Как варить сливу с косточкой


6 простых рецептов в домашних условиях

Заготовка на зиму вкусного варенья из сливы с косточками по классическому рецепту, а также с добавлением орехов, фруктов, пряностей, не займет много времени и сил, но результат порадует. Такое варенье можно приготовить в мультиварке и быстрым способом. Фруктовое лакомство подойдет для чаепития в холодные, зимние вечера, украшения десерта, выпечки пирогов. Правильное хранение продлит срок годности сливового десерта.

Особенности приготовления варенья из слив с косточкой на зиму

При заготовке варенья из слив с косточкой придерживаются некоторых правил:

  1. Для варки варенья из целых слив с косточкой, выбирают плоды средних размеров, например, сорта Венгерка.
  2. Чтобы смыть с фруктов белесый налет, их опускают в кипяток на восемь секунд, а потом моют в холодной воде.
  3. Перед варкой плоды накалывают вилкой или острием ножа для лучшей пропитки сиропом.

Как правильно подобрать продукты?

От выбора исходного материала зависит качество готового продукта. В данном случае, это фрукты. Из мелкой сливы с косточкой получится варенье с недостаточной мясистостью плодов, что отразится на качестве лакомства. Лучше взять крупные, а в идеале – среднего размера фрукты.

Из домашней, выращенной в собственном саду сливы варенье получается ароматнее и вкуснее, чем сваренное из покупных фруктов.

Подготовка емкостей

Стеклянную тару объемом 0,5 или 0,7 литра моют под проточной водой с содой и моющим средством. Стерилизуют в духовом шкафу, микроволновой печи или над паром. Крышки кипятят. Перед фасовкой варенья тара должна быть сухой.

Как сварить сливовое варенье с косточками?

Варенье из слив с косточкой варят из плодов с сахаром и водой, иногда добавляя пряности, орехи и другие фрукты. Готовят лакомство в несколько этапов или закрывают, проварив один раз. Для сохранения слив целыми, используют поздние сорта с плотной мякотью.

Классический рецепт

Из данных продуктов получается литр варенья. Простой рецепт десерта не требует больших затрат.

Состав:

  • 1,5 килограмма слив;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1,5 килограмма сахара.

В кипящую воду всыпают сахар, проваривают несколько минут. В готовый сироп закладывают фрукты, остужают. Остывший десерт нужно варить после закипания минуту, затем остудить. Процесс повторяют еще два раза. Готовое варенье раскладывают по банкам, закручивают.

Быстрый способ приготовления

Такой десерт под силу приготовить даже начинающей хозяйке.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм слив.
  2. Стакан воды.
  3. Килограмм сахара.

Чистые фрукты заливают водой, готовят при небольшом кипении пять минут. После всыпают сахар, варят двадцать минут. Горячее лакомство расфасовывают по стерильным банкам. Закупоривают.

С миндальными орехами

Десерт с миндалем придется по вкусу всем сладкоежкам.

Составляющие:

  1. 2 килограмма слив.
  2. 300 грамм миндаля.
  3. 1,5 килограмма сахара.
  4. Стакан очищенной воды.

Миндаль на десять минут погружают в кипяток, после снимают кожицу. Вымытые плоды заливают водой, добавляют сахар. Нагревают на медленном огне, всыпают орехи, готовят двадцать минут, убирая пену. Раскладывают по таре, укупоривают.

С персиками

Варенье получается очень вкусным, если сочетает в себе сливы с персиками.

Для заготовки понадобятся следующие продукты:

  1. 500 грамм слив.
  2. 0,5 килограмма персиков.
  3. 400 миллилитров фильтрованной воды.
  4. 1,4 килограмма мелкого сахара.

Фрукты моют, обсушивают на кухонной салфетке. Персики освобождают от косточки, нарезают дольками. Сливы прокалывают шпажкой.

