Как варить сироп на компот


Компоты на зиму: рецепты, проверенные временем

Для многих хозяек консервация — настоящая медитация. Согласитесь, особенно это важно, если закрываешь компоты на зиму для домочадцев, а взамен получаешь благодарности и любовь близких. Сохраняйте себе самые вкусные рецепты компотов на зиму с подробной инструкцией от эксперта.

Вкусные проверенные рецепты. Фото: pixabay.com: UGC

Компоты на зиму: освежающее блаженство

Компот на зиму должен быть ароматным и ярким, чтобы, выпивая напиток в студеную пору, ностальгически вспоминать о теплых солнечных деньках. Предлагаю приготовить виноградно-мятный сок, который наилучшим образом освежает и тонизирует. Чтобы сварить компот-ассорти, вам понадобится:

  • вода — 1 л;
  • виноград сорта кишмиш — 1 кг;
  • кристаллический белый сахар — 200 г;
  • веточки и листочки мяты — 70 г.

Читайте также

Варенье из яблок на зиму: лучшие рецепты

Компот на зиму: виноградный. Фото: pxhere.com: UGC

Подробнее рассмотрим, как закатать компот на зиму, чтобы он сохранил все ценные свойства и изначальные вкусовые качества:

  1. Отделите от веточек ягоды винограда, промойте их и просушите на бумажном полотенце.
  2. В большой кастрюле доведите до кипения литр воды и после уменьшите огонь.
  3. Добавьте в кипяток сахар и размешайте его до полного растворения.
  4. Мяту следует промыть, просушить и растереть до кашицы в специальной ступке.
  5. Спустя 10 минут варки сахарного сиропа добавьте в кастрюлю виноград и мяту. Варите еще 15 минут на среднем огне.

Дайте компоту полностью остыть и настояться, тогда приступайте к стерилизации. Как закрывать компот, выбирайте самостоятельно. Для этого напитка подходят все виды консервации и стерилизации.

Читайте также

Томатный сок в домашних условиях: проверенный рецепт

Вкусный компот на зиму готов, а значит домочадцы будут довольными и здоровыми, благодаря летней порции витаминов в банке.

Компоты на зиму: вишневое наслаждение

Компот из вишни на зиму без стерилизации — один из самых популярных рецептов с множеством вариаций. И это не удивительно, поскольку заготовка компотов на зиму отнимает у хозяек много времени, а если из процесса убрать стерилизацию, то дело будет продвигаться быстрее.

Я предлагаю свой рецепт, как варить компот на зиму, чтобы вишенки остались упругими и сочными, а вкус напитка поразил самых взыскательных критиков. Для приготовления возьмите:

  • свежие отборные вишни — 500 г;
  • чистую воду — около 2,5 л;
  • сахар-песок — 400 г (можно меньше, если вишня сладкая).

Читайте также

Компот из яблок на зиму: рецепт

Компот на зиму: вишневый. Фото: pxhere.com: UGC

Теперь пошагово объясню, как сделать компот на зиму без стерилизации:

  1. Вначале хорошо подготавливаем вишни: отберите только спелые, упругие плоды и тщательно промойте их под проточной ледяной водой. Далее просушите на бумажном полотенце.
  2. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, паром или кипятком. Аналогичную процедуру проделываем с крышками.
  3. Теперь кипятим на среднем огне около 2,5 л воды, всыпаем туда сахар и перемешиваем до полного растворения.
  4. В каждую банку поместите вишни (они должны занимать до половины емкости).
  5. Кипятком заливаем плоды практически по горлышко.
  6. Закрываем банки крышкой и отправляем остывать.

Что ж, еще один компот из фруктов на зиму готов, и вы потратили на него минимум времени и усилий. Хочу отметить, что напитки, не подвергающиеся дополнительной стерилизации, нужно выпить в течение года.

Читайте также

Компот из сливы на зиму: рецепт

Читайте также: Компот из яблок на зиму на 3-литровую банку

Компоты на зиму: смородиновый бум

Компот из смородины на зиму — это еще один распространенный вариант консервации. Этот напиток необычайно популярен. Это настоящая витаминная бомба для укрепления иммунитета. Дело в том, что смородина — ягода с невероятным количеством витамина С, повышающего защитные силы организма.

