Как варить шелуху


Как варить луковую шелуху?

Почистив лук, не торопитесь отправлять его шелуху в мусорное ведро. Луковая шелуха обладает целебными свойствами, содержит большое количество полезных веществ и ее можно использовать в самых разных целях.

В этой статье мы расскажем, что именно можно делать из отвара луковой шелухи.

Как покрасить яйца на пасху луковой шелухой

Возьмите луковую шелуху, положите ее в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Чем дольше вы будете варить шелуху, тем насыщенней будет цвет. После чего аккуратно поместите яички в кастрюлю с отваром и оставьте их минут на 10-15. Когда яйца сварятся, достаньте их и положите на тарелку остывать.

Как сделать целебный отвар

Отвар с луковой шелухой применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе.

Чтобы его приготовить, возьмите 5 ст. ложек иголок пихты или ели, 3 ст. ложки ягод шиповника и 2 ст. ложки луковой шелухи, положите в емкость, залейте 700 мл воды, поставьте на огонь минут на 10. После чего оставьте его настаиваться на всю ночь. Утром процедите через марлю и пейте в течении 2-3 месяцев.

Для волос

Отвар луковой шелухи является отличным средством по уходу за волосами. Им можно ополаскивать волосы или добавлять в питательные маски. Отвар укрепляет волосы, делает их сильными и блестящими, к тому же избавляет от перхоти. Луковая шелуха содержит кверцетин, который способен сделать волосы блестящими и гладкими. Также она богата большим количество полезных микро- и макроэлементов.

Сделать отвар из шелухи лука можно очень быстро, буквально за 10 минут. Для этого возьмите горсть шелухи, залейте стаканом воды и прокипятите в кастрюле. Если времени нет, то можно разбавить отвар холодной водой и ополоснуть им волосы.

Маска для волос

Чтобы придать волосам блеск и здоровый вид, можно сделать маску из луковой шелухи, меда и репейного масла.

Возьмите столовую ложку шелухи, залейте ее тремя столовыми ложками кипятка и оставьте на 1 час в теплое место. Спустя отведенное время добавьте в емкость столовую ложку меда и две столовые ложки репейного масла. Получившуюся смесь нанесите на корни и распределите по всей длине с помощью расчески. Оставьте смесь минут на 20-30, а потом смойте большим количеством чистой воды.

Также вам могут быть интересны статьи:

Микроволновая печь, Гриль, Выпечка, Варка - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Как только вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы в шелухе , вы больше никогда не будете бороться с шелушением сырой кукурузы! Как только кукуруза в початках приготовлена, шелуха сразу соскальзывает - так просто!

Пока я недавно не обнаружил, что кукурузу можно варить в шелухе, я совершенно боялся ее лущить! Лущить кукурузу, когда кукуруза не приготовлена, - это просто беспорядок - все эти маленькие пряди застревают, и очень сложно убрать их с кукурузы, с рук и с окружающей области! Пол на кухне покрыт листьями и шелковыми прядями - они почему-то всегда пропускают мусорное ведро, и тогда еще одна проблема - выбросить их с пола в мусор!

Раньше я предпочитал покупать кукурузу в уже очищенных пакетах - но теперь это уже не так! У покупки кукурузы в шелухе есть 2 преимущества: (1) цена и (2) свежесть.

Кукуруза в шелухе дешевле, чем предварительно очищенная.

В супермаркете часто бывает кукуруза в шелухе по очень выгодной цене - например, 10 початков за доллар! У них даже есть огромный мусорный бак рядом с кукурузой в корзине для шелухи в нашем супермаркете, и я вижу, как люди лущат кукурузу прямо здесь, а затем кладут ее в тележку. Шелуха разлетается повсюду, и я просто хочу, чтобы эти люди знали, что им не нужно бороться с этой кукурузой - им нужно читать мой блог, чтобы это навсегда изменило их способ приготовления кукурузы!

Кукуруза в шелухе свежее, чем предварительно шелушенная кукуруза.

Кто знает, когда та кукуруза в полиэтиленовой пленке была упакована :) Шелуха определенно сохраняет свежесть кукурузы. Когда я покупал предварительно очищенную от шелухи кукурузу в супермаркете, она никогда не была такой свежей, как кукуруза, которую я сам очищал.

Когда кукуруза готова, шелуха сразу снимается.

Теперь кошка вылезла из мешка - только что приготовила кукурузу в ее шелухе, и шелуха оторвется очень легко! По какой-то причине приготовленная шелуха легко отделяется одним куском, тогда как сырая шелуха всегда создает такой беспорядок.

