Как варить сгущенку в банке чтоб не взорвалась


Как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась



Опубликовано 10.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня зачастую такой вопрос среди хозяек даже не стоит. И, правда, зачем покупать сырую сгущенку, мучиться ее варить, если можно купить уже готовое карамелизированное молоко. И названия разные производители придумали для своей продукции - ириска, вкусняшка, карамелька и другие.
Но, вот попробовав несколько таких сгущенок, я пришла к выводу, что это не совсем тот продукт, который я хочу использовать для приготовления кремов или десертов. Я помню вкус домашней сгущенки, и он существенно отличается от современных карамелек.

И вот, я решилась на эксперимент, приготовить такую сладость дома, отварив сгущенное молоко в банке. И нужно сказать, несмотря на все мои сомнения, результат оказался превосходным. У меня получилась потрясающе вкусная сладкая масса, с нежной кремовой текстурой и красивым цветом. Это было именно то, что я хотела получить, для приготовления масляного крема со сгущенкой, чтобы промазать любимый торт.

Мне казалось, что ни у кого не должно было бы возникнуть проблем с процессом приготовления такой сладости. Пошел в магазин, купил баночку сгущенного молока того производителя, которому больше доверяешь, а дома ее отварил. Но я вспомнила, как много лет назад, будучи еще школьницей, я хотела сделать маме сюрприз. Купила круглые вафли и банку сгущенного молока, чтобы приготовить популярный в свое время вафельный торт. Я видела, как мама готовит вареную сгущенку и теоретически понимала весь процесс, но я не учла, что вода в кастрюле довольно быстро выкипает и жестяная банка, нагреваясь, может лопнуть. Поэтому я поставила вариться свой будущий крем, и со спокойной совестью ушла гулять на улицу.

Когда мама пришла с работы, ее действительно ждал сюрприз - и на потолке и на шторах и на мебели. Зато вскоре мы сделали ремонт, который никак не могли собраться и поменяли старую мебель. Так что мои кулинарные эксперименты все-таки принесли немалую пользу семье.

И если вы хотите самостоятельно сварить сгущенное молоко, но не планируете в ближайшем времени ремонт, то я с удовольствием расскажу вам, как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась.


Ингредиенты:
- молоко сгущенное - 1 банка,
- вода - 2-3 л.




Для варки сгущенки мы берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
Кладём баночку на дно.



После заливаем холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла банку, даже можно залить доверху кастрюли.



Далее накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне, постоянно контролируя количество воды и подливая ее время от времени. Воду добавляем только горячую, чтобы не вызвать термический шок для банки.



Время варки определяем исходя из того, для каких целей мы готовим карамельку.
Если нам нужна начинка для печенья или не слишком густой крем, то варим 1,5 часа.
Если нам нужно более густую консистенцию, то варим ее 2-3 часа.
Если мы хотим загустить молоко очень сильно, для начинки, например орешков, то допустимо варить его 3-4 часа.
Охлаждаем в той же кастрюле в водой.
Ни в коем случаи не охлаждаем горячую банку в холодной воде!
Приятного аппетита!


Dulce de Leche Сделано в банке

Итак, первый пост из новой серии: Making Dulce de Leche!

Знаю, знаю… Не слишком креативное название (особенно по сравнению с «Битвой Масличных Кремов»!), Но я хотел, чтобы название этой серии было описательным. Мне нравится описательный. Это помогает мне помнить вещи!

Сказав это, я понимаю, что название сладкого, сладкого намазывания, которое мы делаем сегодня, вероятно, совсем не очень описательное. По крайней мере, для тех, кто не говорит по-испански.Как я. Хотя я немного говорю по-французски! Un petit peu, если быть точным ... По-французски этот продукт называется confiture de lait , что тоже не очень помогает, если вы не говорите по-французски.

Итак, я просто объясню вам, что такое dulce de leche ... (О, и для тех из вас, кто уже знает, что такое dulce de leche - я уверен, что все, кто был на Foodgawker, знают об этом: просто пропустите эту часть а вместо этого посмотрите на аппетитные картинки.)

Dulce de leche означает что-то вроде «сладости молока», а confiture de lait примерно переводится как «молочное варенье».Да, эта штука сделана из молока. Молоко с сахаром, если быть точным, но чаще используют сгущенное молоко просто потому, что это удобно. И нет, сгущенное молоко - это не то же самое, что сгущенное молоко. Сгущенное молоко - это в основном молоко, которое было обезвожено (иначе: вода была удалена), в то время как сгущенное молоко с сахаром - это обезвоженное молоко с добавлением к нему тонны сахара.