Мои домочадцы — все от мала до велика — обожают смородиновый компот, поэтому делюсь с вами проверенным рецептом. Чтобы приготовить компот из ягод на зиму, вам понадобится:

  • красная смородина — 10 стаканов по 250 г;
  • свежая мята — 1 небольшой пучок;
  • сахар — до 2 стаканов;
  • чистая вода — 2 л.

Читайте также

Компот из вишни на зиму: рецепт приготовления

Компоты на зиму: смородиновый. Фото: pxhere.com: UGC

Рецепт компота на зиму незатейливый, но вот вкус консервации многогранен и ярок за счет добавления свежей мяты. Итак, приступаем:

  1. Тщательно переберите ягоды смородины, отделите их от веточек, промойте под ледяной водой и дайте стечь лишней влаге, откинув ягоды на дуршлаг.
  2. Пока ягодки просыхают готовим сахарный сироп. Для этого кипятим воду и всыпаем сахар. Помешиваем до полного растворения сахарного песка, а после уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
  3. Далее стерилизуем банки комфортным для вас способом: на пару, кипятком, в духовке, на плите или в микроволновке.
  4. В чистые, простерилизованные банки укладываем сухие ягоды смородины.
  5. Добавляем в емкость рубленные листья мяты.
  6. А теперь заливаем все горячим сахарным сиропом и закатываем консервацию.

Читайте также

Компот из черешни: рецепт с фото

Как видите, чтобы готовить вкусные компоты на зиму, не нужен талант шеф-повара. Главное — отбирать самые сочные плоды и делать все с любовью.

Компоты на зиму: фруктовое ассорти

Компоты на зиму ассорти — отличный вариант для тех, кто любит многообразие цветов и вкусов. Комбинации могут быть совершенно разными, а акценты сочности меняться в соответствии с выбранной стратегией. Мои домашние обожают такой способ заготовки напитка. Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • абрикосы — 4 шт.;
  • клубника — 100 г крупных ягод;
  • виноград кишмиш — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 2,5 л.

Компоты на зиму: ассорти. Фото: pxhere.com: UGC

Приготовление напитка также несложное:

  1. Сначала подготавливаем все ингредиенты, убирая веточки и листочки, промывая ягоды и фрукты, а также просушивая их на бумажном полотенце.
  2. Теперь готовим сироп из воды и сахара. Его нужно довести до кипения в большой кастрюле.
  3. Стерилизуем банки и крышки перед закаткой.
  4. Помещаем в банку подготовленные абрикосы, виноград и клубнику.
  5. Заливаем все кипятком и закатываем.

Читайте также

Самый вкусный пасхальный кулич: рецепт с пошаговым описанием

Полученный напиток получается вкусным и ароматным, он хранит теплые воспоминания о лете и солнечных лучах. Подобный компот с удовольствием будут пить взрослые и дети, получая свою порцию витаминов и ценных микроэлементов.

Экспериментируйте и не бойтесь рисковать. Кулинария — это всегда полет фантазии и выражение творческого начала!

Читайте также: Компот из вишни на зиму: простой рецепт

Как приготовить простой сироп

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

.

Как приготовить домашний золотой сироп - International Desserts Blog

Сахар, вода и долька лимона - все, что вам нужно для приготовления этого маслянистого сиропа со вкусом карамели! Золотой сироп так легко приготовить дома, и он такой восхитительно вкусный. Используйте его во всех рецептах десертов (пирог с орехами пекан, печенье, лепешки и т. Д.), Сбрызните овсянкой или мороженым или добавьте в соус для барбекю!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Золотой сироп, где ты был всю жизнь? !!

Я понятия не имел, чего мне не хватает, пока не сделал партию, используя этот супер простой рецепт золотого сиропа.По вкусу он такой же, как золотой сироп Тейта и Лайла (я сделал тест на вкус - домашний по сравнению с сиропом Лайла), но он , так что намного дешевле.

Если вы живете там, где нельзя купить бутылку Lyle’s, или вам нужно большое количество для рецепта, я настоятельно рекомендую использовать этот простой рецепт золотого сиропа, чтобы приготовить партию дома. Это отличный заменитель золотого сиропа от Lyle’s.

Если вы не знаете, что делать с этим масляным сиропом после того, как вы его приготовили, ознакомьтесь с этим постом о 5 простых международных кулинарных подарках (сделай сам или купи).Золотой сироп в симпатичных баночках станет отличным подарком на праздник, на новоселье или хозяину / хозяйке! И читайте несколько идей десерта из золотого сиропа.

