Как варить шебекинские спагетти


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как приготовить спагетти из кабачков • Шеф-повар из сладкого горошка

Ищете, как приготовить спагетти из тыквы и сделать спагетти из кабачковой лапши? Всего 5 минут на подготовку, и вы получите вкусную низкоуглеводную, безглютеновую и полезную альтернативу пасте!

Я собирался начать это сообщение в блоге, сказав, что спагетти-сквош - мой любимый вид сквоша ...

Затем возникло чувство вины.

Потому что, я понял, где же тогда желудевой сквош, тыква или ореховый орех сквош? Или эти милые желтые кабачки с кривой шеей?

А можно ли включить кабачки в этот список? Ой.

Я люблю их всех, каждое по-своему.

Ладно, вина больше нет. Несколько.

Теперь, когда все это прошло, что мне так нравится в тыквенных спагетти, так это то, что они могут легко заменить пасту. Удивительно крутые прядки, которые так легко срастаются после простого запекания, очень хорошо имитируют макароны. Даже после того, как я сделал это столько раз, я всегда удивлялся, насколько это круто.

Да, я придурок. На случай, если вы еще не поняли этого из-за моей паники по поводу выбора, какой сквош мне нравится больше всего.

Полезна ли лапша из спагетти и тыквы?

Спагетти из тыквы - это не только хороший заменитель пасты, но и очень полезный! Сравните всего 42 калории и 10 углеводов в одной чашке моего желтого друга, спагетти-сквоша, с 221 калорией и 43 углеводами в 1 чашке «настоящей» лапши для спагетти. Кроме того, здесь больше клетчатки и других питательных веществ. Использование таких овощей и тыкв вместо макарон - это вкусный, малоуглеводный и безглютеновый способ.

Милая, правда?

Как приготовить спагетти-сквош

Есть два основных способа приготовления спагетти-сквоша для приготовления спагетти-лапши: в духовке (для запеченных спагетти-сквош) или в микроволновой печи. Вот как можно сделать и то, и другое:

Как приготовить спагетти-лапшу из кабачков в духовке

Приготовить спагетти-сквош очень просто. Шутки в сторону. Просто следуйте этим инструкциям:

  1. Разрежьте тыкву пополам вдоль (вы можете нарезать кольцами, если хотите, но я считаю, что продольно легче удалить семена и запечь)
  2. Удалите семена
  3. Сбрызните каждое срезать сторону оливковым маслом и приправить морской солью и черным перцем (этот шаг не является обязательным, но он придаст аромат запеченной спагетти-лапше из тыквы)
  4. Положите каждую половину тыквенных спагетти лицевой стороной вниз на противень с бортиком, выстланный пергаментом бумага или алюминиевая фольга
  5. Поместите в духовку и запекайте около часа
  6. Сквош готов, когда лапша легко отделяется от кожи, и вы можете легко проткнуть кожу вилкой
  7. С помощью вилки поскребите внутренности из тыквы, чтобы отделить пряди

Чтобы приготовить спагетти из кабачков, требуется буквально 5 минут после того, как духовка будет предварительно нагрета.Так легко!

Как приготовить спагетти-сквош в микроволновой печи

  1. Нарежьте спагетти-сквош пополам вдоль (при желании вы можете нарезать кольцами, но я считаю, что в продольном направлении легче удалить семена и запечь)
  2. Удалите семена
  3. Сбрызните каждую срезанную сторону оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем (этот шаг не является обязательным, но он добавит аромата запеченной лапше из кабачков спагетти)
  4. Положите одну из половинок тыквенных спагетти лицевой стороной вниз в небольшой форму для запекания или тарелку с бортиком, подходящую для использования в микроволновой печи
  5. Залейте 3-4 ст.воды в блюдо
  6. В микроволновой печи 8-10 минут или пока кожа не станет мягкой при прокалывании вилкой
  7. С помощью вилки поскребите внутренности тыквы, чтобы разделить пряди на лапшу для спагетти

Как приготовить спагетти-сквош с соусом для пасты

Мой любимый способ насладиться спагетти-сквошом - это сытный соус для макарон, но это также вкусно, просто обжаренное с чесноком и оливковым маслом. Или с овощами, такими как цуккини и лук.Добавьте немного сыра пармезан, и вы получите вкусный гарнир, блюдо или основу для пасты.

Вот некоторые из моих любимых соусов для пасты для приготовления с лапшой из тыквы для спагетти:

Приготовить лапшу из тыквы для спагетти с соусом для пасты очень просто. Вы можете обрабатывать лапшу из тыквы так же, как макароны, и либо покрыть запеченную лапшу из кабачков спагетти своим соусом для пасты по своему выбору, либо бросить ее, чтобы покрыть ее перед подачей. В любом случае лапша хорошо держится.

Можно ли заморозить спагетти-сквош с лапшой?

Приготовить спагетти из тыквы удивительно просто, но от начала до конца вам потребуется около часа времени.Один из способов быстрее получить под рукой лапшу из кабачков спагетти - это заморозить ее после того, как они будут приготовлены.

