Как варить сидр из яблок


Как сделать яблочный сидр в домашних условиях: лучший рецепт

Что понадобится

  • 5 кг яблок;
  • 800 г сахара.

Домашний сидр можно сделать из любых яблок кисловатых сортов, даже собранных с яблони‑дички. А слишком сладкие плоды для него не подходят.

Для сидра выбирайте яблоки с кислинкой / helmsleywalledgarden.org.uk

Чтобы получить больше или меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.

Как приготовить яблочный сидр

Сначала переберите фрукты и удалите испорченные или аккуратно вырежьте гниль. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.

Мыть не обязательно, особенно если урожай из собственного сада. Достаточно просто протереть плоды тряпочкой, чтобы очистить их от пыли и грязи.

Нарежьте яблоки крупными кусками, сердцевину с семечками не удаляйте. После пропустите через мясорубку.

Не удаляйте кожуру и сердцевину / foodinjars.com

Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по чистым сухим банкам. Оставьте сосуды пустыми примерно на четверть, чтобы было место для брожения. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её с помощью канцелярской резинки. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Ежедневно хотя бы раз перемешивайте яблочную массу.

Через четыре дня отожмите сок через марлю и перелейте в сухие чистые банки.

Поставьте водяной затвор — его можно купить в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, который выделяется при брожении, а доступ для кислорода останется перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.

Гидрозатвор поможет создать оптимальные условия для сидра / andhereweare.net

Если специального устройства у вас нет, соберите его из подручных средств. Например, из обычной стерильной перчатки с проколом или прорезью на одном из пальцев.

Самый простой гидрозатвор легко сделать из перчатки / moonshiners.club

Подойдёт для создания простого гидрозатвора и тонкая длинная трубка от аптечной капельницы. Чтобы установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте небольшое отверстие. В него вставьте трубочку так, чтобы она не касалась содержимого банки. Загерметизируйте отверстие и опустите второй конец в ёмкость с водой.

Изготовить гидрозатвор можно самостоятельно / reddit.com

Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. После сцедите напиток, чтобы весь осадок остался на дне. Для этого вставьте в ёмкость трубку или тонкий шланг, вдохните через него и направьте поток в подготовленную банку. Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.

На дно сухих и чистых бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л жидкости. Залейте сидр, чтобы он немного не доходил до верха, и закупорьте крышками. Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. После перенесите в прохладное.

belchonock/Depositphotos.com

Спустя примерно три дня напиток готов. Храните его в прохладе или сразу подавайте к столу. Он отлично сочетается с пряностями.

Читайте также 🍒🍷🍇

Как приготовить и разлить в бутылки яблочный сидр домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Ищете яблочный сидр: как приготовить и разлить в бутылки свой собственный яблочный сидр домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочный сидр: как приготовить и разлить в бутылки домашний яблочный сидр (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Изготовление и приготовить собственный яблочный сидр легко. На самом деле, если вы делая яблочное пюре, вы, вероятно, получите лишний сок от приготовления яблоки! Вот как приготовить яблочный сидр в домашних условиях (некоторые называйте это яблочным сидром, но он не ферментированный, поэтому я не думаю, что действительно применимо), полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрировано.Яблочный сидр будет НАМНОГО лучше всего на вкус вы когда-либо покупали в магазине, и выбрав ри.

Как приготовить яблочный уксус

Домашний яблочный уксус не только вкуснее, но и его легко и экономно приготовить. Узнайте, почему и как приготовить собственный уксус из кусочков яблок, яблочного сока или целых яблок.

Зачем делать яблочный уксус самостоятельно?

Яблочный уксус - один из основных продуктов в кладовой, который многие люди используют для приготовления пищи, уборки или для улучшения здоровья.

Есть несколько причин, по которым вы можете сделать свой собственный яблочный уксус, а не покупать его в магазине.

Сэкономьте деньги

Конечно, в магазинах можно найти недорогой яблочный уксус, но если вы ищете высококачественный органический непастеризованный яблочный уксус в стеклянной бутылке, он может быть довольно дорогим. Сделав собственный уксус, вы можете сэкономить много денег, особенно если у вас есть доступ к недорогим яблокам или у вас есть собственная яблоня (как я).

