Как варить сироп для пчел осенью


Кормление пчел сахарным сиропом на зиму: правила и пропорции

Быть пчеловодом – это не только особая наука, но и тончайшее искусство. Каждый шаг является важным, каждое действие влечёт за собой успешное развитие пасеки или потерю пчелиных семей. Одна из наиболее сложных задач, стоящих перед пчеловодом – зимовка пчёл. Одно из наиболее важных условий успешной зимовки - кормление пчел сахарным сиропом на зиму. О пропорциях, которые применяются, о сроках и температуре подкормки, о кормушках, предназначенных для этого, пойдёт речь дальше.

Правила кормления пчёл

Перед пчеловодом стоят две главные задачи:

  • Обеспечить пчелиным семьям условия для нормальной жизнедеятельности и не допустить патологии развития пчёл.
  • Получить высокий выход продукции пчеловодства. Этого можно добиться только при выполнении основного условия: насекомые должны получать питательные вещества в необходимом количестве.

Для этого нужно обеспечить пчелосемьям три условия:

1. Весенний взяток должен помогать развитию жизнеспособных и сильных пчёл.

2. Главный взяток должен быть длительным по срокам и значительным по объёму, чтобы пчёлы могли эффективно использовать его для получения пчеловодческой продукции.

3. Осенний взяток должен быть направлен на укрепление и развитие силы пчелиной семьи.

Особенности осенне-зимней подкормки

Если естественного мёда на корм пчелосемьям недостаточно, то должна проводиться подкормка пчел сахарным сиропом на зиму. Правила её проведения регламентируют определённые временные рамки:

1. С августа следует начинать кормление пчёл сахарным сиропом на зиму. Пропорции в сахарном сиропе: на 1 килограмм сахара - воды 1,5 литра. Порция для ежедневного употребления – до 300 грамм на улей. Этот сироп предназначен для старых пчёл, которые, переработав его, за зиму отомрут.

2. Гнёзда для зимовки должны быть готовы к сентябрю. Если пчелиные семьи к этому времени всё ещё испытывают потребность в корме, то концентрация сиропа должна быть увеличена. В таких случаях проводится следующая подкормка пчел сахарным сиропом на зиму: 3 к 2 – соотношение сахара и воды. Количество корма также увеличивается: ежедневная доза – до трёх литров. Это необходимо, чтобы быстро заполнить соты.

3. Зимнее питание заключается в регулярной подкормке мёдом или сахарным сиропом в очень маленькой концентрации. Ежедневная доза – 15-30 грамм.

4. Когда зимовка подходит к концу, в соты одной рамки наливают тёплый сироп и ставят рамку в улей, откуда предварительно убирают пустые соты. Затем необходимо заново сделать утепление улья.

Кормление пчёл осенью

Осень. Идущие на зимовку пчелиные домики требуют пополнения запасов питания, ведь впереди малоактивный и очень сложный для пчелиных семей период – зима, со всем её коварством и беспощадностью. Для того чтобы пчёлы успешно её пережили, были готовы дать весной жизнеспособное потомство и производить пчеловодческую продукцию, надо их тщательно и своевременно подготовить к зимнему периоду.

Кормление пчел сахарным сиропом на зиму помогает решить несколько задач:

  • заготовить необходимые кормовые запасы, если пчелосемьи не сумели справиться с этой задачей сами;
  • возместить мёд, который был изъят по окончании основного медосбора;
  • заменить мёд с быстрой кристаллизацией и падевый мёд качественным сиропом;
  • пропоить пчёл лечебными и профилактическими средствами, если в этом возникла необходимость.

Для эффективной зимовки лучшим кормом считается натуральный мёд, желательно цветочный. Но не всегда получается оставить его для пчёл. В таком случае приходится решать вопрос о том, как подкормливать пчел сахарным сиропом.

Как сделать сироп?

Очень важно в осенний период предотвратить сильное изнашивание пчёл, важно сохранить энергию, с помощью которой насекомые расщепляют полисахара и запечатывают соты. Они должны выполнить необходимую работу максимально быстро. В этом процессе им нужна помощь пчеловода - нужно обеспечить кормление пчел сахарным сиропом на зиму, пропорции целесообразно использовать следующие: сахара 3 кг, воды 2 л. Это даст раствор, наиболее удобный для переработки пчелосемьями - 64%.

