Как варить сгущенку в кастрюле


Как сварить вареную сгущенку в домашних условиях

Содержание

Приготовление домашних десертов позволяет серьезно сэкономить семейный бюджет и получить более качественный готовый продукт. Чтобы сварить сгущенку, потребуется минимум усилий и кулинарных навыков, однако для получения идеального результата необходимо следовать нескольким простым правилам.

Как варить сгущенку в домашних условиях

Чтобы итоговый результат не огорчил, необходимо ответственно отнестись к процессу выбора исходного ингредиента. В крупных супермаркетах присутствует огромный ассортимент изделий, многие из которых по сути даже не являются настоящим сгущенным молоком. Чтобы не ошибиться с выбором, на упаковке должны быть следующая информация:

  • цельное молоко и сахар в составе
  • ГОСТ 31688—2012
  • отсутствие вредных ингредиентов — различных стабилизаторов и консервантов.

Для того, чтобы сварить сгущенку в домашних условиях, можно воспользоваться как традиционным рецептом — используя длительную термообработку в жестяной банке, так и более современные подходы. Можно применить для нагревания микроволновую печь. Также можно приготовить десерт при помощи двух кастрюль разного размера по принципу водяной бани.

Чаще всего под варкой сгущенки подразумевается приготовление блюда из покупного сырья. Лучше всего готовить сгущенное молоко самостоятельно. Во втором случае выбор способа термообработки невелик — микроволновая печь или водяная баня.

К содержанию

Как долго варить сгущенное молоко

Время — наиболее важный фактор при приготовлении домашнего десерта. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на картинке, необходимо четко рассчитать длительность термообработки. В микроволновой печи объем стандартной банки в 400 мл готовится около получаса. При использовании водяной бани время увеличивается до 2-3 часов. Самым длительным способом приготовления является классическая варка в жестяной банке — потребуется до 4-5 часов.

К содержанию

Классический рецепт натурального сгущенного молока

Некоторые отказываются готовить десерты из покупного полуфабриката, объясняя это недоверием к большинству производителей пищевой продукции. В качестве альтернативы чаще всего выступает самостоятельно приготовленное блюдо. Чтобы приготовить сгущенное молоко, потребуется:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. сливочного масла

В небольшой сотейник наливают молоко и смешивают его с сахаром. Туда же кладут сливочное масло и включают средний огонь. Как только смесь начнет кипеть, жар уменьшают до минимального. Сгущенку готовят в течение 15 минут при постоянном помешивании. Готовый продукт снимают с огня и остужают до комнатной температуры, после чего убирают в холодильник на хранение.

К содержанию

Традиционный способ приготовления вареного сгущенного молока

Чаще всего под варкой подразумевается именно длительная термическая обработка жестяных банок в кипящей воде. Такой способ позволяет получить равномерно приготовленную карамель. Чтобы сварить сгущенку в домашних условиях как на видео, потребуется:

  • несколько жестяных банок готового продукта
  • большая кастрюля с толстым дном
  • вода

В большую емкость выкладывают банки с молоком и заливают их водой, чтобы она покрывала их более чем на 2-3 см. Бумажные этикетки можно не убирать, так как со временем они сами отклеятся. При длительной варке вода будет выкипать, поэтому важно постоянно поддерживать уровень жидкости. Спустя 4 часа кипячения банки достают и остужают до комнатной температуры. Открывать десерт сразу нельзя — карамель внутри слишком горячая.

К содержанию

Вареная сгущенка в кастрюле

Приготовление десерта возможно не только в жестяной банке, но и при помощи технологии водяной бани. Для рецепта потребуется две кастрюли. Лучше всего подойдут стеклянные или алюминиевые. Использование эмалированной посуды в качестве емкости для основного ингредиента не рекомендуется, так как молоко скорее всего пригорит.

Чтобы сварить вареную сгущенку в домашних условиях как на фото, необходимо чтобы уровень воды в большей кастрюле был выше на пару сантиметров.

