Как варить шиповник сушеный без термоса


Как заварить шиповник без термоса, приготовление отвара, настоя

Всем известно, насколько шиповник полезен, богат витаминами. Только, если его неправильно хранить, заготавливать или употреблять, все ценные вещества, содержащиеся в нем, легко разрушить. Приготовление чая из шиповника тоже имеет большое значение. При нарушении процесса приготовления кладезь витаминов может просто улетучиться, вкус тоже не принесет удовольствия. Часто заваривание чая происходит в термосе, но как заварить шиповник без термоса?

Ценность шиповника и области применения

Плоды шиповника созревают в конце лета. К этому времени в них накапливается большое количество микроэлементов, витаминов и минеральных веществ. Шиповник славится огромным содержанием витамина C. Его в нем больше, чем в лимонах. В зависимости от разновидности растения содержание варьируется от 6 до 18%. Чем еще заваренный шиповник так ценится? В нем много поливитаминов E, P, K, A, группы B. Есть в плодах микроэлементы: магний, кобальт, фосфор, молибден, железо, хром, калий, марганец. А еще много органических кислот, сахара, пектинов, дубильных веществ и эфирных масел.

Такое количество полезных веществ не осталось без внимания. Поэтому, в современной медицине используется сироп шиповника для укрепления иммунитета, сушеные плоды можно приобрести в фитоаптеке, чтобы самостоятельно приготовить настой или отвар. Применение этого растения наиболее эффективно:

  • для снятия воспаления;
  • для достижения мочегонного эффекта;
  • для улучшения работы органов пищеварения;
  • для укрепления иммунитета;
  • для снижения давления;
  • для стимуляции работы почек;
  • при простудных заболеваниях;
  • при анемии.

Готовим вкусный чай

Чай из шиповника — вкусный напиток, его можно приготовить из целых свежих плодов или небольшого количества сушеных ягод. Их можно добавить к зеленому или черному чаю при заваривании. Витаминов в чае будет не так много, но некая доля сохраняется. Шиповник в чай добавляют не для здоровья, а скорее всего для придания обычному чаю особого оттенка.

Как приготовить отвар из шиповника

Для приготовления отвара берут ягоды шиповника, их бросают в кипящую воду. Варить отвар нужно около 15 минут. Затем напиток должен настояться. Для этого потребуется минимум три часа. Затем отвар тщательно процеживается. Пить напиток можно без сахара, но можно добавить сахар или другой подсластитель, чтобы улучшить вкус. Этот способ приготовления нельзя назвать щадящим по отношению к витаминам, но отвар чаще всего готовят, чтобы насладиться вкусом шиповника.

Отвар можно готовить из свежих плодов, но их нужно подготовить. Плоды тщательно промываются, удаляются ворсинки и семена, которые находятся внутри. Ворсинки способны раздражать горло. Сушеные плоды шиповника необходимо промыть, чтобы в отвар не попала грязь, которая можно сохраниться во время сушки.

Отвар корней шиповника

Не все знают, что корни шиповника тоже можно использовать для приготовления целебного отвара. На 500 мл воды нужно взять 1 ст. ложку мелко измельченных корней. Варить отвар нужно 15 минут. Затем столько же настаивать.

Приготовление сложного отвара на основе шиповника

Некоторые ценители травяных чаев используют сложную схему для приготовления полезного отвара. Он включает несколько этапов приготовления.

  • Семь плодов шиповника нужно проварить на медленном огне в течение часа.
  • Получившимся отваром нужно залить другие семь плодов шиповника, засыпанные в термос. Делают это вечером, а утром настой процеживается, его пьют в течение дня.
  • Ягоды из термоса не стоит выбрасывать, нужно проварить их на медленном огне, полученным отваром снова залить семь ягодок в термосе. Цикл повторяется несколько раз или до бесконечности.

Отваренные плоды полезны для нормализации солевого обмена и выведения камней из почек. Для этого из плодов вынимаются семена, они измельчаются, заливаются стаканом кипятка, смесь настаивается 40 минут.

Готовим настой из шиповника

В настое шиповника можно сохранить больше витаминов, чем в отваре. Варить плоды не нужно. Ягоды моют, удаляют ворсинки, разминают, разрезают на части. Сухие плоды просто промывают. Их заливают кипятком, закрывают крышкой и оставляют для настаивания на срок от четырех часов до суток. Пьют, процедив напиток.