Использование яблочных отходов

Еще одна вещь, о которой следует помнить, - это то, что вам не нужно использовать целое яблоко для приготовления уксуса.Вы можете использовать только кожуру и сердцевину яблок, которые в противном случае вы бы использовали в компосте или выбросили. Это делает этот проект экономным способом сократить количество отходов при приготовлении рецептов из яблок, таких как домашнее яблочное масло, яблочный картофель фри или пирог с яблочной крошкой.

Если у вас недостаточно кусочков яблока для приготовления приличной партии уксуса, вы всегда можете заморозить их, чтобы позже объединить с другими отходами.

Использование яблочного сидра или сока

Еще один вариант приготовления яблочного уксуса - использовать покупной яблочный сидр или яблочный сок.Если дать соку или сидру бродить, он сначала станет алкогольным (своего рода «твердый» сидр), а затем превратится в уксус.

Примечание

Поскольку купленный в магазине яблочный сок обычно пастеризуется, я люблю добавлять дрожжи в какой-нибудь форме, чтобы ускорить процесс приготовления уксуса из купленного в магазине сока (подробнее об этом ниже).

Лучший вкус

Многие люди предпочитают принимать яблочный уксус из-за его пользы для здоровья, но им не нравится вкус. Домашний яблочный уксус имеет более мягкий и приятный вкус.

Вы также можете немного отрегулировать процесс, чтобы полученный уксус лучше соответствовал вашему вкусу. Это можно сделать, добавив больше или меньше сахара, изменив типы используемых яблок и / или изменив окружающую среду в процессе ферментации. (Вы должны поэкспериментировать, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас.)

Подсказка

Если вам понравился вкус, вы можете хранить уксус в холодильнике. Это замедляет процесс брожения и не дает ему так быстро стать кислым.

Смотреть Как приготовить яблочный уксус

Польза для здоровья яблочного уксуса

Многие люди клянутся, принимая одну-две столовые ложки яблочного уксуса в день за предполагаемую пользу для здоровья.

Яблочный уксус обладает противомикробным действием и может бороться с патогенными микроорганизмами, такими как кишечная палочка и Candida Albicans. Это может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями. Также было показано, что он помогает улучшить чувствительность к инсулину у диабетиков с инсулинорезистентностью и улучшить их уровень глюкозы в крови.

Для тех, кто беспокоится об уровне холестерина, интересно отметить, что уровень холестерина у крыс, получавших уксус, был значительно ниже, чем у крыс, соблюдающих ту же диету без уксуса.

Уксус также может помочь уменьшить размер опухоли, тем самым увеличивая продолжительность жизни больных раком.

Хотя они (среди многих преимуществ для здоровья) великолепны, многие люди предпочитают использовать уксус в надежде, что он поможет им похудеть и / или оставаться худыми.

Помогает ли уксус при похудании?

Интересно, что есть некоторые исследования, подтверждающие идею о том, что яблочный уксус может помочь вам в ваших усилиях по снижению веса.

Идея о том, что уксус помогает снизить уровень сахара в крови, полезна не только для диабетиков. Точно так же он снижает гликемический индекс еды с хлебом, что также помогает улучшить чувство сытости у здоровых людей! (Это означает, что вы не так голодны, поэтому теоретически вы будете есть меньше, когда будете употреблять уксус.)

Те, кому давали уксус во время еды, как правило, съедали на 200-275 килокалорий меньше в течение дня.

Было также показано, что он снижает риск ожирения у крыс, получавших диету с высоким содержанием жиров.

Другое применение яблочного уксуса

Яблочный уксус можно использовать не только для салатов, но и для многих других целей. Он восхитителен в сочетании с кленовым сиропом или медом в полезном напитке, который называется свитчел.

Ginger Switchel

Один из самых освежающих и натуральных электролитных напитков, имбирный коктейль, также известный как Haymaker's Punch, снова набирает популярность отчасти из-за его пользы для здоровья, а отчасти потому, что он восхитителен и прекрасно увлажняет.

Ознакомьтесь с этим рецептом

Вы также можете попробовать использовать его как…

  • Ополаскиватель для волос
  • Универсальное чистящее средство для дома.
  • Натуральный дезодорант
  • Ловушка от фруктовой мухи
  • Тоник для лица (в разбавленном виде).
  • Замачивание ног.

Как приготовить яблочный уксус

Итак, убедил ли я вас попробовать сделать свой собственный яблочный уксус? Надеюсь, потому что это просто и очень полезно!

Сначала очистите яблоки и удалите все гнилые участки и стебли.

