Как варить сало с жидким дымом в домашних условиях


Как приготовить сало с жидким дымом в домашних условиях

Вкусное сало копченое в условиях дома – настоящий деликатес. Продукт готовится разными способами. Один из вариантов — сало в луковой шелухе с жидким дымом. В любом случае блюдо получается в разы аппетитнее, чем магазинный вариант. Предложенный способ приготовления сала с жидким дымом – находка для тех, у кого нет в распоряжении полноценной коптильни. Этот рецепт без специального оборудования подходит и тем, у кого нет времени.

Чем привлекателен домашний вариант? За счет использования жидкого дыма шпик приобретает насыщенный аромат и отличный вкус. Такое сало в жидком дыму можно сделать к праздникам. Но и в обычный день бутерброды или нарезка с ним уйдут со стола в считанные минуты.

Подготовка продукта

Чтобы в жидком дыме продукт получился на славу, нужно использовать качественный шпик. Дома коптить жидким дымом лучше всего шпик, у которого есть большие мясные прослойки. Получается отменной на вкус такая щековина в луковой шелухе.

Но готовый результат во многом зависит от правильной подготовки. Поскольку надо варить сало с жидким дымом, необходимо сохранить целостность кусочков. Для этого каждый ломоть шпика осторожно обработать. Потом – зачистить ножом, но кожу не снимать.

Шпик рекомендуется нарезать. В толщину до 4 см, а в длину – примерно 11-12 см. Тогда солить куски будет проще. Маринад равномерно напитает их. Также ломти можно без труда утрамбовать в банки.

Варианты копчения

С жидким дымом рецепты существуют разные. Но каждый из вариантов имеет свои особенности и преимущества. Ниже представлены версии, благодаря которым копчение сала жидким дымом не вызовет проблем.

Классическое решение

Итак, как приготовить сало предложенным способом? Для обработки сырого шпика в объеме 2 кг дымком потребуется 250 г соли и 2 л воды. Также для сала с жидким дымом понадобятся:

  • 7 шт. лаврушки;
  • 1.5 ч. л. аджики;
  • 150 г луковой шелухи;
  • 10 г красного молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

А в каком количестве используется жидкий дым? Этого компонента потребуется 20 мл.

Первым делом следует засолить сало. Для этого нужно приготовить специальную смесь. Сперва в емкость с водой отправляется поваренная соль. Когда она растворится, потребуется заложить в смесь лавровые листы, аджику, шелуху от лука. Полученный микс кипятить несколько минут.

Обрабатывать сало жидким дымом несложно. В кипящий рассол выложить подготовленные куски шпика. Следом – влить жидкий дым.

Сварить заготовку. Процесс варки занимает 5-6 минут. При этом огонь нужно поддерживать на слабом уровне.

Выключить огонь. Но емкость с плиты не снимать. Подготовленное соленое сырье в таре накрыть теплым пледом. В таком виде сало в луковой шелухе с жидким дымом оставить до полного остывания. Этот процесс занимает около 12-14 часов.

Примерно через половину суток вареное сало с жидким дымом извлечь из маринада – засолка завершена. Выложить шпик на решетку. Можно разместить куски на бумажные полотенца или подвесить на крюки.

Теперь потребуется сделать специальную смесь из молотого жгучего перчика и измельченного чеснока. Полученным миксом щедро натереть вареное сало с жидким дымом. Когда состав напитает шпик, он приобретет насыщенный аромат и в меру пикантный вкус.

Далее рецепт копчения сала жидким дымом предполагает обертывание каждого куска пищевой фольгой. Продукт отправляется в холодильник. В таком виде он может пролежать несколько месяцев. Но лучше всего распределить шпик по банкам, добавив к кускам прокипевшие пряности. Сверху ломти закрывают измельченным чесноком. До верха банка заливается рассолом и плотно закупоривается.

Хранение копчененького сала в луковой шелухе подразумевает низкие температуры. Держать готовый деликатес нужно в холоде.

На заметку! Обработка шпика в домашних условиях жидким дымом позволит получить еще более вкусный продукт, если добавить бадьян, молотый кориандр, корицу.

Горячий способ

Оригинально коптить сало в луковой заготовке можно другим способом, по-горячему. Но как закоптить сало в доме? Для приготовления нужно использовать все те же ингредиенты, но жидкого дыма потребуется 80 мл.