Настой шиповника в термосе

Как правильно заварить шиповник? В термосе сделать это очень легко. Достаточно засыпать в термос столовую ложку шиповника, залить литром кипятка. Чтобы получить более насыщенный настой, можно взять больше ягод. Лучше всего заварить напиток с вечера, тогда за ночь он успеет настояться, а утром его уже можно пить. Напиток, приготовленный таким образом, получается чем-то средним между настоем и отваром. Он полезен людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Злоупотреблять таким чаем не стоит, он обладает желчегонным свойством.

Напиток из шиповника для укрепления иммунитета

Чтобы получить напиток, насыщенный витаминами, который способен укрепить иммунитет, можно использовать водяную баню. Две столовые ложки измельченных плодов шиповника необходимо залить двумя стаканами горячей воды. Затем 15 минут нужно проварить смесь на водяной бане. Отвар охлаждается и фильтруется.

Настой из цветов шиповника

Лепестки цветов шиповника тоже очень полезны. Они могут быть сушеными и свежими. Их можно заварить как обычный чай, настаивая около 30 минут. Чай из лепестков можно добавить к классическому чаю, использовать как самостоятельный напиток. Настой из цветов полезен при болезнях желчного пузыря.

Как приготовить напиток из шиповника для ребенка

Настой из плодов шиповника очень полезен для растущего детского организма. Но часто дети отказываются пить такой чай. Как заваривать шиповник без термоса, чтобы напиток приносил удовольствие, а все витамины в нем были максимально сохранены? Нужно взять плоды шиповника, кипяток, сухофрукты и сахар. Плоды нужно промыть, немного измельчить, заварить кипятком, добавить сахар, по ложке кураги, изюма, инжира. Настаивать такой напиток нужно часов семь под закрытой крышкой.

Советы по употреблению напитков из шиповника

И отвар, и настой нужно правильно употреблять. Все приготовленные напитки нужно тщательно процеживать через несколько слоев марли, чтобы волоски, которые содержатся внутри плодов, могут нанести вред.

Чтобы укрепить свое здоровье, необходимо пить настой шиповника по 100 мл в течение одного месяца до трех раз в день. После этого обязателен перерыв минимум на две недели. Затем курс нужно повторить. Не стоит злоупотреблять напитком, следует помнить, что в 15 ягодках шиповника содержится суточная доза витамина C.

Как выбрать и хранить плоды шиповника

При приобретении плодов шиповника нужно обратить внимание на их цвет. Они должны быть красно-бурого или оранжевого цвета. На ягодах не должно быть плесени и пятен. Если плоды слишком темные, они пересушены, польза от них будет минимальной. После приобретения нужно поместить ягоды в чистую стеклянную банку или мешочек из ткани, хранить плоды нужно в темном месте.

рецептов шиповника и многое другое

Шиповник формируется под цветком и созревает в блестящую, твердую, круглую или удлиненную красную или оранжевую емкость для семян. Остатки цветка сохраняются на конце, противоположном стеблю. Размер бедра варьируется от 1/4 дюйма или меньше до примерно дюйма в диаметре у японской розы (Rosa rugosa) и шиповника (R. rubiginosa). (У мертвых розовых кустов, конечно, никогда не развиваются шиповники.) Бедра полны семян, но более крупные также содержат мякоть, которая используется для еды и лекарств.

Плоды шиповника - прекрасный источник витамина С; в них содержится в двадцать раз больше витамина С, чем в апельсине того же объема. Помимо того, что бедра используются для профилактики или лечения цинги, они также используются для лечения кашля, простуды и расстройств пищеварения. В Китае плоды розы чероки (R. laevigata), азиатского вида, натурализовавшегося на юго-востоке США, используются в качестве тонизирующего средства для почек и для лечения дисфункции мочевыводящих путей. Вместе с лакричником, бататом и другими травами их также назначают при хронической диарее со слабостью желудка.

