Как варить сахарный сироп для пчел осенью


Кормление пчел сахарным сиропом на зиму: правила и пропорции

Быть пчеловодом – это не только особая наука, но и тончайшее искусство. Каждый шаг является важным, каждое действие влечёт за собой успешное развитие пасеки или потерю пчелиных семей. Одна из наиболее сложных задач, стоящих перед пчеловодом – зимовка пчёл. Одно из наиболее важных условий успешной зимовки - кормление пчел сахарным сиропом на зиму. О пропорциях, которые применяются, о сроках и температуре подкормки, о кормушках, предназначенных для этого, пойдёт речь дальше.

Правила кормления пчёл

Перед пчеловодом стоят две главные задачи:

  • Обеспечить пчелиным семьям условия для нормальной жизнедеятельности и не допустить патологии развития пчёл.
  • Получить высокий выход продукции пчеловодства. Этого можно добиться только при выполнении основного условия: насекомые должны получать питательные вещества в необходимом количестве.

Для этого нужно обеспечить пчелосемьям три условия:

1. Весенний взяток должен помогать развитию жизнеспособных и сильных пчёл.

2. Главный взяток должен быть длительным по срокам и значительным по объёму, чтобы пчёлы могли эффективно использовать его для получения пчеловодческой продукции.

3. Осенний взяток должен быть направлен на укрепление и развитие силы пчелиной семьи.

Особенности осенне-зимней подкормки

Если естественного мёда на корм пчелосемьям недостаточно, то должна проводиться подкормка пчел сахарным сиропом на зиму. Правила её проведения регламентируют определённые временные рамки:

1. С августа следует начинать кормление пчёл сахарным сиропом на зиму. Пропорции в сахарном сиропе: на 1 килограмм сахара - воды 1,5 литра. Порция для ежедневного употребления – до 300 грамм на улей. Этот сироп предназначен для старых пчёл, которые, переработав его, за зиму отомрут.

2. Гнёзда для зимовки должны быть готовы к сентябрю. Если пчелиные семьи к этому времени всё ещё испытывают потребность в корме, то концентрация сиропа должна быть увеличена. В таких случаях проводится следующая подкормка пчел сахарным сиропом на зиму: 3 к 2 – соотношение сахара и воды. Количество корма также увеличивается: ежедневная доза – до трёх литров. Это необходимо, чтобы быстро заполнить соты.

3. Зимнее питание заключается в регулярной подкормке мёдом или сахарным сиропом в очень маленькой концентрации. Ежедневная доза – 15-30 грамм.

4. Когда зимовка подходит к концу, в соты одной рамки наливают тёплый сироп и ставят рамку в улей, откуда предварительно убирают пустые соты. Затем необходимо заново сделать утепление улья.

Кормление пчёл осенью

Осень. Идущие на зимовку пчелиные домики требуют пополнения запасов питания, ведь впереди малоактивный и очень сложный для пчелиных семей период – зима, со всем её коварством и беспощадностью. Для того чтобы пчёлы успешно её пережили, были готовы дать весной жизнеспособное потомство и производить пчеловодческую продукцию, надо их тщательно и своевременно подготовить к зимнему периоду.

Кормление пчел сахарным сиропом на зиму помогает решить несколько задач:

  • заготовить необходимые кормовые запасы, если пчелосемьи не сумели справиться с этой задачей сами;
  • возместить мёд, который был изъят по окончании основного медосбора;
  • заменить мёд с быстрой кристаллизацией и падевый мёд качественным сиропом;
  • пропоить пчёл лечебными и профилактическими средствами, если в этом возникла необходимость.

Для эффективной зимовки лучшим кормом считается натуральный мёд, желательно цветочный. Но не всегда получается оставить его для пчёл. В таком случае приходится решать вопрос о том, как подкормливать пчел сахарным сиропом.

Как сделать сироп?

Очень важно в осенний период предотвратить сильное изнашивание пчёл, важно сохранить энергию, с помощью которой насекомые расщепляют полисахара и запечатывают соты. Они должны выполнить необходимую работу максимально быстро. В этом процессе им нужна помощь пчеловода - нужно обеспечить кормление пчел сахарным сиропом на зиму, пропорции целесообразно использовать следующие: сахара 3 кг, воды 2 л. Это даст раствор, наиболее удобный для переработки пчелосемьями - 64%.

