Как варить шулюм из утки дикой


Шулюм из дикой утки рецепт + фото / Сибирский охотник

Пошаговый рецепт приготовления шулюма из дикой утки.

Ну, вот и пришел час писать свой блог на тему вкусненького – охотничьего шулюма! Пожалуй, это блюдо в душе охотника должно занимать такое же место как уха у рыболова. Шулюм или охотничий овощной суп из дичи, это не только вкусная наваристая похлебка, это нечто больше, которое способно собрать за походным столом весь люд с ближайших окрестностей !) Заставить всех молча наяривать ложками, а потом высказывать добрые слова повару )

Итак, для приготовления шулюма нам понадобится:

1. Утка (лучше две)

2. Растительное масло(150 гр)

3. Лук репчатый(3 головки)

4. Картофель (6 шт.)

5. Болгарские перцы (2шт)

6. Помидоры (4шт.)

7. Морковь (2шт.)

8. Яблоки (2 шт.)

9. Чеснок (1 головка)

10. Перец Чили (1 стручок)

11. Лавровый лист

12. Зелень (петрушка, укроп, лук)

13. Соль

      Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски.  Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Мясо утки идет на обжарку.

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

Лук чистим, решим крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел )

Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо  провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!

Приятного аппетита!

рецепт приготовления. Охотничий суп из шулума

Как приготовить шулум из дикой утки? Рецепты этого блюда и другие вопросы будут рассмотрены в статье. Шулум - это жирный наваристый суп из мяса, зелени, специй и крупно нарезанных овощей. Количество овощей может быть разным. Это может быть как минимальный набор, так и все доступные товары. Готовить это блюдо можно как на костре, так и в домашних условиях.

Шулум

Многим нравится дерьмо из дикой утки. Рецепт этого блюда очень простой.Следует отметить, что кавказцы, узбеки и донские казаки используют для этого блюда не только птицу и дичь, но и свинину, говядину, баранину. На кухне южных народов можно использовать даже рыбу. Кстати, казаки предпочитают шулюм из свинины, а узбеки - из баранины.

Охотников можно считать еще одним «интернациональным» народом. Каждую осень они ходят на природу, забирая с собой специи, казан и овощи. Мясо берут то, что могли добыть на охоте.

Часто вместо картофеля используют горох или любое крупное зерно.В охотничий суп шулум иногда добавляют лапшу или макароны. Именно открытый огонь придает блюду особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Итак, вы уже знаете, что такое шулум. Иногда это блюдо называют шурпа. Вообще этот суп называется охотничьим, так как в него входит пойманная дичь. Давайте узнаем, как приготовить шулум. Тушеное мясо лучше всего готовить в лесу на костре. В результате у вас получится очень наваристый суп, который привлечет к столу всех желающих.

Для его создания вам понадобится 150 г растительного масла, одна утка, три лука, шесть картофелин, два болгарских перца, четыре помидора, две моркови, два яблока, один перец чили, три лавровых листа, одна головка чеснока, одна пучок зелени, 6 л кипяченой воды и соль.У вас должно получиться 8-10 порций.

Как приготовить?

Согласитесь, это рецепт шулума из дикой утки большой. Итак, разогрейте масло в казане на костре. Утка должна быть ощипана, выпотрошена и подожжена. Нарежьте утку небольшими кусочками и поместите в казан. Жарить птицу, помешивая, 25 минут. Посолите ее. Одновременно вскипятите воду.

Далее лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте к утке лук. Перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.Морковь вымыть и почистить. Нарезать кружками и через 10 минут добавить в миску после лука. Туда же кладем три измельченных зубчика чеснока.

После этого залить кипятком. Довести бульон до кипения, сняв пену. Затем добавить в суп очищенный и крупно нарезанный картофель. Теперь вымойте и нарежьте яблоки, перец и помидоры. Все продукты переложить в бульон. Добавьте измельченный перец чили и очищенный чеснок.

Варить суп 20 минут. Добавьте соль и лавровый лист. В конце положить в суп нарезанную зелень и варить блюдо еще 5 минут.Приятного аппетита!

Шулум с перловой крупой

Рассмотрим еще один рецепт шулума из дикой утки. Он предназначен для кормления трех голодных охотников. Если ловцов больше или дичь слишком мала, то количество уток следует пропорционально увеличить.

Итак, утку (всех видов, кроме ныряющих) нужно ковырять и петь. Известно, что осенью наливается утиный жир, поэтому, сняв шкуру, вы лишите бульон очень вкусного повара. А дайвинг-камни лучше рвать, так как их жир дает неприятное послевкусие.Далее утку выпотрошивают (оставляя сердце и желудок), тщательно промойте в воде и разрежьте каждую тушку вдоль на две половинки. Положить птицу в котелок, добавить лавровый лист и поставить на огонь.

Пока вода закипает, можно заняться другими компонентами шулума. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Картофель просто очистите, но пока не режьте. Мясо варить не менее часа. Затем влейте в воду четверть стакана перловой крупы, положите чеснок с луком и посолите бульон.Подождите, пока ячмень приготовится.