Один из вариантов изготовления сиропа:

  1. Надо взять сахар, обязательно светлый.
  2. Залить воду в чистую ёмкость, довести до кипения.
  3. Всыпать сахар в кипящую воду и, помешивая, растворить его.
  4. Можно (но не обязательно) довести сироп до кипения и немедленно убрать с огня. Противопоказано производить кипячение сиропа, потому что если сахар пригорит, то он станет непригодным для пчёл.
  5. Охладить сироп до 30 градусов и раздать пчёлам. Холодный сироп пчелосемьи будут брать неохотно.

Существуют важные моменты в процессе приготовления сиропа, на которые нужно обратить внимание:

  1. Рекомендуется использовать мягкую воду. Дело в том, что в жёсткой воде увеличивается скорость кристаллизации сиропа. Если за основу берётся жёсткая вода, то сначала её обязательно отстаивают и только после этого начинают процесс приготовления сиропа.
  2. Для того чтобы приблизить сахарный сироп к кислой реакции, характерной для цветочного мёда, в сироп необходимо влить уксусную кислоту (70%) в пропорции на килограмм сахара - 0,3 грамма. Такая пропорция принесёт дополнительную пользу – даст профилактический эффект от нозематоза.

Количество корма - залог успешной зимовки

Пчелосемья должна быть обеспечена кормом в таком количестве, которое даст возможность каждой пчеле успешно перезимовать. Но не всегда удаётся правильно рассчитать необходимое для этого количество корма. В такой ситуации удобный выход – дать корм в большом количестве. Если корм будет использован не в полном объёме, его можно будет применить для весеннего развития пчелосемьи.

Нужно обратить внимание, что, обеспечивая кормление пчел сахарным сиропом на зиму, требуется рассчитывать пропорции корма на конкретную пчелиную семью с учётом определённых факторов:

  • в каком районе находится пасека: на юге более короткая зима, следовательно, в таких регионах на юге кормовых запасов необходимо меньше;
  • проходит ли зимовка на улице или в зимовнике: если пчёлы зимуют на улице, то они нуждаются в большем количестве корма, чем во время зимовки в омшанике;
  • сила семьи: семья, зимующая, к примеру, на восьми рамках, нуждается в гораздо большем количестве углеводных запасов, чем семья, которая проведёт зиму на пяти рамках.

Рамки, которые устанавливают в гнездо для зимовки, должны содержать корм в количестве свыше двух килограмм при общем количестве продукта питания 9-15 килограмм. Некоторые пчеловоды, давая рекомендации о том, как обеспечить кормление пчел сахарным сиропом на зиму, советуют увеличить запасы корма до 30 кг.

Для того чтобы переработать сахарный сироп, пчёлы тратят энергию в большом количестве, поэтому часть корма идёт на восстановление затраченной энергии. В связи с этим в соты попадает не весь переработанный сироп. Это тоже следует учитывать при ответе на вопрос о том, как подкормливать пчел сахарным сиропом на зиму.

Когда проводить подкормку?

Начинающих пчеловодов зачастую беспокоит вопрос о том, когда начинается подкормка пчел сахарным сиропом на зиму. Сроки окончания процесса должны быть неизменными – не позднее 10 сентября, начало процесса – август, этот срок регламентирован временем окончания основного взятка и прекращения откачки мёда.

Объясняется это тем, что во время переработки сиропа происходит изнашивание пчёл. В результате этого те насекомые, которые занимаются его переработкой, до весны дожить не смогут. Переживут зиму только юные пчёлки, находившиеся осенью в стадии расплода.

Если процесс кормления будет происходить в течение всего сентября, то могут появиться две серьёзные проблемы:

1) К процессу переработки сиропа подключатся молодые пчёлки, они так же износятся на переработке корма и не переживут зиму.

2) Если сироп-нектар будет поступать в гнездо на протяжении длительного времени, матка воспримет это как сигнал, что взяток продолжается, и она будет червить, то есть откладывать яйца ещё длительное время. Вновь появившиеся пчёлы из-за установившейся холодной погоды не успеют сделать свой первый облёт, так как поздно выйдут из расплода. Они будут оставлять в улье испражнения, и пчёлы не станут из этих сот брать мёд. Кроме того, это может привести к появлению нозематоза.

Результат окажется плачевным – семья погибнет.