Один из вариантов изготовления сиропа:

  1. Надо взять сахар, обязательно светлый.
  2. Залить воду в чистую ёмкость, довести до кипения.
  3. Всыпать сахар в кипящую воду и, помешивая, растворить его.
  4. Можно (но не обязательно) довести сироп до кипения и немедленно убрать с огня. Противопоказано производить кипячение сиропа, потому что если сахар пригорит, то он станет непригодным для пчёл.
  5. Охладить сироп до 30 градусов и раздать пчёлам. Холодный сироп пчелосемьи будут брать неохотно.

Существуют важные моменты в процессе приготовления сиропа, на которые нужно обратить внимание:

  1. Рекомендуется использовать мягкую воду. Дело в том, что в жёсткой воде увеличивается скорость кристаллизации сиропа. Если за основу берётся жёсткая вода, то сначала её обязательно отстаивают и только после этого начинают процесс приготовления сиропа.
  2. Для того чтобы приблизить сахарный сироп к кислой реакции, характерной для цветочного мёда, в сироп необходимо влить уксусную кислоту (70%) в пропорции на килограмм сахара - 0,3 грамма. Такая пропорция принесёт дополнительную пользу – даст профилактический эффект от нозематоза.

Количество корма - залог успешной зимовки

Пчелосемья должна быть обеспечена кормом в таком количестве, которое даст возможность каждой пчеле успешно перезимовать. Но не всегда удаётся правильно рассчитать необходимое для этого количество корма. В такой ситуации удобный выход – дать корм в большом количестве. Если корм будет использован не в полном объёме, его можно будет применить для весеннего развития пчелосемьи.

Нужно обратить внимание, что, обеспечивая кормление пчел сахарным сиропом на зиму, требуется рассчитывать пропорции корма на конкретную пчелиную семью с учётом определённых факторов:

  • в каком районе находится пасека: на юге более короткая зима, следовательно, в таких регионах на юге кормовых запасов необходимо меньше;
  • проходит ли зимовка на улице или в зимовнике: если пчёлы зимуют на улице, то они нуждаются в большем количестве корма, чем во время зимовки в омшанике;
  • сила семьи: семья, зимующая, к примеру, на восьми рамках, нуждается в гораздо большем количестве углеводных запасов, чем семья, которая проведёт зиму на пяти рамках.

Рамки, которые устанавливают в гнездо для зимовки, должны содержать корм в количестве свыше двух килограмм при общем количестве продукта питания 9-15 килограмм. Некоторые пчеловоды, давая рекомендации о том, как обеспечить кормление пчел сахарным сиропом на зиму, советуют увеличить запасы корма до 30 кг.

Для того чтобы переработать сахарный сироп, пчёлы тратят энергию в большом количестве, поэтому часть корма идёт на восстановление затраченной энергии. В связи с этим в соты попадает не весь переработанный сироп. Это тоже следует учитывать при ответе на вопрос о том, как подкормливать пчел сахарным сиропом на зиму.

Когда проводить подкормку?

Начинающих пчеловодов зачастую беспокоит вопрос о том, когда начинается подкормка пчел сахарным сиропом на зиму. Сроки окончания процесса должны быть неизменными – не позднее 10 сентября, начало процесса – август, этот срок регламентирован временем окончания основного взятка и прекращения откачки мёда.

Объясняется это тем, что во время переработки сиропа происходит изнашивание пчёл. В результате этого те насекомые, которые занимаются его переработкой, до весны дожить не смогут. Переживут зиму только юные пчёлки, находившиеся осенью в стадии расплода.

Если процесс кормления будет происходить в течение всего сентября, то могут появиться две серьёзные проблемы:

1) К процессу переработки сиропа подключатся молодые пчёлки, они так же износятся на переработке корма и не переживут зиму.

