Как варить шулюм из утки


Шулюм из дикой утки рецепт + фото / Сибирский охотник

Пошаговый рецепт приготовления шулюма из дикой утки.

Ну, вот и пришел час писать свой блог на тему вкусненького – охотничьего шулюма! Пожалуй, это блюдо в душе охотника должно занимать такое же место как уха у рыболова. Шулюм или охотничий овощной суп из дичи, это не только вкусная наваристая похлебка, это нечто больше, которое способно собрать за походным столом весь люд с ближайших окрестностей !) Заставить всех молча наяривать ложками, а потом высказывать добрые слова повару )

Итак, для приготовления шулюма нам понадобится:

1. Утка (лучше две)

2. Растительное масло(150 гр)

3. Лук репчатый(3 головки)

4. Картофель (6 шт.)

5. Болгарские перцы (2шт)

6. Помидоры (4шт.)

7. Морковь (2шт.)

8. Яблоки (2 шт.)

9. Чеснок (1 головка)

10. Перец Чили (1 стручок)

11. Лавровый лист

12. Зелень (петрушка, укроп, лук)

13. Соль

      Перед открытием на утку, неспешно объехал охотничьи магазины и приобрел казан с крышкой-сковородой (что очень удобно), объем выбрал 6л, чтобы в большой компании ни кого не обидеть. Так как на первых минутах готовки нужно обжарить дичь на сильном огне, то считаю, что походный котелок вряд ли заменит казан. Поехали!

Ставим казан на огонь, даем ему нагреться до высокой температуры. Этим временем потрашенную и опаленную утку рубим на порционные крупные куски.  Желательно было бы взять две утки, увы, за утрянку добыли одну. Если есть время – промыть мясо и дать ему обсохнуть. В казан выливаем растительное масло. Ждем, когда оно раскалиться и начнет трещать.

Мясо утки идет на обжарку.

Необходимо следить, чтобы дичь не пригорела, но приобрела золотистую корочку. Периодически помешиваем в течение 20-25 мин. В этот момент я слегка подсаливаю мясо. Здесь подсказка – для дальнейшего нам понадобиться 4 литра кипятка, поэтому ставим рядом котелок с водой. В котелке отражается осенний лес – что может быть лучше!

Лук чистим, решим крупными полукольцами.

Добавляем в блюдо, не забываем мешать. Тут нужна пауза! Если погода ясная и теплая – необходимо пропустить стаканчик пенного, если же хмурая и холодная – то коньячку!

Через 10 минут заброса лука шинкуем морковь крупными кружками и все в общий котел )

Режем мелко несколько зубчиков чеснока в казан, остальные нам еще пригодятся.

Потушив все вместе 15 минут, вливаем в казан подготовленный кипяток.

Костер дальше нужно «запрограммировать» так, чтобы бульон едва кипел, исключая сильное бульканье. Время от времени снимаем пенку.

Так как дичи свойственна жесткость мяса, то время кипения до заброса остальных овощей необходимо увеличить – это 30-35 минут.

Чищенный картофель режем крупными кубиками и посылаем в бурлящий бульон за 10 минут до помидоров, иначе он плохо  провариться.

Следующая партия овощей пойдет вся вместе. Сладкие перцы я взял специально разного цвета – для яркости блюда. Их шинкуем крупными полукольцами, яблоки – мелкими кубиками, помидоры – как на салат. Не мельчим – это охотничья кухня!

Оставшиеся зубчики чеснока чистим и бросаем целыми. Острый перец Чили в шулюм идет разрезанным пополам. На медленном огне даем покипеть блюду еще 15-20 минут. Добавляем три лавровых листа. Солим. На 6 л у меня ушло 1,5 ст. ложки соли.

Остается небольшой штрих – заправить почти готовый шулюм мелконарубленной зеленью и потомить пять минут под крышкой!

Шулюм готов! Накрываем стол, разливаем бодрящую жидкость, созываем товарищей!

Приятного аппетита!

.

Как приготовить утку - Великие британские повара

Как и в случае с большинством других диких животных, хорошее место, чтобы начать думать о том, с какими вкусами сочетать утку, - это подумать о том, что всеядные птицы могут есть в дикой природе: зерно, ягоды, травы и другую зелень. Для вдохновения посмотрите салат Джеймса Маккензи с копченой кряквой, который подается с клюквой, или рецепт утиной грудки Адама Стоукса с грецкими орехами и ревенем.

Утка - это мясо с сильным ароматом, поэтому она может выдерживать и другие сильные ароматы.Обычное сочетание - апельсин, который подчеркивает насыщенность, как с апельсином, ядрами сосны и одуванчиком в салате с уткой Адама Стоукса. Еще один важный аромат, который часто сочетается с уткой, - это грибы. Грибы можно использовать в качестве драматического гарнира, как в рецепте утиного сердца Нуно Мендеса, или в соусе, который подкрепляет каждый кусок, как в хрустящем пироге с уткой Паскаля Авзиньяка.

