Как варить спагетти чтобы они не слипались


Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

Сколько варить спагетти

Спагетти варятся примерно 7—12 минут. Но ориентироваться лучше на время, которое указано на упаковке.

У спагетти разных брендов время варки может различаться. Фото: AntonMatyukha/Depositphotos

Если хотите, чтобы макаронные изделия получились практически готовыми, но не разварились (аль денте), держите их на огне на пару минут меньше, чем рекомендуется. Но сначала проверьте, что указано в инструкции на пачке.

Оцените вкус 🍝

Как варить спагетти на плите

Возьмите большую кастрюлю с широким дном. Налейте в неё воду — примерно по 1 л на каждые 100 г, — и вскипятите. После закипания добавьте спагетти целиком, чтобы они легли веером. Не ломайте их: оставшиеся на поверхности части постепенно опустятся в воду. Добавьте примерно 10 г соли или чуть больше — по вашему вкусу.

Варите спагетти целиком. Фото: Nitrub/Depositphotos

Не накрывайте крышкой и варите на небольшом огне, периодически помешивая. Чтобы макаронные изделия не слиплись, можно добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их водой не стоит — просто добавьте ещё масла.

Обязательно попробуйте 🍜

Как варить спагетти в мультиварке

В мультиварке вскипятите подсоленную воду из расчёта 1 л на 100 г макаронных изделий. Используйте режим «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Положите спагетти внутрь и подождите, пока они постепенно опустятся в воду — это займёт не больше 1–2 минут. Также можно добавить немного сливочного или растительного масла — например, оливкового или подсолнечного.

Готовьте в режиме «Спагетти», «Паста» или «Варка на пару». Фото: serezniy/Depositphotos

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Промывать спагетти не нужно.

Побалуйте себя 🍽️

Как варить спагетти в микроволновке

Приготовить спагетти в микроволновке можно двумя способами.

Фото: serezniy/Depositphotos

Способ 1

Разломите макаронные изделия на две или три части. А после уложите в специальную посуду, которая подходит для СВЧ. Залейте водой комнатной температуры — уровень жидкости должен быть выше спагетти минимум на 5 см. Крышкой накрывать не нужно.

Время приготовления устанавливайте примерно на 3 минуты больше того, что указано на пачке с макаронными изделиями. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг.

Способ 2

Разломите спагетти и сложите их в специальную посуду. Добавьте столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте всё. Потом заполните ёмкость только что закипевшей водой, чтобы её уровень был хотя бы на 5 см выше макаронных изделий.

Накройте крышкой или плёнкой. Готовьте около 8 минут на максимальной мощности. Спустя половину времени аккуратно перемешайте. После окончания варки оставьте спагетти в воде примерно на 2 минуты.

Попробуйте на вкус. Если спагетти покажутся жестковатыми, верните их в микроволновку и готовьте ещё пару минут. Сваренные макаронные изделия откиньте на дуршлаг.

Читайте также 🍜🥘🌭

Как я могу предотвратить слипание спагетти?

Это обычная проблема, и у меня тоже была такая. Лучший способ избежать этого - получить самую большую кастрюлю, у вас есть три части, наполненную бешено кипящей водой - макаронам нужно пространство, чтобы двигаться во время приготовления, поэтому никакая сковорода не будет слишком большой.

Затем посолите его довольно сильно, когда вода быстро бурлит, и добавьте несколько ниток спагетти за раз.

По мере добавления, перемешайте пасту большой деревянной ложкой так, чтобы она плавала, а не собиралась вместе.

Когда вы сливаете спагетти, не сливайте воду слишком сильно. Вы можете оставить немного воды в кастрюле, когда будете добавлять соус - это традиционный способ, которым это делают итальянцы.

Не оставляйте его стекать, просто встряхните и не дайте остыть. Переложите его обратно в пустую кастрюлю и добавьте соус. Вот паста с антипригарным покрытием.

Кстати, некоторые люди могут посоветовать вам добавить в воду немного масла. Мой совет - не делайте этого, это предотвращает слипание пасты, но также предотвращает прилипание соуса к макаронам!

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

,

Как сохранить теплые спагетти, не прилипая

Rouzes / E + / GettyImages

Соус, над которым вы трудились весь день, готов. Спагетти готовятся до al dente , как вам нравится. Стол накрыт, вино остыло, и все, что вам нужно, это ваши гости к ужину. Кто опоздал. Нет ничего более разочаровывающего, чем хорошо приготовленная еда, которая лежит на буфете и ждет, когда кому-то понравится. Но еще не все потеряно. Удерживать спагетти теплыми без прилипания - это уловка, которую каждый ресторан знает и использует каждый день.Все, что для этого требуется, - это кастрюля с горячей водой, дуршлаг и ваши «немного недожаренные» спагетти.