Когда он будет почти готов, нарежьте и положите в суп картофель. Картофель желательно не осыпать рано, так как он может закипеть, а перловка еще не будет готова. Когда перловая крупа и картофель полностью сварятся, добавить в бульон укроп. Теперь разлить шулум по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу.

Игра

Часто спрашивают, что такое шулум. Многие хотят отведать это блюдо. Мы уже говорили, что для этого супа в качестве основы используется как мясо, так и рыба.Как правило, игра переходит в ход, который удалось поймать. Так, например, охотники могут приготовить суп-шулум из дикой утки, фазана, куропатки, зайца или любой другой дичи, которую удалось добыть охотнику.

Шулум с рыбой предполагает, что можно использовать любую пойманную рыбу.

Домашний шулум

Как приготовить шулум в домашних условиях? Предлагаем вам ознакомиться с модифицированным рецептом охотничьего супа. Конечно, запах и вкус огня не заменишь.Но когда «душа требует», а на природу нет возможности, можно воспользоваться и этим вариантом. В этом случае можно использовать конину, хотя можно заменить ее курицей, говядиной, бараниной или свининой.

Шулумы готовятся по-разному, рецептов великое множество. Будем готовить его из дикой утки. Итак, вам понадобится пара диких уток, четыре картофеля, одна морковь, одна большая луковица, одно кислое яблоко, подсолнечное масло для запекания, соль, чеснок и болгарский перец.

Для начала нужно обработать уток - ощипать, спеть, потрошить, замочить и помыть.Далее порубите тушку птицы на средние кусочки (как в Чахохбили). Обжарить их в казане с двух сторон, переложить на сковороду. Затем залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Далее все нужно делать, как в готовке симпсупа. После того, как бульон закипел, необходимо снять пену, убавить огонь и накрыть казан крышкой. Через 5 минут посолить по вкусу и положить лук (через час его нужно вытащить и выбросить).

Очистите и нарежьте овощи.Морковь нарезать крупными кусочками и отправить вслед за луком. Через час после закипания положить помидор, нарезанный крупными кусочками. И яблоко без косточек, но с кожурой. Как только яблоко закипит, его нужно достать из бульона и выбросить. Он нейтрализует жирность осенней птицы и придает пикантный вкус. Если не любите экспериментировать, нельзя класть яблоко.

Мясо обычно готовят полтора часа. По истечении этого времени положить в казан нарезанный мелкими кубиками картофель и три нарезанные горошины перца.Когда картошка сварится, можно к чесноку отправить измельченный чеснок. В готовый шулум по желанию можно добавить и зелень.

Разнообразие

Обычно готовят шулум из дикой утки на костре. Одному человеку нравится этот суп, когда в него добавляют пшено. Другие не в восторге от этого варианта. Одни шулум готовят только с картофелем, другие - только с перловой крупой. Кто-то использует чечевицу, а кто-то не добавляет в «гарнир» ничего, кроме дичи: ни пшеницы, ни перловки, ни картофеля.На самом деле у каждого рецепта шулума из дикой утки есть свой.

Быть на охоте и не готовить шулум - это практически то же самое, что отправиться на рыбалку и не накрасить ухо. Вроде бы человек прикоснулся к чему-то прекрасному и великому, но ... Именно это «но» портит ощущение полноты великолепия, получаемого от процесса, можно даже сказать - завершенности. Шулум - это не только наваристый вкусный суп. Это нечто большее. Это то, что способно собрать за походным столиком людей со всего лагеря и заставить всех молча и энергично работать ложками, сказав добрые слова повару.

.

Как приготовить утку - Великие британские повара

Как и в случае с большинством промысловых животных, хорошее место для начала размышлений о том, с какими вкусами сочетать утку, - это подумать, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другую зелень. Для вдохновения посмотрите салат Джеймса Маккензи с копченой кряквой, который подается с клюквой, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

Утка - это мясо с сильным ароматом, поэтому она может выдерживать и другие сильные ароматы.Обычное сочетание - апельсин, который подчеркивает насыщенность, как с апельсином, ядрами сосны и одуванчиком в салате с уткой Адама Стоукса. Еще один важный аромат, который часто сочетается с уткой, - это грибы. Грибы можно использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который подкрепляет каждый кусок, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Авзиньяка.

Утки впервые были выведены в Китае, и они остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему является одним из самых известных продуктов, экспортируемых в страну, поскольку ее покрывают сладким соусом, например хойсин.Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец, и часто используется в качестве начинки в блинчиках с начинкой.

Конечно, в рецепте утки нет необходимости форсировать специи. Мясо достаточно ароматное, чтобы кусочки утиного мяса были лакомством - достаточно оставить сырым в форме карпаччо или подать между двумя ломтиками хлеба в качестве изысканного бутерброда. Еще один простой способ думать об утке - это «мясо и овощи» - для вдохновения посмотрите утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом или тушеную утиную ножку Доминика Чепмена со сладким молодым горошком, салатом, беконом и мятой.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также