Если же всё будет сделано правильно, то в тот момент, когда корма будет достаточно, а нектар перестанет поступать, матка прекратит откладывание яиц.

Вывод однозначен: кормление пчел сахарным сиропом на зиму должно проводиться в ранние сроки. Правильное кормление благоприятным образом повлияет и на молодое поколение, и на новое, потому что молодым насекомым не потребуется тратить усилия на то, чтобы выходить новое поколение.

Какую кормушку выбрать?

Кормушка для пчел необходима для подкормки пчелосемей. Когда речь идёт о том, как проводится подкормка пчел сахарным сиропом на зиму, кормушки заслуживают особенного внимания. В современном пчеловодстве кормушка является элементом улья. В личном пчеловодческом хозяйстве выбор остаётся за пчеловодом.

Кормушки бывают разных видов и устанавливаются по-разному:

  • Рамочная кормушка. Маленький по размеру ящик из дерева или пластика, который в состоянии держать жидкость. Ширина больше ширины рамки улья, поэтому выступает из пчелиного домика. Сироп через воронку вливают в рамку и затем вешают её в улье недалеко от гнезда.
  • Летковые кормушки. Устанавливаются на прилётной доске, внутрь ставят перевёрнутую ёмкость, заполненную кормом.
  • Ёмкостные кормушки. Жидкость удерживается вакуумом. Её закрепляют над пчёлами, сироп выходит из проделанных небольших отверстий. В качестве таких кормушек можно использовать банки.
  • Кормушка Миллера. Устанавливаются поверх улья при условии тщательной подгонки. Имеется вход для пчёл.
  • Открытые кормушки. Открытые ёмкости, в которые наливается сироп. Их ставят недалеко от входа в улей.
  • Кормушка-плотик. Делается из фанеры, применяется с открытой кормушкой-бочкой большого объёма.
  • Донная кормушка. Деревянный брусок-перегородка размещается внутри улья недалеко от входа. В образовавшийся зазор наливается сироп.

Кормушки из пакетов

Можно обеспечить кормление пчел сахарным сиропом на зиму в пакетах с пластиковой молнией. Можно использовать самые обыкновенные полиэтиленовые пакеты, но хорошего качества – это важно, чтобы избежать разрыва пакета.

В пакеты наливают сироп, который высасывают пчёлы через разрезы, сделанные острым лезвием. Когда залитый в пакет сироп остынет, из пакета выпускают лишний воздух и завязывают узелком выше сиропа на 3 сантиметра. Разрезы в пакетах можно не делать, так как пчёлы могут и сами прогрызть тонкую плёнку, добираясь до корма. Пакеты размещают на верхних брусках рамок. Затем завязанный пакет сбрызгивают готовым сиропом, показывая полосками, где находится прикорм.

Кормушка может использоваться при низких температурах воздуха, так как её обогревает сама пчелиная семья. Дозу для использования сахарного сиропа за один раз следует давать с учётом силы пчелосемьи. Так, пчелиная семья, имеющая большую силу, может переработать сироп в количестве до 6 литров за одну ночь, весной это количество уменьшится.

Стоимость такой кормушки складывается только из цены самого пакета. Единственным недостатком является то, что такие пакеты можно использовать лишь один раз, и для замены его на новый требуется потревожить пчелиную семью.

Вынужденная подкормка в зимний период

Иногда в конце января появляется необходимость провести дополнительную подкормку в зимнее время. Такая подкормка – мера вынужденная и нежелательная.

Для начинающих пчеловодов, решающих вопрос о том, как подкармливать пчел сахарным сиропом зимой, инструкция будет не лишней:

  1. Если появилась необходимость провести вынужденную подкормку, то для минимизации негативных последствий следует остановить выбор на таком виде корма, который не вызовет ненужного возбуждения пчелиной семьи и не станет причиной поноса.
  2. Давая корм, необходимо не нарушать покой клуба и по возможности не допускать вылета пчелиной семьи из улья.
  3. Зимнюю подкормку лучше всего проводить с использованием густых кормов: сахарного леденца или помадки. Их помещают над пчелиным клубом.
  4. Если необходима подкормка пчел сахарным сиропом на зиму, при какой температуре можно это делать – важный вопрос. Такая подкормка пройдёт успешно, если в зимовнике температура от 3 до 5оС.
  5. Сахарным сиропом температурой 25-30оС заполняют соты, кормушки-банки, потолочные кормушки и ставят их близко от клуба пчёл, закрывают потолок и утепляют улей.
  6. Если низкие температуры в зимовнике делают невозможной подкормку, то необходимо перенести пчелиные семьи на сутки в специально подготовленное тёмное помещение, где установлена температура 25оC. Это активизирует пчёл, которые оставляют зимний клуб и активно расходятся по всей площади гнезда, разыскивая корм.
  7. Спустя сутки пчелосемью выносят обратно в зимовник, а на ее место приносят новую партию, нуждающуюся в подкормке.