Что делает спагетти липкими?

Большая кастрюля с кипящей водой - это первое, что необходимо при приготовлении спагетти. Галлон воды на фунт пасты - это минимум. Чем больше воды, тем менее липкими будут ваши спагетти. Все дело в том, чтобы спагетти кружились в воде, высвобождая крахмал и оставляя крахмал позади, когда паста готова. Это крахмал, который заставляет пряди слипаться.

Некоторые рецепты требуют добавления масла в кипящую воду, но добавление масла во время или после варки спагетти только покрывает пряди и предотвращает прилипание соуса к спагетти. Большое количество соли и тщательное перемешивание спагетти в первые несколько минут приготовления - это все, что нужно макаронам, чтобы избежать прилипания.

Сохранение теплоты спагетти

В итальянских ресторанах есть постоянный поток макарон, чтобы согреться, и процесс у них идет вниз. Спагетти готовятся до такой степени, что они становятся al dente или «до зубов» на английском языке, что означает, что они достаточно нежные, чтобы ваши зубы могли прорезать прядь, но при этом она не станет мягкой.

Рядом стоит большая кастрюля с горячей водой, и правая часть приготовленных спагетти опускается в горячую воду по мере поступления заказа. Горячая вода разделяет все пряди, которые могли слипнуться. Хорошо подогретые и совсем не липкие спагетти вливают в соус и подают горячий ужин.

Спагетти, разогретые в духовке

Спагетти необходимо залить соусом перед тем, как поставить их в духовку для нагрева. Без соуса спагетти прилипает и сохнет.Положите порцию хорошо перемешанных спагетти и соуса в миску, пригодную для использования в духовке. Сверху сбрызнуть водой, накрыть фольгой и выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Перемешайте через 15 минут и продолжайте нагревание еще около 30 минут.

Спагетти в мультиварке

После того, как вы приготовили макароны почти до состояния al dente и быстро слили воду, поместите ее в кастрюлю, смоченную оливковым или растительным маслом. Это предотвратит прилипание макарон к бокам. Уменьшите огонь до «горячего» и добавьте соус.Перемешайте пасту так, чтобы она покрывала пасту, и оставьте мультиварку в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Разогрев спагетти в мультиварке

Мультиварка - это мультиварка, но не все мультиварки - это мультиварки. Отличие заключается в конструкции чаш. Мультиварка имеет керамическую вставку, которая окружена нагревательными элементами по бокам мультиварки. Мультиварка - это кастрюля, которая стоит на верхней части нагревательного элемента, а тепло идет снизу.

Разогрев спагетти в мультиварке означает обращать внимание на температуру нагрева и часто помешивать.Приготовьте спагетти, как в мультиварке, смешайте их с соусом и положите в мультиварку с низкой температурой. Добавьте каплю воды для спагетти, чтобы спагетти оставались влажными, пока они не будут готовы к подаче.

Последний трюк

Мамы, чьи дети хотят пасту в любое время дня, знают этот трюк. Приготовьте пасту, слейте воду и полейте оливковым маслом. Это должен быть единственный раз, когда вы будете использовать масло для пасты. Дайте пасте остыть; затем положите его в пластиковый пакет на молнии и поставьте в холодильник.Когда вы будете готовы накормить детей обедом, разогрейте пасту в соусе, чтобы получить идеальные спагетти и соус al dente.

.

Как приготовить СПАГЕТТИ по-кенийски [Обновлено] ▷ Tuko.co.ke

Спагетти - одна из самых популярных паст в Кении, и на то есть причины; они вкусные, очень удобные и прекрасно сочетаются с разными вкусными соусами для пасты. Здесь мы покажем вам, как приготовить спагетти по-кенийски из разных источников пасты. Спагетти и рис имеют одинаковый рецепт, хотя спагетти бывают цилиндрическими, тонкими, длинными и твердыми.

How to cook spaghetti Kenyan style

Каковы питательные свойства спагетти? Что ж, эта паста - углеводная еда, которая подарит вашему телу энергию.Он также обеспечивает ваш организм железом, витамином B, калием и пищевыми волокнами. Внимательно следуйте нашему простому, легкому и лучшему рецепту спагетти, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.

