Как варить сок в соковарке из винограда


Виноградный сок в соковарке. Приготовление виноградного сока: рецепт

Виноград является весьма полезным продуктом, который обладает просто уникальными лечебными свойствами. Стоит отметить, что имеющиеся сорта его обладают совершенно непохожим составом, а потому по-разному воздействуют на организм. Свежевыжатый сок можно приготовить и в домашних условиях. Главное, соблюдать все правила. В результате получается полезный и очень вкусный напиток, который придется по душе и детям, и взрослым. К тому же, выпив стакан виноградного сока, вы почувствуете прилив новых сил. В чем же секрет этого напитка? Как сделать виноградный сок самостоятельно?

Польза виноградного сока

О пользе этого напитка знают многие. Ведь в медицине существует целое направление – ампелотерапия, которое основано на употреблении виноградного сока. Стоит отметить, что напиток применяют для лечения многих заболеваний, например, нарушений обменных процессов, гастритов, проблем с дыхательными путями, туберкулеза, хронических и острых недугов почек, сосудистой недостаточности, гипертонии.

Домашний виноградный сок улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Калий, содержащийся в продукте, укрепляет сердечные мышцы. Напиток, изготовленный из светлых сортов винограда, улучшает состав крови и повышает выработку гемоглобина. Если регулярно пить сок, то можно значительно снизить в крови уровень холестерина, нормализовать давление, а также очистить сосуды.

Напиток положительным образом сказывается и на работе нервной системы. Виноградный сок домашнего приготовления содержит большое количество сахара, который улучшает работу человеческого мозга, восстанавливает память и устраняет проблемы со сном. Это очень важно для пожилых людей. Также напиток является прекрасным помощником при нервном истощении и неврозах. Специалисты установили, что при регулярном употреблении продукта наблюдается улучшение состояния пациентов с таким заболеванием, как болезнь Альцгеймера.

Виноградный сок, рецепт приготовления которого достаточно прост, способствует очищению организма в целом. При этом выводятся мокроты из дыхательных путей и вредные вещества из печени, нормализуется работа кишечника. Очищает напиток и от мочевых солей, которые скапливаются при нефритах и мочекаменной болезни. Сок красных сортов винограда позволяет предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Что нужно для приготовления виноградного сока в соковарке

Чтобы приготовить виноградный сок в соковарке, требуется минимальный набор продуктов и специальные приспособления. Это, прежде всего, стеклянные банки и закаточные крышки. Также вам понадобится соковарка, сахар и виноград.

Подготовка стеклянных банок

Чтобы виноградный сок домашнего приготовления простоял всю зиму, необходимо тщательно подготовить емкости, в которых он будет храниться. Все стеклянные банки очистите с помощью пищевой соды, хорошо промойте и поставьте так, чтобы все излишки влаги ушли. После этого емкости простерилизуйте. Это можете сделать классическим методом – на пару. Однако это достаточно долго. Банки можно простерилизовать в духовке. Это намного быстрее и безопаснее. Для этого поместите стеклянные банки на противень. Выставьте температуру примерно 130 °С. При таком режиме банки стерилизуйте минут 20. Крышки также прокипятите минут 15.

Подготовка ягод

Чтобы напиток был более вкусным и полезным, необходимо выбирать только те грозди, где все ягоды спелые. После снятия виноград необходимо промыть холодной водой. Ягоды стоит отделить от кисточек и высыпать их в таз. После этого можно приступить к приготовлению напитка.

Закладка винограда

Приготовить виноградный сок в соковарке не так уж и сложно. Особых навыков здесь не требуется. К тому же, данный метод изготовления продукта считается самым простым. Возьмите соковарку – это приспособление, которое состоит из паровой кастрюли с небольшими отверстиями по всему периметру, трубки для выхода напитка, крышки и нескольких емкостей. Одна нужна для воды, а вторая – для сбора уже готового продукта.

Чтобы приготовить виноградный сок в соковарке, наполните нижнюю кастрюлю обычной водой. При этом отступ от края емкости должен составлять от 4 до 5 сантиметров. В паровую кастрюлю выложите ягоды. Поместите ее между емкостью с водой и емкостью для сбора готового продукта. Ягоды в паровой кастрюле лучше сразу присыпьте сахаром. При этом помните, что количество сахара зависит от сорта винограда. Если, например, это «Изабелла», то сок получается сладким. Поэтому много сахара в него добавлять не стоит.