Сахарный сироп - успешная зимовка

Кормление пчел сахарным сиропом на зиму будет успешным, если полосатым будет предоставлена возможность хорошо его усвоить.

При проведении подкормки следует иметь в виду, что какое-то количество пчёл в любом случае погибнет или покинет улей. И чем хуже погода, тем больше вероятность, что они могут потеряться. Объясняется это тем, что пчёлы негативно воспринимают вторжение на их личную территорию. Этих потерь избежать практически невозможно, но их можно свести к минимуму.

Для этого правильно должна проводиться подкормка пчёл сахарным сиропом на зиму, правила подкормки должны соблюдаться с учётом необходимого количества сахарного сиропа и принимая во внимание сроки и температуру кормления. Только при соблюдении всех условий мёд получится качественным, а пчёлки будут жизнеспособными.

Соотношение сахарного сиропа: какое использовать

Сахарный сироп обычно изготавливается в двух разных пропорциях в зависимости от времени года. Легкий сироп или весенний сироп - это 1 часть сахара на 1 часть воды по весу или объему. Густой сироп или осенний сироп делают из 2 частей сахара на 1 часть воды.

Обоснование этих соотношений сахарного сиропа состоит в том, что легкий сироп похож на нектар. Наличие нектара стимулирует производство расплода весной, и легкий сироп имеет тенденцию делать то же самое.Имея готовый запас нектара или легкого сиропа, рабочие строят соты, а матка откладывает яйца. Некоторые люди рекомендуют использовать 1 часть сахара на 2 части воды, чтобы стимулировать выращивание расплода, хотя это не так часто, как раньше.

Осенний сироп напоминает мед, и пчелы обычно хранят его на зиму. Его используют осенью, если пчеловод чувствует, что в улье недостаточно меда, чтобы пережить зиму. Один галлон тяжелого сиропа (2: 1) может увеличить запасы колоний примерно на 7 фунтов.

Обычный белый сахар лучше всего подходит для пчел

Важно использовать простой белый сахар-песок, а не коричневый сахар, патоку, сорго или фруктовые соки, поскольку все они содержат примеси, которые могут вызвать дизентерию у пчел. В кондитерском сахаре есть кукурузный крахмал, что тоже плохо. Некоторые старые рецепты рекомендуют использовать винный камень (винная кислота), чтобы предотвратить кристаллизацию осеннего сиропа, но от этой практики в значительной степени отказались, поскольку она также может быть вредна для пчел. Дизентерия пчел - это не заболевание, вызываемое патогеном, а состояние, вызванное некачественной пищей.Он выглядит как пятна фекалий вокруг входа в улей или внутри улья, и его легко спутать с Nosema , которое - это , вызванное патогеном.

Источник простого белого сахара не имеет значения. Рафинированный столовый сахар (сахароза) представляет собой дисахарид, полученный из глюкозы и фруктозы, и имеет молекулярную формулу C 12 H 22 O 11 . То же самое, будь то тростник или свекла.

Весной прекратите прием сиропа, когда улей сильный и нектар течет, когда пчелы теряют интерес к сиропу, или когда вы устанавливаете медовый супер.Осенью, когда станет достаточно холодно, пчелы просто перестанут принимать сироп. Когда это произойдет, удалите оставшийся сироп, чтобы предотвратить брожение или накопление влаги в улье.

Расти

Связанные

.

Пчеловодство / рецепты для пчел - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигации Перейти к поиску
Ищите Пчеловодство / рецепты пчел в одном из родственных проектов Викиучебника: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием.

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может еще не отображаться из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , за исключением первого символа; Пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления сюда к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.
,

Рецепт конфетного картона для зимовки пчел без варки

В течение нескольких лет я искал способ сочетать влажное одеяло с конфетным картоном. Некоторое время назад я писал об этом, но в этом примере на доске были приготовленные конфеты. Я хотел конфетную доску без готовки по нескольким причинам.