Когда я делаю интернациональный десерт, это обычно означает, что я скучаю за границей… и да, я действительно скучал по Великобритании в последнее время. Кроме того, я съела все лепешки и сливки, которые приготовила, и искала новое вкусное сладкое угощение, чтобы попробовать.

Я выбрал английский золотой сироп, потому что это ключевой ингредиент пирогов с патокой (любимых Гарри Поттером!), Которые я также недавно приготовил (и теперь я понимаю, почему он любимый Гарри).Кроме того, мне нравится, что он не срабатывает быстро, поэтому вы можете приготовить партию, хранить ее в банке в шкафу и использовать медленно.

Что такое золотой сироп?

Это густой гладкий сироп золотистого цвета из тростникового сахара с уникальным маслянистым запахом и легким карамельным вкусом. Он менее сладкий, чем, скажем, кукурузный сироп. Ее также называют светлой патокой (не путать с темной патокой, которая похожа на патоку). Его можно использовать для придания вкуса таким вещам, как каша, или вы можете использовать его для выпечки печенья, пирогов, тортов и т. Д.

Что находится в золотом сиропе?

Золотой сироп представляет собой простую комбинацию сахара, воды и дольки лимона.

Золотой сироп - это то же самое, что и сироп Золотого орла?

Насколько я могу судить, нет. Сироп Golden Eagle (от компании Golden Eagle Syrup Company из Алабамы, США) представляет собой смесь кукурузного сиропа, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, сиропа тростникового сахара, тростниковой патоки и меда. Золотой сироп готовится из сахара, воды и дольки лимона.

Является ли золотой сироп веганским?

Да! На самом деле, похоже, это популярный заменитель меда.

Золотой сироп против кукурузного сиропа - есть ли разница?

Хотя оба сиропа похожи по цвету, они очень разные. Кукурузный сироп сделан из кукурузы (крахмала), а золотой сироп - из сахара. Вкус тоже разный. Кукурузный сироп имеет очень мягкий вкус, тогда как золотистый сироп имеет более выраженный масляно-карамельный вкус.

А золотой сироп или кленовый сироп?

Оба сиропа, но на вкус очень разные. Золотой сироп имеет маслянисто-карамельный вкус, а кленовый сироп….ну, со вкусом клена. Кленовый сироп также может быть немного более жидким.

А золотой сироп против меда?

Золотой сироп может быть похож на мед по цвету и текстуре, но на вкус они очень разные. Тем не менее, золотой сироп может быть веганской заменой меду, если вам нравится другой вкус.

Где я могу купить золотой сироп в США?

Хотя найти в США не так просто, как в Великобритании, я смог купить бутылку Lyle’s на Мировом рынке. Судя по тому, что я читал в Интернете, вы можете найти его в Trader Joe’s, Whole Foods или Wegmanns.Я слышал (но не могу подтвердить), что вы, возможно, даже сможете найти золотой сироп в Walmart.

Проще всего добавить бутылку Lyle’s Golden Syrup к вашему следующему заказу на Amazon (щелкните здесь, чтобы получить бутылку на Amazon).

Как я могу использовать золотой сироп?

Есть так много способов использовать этот восхитительный сироп! После того, как вы попробуете это, вы захотите поставить его на все. Поверьте мне в этом! 😉

Можно полить золотым сиропом:

  • блины
  • вафли
  • французские тосты
  • лепешки
  • мороженое
  • фруктовый салат
  • греческий йогурт
  • фруктовый павлова

Можно приготовить кашу с золотым сиропом (ням!).

Или попробуйте добавить немного в кофе, чай, смузи, соус барбекю - в любом месте, где вы хотите немного сладости. Недавно я приготовил соус для барбекю с золотым сиропом, и это было потрясающе.

