Как варить спаржевую фасоль зеленую


Как и сколько варить стручковую фасоль

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Читайте также 🥦👩‍🍳🥕

Как приготовить спаржу - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Дэвида Таниса

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Покупка и хранение
  • Щелчок и пилинг
  • Жареный
  • Вареный, тушеный или бланшированный
  • Сырье
.

Быстрый и легкий рецепт зеленой фасоли

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить спаржу тремя способами (жареным, на гриле или бланшированным!)

Спаржа - один из тех овощей, которые я не ценил до зрелого возраста. Моей маме это понравилось; Я не понял. Но потом, когда мне было 20, я попробовала немного свежей, только что собранной спаржи, слегка бланшированной, с небольшим количеством масла и соли. Лампочка + ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ.

Неважно, как вы готовите спаржу - жареную в духовке, жарят на гриле или бланшируют на плите - это невероятный продукт.

Сегодня я подумал, что поделюсь своими тремя любимыми простыми способами приготовления спаржи.Как лучше всего приготовить спаржу? Это зависит от вас: попробуйте все три и дайте мне знать!

У всех есть свои достоинства, но мне больше всего нравится жареная спаржа. Он становится золотистым и местами почти хрустящим, а с хорошей посыпкой морской солью я в основном счастлив есть такие вещи, как картофель фри.

А гриль? О, как я тоже люблю жареную спаржу. Это так просто, и в результате получается нежная, идеально подходящая спаржа с небольшим количеством угля. Ням.

Мне нравится бланшировать спаржу, когда я ищу легкую, упругую добавку к салату или когда готовлю простую сторону маринованной спаржи.

Действительно, как бы вы ни готовили спаржу, все они хороши!

Щелкните, чтобы перейти к интересующей вас теме, или пролистайте, чтобы прочитать все!

Как выбрать спаржу

При покупке спаржи выбирайте твердые (не вялые) стебли. Старайтесь избегать пучков с секущимися кончиками или слишком коричневыми на концах - это означает, что они уже давно лежат на полке. Стебли тонкие или толстые? Это зависит от вас и от того, что вам больше нравится. Они оба добрые ко мне!

Как мыть спаржу

Чтобы мыть спаржу, поместите ее в большую миску или чистую раковину, наполненную холодной водой.Добавьте спаржу и промойте ею, чтобы удалить грязь.

Как нарезать спаржу

Хорошая новость в том, что вам даже не нужно резать спаржу (хотя, если хотите, прочтите простой трюк, чтобы узнать, где нарезать). Просто согнись и щелкни! Просто избавьтесь от одревесневших концов спаржи. Возьмитесь одной рукой за конец копья, а другой возьмитесь чуть выше середины. Затем просто согните до щелчка - спаржа, естественно, сломается в нужном месте.Отбросьте конец.

Вы можете согнуть и щелкнуть все свои копья или согнуть и щелкнуть только одно, затем выровнять их на разделочной доске и обрезать все свои копья в том же месте, где откололась первая часть. Легко!

Теперь вы готовы жарить, готовить на гриле или бланшировать!

Как жарить спаржу в духовке

Жареная спаржа нежная, слегка подрумяненная, с хрустящей корочкой на концах, и ее можно перекусить. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Высушите спаржу, обернув ее кухонным полотенцем. Поместите спаржу в большую миску и сбрызните оливковым маслом - я использую примерно 1 столовую ложку масла на фунт спаржи. Добавьте пару щепоток соли (мне нравится кошерная соль) и аккуратно перемешайте руками, пока вся спаржа не покроется.

Выложите спаржу на большой противень с бортиками - лучше всего один слой!

Как долго варить спаржу в духовке?

Выпекать, открыв духовку и обвалять спаржу один или два раза до золотистого цвета и мягкости, 15-20 минут.Вынуть из духовки и посолить по вкусу.

Вот и все: идеальная жареная спаржа!

