Как варить шурпу из баранины на костре


Шурпа на костре в казане: традиционные способы приготовления

Что может стать лучшим завершением активного дня на открытом воздухе? Конечно же, вкусный и сытный ужин. Шурпа на костре в казане сочетает в себе оба этих признака. Этот густой мясной суп, сдобренный восточными специями, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Как и любой рецепт восточной кухни, шурпа на костре подразумевает соблюдения точных пропорций между компонентами. Лучше не полениться и поискать наиболее свежие продукты для блюда. Тогда точно можно быть уверенным, что суп получится действительно вкусным, даже если никто из компаний до этого совсем не знал, как готовить шурпу.

Набор продуктов для приготовления шурпы

Основные ингредиенты включают в себя:

  • Мясо. Это может быть баранина, говядина или свинина. Главное условие, чтобы оно не было слишком жирным. Хорошо, если оно будет на косточке;
  • Репчатый лук. Можно взять красный;
  • Морковь;
  • Картошка;
  • Болгарские перцы;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Специи. Выбор их осуществляется по вкусу, но стандартно, помимо соли, в блюдо идут зира, барбарис, кориандр, иногда хмели-сунели;
  • Зелень. Чем больше, тем лучше.

Точное количество продуктов зависит от разновидности выбранного мяса и количества человек в компании.

Небольшие советы приготовления

Многим любителям активного отдыха наверняка будет интересно узнать, как приготовить шурпу на огне. На самом деле, ничего сложного в этом нет.

Единственное, важно учитывать, что блюдо готовится только способом томления. Сильный огонь здесь не подойдет, поэтому важно следить, чтобы угли не разгорелись


Необходимо рассчитывать, что процесс приготовления может занять около 2 часов в зависимости от вида мяса и объема казана. Вкусное блюдо получится, если мясо будет максимально свежим, а специи – душистыми.По традиции бульон наливают в глубокие пиалы, а овощи с мясом укладывают на отдельные тарелки. Маринованный лук очень хорошо дополнит блюдо.

Шурпа на костре из баранины

Шурпа из баранины на костре – традиционный вариант этого блюда. Особенно хорошо сюда впишутся ребрышки.

Шурпа из баранины

Процесс приготовления:

  1. В казане с 5 л подсоленной воды варят 1 кг баранины. Примерное время -1,5 часа. В этом процессе важно поддерживать слабый огонь и вовремя снимать появляющуюся пенку;
  2. 3-4 луковицы нарезают кольцами и отправляют к мясу;
  3. Через 5 минут в казан отправляют 5 крупно нарезанных морковок. Блюдо варят на огне еще 10 минут;
  4. На этом этапе в блюдо добавляют любимые специи, а также увеличивают количество соли при необходимости;
  5. Еще через 10 минут в суп кладут 5 нарезанных помидор и продолжают томить еще 5 минут;
  6. В последнюю очередь кладут 6 картофелин, порезанных кубиками, а через 5 минут – 3 болгарских перца;
  7. Остается подождать 5-7 минут и блюдо готово. Остается щедро посыпать горячий суп любимой зеленью.

Такой вариант шурпы в казане на костре насытит даже самых голодных мужчин после активной прогулки на свежем воздухе.

Шурпа на костре из свинины

Для тех, кто очень любит мягкую свинину, по душе придется рецепт шурпы на костре на основе этого мяса. В этом варианте также больше всего уместны ребрышки.

При приготовлении шурпы из свинины лучше всего использовать свиные ребрышки

Процесс приготовления:

  • В казане на растительном масле сначала обжаривают нарезанную полукольцами луковицу;
  • Появляющийся ароматный запах говорит о необходимости добавить мясо. Его количество оптимально варьировать от 0,5 кг до 1 кг;
  • Когда мясо перестанет обильно выделять жидкость и дойдет до степени полуготовности, в казан отправляют крупно нарезанные овощи: 1 морковь, 1 болгарский перец, 3-4 средние картофелины;
  • Через 5 минут к овощам можно добавить пару порезанных помидор без кожицы;
  • Когда поджарка приобрела нужную консистенцию, в казан заливают питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла овощи;
  • В это же время засыпают все необходимые специи, соль и перец. Закрывают крышку и томят блюдо на медленном огне в течение 40-45 минут;
  • Шурпу на костре в казане оставляют настояться в течение 10 минут.

