Как варить сок из яблок на зиму


7 простых рецептов в домашних условиях

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Можно сварить красивое, как янтарь, варенье или повидло, можно засушить дольками, а можно заготовить вкусный, витаминный напиток для всей семьи. У нас урожай яблок бывает каждый второй год, при этом сок  дома есть всегда, так как он прекрасно хранится до двух лет при соблюдении условий стерилизации. Такой сок прекрасно сочетается с морковным, грушевым и тыквенным, получаются вкуснейшие комбинированные напитки -ассорти.

В пользе такого сока, думаю, никто не сомневается. Не зря же в сказках упоминаются молодильные яблочки. Учеными установлено, что регулярное употребление такого фруктового напитка  способствует омоложению организма, снижению артериального давления и сахара в крови, защищает от склероза и болезни Альцгеймера. Конечно, это больше относится к свежевыжатому продукту, но и при консервировании часть витаминов, минералы и микроэлементы сохраняются.

В современных условиях приготовить натуральный напиток не составляет труда, у многих дома есть соковыжималки, соковарки, на худой конец мясорубки или блендеры. В нашем городе немало частных стационарных установок, в которых за 20 минут выжимают около 100 литров вкуснейшего напитка. Можно сразу заказать готовый стерилизованный и упакованный в тару с краником. Но тара эта из полиэтилена, поэтому я предпочитаю сама повозиться на кухне и приготовить замечательный полезный напиток в стеклянных банках.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты  быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст  нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Простой рецепт яблочного сока с сахаром

Мне нравится натуральный напиток,  без добавления сахара. Но если яблоки очень кислые, то зачем себя мучить, лучше сразу добавить совсем немного сладости, и таким соком можно будет наслаждаться. Перед готовкой, чтобы сэкономить время, стерилизуем банки или бутылочки с крышками.

Нам понадобится:

  • яблочный сок — 1 литр
  • сахар — 100 гр.

В этот раз яблочки среднего размера, можно их даже назвать ранетками. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.

Если дома есть соковыжималка, это намного облегчает задачу. Она быстро обработает большое количество любых фруктов или овощей. Пропускаем ранетки через аппарат, сок сцеживаем в кастрюлю.

Жмых не выбрасывайте, из него можно приготовить пастилу или заморозить на пироги. Если ищете рецепт вкусных яблочных пирогов, зайдите на мою страничку.

Сок в кастрюле нагреваем, до кипения не даем довести и обязательно постоянно снимаем пену. Не знаю от чего зависит ее количество, но иногда образуется ее очень много.

Если хотите получить идеально прозрачный сок, то тогда не поленитесь и дополнительно после снятия пены еще процедите всю жидкость через сито или марлю. Увидите, что на ней останется осадок, а это означает, что готовый напиток будет более прозрачным и чистым.

Поскольку эти яблочки кисловатые, я решила добавить сахару. Потребуется совсем немного — на 1 литр 100 грамм. Всыпаем в кастрюлю с горячей жидкостью и размешиваем до полного растворения. Можно еще немного прогреть на медленном огне.

Сок готов, осталось разлить его по стерильным бутылкам или банкам и закрутить металлическими крышками.

Источник: https://youtu.be/QrWN3-1pY3w

Вот так, довольно просто и быстро мы пытаемся сохранить частичку лета.

Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок

Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его  с морковным. Готовьте такой такой  полезный и красивый напиток деткам,  тем более, что на вкус он гораздо нежнее.

Красиво, не правда ли?

Готовим сок из яблок, тыквы и апельсина c мякотью на зиму

Уродилась в этом году тыква? Есть множество рецептов различных блюд из нее, с несколькими можете познакомиться здесь. Рекомендую также приготовить  сок из нее, считается он очень полезным и служит профилактикой множества болезней. Тыква сама по себе сладкая и, сказала бы, пряная. И если ее сок смешать с яблочным, более кислым и ярко выраженным, то  получится изумительный витаминный напиток. Готовится он также просто, как и по другим рецептам. Добавлять или нет сахар, вы решайте сами. Повторюсь, но я сахар добавляю в исключительных случаях.

Нам понадобятся:

  • яблоки -2 кг
  • тыква — 1 кг
  • апельсин — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 20 гр.
  • вода — 1 стакан

Мне очень нравится тыква и все блюда из нее, так что вариант добавления ее в соки пришелся очень кстати. Подготавливаем кусочки для измельчения с помощью соковыжималки. Чистим их от шкурки, нарезаем произвольно кусочками и складываем в кастрюлю.