Как приготовить спаржу на гриле

Спаржа на гриле - дымная, нежная и восхитительная с небольшим количеством карамелизованного угля. Ням! Чтобы приготовить гриль, высушите спаржу, обернув ее кухонным полотенцем. Выложите спаржу в миску и сбрызните оливковым маслом - примерно 1 столовая ложка на полкилограмма спаржи. Добавьте щепотку соли и перемешайте до образования покрытия.

Положите копья на средне-сильный гриль (около 450 градусов).

Как долго варить спаржу на гриле?

Закройте гриль на пару минут. Раскройте и переверните спаржу щипцами. Варить еще 2–3 минуты, переворачивая еще один или два раза, пока спаржа не станет мягкой и не обугрится.

Подавать, при желании добавив еще немного соли. Жареная спаржа так хороша!

Примечание о дымовых точках

Если вы беспокоитесь о том, что оливковое масло достигнет точки дымообразования, хорошей альтернативой является масло авокадо.Но у меня никогда не было проблем с оливковым маслом. Я просто избегаю жарки или гриля с оливковым маслом extra-virgin , которое имеет более низкую температуру дымления.

Как бланшировать спаржу

Бланшированная спаржа получается нежной хрустящей корочкой и идеально подходит для добавления в салаты или замаринования для вкусной закуски.

Чтобы его бланшировать, наполните большую кастрюлю водой, а также наполните большую миску холодной водой и несколькими кубиками льда. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения и добавьте спаржу.

Как долго бланшировать спаржу?

Варить 2–3 минуты, пока спаржа не станет мягкой. С помощью щипцов сразу переложите спаржу в миску с водой. Холодная вода предотвратит приготовление спаржи.

Достаньте из воды и подавайте бланшированную спаржу, как хотите! Вы можете замариновать его или слегка обжарить на сливочном или оливковом масле - немного кошерной соли, и все готово.

Вот и все! Жареная спаржа, спаржа на гриле и бланшированная спаржа.Что ВАШЕ любимое?

Часто задаваемые вопросы

Когда сезон спаржи?

Спаржа - яровой овощ.

Как долго спаржа хранится в холодильнике?

Это зависит от того, насколько свежим оно было, когда вы его получили, но, как правило, хранить в холодильнике примерно одну неделю.

Как хранить спаржу?

Чтобы спаржа дольше оставалась свежей, некоторые обрезают концы и кладут спаржу концами вниз в чашку с водой, затем накрывают свободной застежкой-молнией или мешком для продуктов и закрепляют резинкой.

Каков вкус спаржи?

Зеленая спаржа напоминает мне по вкусу и консистенции зеленую фасоль, но с более резким вкусом. Он травянистый, с немного землистостью и даже сладостью.

Можно ли заморозить спаржу?

Да. Сначала его нужно бланшировать, а затем положить в пакеты для заморозки. Выдавите как можно больше воздуха, запечатайте и перенесите в морозильную камеру. Но имейте в виду, что текстура будет более мягкой, чем если бы вы готовили спаржу в свежем виде.

Как долго варить спаржу?

Если вы запекаете в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, примерно 15–20 минут. Чтобы приготовить спаржу на гриле, готовьте около 5 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Если вы бланшируете, варите 2–3 минуты.

Сколько спаржи я должен подавать на человека?

Ну, это зависит от того, насколько все голодны! Хорошее практическое правило для средних копий - около шести на человека (1/4 фунта) в качестве стороны.

Спаржа полезна?

Спаржа считается продуктом с высоким содержанием питательных веществ и фолиевой кислоты; витамины А, С, Е и К; клетчатка и железо (чуть менее 2 мг железа на порцию с 6 копьями).

Есть ли другие способы приготовить спаржу?

Да! Вы можете обжарить спаржу - просто нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте спаржу. Варить, периодически помешивая, до готовности - 5-10 минут (в зависимости от толщины стеблей). Вы также можете приготовить его в микроволновой печи, поместив чистые и обрезанные копья в подходящую для микроволновой печи посуду и накрыв полиэтиленовой пленкой (ткните вилкой, чтобы выпустить воздух). Готовьте на сильном огне около 3 минут, пока он не станет ярко-зеленым и нежным (но не мягким!)