Сбор шиповника для еды

Дикие розы растут во всех штатах, кроме Гавайев, а также в садах. Бедра готовы к сборке, как только они приобретут зрелый цвет. Они становятся слаще, когда легкие морозы превращают некоторые из крахмалов в сахар, но могут иметь неприятный вкус, если дать им замерзнуть, а затем оттаять и размягчиться. Избегайте плодов шиповника, которые могли быть опрысканы или загрязнены токсинами из автомобильных выхлопов. Если вы не уверены, что кусты не содержат вредных химикатов, купите сушеные плоды шиповника в магазине по продаже диетических продуктов, а не сами.



Обработка плодов шиповника

Чтобы сохранить содержание витамина С, охладите плоды шиповника после сбора и обработайте их как можно скорее путем тушения, сушки или замораживания.

Вымойте бедра и срежьте стебли и соцветия. Готовьте их, накрыв, в инертной кастрюле на медленном огне. Алюминиевые кастрюли и посуда могут вступать в реакцию с кислотой бедер, что приводит к металлическому привкусу.

Свежие плоды шиповника также можно заморозить в полиэтиленовых пакетах, помыв их и отрезав концы.

Чтобы извлечь сок плодов шиповника для приготовления варенья и желе, промойте плоды, удалите кончики соцветий и стебли и тушите их в воде в течение 15 минут. Настаивайте под крышкой в ​​течение 24 часов, затем процедите. Сразу же используйте процеженный сок или заморозьте его на год.

Приготовление сушеных плодов шиповника

Сушеные плоды шиповника, которые можно найти в магазинах здоровой пищи, целиком или просеянно (сушеные). Все купленные в магазине плоды шиповника содержат косточки, от которых необходимо отказаться.Кусочки косточки, оставленные на разрезанных и просеянных плодах шиповника, выглядят как маленькие семечки яблока. Целые сушеные плоды шиповника удалить сложнее, потому что мякоть прилипла к ним. Не выбирайте их, если вы все равно будете процеживать смесь позже. Для других рецептов сначала немного тушите бедра на медленном огне до мягкости или залейте их кипятком и настаивайте не менее 15 минут; затем протолкните мякоть через пищевую мельницу.

При использовании целых плодов шиповника, сваренных на медленном огне и засеянных в рецептах, отмерьте необходимое количество после закипания, но перед посевом.

Сушка шиповника

Вымойте большие бедра, срежьте соцветия и концы стеблей, разрежьте пополам, удалите семена, разложите засеянные бедра на лотках и высушите в духовке или дегидраторе при температуре 110 ° F, пока бедра не станут твердыми и ломкими. Сушите небольшие плоды шиповника целиком или нарезанными, но без удаления семян. Когда бедра полностью высохнут, храните их в герметичных банках. (Если они недостаточно высохнут, они будут плесневеть, и их придется выбросить.)

Когда бедра будут готовы к употреблению, залейте их водой и тушите до мягкости.Процедите все семена и используйте мякоть для варенья или желе, отдельно или с фруктами, такими как яблоки или клюква.

- Адаптировано с разрешения Энциклопедии сельской жизни Карлы Эмери (Sasquatch Books, 1994).

Ресурсы

Frontier Natural Products Co-op, 3021 78th St., PO Box 229, Норвегия, IA 52318; (800) 669-3275; www.frontiercoop.com; каталог бесплатно. Плоды шиповника цельные и мелко-просеянные.
High Country Roses, PO Box 148, Jensen, UT 84035; (800) 552-2082; www.high countryroses.com; каталог бесплатно. Более 200 сортов морозостойких роз.
"Розы вчера и сегодня", 803 Brown’s Valley Rd., Watsonville, CA 95076; (831) 728-1901; www.rosesofyesterday.com; каталог он-лайн. Старые, редкие и необычные розы.




Рэйчел Альберт-Матес из Толедо, штат Огайо, преподает уроки цельных продуктов и пишет о еде и питании.

.

Как готовить с розовой водой - ингредиентом, которого нет в вашей кладовой

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Плоды шиповника, побочные эффекты и предупреждения

Общее название: плоды шиповника (ROZE HIPS)
Фирменное наименование:

Медицинская проверка проведена Drugs.com 30 сентября 2019 г. - Автор Cerner Multum

Что такое шиповник?