Утки впервые были выведены в Китае, и они остаются популярным блюдом в Восточной Азии. Утка по-пекински по-прежнему является одним из самых известных продуктов, экспортируемых в страну, поскольку ее покрывают сладким соусом, например хойсин.Но утка хорошо сочетается с другими традиционными ингредиентами, такими как мед и соя, имбирь, сычуаньский перец, и часто используется в качестве начинки в блинчиках с начинкой.

Конечно, в рецепте утки нет необходимости форсировать специи. Мясо достаточно ароматное, чтобы кусочки утиного мяса были лакомством - достаточно оставить сырым в форме карпаччо или подать между двумя ломтиками хлеба в качестве изысканного бутерброда. Еще один простой способ думать об утке - это «мясо и овощи» - для вдохновения посмотрите утиную грудку Джоша Эгглтона с цикорием и картофельным дофинуазом или тушеную утиную ножку Доминика Чепмена со сладким молодым горошком, салатом, беконом и мятой.

.

Как приготовить утиную грудку

Как приготовить утиную грудку - вы попали в нужное место, чтобы найти подробный рецепт и руководство (с множеством фотографий!) О том, как приготовить лучшую утку с хрустящей кожей и сочным мясом . Простой рецепт, он занимает всего 30 минут от начала до конца, с таким вкусом! Не содержит глютен!

Обожаю есть утку. Его удивительно легко готовить, он обладает таким богатым вкусом и отлично сочетается со многими видами соусов на основе фруктов и ягод, которые в наши дни так легко купить в продуктовых магазинах.

Из утки можно приготовить исключительное блюдо для особого случая или праздника, такого как День Благодарения или Рождество. Если вы хотите чего-то другого на праздники в этом году - сделайте эту утку!

Вот подробный фото-урок по приготовлению утиной грудки!
Начните с подготовки утиных грудок к приготовлению. Убедитесь, что утиные грудки полностью разморожены (если вы используете замороженные), и промокните утку бумажными полотенцами, если оттаявшей жидкости слишком много.Используйте большую жаростойкую чугунную сковороду или большую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой вами сковороды есть жаростойкая ручка).

Надрежьте утиную шкуру параллельными линиями или крест-накрест. Если вам сложно нарисовать на коже красивые узоры, не волнуйтесь. Этот рисунок ниже сложно назвать красивым, но конечный результат был прекрасным, как вы увидите на окончательных фотографиях.

Обильно посолите кожную сторону утиных грудок.Не забудьте приправить и другую сторону, хотя и в меньшей степени, солью! Используйте не менее 1/2 чайной ложки соли.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой неглубокой сковороде, пока масло не станет горячим. Затем положите утиные грудки на сковороду кожей вниз:

Готовьте утиные грудки без крышки на среднем огне, не накрывая, в течение примерно 8 минут, пока не освободится жир.

Я использовал сковороду из нержавеющей стали, и мне нравится использовать экран от брызг, который предотвращает разбрызгивание масла, позволяя уйти теплу.

Экран от брызг особенно удобен для сковородок из нержавеющей стали и когда вы готовите с большим количеством жира. В процессе приготовления утиная кожа выделяет много жира.

Через 8 минут удалите утиный жир со сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

Затем поместите жаростойкую сковороду (с утиными грудками) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться в течение примерно 5 минут, пока они не станут средней прожарки.
Выньте сковороду из духовки (разумеется, надев жаропрочные перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Готово! Подавайте нарезанную утку с магазинным или домашним клюквенным соусом - с уткой всегда вкусно.

Готовить утку было очень просто, не так ли? Он действительно хорош на вкус, но еще лучше с соусом для утиной грудки.

Вы можете приготовить собственный соус для утиной грудки или купить любой фруктовый или ягодный соус для мяса в продуктовом магазине, например гранатовый, клюквенный, вишневый или черничный соус.

Как приготовить утиную грудку

Подробный рецепт приготовления лучшей утки с хрустящей кожей и сочным мясом. Простой рецепт без глютена, от начала до конца всего 30 минут!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, французская

Порций: 4 порции

Калорийность: 282 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки) )
  • 1/2 чайной ложки соли, можно использовать больше, по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Надрежьте кожу утиных грудок параллельными линиями или крест-накрест. Обильно приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите кожу!) Не менее 1/2 чайной ложки соли.

  3. Используйте большую жаростойкую чугунную сковороду или большую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть жаростойкая ручка).

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим.Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз.