Процесс приготовления

После того как вы добавите сахар (в соответствии с собственным вкусом), накройте соковарку крышкой и поместите ее на огонь. Доведите до кипения. Обязательно убавьте огонь. Иначе вода будет сильно кипеть, и сок не получится. Заранее подготовленную стерилизованную банку поставьте под трубку, а затем подождите, пока емкость полностью не наполнится вкусным напитком. Виноградный сок готов.

Другой метод приготовления

Выше указан классический способ приготовления напитка. Однако существует и другой метод, позволяющий приготовить виноградный сок в соковарке. Для этого подготовьте ягоды и загрузите агрегат так, как указано выше. При этом трубку завяжите или же загните, чтобы готовый сок не вытекал. Поставьте соковарку на огонь и томите виноград на протяжении двух или трех часов. По мере усадки ягоды обязательно подкладывайте. По истечении указанного времени снимите соковарку с огня и оставьте постоять еще минут 30.

Разливаем по банкам

Сделать виноградный сок через соковарку – это только половина дела. Его нужно еще и закрыть. Стерилизованную банку поставьте под трубку. Не стоит держать ее в руках, так как сок будет горячим. Лучше поставьте банку на стол. Разогните трубку. Учтите, все нужно делать быстро и аккуратно, так как готовый напиток будет литься под большим напором. Когда банка наполнится, накройте ее крышкой, а затем закатайте ключом.

Виноградный сок, рецепт которого теперь вам известен, готов. Банки с напитком переверните и поставьте вверх дном. Обязательно укутайте свои закатки теплым одеялом, а затем оставьте в таком положении до полного остывания. В результате, у вас получится концентрированный полезный напиток.

Если нет соковарки

Закатать виноградный сок в домашних условиях можно и без соковарки. Для этого вам понадобится дуршлаг и водяная баня. Сок, который будет стекать, аккуратно соберите в банки и закатайте. При этом помните, что емкости нужно заполнять до самого верха, чтобы воздуха в них практически не оставалось.

Напиток, приготовленный подобным образом, сохраняет максимальное количество полезных компонентов, так как пастеризация осуществляется при минимальном подогреве. Однако вам следует учесть, что при любом нарушении технологии приготовления готовый сок может начать бродить. Помимо этого напиток, получается не очень прозрачный.

Как приготовить осветленный сок

Если вы предпочитаете осветленный напиток из винограда, то можете попробовать метод приготовления сока, который применяют многие производители подобного продукта. Для этого вам понадобится чуть больше времени и терпения. Приготовление виноградного сока будет происходить в несколько этапов.

Из ягод приготовьте свежий отпрессованный продукт. Поместите емкость с соком в холодное место и дайте ему постоять около 20 часов. С помощью шланга слейте в чистую кастрюлю жидкость без мякоти. Осадок должен остаться в емкости, где был сок. Кастрюлю с чистым напитком поставьте на огонь и нагрейте жидкость до 90 °С. Простерилизуйте сок минут 10. После этого напиток разлейте по банкам и закатайте ключом. Затем оставьте сок в помещении при температуре 10 °С.

Спустя 4 суток аккуратно откройте банки, снова слейте напиток при помощи шланга так, чтобы не попал осадок. Простерилизуйте жидкость еще раз.

Если вы хотите получить концентрированный виноградный сок, то при повторной стерилизации нужно использовать водяную баню. При этом выпаривать жидкость надо при температуре в 90 °С до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится в несколько раз. Готовый виноградный концентрат разлейте в чистые бутылки и закатайте. Стоит отметить, что концентрированный сок занимает меньше места и хранится намного лучше.

Как приготовить свежий виноградный сок

Специалисты утверждают, что сок винограда очень полезен сразу после отжима. Именно поэтому стоит научиться изготавливать его не только при помощи соковарки. Итак, как сделать виноградный сок в домашних условиях?

Не самом деле приготовление свежего напитка – это не такое уж и сложное занятие. Прежде всего подготовьте ягоды. Отжимать сок лучше прессом, так как соковыжималка в данном случае просто не справится. Готовый напиток лучше в конце профильтровать. Получившийся в результате отжима жмых можно использовать для создания муссов, компотов и других полезных блюд. Помните, что приготовленный свежий виноградный сок в домашних условиях очень быстро начинает бродить. Поэтому его стоит употребить сразу же после изготовления.