В горячую воду всыпают сахар, кипятят пять минут, полученным сиропом заливают фрукты. Десерт настаивают на протяжении двенадцати часов. Затем готовят на медленном огне полчаса. Горячую массу раскладывают по банкам, укупоривают.

С мятой и корицей

Ароматное лакомство к чаю.

Необходимые составляющие:

  1. Килограмм слив.
  2. 0,5 килограмма сахара.
  3. Две веточки мяты.
  4. Треть кофейной ложки корицы.

Хорошо вымытые, без видимых повреждений фрукты заливают на семь минут кипятком, после перекладывают в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Обсохшие плоды засыпают сахаром, накрывают крышкой. На следующее утро десерт проваривают пять минут на медленном огне.

После остывания варенье варят еще пять минут. На третий раз, при небольшом кипении, в десерт закладывают мяту, корицу. Распределяют по стерильной таре, закупоривают.

В мультиварке

Легкий способ приготовления сливового варенья.

Состав:

  1. Килограмм слив.
  2. Килограмм сахара.
  3. Половина лимона.

Плоды моют, прокалывают шпажкой в нескольких местах. Лимон нарезают тонкими полукольцами. Фрукты с лимоном выкладывают слоями в чашу мультиварки, пересыпая каждый сахаром. Через три часа устанавливают программу «Тушение». Десерт готовится полтора часа, после распределяется по банкам, закручивается.

Хранение лакомства

Варенье, приготовленное из не шелушеной сливы, может храниться в прохладном месте не больше года.

Как приготовить сливовое варенье - легко!

PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график уборки
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
.Рецепт сливового джема

- как приготовить лучшее сливовое варенье без пектина

24 августа 2019 г., Сьюзан Мейсон

Только что попробовала этот рецепт сегодня. Вкусные! Спасибо вам большое!

2 октября, 2017 Виктория

Я диабетик и мне бы очень понравилась диабетическая версия ...
Я только что сделала сливовое варенье.
И это было фантастически, но для меня в нем было много сахара.


28 сентября 2017 г. автор: peggy

Привет, могу я заморозить варенье в стеклянных банках, чтобы оно держалось дольше.Спасибо.

Ответ: Привет, Пегги, я не могу ответить на этот вопрос, так как я никогда не замораживал варенье и поэтому не уверен в сроке его хранения в морозильной камере.


3 сентября 2017 г., Валери Рассел

Это лучший рецепт ... Я только что закончил вторую партию (втрое больше). Абсолютно вкусно и так легко приготовить.

28 августа 2017 г. Автор: Хуршид Хан

Как можно смягчить варенье, может быть, я его переварила, иначе вкус вкусный.

Ответ: Смешайте варенье с горячей кипящей водой и снова приготовьте, чтобы оно стало мягче. Обязательно пробуйте это небольшими партиями.

23 августа 2017 г., Дороти Кристенсен

У меня много диких слив. Могу я использовать этот рецепт без пектина.

Ответ: Да, вы можете использовать дикие сливы.


3 марта, 2017 by Zaira

Абсолютно идеально! Это была моя первая попытка приготовить варенье и получилось красиво! Я добавила в него немного специй, а не имбирь.. но я должен сказать, что у этого джема вкус в миллион раз лучше, чем у любого, купленного в магазине ... и почему бы и нет в нем никаких химикатов ... консервантов, которые даже невозможно описать словами! Спасибо за этот простой, но безупречный рецепт!

20 января 2017 г., Ширли

Вау, это первое варенье, которое я сделал без всяких сбоев. Варенье вкусное, текстура идеальная. распространяется так же, как варенье в магазине. Спасибо, что разместили этот несложный и вкусный рецепт сливового джема. Я иду сделать еще одну партию, хе-хе.

Ответ: Спасибо Ширли за то, что попробовала рецепт. Приятно слышать, что получилось варенье идеальной консистенции и вкуса.

18 января 2017 г., Аманда

Я приготовил этот рецепт, как написано. Это было просто с очень хорошими результатами.

