Как варить сироп из шиповника


Сироп из шиповника в домашних условиях: легкий и полезный рецепт

Как самому приготовить сироп из шиповника в домашних условиях? Рецепт легкий, и справиться с ним под силу каждой хозяйке, желающей укрепить здоровье свое и своих близких. Ведь шиповник является широко востребованным в народной медицине средством, помогающим в лечении различных болезней. Сироп на основе целебных ягод является эффективным профилактическим средством, защищающим от множества болезней.

Сироп шиповника для здоровья

Сироп шиповника – природное средство, содержащее в своем составе дубильные вещества, пектины, флавоноиды, витамины Р и С (к слову, содержание витамина С в несколько раз больше, чем у лимона).

Обладающий мощными антиоксидантными свойствами, этот лекарственный раствор:

  • характеризуется общеукрепляющим действием;
  • существенно повышает иммунитет;
  • улучшает кровообращение;
  • восстанавливает утраченные силы;
  • положительно влияет на зрение;
  • активизирует работу кроветворных органов;
  • замедляет процесс старения;
  • предотвращает разрушение костей;
  • регулирует работу желудка;
  • нормализует количество холестерина в крови;
  • положительно влияет на регенерацию костей и тканей при переломах и травмах.

Область применения

Сироп шиповника - это темно-коричневая жидкость тягучей консистенции, источающая неимоверный аромат шиповникового куста и характеризующаяся приятным сладким вкусом. В косметологии природное средство используется для сглаживания морщин, восстановления упругости кожи и регенерации кожных покровов. Как сделать сироп шиповника в домашних условиях?

Чаще всего целебное средство назначается для повышения иммунитета, укрепления здоровья, улучшения самочувствия, особенно в период простудных инфекций. Масса полезных свойств, присущих целебной жидкости, побуждает обзавестись таким чудодейственным средством для собственной аптечки.

Процесс приготовления сиропа

Как приготовить сироп шиповника в домашних условиях? Рецепт дан из расчета на 1,3 кг плодов.

  1. Требуется подготовить зрелые плоды колючего кустарника, которые предварительно перебрать, промыть, очистить от хвостиков и чашелистиков. Спелость ягод можно определить по насыщенному красному цвету и засохшим тычинкам сверху.
  2. Поместить их в эмалированную емкость и залить 2 литрами горячей воды.
  3. Проварить на протяжении 20 минут.
  4. Остудить.
  5. Процедить через сложенную несколькими слоями марлю.
  6. Дать еще отстояться примерно сутки.
  7. Слить, оставив на дне осадок.
  8. Проварить с сахарным песком (в количестве 1,3 кг) на протяжении получаса, до требуемой густоты. Вкус можно обогатить лимонным соком.

Приготовленный сироп из шиповника в домашних условиях следует разлить по стеклянным емкостям (лучше из темного стекла), простерилизовать около 10 минут и закупорить. Остывшее средство рекомендуется хранить в холодильнике около 30-45 дней. После вскрытия банки сиропа срок использования составляет не более 1 месяца.

Сироп шиповника: польза для организма

Сироп из шиповника, в домашних условиях приготовленный, в полной мере насытит организм витаминами, поможет быстрее справляться со стрессовыми ситуациями и физической усталостью. Это отличное профилактическое средство против простудных болезней. Дневная дозировка для взрослых – 1 десертная ложка в 2-3 приема, детям рекомендуется принимать в 2 приема по чайной ложке. Желательно разводить водой, подавать с мороженым, густым йогуртом или блинами.

Сироп из шиповника, в домашних условиях приготовленный, противопоказан при индивидуальной непереносимости, а также беременным женщинам, больным гастритом, сахарным диабетом.