В емкость наливают воду примерно на треть объема, затем в нее устанавливают другую кастрюлю, в которую выкладывают сгущенное молоко. Как только вода закипит, десерт необходимо будет периодически помешивать деревянной ложкой. Жидкость периодически выкипает из первой кастрюли. Уровень воды должен быть одинаковым.

Процесс термообработки 500 гр. сгущенки занимает от 2 до 3 часов при слабом кипячении. Готовность продукта легко определить по характерной смене цвета с белого до коричневого. Более темный оттенок сгущенки говорит о полной готовности блюда. Десерт остужают до комнатной температуры, затем убирают в холодильник для загустения.

К содержанию

Вареная сгущенка в микроволновой печи

Использование современной кухонной техники позволяет серьезно облегчить приготовление домашних десертов. Микроволновая печь обеспечивает максимально быстрый нагрев продуктов. Особое внимание при работе с ней уделяют безопасности. Несоблюдения правил может стать причиной порчи техники и даже нанести вред здоровью человека.

Сперва необходимо приготовить конструкцию, в которой будут варить сгущенное молоко. По аналогии с принципом водяной бани необходимо установить друг в друга две посуды разного диаметра таким образом, чтобы меньшая как бы плавала в воде. Затем в верхнюю тару наливают сгущенное молоко до уровня жидкости в нижней емкости. Дверцу микроволновой печи закрывают и включают прибор на мощности 700-800 Вт.

Технология приготовления сгущенки таким образом отличается меньшим временем по сравнению с другими. 500 мл. продукта потемнеет до необходимого оттенка за 30-40 минут. При этом важно помнить, чтоб прибор включают на 10 минут, затем аккуратно перемешивают содержимое верхней емкости. Цикл повторяют еще 2-3 раза. Готовое блюдо остужают и убирают в холодильник.

Сварить вареную сгущенку в домашних условиях достаточно просто. При соблюдении простейших инструкций можно приготовить восхитительный десерт, затратив минимальное количество усилий. Большое разнообразие способов приготовления позволит выбрать для себя наиболее подходящий.

К содержанию

Веганское сгущенное соевое, рисовое, ореховое или кокосовое немолочное молоко - Veganbaking.net

С помощью этого рецепта можно сгущать почти любое веганское немолочное молоко, например, соевое, рисовое, ореховое или кокосовое. Для приготовления веганского сгущенного немолочного молока нужно добавить сахар и уменьшить его примерно до половины от первоначального объема. Это может занять несколько часов и может быть неудобным, если вам понадобится рецепт. В этом случае обязательно сделайте это заранее и храните в холодильнике, чтобы он был у вас под рукой в ​​день выпечки.Усилия того стоят, особенно если вы делаете шоколадно-кокосовые волшебные батончики или Dulce de Leche.

Наука о веганском сгущенном молоке

Сгущение любого молока приводит к его нагреванию, поэтому вода испаряется, а сахар слегка карамелизируется. Если в молоке содержится белок, как в соевом молоке, белки слегка поджариваются, что придает дополнительную глубину вкуса. Вот почему я рекомендую использовать соевое молоко для достижения наилучших результатов. Многие немолочные виды молока, такие как миндальное, овсяное, рисовое и льняное, не содержат достаточно твердых веществ, чтобы придать им богатую, бархатистую текстуру и мягкий вкус.Если вы предпочитаете ореховое молоко, я рекомендую приготовить его самостоятельно и убедиться, что оно очень густое.