С ним тоже можно испечь много вкусных вещей! Я составил список рецептов, в которых используется золотой сироп, чтобы я мог начать печь свой собственный список. Вот несколько идей, которые я собрал до сих пор…

  • Золотой торт с сиропом (булка с сиропом внутри и на торте - также шоколадная и овсяная версии)
  • Глазурь GS (я добавил пару столовых ложек золотого сиропа в свой коричневый Масло маскарпоне Швейцарская глазурь безе и ничего себе !!)
  • Золотые пельмени с сиропом
  • Лепешки (я обнаружил, что они похожи на батончики из печенья, а не на оладьи!) GS cookies)
  • Золотистый сироп рисовые хрустящие лепешки
  • Пудинг GS на пару
  • Кукурузный пирог GS (мне действительно любопытно)
  • GS кексы
  • Пудинг с самосусом (вы приготовили меня на самосусе)
  • GS кексы
  • Ломтик овса, ломтик батончика Mars, ломтик карамели
  • GS пирог с пеканом (это было бы хорошо на День Благодарения или Рождество)
  • Бисквиты Anzac
  • Золотая смесь сиропа Chex (так хорошо !!)
  • GS бисквитный торт
  • GS имбирный торт (также отлично подходит на Рождество)
  • GS tart (у меня есть рецепт мини-пирогов с патокой прямо здесь)

Вполне список, не правда ли? Вы готовили какой-нибудь из этих рецептов? Мне бы хотелось услышать, как вы используете золотой сироп в своей выпечке!

Есть хороший заменитель золотого сиропа?

Если вы хотите заменить золотой сироп в рецепте выпечки, используйте легкий кукурузный сироп.Однако учтите, что у них разный вкус, и вы потеряете уникальный аромат золотого сиропа, что может повлиять на ваш рецепт.

Но если вы просто ищете альтернативу золотому сиропу, где особый вкус не имеет особого значения, кукурузный сироп - хорошая замена золотому сиропу, потому что они обладают одинаковыми свойствами и, следовательно, должны выпекаться одинаково.

Срок годности золотого сиропа истекает?

Если вы храните свежий сироп в стерилизованной стеклянной банке в темном и сухом шкафу, его хватит на пару лет, а то и дольше.Со временем в сиропе могут появиться гранулы. Тем не менее, у меня есть банка, которая пролежала в моем шкафу уже год, а грануляции еще нет. Вы все еще можете есть его таким образом, только он не такой гладкий. Если вы увидите плесень или если она пахнет странно, я ее выброслю. Он настолько дешев и прост в изготовлении, что я бы не рискнул. В целом, при правильном хранении золотой сироп хорошо хранится и будет храниться долгое время.

Полезен ли золотой сироп?

Ну, он сделан из сахара, но я позволю вам решить, полезен ли золотой сироп для вашего рациона.🙂

Что мне нужно для приготовления золотого сиропа?

Не слишком много ингредиентов или кухонных принадлежностей!

Ингредиенты:

  • белый сахар
  • вода
  • ломтик свежего лимона

Примечание. Меня спрашивали, можете ли вы использовать ломтик апельсина или лайма вместо лимона. Апельсины не настолько кислые, чтобы работать так же хорошо, как лимон, а лайм придаст сиропу аромат лайма. Однако немного лимонного сока, вероятно, подойдет вместо ломтика.

Кухонный инвентарь:

  • кастрюля
  • электрический чайник для кипячения воды в мерном стакане
  • или кухонных весах
  • стерилизованная стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой

Говоря о стеклянных банках, мне очень нравятся стеклянные консервные банки с шариками и использовать их для все . (Щелкните здесь, чтобы получить набор банок для консервирования Ball с широким горлышком.) НО… Я наблюдал за этим набором супер симпатичных стеклянных банок для желе Weck Tulip и этих высококачественных французских банок Le Parfait, на которые меня направил читатель.

Кстати, вот простой подарок гурману к празднику своими руками: вкусный золотой сироп в милой многоразовой баночке!

Приготовьте лишнюю порцию сиропа, перелейте в симпатичную баночку и украсьте. Вот что вам нужно:

Сделайте свой подарок еще лучше , добавив эту электронную поваренную книгу Lyle’s Golden Syrup.

Вихрь или перемешивание?

Золотой сироп - один из первых международных рецептов, которые я приготовил после того, как начал писать этот блог. Я просмотрел кучу рецептов и просмотрел видео, чтобы убедиться, что все делаю правильно.В первый раз все получилось отлично! Второй раз засохло. Арг. Третий и четвертый раз? Опять же идеально. Следуя найденным мною рецептам, я помешал сироп в начале процесса варки, чтобы сахар растворился.