Хорошая новость заключается в том, что спагетти-лапшу из тыквы очень легко заморозить. Плохая новость в том, что текстура не будет такой же, так как после разморозки она будет немного более влажной. Тем не менее, он все равно будет работать и выдерживать достаточно, чтобы наслаждаться. Все, что вам нужно сделать, это порционировать и заморозить без соуса.

Чтобы удалить большую часть сырости из замороженной спагетти-лапши из кабачков, вы можете положить ее в дуршлаг, а затем установить дуршлаг в большую миску, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.Это поможет ему стекать и в дальнейшем не станет слишком мокрым. Затем заморозьте в безопасных пакетах для заморозки.

Замороженные спагетти из кабачковой лапши лучше всего использовать в течение 1-2 месяцев.

Как приготовить спагетти-сквош и приготовить спагетти-сквош-лапшу

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете.Наслаждайтесь!

Ищете, как приготовить спагетти из тыквы и сделать спагетти из кабачковой лапши? Всего 5 минут на подготовку, и вы получите вкусную низкоуглеводную, безглютеновую и полезную альтернативу пасте!

Категории: макароны, сторона

Сложность: легкая

Ключевое слово: как приготовить спагетти-сквош, как сделать спагетти-лапшу, как сделать сквош-лапшу

Порций: 4

Калорийность: 47 ккал

Автор: Lacey Baier

  • 1 спагетти из тыквы
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 - 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 - 1/2 чайной ложки черного перца
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

  2. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  3. Осторожно разрежьте тыкву пополам через стебель. Ложкой соскребите семена и выбросьте.

  4. Слегка сбрызните оливковым маслом мякоть (срезанную сторону) тыквенных спагетти. Затем слегка посыпьте солью и перцем до однородного покрытия.

  5. Переверните тыкву на противне разрезанной стороной вниз.
  6. Поставьте в духовку и запекайте, пока вилка не сможет легко проткнуть кожу и мякоть, примерно 45 мин - 1 час.

  7. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было использовать, аккуратно поскребите мякоть вилкой, чтобы отделить ее длинными прядями, а затем переложите в миску среднего размера.

Вы также можете приготовить спагетти из тыквы в микроволновой печи. См. Инструкции в сообщении.

Пищевая ценность

Как приготовить спагетти-сквош и сделать спагетти-сквош-лапшу

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 47 калорий из жира 21

% дневной нормы *

3 г 4%

Насыщенные жиры 0,4 г 2%

Натрий 239,4 мг 10%

Углеводы 7,2 г 2%

Клетчатка 1,65

6,8

г 3%

Белок 0,7 г 1%

Витамин A 50IU 1%

Витамин C 3,3 мг 4%

2% Кальций

Утюг 0.4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Как приготовить спагетти из кабачков (и 5 способов их использования!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Спагетти Сквош - одна из моих любимых альтернатив макаронам, потому что их легко приготовить, и не требует специального оборудования для изготовления нитей, похожих на лапшу. Когда вы протягиваете вилку через приготовленную мякоть, она превращается в спагетти!

Полезно ли вам есть спагетти из кабачков?

Спагетти из тыквы является отличным источником клетчатки и содержит всего 42 калории на чашек.(Для сравнения, в чашке приготовленных спагетти 220 калорий.) В одной чашке приготовленной тыквы содержится 2,2 грамма клетчатки, что составляет 9% от вашей дневной потребности.

Спагетти из тыквы также богаты витамином С, бета-каротином и другими антиоксидантами. Поскольку это очень увлажняющий овощ, он считается нейтральным для комбинирования продуктов (в отличие от других зимних тыкв, которые содержат больше крахмала).

Какой вкус у спагетти из кабачков?

Спагетти из тыквы имеет очень мягкий, почти нейтральный вкус , хотя я считаю его слегка сладким.По вкусу он не такой сильный, как у других зимних тыкв, таких как желудь или мускатный орех, поэтому больше всего я замечаю в нем текстуру.

«Лапша» из тыквы для спагетти может быть немного водянистой или слегка хрустящей, в зависимости от тыквы. Эта слегка хрустящая текстура - вот что для меня выделяет их среди обычных макаронных изделий. Мне нравится текстура, но это может быть сюрпризом, если вы ждете от обычной лапши спагетти.

Как приготовить спагетти из кабачков

Самый традиционный способ приготовления спагетти из кабачков - это разрезать их пополам и обжарить разрезанной стороной вниз на сковороде в духовке.Некоторые люди поливают тыкву маслом перед приготовлением, но я считаю, что в этом нет необходимости.

В среднем тыквенные спагетти становятся нежными за 45–60 минут, в зависимости от размера. Когда он станет мягким, вы можете легко провести вилкой по приготовленной середине, чтобы вытащить пряди, похожие на лапшу!

Как легко нарезать спагетти-тыкву?

Твердая оболочка тыквенных спагетти может быть немного пугающей, чтобы разрезать их, когда они сырые. Если вы спросите меня, намного проще разрезать тыкву крест-накрест , чем пытаться разрезать ее вдоль стебля.