Рецепт спагетти

Ингредиенты для кенийского рецепта спагетти

  • Достаточно соли
  • Пакет спагетти
  • 4 стакана кипяченой воды
  • Большая кастрюля
  • Небольшое количество растительного масла
Способ приготовления кенийской пасты для спагетти
  • Шаг 1 - Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю и нагрейте.На какой температуре готовить спагетти? Если температура кипяченой воды 212 градусов, а ваша кухня имеет нормальную комнатную температуру, тогда вы добавляете в воду спагетти, температура воды все равно останется выше 180 градусов, что означает, что она будет готовиться примерно 8-10 минут.
  • Шаг 2 - Добавьте в воду соль, растительное масло и спагетти. Обратите внимание, что воды должно быть достаточно, чтобы позволить спагетти кружиться.
  • Шаг 3 - Дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.Не переваривайте их, чтобы можно было насладиться вкусной едой. Готовьте спагетти за 8–10 минут.
  • Шаг 4 - Когда они будут готовы, снимите их с огня, слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Не забудьте накрыть их, чтобы они оставались горячими.

Ваша паста готова, и мы уверены, что вам интересно, что приготовить со спагетти. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как приготовить его с соусом из колбасы, овощей и фарша. Что вам нужно сделать, так это продолжать прокручивать простые шаги.

Рецепт кенийской пасты для спагетти с сосисками

How to cook spaghetti Kenyan style

Сосиски стали фаворитами многих. Правильно? Мы надеемся, что вы любите их так же, как и мы. Вы можете себе представить вкусные спагетти с сосисками. Что ж, шаги, описанные ниже, заставят вас насладиться незабываемой трапезой.

Ингредиенты для рецепта

  • Приготовленные спагетти
  • От 5 до 8 сосисок
  • 5 нарезанных кубиками помидоров
  • 2 нарезанных кубиками лука
  • Достаточно растительного масла
  • Перец, если хотите, для приправы
  • Томатная паста, но не обязательно
  • Достаточно соли
  • Ройко для вкуса или кубиков чили из говядины
  • Жарка и кастрюля

Способ приготовления соуса для спагетти с колбасой

  • Шаг 1 - Налейте достаточно масла в сковороду, нагрейте его и обжарьте. колбасные изделия.
  • Шаг 2 - Когда сосиски будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.
  • Шаг 3 - Когда они остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
  • Шаг 4 - Теперь возьмите кастрюлю, добавьте в нее достаточно масла вместе с нарезанным кубиками луком. Помните, что лук должен иметь коричневатый цвет.
  • Шаг 4 - Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, соль по вкусу, приправу перцем. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей вариться до мягкости.
  • Шаг 5 - Вы нарезали сосиски кубиками.Правильно? Теперь добавьте их в смесь и дайте им вариться около минуты.
  • Шаг 6 - Добавьте приготовленные спагетти в соус для колбасы, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы варить 2-3 минуты.
  • Шаг 7 - Снимите их с хита и подавайте вкусную еду горячим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить самсу в домашних условиях

Как приготовить овощной соус для спагетти

How to cook spaghetti Kenyan style

Вы любите свежие овощные продукты? Если да, следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы получите удовольствие от вкусной еды.Овощи очень полезны для вашего организма, и вы должны это учитывать. Шаги очень простые, а это значит, что вы можете сделать это самостоятельно за считанные минуты. Обратите внимание: это новый рецепт, поэтому мы собираемся приготовить спагетти заново.

Ингредиенты для легкого приготовления спагетти с овощами

  • От 5 до 10 стеблей шпината
  • 2 тертые моркови
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Соль по вкусу
  • Достаточно растительного масла
  • Черный перец
  • 3 нарезанных кубиками помидора
  • Достаточно масла
  • Чаша
  • Пачка спагетти
  • Большая кастрюля
Способы хорошо приготовить спагетти с овощами
  • Шаг 1 - Налейте воду в кастрюлю, нагрейте до кипения, а затем добавьте стебли шпината в целом они есть.Дайте ему покипеть около 2–3 минут, чтобы шпинат мог бланшировать.
  • Шаг 2 - Выньте шпинат и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
  • Шаг 3 - Добавьте спагетти в воду в кастрюле, так же, как и бланшированный шпинат. Готовьте от 7 до 10 минут до мягкости. Учтите, что кастрюлю накрывать не следует.
  • Шаг 4 - Когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду в миску и отложите спагетти в сторону.
  • Шаг 5 - Используйте другую кастрюлю или вымойте одну посуду и добавьте в нее достаточно масла и нарезанный кубиками лук.Дайте луку приготовиться, пока он не станет коричневым.
  • Шаг 6 - Добавьте нарезанные помидоры, достаточно соли, моркови и немного черного перца, если хотите, к мягкому луку. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей приготовиться на слабом или среднем огне.
  • Шаг 7 - По мере того, как смесь готовится, нарежьте шпинат кубиками и добавьте его в приготовленную смесь. Дайте настояться минуту.
  • Шаг 8 - Добавьте в смесь 4-7 ложек воды из миски, чтобы овощной соус получился густым и вкусным.
  • Шаг 9 - Как только овощной соус закипит в течение минуты, снимите его с огня, добавьте спагетти, а затем хорошо перемешайте смесь с помощью кухонной вилки или даже щипцов. Зачем их мешать? Что ж, пряди спагетти хорошо покроются овощным соусом.
  • Шаг 10 - Подавайте вкусное блюдо еще горячим. Вкусная еда незабываемая.