Первая причина в том, что готовить сахарный сироп опасно и скучно, что для меня плохое сочетание, потому что, когда мне скучно, я не обращаю внимания. Не обращать внимания, когда вы работаете с расплавленным сахаром при температуре около 240 градусов по Фаренгейту, - не лучшая идея.

Другая проблема заключается в том, что я продолжаю читать статьи, в которых говорится, что вареный сахар образует высокий уровень гидроксиметилфурфурола (HMF), особенно когда вы пытаетесь нейтрализовать его кислотой, такой как винный камень или лимонный сок.

Весь аргумент «инвертируйте сахар в обмен на пчел» в любом случае смешон, потому что медоносные пчелы делают это мгновенно, благодаря ферментам в их слюне. Многие виды нектара содержат высокий уровень сахарозы, и медоносные пчелы не возражают против этого, инвертируя его, не зная об этом.

Рамка для конфет

Доска для конфет, предназначенная для размещения под одеялом, не может быть твердой, очевидно, потому что влажный воздух из колонии не может собираться одеялом, если этот воздух никогда не достигает стеганого одеяла. Во-вторых, конфетную доску без варки нельзя перевернуть, потому что «перевернуть вверх дном» плохо работать с сырым сахаром.

Дебби Крап из Делавэра прислала мне несколько идей, которые она собрала, а затем направила меня в компанию West Central Ohio Beekeepers, где родились некоторые из этих идей.Я начал работать над изменением планов, чтобы заставить их работать с моей системой. Вот что получилось.

Конфетные доски сделаны из ободков для мешков-кормушек (или ободов для горных лагерей) глубиной около трех дюймов и пластмассового ограничителя для королевы, который многим не нравится. Друг рассказал мне об идее исключения, и это показалось мне идеальным ответом. Помните, что исключающие агенты предназначены не для исключения маток, а просто для удержания сахара на месте.

После сборки обода фидера я прибил пластиковый выключатель к нижней части обода, добавив, как мне казалось, разумное количество гвоздей со всех четырех сторон.На самом деле, я начал этот проект с помощью шурупов, но мне не хватило того типа, который мне нужен, поэтому я просто использовал вместо них гвозди. Если я обнаружу, что гвозди выдернуты из-за веса сахара, я вернусь к использованию шурупов, но пока все хорошо.

В раме нет отверстий

Обратите внимание, что я не делал входное отверстие в рамке моноблока. В каждом дизайне конфет, который я видел, было где-то отверстие, либо для верхнего входа, либо для вентиляции, либо для того и другого. Большинство рекомендовали крошечные отверстия, которые, как я думал, не принесут особой пользы, и большинство из них нужно было защитить от конфет, которые могли бы их заблокировать.

Поскольку мой конфетный картон без готовки будет иметь вентиляцию по центру, а мое одеяло имеет вентиляционные отверстия, есть много возможностей для потока воздуха. Для пчел - если им нужен верхний вход - я просто поместил прокладку Imirie под конфетной доской. Эта прокладка имеет дополнительное преимущество, обеспечивая некоторое пространство между конфетной доской и рамками выводков на случай, если конфетная доска провиснет посередине.

По завершении я расстилаю на столе слой полиэтиленовой пленки, кладу на нее пустой конфетный картон, а затем помещаю кусок бруса 2 × 4 в центр конфетного картона.(Нет, я не измерял древесину; это был просто случайный кусок, который я нашел под столом для пилы.) Позже, когда древесина будет удалена, пустое пространство обеспечивает место, где воздух будет течь из колонии вверх в влажное одеяло. Некоторая часть влаги будет конденсироваться на нижней стороне конфетного картона, что хорошо, потому что влага на поверхности леденцов позволяет пчелам легко поглощать ее.

Пыльцевая добавка

Следующее, что я сделал, это приготовил добавку с пыльцой.Я решил добавить пыльцу (как рекомендовали другие), чтобы по мере приближения весны у пчел было достаточно запасов для выращивания расплода. Здесь, где так много весенних дождей, пчелам часто бывает трудно выбраться отсюда и собрать раннюю пыльцу. Но для меня было важно иметь котлету на выбор - свободный выбор, означающий, что пчелы могут съесть ее, если захотят, но их не заставляют есть. Если пыльца равномерно смешана с конфетой, пчелы более или менее вынуждены есть ее, даже если они не хотят.