2) Если сироп-нектар будет поступать в гнездо на протяжении длительного времени, матка воспримет это как сигнал, что взяток продолжается, и она будет червить, то есть откладывать яйца ещё длительное время. Вновь появившиеся пчёлы из-за установившейся холодной погоды не успеют сделать свой первый облёт, так как поздно выйдут из расплода. Они будут оставлять в улье испражнения, и пчёлы не станут из этих сот брать мёд. Кроме того, это может привести к появлению нозематоза.

Результат окажется плачевным – семья погибнет.

Если же всё будет сделано правильно, то в тот момент, когда корма будет достаточно, а нектар перестанет поступать, матка прекратит откладывание яиц.

Вывод однозначен: кормление пчел сахарным сиропом на зиму должно проводиться в ранние сроки. Правильное кормление благоприятным образом повлияет и на молодое поколение, и на новое, потому что молодым насекомым не потребуется тратить усилия на то, чтобы выходить новое поколение.

Какую кормушку выбрать?

Кормушка для пчел необходима для подкормки пчелосемей. Когда речь идёт о том, как проводится подкормка пчел сахарным сиропом на зиму, кормушки заслуживают особенного внимания. В современном пчеловодстве кормушка является элементом улья. В личном пчеловодческом хозяйстве выбор остаётся за пчеловодом.

Кормушки бывают разных видов и устанавливаются по-разному:

  • Рамочная кормушка. Маленький по размеру ящик из дерева или пластика, который в состоянии держать жидкость. Ширина больше ширины рамки улья, поэтому выступает из пчелиного домика. Сироп через воронку вливают в рамку и затем вешают её в улье недалеко от гнезда.
  • Летковые кормушки. Устанавливаются на прилётной доске, внутрь ставят перевёрнутую ёмкость, заполненную кормом.
  • Ёмкостные кормушки. Жидкость удерживается вакуумом. Её закрепляют над пчёлами, сироп выходит из проделанных небольших отверстий. В качестве таких кормушек можно использовать банки.
  • Кормушка Миллера. Устанавливаются поверх улья при условии тщательной подгонки. Имеется вход для пчёл.
  • Открытые кормушки. Открытые ёмкости, в которые наливается сироп. Их ставят недалеко от входа в улей.
  • Кормушка-плотик. Делается из фанеры, применяется с открытой кормушкой-бочкой большого объёма.
  • Донная кормушка. Деревянный брусок-перегородка размещается внутри улья недалеко от входа. В образовавшийся зазор наливается сироп.

Кормушки из пакетов

Можно обеспечить кормление пчел сахарным сиропом на зиму в пакетах с пластиковой молнией. Можно использовать самые обыкновенные полиэтиленовые пакеты, но хорошего качества – это важно, чтобы избежать разрыва пакета.

В пакеты наливают сироп, который высасывают пчёлы через разрезы, сделанные острым лезвием. Когда залитый в пакет сироп остынет, из пакета выпускают лишний воздух и завязывают узелком выше сиропа на 3 сантиметра. Разрезы в пакетах можно не делать, так как пчёлы могут и сами прогрызть тонкую плёнку, добираясь до корма. Пакеты размещают на верхних брусках рамок. Затем завязанный пакет сбрызгивают готовым сиропом, показывая полосками, где находится прикорм.

Кормушка может использоваться при низких температурах воздуха, так как её обогревает сама пчелиная семья. Дозу для использования сахарного сиропа за один раз следует давать с учётом силы пчелосемьи. Так, пчелиная семья, имеющая большую силу, может переработать сироп в количестве до 6 литров за одну ночь, весной это количество уменьшится.

Стоимость такой кормушки складывается только из цены самого пакета. Единственным недостатком является то, что такие пакеты можно использовать лишь один раз, и для замены его на новый требуется потревожить пчелиную семью.

Вынужденная подкормка в зимний период

Иногда в конце января появляется необходимость провести дополнительную подкормку в зимнее время. Такая подкормка – мера вынужденная и нежелательная.