Больше простых рецептов на Veganbaking.net


Рецепт веганского сгущенного соевого, рисового, орехового или кокосового немолочного молока

2 ¾ чашки (650 мл) немолочного молока
½ стакана (52 грамма) сахара
1/8 чайной ложки (0,75 грамма) соли

½ чайной ложки (1,5 мл) ванильного экстракта

1) Уменьшите количество немолочной молочной смеси на огне

Поместите немолочное молоко, сахар и соль в кастрюлю и готовьте. умеренно-слабый огонь, часто взбивая.Делайте это до тех пор, пока объем не уменьшится до 1 чашки, что займет около пары часов. Не позволяйте смеси сильно закипеть; можно на слабом кипении. Имейте в виду, что вам придется убавлять огонь по мере уменьшения количества смеси, чтобы не поджечь ее. Имейте под рукой мерный стакан, чтобы вы могли измерять смесь в процессе. Когда останется 1 стакан смеси, добавьте ванильный экстракт.

2) Охладите веганское сгущенное молоко.

Перелейте сгущенное немолочное молоко в контейнер, накройте крышкой и поместите его в холодильник на несколько часов, пока оно не остынет как минимум до комнатной температуры.Это гарантирует, что сгущенное молоко будет подходящей густоты для большинства случаев использования.

Кроме того, вы можете использовать мультиварку для конденсации немолочного молока. Просто поставьте на максимум, оставьте верх и готовьте около 7 часов. Не волнуйтесь, если вы слишком сильно уменьшите смесь. Просто поместите его в кухонный комбайн с достаточным количеством воды, чтобы снова довести до 1 чашки, и измельчите. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель. Этот рецепт включает около 1 стакана (237 мл) веганской сгущенной сои, риса, орехов или кокосового немолочного молока.


.

Сгущенное кокосовое молоко с сахаром | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот рецепт должен пригодиться в праздничный сезон. Или действительно в любое время, когда вы хотите сделать что-то совершенно декадентское.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко!

Традиционное сгущенное молоко с сахаром получают путем нагревания молока до тех пор, пока не будет удалена большая часть воды, а затем добавления сахара, в результате чего остается густая и липкая субстанция, которая имеет совершенно декадентский вкус в десертах и ​​кофейных напитках.

Эта домашняя версия, естественно, не содержит молочных продуктов и может использоваться практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, добавляя оттенок богатого кокосового вкуса к конечному результату. Поскольку вы делаете это сами, вы можете контролировать сладость! Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут.

-

Домашнее сгущенное кокосовое молоко с сахаром
составляет около 12 унций

на основе этого рецепта

Ингредиенты:

1 14 унций.банка жирного кокосового молока *
1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору

Указания:

Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут.

Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не поджечь

Уменьшите огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

Дайте кипятиться в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

* Примечание. Я не рекомендую использовать нежирное или легкое кокосовое молоко, так как эти версии обычно представляют собой кокосовое молоко, разбавленное водой для снижения содержания жира. Вам придется дольше кипятить кокосовое молоко, и в результате у вас будет меньше сгущенного молока - зря потратите время и деньги. Для достижения наилучших результатов используйте жирные продукты!

Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах.

Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить не менее недели при хранении в запечатанном контейнере в холодильнике.

Как приготовить сгущенное с сахаром кокосовое молоко

Это домашнее сгущенное кокосовое молоко, не содержащее натуральных молочных продуктов, можно использовать практически в любом рецепте, требующем традиционного сгущенного молока с сахаром, что придает конечному результату нотку насыщенного кокосового вкуса.

Ключевое слово кокосовое молоко, как приготовить, без орехов, палео, веганское
  • 1 14 унций.банка жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана меда или эквивалентного подсластителя по выбору
  • Налейте кокосовое молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до кипения, около 5 минут. Внимательно следите за этим горшком! Как только кокосовое молоко закипит, оно может быстро закипеть. Регулярно взбивайте, чтобы не поджечь

  • Убавьте огонь, доведите кокосовое молоко до кипения, затем добавьте подсластитель, взбивая, пока оно полностью не растворится.

  • Дайте закипеть в течение 30-45 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием в рецептах. Этого сгущенного кокосового молока с сахаром должно хватить как минимум на неделю при хранении в закрытом контейнере в холодильнике.

