Как варить сало в луковой шелухе с жидким дымом


Как приготовить сало с жидким дымом в домашних условиях

Вкусное сало копченое в условиях дома – настоящий деликатес. Продукт готовится разными способами. Один из вариантов — сало в луковой шелухе с жидким дымом. В любом случае блюдо получается в разы аппетитнее, чем магазинный вариант. Предложенный способ приготовления сала с жидким дымом – находка для тех, у кого нет в распоряжении полноценной коптильни. Этот рецепт без специального оборудования подходит и тем, у кого нет времени.

Чем привлекателен домашний вариант? За счет использования жидкого дыма шпик приобретает насыщенный аромат и отличный вкус. Такое сало в жидком дыму можно сделать к праздникам. Но и в обычный день бутерброды или нарезка с ним уйдут со стола в считанные минуты.

Подготовка продукта

Чтобы в жидком дыме продукт получился на славу, нужно использовать качественный шпик. Дома коптить жидким дымом лучше всего шпик, у которого есть большие мясные прослойки. Получается отменной на вкус такая щековина в луковой шелухе.

Но готовый результат во многом зависит от правильной подготовки. Поскольку надо варить сало с жидким дымом, необходимо сохранить целостность кусочков. Для этого каждый ломоть шпика осторожно обработать. Потом – зачистить ножом, но кожу не снимать.

Шпик рекомендуется нарезать. В толщину до 4 см, а в длину – примерно 11-12 см. Тогда солить куски будет проще. Маринад равномерно напитает их. Также ломти можно без труда утрамбовать в банки.

Варианты копчения

С жидким дымом рецепты существуют разные. Но каждый из вариантов имеет свои особенности и преимущества. Ниже представлены версии, благодаря которым копчение сала жидким дымом не вызовет проблем.

Классическое решение

Итак, как приготовить сало предложенным способом? Для обработки сырого шпика в объеме 2 кг дымком потребуется 250 г соли и 2 л воды. Также для сала с жидким дымом понадобятся:

  • 7 шт. лаврушки;
  • 1.5 ч. л. аджики;
  • 150 г луковой шелухи;
  • 10 г красного молотого перца;
  • 2 дольки чеснока.

А в каком количестве используется жидкий дым? Этого компонента потребуется 20 мл.

Первым делом следует засолить сало. Для этого нужно приготовить специальную смесь. Сперва в емкость с водой отправляется поваренная соль. Когда она растворится, потребуется заложить в смесь лавровые листы, аджику, шелуху от лука. Полученный микс кипятить несколько минут.

Обрабатывать сало жидким дымом несложно. В кипящий рассол выложить подготовленные куски шпика. Следом – влить жидкий дым.

Сварить заготовку. Процесс варки занимает 5-6 минут. При этом огонь нужно поддерживать на слабом уровне.

Выключить огонь. Но емкость с плиты не снимать. Подготовленное соленое сырье в таре накрыть теплым пледом. В таком виде сало в луковой шелухе с жидким дымом оставить до полного остывания. Этот процесс занимает около 12-14 часов.

Примерно через половину суток вареное сало с жидким дымом извлечь из маринада – засолка завершена. Выложить шпик на решетку. Можно разместить куски на бумажные полотенца или подвесить на крюки.

Теперь потребуется сделать специальную смесь из молотого жгучего перчика и измельченного чеснока. Полученным миксом щедро натереть вареное сало с жидким дымом. Когда состав напитает шпик, он приобретет насыщенный аромат и в меру пикантный вкус.

Далее рецепт копчения сала жидким дымом предполагает обертывание каждого куска пищевой фольгой. Продукт отправляется в холодильник. В таком виде он может пролежать несколько месяцев. Но лучше всего распределить шпик по банкам, добавив к кускам прокипевшие пряности. Сверху ломти закрывают измельченным чесноком. До верха банка заливается рассолом и плотно закупоривается.

Хранение копчененького сала в луковой шелухе подразумевает низкие температуры. Держать готовый деликатес нужно в холоде.

На заметку! Обработка шпика в домашних условиях жидким дымом позволит получить еще более вкусный продукт, если добавить бадьян, молотый кориандр, корицу.

Горячий способ

Оригинально коптить сало в луковой заготовке можно другим способом, по-горячему. Но как закоптить сало в доме? Для приготовления нужно использовать все те же ингредиенты, но жидкого дыма потребуется 80 мл.

В рассол погрузить ломти. Кипятить 45-47 минут. Потом с сала в луковой шелухе рассол потребуется слить, а сами ломти немного обсушить.

Вот так просто и быстро производится копчение жидким дымом в домашних условиях, но полученный продукт долго не хранится.

Обратите внимание! Рецептура сала жидким дымом в домашних условиях может быть скорректирована. Каким способом? Предлагается коптить сало в луковой заготовке с добавлением смеси перцев. Это придаст блюду более богатый вкус.

Видео-инструкция.