В рассол погрузить ломти. Кипятить 45-47 минут. Потом с сала в луковой шелухе рассол потребуется слить, а сами ломти немного обсушить.

Вот так просто и быстро производится копчение жидким дымом в домашних условиях, но полученный продукт долго не хранится.

Обратите внимание! Рецептура сала жидким дымом в домашних условиях может быть скорректирована. Каким способом? Предлагается коптить сало в луковой заготовке с добавлением смеси перцев. Это придаст блюду более богатый вкус.

Видео-инструкция.

Чтобы понять, как коптить с добавлением жидкого дымка шпик правильно, стоит просмотреть ролик:

Как готовить с жидким дымом

gbh007 / iStock / GettyImages

Жидкий дым добавляет дымный аромат к рецепту без длительного процесса копчения продуктов на дровах или углях. Полученный из древесных соков и дистиллированный в ароматизатор, похожий на экстракт, жидкий дым концентрирует дымный вкус для использования в соусах, рассоле и маринадах. Поскольку жидкий дым может заглушить некоторые блюда, знание того, сколько добавить и когда, поможет ему смешаться с другими ингредиентами.

Рассол

Жидкий дым, используемый в рассоле, придает мясу или птице аромат дыма.Замачивание мяса или птицы в рассоле смягчает их и использует процесс осмоса, чтобы наполнять их клетки ароматом и влагой. Рассольный раствор состоит из воды, соли и ароматизаторов. Растворите 1 стакан соли на галлон воды. По желанию добавьте зелень, специи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма и залейте мясо или птицу рассолом. Дайте мясу впитаться в холодильнике в течение нескольких часов и высушите перед приготовлением.

Маринады

Поскольку маринады не вступают в контакт с мясом или птицей, пока это будет раствор для рассола, используйте большее количество жидкого дыма в маринадах, чем в растворах для рассола.Жидкий дым может составлять большую часть жидкости в маринаде. Добавьте немного сахара или сиропа, немного кислоты, например лимонный сок или бальзамический уксус, и приправы. Положите в маринад мясо, птицу или рыбу и оставьте на пару часов. Готовьте маринованные продукты, не ополаскивая и не высушивая маринад, и выбросьте неиспользованный маринад.

Соусы

Используйте жидкий дым в качестве компонента завершающего соуса для покрытия мяса, рыбы или овощей. Традиционно используется в соусах для барбекю, добавляйте чайную ложку жидкого дыма в каждую чашку соуса, но не ограничивайтесь приготовлением барбекю.Жидкий дым усиливает вкус соуса маринара, коктейльного соуса и даже сырных соусов бешамель. Уменьшите количество соли в рецепте при добавлении жидкого дыма; соль по вкусу в конце.

Другое применение

Заменитель беконного жира жидким дымом при тушении мяса или овощей. Жидкий дым не содержит жиров, поэтому о добавленных калориях не стоит беспокоиться. Вместо соевого соуса поставьте на стол жидкий дым в бутылке с уксусом для взбивания с рисом. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма к фаршу при приготовлении мясного рулета или фрикаделек, чтобы добавить пикантный вкус или «умами».«Добавьте чайную ложку или две жидкого дыма в рассолы для маринования.

.

Lard остается жидким (кулинарный форум в Перми)

Я только что впервые попробовал обработать сало. В материалах, которые я читал о рендеринге, говорится, что сало становится твердым при охлаждении, если не при комнатной температуре. То, что у меня есть, остается полужидким после ДНЕЙ в холодильнике. В одной из банок наверху было небольшое количество совершенно прозрачной жидкости, в то время как остальная часть была полужидкой и полностью белой. У остальных не было прозрачной жидкости.
Я добавляю крошечное количество воды в начале рендеринга - наверное, унцию.Признаюсь, я был нетерпелив в рендеринге и придавил жир черпаком, чтобы снять растопленный жир. Может я слишком сильно надавил?
Этим утром я вылил все топленое сало в керамическую кастрюлю и поставил его в духовку на 200 F на пару часов, чтобы посмотреть, не встанет ли что-нибудь или не встанет. Все стало почти полностью прозрачным, с легким желтым оттенком жидкости, таким же, как при первом рендеринге. Сейчас все еще остывает, но не думаю, что это изменится.
Это жир на спине от биодинамически выращенного Тамворта - я не хотел тратить сало с первого раза.Жир не измельчали, его просто нарезали мелко.
У меня есть еще жир на спине, чтобы попробовать еще раз, просто смотрю, есть ли у кого-нибудь предложения, помимо очевидного «проявите терпение!» ХА!
Гани.