Кому нельзя пить виноградный сок

Виноград в любом виде строго запрещен при декомпенсированных пороках сердца, почечной недостаточности, язвенных поражениях слизистых ЖКТ, ожирении высокой степени, а также при сахарном диабете. Пациенты, соблюдающие строгую диету и страдающие различными хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны проконсультироваться у специалистов. Ведь употребление виноградного сока может им сильно навредить.

Употреблять напиток можно при беременности даже на поздних сроках, но в ограниченных количествах. Это поможет избежать излишнего набора веса. К тому же виноградный сок способствует ускоренному росту плода. В результате роды могут быть тяжелыми. Что касается ранних сроков беременности, то виноградный сок можно пить, но в меру - по стакану в день.

Как приготовить вкусный виноградный сок дома

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь сталкивались с чудесной скидкой на виноград и думали: «Я бы хотел сделать свой собственный виноградный сок?»

Но вы быстро вспоминаете, что не делали виноградного сока в день в своей жизни, или это может быть огромный процесс, и с этими мыслями вы продолжаете много прогуливаться.

Что ж, не думайте, что вам нужно продолжать прогуливаться мимо винограда в следующий раз, когда вы найдете выгодную сделку. Я собираюсь поделиться с вами рецептом, который я использую каждый год для приготовления собственного виноградного сока.

Когда мы впервые переехали в нашу собственность, мы обнаружили, что у нас есть виноградник. Я хотел убедиться, что не позволю им пропадать зря, а это означало, что мне нужно было научиться делать сок.

Вот как я это делаю:

Первые дела в первую очередь

Рецепт, который я использую, адаптирован из «Руководства по консервации» Ball Blue Book. Если вы новичок в консервировании собственных продуктов, это отличный ресурс, который стоит сохранить.

Эта книга проведет вас через каждый этап консервирования почти всего, что вы хотите сохранить. Поскольку кредит теперь предоставляется там, где он должен быть, давайте рассмотрим процесс изготовления виноградного сока:

Вам понадобится:

1. Очистите и подготовьте виноград

Когда вы начнете процесс изготовления винограда, вы Вам нужно будет убедиться, что вы их тщательно очистили. Вы делаете это, удаляя с винограда все стебли.

Затем поместите виноград в холодную воду и ополосните его в раковине. Это должно удалить с них всю грязь.

Когда вы закончите чистить виноград, его можно раздавить. Мне нравится использовать мой картофельный пресс и немного мускулов для выполнения работы.

После того, как виноград раздавлен, измерьте, сколько галлонов у вас осталось. Это будет определять ваш рецепт, что делает этот шаг жизненно важным для процесса.

2. Добавьте воды и готовьте

Как только вы узнаете, сколько у вас галлонов винограда, вам нужно будет добавить их в кастрюлю и добавить одну чашку воды на галлон винограда.

Теперь вы начнете готовить измельченный виноград. Вы не хотите, чтобы виноград закипал, только прогрейте. Обязательно перемешивайте их во время этого процесса, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

Когда виноград нагреется (без кипячения), вы готовы к следующему этапу процесса.

3. Прохождение пищевой фабрики

Некоторые люди процеживают виноград через слои марли. Если у вас нет пищевой мельницы, это сделает вашу работу.

Однако мне нравится моя пищевая фабрика, потому что она упрощает процесс.У меня есть ручная мельница для еды, которую я кладу на суповую кастрюлю. Я закладываю виноград в мельницу и начинаю крутить рукоятку, чтобы раздавить виноград еще сильнее.

Это будет удерживать любые семена, мякоть или кожуру в верхней части пищевой мельницы, пока сок стекает в суповую кастрюлю ниже. Я делаю это, пока весь мой приготовленный виноград не будет обработан.

4. Период ожидания

Когда вы выжали весь виноград, положите его в холодильник и оставьте на день. В это время вы заметите, что на верхнюю часть горшка поднимается пленка или осадок.Это нормально.

Однако убедитесь, что вы не беспокоите осадок во время периода охлаждения.

5. Снова процедите сок

Когда 24 часа истекут, вы снова пропустите сок через пищевую мельницу (или через марлю). Перелейте лопатки предыдущего дня в пищевую мельницу, не смешивая сок.