Рецепт в домашнюю копилку

Домашнюю копилку можно обогатить рецептом сиропа из лепестков шиповника, используемого для ароматизации и витаминизации различных напитков (чая, компотов, киселей). Сначала из 700 грамм сахарного песка и 1 литра воды следует сварить сахарный сироп, которым залить предварительно подготовленные лепестки шиповника (30 грамм), собранные в период цветения куста. Затем снова проварить с доведением до кипения. Настоять в закрытой посуде на протяжении 10-14 часов, после чего процедить. Хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт сиропа из шиповника

Этот рецепт сиропа из шиповника полон достоинств живой изгороди. Пейте, как ликер, или подавайте, сбрызнув мороженое, или добавляйте в молочные десерты.

Плоды шиповника содержат в двадцать раз больше витамина С, чем апельсины. В результате и из-за отсутствия цитрусовых британское правительство во время Второй мировой войны поощряло граждан производить сироп из шиповника.

Это традиционный рецепт сиропа шиповника.

Рецепт сиропа из шиповника - Ингредиенты

  • 1 кг шиповника: Вы можете использовать либо маленький шиповник ( Rosa canina ), либо большую японскую розу ( Rosa rugosa ), оба имеют отличный вкус.
  • 3 литра воды
  • 500 г темно-коричневого мягкого сахара

Рецепт сиропа из шиповника - инструкции

  1. Доведите до кипения 2 литра воды.
  2. Плоды шиповника измельчить в кухонном комбайне до образования пюре, затем добавить в кипящую воду.
  3. Снова доведите воду до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
  4. Налейте плоды шиповника и жидкость в ошпаренный пакет для желе и дайте соку стечь. Осторожно сожмите пакетик с желе, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Будьте осторожны, чтобы не порвать сумку.
  5. Добавьте мякоть шиповника в кастрюлю с 1 литром воды и снова доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте содержимому настояться еще 20 минут, прежде чем процедить через пакетик с желе, как в шаге 3.
  6. Добавьте сахар в процеженную жидкость шиповника и растворите, дайте покипеть в течение пяти минут, затем вылейте в горячий стерилизованный бутылки.

Изготавливает: Примерно 2 литра

.

Сироп из шиповника | Коттедж «Река

»

Стерилизуйте пару бутылочек и устойчивые к уксусу завинчивающиеся крышки или пробки, тщательно вымыв их в горячей мыльной воде, хорошо ополоснув, а затем поместив на противень в низкую духовку (при 120 ° C / газ 1⁄2), чтобы они высохли. и нагреться.

Примерно нарежьте плоды шиповника порциями в кухонном комбайне, затем переложите в большую кастрюлю и добавьте 1,25 литра воды.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15 минут.

Процедите через двойной слой муслина, оставив мякоть на полчаса, чтобы весь сок прошел через нее.

Вымойте кисею или отрежьте свежий кусок, сложите его вдвое и снова пропустите через него процеженный сок.

Отмерьте сок шиповника в большую кастрюлю.

На каждые 500 мл добавьте 325 г сахара.

Медленно нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения и кипятите 3 минуты, при необходимости снимая пену.

Сразу перелить в подготовленные бутылки и закрыть.

Наклейте этикетку, когда бутылки полностью остынут.

Использовать в течение 4 месяцев и после вскрытия хранить в холодильнике.

.

Как приготовить восхитительный ликер из шиповника • Craft Invaders

Из всех производимых нами ликеров для живой изгороди ликер из шиповника - один из наших любимых. Фактически, в настоящее время он спрятан, чтобы дать ему шанс созреть, прежде чем муженек его выпьет.

Что делает его особенным, я думаю, что он сделан на основе бренди. Бренди вместе с добавленными специями придает этому ликеру из шиповника гораздо более богатый вкус, чем джин или водка из шиповника.

Что такое шиповник?

Ягоды шиповника - красивые красные плоды куста розы (Роза).Все розы и их плоды съедобны, хотя вкус варьируется в зависимости от сорта. Нам повезло в том, что в живых изгородях вокруг нашего дома растет множество кустов шиповника, и они обладают прекрасным вкусом.

Розы и их плоды шиповника тысячелетиями использовались в качестве продуктов питания, лекарств и косметики. Древние греки и римляне высоко ценили их за пользу для здоровья.