Как приготовить спагетти с соусом из фарша

How to cook spaghetti Kenyan style

Любите фарш? Если да, то можете попробовать этот простой кенийский рецепт спагетти с фаршем.Готовы поспорить, что эта вкусная еда заставит вас захотеть большего. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать разочарований.

Ингредиенты для рецепта

  • Достаточно растительного или оливкового масла
  • Достаточно соли
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • Достаточно воды
  • 1 пакет спагетти
  • Тертый сыр моцарелла, около 100 граммов
  • Нарезанный листья базилика, от 4 до 5 стеблей
  • От 1 до 2 нарезанных зубчиков чеснока
  • 300 г рубленого баранины / говядины / свинины
  • Немного черного перца
  • Приправа для перца
  • 8-10 нарезанных кубиками шампиньонов
  • Смешанные травы, которые являются сушеный
  • Кастрюля
Способы приготовления спагетти с соусом из фарша
  • Шаг 1 - Доведите кастрюлю до тепла, добавьте в нее достаточно овощей / масла, фарша, соли по вкусу и перца для приправы.Дайте ему вариться, пока он не станет коричневым, обычно на приготовление уходит 5-10 минут. Учтите, что при приготовлении фарш следует его разломить.
  • Шаг 2 - После того, как он приготовится должным образом, добавьте нарезанный кубиками лук, грибы, спагетти, измельченный чеснок, смешанные сухие травы, нарезанные листья базилика, перец, если хотите, и достаточно воды. Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой, чтобы она кипела примерно 9-12 минут.
  • Шаг 3 - Теперь посыпьте тертым сыром моцарелла и убедитесь, что вы перемешали его до состояния пасты.
  • Шаг 4 - Снимите аппетитное блюдо с огня и подавайте его еще горячим. Ты любишь это. Правильно?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Mandazi Fast

Как приготовить спагетти быстро и очень удобно. Брендов спагетти в Кении довольно много, просто выберите тот, который вам больше нравится. Надеемся, что вы внимательно следили за рецептами аппетитной еды, чтобы не разочароваться. Если у вас есть предложения, как его приготовить, мы будем признательны за рецепт или предложения.Пожалуйста, используйте наш раздел комментариев, чтобы сообщить нам; желаю вам кенийской еды.

.

Как приготовить лапшу из лазаньи, чтобы она не слипалась

Eising / Photodisc / Getty Images

Паста часто слипается во время приготовления, потому что ее внешние края превращаются в клейкий крахмал, когда они погружаются в горячую воду. Проблема более выражена с лапшой для лазаньи, поскольку у нее больше площадь поверхности, чем у других макаронных изделий. Поскольку большие поверхности не позволяют воде циркулировать, как и в случае с другими типами макарон, используйте достаточно большую кастрюлю и постоянно помешивайте лапшу для лазаньи в течение первых нескольких минут приготовления.Это помогает закрепить внешние крахмалы, чтобы они с меньшей вероятностью прилипли. Добавление в воду небольшого количества растительного или оливкового масла также помогает создать скользкую пленку между лапшой.

Шаг 1

Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. При желании посолить или исключить. Доведите воду до полного кипения и добавьте немного растительного или оливкового масла.

Шаг 2

Положите лапшу для лазаньи сразу и перемешайте ложкой или палочкой для еды, чтобы они не разделялись, пока вода не закипит.Продолжайте помешивать, пока лапша не станет немного мягче.

Step 3

Держите воду кипящей ровно настолько, чтобы предотвратить выкипание, так как при уменьшении температуры лапша для лазаньи станет мягкой. Готовьте лапшу для лазаньи в течение 8-10 минут или до стадии al dente, когда она станет податливой, но по-прежнему жевательной.

Step 4

Слейте лазанью с лапши в дуршлаг и выложите их по отдельности на сухие кухонные полотенца. Дайте лапше немного остыть, прежде чем переходить к рецепту, чтобы с ней было легче обращаться при сборке блюда.

.

Смотрите также