Я предпочитаю использовать мед в качестве натурального подсластителя, но нектар агавы, чистый кленовый сироп, кокосовый нектар, кокосовый сахар или стевия подойдут. Не стесняйтесь настраивать сладость по вкусу!

Калорий: 91 ккал | Углеводы: 6 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 4 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 5 г | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1,2 мг

Калорий на унцию: 91, Жиры: 7 г, Углеводы: 6 г

Я надеюсь, вам понравится эта немолочная альтернатива так же, как и мне! Это декадентское дополнение к вашему кофе на выходных, и из него получается плохое миндальное печенье -> рецепт, которым я поделюсь позже на этой неделе!

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь использовали сгущенное молоко с сахаром? Если да, то по каким вашим любимым рецептам это необходимо? Я помню, как много лет назад использовал его для приготовления классического рецепта помадки, и однажды я попробовал его в своем кофе, и он стал больше похож на десерт! Для меня это слишком трудоемко, чтобы использовать его так часто, но это определенно весело!

.

Как приготовить рисовый пудинг из сгущенного молока

Сгущенное молоко - это просто сгущенное молоко, уменьшенное вдвое, часто с добавлением сахара. Техника, используемая для приготовления рисового пудинга со сгущенным молоком, не отличается от стандартного метода, но вам нужно добавить сахар по вкусу и разбавить его водой. Для восстановления или восстановления сгущенного молока до его первоначальной формы требуется такое же количество воды, но вы можете отрегулировать количество, чтобы сделать рисовый пудинг гуще.

Восстановление

Молоко представляет собой эмульсию: воду с жиром.Молоко, которое вы покупаете в магазине, стабилизируется за счет гомогенизации, которая разбивает жировые шарики на настолько маленькие капли, что вода остается в них взвешенной, как правило, по истечении срока годности. Сгущенное молоко представляет собой эмульсию, но с меньшим количеством воды. Чтобы снова добавить воду, требуется энергичное взбивание или использование какого-либо прибора - настольный миксер, погружной блендер или кухонный комбайн работают одинаково хорошо. После того, как вы восстановите молоко, вы должны как можно скорее добавить его в рисовый пудинг, чтобы оно оставалось стабильным на протяжении всего приготовления.

Вторичные ингредиенты

Использование сгущенного молока не влияет на второстепенные ингредиенты и ароматизаторы рисового пудинга. Например, если вы предпочитаете изюм в рисовом пудинге, добавляйте его как обычно (3/4 стакана изюма на каждые 1 стакан сырого риса, использованного в рецепте). То же самое и со специями: вы можете добавить специи, такие как корица и мускатный орех, примерно через 20 минут приготовления или просто украсить отдельные порции специями по вкусу.

  • 1 стакан короткозернистого риса

  • 2 1/4 стакана сгущенного молока

  • Сахар по вкусу

  • Щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление на плите

Шаг 1

Промойте рис в миске два-три раза, сливая и повторяя, пока вода не станет прозрачной.Дайте рису стечь в дуршлаге на несколько минут.

Шаг 2

Смешайте сгущенное молоко с 2 1/4 стакана теплой воды для рисового пудинга обычной умеренной консистенции. Для густого рисового пудинга используйте 2 стакана воды.

Шаг 3

Добавьте восстановленное молоко в кастрюлю с толстым дном и подсластите его по вкусу сахаром. Добавьте рис и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Закройте кастрюлю крышкой и установите минимальный огонь на после того, как молоко закипит.

Шаг 4

Готовьте рис 25 минут и откройте его. Добавьте ванильный экстракт и любые второстепенные ингредиенты (например, сухофрукты) и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким, примерно пять минут . Снимите рис с плиты.