Чтобы понять, как коптить с добавлением жидкого дымка шпик правильно, стоит просмотреть ролик:

Как готовить с жидким дымом

gbh007 / iStock / GettyImages

Жидкий дым добавляет дымный аромат к рецепту без длительного процесса копчения продуктов на дровах или углях. Полученный из древесных соков и дистиллированный в ароматизатор, похожий на экстракт, жидкий дым концентрирует дымный вкус для использования в соусах, рассоле и маринадах. Поскольку жидкий дым может заглушить некоторые блюда, знание того, сколько добавить и когда, поможет ему смешаться с другими ингредиентами.

Рассол

Жидкий дым, используемый в рассоле, придает мясу или птице аромат дыма.Замачивание мяса или птицы в рассоле смягчает их и использует процесс осмоса, чтобы наполнять их клетки ароматом и влагой. Рассольный раствор состоит из воды, соли и ароматизаторов. Растворите 1 стакан соли на галлон воды. По желанию добавьте зелень, специи и сахар. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма и залейте мясо или птицу рассолом. Дайте мясу впитаться в холодильнике в течение нескольких часов и высушите перед приготовлением.

Маринады

Поскольку маринады не контактируют с мясом или птицей, пока это будет раствор для рассола, используйте большее количество жидкого дыма в маринадах, чем в растворах для рассола.Жидкий дым может составлять большую часть жидкости в маринаде. Добавьте немного сахара или сиропа, немного кислоты, например лимонный сок или бальзамический уксус, и приправы. Положите в маринад мясо, птицу или рыбу и оставьте на пару часов. Готовьте маринованные продукты, не ополаскивая и не высушивая маринад, и выбросьте неиспользованный маринад.

Соусы

Используйте жидкий дым в качестве компонента завершающего соуса для покрытия мяса, рыбы или овощей. Традиционно используется в соусах для барбекю, добавляйте чайную ложку жидкого дыма в каждую чашку соуса, но не ограничивайтесь приготовлением барбекю.Жидкий дым усиливает вкус соуса маринара, коктейльного соуса и даже сырных соусов бешамель. Уменьшите количество соли в рецепте при добавлении жидкого дыма; соль по вкусу в конце.

Другое применение

Заменитель беконного жира жидким дымом при тушении мяса или овощей. Жидкий дым не содержит жиров, поэтому о добавленных калориях не стоит беспокоиться. Вместо соевого соуса поставьте на стол жидкий дым в бутылке с уксусом для взбивания с рисом. Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма к фаршу при приготовлении мясного рулета или фрикаделек, чтобы добавить пикантный вкус или «умами».«Добавьте чайную ложку или две жидкого дыма в рассолы для маринования.

.

пасхальных яиц, окрашенных естественным путем из луковой шкурки Видео • CiaoFlorentina

Простое руководство по окрашиванию яиц из луковой шкурки, цветов и трав!

Красота самодельных пасхальных яиц с луковой кожурой, завернутой в нейлоновые чулки. (<- amazon)

Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яйца, чем этот. Красивая, крутая и здоровая, краситель для кожицы лука берет торт.

Поскольку это блог, посвященный экологически чистой и здоровой пище, я не могу просто позволить вам использовать тот набор для окрашивания яиц из аптеки.По крайней мере, если вы планируете есть яйца.

Хотите сделать самые лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковой краской и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых узоров.

Вы можете использовать всевозможные прикольные вещи от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.

Я сделал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также узор с золотым мрамором, завернув яйца в кожуру желтого лука.Вы также можете смешать кожуру красного и желтого лука, чтобы получить более светлый золотисто-красный цвет.

Для создания дизайна вы можете использовать что угодно, от листьев кервеля до цветочных лепестков или травы, возможности безграничны.

Папоротники, укроп и талисманы - мои фавориты, особенно потому, что с помощью талисманов удачи можно делать сердечки и бабочек.

Очень важно:

Не забудьте замочить луковую кожуру на несколько часов или на ночь, чтобы получить красивый насыщенный цвет.Вы можете пропитать ими подготовленные яйца, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавьте их в кипящую цветную воду.

По мере того, как вы экспериментируете с приготовлением домашних пасхальных яиц, вы найдете свой идеальный способ получения ваших любимых цветов.


Пасхальные яйца, окрашенные естественным путем с помощью луковой шкурки

Как красить яйца с луковой шкуркой, цветами и травами.

Курс: Завтрак

Кухня: Европейская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 дюжина органических яиц
  • 3 c желтой луковой шкурки, смешанной с красной шкуркой (в упаковке)
  • 1 красная свекла -нарезанный (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 кварты воды
  • 1 чашка травы для украшения
  • 1 нейлоновый чулок

Инструкции

  1. Разрежьте нейлоновый чулок на квадраты размером 5 дюймов.

    Наклейте на каждое яйцо пару листьев или цветов с каплей воды, затем аккуратно заверните его в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.

  2. Добавьте кожуру лука (+ свеклу, если используется) и уксус в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить около 10 минут.