Тыкву нам нужно немного поварить, чтобы слегка размягчить. Заливаем кусочки водой, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Время зависит от сорта тыквы.

У тыквы довольно нейтральный вкус и аромат. Для придания дополнительного аромата натираем с помощью терки цедру апельсина и лимона. Перед этим не забудьте их хорошо промыть, а можно даже обдать кипятком, только потом  нужно обязательно просушить бумажным полотенцем.

Теперь отжимаем сок из апельсинов и лимона. Цитрусовые любому блюду или напитку придают неповторимый вкус.

Пришла очередь основного ингредиента. Яблоки чистим от семенной коробки и нарезаем ломтиками, чтобы удобно было пропускать через соковыжималку.

Отжимаем яблочный сок, современная техника это делает очень быстро.

Даже при отжиме через аппарат  напиток получается с мякотью.  Если хотите получить прозрачную жидкость,то ее нужно будет отжать, а для этого просто фильтруем с помощью двойного слоя марли.

В тыкву, которая варилась в кастрюле и стала мягкой, вливаем апельсиновый, лимонный и яблочный соки.

Сюда же отправляем натертую цедру лимона и апельсина. Размешиваем и варим в течение 5 минут.

После этого погружным блендером измельчаем все содержимое кастрюли до однородной массы.

Всыпаем сахар, после чего, доведя до кипения, провариваем еще 5 минут.

Прекрасный  напиток готов. Разливаем его в стерилизованный банки или бутылки.

Источник: https://youtu.be/no_U-85muN0

Останется зимой в пасмурные дни достать из закромов солнечный напиток как напоминание о теплом и щедром лете.

Видео — рецепт заготовки яблочного сока через соковарку

Любой сок можно готовить с помощью соковарки. Принцип ее заключается в выпаривании фруктов или овощей. По всем отзывам это очень удобное приспособление. Меньше подготовительной работы, яблоки можно чистить не так тщательно. Стерилизация не требуется, на выходе получается готовый напиток. Поскольку такой техники у меня нет, а поделиться этим способом заготовки мне хочется, то я решила разместить видео, в  котором все четко описано.

Как приготовить вкусный сок на зиму из яблок и груш без стерилизации?

Если у вас хороший урожай груш, а они, как известно, хранятся недолго, то можете приготовить на зиму сок. Можно из одних груш, конечно, но ведь с кислинкой намного вкуснее. Вот тут яблоки и пригодятся, напиток получается в меру сладко-кисленький.

 

Нам понадобится:

  • яблоки — 1 кг
  • груши — 1 кг
  • сахар на 1 литр напитка — 50 гр.

Приготовление:

Чтобы можно было хранить напиток при комнатной температуре и в целях экономии времени,  заранее отправим тщательно вымытые банки в духовку и прокалим минут 15 при температуре 140 градусов. Крышки я отправляю  вместе с банками, но можно их прокипятить отдельно.

Фрукты хорошенько моем, разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

Пропускаем все фрукты через соковыжималку и жидкость сливаем в большую кастрюлю.

Нагреваем жидкость на небольшом огне, не давая закипеть. При температуре 90 градусов произойдет пастеризация, при этом не разрушатся важные для организма витамины.

Обязательно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. Чем тщательнее это сделаете, тем прозрачнее получите напиток.

Для сока с грушами рекомендую добавить немного сахара, иначе может получится кисловатый или невыразительный напиток.

Ну и осталось только разлить в подготовленную стеклянную и заранее простерилизованную тару.

Если вы хотите получить идеально прозрачный напиток, то его в банки можно разливать, дополнительно фильтруя через 2 слоя марли.

В охлажденном виде такого напитка можно выпить много. Но все хорошо, что в меру, не увлекайтесь и не пейте больше литра в день.

Яблочный напиток с мякотью в домашних условиях на зиму

Если вы еще не приобрели соковыжималку, не беда. Я поделюсь способом приготовления вкусного напитка без ее помощи.  Возможно это не совсем сок, больше напоминает смузи на зиму. Такой густой напиток очень полюбился деткам. Даже где-то читала, что он показан при заболевании кишечника. Да и клетчатки при таком способе сохраняется намного больше.