Шаг 5

Переложите рис в сервировочную или сервировочную посуду. Аккуратно прижмите кусок пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки к поверхности риса и дайте ему нагреться до комнатной температуры.После того, как рис достигнет комнатной температуры, дайте ему остыть в холодильнике 1 час перед подачей на стол.

Приготовление в духовке

Чтобы приготовить рисовый пудинг в духовке , смешайте те же ингредиенты, что и для варки на плите, и добавьте их в форму для запекания. Установите форму для выпечки в большую форму для выпечки и налейте в нее воду на глубину примерно 2,5 см. Выпекайте рисовый пудинг без накрытия в течение 90 минут при температуре 325 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока стороны не станут равными, но в центре останется небольшое колебание.Дайте ему остыть и нагреться до комнатной температуры, как рисовый пудинг на плите, а затем охладите его в холодильнике перед подачей на стол.

.

Домашнее сгущенное кокосовое молоко

от Джессика от 7 мая 2015 г. 87

Оооооо, я так влюблен.

РЕБЯТА.

Сезон кофе со льдом. Ничто не делает меня счастливее. Ну, за исключением того факта, что я хотел бы пить его всю жизнь, не чувствуя себя мусором.

Ничего не люблю так, как кофе со льдом. И я вроде как любитель кофе со льдом. Не любитель утреннего кофе. Мне нужна дрожь!

Я никогда не смогу насытиться вьетнамским холодным кофе, который, я думаю, может быть приготовлен из специальных зерен, но, более того, смешан со сгущенным молоком со льдом.ГАХ. !!!!!

Это ТАК чертовски хорошо. В самом деле. Это до смешного вкусно.

Поскольку я помешан на кокосовом орехе - и в такой же степени помешан на кокосовом молоке - я подумал, что должен быть способ сделать это с кокосовым молоком. Правильно? И это НАСТОЛЬКО просто. Этим летом вы можете приготовить двойную партию и хранить ее в холодильнике всю неделю.

Это делает мою жизнь.

Еще лучше: сгущенное с сахаром кокосовое молоко не разделяется, как обычное кокосовое молоко, в кофе.Ты знаешь, что я имею в виду? После того, как оно постоит некоторое время, все еще может быть небольшое разделение, но ничего похожего на разделение, которое я нахожу, не происходит сразу с чистым кокосовым (или миндальным) молоком.

О, и в том, что я люблю называть самым большим провалом 2015 года, Starbucks заставляет всех волноваться о том, чтобы подавать кокосовое молоко, и в итоге оно оказывается совершенно отвратительным, полным химикатов и прочего. Почему нельзя просто консервировать? Мы решаем эту проблему!

Рецепт холодного напитка, который я использую: этот.Измельчитель, который я использую для бобов? Вот этот. Кокосовое молоко, которое, на мой взгляд, лучше всего подходит для этого? Вот этот. Это то же самое, что я использую для взбитых сливок из кокоса. Я обычно выкупаю каждую банку в продуктовом магазине, потому что я придурок.

Серьезно. Почему они не могут просто приготовить кокосовое молоко в бочках на 20 галлонов для меня?

Выход: 1 чашка, легко умножается

  • 1 банка (15 унций) жирного кокосового молока
  • 2 столовые ложки сахара
  1. Добавьте кокосовое молоко и сахар в кастрюлю и нагрейте средний нагрев.Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите его до легкого кипения и варите 1 час 15 минут, пока он не загустеет. Перемешивайте каждые 10-15 минут, чтобы пленка не развивалась сверху. Вам нужно, чтобы смесь уменьшилась примерно наполовину и стала немного густой - она ​​загустеет намного больше, когда будет помещена в холодильник.

  2. Я обнаружил, что эта домашняя версия такая же густая, как сгущенное молоко, купленное в магазине, однако она не остается такой жидкой - может быть, из-за отсутствия консервантов? Можно добавить каплю молока, чтобы оно получилось более текучим для кофе.

Ах, это мечтательно.

.

Смотрите также