Я сделал каждую лепешку из пыльцы из 100 граммов заменителя пыльцы Mann Lake Bee-Pro, 200 граммов пекарского сахара и 105 мл воды. Мне нравится пекарский сахар (также известный как сахарный батончик), потому что мелкий размер частиц позволяет ему быстро растворяться. Пекарский сахар в небольших количествах может быть дорогим, но за мешок весом 50 фунтов я плачу всего на 2 цента за фунт больше, чем обычный сахар, и это того стоит.

Сначала смесь выглядит сухой и рассыпчатой, но я просто замешиваю ее, как хлеб, в течение минуты, и получается шелковая лепешка с консистенцией хлебного теста.Вы можете приготовить их заранее, и они останутся влажными, если их завернуть в полиэтиленовую пленку.

Конфеты без готовки

Я выбрал десять фунтов сахара на конфетную доску, основываясь на разговорах с пчеловодами в аналогичных районах. Я слышал, что семи фунтов недостаточно, 15 фунтов - это слишком много, поэтому я произвольно выбрал 10. Я думаю, что большинству моих колоний в любом случае следует обходиться собственными магазинами меда, но конфетная доска - это своего рода страховой полис. и не предназначены для замены всей их пищи. Обода фидера, которые я использовал, очень глубокие, и я думаю, что они могут выдержать 25 фунтов, в зависимости от того, что вам нужно в вашем районе.

Я положил десять фунтов пекарского сахара в кастрюлю и добавил 10 столовых ложек воды. Некоторые люди рекомендуют гораздо больше воды, но одна столовая ложка на фунт отлично работает, когда я использую пекарский сахар. Не знаю, будет ли он действовать по-другому с обычным сахаром, но вы можете экспериментировать. Начните с небольшого количества и при необходимости добавьте еще, но помните, что чем больше воды вы добавите, тем больше времени потребуется для застывания.

После добавления воды я просто залез в кастрюлю и обработал смесь вручную.Я думал, что это будет сухая каша, но небольшое количество воды было потрясающим. Это напомнило мне текстуру, необходимую для постройки песчаного замка, который будет держаться вместе, не проваливаясь. Это также напомнило мне действительно сухой снег, который не годится для снежного кома.

После смешивания я выкладываю слой на нижнюю часть конфетного картона, разделяю пирожки с пыльцой и кладу по кусочку с обеих сторон дерева, а оставшуюся часть кладу сверху. Затем я просто утрамбовывала его до твердого состояния.

На следующее утро вещь была твердой, как камень.Я удалил древесину из центра и поместил конфету в улей. Прямо над коробкой для расплода я добавил прокладку Imirie с отверстием впереди, затем конфетную доску, затем одеяло, затем крышку.

Исключатели, которые никому не нравятся

Я всегда слышу рассказы о том, что медоносные пчелы не проходят через пластиковые сепараторы, поэтому через несколько минут я приподняла одеяло, чтобы быстро взглянуть. Центральная часть кишела пчелами, которые, казалось, не заметили исключения. Я думаю, что это скорее психологический барьер, чем что-либо другое: если вам нужно пройти через отстранение, чтобы работать, это одно; но идти на пир - это снова что-то другое.Иди разбери.

Итак, вот где я работаю над проектом. У меня нет результатов, чтобы сообщить, нет результатов, которыми можно поделиться. Но я чувствую себя лучше, имея запасной корм в ульях, тем более что наше жаркое и засушливое лето давало очень мало нектара. Я буду держать вас в курсе.

Ржавый
Honey Bee Suite

Я только что проделал гвоздями через пластмассовый разделитель и в деревянную кормушку. Я расставил ногти в соответствии с логическим рисунком. Если гвозди не держатся, заменю саморезами. Я положил на стол лист полиэтиленовой пленки, а затем положил сверху конфету. Смесь заменитель пыльцы-сахар-вода выглядит сухой, но после перемешивания она образует красивый связный шар. .

Как сделать помадку для пчел из столового сахара

Приготовление помадки для пчел во многом похоже на приготовление леденцов. Вы кипятите сахар в минимальном количестве воды и внимательно следите за термометром для конфет. Но в отличие от леденцов, вы снимаете сироп с огня, когда температура достигает 234 ° F, а затем месите его, как хлеб.