Для начинающих пчеловодов, решающих вопрос о том, как подкармливать пчел сахарным сиропом зимой, инструкция будет не лишней:

  1. Если появилась необходимость провести вынужденную подкормку, то для минимизации негативных последствий следует остановить выбор на таком виде корма, который не вызовет ненужного возбуждения пчелиной семьи и не станет причиной поноса.
  2. Давая корм, необходимо не нарушать покой клуба и по возможности не допускать вылета пчелиной семьи из улья.
  3. Зимнюю подкормку лучше всего проводить с использованием густых кормов: сахарного леденца или помадки. Их помещают над пчелиным клубом.
  4. Если необходима подкормка пчел сахарным сиропом на зиму, при какой температуре можно это делать – важный вопрос. Такая подкормка пройдёт успешно, если в зимовнике температура от 3 до 5оС.
  5. Сахарным сиропом температурой 25-30оС заполняют соты, кормушки-банки, потолочные кормушки и ставят их близко от клуба пчёл, закрывают потолок и утепляют улей.
  6. Если низкие температуры в зимовнике делают невозможной подкормку, то необходимо перенести пчелиные семьи на сутки в специально подготовленное тёмное помещение, где установлена температура 25оC. Это активизирует пчёл, которые оставляют зимний клуб и активно расходятся по всей площади гнезда, разыскивая корм.
  7. Спустя сутки пчелосемью выносят обратно в зимовник, а на ее место приносят новую партию, нуждающуюся в подкормке.

Сахарный сироп - успешная зимовка

Кормление пчел сахарным сиропом на зиму будет успешным, если полосатым будет предоставлена возможность хорошо его усвоить.

При проведении подкормки следует иметь в виду, что какое-то количество пчёл в любом случае погибнет или покинет улей. И чем хуже погода, тем больше вероятность, что они могут потеряться. Объясняется это тем, что пчёлы негативно воспринимают вторжение на их личную территорию. Этих потерь избежать практически невозможно, но их можно свести к минимуму.

Для этого правильно должна проводиться подкормка пчёл сахарным сиропом на зиму, правила подкормки должны соблюдаться с учётом необходимого количества сахарного сиропа и принимая во внимание сроки и температуру кормления. Только при соблюдении всех условий мёд получится качественным, а пчёлки будут жизнеспособными.

Соотношение сахарного сиропа: какое использовать

Сахарный сироп обычно изготавливается в двух разных пропорциях в зависимости от времени года. Легкий сироп или весенний сироп - это 1 часть сахара на 1 часть воды по весу или объему. Густой сироп или осенний сироп делают из 2 частей сахара на 1 часть воды.

Обоснование этих соотношений сахарного сиропа состоит в том, что легкий сироп похож на нектар. Наличие нектара стимулирует производство расплода весной, и легкий сироп имеет тенденцию делать то же самое.Имея готовый запас нектара или легкого сиропа, рабочие строят соты, а матка откладывает яйца. Некоторые люди рекомендуют использовать 1 часть сахара на 2 части воды, чтобы стимулировать выращивание расплода, хотя это не так часто, как раньше.

Осенний сироп напоминает мед, и пчелы обычно хранят его на зиму. Его используют осенью, если пчеловод чувствует, что в улье недостаточно меда, чтобы пережить зиму. Один галлон тяжелого сиропа (2: 1) может увеличить запасы колоний примерно на 7 фунтов.

Обычный белый сахар лучше всего подходит для пчел

Важно использовать простой белый сахар-песок, а не коричневый сахар, патоку, сорго или фруктовые соки, поскольку все они содержат примеси, которые могут вызвать дизентерию у пчел. В кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал, что тоже плохо. Некоторые старые рецепты рекомендуют использовать винный камень (винная кислота), чтобы предотвратить кристаллизацию осеннего сиропа, но от этой практики в значительной степени отказались, поскольку она также может быть вредна для пчел. Дизентерия пчел - это не заболевание, вызываемое патогеном, а состояние, вызванное некачественной пищей.Он выглядит как пятна фекалий вокруг входа в улей или внутри улья, и его легко спутать с Nosema , которое - это , вызванное патогеном.

Источник простого белого сахара не имеет значения. Рафинированный столовый сахар (сахароза) представляет собой дисахарид, полученный из глюкозы и фруктозы, и имеет молекулярную формулу C 12 H 22 O 11 . То же самое, будь то тростник или свекла.