Нарезать тыкву крест-накрест не только немного проще, но и дает более длинную лапшу . Если вам нужны длинные спагетти из тыквенной лапши, которые можно крутить вилкой, попробуйте нарезать тыкву поперек.

Как приготовить целые кабачки для спагетти

Вы можете избежать процесса нарезки целиком, приготовив спагетти целиком . Это занимает больше времени в духовке, но все, что вам нужно сделать, это несколько раз проткнуть спагетти-тыкву вилкой или ножом, чтобы обеспечить вентиляцию, а затем запечь в духовке, пока скорлупа не дойдет до мягкого нажатия, около в час 20 минут. Лучше перевернуть тыкву на полпути, чтобы она была равномерно приготовлена.

Instant Pot Spaghetti Squash

Если у вас есть Instant Pot, вы можете приготовить спагетти менее чем за 20 минут . Если вы спросите меня, это самый простой способ! Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению спагетти-сквош в мгновенном горшке, в котором используется 7-минутный цикл приготовления под давлением . (Вам просто нужно убедиться, что вы используете кабачок весом менее 4 фунтов, чтобы он поместился в вашей электрической скороварке.)

Как и в духовке, вы можете приготовить спагетти целиком или разрезать пополам в посуде быстрого приготовления, но приготовление целиком удвоит время, необходимое для того, чтобы они стали мягкими.

Когда сезон спагетти и сквоша?

Кабачок для спагетти собран осенью года, но его можно хранить при прохладных температурах в течение нескольких месяцев. Вот почему вы можете увидеть эту зимнюю тыкву в магазинах и до весны.

Как узнать, что сквош для спагетти испортился?

Если вы похожи на меня и беспокоитесь о том, что у вас есть тыква на прилавке, вот как распознать испорченный спагетти-сквош:

  • Стебель тыквы должен быть твердым и сухим. Если он черный или влажный, вероятно, он испортился.
  • Скорлупа кабачка должна быть бледно-желтой и твердой. Если на нем есть темно-желтые или коричневые пятна из-за мягкости на ощупь, он начинает портиться. Однако небольшие пятна можно срезать, как и любой другой овощ.
  • Внутренняя поверхность должна быть твердой и равномерно окрашенной , когда вы разрезаете кабачок. Если вы видите пятна или у него сильный запах, значит, все идет плохо.

Приготовленные спагетти-тыквы можно хранить до одной недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Являются ли спагетти-сквош хорошей заменой пасте?

Я думаю, что спагетти из тыквы - хорошая замена макаронам , если используется правильный соус. Поскольку спагетти-тыква имеет слегка сладковатый вкус, мне нравится балансировать это с более солеными и пикантными вариантами соуса, например, с использованием домашнего песто.

Или попробуйте мои лодки Энчилада для спагетти и сквоша или Запеканка из спагетти из тыквы с сыром, которая действует почти как заменитель коричневого цвета.

Как приготовить спагетти-сквош (1-минутное видео):

Как приготовить спагетти-сквош (самый простой способ!)

Вот как приготовить спагетти-сквош, а также советы по получению длинной лапши, как легко разрезать жесткая оболочка и как определить, испортилась ли тыква.

  • 1 спагетти из тыквы (примерно от 3 до 4 фунтов)
  • Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. (При желании вы можете смазать сковороду маслом.)

  • Используйте острый и прочный нож, чтобы разрезать тыкву пополам. Вы можете разрезать ее поперек или вдоль, но я считаю, что поперек проще всего, и позже вы получите самую длинную «лапшу».

  • Ложкой вычерпайте и выбросьте семена из середины каждой половинки тыквы.Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на сковороду и запекайте в духовке при температуре 400ºF до готовности. от 45 до 60 минут.

  • Вы можете сказать, что сквош готов, когда скорлупа легко поддается при нажатии задней частью вилки, или вы можете проверить, легко ли проткнуть оболочку зубцами вилки. Выньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, прежде чем брать ее в руки.

  • Используйте прихватку для духовки или полотенце, чтобы держать тыкву, так как она все еще будет горячей.Вилкой соскребите приготовленную мякоть с каждой половинки тыквы в миску. Сразу же используйте кабачки с любимым соусом или по любимому рецепту.

  • Приготовленные тыквенные спагетти можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Заморозьте на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 74 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Натрий: 41 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0.8 мг

Для 1/4 тыквы: калорий: 74, жиров: 1 г, углеводов: 16 г, клетчатки: 3 г, белков: 1 г

Рецепты сквоша для спагетти

Если вы не знаете, что делать с приготовленными спагетти-сквошами, попробуйте один из этих простых рецептов ниже. Их можно очень быстро приготовить, если кабачки уже приготовлены!

Если вы предпочитаете простую подачу лапши из тыквы, попробуйте добавить в нее мой легкий соус для спагетти Instant Pot, песто из авокадо или соус из цветной капусты Альфредо.

-

Отзывы читателей: Вы уже пробовали спагетти-сквош? Какой у вас любимый способ подачи?

.

Смотрите также