Как варить спаржу свежую белую


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить белую спаржу

Белая спаржа имеет толстую внешнюю оболочку, которую, в отличие от зеленой спаржи, необходимо очистить перед использованием, так как она слишком вязкая, чтобы ее можно было есть. Основание также следует удалить, так как оно слишком древесное, чтобы его можно было жевать. Самый традиционный способ приготовления белой спаржи - это эмульсия из воды, масла, лимонного сока и соли, которую доводят до кипения, добавляют спаржу и осторожно тушат от восьми до тридцати минут, в зависимости от толщины стеблей. .Лучше всего дать спарже остыть в этой жидкости, чтобы сохранить аромат и влагу.

Приготовление на пару - еще один популярный метод приготовления, при котором сохраняется весь аромат спаржи - гораздо более здоровая альтернатива приготовлению на сливочном масле.

Обжарка и приготовление на гриле - хорошие способы добиться карамелизованного вкуса белой спаржи, и (если позволяет погода) вы можете даже приготовить ее на гриле, чтобы придать ей приятную дымность.

Не отбрасывайте и эти основы - приготовьте их с бульоном и используйте для приготовления бархатистого супа или сливочного пюре для сопровождения основного блюда.

Белая спаржа также хорошо поддается маринованию. Вы часто встретите его на полках в супермаркетах по всей Европе в банках, но это достаточно легко сделать дома, если у вас остались остатки.

.

Как приготовить белую спаржу ▷ Tuko.co.ke

У вас есть несколько способов приготовить спаржу, особенно белый сорт. Варка на пару и кипячение - самые распространенные методы. Вы также можете научиться готовить белую спаржу путем запекания и приготовления на гриле. Независимо от процедуры, необходимые шаги просты и понятны.

How to cook white asparagus

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Один из интересных фактов о белой спарже заключается в том, что она никогда не растет над землей.В результате недостаток солнечного света препятствует развитию хлорофилла. У него более жесткая кожица и более мягкий вкус, чем у зеленой спаржи. Вы можете использовать его в качестве пищевого варианта для будущих приемов пищи из-за его пищевой ценности. Он также не содержит лактозы и глютена.

Простые рецепты из белой спаржи

В этом разделе вы найдете различные рецепты приготовления этого лакомства. Эти рецепты объяснят этапы варки, приготовления на пару, жарки и гриля.

1. Варка белой спаржи кипячением

cook white asparagus from a jar

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Достаточно отварить это лакомство, чтобы приготовить его как следует. Вот то, что вам нужно, и шаги, которые нужно выполнить.

Требования
  • 20 кусочков белой спаржи
  • 4 литра воды
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Две столовые ложки соли
  • Три столовые ложки сахара
  • Четверть стакана лимонного сока
  • Большая банка
  • Овощной овощечистка
  • Бумажные полотенца
  • Кухонный шпагат
  • Нож
  • Щипцы
Процесс
  1. Вымойте спаржу холодной водой
  2. Отрежьте один или два сантиметра на конце спаржи.Из нарезанных кусочков можно приготовить суп из белой спаржи.
  3. Снимите их, начиная примерно на два сантиметра от кончика.
  4. Кипятите два литра воды, смешанные с тремя столовыми ложками сахара, двумя столовыми ложками соли, сливочным маслом и лимонным соком.
  5. Опустить спаржу в кипящую воду и оставить примерно на 10 минут.
  6. Время от времени переворачивайте кусочки, пока не закончатся 10 минут.
  7. С помощью ножа выберите спаржу и определите, насколько она мягкая.
  8. Если они мягкие, достаньте их из воды, слейте воду и подавайте горячими.

2. Приготовьте белую спаржу на пару.

prepare white asparagus

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Стриминг этого деликатеса также прост. Вот что тебе нужно.

  • 450 грамм белой спаржи
  • Два литра воды
  • Две столовые ложки лимонного сока
  • Одна столовая ложка топленого масла
  • Большая кастрюля
  • Корзина пароварки
  • Овощечистка
  • Щипцы
  • Нож

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить сыр дома

Процедура
  1. Залейте воду в пароварку для овощей
  2. Добавьте лимонный сок в воду
  3. Доведите воду до кипения
  4. Обрежьте и очистите спаржу
  5. Установите пароварку корзину над кипящей водой, затем поместите на нее спаржу.
  6. Готовьте на пару примерно 30 минут.
  7. Подавайте еще теплыми.