Весной прекратите прием сиропа, когда улей сильный и нектар течет, когда пчелы теряют интерес к сиропу, или когда вы устанавливаете медовый супер.Осенью, когда станет достаточно холодно, пчелы просто перестанут принимать сироп. Когда это произойдет, удалите оставшийся сироп, чтобы предотвратить брожение или накопление влаги в улье.

Расти

Связанные

.

Как сделать помадку для пчел из столового сахара

Приготовление помадки для пчел во многом похоже на приготовление леденцов. Вы кипятите сахар в минимальном количестве воды и внимательно следите за термометром для конфет. Но в отличие от леденцов, вы снимаете сироп с огня, когда температура достигает 234 ° F, а затем месите его, как хлеб.

Если вы новичок в этом, первое, что нужно сделать, это вернуться к моим предыдущим сообщениям и прочитать общие рекомендации по приготовлению с сахаром. Сначала прочтите «Как сделать леденцы из столового сахара.Информацию о стадии приготовления конфет, калибровке термометра и приготовлении пищи на большой высоте см. В разделе «Примечания по приготовлению сахарного сиропа».

Помадка мягче карамели. На самом деле он податлив и податлив, как тесто. Многие пчеловоды считают, что пчелам легче есть помадку, чем леденцы. Хотя я лично не разделяю это мнение, я считаю, что для пчеловода важно то, что он считает лучшим. Тем не менее, помадка - это больше работы, чем леденцы, а это больше, чем сахарный песок из пакета.Когда у меня было четырнадцать ульев, у меня было совсем другое мнение об объеме работы, чем когда у меня был один - и это может случиться и с вами.

После того, как вы прокипятили сироп до 234 °, снимите кастрюлю с плиты и охладите ее примерно до 200 ° F. На этом этапе вы можете попробовать размять его руками в перчатках (возможно, он все еще ужасно горячий). А еще лучше перелить его в миксер и медленно взбить сироп лопастной насадкой. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет белой и не станет гладкой и шелковистой.Разделите его на формы, и все готово. Как только он остынет, заверните его и храните в прохладном месте.

Помадка для пчел

Порций: 4-5 ульев
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Диетическое питание: Без глютена, веганское
Тип питания: Основное блюдо
Разное: Замораживать, готовить, подавать при температуре улья
Случай: Зима

Состав

10 фунтов сахарного песка
1 литр воды
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
5-8 капель эфирного масла (по желанию)

Примечание

Если вы очень разборчивы, вы можете протереть внутреннюю часть кастрюли влажной кисточкой для выпечки, пока смесь не закипит.Это предотвратит образование новых кристаллов из случайных кристаллов сахара по мере охлаждения смеси. Я не делаю этого, потому что пчелам плевать.

Перед тем, как приступить к замешиванию помады, при желании можно добавить несколько капель эфирного масла. Я люблю добавлять анисовое масло, потому что пчелы быстрее находят пищу. Вы также можете использовать чайное дерево, мяту, лемонграсс, перечную мяту или грушанку.

Проезд

  1. Подготовьте формы заранее. Вы можете использовать бумажные тарелки, противни для выпечки или коробки для еды на вынос.Слегка сбрызните маслом и положите на плоскую жаропрочную поверхность.
  2. Отмерьте воду и уксус (или лимонный сок) в большую кастрюлю и доведите до медленного кипения.
  3. Всыпать сахар, помешивая, до полного растворения. Продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что в воде не будет крупинок. Если сахар не растворяется, постепенно добавляйте воды, пока не исчезнут все кристаллы.
  4. Когда сахар полностью растворится, вы можете осторожно увеличить огонь до среднего и прекратить перемешивание.Вставьте термометр для конфет. (Поскольку кристаллы исчезли, на дне не осталось ничего, что могло бы сгореть; сахар в растворе.)
  5. Варите смесь, пока термометр не покажет 234 градуса по Фаренгейту, затем снимите кастрюлю с огня. Если хотите, можете попробовать конфету на этом этапе. Капните сироп в стакан с прохладной водой. Протяни руку и получи падение. Капля леденца должна сгладиться и стечь между пальцами.
  6. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла примерно до 200 градусов F.Вы можете поставить кастрюлю в раковину с ледяной водой, чтобы ускорить процесс, но это не обязательно.
  7. Когда температура помады достигнет примерно 200 градусов по Фаренгейту, при желании можно добавить несколько капель эфирных масел.
  8. Вылейте помадную массу в миксер с лопастями и медленно взбивайте, пока смесь не станет светлой и гладкой. В качестве альтернативы вы можете месить помадную массу руками, но будьте осторожны с высокой температурой.
  9. Разделите смесь на 8 или 10 бумажных тарелок и дайте ей полностью остыть.
  10. После охлаждения заверните помадную массу в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Помаду можно хранить несколько недель в прохладном месте или длительное время в морозильной камере.