А с сахаром можно творить волшебство!

Помните, как я недавно переживала карамельную фазу? Ну, я подумал, что лучший способ выбросить карамель из головы - это сделать серию статей об этом.Серия "Дульсе де лече". И да, из этого можно сделать вывод, что dulce de leche на самом деле карамель! Карамель с большим количеством молока!

Для приготовления Dulce de Leche подслащенное молоко осторожно нагревают (в течение очень, очень, очень долгого времени) и непрерывно перемешивают (также в течение очень, очень, очень долгого времени) до тех пор, пока оно не загустеет, а сахар и сухие вещества молока не попадут в смесь карамелизовать. Однако есть и другие способы приготовления дульсе де лече, и один из самых простых способов - просто погрузить банку сгущенного молока с сахаром в кипящую воду и дать ему покипеть в течение нескольких часов…

Так что да, этот пост буквально о дульсе де лече, сделанном в банке!

Самое замечательное в этом методе то, что он прост.Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить таким образом дульсе де лече. Еще один плюс заключается в том, что вы можете просто забыть об этом, когда бросили банку сгущенного молока с сахаром в кастрюлю с кипящей водой. Просто не забудьте установить кухонный таймер, будильник или что-то еще, чтобы знать, когда вынуть банку из кастрюли.

Однако этот метод не идеален. Мне, например, не нравится, что вы не видите молоко, пока оно готовится. Поэтому невозможно определить, достаточно ли карамелизировалось молоко по вашему вкусу, не открывая банку.Кроме того, перед тем, как открывать консервную банку, необходимо дать банке полностью остыть, в противном случае дульсе де лече может брызнуть фонтаном! К тому же на это уходит очень много времени.

Но это все!

Да, и банка может взорваться…

Взрыв ?????

ВЗРЫВ ????

Ну… Да, видимо может. Ни одна из приготовленных мною банок не взорвалась, но в Интернете полно интересных историй о взрывающихся банках с карамелью.Если вам интересно (и вы хотите увидеть фотографии беспорядка!), Взгляните на историю этого парня. Это очень забавно и совсем не беспокоит.

Потому что да, вполне возможно создать эффектный взрыв банки и соответствующий беспорядок на кухне, если вы перегреете банку. Однако также вполне возможно просто с минимальными усилиями приготовить себе красиво закрытую банку восхитительного дульсе де лече.

Так в чем разница между взрывом и банкой сладости?

Уровень воды.Если вы следите за тем, чтобы банка была постоянно покрыта водой, пока она кипит, ваша маленькая банка dulce de leche должна пережить замачивание. Однако, если вы будете неосторожны и позволите воде выкипеть, банка, вероятно, перегреется, что приведет к расширению dulce de leche внутри, что приведет к лопанию банки, в результате чего потолок и стены кухни станут грязными и липкими, что приведет к быть несчастным и голодным.

Так что не забывайте закрывать банку водой. Вода в этом случае действует как пароварка.Поскольку вода не может быть горячее, чем 100 ° C / 212 ° F, погруженная в воду банка также не может быть горячее, чем это. Если банка каким-то образом поглощает больше тепла от дна сковороды, на которой она стоит, это дополнительное тепло, в свою очередь, будет поглощаться окружающей водой, которая, поскольку она поглощает достаточное количество тепловой энергии, испарится.

Другими словами, если вы постоянно следите за тем, чтобы вокруг банки было много воды, она, скорее всего, не взорвется.

Все еще не уверены в охлаждающих свойствах воды? Посмотрите это видео, на котором парень кипятит воду в бумажном стаканчике.Поскольку вода поглощает тепловую энергию пламени, бумага «никогда не достигает температуры возгорания».

Очень зануд…

Я изучал физику и химию в средней школе, понимаете…

В любом случае, волноваться не о чем.

Итак, начните готовить дульсе де лече сегодня же! Фактически, пока вы это делаете, сделайте две банки. Один для еды, а другой для приготовления восхитительного торта dulce de leche, о котором я опубликую завтра!

Завтра?

Да завтра! Я хотел написать об этом сегодня, но… я не сделал этого.Так что завтра!