Несколько месяцев назад я впервые приготовил карамель, и вы, наверное, знаете, что качаете - но не перемешиваете - карамель. Если вы посмотрите комментарии, вы увидите, что некоторые люди говорили, что их сироп высох, и задавались вопросом, не имеет ли к этому какое-то отношение помешивание? Может быть, лучше было бы закрутить, раз уж карамель вы закручиваете? Но ... золотой сироп на самом деле не карамель, это сироп.Но… опять же, цель состоит в том, чтобы придать сиропу приятный карамельный цвет и аромат.

Итак, я провел эксперимент.

Я использовал ту же кастрюлю, ту же горелку и ту же температуру, так что единственная разница между тремя партиями золотистого сиропа заключалась в перемешивании и перемешивании.

Сначала я сделал партию, используя только метод закрутки. По бокам сковороды была небольшая кристаллизация, но сироп идеально подходил.

Затем я сделал замес и часто помешивал в течение первого цикла кипячения.Эта партия высохла, и я ее бросил.

Для третьей партии я перемешал несколько раз сразу после добавления сахара. У этой партии также была небольшая кристаллизация по бокам, но сироп получился идеально.

Итак, я не рекомендую много помешивать, особенно когда сироп начинает закипать, но немного помешивать сразу после добавления сахара, кажется, можно. Тем не менее, если вы предпочитаете просто кружить, сделайте это!

Как приготовить золотой сироп дома

Сначала налейте 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана сахара в кастрюлю.Тщательно перемешайте кастрюлю пару раз, чтобы смешать воду и сахар.

Нагрейте до кипения на среднем огне. В конце концов, вы хотите нагреть сироп примерно до 350 ° F - температуры, при которой он будет карамелизироваться. Следите за ним, пока он кипит, потому что будет выглядеть так, будто он ничего не делает в течение 10, 15 или 20 минут (может быть, больше), а затем он внезапно станет золотисто-карамельным!

Если сироп высохнет до того, как станет золотистым, проблема в том, что вода испарилась до того, как достигла температуры карамелизации.Вы можете попробовать добавить столовую ложку воды и немного увеличить огонь (полезно иметь термометр для проверки температуры) или просто начать заново.

Когда сироп станет красивого карамельного цвета, медленно добавьте 1 1/4 стакана кипятка (я предварительно нагревает воду в моем настольном чайнике). БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при заливке воды в сироп! При попадании на сироп вода будет разбрызгиваться и испаряться, поэтому наливайте ее медленно и осторожно.

Затем добавьте 2 1/2 стакана сахара и снова доведите сироп до кипения.Вы можете немного покрутить кастрюлю или перемешать ее пару раз сразу после добавления сахара - или просто оставить в покое. При повторном нагревании до кипения сахар растворится.

(В моем видео вы заметите, что я добавил сахар перед водой - он отлично работает и в этом порядке.)

Добавьте ломтик лимона (он не дает сиропу кристаллизоваться при кипении).

Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу слегка покипеть без крышки примерно 45 минут.

Затем выньте дольку лимона и дайте сиропу остыть в течение нескольких минут.

Вылейте сироп в стерилизованную банку (я наливаю в банку кипяток и оставляю на пару минут). На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.

Теперь у вас есть вкусный золотистый сироп!

По этому рецепту получается около 16 унций сиропа. Хранить в прохладном сухом месте.



Я должен с вами поделиться! Эта недорогая кулинарная книга с золотым сиропом (электронная книга) дает вам всевозможные сладкие (и пикантные!) Рецепты печенья (печенья), подносов, пудингов, пирогов, тортов и других любимых завтраков, поздних завтраков и чаепитий.Плюс полезные советы и предложения по выпечке. Вы найдете бесконечное множество способов насладиться домашним золотым сиропом!

Насколько прекрасным будет подарок на праздник, день рождения или душ с банкой сиропа, домашнего или оригинального Лайла?

Нажмите здесь, чтобы заглянуть внутрь этой книги!