Расти
HoneyBeeSuite

Связанные

.

Измерение сахарного сиропа: вес или объем?

Часто возникает вопрос, использовать ли вес или объем при добавлении кормов для медоносных пчел. Ответ - не имеет значения - сбивает с толку людей, поэтому вот краткое объяснение.

1 стакан рафинированного сахара = 200 грамм = 7,05 унции = чуть меньше 0,5 фунта.

1 стакан воды = 236 граммов = 8,3 унции = чуть больше 0,5 фунта.

Для приготовления сахарных сиропов для медоносных пчел - осеннего сиропа (2: 1) или весеннего сиропа (1: 1) - числа достаточно близки, так что вы можете предположить, что 1 стакан воды или сахара равен 8 унциям воды или сахара .Вы можете свободно путать измерения. Например, вы можете отмерить 1 фунт сахара (около 2,25 стакана) и 2 стакана (около 1 фунта) воды на сироп 1: 1.

Да, это только приблизительные значения. Но следует помнить, что мы (люди) делаем сироп для них (медоносных пчел). Медоносные пчелы, как оказалось, не имеют зарегистрированной системы мер и весов. Чуть больше или меньше сахара на объем воды их не побеспокоит. На самом деле, нектар, который они собирают в поле, имеет бесконечный диапазон соотношения сахара и воды.

Обоснование использования двух разных соотношений простое. Весенний сироп похож на нектар, а наличие нектара стимулирует производство расплода весной. Итак, давая весной легкий сироп, мы уговариваем рабочих построить гребешок, а королеву отложить яйца. С другой стороны, осенний сироп больше похож на мед, и пчелы склонны хранить осенний сироп на зиму.

Но опять же, эти пропорции лишь приблизительные, и в них нет ничего волшебного.Это соотношение не более естественное для медоносных пчел, чем употребление в пищу рафинированного сахара.

Мораль этой истории такова: расслабьтесь. Ваше приближение будет достаточно близким. Однако, если вы один из тех, кто абсолютно должен выполнять свои вычисления с точностью до пятого десятичного знака, я настоятельно рекомендую небольшую программу под названием convert.exe . Я постоянно пользуюсь этим маленьким инструментом. Он преобразует практически все во что угодно, и им легко и быстро пользоваться. Вы можете найти это здесь.

Расти

Связанные

.

Изготовление сахарного сиропа из конфетной доски

Изготовление сахарного сиропа из конфетной доски

от Аниты Дили на BeverlyBees.com

В прошлом году я сделал конфетную доску без готовки, чтобы накормить один улей зимой, потому что в магазинах было мало. Следующей весной у меня осталось 12 фунтов сахара, который пчелы не ели. Вместо того, чтобы бросать его, я использовал оставшийся сахар, чтобы приготовить сироп 1: 1 для некоторых пчел в новой упаковке.

Так выглядела плата после того, как я вынул ее из улья.Когда солнце светит сквозь доску, вы можете увидеть, как пчелы проделали туннели через сахар, которые являются более светлыми пятнами на картинке. Хотя они съели немного сахара, у меня все еще оставалось 12 фунтов весной, когда пчелы закончили с ним. Я планировал превратить оставшийся сахар в сироп 1: 1 для весеннего кормления.