Как сделать жидкий дым

Shaiith / iStock / Getty Images

Жидкий дым, изобретенный Эрнестом Х. Райтом, представляет собой пикантную добавку, придающую еде нотку дымности. Жидкий дым позволяет некопчёным продуктам иметь тот же вкус, что и продукты копчения, такие как ветчина. Изначально полученный путем сбора конденсированного дыма из верхней части дымовой трубы, вы можете сделать свой собственный жидкий дым дома, заставив дым конденсироваться, а затем собирая жидкость.

Конденсирующий дым

Для конденсации собственного дыма в домашних условиях используйте коптильню или гриль с дымоходом, например глиняную мексиканскую кулинарную печь.Тип древесины, которую вы используете, повлияет на аромат вашего дыма, поэтому тщательно выбирайте древесину. Часто используемые породы дерева включают яблоню, оливку, гикори и мескит. Зажгите древесный уголь, поместив его в дымоход, а затем накройте его древесиной или щепой. Заранее замочите щепу или древесину в воде, чтобы обеспечить хорошее копчение. Поместите кастрюлю Bundt на верх дымохода и накройте ее перевернутой металлической миской для смешивания. Поместите пакет со льдом на металлическую миску. Когда дым поднимается по дымоходу через отверстие в кастрюле, он собирается в чашу для смешивания.Лед охлаждает миксерную чашу, заставляя конденсат стекать по стенкам чаши в кастрюлю.

Самодельные Vs. Купленный в магазине

Домашний жидкий дым гарантирует отсутствие химических добавок для придания цвета или аромата - промышленный жидкий дым часто почти не содержит «настоящего» дыма. Домашний жидкий дым также позволяет контролировать аромат дыма, так как вы можете выбрать, какую древесину использовать. Он также имеет более чистый вкус, чем купленный в магазине жидкий дым. Однако изготовление его своими руками - трудоемкий процесс, и часто через несколько часов вы получите лишь немного дыма.

.

Домашний рецепт бекона из кленового эспрессо

Этот домашний бекон готовится из свиной грудинки и приправлен кленовым сиропом, эспрессо, коричневым сахаром и черным перцем. Затем его доводят до идеального состояния.

Честно говоря, у меня нет слов - это трудно для меня, ребенка, которого все 12 лет в школе прозвали «Болтливая Кэти». Как я могу рассказать вам, как феноменально просто приготовить домашний бекон? Или насколько это несоизмеримо лучше, чем эта вялая, влажная, купленная в магазине каша, которую они решают производить и продавать? Домашний бекон так же отличается от Оскара Майера, как Грейс Келли от Ким Кардашьян.Есть истинных копченых ароматов, и в этом конкретном рецепте есть сладкие высокие ноты клена и намек землистости от эспрессо. И текстура. Домашний бекон прекрасно жевать даже на тонких ломтиках. Это означает, что вам не нужно резать гудящий кусок толщиной 1/4 дюйма только для того, чтобы вонзиться в него зубами. Конечно, если вы беконит - истинный любитель бекона, - вы знаете, что нет конца тому, что вы можете с ним сделать. Как бутерброды с беконом и яйцом (ниже), я завтракаю каждое утро в течение недели.А еще есть выпечка - бекон и хлеб пармезан-реджано, кто угодно? - рагу, супы, запеканки, десерты, конфеты. Список никогда не заканчивается. И с каждым днем ​​бакониты по всему миру придумывают все больше и больше способов использовать эту пищу богов.

Но, без сомнения, один из моих любимых способов использовать домашний бекон, так как он содержит нужное количество твердого мяса, - это сало - эти чудесные маленькие создания, которых можно посыпать салатами, бросить в coq au vin, сложить в тесто. , или съеденные без раздачи.Если есть одна вещь, которую я хочу, чтобы вы вынесли из этого поста, - единственный урок, который Fatty Daddy может преподать вам, - это ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ БЕКОН ДОМА. Вы должны сделать бекона дома. Это необходимо, если вы любите бекон. Конечно, вам нужен какой-нибудь курильщик, но ваш крошечный ржавый гриль Weber, который вы выкатываете на середину дороги каждые выходные, может работать. Доверьтесь мне. А теперь иди и готовь бекон.