Выход: 16 унций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Сахар, вода и ломтик лимона - все Вам нужно приготовить этот маслянистый сироп со вкусом карамели!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана [115 г] сахара
  • 1 1/4 стакана [310 мл] кипятка
  • 2 1/2 [500 г] стакана сахара
  • 1 ломтик лимона

Инструкции

  1. Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и 1/2 стакана сахара.
  2. Доведите до кипения (без крышки) на среднем-слабом или среднем огне.
  3. Как только смесь станет карамельного цвета, медленно и очень осторожно добавьте 1 1/4 стакана кипятка (я предварительно нагрел воду в моем кухонном чайнике).
  4. Добавьте 2 1/2 стакана сахара и доведите до слабого кипения.
  5. Добавьте дольку лимона. Лимон не даст сиропу кристаллизоваться на медленном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть без крышки примерно 45 минут.
  6. Удалите засахаренный ломтик лимона.Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем вылить его в стерилизованную стеклянную банку (я наливаю кипяток в банку и оставляю на пару минут). На этом этапе сироп станет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Прикрепите на потом!

Мороженое Golden Syrup

Ищете легкое летнее угощение? Попробуйте этот рецепт мороженого с золотым сиропом! Все, что вам нужно, это банка и ложка - мороженица не требуется.Я все лето наслаждаюсь этим мороженым на одну порцию, и этот золотой сироп - один из моих любимых.

Выход: 1-2 порции

Время приготовления: 5 минут

Время замораживания: 2 часа

Общее время: 2 часа 5 минут

Если вам нравится золотой сироп, вы Вам понравится это быстрое и легкое мороженое с золотым сиропом - машина для мороженого не требуется!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана [120 г / 120 мл] жирных сливок
  • 1 столовая ложка золотого сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • щепотка соли
  • золотистый сироп для обрызгивания (по желанию)

Инструкции

    1. Перелейте все ингредиенты в небольшую банку с крышкой.(Обычно я использую банку для джема на 8 унций.)
    2. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
    3. Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, пока крем не загустеет. (Обычно я встряхиваю его 20-25 раз.)
    4. Поместите банку в морозильную камеру на 1-2 часа.
    5. Когда вы будете готовы съесть мороженое, достаньте банку из морозильной камеры и дайте ей нагреться в течение нескольких минут.
    6. Полить сверху золотистым сиропом (по желанию).

-

Заявление об отказе от ответственности: The International Desserts Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку моего сайта и за то, что помогли мне сделать его лучшим международным ресурсом о десертах и ​​путешествиях в Интернете!

Понравился рецепт? Поделись!

.

Как приготовить простой сироп

  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Поваренные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Чаши для буррито
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Маргаритас

Практические советы и рецепты Маргариты »
Еще по этой теме:
15 способов сделать Маргариту более скупойСкажите "Hola To Margaritas!" Сладко-сладкая цитрусовая соль для стакана "Маргарита" Лимонный базилик МаргаритаПосмотреть все » Кристин Питтман 4 комментариев »

165

шт.

Консервный кленовый сироп для длительного хранения

Кленовый сироп, если хранить его в стеклянных банках и правильно консервировать, должен храниться бесконечно долго. Пластиковые кувшины менее надежны и рассчитаны на хранение не более 18-24 месяцев. С другой стороны, хорошо запечатанные стеклянные банки, как известно, сохраняют кленовый сироп свежим более 50 лет в прохладном темном месте.

Собираете ли вы свой урожай клена в консервы или консервируете купленный в магазине клен, чтобы извлечь его из пластиковых кувшинов, процесс остается одинаковым.

Первым шагом в приготовлении кленового сиропа является концентрирование сока. Он начинается с содержания сахара от 1 до 3%, и для изготовления одного галлона кленового сиропа потребуется около 40 галлонов сока. Если вы только начинаете, прочтите этот учебник по приготовлению кленового сиропа в домашних условиях.

Если вы просто постучите по нескольким деревьям, есть множество способов сделать кленовый сироп без арки. Пропановые котлы, дровяные печи, котлы из шлакоблоков или профессиональная арка для шугаринга клена - все это так или иначе выполняет свою работу.Независимо от того, как вы варите сироп, вы достигнете конечной точки, и вам понадобится баночный кленовый сироп, чтобы обеспечить его правильное хранение.

Когда заканчивается кленовый сироп?

Кленовый сироп готов, когда он достигает температуры кипения воды на 7,5 градусов по Фаренгейту. Большинство людей знает из уроков естествознания, что вода закипает при температуре 212 градусов по Фаренгейту, но это верно только на уровне моря. Вода закипает при разной температуре в зависимости от высоты над уровнем моря. На каждые 500 футов над уровнем моря вода закипает на градус ниже.