Наслаждайтесь!

Щелкните здесь , чтобы подписаться на мой список рассылки.
Нажмите здесь , чтобы подписаться на меня в Instagram.

Имейте в виду, что даже если банки вряд ли взорвутся при полном погружении в кипящую воду, они могут иметь некоторые дефекты, что приведет к их разрыву или поломке. Кипятить закрытую банку всегда на свой страх и риск, как приготовить обычную карамель на сковороде, вынуть пирог из духовки и съесть слишком много мороженого.

Dulce de Leche Сделано в банке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока с сахаром

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Убедитесь, что вы налили достаточно воды в кастрюлю, чтобы полностью закрыть банку, которую вы собираетесь готовить.
  2. Снимите этикетку с банки сгущенного молока с сахаром и осторожно погрузите ее в кипящую воду с помощью щипцов или шумовки.Убедитесь, что вы положили банку на бок, чтобы она могла катиться. Если вы поместите банку нижней или верхней стороной вниз, кипящая вода может заставить ее подпрыгивать вверх и вниз, что действительно раздражает ...
  3. Готовьте банку в течение 3 часов, убедившись, что банка вообще покрыта водой раз. При необходимости добавьте еще кипятка.
  4. Используя щипцы, вилку или шумовку, достаньте банку из кастрюли и поместите ее на жаропрочную поверхность для охлаждения. Прежде чем открывать банку, убедитесь, что она остыла до комнатной температуры, иначе дульсе де лече будет брызгать фонтаном... После охлаждения перемешайте до однородной массы.
  5. Охлажденный дульсе де лече можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде до 3 недель.
  6. Намажьте его на хлеб, полейте печеньем, тортом или мороженым или ешьте ложкой. Наслаждайтесь!

3.2.2802


Больше из The Tough Cookie

.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко

от Джессика от 7 мая 2015 г. 87

Оооооо, я так влюблен.

РЕБЯТА.

Сезон кофе со льдом. Ничто не делает меня счастливее. Ну, за исключением того факта, что я хотел бы пить его всю жизнь, не чувствуя себя мусором.

Ничего не люблю так, как кофе со льдом. И я вроде как любитель кофе со льдом. Не любитель утреннего кофе. Мне нужна дрожь!

Я никогда не смогу насытиться вьетнамским холодным кофе, который, я думаю, может быть приготовлен из специальных зерен, но, более того, смешан со сгущенным молоком со льдом.ГАХ. !!!!!

Это ТАК чертовски хорошо. В самом деле. Это до смешного вкусно.

Поскольку я помешан на кокосовом орехе - и в такой же степени помешан на кокосовом молоке - я подумал, что должен быть способ сделать это с кокосовым молоком. Правильно? И это НАСТОЛЬКО просто. Этим летом вы можете приготовить двойную партию и хранить ее в холодильнике всю неделю.

Это делает мою жизнь.

Еще лучше: сгущенное с сахаром кокосовое молоко не разделяется, как обычное кокосовое молоко, в кофе.Ты знаешь, что я имею в виду? После того, как оно постоит некоторое время, все еще может быть небольшое разделение, но ничего похожего на разделение, которое я нахожу, не происходит сразу с чистым кокосовым (или миндальным) молоком.

О, и в том, что я люблю называть самым большим провалом 2015 года, Starbucks заставляет всех волноваться о том, чтобы подавать кокосовое молоко, и в итоге оно оказывается совершенно отвратительным, полным химикатов и прочего. Почему нельзя просто консервировать? Мы решаем эту проблему!

Рецепт холодного напитка, который я использую: этот.Измельчитель, который я использую для бобов? Вот этот. Кокосовое молоко, которое, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого? Вот этот. Это то же самое, что я использую для взбитых сливок из кокоса. Я обычно выкупаю каждую банку в продуктовом магазине, потому что я придурок.

Серьезно. Почему они не могут просто приготовить кокосовое молоко в бочках на 20 галлонов для меня?

Выход: 1 чашка, легко умножается

  • 1 банка (15 унций) жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и нагрейте средний нагрев.Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите его до легкого кипения и варите 1 час 15 минут, пока он не загустеет. Перемешивайте каждые 10-15 минут, чтобы пленка не развивалась сверху. Вам нужно, чтобы смесь уменьшилась примерно наполовину и стала немного густой - она ​​загустеет намного больше, когда будет помещена в холодильник.