Вы не хотите снова перемешивать пленку или осадок с соком, если можете. Когда сок будет процежен во второй раз, можно начинать процесс.

6. Добавьте сахар и готовьте (снова)

Начните этот шаг с измерения, сколько сока у вас получилось после того, как вы дважды процеживали виноград. На каждый галлон добавьте от одного до двух стаканов сахара на галлон.

Я не из тех, кто любит слишком сладкое, из-за чего я вынужден ограничивать потребление сахара до полутора стаканов на галлон.

Однако, если вы любите сладкий сок, вы можете добавить две чашки целиком. Это самое замечательное в создании собственного. Вы можете добавить или убавить количество ингредиентов по своему вкусу.

После того, как сахар был добавлен в сок, вам нужно снова поставить его на плиту и нагревать в течение пяти минут.

Опять же, вы не хотите, чтобы сок кипел. Обязательно помешивайте сок, чтобы он не приставал ко дну сковороды.

Когда вы знаете, что сок нагрет, вы готовы приступить к процессу.

7. Консервация сока

Нашим последним шагом в процессе является консервация вашего виноградного сока. Вы должны перелить горячий сок в горячие продезинфицированные консервные банки.

Не забудьте оставить место в верхней части банки. Свободное пространство от до ½ дюйма должно помочь. Это сделано для того, чтобы крышка для консервной банки стала плоской во время процесса консервирования, чтобы герметик плотно прилегал к банке.

Затем установите новую крышку с кольцом на верхнюю часть банки и закрепите. Поместите банки в автоклав с водяной баней. И пинты, и кварты следует обрабатывать в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней.

Помните, вы не начинаете считать 15 минут, пока вода в консервном банке не закипит.

Когда 15 минут истекут, воспользуйтесь захватами для банок, чтобы достать банки из консервной машины. Положите их на мягкую поверхность, чтобы не обжечь прилавки или столешницу.

Дайте банкам постоять в течение 24 часов, прежде чем проверять герметичность банок. Когда вы узнаете, что банки хорошо запечатаны, добавьте ярлыки и храните на полке в кладовой, пока не будете готовы к использованию.

Другие рецепты виноградного сока, которые стоит попробовать

Если вы время от времени сталкиваетесь со скидкой в ​​продуктовом магазине, у вас может быть достаточно сока, чтобы выпить время от времени.

Однако, если вы решите выращивать собственный виноград, вам может быть интересно, что вы можете сделать со всем соком, который вы консервировали.

Вот несколько идей:

1. Домашняя виноградная газировка

В этом рецепте наш домашний виноградный сок называется «виноградным сиропом». Независимо от того, как вы его называете, вам нужно только охладить виноградный сок перед делая эту газировку.

Когда ваш сок остынет, вы бросаете немного газированной воды и сразу же получаете вкусный домашний напиток.

2. Виноградная слизь

Если вам нравится вкусная виноградная слизь, попробуйте использовать виноградный сок, чтобы начать этот рецепт. Вместо того, чтобы использовать замороженный виноград (согласно рецепту), попробуйте заморозить виноградный сок.

Когда сок застынет, смешайте его с водой и взбейте. У вас должны получиться вкусные и полезные слаши за считанные минуты.

3. Виноградный сок Вино

Любите ли вы вино? Хотели бы вы сделать собственное вино для удовольствия? Что ж, вам понравится эта идея.

Из домашнего виноградного сока можно превратить его в собственное авторское вино. Для этого нужно всего несколько шагов, и вы пойдете по пути.

4. Виноградное желе

Виноградное желе было одним из первых предметов, которые я когда-либо делал с нуля и консервировал. Вы можете легко взять домашний виноградный сок и превратить его в желе.

Этот рецепт проведет вас через каждый этап процесса. Это не требует много времени, и новичку будет легко попробовать.

5. Лакто-ферментированная сода

Вы уделяете пристальное внимание здоровью кишечника? Что ж, вы будете рады узнать, что можете превратить виноградный сок в кисломолочную соду.

Согласно этому рецепту на приготовление газировки уходит около четырех дней. Вы можете получить полезный и вкусный напиток, приготовленный полностью с нуля, с минимальными усилиями из домашнего виноградного сока.

Что ж, теперь вы знаете, как приготовить собственный виноградный сок.Надеюсь, вы чувствуете себя уверенно, пытаясь сделать этот продукт самостоятельно.