  3. Добавьте яйца в кипящую воду по одному и варите 8–10 минут по своему вкусу.

  4. Дать полностью остыть.

    На этом этапе вы можете вынуть яйца из горячей воды или охладить их в жидкости на ночь для более глубокого цвета.

  5. После охлаждения, достаточного для обработки, переложите каждое яйцо на тарелку и разрежьте чулок ножницами. Выбросьте травы и промокните их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска можно натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Примечания к рецепту

Для дизайна яиц под мрамор оберните каждое яйцо в несколько шкур желтого лука, затем плотно оберните нейлоновой лентой. Отварите краситель желтого лука, следуя приведенным выше инструкциям, используя только кожуру желтого лука.

Тебе тоже понравится:

Яйца всмятку

Яйца в аду

Тост с авокадо на завтрак

Ореховый рулет

.

Lard остается жидким (кулинарный форум в Перми)

Я только что впервые попробовал обработать сало. В материалах, которые я читал о рендеринге, говорится, что сало становится твердым при охлаждении, если не при комнатной температуре. То, что у меня есть, остается полужидким после ДНЕЙ в холодильнике. В одной из банок наверху было небольшое количество совершенно прозрачной жидкости, в то время как остальная часть была полужидкой и полностью белой. У остальных не было прозрачной жидкости.
Я добавляю крошечное количество воды в начале рендеринга - наверное, унцию.Признаюсь, я был нетерпелив в рендеринге и придавил жир черпаком, чтобы снять растопленный жир. Может я слишком сильно надавил?
Этим утром я вылил все топленое сало в керамическую кастрюлю и поставил его в духовку на 200 F на пару часов, чтобы посмотреть, не встанет ли что-нибудь или не встанет. Все стало почти полностью прозрачным, с легким желтым оттенком жидкости, таким же, как при первом рендеринге. Сейчас все еще остывает, но не думаю, что это изменится.
Это жир на спине от биодинамически выращенного Тамворта - я не хотел тратить сало с первого раза.Жир не измельчали, его просто нарезали мелко.
У меня есть еще жир на спине, чтобы попробовать еще раз, просто смотрю, есть ли у кого-нибудь предложения, помимо очевидного «проявите терпение!» ХА!
Гани.

Добавьте жидкий дым в рассол Рецепт для придания аромата дыма при приготовлении на гриле

Джеффа Кокса
(Эшвилл, Северная Каролина)

Можно ли использовать жидкий дым в рецепте рассола для запекания индейки в духовке?


Комментарии к рецепту жидкого дыма в рассоле


Подробнее о жидком дыме
от: Condo cook

Поскольку я готовил птицу меньшего размера, от 12 до 14 фунтов, меньшее количество было призвал к..i действительно увеличил количество для большего аромата (1/4 стакана подойдет) вместе с яблочным соком просто добавьте большую банку замороженного яблока сок к смеси .. вместе с жидким дымом к вам будут приходить люди назад для большего.

Напоминаем, что начинать готовить птичью грудку можно в минимум час, потом переверни грудь. Если вы не хотите беспокоиться, бог индейки все еще светит тебе.

Приятного аппетита!

Использование жидкого дыма в рассоле Турции

Жидкий дым рассол
автор: Аноним

Я использую 4-6 унций жидкого дыма в рассоле.Обычно у меня есть индейка весом около 25 фунтов.

Добавление жидкого дыма в Турцию
от: Condo cook

Я добавляю жидкий дым в свой рассол уже несколько лет. я подумайте, что лучше, если вы добавите 1 1/2 чайной ложки к 1 столовой ложке в рассол .. Даже после рассол подготовлен, вы можете отрегулировать его, попробовав жидкость после него остывает.

Также на сайте представлены другие разновидности ароматизаторов дыма. Интернет. WWW.colgin.com - один из них. Они предлагают яблочный, ореховый ароматизаторы недоступны в магазинах.

Согласен, это не то же самое, что в курильщике или на гриле, но я слышу жалобы от нашего гостя.

Жидкий дым в рассоле - продолжение рецептуры
Автор: Джефф C

Ну, я добавил в рассол 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма и получилось нормально, но не хватало аромата дыма. В следующий раз я попробую 2 или 3 чайные ложки. Индейка получилась очень влажной и не продержалась 2 дня раньше пожирал.

Приправка рассола для индейки жидким дымом
автор: Билл

Если вы не можете приготовить индейку в коптильне или коптить ее на гриле, Лучше всего добавить немного жидкого дыма в рассол для индейки.Это не будет на вкус как настоящая копченая индейка, но будет хорошо, все равно.

Используйте 1 1/2 чайных ложки жидкого дыма на галлон рассола, и если это соответствует вашему вкусу, оставайтесь на этом уровне в следующий раз, когда будете приправлять индейку с жидким дымом.

Если запах дыма на ваш вкус слишком слабый, увеличьте количество жидкого дыма, добавляемого в рассол.


.

Смотрите также