Плоды шиповника также известны как Cynorhodon, Cynosbatos, Dog Rose, Fruit de l'Églantier, Gulab, Heps, Hip Fruit, Hipberry, Hop Fruit, Persian Rose, Phool Gulab, Poire d'oiseaux, Rosa, Satapatri, Rosae pseudofructus, Rose des Apothicaires, Rose de Provins, Rosier de Provence, Satapatrika, Shatpari, Wild Boar Fruit и многие другие.

Плоды шиповника - это круглая часть цветка розы, расположенная прямо под лепестками, где находятся семена. Свежие плоды шиповника содержат большое количество витамина С, но сушеные плоды шиповника и семена роз не содержат столько витамина С. Поэтому витамин С часто добавляют в травяные продукты из шиповника.

Плоды шиповника используются в альтернативной медицине для лечения ревматоидного артрита, лихорадки, диареи, расстройства желудка, инфекций, простуды и других заболеваний. Однако исследованиями не доказано, что плоды шиповника эффективны при лечении этих состояний.

Неизвестно, эффективны ли плоды шиповника при лечении каких-либо заболеваний. Лекарственное использование этого продукта не было одобрено FDA. Плоды шиповника не следует использовать вместо лекарств, прописанных вам врачом.

Плоды шиповника часто продаются как травяная добавка. Для многих растительных соединений не существует регулируемых производственных стандартов, и было обнаружено, что некоторые продаваемые добавки содержат токсичные металлы или другие лекарства. Травяные / оздоровительные добавки следует приобретать из надежных источников, чтобы минимизировать риск заражения.

Плоды шиповника также можно использовать для целей, не указанных в данном руководстве.

Важная информация

Следуйте всем указаниям на этикетке и упаковке продукта. Расскажите каждому из своих медицинских работников обо всех своих заболеваниях, аллергиях и обо всех лекарствах, которые вы принимаете.

Перед приемом этого лекарства

Перед использованием плодов шиповника посоветуйтесь со своим врачом. Возможно, вы не сможете использовать плоды шиповника, если у вас есть определенные заболевания, особенно:

  • серповидно-клеточная анемия;

  • генетический дефицит фермента, называемый дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PD);

  • диабет;

  • дефицит железа или болезнь накопления железа, такая как гемохроматоз; или

  • - нарушение гемоглобиновых клеток крови, такое как анемия, серповидноклеточная анемия или талассемия.

Не принимайте плоды шиповника без предварительной консультации со своим врачом, если вы беременны или можете забеременеть. Неизвестно, принесут ли плоды шиповника вред нерожденному ребенку.

Не принимайте плоды шиповника, не посоветовавшись предварительно с врачом, если вы кормите ребенка грудью. Неизвестно, вредны ли плоды шиповника для грудного ребенка.

Информация об использовании плодов шиповника детьми отсутствует.Не давайте ребенку какие-либо травяные / оздоровительные добавки, не посоветовавшись предварительно с детским врачом.

Как принимать плоды шиповника?

Рассматривая возможность использования травяных добавок, посоветуйтесь со своим врачом. Вы также можете проконсультироваться с практиком, который обучен использованию травяных / лечебных добавок.

Если вы решите использовать плоды шиповника, используйте его в соответствии с указаниями на упаковке или по указанию врача, фармацевта или другого поставщика медицинских услуг. Не используйте больше этого продукта, чем рекомендуется на этикетке.

Не принимать наружно (для кожи) плоды шиповника внутрь. Актуальные формы этого продукта предназначены для использования только на коже.

Не используйте одновременно разные формы (таблетки, жидкость, настойку, чаи и т. Д.) Плодов шиповника без консультации с врачом. Совместное использование разных составов увеличивает риск передозировки.

Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и тепла.

Что произойдет, если я пропущу дозу?

Пропустите пропущенную дозу, если пришло время для следующей запланированной дозы.Не используйте лишние плоды шиповника, чтобы восполнить пропущенную дозу.

Что произойдет, если я передозирую?

Обратитесь за неотложной медицинской помощью или позвоните в справочную службу Poison по телефону 1-800-222-1222.

Чего следует избегать при приеме плодов шиповника?

Избегайте приема плодов шиповника вместе с витаминными или минеральными добавками, содержащими железо. Также следует избегать продуктов с высоким содержанием железа, поскольку витамин С в шиповнике может увеличить количество железа, усваиваемого организмом.