Нам понадобится:

  • яблоки — 3 кг
  • вода — 1 литр
  • для сиропа:
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана

Приготовление:

Яблоки моем, чистим, можно срезать кожуру, если она грубая. Нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Фрукты заливаем  1 литром воды и доводим до кипения. Нужно поварить до размягчения на небольшом огне (примерно 15 минут).

Кастрюлю снимаем с плиты и с помощью погружного блендера измельчаем всю массу в пюре. Даже если и блендера нет, подойдет обычная толкушка для картофеля.

Теперь нужно сварить сахарный сироп. Разводим сахар в 2-х стаканах воды и поварим до его растворения. Сиропом заливаем пюрешку и хорошо размешиваем.

Для идеальной консистенции (по желанию) можно протереть всю массу через сито.

После этого нужно еще раз довести до кипения и поварить 5 минут.

Разлить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом. Так держать до полного остывания.

Я надеюсь, что к вам пришло желание заготовить несколько баночек такого освежающего и бодрящего напитка. Кстати, с ним можно мариновать огурцы и помидоры, добавлять летом в холодный борщ, использовать при готовке соусов, тушить любое мясо.

Итак, за работу!  Чтобы запастись витаминами до следующей весны.

А пока — пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 3168Публикации: 316Регистрация: 04-09-2015

Рецепт домашнего яблочного сока - Tablespoon.com

Вы когда-нибудь хотели приготовить свежий домашний яблочный сок дома? Сюрприз! Это очень простой и идеальный способ поджарить осенний сезон.

Если вы любите свежий яблочный сок, но у вас нет времени на прогулку в сад этой осенью, тогда у нас есть для вас трюк; домашний яблочный сок невероятно прост, имеет потрясающий вкус и требует всего нескольких простых шагов.

Начните с мешка яблок 5–6 фунтов; вам понадобится около 18 яблок, чтобы приготовить 2 литра (около 8 стаканов) сока.Увеличивайте или уменьшайте масштаб по своему желанию. А теперь важный совет: яблоки, которые вы соберете, сильно повлияют на вкус вашего сока. Итак, мы рекомендуем начать с натурального сладкого яблока, такого как Fuji, Gala или Red Delicious. А еще лучше смешать несколько сортов яблок, чтобы получить более сложный вкус.

Другие предметы, которые вам понадобятся:

Большая кастрюля для тушения Большая чаша Ситечко с мелкими ячейками Ситечко для чаши (полезно, если у него есть ручка) Чистая банка или контейнер и крышка для хранения сока Фильтр (кофейный фильтр или марля) Большой ковш деревянная ложка

Сначала вымойте яблоки и удалите сердцевину, чтобы удалить семена (мы большие поклонники недорогой ножницы для яблок, чтобы сэкономить время на этом этапе).Затем нарежьте яблоки дольками; вы даже можете оставить кожуру. Примечание: оставление кожуры повлияет на цвет вашего сока и может придать ему розовый оттенок, в зависимости от сорта ваших яблок.

Добавьте яблоки в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы просто покрыть их. Если добавить слишком много воды, сок станет разбавленным. Совет: намного проще добавить воду позже, если последний сок слишком крепкий на вкус.

Медленно варите яблоки в течение 20-25 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.Поместите кофейный фильтр или марлю в мелкоячеистое ситечко и поставьте над миской. Если у вашей миски есть ручка, когда придет время наливать ее в контейнер для хранения, будет полезно, но в этом нет необходимости.

Медленно переложите смесь яблок и воды в мелкоячеистое сито и аккуратно разомните яблоки. Сок фильтруется в банку, оставляя яблочную кашицу на сите. Но не выбрасывайте кашу! Сохраните его на потом в отдельной миске. Повторяйте этот процесс, пока весь сок не будет в банке.

Когда сок остынет, попробуйте его. Здесь вы можете настроить сладость по своему вкусу, добавив дополнительный сахар (или подсластитель по вашему выбору). Не стесняйтесь добавить немного корицы, если хотите немного приправить ее. Если сок слишком крепкий на вкус, можно добавить немного воды, чтобы немного разбавить его.