Сахар, оставшийся на конфетной доске после окончания зимы.

Рецепт, который я использовал для приготовления сахарного сиропа 1: 1, состоял из 5 фунтов сахара на 2,5 литра воды (это 10 стаканов воды).Прежде чем я смог взвесить сахар, мне нужно было достать его с доски. Поскольку сахар был твердым блоком, я положил его на противень и разбил сахар на куски молотком. Это отлично сработало, но у меня все еще была одна проблема.

В декабре прошлого года, когда я делал картон для конфет, я использовал листы бумаги, чтобы выровнять нижнюю часть доски, чтобы сахар оставался внутри, пока он высыхал, в соответствии с инструкциями. Вот так доска выглядела до добавления сахара.

В то время как это отлично помогало удерживать сахар на месте при изготовлении картона, весной было сложно удалить бумагу с сахара.Бумага приклеивалась к сахару и смешивалась с сахаром там, где пчелы его жевали. Я попытался удалить как можно больше оставшейся бумаги, но это было непросто и невозможно было вытащить все куски.

После того, как я удалил сахар с конфетного картона и ополоснул его каркас горячей водой, он был как новый.

Конфетный картон вычищен и как новый.

Я также достал с конфетного картона два пакета сахара размером с кварту.

Сахар после того, как его сняли с конфетного картона.

Затем я взвесил 5 фунтов сахара на моих удобных почтовых весах и высыпал этот сахар в миску.

При весе 5 фунтов сахара.

Вот оно в чаше.

5 фунтов сахара в миске.

Затем я вскипятил в своем электрочайнике 10 стаканов воды и вылил их в сахар.

Залить миску с сахаром кипятком.

Я перемешивал эту смесь до полного растворения сахара.

Смешайте воду и сахар, пока сахар не растворится.

После того, как сахар растворился, у меня остался мутный сироп. Было мутно, потому что сироп был наполнен маленькими кусочками бумаги, которые я использовал при изготовлении доски, которую я не мог извлечь. Эти кусочки бумаги забивали отверстия в крышках кормушек, которые я планировал использовать, чтобы кормить сиропом моих новых упаковочных пчел. К тому же я не хотел кормить этим сиропом из бумаги своих новых пчел.

Сахарный сироп мутный, потому что он наполнен бумагой, которую жевали пчелы.

Я исправил это, процеживая через сито с кофейным фильтром.

Процедить сахарный сироп через сито с кофейным фильтром.

Сироп больше не мутный и достаточно прозрачный.

Процеженный сироп теперь прозрачный.

Я смог использовать этот процеженный сироп для успешного кормления моих новых пакетных пчел. Вот и готовый к работе окончательный результат.

Готовый сироп в банках.

Вывод: Оставшийся сахар с конфетной доски растворяется нормально.Использование бумаги в процессе изготовления конфетного картона означает, что оставшийся сахар, превращенный в сироп, необходимо процедить через кофейный фильтр, чтобы удалить оставшиеся кусочки бумаги в конце сезона. Это отнимало много времени и, откровенно говоря, было головной болью. Когда я снова буду делать конфетные доски, я не буду использовать бумагу, так что весной я могу избежать этого напряженного шага. Вместо этого я планирую выложить на пол лист пластика, положить доску на пластик, затем засыпать влажным сахаром и дать высохнуть.Когда доска закончится высыхать, я смогу снять все это с пластика, и в следующем году мне не придется беспокоиться о каких-либо кусочках моего сиропа. Я также планирую удалить всю бумагу с любого пирожка с пыльцой, который я могу использовать, прежде чем вкладывать его в сахарный картон.

Авторские права © 2011-2014. Анита Дили, BeverlyBees.com. Все права защищены.

Вы переработали картон для сахарных конфет в сироп? Как это сработало для вас?

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:
  1. Изготовление конфетной доски для зимнего кормления
  2. Установка конфетной доски для зимнего кормления
  3. Пчелы наслаждаются своей новой конфетной доской
  4. Осмотр весенних конфет
  5. Оценка сахарных конфет для кормления пчел зимой
.

Смотрите также