Как варить сок в соковарке из красной смородины


Сок из красной смородины на зиму: рецепты

Содержание статьи:

  1. Сок из красной смородины в соковарке: рецепт №1
  2. Альтернативный рецепт с красной смородиной для соковарки № 2
  3. Сок из красной смородины: рецепт № 3
  4. Как отжать сок из красной смородины: методы
  5. Сок из красной смородины в соковыжималке
  6. Рецепт сока из красной смородины на зиму № 4

Проще всего сок из красной смородины сделать в соковарке. Особенно, если учитывать тот факт, что яркие плоды содержат много пектина, который удерживает воду. Поэтому в процессе ручного отжима без подогрева сок выделяется слабо. При 70°C происходит максимальная отдача, и эту возможность обеспечивает соковарка. Агрегат работает беззвучно, не оставляет осадка и не забивает фильтр разваренной массой. Интересно, что рецептов сока из красной смородины в соковарке много, но принцип отжима один.

Сок из красной смородины в соковарке: рецепт №1

  1. В нижнюю емкость многоэтажной кастрюли наливается вода. Вверху на решетке раскладывается ягода.
  2. Процесс сокоотдачи осуществляется под воздействием пара, проникающего через дырочки бокового резервуара к ягодам. Время зависит от зрелости плодов и варьируется от 40 до 55 минут.
  3. Затем сок из красной смородины в соковарке согласно рецепту с помощью отводных сосудов сливается в пастерилизованные стеклянные емкости.

Горячий сок не возбраняется сразу консервировать. Прежде как сделать сок из красной смородины нужно знать, что свежий фреш также может стоять неделю в холодильнике, не теряя своей пользы.

Альтернативный рецепт с красной смородиной для соковарки № 2

  1. Ягоды в соотношении с сахаром 2:1 засыпаются на решетку соковарки, которая ставится сверху кастрюли с 2-мя л воды.
  2. Туда же, в нижнюю емкость, пристраивается отводная трубка. Через 45 минут набежит 1 л сока или даже больше.
  3. Теперь необходимо нагреть емкость с сахаром до исчезновения кристаллов, но кипятить не следует, и закупорить горячим.

Сок из красной смородины после соковарки лучше выдержать 1,5 месяца. За это время на дне баллона образуется густой осадок, а содержимое становится прозрачным. Осветленный сок осторожно сливают через марлевый фильтр. По правилам, после разлива баллоны должны оборачиваются шпагатом и заливаться сверху смолкой. Для обеспечения самостерилизации тара кладется на бок и в таком положении пребывает до остывания. В течение 2 недель заготовки хранятся в доме. После контрольного осмотра отправляются в подвал с температурой не выше +12°. При помутнении или брожении баллон откупоривается, содержимое подвергается тепловой обработке и сразу реализуется.

Сок из красной смородины: рецепт № 3

На 3 кг смородины предусматривается 700 мл воды и полкило песка. Плодоножки отрывать необязательно, достаточно хорошо промыть плоды. Варятся они до мягкости — минут 8-9, затем густая масса процеживается. В сок из красной смородины на зиму добавляется отмеренный сахар. После 2-х минутной варки жидкий концентрат разливается и закатывается. Сок из красной смородины на зиму — полезная основа для десертов: компота, киселя. Из оставшейся мезги несложно приготовить мармелад или использовать в виде начинки.

Как отжать сок из красной смородины: методы

Как сделать сок из красной смородины? Ручным методом. Действия предполагают разминание ягод пестиком. Затем мезга отжимается под прессом, сок фильтруется и проваривается около минуты вместе с сахаром (стакан на литр). На начальном этапе добавляется сода (неполная чайная ложка на кило). Тогда при нагревании кожица быстро лопается, и ягоды мгновенно развариваются. Немного погодя, масса прессуется. Полученный сок идет как концентрат для приготовления купажных напитков или компотов.