Наш дом находится на высоте примерно 1000 футов над уровнем моря, а это значит, что вода должна кипеть примерно при 210 градусах по Фаренгейту. Мы готовим наш сироп до 217,5 градусов, или настолько близко, насколько это возможно.

В процессе окончательной отделки температура быстро повышается, и трудно остановиться именно на этой точке. В зависимости от того, как нагревается, на вашей посуде для готовки могут быть места, более теплые или более прохладные. Это руководство, и не сводите себя с ума, пытаясь попасть в него точно.

Завершение кленового сиропа на плите. Пока мы варим сироп на открытом воздухе на дровяной арке, мы приносим его в дом для доработки на печи, где мы можем более точно контролировать конечную температуру.

Вермонтеры старой школы не заморачиваются с термометром. Мой сосед, который занимается сахаром более 50 лет, определяет, когда это делается, по тому, как сок стекает с ложки.

Он показал мне, и тонкие различия в текстуре были едва заметны, но через 50 лет он знал, на что обращать внимание.На данный момент я буду придерживаться своего цифрового термометра, но после 5 лет использования шугарина я уже близок к тому, чтобы определять его на глаз.

Фильтрующий кленовый сироп

Когда температура вашего сиропа достигает 7,5 градусов выше точки кипения воды, он готов к фильтрации. Большинство производителей фильтруют сироп через хлопковые или тканевые фильтры, чтобы удалить так называемый «кленовый песок» или лишние минеральные отложения в сиропе.

Лично я люблю кленовый песок. Он оседает на дно банки, и когда она пуста, я ем кленовый песок ложкой в ​​качестве особого угощения.Он немного песчаный, но полон кленового аромата и сладости, немного напоминающий очень мягкие кленовые конфеты. Я говорю себе, что это отличный способ получить мои минералы, но на самом деле это просто восхитительно, и я не вижу смысла фильтровать его.

Тем не менее, если вы надеетесь продать кленовый сироп или подарить его в качестве классного подарка, другие могут оценить более чистый готовый сироп. Если вы делаете любое количество сиропа, купите подставку для конического фильтра с многоразовыми тканевыми коническими фильтрами. Для действительно небольших операций марля или фильтры для кофе немного громоздки, но они справляются со своей задачей.

Если вы профильтруете сироп, он остынет при прохождении через фильтр, и его следует повторно нагреть перед розливом в банки.

Домашний консервированный кленовый сироп ~ Эта партия нефильтрована, и на ее дне находится богатый минералами песок из кленового сиропа. Если вы хотите, чтобы банка выглядела чище, перед консервированием отфильтруйте сироп.

Сколько действует кленовый сироп?

Срок годности кленового сиропа зависит от того, как он консервирован. Пластиковые бутылки рассчитаны на срок хранения от 18 месяцев до 2 лет, если они не открываются.Пластиковые контейнеры пористые, и сироп начнет темнеть и измениться уже через 3 месяца в пластиковом кувшине.

Эти новенькие бревенчатые банки, наполненные сиропом, милы, но вы не должны хранить в них сироп более 6 месяцев.

Если вы действительно хотите хранить сироп на длительном хранении продуктов, лучше всего консервировать его в стеклянных банках. При правильном хранении в стерильных стеклянных банках кленовый сироп хранится бесконечно. Банки открывали через 50 лет и были так же хороши, как и в день хранения.Для достижения наилучших результатов храните запечатанную банку в темном прохладном месте. Даже при несовершенных методах консервирования кленовый сироп должен храниться в стеклянной упаковке не менее 2–4 лет.

Как можно консервировать кленовый сироп

Кленовый сироп от природы содержит большое количество сахара, и, если он правильно консервирован и запечатан в горячем виде в стерильной банке, его следует хранить бесконечно. Самый большой риск - это споры плесени, которые примерно через год начнут расти в неправильно закрытой стеклянной банке. Вы не поверите, но плесень не портит кленовый сироп.Поверхность форм можно соскрести сверху, особенно если вы используете банки с широким горлышком.

Начните со стерилизации стеклянных банок. Мы используем стандартные кувшины, так как у нас их много от других летних консервов. Лучше всего замочить банки в воде на ночь, чтобы споры плесени расцвели. Сами споры выносливы и могут пережить кипячение. После того, как банки пропитаются, кипятите их в воде в течение 10 минут. Обязательно просушите банки перед наполнением.