Эту оставшуюся яблочную кашу вы сохранили? Превратите его в яблочное пюре, добавив сахар и корицу по вкусу, сделав пюре нужной консистенции, и готово: домашнее яблочное пюре

Все, что осталось сделать, - это насладиться плодами (получить? Извините!) Своего труда.Помните, что домашний яблочный сок не содержит консервантов, поэтому храните его в холодильнике и используйте в течение недели. (Хотя эта штука настолько хороша, что мы сомневаемся, что она продержится так долго.)

.

Как приготовить и разлить в бутылки яблочный сок домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Ищете яблочный сок: как приготовить и разлить по бутылкам собственный яблочный сок домашнего приготовления (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно) в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Яблочный сок: как приготовить домашний яблочный сок и разлить его по бутылкам (инструкции, рецепт, с фотографиями и бесплатно)

Изготовление и консервировать собственный яблочный сок легко. Фактически, если вы делаете яблочное пюре, у вас, вероятно, будет лишний сок от приготовления яблок! Вот как приготовить домашний консервированный яблочный сок (некоторые называют его яблочным сидр, но он не ферментированный, поэтому я не думаю, что это действительно применимо), полные инструкции в простых шагах и полностью иллюстрированы.

Как приготовить яблочное желе всего из двух ингредиентов

Совместное использование - это забота!

Узнайте, как приготовить яблочное желе без добавления пектина и подсластителя на ваш выбор - сахара или меда - для употребления в свежем виде или консервирования по этому простому рецепту.

Натуральный пектин в яблоках побудил авторов Stocking Up III назвать яблочное желе «простейшим из желе», потому что оно сделано только из яблок и подсластителя.


Сделайте немного желе или много - вы можете использовать рекомендации по подсластителям, чтобы отрегулировать количество яблочного сока, которое у вас есть.Вы также можете приготовить пряное яблочное желе, добавив специи во время приготовления.

Что такое пектин?

Пектин - это волокно, которое содержится во фруктах. Это полискахарид (тип углеводов), который используется для загустения и желирования. (Его также можно использовать при некоторых состояниях здоровья, таких как лечение ГЭРБ и связывание тяжелых металлов.)

Фрукты с высоким содержанием пектина включают:

  • яблок
  • крабовых яблок
  • смородины
  • винограда
  • крыжовник
  • слив
  • клюква
  • айва

Натуральный фруктовый пектин лучше всего подходит для желирования и варенья, когда у вас много кислоты и много сахара.

В терпких и менее спелых фруктах содержится больше пектина, чем в очень спелых. Чтобы яблочное желе быстрее загустевало, обязательно добавьте в смесь несколько менее спелых (слегка недозрелых) яблок.

Вы также можете поэкспериментировать с сочетанием фруктов с высоким содержанием пектина и фруктов с низким содержанием пектина или приготовить собственный домашний пектин. (Яблоки также часто используются для производства коммерческого пектина.)

Как приготовить яблочное желе с медом или сахаром

Ингредиенты

  • 4-6 чашек яблочного сока (около 6 фунтов яблок)
  • 3 чашки меда или 4 чашки -6 стаканов сахара

Указания

Для получения сока из яблок: Вымойте яблоки.Удалите стебли, поврежденные участки и кончики соцветий, разрежьте на четвертинки или дольки.

Не очищайте яблоки от кожуры - большая часть пектина находится в кожуре. Поместите яблоки в неглубокую кастрюлю с тяжелым дном (нержавеющая сталь или эмаль).

Добавьте воды, чтобы наполовину покрыть яблоки. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, время от времени помешивая, чтобы избежать пригорания и обеспечить равномерное приготовление.

Если у вас есть сладкие яблоки, можно добавить 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы желе было более терпким.

Вы также можете приготовить желе со специями, варив на медленном огне целые специи, такие как палочки корицы, гвоздика или душистый перец (в мешочке для специй), с яблоками, пока они станут мягкими.(Не добавляйте их в кипящий сок.)

Чтобы процедить яблочный сок: Поместите хорошо сваренные яблоки в ситечко для желе или полотенце из мешка с мукой на дуршлаг. Если вы используете полотенце, соберите концы полотенца и повесьте его на возвышении. Я вешаю свой на ручки кухонного шкафа, потому что мои шкафы крепкие.

Если у вас более легкие шкафы, повесьте их на спинку стула или другое твердое место. Вы можете увидеть мои настройки в посте из смородинового желе.

Если вы хотите прозрачное желе, не сжимайте пакет, чтобы он ускорился - просто дайте ему стечь.Если хотите, вы можете приготовить яблоки в один день, дать им стечь на ночь и приготовить яблочное желе на следующий день.