Если вы новичок в консервировании и чувствуете себя напуганным процессом, этот рецепт может быть отличной отправной точкой для вас, потому что он основан на установке для консервирования на водяной бане.

Освоив консервирование в водяной бане, вы можете погрузиться в мир консервирования под давлением.

Кроме того, у вас есть пять рецептов, по которым можно использовать приготовленный вами виноградный сок.

Поскольку вы знаете, как приготовить и сохранить собственный виноградный сок, и знаете, как использовать виноградный сок, помимо питья его прямо из банки, вы должны быть готовы насладиться урожаем винограда в этом году.

.

Рецепт виноградного сока (Как приготовить домашний рецепт виноградного сока)

Рецепт виноградного сока - быстро и легко приготовить домашний фруктовый сок. Готовка не требуется. Для этого рецепта сока я использовал красный виноград без косточек. Можно использовать зеленый или черный виноград.

Для приготовления виноградного сока я использовал блендер. Никакой причудливой соковыжималки не требуется. Способ очень простой. Просто смешайте виноград в блендере, процедите, добавьте соль и лимонный сок по вкусу и подавайте.

Лимонный или лаймовый сок очень хорошо дополняет виноградный вкус . Он придает сладкому виноградному соку легкий привкус.

Виноград - самый любимый фрукт в моем доме после арбуза. Я всегда покупаю в Costco большую коробку. Я и муженек обычно предпочитаем фрукты как таковые. Я не очень часто делаю сок. Но иногда нам не удается закончить ящик с виноградом. И примерно через неделю виноград начинает немного размягчаться. Это, конечно, съедобные.Но никто не любит есть этот мягкий виноград у меня дома. Так что это время, когда я делаю из этого сок.

Я добавил очень меньше сахара, потому что мой виноград очень сладкий. Вы можете настроить его в соответствии со сладостью винограда.

Если вы любите фруктовые соки. Тогда я бы порекомендовал сделать это дома. Домашний виноградный сок , в этом отношении любой домашний фруктовый сок намного лучше, чем купленный в магазине. Потому что в нем нет консервантов. а также в нем меньше сахара.

Ознакомьтесь с другими рецептами фруктового сока
Клубничный сок // Арбузный сок // Мускусный сок // Манговый сок


Как приготовить рецепт виноградного сока (пошаговый рецепт с фотографиями):


or Jump to Recipe

1) Соберите виноград и переложите его в большую миску. Залейте водой и дайте впитаться 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.

2) Затем добавьте виноград в блендер.

3) Добавьте сахар.Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.

4) Добавьте охлажденную воду.

5) Растушуйте до однородной массы.

6) Теперь процедите через фильтр.

7) Выбросить отходы.

8) добавить щепотку соли и размешать.

9) Выжмите свежий сок лимона или лайма. и перемешать.

10) Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.

Возьмите несколько кубиков льда в сервировочный стакан и налейте свежий виноградный сок. Подавать немедленно. Поочередно охладите сок в холодильнике в течение нескольких часов, затем подавайте.

Предложение обслуживания: иметь его в любое время дня. Вы можете подавать вместе с завтраком.

Пошаговые фотографии вверху Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт виноградного сока

Рецепт пробовали? Оставьте комментарий и / или дайте ★ оценки

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл)

Курс: Напиток

Кухня: Индийская

Калорийность: 294 ккал

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. Подробности

Инструкции

  • Соберите виноград и переложите его в большую миску.Залейте водой и дайте впитаться 5 минут. Или промойте их под струей холодной воды.

  • Затем добавьте виноград в блендер.

  • Добавьте сахар. Если виноград достаточно сладкий, можно отказаться от сахара.

  • Добавьте охлажденную воду. Растушуйте, пока он не станет однородным.

  • Теперь процедите с помощью сетчатого фильтра. Выбросьте отходы.

  • добавить щепотку соли и перемешать.

  • Выжмите свежий сок лимона или лайма.и перемешать.

  • Сверху вы увидите белую пену. Снимите пену, чтобы получить прозрачный сок.

Питание

Калорий: 294 ккал | Углеводы: 75,1 г | Белок: 2,7 г | Жиры: 1,5 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Натрий: 85 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 71,4 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин C: 26,4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 1,3 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

.