Ответ: Спасибо, Аманда, что попробовала рецепт.

16 января 2017 г., Джуди МакКри

Могу ли я использовать замороженные сливы?

Ответ: Нет, замороженные сливы использовать нельзя.


Сентябрь 01, 2016 Лоррейн

Прекрасный рецепт. Получилось именно так, как вы описали. Я использовала итальянские сливы ... мой любимый!

Ответ: Спасибо, Лоррейн, за то, что попробовали рецепт и поделились отзывами.


31 августа, 2016 by Heidi

Итак, у меня во дворе растет золотая слива, и я хотела попробовать с ней варенье без пектина. Мои сливы должны быть намного сочнее, чем фиолетовые / красные сливы, которые вы используете на фотографии, потому что на них ушло мое варенье 1.5-2 часа вариться и загустеть. Вкус намного глубже, так как теперь он немного карамелизирован, что, я думаю, мне не нравится так сильно, как более мягкая сладкая версия, которую я получаю с менее приготовленными рецептами с добавлением пектина. В следующий раз я могу подумать о том, чтобы немного процедить и посмотреть, поможет ли это со временем приготовления. Есть другие предложения?

Ответ: Да, Хайди, ты можешь немного процедить сок, чтобы сократить время приготовления. Когда вы сделаете это в следующий раз, 1. не используйте переспелые сливы, 2.используйте широкий противень и 3. готовьте джем небольшими партиями (вместо того, чтобы готовить одной большой порцией), чтобы получить более естественный фруктовый вкус.

29 августа 2016 г., Сондра Робинсон

Мои сливы совсем немного твердые, вы делали сливы, когда они были мягкими?

Ответ: Привет, Сондра, я обычно варю варенье, когда сливы либо немного недозрелые, либо спелые, но не очень мягкие.


26 августа 2016 г., Лесли

Я приготовил вам варенье вчера и доволен результатами.У нас было много итальянских слив с нашего дерева. Раздав много, съев их и приготовив пирог с чатни, я решил попробовать варенье. Я утроил рецепт. Моя единственная жалоба заключается в том, что лимонный вкус как бы заглушает сливовый вкус. Идеи?

Ответ: Спасибо, Лесли, за то, что попробовали рецепт. Иногда, когда сливы недостаточно сладкие, варенье имеет мягкий лимонный вкус. Если вам не нравится вкус лимона, вы можете приготовить варенье без него, но вы должны хранить его в холодильнике и употреблять в течение месяца.

26 августа 2016 г., Норин

Я только что сделал это, и получилось здорово! Раньше всегда употреблял пектин, но думаю, так будет лучше. Если вы не поймете рецепт пектина в точности, у вас может получиться резиновое варенье. Я использую маленькие фиолетовые сливы с большой косточкой. На 9 чашек слив я добавил примерно 1/2 сахара. (4 чашки) Потребовалось около 45 минут, чтобы загустеть, и я получил 5 8 унций. желейные банки и одна 12 унций. банка.

Ответ: Спасибо, Норин, за то, что попробовала рецепт и написала отзыв.Рад слышать, что все получилось.

23 августа 2016 г., Барби

Могу ли я использовать мед вместо сахара?

Ответ: Нет, в этом рецепте нельзя использовать мед вместо сахара.


17 августа 2016 г., Дженна

Сколько варенья получится по этому рецепту?

Ответ: Привет, Дженна, по этому рецепту получается ок. 1½ стакана джема.