Сироп из этих фруктов, богатый витамином С и железом, уже давно используется здесь, в Великобритании, для предотвращения простуды, особенно у детей.Сырой сироп шиповника - это рецепт сиропа шиповника без варки, в котором для извлечения сока из фруктов используется сахар, в результате чего получается густой вкусный сироп. Они также имеют фантастический вкус в сочетании с крабовыми яблоками, чтобы сделать желе.

Не могу обещать, что наш ликер из шиповника избавит вас от простуды, но, поскольку у него восхитительный вкус, он наверняка поднимет вам настроение, если он у вас есть.

Плоды шиповника традиционно собирают после первых заморозков, что, как говорят, смягчает их и улучшает их вкус.

Как и при приготовлении Sloe Gin, я предпочитаю хранить свой в морозильной камере перед употреблением. Вы можете прочитать обо всех преимуществах этого в статье о причинах заморозки собранных фруктов.

Что нужно для приготовления ликера из шиповника.

Примечание. Мне нравится использовать бренди для приготовления этого ликера, но вы можете приготовить джин из шиповника и водку из шиповника точно так же.

Просто переложите все ингредиенты в чистую банку и дайте им постоять не менее месяца, периодически встряхивая.Затем процедите через кисею и бутылку.

Этот восхитительный сиропный ликер из шиповника будет продолжать созревать, хотя с самого начала он имеет фантастический вкус. Это прекрасный домашний подарок, но держу пари, что после того, как вы его попробуете, вы не потеряете ни капли!

Если вам понравились восхитительные смеси из кормов, мы предлагаем вам попробовать наш волшебный гималайский бальзамный джин, который меняет цвет при добавлении тоника, или нашу пикантную водку с добавлением дикого хрена и молотого плюща, которая идеально подходит для Bloody Marys.

А если вы хотите приготовить настой из джина, не прибегая к фуражу, попробуйте наш восхитительный джин с малиной и мятой и аппетитный джин Seville Orange.

Если вам понравился наш рецепт ликера из шиповника, почему бы не попробовать некоторые из наших других замечательных ликеров и настоев из фуражи и живой изгороди. Вы можете найти список наших фаворитов ниже.

Этот простой рецепт ликера из лесных орехов готовится всего за несколько минут, но в результате получается восхитительно насыщенный и мягкий ликер со вкусом орехов, который идеально подходит для подарков.

Лучший рецепт тернового джина

Каждый год мы собираем ягоды терна для производства тернового джина. Узнайте, как распознать терновник, когда его выбирать, и попробуйте лучший рецепт тернового джина.

Beech Leaf Noyau - традиционный ликер из молодых листьев бука. Листья собираются весной, пока они мягкие и липкие, но при этом выглядят полупрозрачными и нежными.

Крапива двудомная очень питательна. Здесь я покажу вам, как приготовить восхитительный кордиал из крапивы двудомной, один из моих любимых рецептов из крапивы.

.

рецептов роз - Великие британские повара

Информация о розе

Использование розовой воды можно проследить еще в 1200 году до нашей эры, и ее популярность не ослабевает. Независимо от того, используется ли роза в декоративных или лечебных целях, в парфюмерии или в качестве корма для романтической поэзии, роза остается очень ценным цветком. В кулинарии роза содержит богатые витамином С плоды шиповника; Розовая вода получается из лепестков роз в воде, а сами лепестки также можно использовать в кулинарии, либо как декоративный гарнир, либо как самостоятельные ингредиенты.

Роза - это аромат, который обычно присутствует в турецкой и ближневосточной кухне (вспомните рахат-лукум), и является идеальным дополнением к орехам, меду и сухофруктам - Грег Малуф сочетает два из трех в своей потрясающей розе и пахта панна котта.

Это ни в коем случае не ограничивается едой этого региона, однако - Анна Хансен использует розовый сироп для цветочного оттенка кубинского мохито, в то время как ароматный хайдерабади бирьяни Вивека Сингха усиливается соблазнительной ноткой розы. вода.

.

Смотрите также