  5. Готовьте утиные грудки без крышки примерно 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не станет жиром. Мне нравится использовать экран от брызг, чтобы масло не разбрызгивалось (экран от брызг позволяет отводить тепло). Через 8 минут удалите утиный жир со сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

  6. Поместите жаростойкую сковороду (с утиными грудками в ней) в духовку (разогретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться в течение примерно 5 минут, пока они не станут средней прожарки.

  7. Выньте сковороду из духовки (конечно, наденьте жаростойкие перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Пищевая ценность

Как приготовить утиную грудку

Количество на порцию

калорий 282 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

жира 12 г 18%

насыщенных жиров 3 г 19%

Холестерин 157 мг 52%

Натрий 407 мг 18%

Калий 547 мг 16%

Белок 40 г 3 80% 110IU 2%

Витамин C 12.6 мг 15%

Кальций 6 мг 1%

Железо 9,2 мг 51%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Если вы хотите приготовить утку целиком , обязательно ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить целую утку.

Кроме того, вот несколько идей для отличных гарниров к утке:

Жареная брюссельская капуста, тыква с корицей, орехами, орехами пекан и клюква

Жареная брюссельская капуста Asiago

Картофель с зубчиками и чеснок

Зеленая фасоль

.

Как приготовить утку в мультиварке

ALLEKO / iStock / GettyImages

Медленно приготовленная утка для различных блюд

Удалите потроха изнутри утки и срежьте все большие куски жира, которые могут быть вокруг отверстие в полости, но не выбрасывайте жир - утиный жир очень вкусен, особенно для обжаривания картофеля. Отложите его в сторону, чтобы добавить в кастрюлю позже. Протрите птицу бумажным полотенцем, затем обильно посолите и поперчите утку внутри и снаружи. Поместите ароматические вещества в полость для утки - лимон, апельсин или яблоко, разрезанные на четвертинки, мелкую луковицу и свежий розмарин и / или тимьян.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите утиную грудку вниз. Обжаривайте до тех пор, пока утиная кожа не подрумянится. Это необязательный шаг, который не влияет на вкус утки, но придает птице знакомый жареный вид. Птицу также можно поджарить в духовке в конце процесса приготовления. Если вы не планируете подавать утку с кожей, пропустите этот шаг. Поместите утку на двухслойный кусок марли, достаточно большой, чтобы свободно обматывать птицу. Это поможет вытащить птицу из плиты и не развалить ее на части, так как медленно приготовленная утка может упасть с костей.Сделайте решетку, на которой утка будет отдыхать внутри скороварки. Некоторые мультиварки поставляются с решеткой, но если нет, используйте небольшую решетку для выпечки. Шарики из алюминиевой фольги также можно использовать, чтобы поднять птицу, но практическое решение, которое добавляет аромат, - это положить на дно плиты большие куски моркови, лука и сельдерея или большие куски яблока или картофеля. Добавьте обрезанный жир к овощам. Положите в скороварку утиную грудку вверх. Проколите кожу груди вилкой в ​​нескольких местах, чтобы жир стекал.Готовьте на высокой температуре в течение трех-четырех часов или на низкой температуре в течение шести-семи часов, пока внутренняя температура грудки не станет 185 F. Дикие утки менее жирны, и их приготовление займет меньше времени. Проверьте уровень жира в середине приготовления, и, если жир находится выше дна утки, вылейте его черпаком или слейте с помощью насадки для индейки. Храните жир в холодильнике. Когда утка приготовится, достаньте ее, осторожно приподняв. Снимите марлю и положите утку на бумажные полотенца на блюдо, чтобы она высохла, или поместите в духовку при 425 F на 15 минут, чтобы кожа стала хрустящей, затем слейте воду на бумажные полотенца.Нарежьте утку на ножки или грудку и подавайте. Нарезанное мясо утки можно добавлять в салаты с острой зеленью, такой как кресс-салат, руккола и шпинат. Измельченное мясо утки станет восхитительным дополнением к соусу для пасты или острой начинке тако. Попробуйте утиный фахитас в кукурузных лепешках с острой сальсой со вкусом чипотле и оставьте последние кусочки утки для жареного риса.

Советы

  • Повара считают утиный жир чистым золотом. После того, как скороварка остынет, но жир не застынет, перелейте его через дуршлаг в жаропрочную посуду и поставьте в холодильник.Сверху будет оседать жир, а внизу - густой кисель. Разделите их, убедившись, что на жире нет остатков желе. Заморозьте желе и используйте его для ароматизации супов и соусов, а жир сохраните для жарки картофеля или овощей.
Ссылки

Рецепты мультиварки Рецепты быстрой утки от домашних поваров

Ресурсы

Безопасность мультиварки Блогер по еде медленно готовит в течение года

.

Смотрите также