29 июля, 2016, Susan Pettibone

Вопрос о несколько ином методе приготовления сливы.Я готовлю сливовое (а когда раньше выращивал их, дамсонов) варенье уже несколько лет, но каждый год мне приходится придумывать хороший рецепт! В некоторые годы я получаю загустевшую жидкость, в другие - отличное варенье. Все они вкусные, особенные. У меня вопрос: лучше ли готовить сливы (при необходимости в небольшом количестве воды) в течение десяти или пятнадцати минут ПЕРЕД добавлением сахара? Или добавление сахара в самом начале приготовления способствует желированию слив (без пектина, с использованием собственного пектина) правильно? Мое обычное количество слив на приготовление - около четырех стаканов слив.Я обычно добавляю около трех стаканов сахара, когда добавляю сахар после того, как некоторое время готовлю только сливы. Затем я тушу сливы и сахар около двадцати минут, пока они не станут желеобразными. Вы можете посоветовать? Спасибо!

Ответ: Привет, Сьюзен, мне очень жаль, потому что я не могу дать вам ответ, так как я всегда готовлю варенье из сливы и сахара вместе. Я никогда не делал варенье, сначала варив сливу, а потом добавляя сахар. На мой взгляд, сливы варить на воде не нужно.Если сливы менее сочные, смешайте их с сахаром и перед приготовлением поставьте в холодильник на 5-6 часов, чтобы выделившегося сока сливы хватило для приготовления.

20 июля, 2016 Эйлин Бербридж

Я сейчас прошу это сливовое варенье. Он находится в стадии кипения уже более 45 минут и, похоже, не загустевает. Я использовал 8 стаканов слив на 3,25 стакана сахара и нужное количество лимонного сока. Это занимает больше времени, потому что партия больше, и насколько дольше?

Ответ: Да, Эйлин, это займет больше времени из-за большей партии.Если вы готовите большую партию, готовьте на среднем огне, пока она не станет немного густой, чтобы ускорить процесс, а затем варите на медленном огне до готовности.


20 июля, 2016 Мэри Морган

На какой высоте ваше время обработки консервов?

Ответ: Привет Мэри, время обработки консервов (10 минут), указанное в этом рецепте, для 1000 футов - 6000 футов. Для менее 1000 футов время обработки составляет 5 минут, а для более 6000 футов время обработки консервов составляет 15 минут.

22 июня, 2016, София

Я приготовила сливовое варенье, в первый раз я сделала его с пектином, и варенье не застывает. Это все еще густой сок. Что сделать, чтобы варенье получилось гуще?

Ответ: Привет, София! Если вы готовите варенье с пектином, следуйте точным инструкциям, приведенным на упаковке с пектином. Когда вы попробуете варенье в следующий раз, варите его еще немного, прежде чем добавлять пектин.


2 марта, 2016 by Анна

Фантастический рецепт, это выглядит так просто! Небольшой вопрос: вы чистите сливы или оставляете их неочищенными?

Ответ: Привет, Анна, в этом рецепте сливы используются с кожицей (неочищенными).


17 сентября 2015 г., автор Kimberly

Я приготовил это варенье около месяца назад (я впервые консервировал!), И это получилось чудесно! Вашим указаниям было легко следовать, и это было вкусно. В следующей партии я бы хотел сократить сахар. Если я использую половину сахара, он все равно хорошо застынет и сохранится? :)

Response: Привет, Кимберли, спасибо, что попробовали рецепт, и я рад слышать, что ваше варенье получилось замечательным. Вы можете уменьшить количество сахара и приготовить варенье, но не можете хранить его долго (консервирование).Можно хранить в холодильнике месяц.

5 сентября, 2015 Кэролли Аллен

Какие пропорции сливы: сахар?
Можно ли производить в больших количествах? У меня есть 8 чашек нарезанных слив и еще больше на дереве.

Ответ: Можно использовать 2½ стакана нарезанных спелых слив: 1 стакан сахара:

10 августа 2015 г., Keely

Я только что попробовал этот рецепт, и он мне понравился! Спасибо. У меня потрясающий вкус! И, как новичок в приготовлении джема, я говорю, что моя первая попытка была потрясающей, благодаря вашим простым инструкциям!

21 июля 2015 г. Автор: Кристалл Ховард

Могу я заморозить этот рецепт? Или как долго он продержится в холодильнике?