Домашний виноградный сок (соковыжималка не требуется)

Нет ничего более сладкого и вкусного охлажденного свежевыжатого сока! Этот домашний виноградный сок - один из самых простых и лучших соков, которые вы можете приготовить! Для его приготовления даже не понадобится соковыжималка. Это рецепт, который нравится всей семье, особенно детям! Идеальный освежающий напиток к закускам и блюдам.

ПОЛЕЗНО ВИНОГРАДНЫЙ СОК?

Домашний виноградный сок - определенно лучший вид виноградного сока, который вы можете приготовить! Виноградный сок известен своими полезными свойствами для сердца! Он известен тем, что снижает риск образования тромбов, предотвращает повреждение кровеносных сосудов в сердце и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Этот рецепт требует немного сахара, но вы можете добавить меньше или больше в зависимости от ваших личных предпочтений. Это также будет зависеть от сладости / терпкости и спелости вашего винограда, из которого вы делаете виноградный сок!

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ВИНОГРАДНОГО СОКА

  • 2 фунта винограда
  • вода
  • сахар
  • сетка для удаления нежелательной мякоти

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЕД НА САХ!

Совершенно верно! Еще раз, в зависимости от того, насколько сладкий и спелый ваш виноград, будет зависеть количество, которое вы захотите добавить.Вы можете начать с смешивания винограда и воды, попробовать его на вкус, а затем добавить мед до желаемой сладости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВИЩА

ПЕРВЫЙ: Вымойте виноград и снимите его с лоз. Убедитесь, что они сверкают чистотой!

ШАГ 2 :

Теперь, когда виноград вымыт, налейте в блендер воду и сахар.

Добавьте весь виноград.

Добавьте смесь для смузи или сока. Я обычно запускаю 2 цикла, поэтому убедитесь, что нет никаких комков.

ШАГ 3:

В соке останутся кусочки кожицы и мякоти. Вы можете 100% пить такой сок! Но мои дети предпочитают натянутый. С помощью тонкого ситечка вылейте сок через сито, чтобы удалить мякоть.

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СОК

Поскольку в виноградный сок не добавлено много обработанных консервантов или сахара, вам нужно использовать виноградный сок через 5-7 дней после его приготовления.Всегда держите его охлажденным. Примерно через 5-7 дней виноградный сок начнет бродить.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ВИНОГРАДНЫЙ СОК

ДА! Если вы беспокоитесь о том, что виноградный сок не пьет в течение 5-7 дней, поместите сок в герметичный пакет или контейнер и разморозьте, когда будете готовы к употреблению.

Сделайте домашний сладкий виноградный сок в домашних условиях без соковыжималки. Это так просто, вкусно и освежает. Идеально в летний день!

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: здоровый виноградный сок, домашний виноградный сок

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 126 ккал

Автор: Обри

  • 1-2 фунта красного винограда
  • 2 C Вода
  • 1/4 C Сахар
  1. Наполните BlendTec виноградом (в зависимости от размера блендера зависит от количества винограда).

  2. Добавьте воду и сахар.

  3. Смешайте все ингредиенты в BlendTec или в блендере.

  4. При желании процедить мякоть.

  5. Подавать охлажденным.

Этот рецепт требует немного сахара, но вы можете добавить меньше или больше в зависимости от ваших личных предпочтений. Это также будет зависеть от сладости / терпкости и спелости вашего винограда, из которого вы делаете виноградный сок!

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ САХАР МЕД!

Совершенно верно! Еще раз, в зависимости от того, насколько сладкий и спелый ваш виноград, будет зависеть количество, которое вы захотите добавить.Вы можете начать с смешивания винограда и воды, попробовать его на вкус, а затем добавить мед до желаемой сладости.

Пищевая ценность

Домашний сладкий виноградный сок (соковыжималка не требуется)

Количество на порцию

Калорий 126

% дневной нормы *

Натрий 7 мг 5

9000 216 мг 6%

Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 30 г 33%

Витамин A 75IU 2%

900 ,6 мг 4%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки - он очень полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Я думал о том, чтобы написать этот пост, и подумал, что это может быть слишком просто, но простые рецепты всегда лучше, верно? Я решил это сделать, и вот я здесь. Привет.