Сок из красной смородины в соковыжималке

В этом случае ягоды тщательно перебираются, иначе пропущенная веточка испортит горечью вкус. В остальном же, принцип получения сока из красной смородины в соковыжималке идентичен остальным. Добавляется сахар по классическому рецепту. Затем сок подвергается щадящей тепловой обработке и закупоривается.

Сок из красной смородины на зиму для желе готовится немного иначе. Цельные плоды провариваются 5 минут в воде (на килограмм смородины стакан воды). Из концентрированного компота извлекаются развалившиеся плоды, которые два раза отжимаются под прессом. Густой сок тщательно фильтруется и разливается горячим по банкам.

Рецепт сока из красной смородины на зиму № 4

  1. Промытые сухие плоды без веточек пересыпаются сахаром во вместительном бутыле и занимают весь его объем.
  2. Сверху смородина опять припорашивается песком. Пропорция такова: к кило ягод добавляется 1,4 кг сахарного песка.
  3. Чтобы ягодки из сока красной смородины плотно утрамбовались и тщательно перемешались с кристаллами, емкость постоянно встряхивается. Горлышко закупоривается стерильным бинтом с ватой и оставляется в угол «дозревать».

После начала брожения постоянно досыпается сахар, после чего процесс прекращается. Выделившийся сок из красной смородины на зиму сливается и отправляется в холодильник. Концентрат, полученный по такому принципу, сохраняет все свойства свежей ягоды и чудесный аромат.

Сок смородины можно смешивать с соком других ягод или фруктов перед употреблением. В результате получается оригинальный напиток, который очень полезен и взрослым и детям.

Домашнее варенье из красной смородины

Если вы пробовали и черную, и красную смородину, трудно поверить, что они связаны между собой. Черная смородина имеет глубокий терпкий вкус, напоминающий сухое вино. Красная смородина же яркая, легкая и довольно сладкая. Варенье из черной смородины - большая редкость в США и настоящее сокровище, а вот варенье из красной смородины почти не существует.

Красная смородина попадает в сады на заднем дворе, и ее красоту трудно устоять на фермерских рынках.Поскольку в вашем продуктовом магазине на углу, скорее всего, нет варенья из красной смородины, вы можете купить его в Интернете по цене 10 долларов за банку или получить свой горшок для варенья и приготовить его самостоятельно. Неповторимый вкус варенья из красной смородины стоит дополнительных усилий.

Красная смородина очень вкусна, но ее не продают в супермаркетах. Плоды с мягкой кожицей и хрупкими. Почти невозможно собрать их, не повредив, а удаление стеблей часто превращает их в пыль. Если вы найдете красную смородину в пинтовых корзинах на фермерском рынке, к ней все равно будут прикреплены плодоножки, потому что это дает им дополнительные несколько дней срока хранения.Это также экономит фермерам много работы.

Тем не менее, даже с прикрепленными стеблями их дни сочтены.

Как только вы принесете домой корзину красной смородины, лучше всего использовать ее в тот же день. Нет никакой гарантии, что они доживут до завтрашнего дня, и они определенно обречены на конец недели.

Если вы выращиваете смородину на заднем дворе, сбор целых гроздей также является лучшей стратегией. Если вы попытаетесь вырубить этих красавцев в поле, вы потеряете больше ягод, чем стеблей.После того, как они попадут в птичник, ручная стебелька не обязательна. Если вы хотите варенье без косточек, вы можете вообще пропустить этап стебля.

Я из тех странных людей, которым очень нравятся семена в варенье. Я хочу почувствовать вкус фрукта в своем варенье, и я никогда не возражал против испорченного джема. Варенье из красной смородины обычно производится без косточек, а ягоды, стебли и все остальное пропускают через пищевую мельницу или китайское сито, чтобы отделить мясо от семян и стеблей. Этот метод намного проще, особенно с большим количеством красной смородины.

Так как я хочу оставить семена в варенье, я передаю стебель красной смородины. Не стесняйтесь использовать пищевую мельницу и сэкономить немало утомительной работы. Ваше варенье будет гладким и без косточек, как его предпочитают многие. Если вы хотите сохранить куски, возьмите стакан лимонада, сядьте на веранду и приступайте к работе.