Ответ: Да, это варенье можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3 июля 2015 г., LisaT

Я так рада попробовать это сегодня - моя мама варила сливовое варенье, и это было величайшее событие в МИРЕ! Спасибо!!


21 апреля 2015 г. Марселла

Можно ли использовать сушеную сливу в этом рецепте?

Ответ: Привет, Марселла, я понятия не имею, как использовать сушеную сливу для варенья.


6 февраля 2015 г., Кэти Кей

Сегодня я попробовала этот рецепт сливового джема, так как у меня был 1 кг слив, которые, как я чувствовал, не собирались есть.В восторге от результата, для этого не потребовалось много фруктов и времени! И это замечательно на вкус! Спасибо.

Отзыв: Спасибо Кэти за положительный отзыв.

20 декабря 2014 г., Эйнсли

Я сделал это из моих прекрасных слив, когда они были только спелыми, но все еще кислыми. Я сделал в 5 раз больше, но использовал только в 4 раза больше сахара. После того, как он только начинал загустевать, он был восхитительно терпким и сладким одновременно. Я добавил 1 палочку корицы, очень небольшое количество измельченной гвоздики и молотого звездчатого аниса на оставшееся время приготовления.Это было прекрасное рождественское наслаждение, которое можно было есть с моим праздничным мясом.

Ответ: Спасибо Эйнсли за то, что попробовала рецепт.

16 сентября 2014 г., Дороти МакЛеод

Я положила в свой нарезанный кубиками имбирь и около 1/5 чайной ложки мускатного ореха, и это восхитительно!

.

Персики, нектарины, абрикосы и сливы: как выбирать, хранить и готовить с косточковыми фруктами

Будь то пушистый персик, мягкий нектарин, ароматный абрикос или острая слива, вы избалованы выбором, когда дело доходит до косточковых фруктов .

Сезон косточковых фруктов в Австралии обычно приходится на период с ноября по май каждый год, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы насладиться разнообразием косточковых фруктов, предлагаемых каждый год.

Они не только восхитительны, но и являются богатым источником витаминов, хорошим источником калия и отличным источником клетчатки.

Если вы когда-нибудь задумывались о разнице между белыми и желтыми персиками или хотели ускорить процесс созревания, мы вам поможем.

Урок первый: Белая и желтая мякоть

Косточковые - это общий термин, используемый для обозначения некоторых плодов вида Prunus. В Австралии косточковые фрукты выращивают во всех штатах, но большая их часть выращивается в Виктории.

Существует несколько разновидностей косточковых фруктов, но наиболее распространенными являются персики, нектарины, сливы, абрикосы и вишня.

Жареные нектарины с крошкой и лимонным кремом

Обжарка усиливает естественную сладость нектарина и делает десерт таким простым.

Подробнее

Существуют также гибридные сорта с оригинальными названиями, например, «pluots» - гибрид сливы и абрикоса.

«Обычно, выбирая косточковые фрукты, вы хотите искать что-то ярко окрашенное, ароматное и твердое на ощупь, но не слишком твердое», - говорит Шей Крауч из Stonefruit WA.

  • Персики: Известны своей пушистой кожей.В идеале вам следует искать те, которые не имеют синяков и не имеют зеленоватого оттенка.
  • Нектарины: В основном персики без меха. Обычно у них гладкая кожа и преимущественно красный цвет.

Один из наиболее распространенных вариантов персиков и нектаринов - белая или желтая мякоть.

Белые нектарины из мякоти обычно намного слаще желтых, потому что они содержат меньше кислоты.

«Когда вы откусываете один, вы чувствуете сладость, в отличие от более острых желтых разновидностей нектарина», - говорит Шэй.

Обычно они маркируются в магазинах, но если нет, их можно отличить по белому или желтому оттенку, - говорит Шей.