Готовое блюдо подают со свежей зеленью и чесноком. Мясо получается очень мягким.

Шурпа на костре из говядины

Шурпа из говядины на костре – более постный вариант блюда

Обжаренное мясо и овощи заливаем водой так, чтобы покрыть все ингридиенты

Процесс приготовления:

  • Шурпа на костре получится вкуснее, если первоначально мякоть отделить от косточки. Общее количество мяса — 1,5-2 кг;
  • В казане с растительным маслом обжаривают мясо, периодически перемешивая его;
  • К полуготовому мясу добавляют порезанные кубиками овощи: 3 луковицы, 1 крупную морковь, 4 помидора;
  • Когда овощи хорошо поджарятся, в казан заливают воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты. Варят блюдо в течение 45 минут;
  • В суп отправляют еще 3 порезанных репчатых лука, 2 болгарских перца и головку чеснока. Если хочется блюдо поострее, можно положить в казан пару стручков острых перцев чили;
  • Через 10 минут остается добавить кубики картошки в количестве 1 кг. А также соль и специи;
  • Через 10-15 минут варки шурпа на костре готова.

Такое блюдо понравится даже детям из-за нежирного мяса и большого количества вкусных овощей.

Рецепт супа из баранины и овощей

Суп из баранины и овощей, также известный как Шурпа (Шорпо), - широко известный среднеазиатский суп. Я приготовил его многим нашим американским друзьям, и каждый раз получаю очень хорошие комплименты о том, какой согревающий, насыщенный и вкусный этот суп. Есть разные виды шурпы, и вы можете использовать разные овощи. Другой тип включает предварительное обжаривание ингредиентов (ковурма шорпо), что мне не очень нравится. Мне нравится тот, который готовится на медленном огне (тушеный).Таким образом, я решил поделиться с вами этим рецептом. Отмечу, что шурпу делают все по-разному. Если вы наткнетесь на шурпу другого вида, не удивляйтесь. Я выбрал ту, которая содержит относительно простые ингредиенты. Чаще всего добавляют нут (бобы гарбанзо), чтобы придать ему аутентичный вкус. Но мой муж не большой поклонник бобов гарбанзо в этом супе, поэтому я не добавляю их. Если хочешь попробовать, будь моим гостем :)

Прежде чем приступить к работе над этим супом, мне нужно ваше слово, что вы не будете переваривать и поддерживать огонь не более чем на среднем уровне.Суп должен закипеть и готовиться на медленном огне в течение длительного периода времени. Бульон супа должен быть прозрачным. У вас должно быть время в ваших руках. Этот суп великолепен, если у вас есть группа людей, которых вы хотите накормить. Вы можете использовать большую кастрюлю, чтобы приготовить большую порцию, достаточную для того, чтобы накормить большую компанию :)

Урожай: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • 1-2 фунта свежей баранины, желательно на кости
  • 1 большая луковица
  • 1 средний помидор
  • 1 средняя морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 картофелины, 4 средних картофеля идеально подходят.Но я стараюсь сократить потребление картофеля до минимума.
  • 10 стаканов простой воды и 11 стаканов кипяченой воды
  • 1 стакан нута, предварительно замоченного в воде (по желанию)
  • соль
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина

Рекомендации :

Вымойте ягненка на кости и поместите в большую кастрюлю. Налейте 10 стаканов воды и доведите воду до кипения на среднем огне. Как только вода начнет слегка закипать, слейте воду.Я делаю это, чтобы уменьшить запах, который обычно имеет мясо ягненка, и очистить мясо, чтобы он стал прозрачным.

.

Узбекский суп шурпа - GastroSenses

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом снова и снова!

Не секрет, что я люблю готовить уютную еду, особенно в эти осенние месяцы. Здесь, в Торонто, кажется, что мы просыпаемся в темноте и в какой-то момент, около 10 утра, понимаем, что, вероятно, не станет легче.Другие люди могут проводить дни, как эти вязаные свитера или занимаясь скрапбукингом, но не я. Мне искренне нравится стоять над разделочной доской, разглядывать мрачный туман и рубить овощи, которые со временем станут вкусным ужином.