В любом случае, как только красная смородина попадет в горшок, вы окажетесь всего в нескольких минутах от готового варенья. В то время как домашнее варенье из черной смородины требует около 30 минут кипения и ухода, прежде чем оно застынет, варенье из красной смородины готово примерно за 5 минут, пектин не требуется.

Добавьте немного жидкости (воды или сока) на дно сковороды, чтобы предотвратить ожог, а затем добавьте красную смородину. В первую минуту это будет похоже на смородину, плавающую в соке, но когда она начинает действовать, она быстро застывает.

Когда фрукт закипит, добавьте сахар по вкусу. Многие рецепты называют равное количество фруктов и сахара по весу. На каждый фунт смородины на стеблях добавляется полкило сахара. Хотя я делаю это для терпкой черной смородины, сладкой и ярко-красной смородине, на мой взгляд, не нужно столько сладости.

Я обычно добавляю около 1/4 фунта сахара на фунт фруктов для терпкого джема. Из 1/4 фунта сахара получается довольно терпкое варенье, и это может быть слишком много для большинства вкусов. Полфунта, вероятно, больше подходит для большинства людей, привыкших к домашней диете из натуральных продуктов. Тем не менее, если вам нравится сладость купленного в магазине джема, добавьте фрукты и сахар в соотношении 1: 1.

Я написал рецепт, используя соотношение 2: 1 фрукт к сахару, потому что он подходит для более широкой аудитории.Количество сахара в рецепте не меняет процесса, и смородиновое варенье не обязательно безопасно. Это ваше варенье, решать вам.

Когда варенье начнет загустевать, на сковороде могут появиться следы. Если в вашей партии много смородины, след может быть не таким очевидным, как на картинке выше. Когда вы проведете ложкой по варенье, оно станет густым, а сахар начнет леденеть. Пузырьки будут меняться, и вместо воды они будут больше похожи на кипящий сироп.

В этот момент снимите его с огня. В красной смородине много натурального пектина, и при переваривании она затвердеет. Моя партия кипела не более 5 минут, прежде чем после охлаждения превратилась в жесткий гель. Если вы хотите проверить гель в своем варенье, поместите тарелку в морозильную камеру и налейте немного на замороженную тарелку, чтобы быстро охладить ее. Когда он остынет, вы сможете увидеть готовую текстуру.

Это рецепт небольшой партии, всего на одну банку на полпинты. Он готовится из одной пинты смородины с фермерского рынка, которая обычно содержит от 2 до 2 1/2 стаканов фруктов.Получается примерно фунт. Мы выращиваем собственную смородину, и я делаю большие партии, но я знаю, что в наши дни смородина на заднем дворе не так распространена. Если у вас есть больше фруктов, не стесняйтесь использовать от 4 до 6 фунтов на партию. Слишком много, и будет сложно предотвратить ожоги.

Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины можно быстро и легко приготовить в домашних условиях. Оставьте семена, чтобы получилось однородное варенье, или процедите их, на ваш выбор.

Состав

  • 1 фунт Красная смородина примерно одна пинта с горкой
  • 1/2 фунт сахар примерно 1 чашка, отрегулируйте по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте красную смородину, обрезав ее вручную, чтобы сохранить семена, или пропустив ее через пищевую мельницу, чтобы удалить стебли и семена.

  2. Положите фрукты в кастрюлю с небольшим количеством воды (или лимонного сока, если хотите). Доведите до кипения.

  3. Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте до растворения. Не стесняйтесь добавлять от 1/2 стакана до 2 полных стаканов сахара по своему вкусу.

  4. Варите варенье на медленном огне около 5 минут, пока оно не начнет застывать.

  5. Разложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике или обрабатывать на водяной бане в течение 10 минут.

Примечания к рецепту

Из фунта фруктов получается примерно полпинты варенья. По этому рецепту можно приготовить от 4 до 6 фунтов фруктов на партию в больших количествах.