Если вы новичок в этом, первое, что нужно сделать, это вернуться к моим предыдущим сообщениям и прочитать общие рекомендации по приготовлению с сахаром. Сначала прочтите «Как сделать леденцы из столового сахара.Информацию о стадии приготовления конфет, калибровке термометра и приготовлении пищи на большой высоте см. В разделе «Примечания по приготовлению сахарного сиропа».

Помадка мягче карамели. На самом деле он податлив и податлив, как тесто. Многие пчеловоды считают, что пчелам легче есть помадку, чем леденцы. Хотя я лично не разделяю это мнение, я считаю, что для пчеловода важно то, что он считает лучшим. Тем не менее, помадка - это больше работы, чем леденцы, а это больше, чем сахарный песок из пакета.Когда у меня было четырнадцать ульев, у меня было совсем другое мнение об объеме работы, чем когда у меня был один - и это может случиться и с вами.

После того, как вы прокипятили сироп до 234 °, снимите кастрюлю с плиты и охладите ее примерно до 200 ° F. На этом этапе вы можете попробовать размять его руками в перчатках (возможно, он все еще ужасно горячий). А еще лучше перелить его в миксер и медленно взбить сироп лопастной насадкой. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет белой и не станет гладкой и шелковистой.Разделите его на формы, и все готово. Как только он остынет, заверните его и храните в прохладном месте.

Помадка для пчел

Порций: 4-5 ульев
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Диетическое питание: Без глютена, веганское
Тип питания: Основное блюдо
Разное: Замораживать, готовить, подавать при температуре улья
Случай: Зима

Состав

10 фунтов сахарного песка
1 литр воды
1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
5-8 капель эфирного масла (по желанию)

Примечание

Если вы очень разборчивы, вы можете протереть внутреннюю часть кастрюли влажной кисточкой для выпечки, пока смесь не закипит.Это предотвратит образование новых кристаллов из случайных кристаллов сахара по мере охлаждения смеси. Я не делаю этого, потому что пчелам плевать.

Перед тем, как приступить к замешиванию помады, при желании можно добавить несколько капель эфирного масла. Я люблю добавлять анисовое масло, потому что пчелы быстрее находят пищу. Вы также можете использовать чайное дерево, мяту, лемонграсс, перечную мяту или грушанку.

Проезд

  1. Подготовьте формы заранее. Вы можете использовать бумажные тарелки, противни для выпечки или коробки для еды на вынос.Слегка сбрызните маслом и положите на плоскую жаропрочную поверхность.
  2. Отмерьте воду и уксус (или лимонный сок) в большую кастрюлю и доведите до медленного кипения.
  3. Всыпать сахар, помешивая, до полного растворения. Продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что в воде не будет крупинок. Если сахар не растворяется, постепенно добавляйте воды, пока не исчезнут все кристаллы.
  4. Когда сахар полностью растворится, вы можете осторожно увеличить огонь до среднего и прекратить перемешивание.Вставьте термометр для конфет. (Поскольку кристаллы исчезли, на дне не осталось ничего, что могло бы сгореть; сахар в растворе.)
  5. Варите смесь, пока термометр не покажет 234 градуса по Фаренгейту, затем снимите кастрюлю с огня. Если хотите, можете попробовать конфету на этом этапе. Капните сироп в стакан с прохладной водой. Протяни руку и получи падение. Капля леденца должна сгладиться и стечь между пальцами.
  6. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла примерно до 200 градусов F.Вы можете поставить кастрюлю в раковину с ледяной водой, чтобы ускорить процесс, но это не обязательно.
  7. Когда температура помады достигнет примерно 200 градусов по Фаренгейту, при желании можно добавить несколько капель эфирных масел.
  8. Вылейте помадную массу в миксер с лопастями и медленно взбивайте, пока смесь не станет светлой и гладкой. В качестве альтернативы вы можете месить помадную массу руками, но будьте осторожны с высокой температурой.
  9. Разделите смесь на 8 или 10 бумажных тарелок и дайте ей полностью остыть.
  10. После охлаждения заверните помадную массу в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу. Помаду можно хранить несколько недель в прохладном месте или длительное время в морозильной камере.

Расти
HoneyBeeSuite

Связанные

.

Смотрите также