Я знаю, что мы переживем эти темные холодные дни благодаря таким рецептам, как этот узбекский суп шурпа. Насыщенный жирный бульон в сочетании с щедрыми кусочками баранины и овощей, медленно приготовленный с ароматными специями и травами - это не просто суп, это настоящее лекарство! После приема одной или двух тарелок шурпы вы наберетесь энергии на весь день, быстро восстановитесь после бурной ночи и даже поможете вылечить любые симптомы простуды или гриппа.

В Узбекистане шурпу часто подают с самсой, и он так же популярен, как плов и шашлык, и его подают к столам во время всех праздников и мероприятий, а также на семейных вечеринках в будние дни.

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника хорошего качества баранину на кости, желательно на ребрах. Я использовал каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркий красный перец, спелые и сладкие помидоры, свежие и ароматные травы.Медленно тушите все в кастрюле и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа.


Узбекский суп шурпа

Общее время

Этот богатый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, этот обязательно станет вашим любимым блюдом снова и снова!

Тип рецепта: Суп

Кухня: Азиатская

Ингредиенты

  • 1-2 фунта бараньих ребрышек
  • 3 средних желтых луковицы, нарезанные
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные
  • 3 средних картофеля, нарезанные пополам
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками
  • 1 перец чили, нарезанный ломтиками
  • 2 средних помидора, крупно нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • ⅓ чашка кинзы , нарезанный
  • 1 сладкая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Приправить баранину солью и перцем.Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне и обжарьте мясо со всех сторон около 5 минут.
  2. Залить мясо водой и довести до кипения. Снимите любую вспенивающуюся пену.
  3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под частично закрытой крышкой в ​​течение 30 минут.
  4. Добавьте в суп морковь и лук и готовьте еще 20 минут.
  5. Пока суп готовится, смешайте нарезанный сладкий лук с сахаром и лимонным соком в небольшой миске. Отложите для маринования.
  6. Добавьте в кастрюлю картофель, специи, соль и перец и тушите примерно 10 минут, пока картофель не станет почти готовым.
  7. Добавьте перец и помидоры и готовьте еще 10 минут.
  8. Добавьте в суп маринованный лук и его сок и готовьте еще несколько минут.
  9. Сервировка с кинзой.

3.5.3226


Связанные

.

Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

На 4 порции

Вы нуждаетесь в оздоровлении?

Глоток свежего воздуха?

Вы устали, устали или просто грустите?

Вам холодно?

Я с тобой. Я все вышеперечисленное.

Когда я чувствую это, я просто не знаю, чего хочу. Я хочу все. И ничего. Все сразу.

Я хочу спать. Я хочу смотреть фильм за фильмом.Я хочу суп. Я хочу много-много лапши. А потом я чувствую себя виноватым и хочу овощей. Но не хрустящие, сырые. Нет, уютный приготовленный вид.

У Казахстана есть ответ. Лагман Шурпа, он же тушеная лапша.

Согласно старинной казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет почти при любой болезни.

Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть.Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Отлично подойдет для выхода из тяжелого дня.

Ингредиенты:
1 1/2 фунта баранины или говядины, нарезанные полосками
растительное масло
2 перца (я рекомендую один сладкий, один острый)
2 помидора, нарезанные ломтиками
1 луковица, нарезанная ломтиками
1 морковь, нарезанная
1 средняя репа, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
1 литр говяжьего бульона
1/8 стакана риса или белого уксуса (по вкусу)
хлопья красного перца
соль

1 партия домашней лапши лагман

Гарниры:

базилик, нарезанный соломкой
хлопья красного перца
соус чили Сиррача

Метод:

Давайте найдем тихое место.Возможно, бурлящий ручей или травянистая долина. Представьте себя там. Представьте себе давно потерянных друзей, которые счастливо исследуют местность вместе с вами.

Горы в Казахстане. Фото Калвиса Витолинса и DenRu

Найдите удобный уголок, чтобы развести огонь и приготовить тушеное мясо.

Теперь нарежьте все овощи тонкими полосками и нарежьте репу кубиками.

Проделайте то же самое с бараниной.

Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла.Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

Смешайте с солью и хлопьями красного перца - сколько хотите.

Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

Готовьте в течение 45 минут или пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими.

А пока найди место, чтобы немного посидеть.Позвольте себе почувствовать то, что вам нужно. Пробудитесь. Вдох. Улыбка.

Руины возле Шала (хейрабад). Фото Вахиджанкука.