При консервировании убедитесь, что температура сиропа составляет от 180 до 200 градусов.Ниже 180 градусов для упаковки, и он может быть недостаточно горячим, но повторный нагрев сиропа выше 200 градусов по Фаренгейту может привести к его потемнению.

Так как мы не фильтруем сироп, мы фасуем его прямо из посуды для окончательной обработки. Это избавляет от необходимости повторного нагрева и позволяет очень горячему сиропу попадать прямо в стерильную банку для консервирования. Оставьте как можно меньше свободного пространства, в идеале около 1/4 дюйма. Чем меньше свободное пространство, тем больше вероятность того, что ваша банка должным образом запечатана.

Наполняйте банки кленовым сиропом почти до верха, оставляя как можно меньше свободного пространства (не задевая его ободок).Где-то от 1/4 до 1/8 дюйма идеально. Это поможет быстро закрыть банку и обеспечит стерилизацию воздуха в банке за счет тепла самого сиропа.

На некоторых сайтах вам предложат взять запечатанные банки, а на водяной бане их можно погрузить в кипящую воду. Этот этап «консервирования» на самом деле не нужен. Банки уже были стерилизованы в кипящей воде, а сироп был фактически нагрет до температуры намного выше точки кипения воды. Этот дополнительный этап приготовления сделает ваш сироп густым, изменит цвет и окончательную консистенцию.

Поскольку сироп содержит очень много сахара и имеет такую ​​высокую температуру кипения, единственное, что требуется, - это довести его до температуры, а затем упаковать в стерильную банку в горячем виде. Крышка банки должна «лопнуть», как и в случае с любой другой банкой, при условии, что свободное пространство составляет около 1/4 дюйма. Это происходит из-за высокой температуры сиропа, который нагревает воздух в небольшом свободном пространстве, так что он расширяется. Когда сироп остывает, воздух внутри сжимается и создает вакуумное уплотнение.

Если вы консервируете купленный в магазине кленовый сироп для длительного хранения, то процесс такой же.Стерилизуйте банки, затем доведите температуру сиропа до 180–200 градусов и заполните банки до уровня не более 1/4 дюйма от верха перед закрытием.

Хранение кленового сиропа

После того, как сироп «консервирован» в стеклянных банках, он должен храниться бесконечно долго, но не менее 2–4 лет даже при небрежной практике. Храните банки в прохладном темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

После открытия банки храните ее в холодильнике до года.

Если появится плесень, просто соскребите ее сверху. Плесень на самом деле развивается на тонком слое воды, конденсирующейся наверху открытого сиропа, но не проникает во всю банку из-за очень высокого содержания сахара.

Другие способы хранения клена

Помимо кленового сиропа, есть еще несколько продуктов из клена, которые также имеют длительный срок хранения. Мы делаем кленовый сахар на нашей плите, это быстро и легко. Для приготовления одной партии требуется около 20 минут, и все, что мы используем, - это кастрюля и настольный миксер.

Когда кленовый сироп нагревается до более высокой температуры, где-то между 255 и 260, при перемешивании он кристаллизуется в сахар. Нагрейте его, не перемешивая, затем выключите огонь и приступайте к работе, помешивая крепкой ложкой или миксером. Процесс перемешивания занимает около 5 минут (и немного серьезной смазки для локтей) вручную или около 2 минут с помощью лопасти в стационарном миксере.

В результате получается мелкозернистый кленовый сахар, который можно хранить в плотно закрытой банке неопределенно долго.

Кленовый сахар можно использовать 1: 1 вместо коричневого сахара в любом рецепте, и это отличный способ включить урожай клена в повседневную кулинарию. Имея в доме домашний кленовый сахар, мы редко видим необходимость покупать тростниковый сахар.

Кленовые конфеты и кленовый крем также являются хорошими вариантами хранения, но они менее универсальны для приготовления. Кленовые конфеты - это также довольно сильное искушение в доме, и оно длится недолго… так что это не лучший вариант, если вы хотите сохранить клен на длительный срок.

Рецепты из клена

Если вы консервируете клен в больших количествах, вы, вероятно, захотите найти способы использовать его не только для блинов. Вот несколько наших любимых способов приготовления с кленовым сиропом:

Связанные

.

Смотрите также