Домашний бекон из клена и эспрессо

Вы слышали это миллион раз, но когда важно найти хорошего мясника, с ним можно поговорить и объяснить все странные вещи, которые вы делаете, и чем он может помочь.Как только мясник узнает, что вы не дилетант, но действительно заботитесь о том, что вы готовите, у вас будет друг на всю жизнь. Новая окровавленная любовь моей жизни - это мой мясник, Кристи Бусо из мясного центра в Уотертауне, штат Коннектикут. Когда бы я ни звонил, ее никогда не пугали, просто бросали вызов. По этому рецепту она дала отличные кусочки свиной грудинки. Тот ревнует…. Первоначально опубликовано 30 мая 2014 г. - Дэвид Лейте

Что такое розовая соль?

Розовая соль - это посолочная соль (состоящая из 94% простой олеовой соли и 6% нитрита натрия), которая делает с мясом несколько особых вещей: меняет вкус, сохраняет красный цвет бекона, предотвращает появление прогорклого вкуса жиров и - что наиболее важно при лечении в домашних условиях - предотвращает рост многих штаммов бактерий.Он продается под различными торговыми марками, такими как Tinted Curing Mix или TCM, DQ Curing Salt, Prague Powder # 1, Curing Salt # 1 и Insta-Cure Salt # 1. Не покупайте Insta-Cure Salt # 2 , который используется для вяленого мяса, которое не подвергается тепловой обработке, например, пепперони, твердой салями, салями генуи, ветчины прошутто, сушеной фермерской колбасы, капиколы и т. д.

Видео: Как приготовить домашний бекон из клена и эспрессо

Домашний бекон из клена и эспрессо

  • Краткий обзор
  • (4)
  • 25 Месяцев
  • 7 д, 4 выс
  • Получается около 5 фунтов (90 ломтиков)

Состав USMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Промойте свинину и промокните насухо.Обрежьте нечеткие края, чтобы свиная грудинка образовала аккуратный прямоугольник. При желании оставьте обрезки для колбасы. (Кто в здравом уме не желает колбасы?)

В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, соль, порошок эспрессо, соль для посола, перец и достаточно воды, чтобы получилась густая грязь. Нанесите смесь руками на всю свинину, поворачивая, чтобы покрыть все стороны. Поместите живот дискеты в большой закрывающийся пластиковый пакет и закройте его.Поместите живот в сумке в форму для запекания, а затем поместите все это в холодильник. Поставьте в холодильник на 7 дней, не забудьте перевернуть пакет и помассировать жидкость, которая скапливается в пакете, по свиной грудине один раз в день.

Через 7 дней выньте свиной грудинку из пакета, тщательно промойте под прохладной проточной водой и слегка промокните насухо. Настройте коптильню, угольный или газовый гриль для горячего копчения с использованием опилок, стружки, кусков, гранул или бисквитов.

Коптите мясо в коптильне (или, если вы используете угольный или газовый гриль, на косвенном нагреве), поддерживая температуру на уровне 200 ° F (93 ° C), пока внутренняя температура бекона не достигнет 150 ° F ( 65 ° C), примерно от 3 до 4 1/2 часов, плюс-минус некоторое время в зависимости от размера вашей свиной грудинки и точной температуры курильщика. [Если у вас нет средств для копчения свиной грудинки, вы можете приготовить бекон, смочив жирную сторону жидким дымом, а затем запекая его в духовке с температурой 200 ° F (93 ° C), пока внутренняя температура не достигнет 150 ° F (65 ° C).] Достаньте бекон из коптильни и дайте ему остыть, пока он не остынет.

Возьмите острый нож, нарежьте остывший бекон сколь угодно толстой или тонкой ломтикой и приготовьте как хотите. Я не могу устоять перед жаром на сковороде. Остальные плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев.

Домашний рецепт бекона из клена и эспрессо © Дэвид Лейте.Фотографии © Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

.

Смотрите также