Связанные

.

Рецепт желе из смородины - легко приготовить желе из красной смородины без добавления пектина

Автор Laurie Neverman 49 Комментарии
В этом посте могут содержаться партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но дадут некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Этот рецепт желе из красной смородины начинается с пинты текущего сока (или больше) и сахара. Никакого коммерческого пектина не требуется. Иногда я добавляю небольшое количество миндального экстракта, чтобы изменить вкус, но это не обязательно.Если вам нужен рецепт пасты из смородины, в которой используется меньше сахара, см. «Яблочная паста из смородины - Низкое содержание сахара с оттенком корицы».

Рецепт бабушкиного желе из смородины

Я думаю, что у Бога забавное чувство юмора. В прошлые выходные я подумал: «Хммм, интересно, будет ли у моей соседки лишняя смородина в этом году, поскольку в прошлом году у нее не было большого урожая. Было бы неплохо, если бы она этого не сделала, потому что я уже достаточно занят. Сказанная соседка позвонила позже в тот же день, чтобы сообщить мне, что у нее огромный урожай смородины, и не хочу ли я приехать и собрать немного? Никогда не отказываться от чего-то бесплатного или выбрасывать еду, конечно, я сказал «Да».Итак, во вторник утром мы собирали смородину, а в течение дня мы ее чистили (собирали мусор), промывали и превращали в смородиновое желе.

Соседка, которая делится своей смородиной (Бетти), рассказала мне, что ее бабушка делала желе из смородины без добавления пектина. Она вспомнила, как много лет назад бабушка отправляла внуков собирать смородину, а дети возвращались в дом с мисками, полными ягод. Бабушка запарилась! Видите ли, секрет ее желе заключался в использовании стеблей для производства пектина.Без стеблей = без желе. Бетти потеряла рецепт своей бабушки, но с нежностью вспомнила желе. Входит бережно склонный сосед.

На протяжении многих лет я создавал свою библиотеку рецептов, и у меня есть книга Мэй Байрон под названием «Джемы и желе». Это действительно здорово. Он содержит 543 рецепта практически всех видов джема, желе, фруктового сыра, фруктовой пасты и варенья, которые вы можете себе представить, некоторым из которых уже несколько сотен лет. (Например, один рецепт требует использовать лопатку, чтобы положить ягоды в решето для волос после приготовления на огне).Рецепт, с которого я начал, приведен ниже:

Желе из красной смородины, № 3

Смородину нужно собирать без листьев и т. Д., Но не красться. Вымойте, слейте воду и поместите в банку с горячей водой. Тщательно нагрейте фрукты и разомните их тяжелой деревянной ложкой или пестиком. Поместите его в пакет с желе и дайте ему стечь всю ночь. На следующий день отмерьте сок; разрешите один фунт сахара на каждую пинту. Нагрейте сахар в духовке и дайте соку закипеть. Когда он закипит двадцать минут, добавьте сахар; хорошо размешать, пока не растворится; прокипятить минуту, разлить в подогретые стаканы.

Я размельчил красную смородину картофелевидкой и дал ей стечь на пару часов. Казалось, что большая часть сока вышла, поскольку поток снизился до тонкой струйки. Я не утруждаюсь нагреванием сахара, и, кажется, достаточно пяти-десяти минут кипячения (хотя 20, безусловно, дадут более твердый продукт). Национальный центр консервирования домашних продуктов дает более конкретные рекомендации. Я просто помешиваю и наблюдаю за «желе».

Изначально приготовив этот рецепт, я подумал, что миндаль будет хорошим акцентом, поэтому после того, как желе готово и прежде, чем оно попадет в банки, я вливаю немного чистого миндального экстракта.Я знаю, мне нужно измерить, но я бы сказал, что это примерно чайная ложка на пинту сока смородины. Он просто добавляет это «немного лишнее».