Пропорции яблочного желе

Отмерьте сок и подсластитель:

  • 1/2 стакана меда на каждый стакан сока - ИЛИ
  • 3 стакана сахара на каждые 4 стакана сладкого яблочного сока - ИЛИ
  • 4 стакана сахара на каждые 4 стакана терпкого яблочного сока

Отмерьте сок и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешать.Обязательно используйте большую кастрюлю, так как во время приготовления желе будет вскипать и сильно вспениваться. Это кастрюля емкостью 8 литров, и иногда желе доходило до края.

Готовьте при сильном кипении, постоянно помешивая, пока не будет достигнута точка гелеобразования (220 ° F (104 ° C)). Когда точка гелеобразования будет достигнута, яблочное желе аккуратно сойдет с ложки.

Как вариант, вы можете положить ложку желе на холодную тарелку, положить ее на минутку в холодильник, а затем провести по ней пальцем.

Желе, которое застыло в желе, должно некоторое время сохранять форму следа пальца, а не сливаться обратно.

Меньшие партии работают лучше, чем большие партии. В итоге у меня было около 10 чашек сока, поэтому я сделал большую порцию. На то, чтобы стать желе, потребовалось больше часа. Меньшие партии готовятся намного быстрее.

Пока желе готовится, простерилизуйте семь банок по 8 унций, держите их горячими. Нагреть крышки и кольца в горячей воде, держать в тепле, но не кипятить. Налейте в консервную баню с водой и доведите до кипения.

Разложите желе в стерилизованные сосуды, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите диски и закрутите крышки. Обработайте в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней (добавляйте 1 минуту на каждые 1000 футов над уровнем моря).

На каждые 6 чашек яблочного сока получается примерно 5 чашек яблочного желе. Из 10 чашек яблочного сока и 5 чашек меда я получил 8 банок желе. Красные яблоки придали ему очень красивый красный цвет.

.

Глинтвейн с яблочным соком - Hungry Healthy Happy

Что может быть праздничнее, чем согревающий глинтвейн . Глинтвейн и глинтвейн популярны в это время года, но вот наша безалкогольная версия . Этот глинтвейн из яблочного сока полон рождественских специй и согреет вас после дня рождественских покупок. Идеально подходит для вечеринки!

Глинт яблочный сок

Как только Хэллоуин закончился, мы готовы принять все праздничное.Рождество - это, конечно же, вкусная еда, но давайте не будем забывать и о праздничных напитках, которые здесь предлагаются.

Глинтвейн с яблочным соком - идеальная вещь, чтобы согреться, когда вы возвращаетесь после тяжелого дня рождественских покупок или когда вам нужно что-то необычное, чтобы посмотреть телевизор. Просто добавьте немного меда и зимних специй в яблочный сок и нагрейте, чтобы получился вкусный пряный яблочный напиток.

Почему стоит попробовать?

✔ Вкусный рождественский безалкогольный напиток

✔ Идеально подходит для подачи на вечеринку

✔ Всего несколько ингредиентов

Рождественские безалкогольные напитки

Достаточно сложно пойти на рождественскую вечеринку и быть одним из немногих трезвых.Но еще хуже, когда вам просто предлагают немного воды или колы, пока все наслаждаются модными праздничными коктейлями.

Если в этом году вы устраиваете рождественскую вечеринку, почему бы не подать ее своим гостям, которые не пьют. Могу гарантировать, что они это оценят. Его так просто приготовить, и бонус в том, что от этого весь ваш дом пахнет потрясающе. Напиток и освежитель воздуха в одном флаконе!

Глинтвейн безалкогольный

Мы сделали это как альтернативу глинтвейну, но вы можете использовать безалкогольное красное вино вместо яблочного сока, чтобы сделать безалкогольный глинтвейн.

По-прежнему используйте мед и все те же специи, но замените яблочный сок на безалкогольное вино или виноградный сок.

Рецепт глинтвейна

Все еще хотите немного развлечься от праздничного напитка? Вы можете использовать тот же рецепт для алкогольной версии , используя сидр вместо яблочного сока. Сделайте одну партию алкоголя и одну безалкогольную партию, чтобы у ваших гостей был выбор.

Кроме того, безалкогольная версия является отличной базой для добавления рома или водки к .

.

Смотрите также