  2. Я обнаружил, что эта домашняя версия такая же густая, как сгущенное молоко, купленное в магазине, однако она не остается такой жидкой - может быть, из-за отсутствия консервантов? Можно добавить каплю молока, чтобы оно получилось более текучим для кофе.

Ах, это мечтательно.

.

Кето сгущенное молоко без молока | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 134,8k

Приготовить сгущенное молоко, не содержащее кето и палео, проще, чем вы думаете. Вам понадобятся всего два ингредиента: кокосовое молоко и подсластитель с низким содержанием углеводов. Сгущенное молоко можно хранить в холодильнике до недели, а то и дольше - в морозильной камере.

Я узнал, как делать сгущенное молоко, когда работал над своей новой Поваренной книгой Fat Bomb, и использовал этот ингредиент без сахара в нескольких рецептах, включая шоколадно-апельсиновые трюфели и Dulche De Leche Squares.Если вам нравятся толстые бомбы, вы можете почитать мои книги о толстых бомбах!

Можно ли приготовить сгущенное молоко с низким содержанием углеводов со сливками?

Да, можно, и мы опробовали оба варианта! Если вы хотите приготовить кето-сгущенное молоко на основе молочных продуктов, следуйте этому рецепту для кето-сгущенного молока. Обязательно ознакомьтесь с советами

.

Как обычная, так и безмолочная версии нашей кето-сгущенного молока очень хорошо подходят для создания жирных бомб и угощений, таких как квадраты Дульсе де Лече из моей книги «Толстые бомбы», которые я использовал для их приготовления.Вы можете купить мою книгу здесь, на Amazon и в большинстве крупных книжных магазинов, если вы большой фанат бомбы!

Советы по созданию идеального кето-сгущенного молока

  • Это кето-сгущенное молоко без молока сначала будет жидким, но может загустеть от холода, особенно после того, как вы поместите его в холодильник. Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Хранить 1 неделю в холодильнике в закрытой банке.
  • Этот рецепт даст 1 3 / 4 до 2 чашек. Точный объем будет зависеть от того, насколько вы уменьшите жидкость.Чем больше вы его уменьшите, тем более кремообразным он станет.
  • Найдите подходящую температуру. При кипячении кокосового молока или сливок найдите температуру, при которой они будут кипеть, не переполняясь. Начните со средне-сильного и после закипания уменьшите до минимума.
  • Подсластитель можно добавлять и готовить вместе со сливками или кокосовым молоком, или его можно добавлять после того, как молоко уменьшится. Мы пробовали оба варианта, и это не имело значения. Вы можете добавить подсластитель после приготовления только потому, что смесь будет слаще по мере ее уменьшения.Затем вы можете использовать подсластитель по вкусу.
  • Если вы хотите приготовить сгущенное молоко без орехов со сливками, используйте молоко из семян мака вместо миндального молока или попробуйте молоко из тигровых орехов (тигровые орехи - это овощ, разновидность клубней).

Подписывайтесь на нас 34,1k

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально подходит для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Практика Общий

Размер порции 1 столовая ложка / 15 мл

Информация об аллергии на безмолочное кето-сгущенное молоко

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без говядины

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

Чистые углеводы0.8 грамма

Белка 0,5 грамма

Жира 5,3 грамма

Калорий 50 ккал

Калорий из углеводов 6% , белков 4% , жиров 90%

Всего углеводов 0,8 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров 0,1 граммов Насыщенных жиров 4,7 граммов мг натрия (0% RDA) Магний12 мг (3% RDA) Калий55 мг (3% EMR)

Состав (примерно 1 3 / 4 - 2 чашки)