Рецепт смородинового желе

Итак, для игрового процесса. Наверху горы чистых ягод - много ягод. Эта смородина размером с горошину, так что, как вы можете видеть крупным планом, у нас, вероятно, было более тысячи маленьких педерастов.

Смородина измельченная и запеченная в двух горшках с толстым дном. Они значительно менее красивы.

У меня есть пакет с желе и подставка, но для этой партии потребовалось кое-что побольше. Я знала, что была причина, по которой я сохранила ту старую хлопковую наволочку, центр которой был вырван щетиной от бритвы моего мужа! Около трети его не было повреждено, так что места для избытка смородиновой кашицы было более чем достаточно. Я привязал его к ручке шкафа, накапал красный материал, и мы были в деле. Вот два действующих устройства для сбора капель, расположенные рядом с начальным сливом сока. Вы также можете использовать прочную марлю или полотенце из мешка с мукой.

.

7 способов приготовления с апельсиновым соком

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки - он очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Я подумал о том, чтобы написать этот пост, и подумал, что он может быть слишком простым, но простые рецепты всегда лучше, верно? Я решил это сделать, и вот я здесь. Привет.

Обожаю свежий яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка.В прошлом году мне в руки попала соковыжималка (спасибо, папа!), И с тех пор я живу, выжимая соки! Когда мы собирали яблоки в прошлом году, я часами варил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.

Когда я делал ароматизированный яблочный сидр в прошлом году, моя семья была «так», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока. Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, кидает их в меня, оставляя под подушкой.Я понимаю подсказку! А теперь приготовим рецепт яблочного сока из одного ингредиента!

Польза для здоровья

Яблочный сок очень полезен! Яблоки снижают риск диабета, потери веса, приносят пользу сердцу, а некоторые вещества, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить рак. Он также богат витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Идеальный каток для здоровья!

Яблоко в день действительно отпугивает доктора!

Преимущества отжима сока

С помощью соковыжималки я получаю свежий яблочный сок за считанные минуты.Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Это оно. Без сахара. Нет меда. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. У каждого рецепта должна быть улыбка.

Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить то, что вы делаете, а затем броситься в Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени и всего остального. Знаете какие еще правила? Яблочно-шпинатный сок. Я люблю это.

Эта мощная соковыжималка делает сок за секунды! Его легко чистить, и к нему прилагается даже небольшая хорошая щеточка для чистки.В комплекте идет чашка с защитой от пены, поэтому вы можете слить сок и не получить пену, если вы не в ней. В любом случае, тебе следует купить соковыжималку. Если бы я была Опрой, я бы кричала на всех вас: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЦУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! " но я не Опра, так что мне очень жаль.

Как проложить маршрут

Соберите свои яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего дают больше сока. Red Delicious, Gala и Fuji - мои любимые яблоки.

В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.

Некоторым людям нравится удалять косточки с яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок действительно содержат небольшое количество цианистого соединения, но организм может справиться с этим в небольших количествах, не беспокоясь. Опять же, полностью зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто выкину яблоки целиком.

Несколько яблок входят, а чашка звездочек заполняется.Это чашка с пеной, о которой я вам рассказывала. При переливании в кувшин или стакан выходит только сок, в этой чашке остается пена.

Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьми стакан и наслаждайся!

Как заморозить

Да, яблочный сок легко заморозить! Если вы собираетесь собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт для их использования! Замораживайте сок в контейнерах, пригодных для замораживания, или в пакетах для замораживания.После оттаивания влейте в чашку и при необходимости перемешайте. Сок может быть немного мутнее обычного, но все равно вкусный!

PIN-код для последующего использования:

Как приготовить яблочный сок

Распечатать

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки - это так полезно для вас! Также включает в себя, как заморозить сок!

Время приготовления: 1 минута

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Вымойте яблоки.

  • Нарежьте яблоки по размеру желоба соковыжималки. Удалите семена (по желанию).

  • Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока все яблоки не исчезнут.

  • Охладите или сразу же употребляйте. Получится 32 унции сока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 158 ккал (8%)

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сок

.

Смотрите также