Следует ли удалять семена?

Я хотел бы попытаться удалить некоторые семена во время процесса. Вероятно, это не совсем необходимо, но в семенах яблока есть вещество, известное как амигдалин. Когда семена раздавлены, обнажается амигдалин. Когда мы едим измельченные семена, наши пищеварительные ферменты вступают в реакцию с амигдалином, и выделяется небольшое количество цианистого водорода.

Поскольку существует вероятность того, что цианистый водород также может образоваться во время длительного процесса ферментации, даже если семена не были разрезаны, я предпочитаю удалить некоторые из семян, чтобы оставаться в безопасности.

Количество цианистого водорода, которое может образоваться, будет довольно низким, поэтому вам не стоит зацикливаться на этом. Тем не менее, хорошо знать о возможности и удалить хотя бы часть семян, если это вас беспокоит. Это особенно важно, если вы делаете партию уксуса, используя только обрезки сердцевины яблока (потому что у вас будет больше семян).

Приготовление «крепкого сидра»

В первой части процесса изготовления уксуса будет образовываться спирт. Если вы закроете сосуд для брожения, чтобы газ мог выходить, но воздух не достигал жидкости внутри, вместо этого приготовили бы «вино» или «крепкий сидр».

Чтобы приготовить уксус, мы позволим воздуху проникать в жидкость. Вы должны накрыть банку тканью, которая будет пропускать воздух, но не позволит насекомым проникнуть внутрь.

Предупреждение

Будьте осторожны при использовании марли или ткани с отверстиями, достаточно большими для проникновения мелких насекомых. Насекомые могут испортить вам партию уксуса! При использовании марли при необходимости попробуйте сложить ткань вдвое.

Удалив гнилые участки, стебли и семена, вы можете разрезать все остальное на мелкие кусочки и поместить их на дно большой банки.

В банку добавьте примерно чайную ложку сахара на каждое добавленное яблоко. Если вы используете яблочные отходы, просто посмотрите на них. Это неточный рецепт. Это очень снисходительно.

После добавления сахара перемешайте яблоки с сахаром и залейте их водой. Хорошая оценка - вам понадобится около 1 стакана фильтрованной или родниковой воды на каждое яблоко и чайную ложку сахара. Опять же, использование точной суммы не имеет значения. Важно полностью залить яблоки водой.

Совет

Я рекомендую использовать фильтрованную воду, потому что в ней нет хлора, фторида или других веществ, которые могут помешать процессу ферментации.

Предотвращение образования плесени

Есть несколько способов предотвратить образование плесени, что приведет к порче партии.

Во-первых, вы должны убедиться, что банка, нож и разделочная доска все тщательно очищены. Вы можете протереть их уксусом, чтобы продезинфицировать. (Помните: уксус обладает противомикробным действием.) 😉

Один из способов снизить вероятность образования плесени - добавить немного уксуса в новую партию. Мало того, что уксус является противомикробным, но и живые микроорганизмы в уксусе могут помочь быстро начать процесс приготовления.(Если вы делали уксус в прошлом, вы можете использовать часть предыдущей партии, чтобы быстро начать новую.)

Сначала яблоки будут плавать. В идеале вы хотите, чтобы яблоки оставались под поверхностью воды, чтобы предотвратить образование плесени. Чтобы яблоки оставались погруженными, вы можете придавить их грузом для брожения или миской.

Если вы решите позволить им плавать, вы все равно можете предотвратить появление плесени, помешивая яблоки несколько раз в день в течение первых дней процесса ферментации.Если часто помешивать яблоки, они временно будут погружены в жидкость, что затруднит формирование плесени.

По прошествии первых дней очень маловероятно, что плесень больше образуется, поэтому вам не нужно проявлять бдительность и не нужно так часто помешивать. По мере брожения смеси образуется спирт. Позже pH значительно снизится (что также помогает сдерживать рост плесени и / или нежелательных бактерий). Кроме того, кусочки яблока со временем опустятся на дно банки и больше не будут контактировать с воздухом.(В этот момент вам больше не нужно вообще перемешивать.)

Образование пузырьков

В течение следующих нескольких дней пузырьки начнут формироваться. Это отличный знак, свидетельствующий о том, что брожение началось. Если вы попробуете жидкость в этот момент, вы заметите, что в ней начал развиваться легкий алкогольный привкус.

. .

Смотрите также