Избегайте приема антацидов в течение 4 часов до или через 2 часа после приема плодов шиповника.Антациды, содержащие алюминий, могут затруднить усвоение организмом витамина С, содержащегося в плодах шиповника. Алюминийсодержащие антациды включают Acid Gone, Aldroxicon, Alternagel, Di-Gel, Gaviscon, Gelusil, Maalox, Maldroxal, Mylagen, Mylanta, Rulox и другие.

Шиповник побочные эффекты

Получите неотложную медицинскую помощь, если у вас есть какие-либо из этих признаков аллергической реакции : крапивница; затрудненное дыхание; отек лица, губ, языка или горла.

Хотя не все побочные эффекты известны, шиповник считается безопасным при приеме в рекомендуемых дозах.

Употребление плодов шиповника в больших количествах может вызвать образование тромба. Прекратите использовать этот продукт и сразу же позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • внезапное онемение или слабость (особенно на одной стороне тела), проблемы со зрением или речью;

  • внезапная боль в груди, кровохарканье; или

  • боль, отек, тепло или покраснение в одной или обеих ногах.

Общие побочные эффекты могут включать:

Это не полный список побочных эффектов, которые могут возникнуть.Спросите у своего доктора о побочных эффектах. Вы можете сообщить о побочных эффектах в FDA по телефону 1-800-FDA-1088.

Какие лекарства повлияют на плоды шиповника?

Не принимайте плоды шиповника без консультации с врачом, если вы принимаете какие-либо из следующих лекарств:

Этот список не полный. Другие препараты могут взаимодействовать с плодами шиповника, включая лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, витамины и растительные продукты. Не все возможные взаимодействия перечислены в этом руководстве по продукту.

Дополнительная информация

  • Ваш врач, фармацевт или поставщик медицинских услуг может иметь дополнительную информацию о плодах шиповника.

Помните, храните это и все другие лекарства в недоступном для детей месте, никогда не передавайте свои лекарства другим и используйте это лекарство только по назначению.

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Авторские права 1996-2018 Cerner Multum, Inc.Версия: 1.04.0

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о плодах шиповника

Профессиональные ресурсы

Соответствующие лечебные руководства

.

Как приготовить сушеную фасоль

Задумывались ли вы когда-нибудь о приготовлении сушеной фасоли вместо покупки консервированной? Сегодня я рассказываю вам, как легко и недорого сделать это! Выбор приготовления сушеных бобов не только экономичен, но и конечным результатом являются бобы с потрясающим вкусом (и мне нравится, что и могут контролировать количество добавляемого натрия!). В связи с ростом стоимости мяса фасоль - это такой экономный способ включить в рецепты белок с низким содержанием жира и клетчатку.

Вам нужно больше мотивации, чтобы научиться готовить сушеные бобы? Посмотрите сравнение цен на изображении ниже! Банка фасоли в среднем стоит около 1,29 доллара, из нее получается всего 1,5 чашки. Напротив, вы можете приготовить около 6 чашек вареной фасоли по средней цене 1,39 доллара. Это ОГРОМНАЯ экономия!


Печать

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Простой рецепт приготовления сушеных бобов на ночь.

  • 1 фунт сушеных черных бобов
  • 3 литра воды
  • Соль и перец

1

Выложите фасоль на противень и вытащите все потрескавшиеся, неприятные на вид или даже камни и грязь.

2

Поместите фасоль в дуршлаг и хорошо промойте.

3

Замочите фасоль на ночь в кастрюле емкостью 5 литров. Не забудьте налить в кастрюлю несколько дюймов воды, потому что фасоль немного расширится. Замочите на ночь.

4

Слить фасоль и залить свежей водой.

5

Поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и дайте закипеть под крышкой примерно один-два часа, пока они не станут мягкими.

6

Приправить солью и перцем.

Зерна можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Принесено вам Hip2Save.

Hip Tip: Если ваша кухня теплая (или сейчас лето!), Вы можете оставить фасоль в холодильнике на ночь.


Теперь ваша очередь! Приготовьте бобы к нашей предстоящей серии блюд без мяса, где я поделюсь с вами 5 простыми, экономными и вкусными рецептами, в которых в качестве основного ингредиента используются бобы!


Лина (lina @ hip2save.com) любит готовить новые рецепты, делать покупки в благотворительных магазинах и делать проекты домашнего декора.
.

Смотрите также