Когда вернетесь, добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус придаст тушеному блеску яркости и сделает шурпу приятной.

Полить красивой домашней лапшой и украсить свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу. Свежий базилик вызывает полное привыкание.
Найдите время, чтобы насладиться этим с дорогим другом или вспомнить о другом.Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни. Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть.Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Порций Время приготовления
4 человека 15 минут
Порций
Среднеазиатская тушеная лапша | Лагман Шурпа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Согласно старой казахской поговорке «Мясо дает силу, шурпа приносит красоту» (от «Пожалуйста, к столу»), похоже, что это поможет практически от любой болезни.Это также идеальное блюдо, если вы не можете решить, с какого континента хотите поесть. Он действует как жаркое, тушеное мясо и горячий горшок одновременно. И в нем есть репа.

Порций Время приготовления
4 человека 15 минут
Порций

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта баранины (или заменитель говядины), нарезанный полосками
  • растительного масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец чили (или другой перец) для мягких блюд)
  • 2 помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 средняя репа, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 говяжий бульон варт
  • 1/8 стакана рисового уксуса - ИЛИ -
  • белый уксус
  • хлопья красного перца
  • соль
  • 1 партия лагман домашнего приготовления нет odles

Гарниры

  • Базилик, нарезанный полосками
  • Хлопья красного перца
  • Соус чили Сиррача

Порции: люди

Единицы: МетрикиUS Imperial

Инструкции

Овощи

  • Нарезать тонкими полосками
  • и нарезать репу кубиками.

  • Проделайте то же самое с бараниной.

  • Затем нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и быстро перемешайте, чтобы оно подрумянилось.

  • Затем добавьте овощи и чеснок. Жарьте, перемешивая, несколько минут, пока не станет мягким.

  • Смешайте с солью и хлопьями красного перца - добавьте столько, сколько хотите.

  • Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения.

  • Готовьте в течение 45 минут или пока ароматы не сойдутся и все овощи не станут мягкими. Добавьте уксус и попробуйте приправу. Уксус сделает рагу ярче.

  • Полейте красивой домашней лапшой и украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и острым соусом по вкусу.

  • .

    Как приготовить отбивные из баранины

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

    Посмотреть все рецепты

    Все рецепты Все рецепты
    • Поиск
    • Найти рецепт

      Найти рецепт

      Рецепт или ключевое слово

      Ключевое слово

      Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

      Поиск

    • Проводить исследования предыдущий

      Исследуйте

      • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
        5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
      • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
        Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
      • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
        Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
    • Завтрак и бранч предыдущий

      Завтрак и бранч

      Посмотреть все Завтрак и Бранч
      • Запеканка на завтрак
      • Блинчики и блины
      • Французский тост
      • Блины
      • пирог с заварным кремом
      • Вафли
    • Обед предыдущий

      Обед

      Посмотреть все Обед
      • Здоровый обед
      • Бутерброды
      • Обертывания и роллы
      • Идеи для школьных обедов
    • Ужин предыдущий

      Ужин

      Посмотреть все Ужин
      • Все основные блюда
      • Рецепты из говядины
      • Куриные Рецепты
      • Рецепты пасты
      • Рецепты из свинины
      • Рецепты морепродуктов
    • Хлеб предыдущий

      Хлеб

      Просмотреть все Хлеб
      • Банановый хлеб
      • Булочки
      • Хлебопечка Хлеб
      • Булочки с корицей
      • Cornbread
      • Кексы
      • Тесто для пиццы и корочки
      • Тыквенный хлеб
      • Хлеб из кабачков
    • Закуски и закуски предыдущий

      Закуски и закуски

      Посмотреть все закуски и закуски
      • Сырные шарики
      • Крабовые пирожные
      • Приготовленные яйца
      • Провалы и спреды
      • Закуски с фрикадельками
      • Начос
      • Фаршированные грибы
    • Десерты предыдущий

      Десерты

      Посмотреть все десерты
      • Торты
      • Конфеты
      • Карамельные десерты
      • Шоколадные десерты
      • Печенье
      • Чипсы и крошки
      • Сапожники
      • Заварной крем и пудинги
      • Начинки для десертов
      • Десертные соусы
      • Глазурь и рецепты глазури
      • Замороженные десерты
      • Фруктовые десерты
    .

    Смотрите также