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Life каждую неделю

Урок 2: Выбор косточковых фруктов (и извлечение косточки)

Удачи вам могут пригодиться такие сорта фристона, как абрикосы.

Плод со свободным камнем - это место, где легко отделяются мякоть и косточка.

Они удобны, если вы хотите нарезать косточковые фрукты, и в целом выглядят лучше.

С другой стороны, клингстоуны нелегко отделять от камня. Мякоть в основном срослась.

А вот и фишка: когда дело доходит до персиков и нектаринов, нет реального способа определить, является ли фрукт леденцом или камешком, не разрезая его.

Помимо персиков и нектаринов, вот как выбрать косточковые фрукты хорошего качества:

  • Абрикосы: Фрукты со свободными косточками, нежная кожица и очень узнаваемый вкус. Существует множество разновидностей абрикосов, но наиболее распространенные сорта абрикосов имеют апельсиновую кожуру и мякоть.Выбирайте полные не слишком твердые фрукты.
  • Сливы (и сливы): Есть несколько разновидностей фруктов, и их вкусовые характеристики сильно различаются. Как правило, у них гладкая кожица, они меньше и тёрже персиков и нектаринов. Выбирайте пухлые полноцветные фрукты, которые при надавливании немного тянутся. Шей говорит, что вы также можете найти сорта с желтой, красной или даже розовой мякотью. Они могут быть очень сладкими или немного тёплыми, они также могут быть спелыми и при этом оставаться хрустящими.
  • Вишни: Обычно появляются на полках супермаркетов в период с октября / ноября до середины-конца февраля. Выбирайте пухлые, плотные вишни со свежими зелеными стеблями.
  • Манго: Должен быть слегка мягким на ощупь и ароматным. Мы посвятили манго целую историю, полное руководство можно найти здесь.

Урок третий: Храните спелые фрукты в холодильнике

Более высокий уровень кислоты в персиках и нектаринах с желтой мякотью отвечает за их отчетливую терпкость. (ABC Life: Натан Нанкервис)

Для Дамиана Хендрикса косточковые фрукты являются основным продуктом семейного бизнеса.

Дамиан - оптовый торговец фруктами из Сиднея. Его отец начал бизнес еще в 1972 году.

По его словам, когда дело доходит до хранения косточковых фруктов, лучше всего подходит холодильник, особенно если фрукты уже созрели.

Косточковые плоды будут продолжать созревать, если их сорвать с дерева, но при хранении в холодильнике процесс созревания замедляется.

«Но лучший вкус вы получите при комнатной температуре», - говорит Дамиан.

Выпечка из курицы и сливы на противне

Вкратце, выпечка на подносе - это блюдо из одного горшка, но на противне. Минимум усилий, максимальный результат.

Подробнее

Дамиан рекомендует достать фрукты из холодильника примерно за час до еды.

Если вы не планируете сразу же есть косточковые фрукты, он рекомендует выбирать фрукты, которые немного недозрелые.

Вы можете хранить его в холодильнике и вынимать за день до того, как вы будете готовы к употреблению.

Тревор Рэнфорд - генеральный директор Summerfruit Australia, отраслевой организации производителей косточковых фруктов.

Тревор говорит, что если у вас недозрелые фрукты и вы спешите, хороший трюк - оставить их в миске с другими фруктами, производящими этилен, такими как бананы и яблоки. Или положите в бумажный пакет.

Этилен - это газ, вызывающий созревание фруктов и его высвобождение из многих популярных фруктов, включая косточковые.

Помещение их в бумажный пакет задерживает этот газ и ускоряет процесс созревания.

Урок четвертый: Рецепты обедов и десертов

Косточковые фрукты очень разнообразны.Они великолепны сами по себе, и вы также можете наслаждаться ими в десертах, таких как этот легкий летний фруктовый галет или эти жареные нектарины с ореховой крошкой.

Или попробуйте эту запеканку из курицы со сливами.

.

Рецепт сливового чатни с корицей

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
.

Смотрите также