Нет никаких причин снимать кукурузную шелуху перед приготовлением. В этом нет никакой логики. Перед приготовлением кукурузы мы очищали кукурузу от шелухи, как роботы, потому что именно так нас учили ... и людей, которые нас учили, тоже учили делать это и т. Д. Пора подумать нестандартно! Кукуруза готовится с шелухой точно так же, как и без шелухи, независимо от того, какой метод приготовления вы используете (кипячение, гриль, духовка или микроволновая печь), все, что вам нужно сделать, это добавить еще одну или две минуты приготовления.

Как очистить вареную кукурузу от шелухи

Есть 2 способа снять шелуху с вареной кукурузы:

1) Обрежьте нижний конец и снимите шелуху

Положите кукурузу на разделочную доску и отрежьте нижний конец кукурузы (там, где находится стебель). Затем возьмите тушу за верх (там, где находится шелковая нить), потяните за нее, и она сразу соскользнет, ​​как одно целое. Чистая магия!

2) Шелуха обычная

Я слишком ленив, чтобы разрезать, поэтому я предпочитаю просто удалить шелуху как обычно (поверх мусорного бака).Просто снимите шелуху сверху, и она сразу откроется. Огромная разница между вареной шелухой и сырой заключается в том, что она не прилипает, не портит и очень легко отслаивается.

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Мой любимый способ приготовления кукурузы - это приготовить ее в микроволновой печи. Прежде чем я обнаружил, что кукурузную шелуху можно хранить, я сначала удалил ее, а затем завернул кукурузу в бумажное полотенце и разогрел их в микроволновой печи.Ну, кому нужно бумажное полотенце, когда шелуха может действовать как одно целое :) Чтобы разогреть кукурузу в ее шелухе, просто поставьте ее в микроволновую печь на 4 минуты для 1 кукурузы, 7 минут для 2 кукурузы или 9 минут, если вы готовите 3 початка. кукурузы за раз.

Как приготовить кукурузу в шелухе

Шелуха на самом деле защищает кукурузу от ожогов на гриле, поэтому приготовить кукурузу в шелухе проще, чем без нее! Просто положите кукурузу в шелухе прямо на решетку и жарьте, периодически переворачивая, в течение 15 минут.

Как сварить кукурузу в шелухе

Доведите до кипения воду. Опустить кукурузу в шелуху в кипящую воду и варить 10 минут.

Как запечь кукурузу в шелухе в духовке

Разогрейте духовку до 350F. Выложите кукурузу в шелухе на противень и запекайте 30 минут.

Приготовление кукурузы в микроволновке - это просто!

Как только вы узнаете, как легко приготовить кукурузу в микроволновке и насколько она вкусна, трудно вернуться к другим методам приготовления :)

Как приготовить кукурузу в шелухе в микроволновой печи

Приготовление кукурузы в их шелухе намного проще, чем очистить их перед приготовлением! Как только кукуруза готова, шелуха сразу снимается.После того, как вы попробуете этот простой способ приготовления кукурузы, вы не сможете приготовить кукурузу другим способом!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

  • 1 початок кукурузы в шелухе

Инструкции

  1. Положить кукурузу его шелуху в микроволновке.
  2. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут.
  3. Дайте немного остыть, затем удалите шелуху.
  4. Чтобы удалить шелуху, отрежьте самый низ кукурузы, возьмите шелуху за верх, потяните, и она соскользнет.

Примечания

Время приготовления дополнительной кукурузы: 7 минут для 2 кукурузных зерен, 9 минут для 3 и 10 минут для 4 початков за раз.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

Кукуруза в початках быстрого приготовления (в шелухе с очищающим слоем) • Domestic Superhero

Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень вкусна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Кукуруза в початках быстрого приготовления

Когда становится теплее, я думаю о кукурузе в початках! Я ОБОЖАЮ, когда в жаркие летние дни в початках есть мягкая, пропитанная маслом и солью кукуруза.Теперь, когда у меня есть Instant Pot, я могу приготовить кукурузу в початках всего за несколько минут! Каждый раз получается идеально, и я могу легко снять шелуху без всякого беспорядка, это потрясающе!