Обожаю свежий яблочный сок, купленный на прилавках фермерского рынка.В прошлом году мне в руки попала соковыжималка (спасибо, папа!), И с тех пор я живу, выжимая соки! Когда мы собирали яблоки в прошлом году, я часами варил сидр на плите, варил его и добавлял специи, и да, это было восхитительно, но это был долгий процесс.

Когда в прошлом году я делал ароматизированный яблочный сидр, моя семья была «так», но в этом году моя семья не может насытиться этим рецептом сока. Мэтью покупает мне яблоки направо и налево, кидает их в меня, оставляя под подушкой.Я понимаю подсказку! А теперь приготовим рецепт яблочного сока из одного ингредиента!

Польза для здоровья

Яблочный сок очень полезен! Яблоки снижают риск диабета, потери веса, приносят пользу сердцу, а некоторые вещества, содержащиеся в яблоках, могут помочь предотвратить рак. Он также богат витаминами, кальцием, калием и клетчаткой. Идеальный каток для здоровья!

Яблоко в день действительно отпугивает доктора!

Преимущества отжима сока

С помощью соковыжималки я получаю свежий яблочный сок за считанные минуты.Соки изменили мою жизнь. Ингредиенты в этом рецепте: Яблоки. Это оно. Без сахара. Нет меда. Нет воды. Никаких специй. Просто добрые яблоки. И улыбка. У каждого рецепта должна быть улыбка.

Если у вас нет соковыжималки, я рекомендую вам прекратить то, что вы делаете, а затем броситься в Amazon и купить ее. Это тот, который у меня есть , и он отлично подходит для яблок, апельсинов, зелени и всего остального. Знаете какие еще правила? Яблочно-шпинатный сок. Я люблю это.

Эта мощная соковыжималка делает сок за секунды! Его легко чистить, и к нему прилагается даже небольшая хорошая щеточка для чистки.В комплекте идет чашка с защитой от пены, поэтому вы можете слить сок и не получить пену, если вы не в ней. В любом случае, тебе следует купить соковыжималку. Если бы я была Опрой, я бы кричала на всех вас: «ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЦУ! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ СОКОВИЛЬНИК! " но я не Опра, так что мне очень жаль.

Как проложить маршрут

Соберите свои яблоки. Вы можете приготовить яблочный сок из любого сорта яблок, но соковыжималки лучше всего дают больше сока. Red Delicious, Gala и Fuji - мои любимые яблоки.

В зависимости от размера соковыжималки вам, возможно, придется разрезать яблоки пополам.

Некоторым людям нравится удалять косточки с яблок перед тем, как положить их в соковыжималку. Это совершенно необязательно и зависит от вас. Семена яблок действительно содержат небольшое количество цианистого соединения, но организм может справиться с этим в небольших количествах без беспокойства. Опять же, полностью зависит от вас. Если мне лень и хочется быстрого сока, я, наверное, просто выкину яблоки целиком.

Несколько яблок входят, а чашка звездочек заполняется.Это чашка с пеной, о которой я вам рассказывала. При переливании в кувшин или стакан выходит только сок, в этой чашке остается пена.

Через несколько минут был приготовлен целый кувшин яблочного сока! Возьми стакан и наслаждайся!

Как заморозить

Да, яблочный сок легко заморозить! Если вы собираетесь собирать яблоки, у вас может остаться много фунтов яблок, это отличный рецепт для их использования! Замораживайте сок в контейнерах, пригодных для замораживания, или в пакетах для замораживания.После оттаивания влейте в чашку и при необходимости перемешайте. Сок может быть немного мутнее обычного, но все равно вкусный!

PIN-код для последующего использования:

Как приготовить яблочный сок

Распечатать

Как приготовить яблочный сок с помощью соковыжималки! Простые пошаговые инструкции по приготовлению домашнего полезного сока из 1 ингредиента. Сохраните этот рецепт, когда пойдете собирать яблоки - он так полезен! Также включает в себя, как заморозить сок!

Время приготовления: 1 минута

Общее время 1 минута

Инструкции

  • Вымойте яблоки.

  • Нарежьте яблоки по размеру желоба соковыжималки. Удалите семена (по желанию).

  • Включите соковыжималку и протолкните яблоки через соковыжималку. Продолжайте, пока все яблоки не исчезнут.

  • Охладите или сразу же употребляйте. Получится 32 унции сока.

Пищевая ценность:

Калорийность: 158 ккал (8%)

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сок

.

Смотрите также