Больше добра со спаржей

Как приготовить спаржу (жареную, жареную или бланшированную!)

Есть спаржа? (Удачливее!) Вот три способа сделать волшебство: запечь его в духовке, поджарить на гриле или бланшировать на плите.Какой бы способ вы ни выбрали, это чертовски просто и вкусно.

  • 1 фунт спаржи
  • 1 столовая ложка оливкового масла (при жарке или гриле)
  • Соль и перец, если хочешь
  • Поместите в большую миску или чистую раковину с холодной водой. Добавьте спаржу и промойте ею, чтобы удалить грязь. Откажитесь от одревесневших концов спаржи, взявшись за конец копья одной рукой и чуть выше середины другой рукой, затем согните, пока оно не сломается пополам.Выбросьте древесный конец.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Высушите спаржу, обернув ее кухонным полотенцем. Положите спаржу в большую миску и сбрызните оливковым маслом - примерно 1 столовая ложка на фунт спаржи. Добавьте пару щепоток соли и перемешайте до образования покрытия. Выложите спаржу на большой противень с бортиками - лучше всего один слой! Выпекайте, раскатывая спаржу один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 15-20 минут (через 10 минут проверьте, очень ли у вас спаржа).Посолить по вкусу. Обслуживать.

  • Разогрейте гриль на средне-высоком, примерно 450 градусов. Выложите спаржу в миску и сбрызните оливковым маслом - примерно 1 столовая ложка на фунт спаржи. Добавьте щепотку соли и перемешайте до образования покрытия. Положите копья на решетку. Закройте гриль на пару минут, затем откройте и переверните спаржу щипцами. Варить еще 2–3 минуты, переворачивая еще один или два раза, пока спаржа не станет мягкой и не обугрится. Снимите с гриля и подавайте, при желании посолив.

  • Наполните большую кастрюлю примерно наполовину водой. Наполните большую миску холодной водой и несколькими кубиками льда, затем отставьте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте спаржу. Варить 2-3 минуты, пока не станет мягким. Используя щипцы, переложите спаржу в миску с ледяной водой. Несколько раз макните, затем выньте из воды и закончите, как хотите - замариновать, обжарить на сливочном или оливковом масле, добавить щепотку соли ... на ваш выбор!

Порция: 4 унции, калории: 54 ккал, углеводы: 4 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 2 мг, калий: 229 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин A: 857 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь. .

Приготовление зеленой фасоли> Начать готовить

Зеленая фасоль - один из тех овощей, которые можно купить в продуктовом магазине круглый год. Убедитесь, что вы покупаете те, которые красивого яркого цвета и без пятен.

Добавьте немного соли и две минуты в микроволновой печи, и на ужин вы получите свежие овощи. Поскольку они готовят так быстро, приготовьте столько, сколько вы собираетесь съесть на ужин сегодня вечером.

Примерно 24 стручковой фасоли (четыре дюйма длиной) хватит на две порции.

Первое, что вам нужно сделать, это «верхушку и хвостик». Это официальный термин, используемый для снятия кончиков с каждого конца бобов.

Вы можете выровнять их и ножом отрезать концы. Если бобы молодые и свежие, они не должны быть тягучими. Если они волокнистые , вам нужно будет по одному отщипывать концы пальцами. Этот же прием используется и при изготовлении снежного горошка.

Типа перетаскивания кончика, стягивая любой волокнистый кусочек на ходу.

Промойте фасоль на дуршлаге.

Положите их в блюдо, подходящее для микроволновой печи. Добавьте примерно 2 столовые ложки воды.

Накройте фасоль полиэтиленовой пленкой, оставив небольшой угол открытым.

Если вы заклеите их полностью, пластиковая пленка почти сожмется до фасоли. Из-за этого будет сложнее снять пластиковую пленку, и гораздо более вероятно, что вы получите ожог от скопившегося пара.

Некоторые подают стручковые бобы с добавлением сливочного масла или с миндалем.Я предпочитаю их просто с солью и иногда с добавлением лимонного сока.

Ура!

.

Смотрите также