Как приготовить кукурузу в початках (Instant Pot):

  • Приготовьте кукурузу в початках:
    • Отломите дно кукурузы как можно короче.
    • Обрежьте верхнюю часть шелухи примерно на 1/2 дюйма от кончика кукурузы.
  • Используя 6-литровую или 8-литровую кастрюлю для быстрого приготовления, налейте воду на дно (около чашки), установите подставку для пароварки на дно кастрюли, затем насыпьте кукурузу в кастрюлю.
    • У меня 6qt. Instant Pot, я обычно кладу 3 початка на дно, а затем еще 2 на верх. Возможно, вам удастся вместить больше, если у вас есть горшок в 8 кварт.
  • Закройте верх, установите Instant Pot в ручной режим на 3 минуты, нажмите «Старт».

Мгновенный горшок «придет в состояние давления» через несколько минут, после чего вы увидите, как таймер начинает обратный отсчет. Как только таймер сработает, быстро отпустите клапан давления (осторожно, пар будет выходить из верхней части). Как только давление будет сброшено, вы можете осторожно снять верхнюю часть емкости для растворимого кофе.Осторожно удалите початки кукурузы и отложите в сторону.

Peeling Hack! Как почистить кукурузу в початках:

  • Когда кукуруза в початках немного остынет, отрежьте конец кукурузы (через шелуху) примерно на 1/2 дюйма выше стебля.

  • Пальцами надавите на верхнюю часть шелухи (маленький конец), и кукуруза начнет выходить из шелухи (см. Видео чуть ниже). Он выдвигается без шелка и делает уборку очень простой!

Instant Pot Кукуруза в початках должна оставаться в холодильнике до 5 дней после приготовления, но я сомневаюсь, что она продержится так долго!

Различные начинки для кукурузы в початках:

  1. Простой способ : кукуруза, масло и соль - классическая комбинация кукурузы в початках.Эта комбинация позволяет раскрыть аромат кукурузы, и, кажется, всем она нравится!
  2. Мексиканская кукуруза в початках : Обвалять початки кукурузы в топленом масле, затем равномерно намазать майонезом. Посыпать сыром котия и подавать с долькой лайма. Можно также добавить немного чили или кайенского порошка, если вам нравится острый вкус!
  3. Сладкая кукуруза в початках : Посыпьте початки кукурузы сахаром с корицей и получите декадентский кукурузный десерт!
  4. Кукуруза гуакамоле : взбейте немного домашнего гуакамоле и полейте им кукурузу!

Как бы вы ни решили съесть свою кукурузу в початках быстрого приготовления, одно верно: она будет супер ароматной, прекрасно приготовленной и в основном вкусной!

Кукуруза в початках полезна?

Да! Кукуруза содержит массу необходимых питательных веществ. Кукуруза является богатым источником витаминов A, B, E и многих минералов! Исследования также показывают, что алейрон и зародыши, присутствующие в кукурузе, могут помочь предотвратить атеросклероз за счет снижения холестерина ЛПНП (плохого), не влияя при этом на холестерин ЛПВП (хороший).Кукуруза также содержит витамины C и B6, а также калий и магний, которые предотвращают сердечные заболевания! В небольшом початке кукурузы всего 77 калорий и 3 грамма сахара. Его высокое содержание клетчатки способствует пищеварению. Присутствующие в нем антиоксиданты также действуют как антиканцерогенные средства и предотвращают болезнь Альцгеймера.

Вторые блюда для подачи кукурузы в початках с:

Я люблю рецепты Instant Pot! Вот еще несколько, которые могут вам понравиться:

  • Instant Pot Enchilada Soup - сытный и вкусный, но при этом низкокалорийный и вегетарианский.Большинство ингредиентов - это обычные продукты для кладовой, и к тому же это очень недорого! Посмотрите варианты добавления мяса, а также готовьте на плите или в мультиварке!
  • Роллы из куриного салата Буффало быстрого приготовления - идеальный рецепт здоровой курицы! Сделайте пикантную курицу всего за несколько минут, а затем залейте свежие салаты своими любимыми начинками!
  • Instant Pot Mac and Cheese почти не требует времени на приготовление, в основном сливочный и вкусный, и станет вашим любимым рецептом макарон с сыром!
  • Сладкий картофель быстрого приготовления - идеальный легкий гарнир! Сэкономьте время, используя Instant Pot, а затем залейте их вкусными начинками для здоровой еды! Этот взлом CRISPY SKIN УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!
  • Instant Pot Pumpkin Butter нужно сделать всего за 3 минуты, и это восхитительный осенний рецепт, который идеально подходит для тостов, печенья или в вашем любимом десерте!
  • Чизкейк с арахисовым маслом быстрого приготовления - потрясающий десерт, который готовится в кратчайшие сроки! Это не только невероятно просто, но еще и лучший чизкейк ВСЕГДА!
  • Обертки с курицей и кунжутом в горшочке быстрого приготовления: Обертки с курицей и салатом с кунжутом в горшочке быстрого приготовления - это вкусное здоровое блюдо, которое готовится всего за 10 минут! Просто приготовить, удобно для всей семьи и так вкусно!
  • Яичный хлеб, сваренный вкрутую, быстрого приготовления : За пять минут вы можете съесть целую связку сваренных вкрутую яиц, которые идеально подходят для яичного салата! Никакого пилинга или ледяной ванны для этого яичного хлеба быстрого приготовления в горшочке!
  • Обертки тайского салата быстрого приготовления (свинина или курица) можно приготовить из свинины или курицы в быстрорастворимом или мультиварке! Сочная свинина или курица, покрытые легким тайским арахисовым соусом, станут идеальным, полезным и легким ужином!
  • Суп из жареного красного перца быстрого приготовления: Суп из жареного красного перца с сырными гренками на гриле - это идеальная еда без чувства вины! Сделайте это в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите!

Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero на:

Facebook | Instagram | Pinterest | Твиттер


Кукуруза в початках быстрого приготовления

Кукуруза в початках быстрого приготовления готова к употреблению всего за несколько минут и очень ароматна! Не нужно очищать шелуху; кукурузу в початках можно приготовить прямо в шелухе, а затем без проблем удалить!

Количество порций: 5

Калорийность: 77 ккал

Состав

  • 5 уши кукуруза в початках, (не стесняйтесь использовать больше)
  • 1 кружка вода

Инструкции

  1. Подготовка кукурузы: Отломите дно кукурузы как можно короче.Обрежьте верхнюю часть шелухи примерно на 1/2 дюйма от кончика кукурузы.

  2. Используя кастрюлю быстрого приготовления на 6 или 8 литров, добавьте на дно 1 стакан воды, затем поместите подставку для пароварки на дно.

  3. Кукурузные початки-несушки В ЛОЖКЕ в горшке. В моем 6qt. Instant Pot, я обычно кладу 3 ушка снизу, затем еще 2 сверху. Возможно, вам удастся вместить больше, если у вас есть горшок в 8 кварт.

  4. Закройте верхнюю часть, убедитесь, что клапан закрыт, установите быстрорастворимый горшок в ручной режим на 3 минуты, нажмите кнопку «Пуск».

  5. Когда время истечет, быстро отпустите клапан давления (осторожно, пар будет выходить из верхней части). Как только давление будет снято, вы можете осторожно снять с себя верхушку растворимого кофе. Осторожно удалите уши и отложите в сторону.

ПИЛИНГ

  1. Когда кукуруза в початках немного остынет, отрежьте конец кукурузы (через шелуху) примерно на 1/2 дюйма над стеблем.

  2. Сильно надавите пальцами на верхнюю часть шелухи (маленький конец), и кукуруза начнет выскользнуть из шелухи (см. Видео выше). Он выдвигается без шелка и делает уборку очень простой!

  3. Подавайте кукурузу с любимыми начинками! Люблю топленое масло и соль - НЯМ!

Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

- Эллисон

Связанные

.

Как приготовить и приготовить желуди

Вы когда-нибудь задумывались, могут ли белки зацепиться за что-нибудь? На самом деле они есть! Желуди чрезвычайно питательны и легко доступны в природе, что делает их полезным дополнением ко многим рецептам. Вот как приготовить желуди!

Почему желуди? Они невероятно питательны и содержат здоровый уровень углеводов, белков и клетчатки. Удивительно, но они также являются хорошим источником витаминов А и С.

Плюс у них прекрасный насыщенный ореховый вкус.Кроме того, почему бы и нет? Собирать корм и пытаться сделать что-нибудь интересное - это весело.

Желуди были основным продуктом питания во всем мире и в разных культурах, в том числе среди некоторых коренных американцев.

Хотя большинство людей используют желуди для приготовления богатой питательными веществами муки с ореховым вкусом, вы также можете есть желуди в виде жареных орехов (они очень похожи на каштаны). Смотрите больше идей ниже!

Где и когда искать желуди

Желуди выращивают на дубах, произрастающих по всей Северной Америке.Дубы легко узнать - это те, вокруг которых растут все желуди! Шутки в сторону, у дубов довольно характерные листья и кора; Посмотрите, какие виды дубов распространены в вашем районе, чтобы точно знать, на какие признаки обращать внимание.

Желуди обычно собирают в период с сентября по ноябрь, когда они падают с деревьев и становятся легко доступными для оленей, белок и находчивых людей.