Инструкции

  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю.Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  2. Как только он начнет закипать, убавьте огонь до минимума. Уменьшите количество кокосового молока примерно до половины. Это займет 40-50 минут.
  3. После уменьшения, снимите огонь и добавьте эритритол. Хотя вы можете добавить подсластитель на первом этапе, лучше добавлять его после того, как вы уменьшите его количество, если вы предпочитаете другой уровень сладости. Уменьшение количества кокосового молока само по себе сделает его слаще, и вы можете добавить столько подсластителя, сколько захотите.Если вы хотите добиться более карамельного вкуса, используйте Sukrin Gold вместо Erythritol.
  4. Дайте остыть до комнатной температуры. На нем может быть немного корки и комки, поэтому лучше всего сгладить текстуру, взбивая иммерсионным блендером. По желанию вы можете добавить немного ванили или корицы.
  5. Разлить по банкам и дать остыть.
  6. Закройте и поставьте в холодильник на срок до недели. Или вылейте в лоток для кубиков льда и заморозьте до 3 месяцев.
  7. Сначала молоко будет жидким, но при охлаждении оно загустеет.Чтобы он стал жидким, просто нагрейте его. Вот партия, которую я приготовил с загустителем (порошком глюкоманнана). Это может быть полезно для приготовления десертов, но оно было слишком густым, чтобы использовать его как обычное сгущенное молоко.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 столовая ложка / 15 мл)

Подписывайтесь на нас 134,8k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Безмолочное кето-сгущенное молоко
    21
  1. Блог
    21
  1. Блог -Бесплатное кето-сгущенное молоко
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианское
  4. Кето-сгущенное молоко без молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Безмолочное кето-сгущенное молоко
  4. Блог Мартин Сгущенное молоко
  5. Blog
  6. Кето-сгущенное молоко без молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты Keto Easy

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Веганское сгущенное соевое, рисовое, ореховое или кокосовое немолочное молоко - Veganbaking.net

С помощью этого рецепта можно сгущать почти любое веганское немолочное молоко, например, соевое, рисовое, ореховое или кокосовое. Для приготовления веганского сгущенного немолочного молока нужно добавить сахар и уменьшить его примерно до половины от первоначального объема. Это может занять несколько часов и может быть неудобным, если вам понадобится рецепт. В этом случае обязательно сделайте это заранее и храните в холодильнике, чтобы он был у вас под рукой в ​​день выпечки.Усилия того стоят, особенно если вы делаете шоколадно-кокосовые волшебные батончики или Dulce de Leche.

Наука о веганском сгущенном молоке

Сгущение любого молока приводит к его нагреванию, поэтому вода испаряется, а сахар слегка карамелизируется. Если в молоке содержится белок, как в соевом молоке, белки слегка поджариваются, что придает дополнительную глубину вкуса. Вот почему я рекомендую использовать соевое молоко для достижения наилучших результатов. Многие немолочные виды молока, такие как миндальное, овсяное, рисовое и льняное, не содержат достаточно твердых веществ, чтобы придать им богатую, бархатистую текстуру и мягкий вкус.Если вы предпочитаете ореховое молоко, я рекомендую приготовить его самостоятельно и убедиться, что оно очень густое.

Больше простых рецептов на Veganbaking.net


Рецепт веганского сгущенного соевого, рисового, орехового или кокосового немолочного молока

2 ¾ чашки (650 мл) немолочного молока
½ стакана (52 грамма) сахара
1/8 чайной ложки (0,75 грамма) соли

½ чайной ложки (1,5 мл) ванильного экстракта

1) Уменьшите количество немолочной молочной смеси на огне

Поместите немолочное молоко, сахар и соль в кастрюлю и готовьте. умеренно-слабый огонь, часто взбивая.Делайте это до тех пор, пока объем не уменьшится до 1 чашки, что займет около пары часов. Не позволяйте смеси сильно закипеть; можно на слабом кипении. Имейте в виду, что вам придется убавлять огонь по мере уменьшения количества смеси, чтобы не поджечь ее. Имейте под рукой мерный стакан, чтобы вы могли измерять смесь в процессе. Когда останется 1 стакан смеси, добавьте ванильный экстракт.

2) Охладите веганское сгущенное молоко.

Перелейте сгущенное немолочное молоко в контейнер, накройте крышкой и поместите его в холодильник на несколько часов, пока оно не остынет как минимум до комнатной температуры.Это гарантирует, что сгущенное молоко будет подходящей густоты для большинства случаев использования.

Кроме того, вы можете использовать мультиварку для конденсации немолочного молока. Просто поставьте на максимум, оставьте верх и готовьте около 7 часов. Не волнуйтесь, если вы слишком сильно уменьшите смесь. Просто поместите его в кухонный комбайн с достаточным количеством воды, чтобы снова довести до 1 чашки, и измельчите. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель. Этот рецепт включает около 1 стакана (237 мл) веганской сгущенной сои, риса, орехов или кокосового немолочного молока.


.

Смотрите также