Как собирать желуди

При сборе желудей ищите коричневые, полностью созревшие желуди, у которых еще есть шляпки, так как желуди без шляпок более восприимчивы к заражению червями и другими животными.

Зеленые желуди еще не созрели, и их нельзя использовать. Если вы готовы подождать, подумайте о том, чтобы собрать желуди в этом году и хранить их в прохладном и сухом месте до следующей осени, когда они полностью высохнут и с ними будет легче работать.

Как мыть желуди

  1. Быстро ополосните желуди прохладной водой. Поместите их в кастрюлю или миску и залейте водой, затем удалите все плавающие желуди и выбросьте их, так как они, скорее всего, испортились.
  2. Поместите желуди в дуршлаг и дайте им прогреться под краном на пару минут, чтобы избавиться от грязи и насекомых, путешествующих автостопом.
  3. Отложите дуршлаг в сторону, чтобы желуди высохли на воздухе, или просто высушите их вручную кухонным полотенцем.
  4. Удалите с желудей скорлупу и колпачки с помощью щелкунчика (или молотка, если необходимо). Пока не ешьте сырое мясо желудей.

Как выщелачивать желуди

Желуди содержат танины с горьким вкусом, поэтому вы должны подготовить, обработать и приготовить орехи перед тем, как их съесть. Звучит как больно, но на самом деле это не так уж и сложно.

  1. Запустите две кастрюли с водой.Переложите сырые желуди без скорлупы в одну кастрюлю и варите, пока вода не станет цвета крепкого чая. Процедите орехи через дуршлаг и бросьте процеженные орехи во вторую кастрюлю с кипящей водой. Слейте темную воду из первой кастрюли, затем снова наполните ее и снова доведите воду до кипения. Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не станет прозрачной. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
  2. Кроме того, вы можете замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины.Подмените воду, когда она станет темнее. Этот процесс может занять несколько дней, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы все танины вымылись из мяса желудей.

Чтобы желуди не загнили, очень важно, чтобы желуди полностью высохли. Разложите желуди без танинов, чтобы они высохли, на противнях для печенья в теплом месте. Если на улице жарко, выложите противни на солнце. Или вы можете поставить их в духовку, установленную на «горячую». Также можно поставить желуди в дегидратор на слабом огне.

Поедание жареных желудей

Приготовление желудевой муки - не единственный способ насладиться желудями.Вот как жарят орехи:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите желуди одним слоем на несмазанный противень с бортиком.
  3. Готовьте орехи около 60 минут или пока они не станут шоколадно-коричневыми.
  4. Выньте желуди из духовки и дайте им остыть. Солить по вкусу.

Как измельчить желуди для получения муки

После частичного высыхания крупно измельчите в блендере несколько желудей за раз. Разложите молотые желуди до высыхания на противнях, затем снова измельчите в блендере.Повторяйте, пока у вас не останется мука или кукурузная мука.

Вы также можете заморозить свежее блюдо из желудей. Храните высушенную муку в банках в холодильнике.

Идеи рецептов из желудей

  • Смешайте вареные желуди с изюмом или другими сухофруктами, чтобы получилась смесь для шлейфа.
  • Заменитель желудей на каштаны в рецептах выпечки.
  • Используйте желудочную муку в хлебе, пирогах, блинах и многом другом! Попробуйте эту лепешку из желудевой муки (похожую на лепешку).
  • Или попробуйте медовый торт из желудевой муки , который по вкусу немного похож на пряничный торт .
  • Из муки также получается отличное тесто для макарон, если ее смешать с обычной мукой.
  • Как насчет добавления желудевой муки в рецепт блинов для получения орехового вкуса и питательности?

Рецепт блинов с желудями
Этот рецепт адаптирован Шэрон Хендрикс. Источник: Расширение AgriLife Техасского университета A&M

Состав:

  • Одно яйцо
  • 1 ч. Л.салатное масло
  • 1 ч. Л. мед или сахар
  • ½ стакана выщелоченных и молотых желудей
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана цельнозерновой или белой муки
  • 2 ч. Л. разрыхлитель двойного действия
  • ½ чайной ложки. соль
  • ½ стакана молока

Инструкции:

Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, взбивая, чтобы получилось жидкое тесто. Если тесто слишком густое, разбавьте его молоком. Вылить тесто на горячую смазанную маслом сковороду и медленно варить до коричневого цвета.Переверните на коричневую противоположную сторону. Подавать с маслом и сиропом или джемом - и наслаждайтесь!

Вы когда-нибудь готовили желудочную муку самостоятельно? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

.

Смотрите также