Добавление белого сливочного соуса для спаржи поверх порции придаст ей более вкусный вкус.

Среди четырех описанных здесь методов это метод, который можно использовать для приготовления белой спаржи из банки.

3. Жареная белая спаржа

roasted white asparagus

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как приготовить белую спаржу в духовке - это все о запекании. Это то, что вам нужно.

  • 450 грамм белой спаржи
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Одна столовая ложка кошерной соли
  • Полстоловая ложка молотого черного перца
  • Вилка
  • Нож
  • Овощечистка
  • Противень с бортиком
  • Кондитерская кисть

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : 12 самых популярных сортов кофе

Процедура
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту или 200 градусов по Цельсию.
  2. Обрежьте спаржу, но срежьте один-два сантиметра от концов стебля.
  3. Снимите кожицу, начиная сверху вниз.
  4. Выложите их на противень.
  5. Смажьте кусочки спаржи оливковым маслом.
  6. Посыпьте кусочки перцем и солью.
  7. Поместите кусочки в предварительно разогретую духовку и оставьте на 15–20 минут.
  8. Время от времени помешивайте, чтобы равномерно приготовить, пока они не станут слегка коричневыми и не станут мягкими.
  9. После приготовления дайте им остыть в течение нескольких минут, затем подавайте, пока они еще теплые.

Примечание. Используя этот подход, вы можете приготовить белую спаржу на сковороде, если у вас нет противня.

4. Гриль

how to cook white asparagus in the oven

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Приготовить это лакомство на гриле также просто. Вот требования и шаги.

  • 450 грамм белой спаржи
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Одна столовая ложка бальзамического уксуса
  • Пергаментная фольга
  • Щипцы
  • Вилка
  • Нож
Процедура
  1. Начните с предварительного нагрева гриля на средний огонь.Это может быть электрический, угольный или газовый гриль.
  2. Расколите и очистите кусочки, как описано выше.
  3. Подготовьте фольгу, разрезав ее на несколько частей длиной от 15 до 20 сантиметров.
  4. Разложите кусочки спаржи по разным кусочкам.
  5. Полить кусочки оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  6. Оберните фольгу в пакеты.
  7. Поместите пакеты из фольги на предварительно разогретый гриль и оставьте на 10 минут.
  8. После этого с помощью щипцов извлеките кусочки из решетки.
  9. Подавать в теплом виде.

Белый или зеленый? Белая она

Как приготовить белую спаржу можно принимать разные формы. Какой вам больше всего нравится из обсуждаемых процедур? Независимо от вашего выбора, вы все равно будете наслаждаться вкусным и питательным деликатесом в конце приготовления.

Подпишитесь для просмотра новых видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

.

Видео о том, как приготовить спаржу

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
.

Все о спарже - Практические советы

Инструменты для приготовления и приготовления спаржи | Приготовление спаржиПриготовление спаржи | Советы из спаржи

Спаржа

Рецепт спаржи может быть простым и незамысловатым, но при этом иметь насыщенный аромат, или его можно комбинировать с другими ингредиентами для создания рецепта смешанных вкусов. Существует множество методов, которые можно использовать для приготовления копья из спаржи. Приготовление спаржи можно производить такими простыми способами, как от варки до жарки, чтобы получить отличный обугленный вкус.Какой бы метод приготовления или рецепт спаржи вы ни использовали, вам обязательно понравится свежий аромат спаржи. Чтобы узнать больше о приготовлении и приготовлении спаржи, см. Информацию ниже.

Овощ с длинными нежными побегами, которые обычно делятся на белые, пурпурные и зеленые разновидности, принадлежащие к растению семейства лилейных. Побеги зеленого или белого сорта обычно собирают, когда стебли достигают 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма толщиной.Их всегда собирают вручную. Цвет спаржи определяется продолжительностью пребывания на солнце. У этого овоща маленькие листья, которые выглядят как чешуйки, плотно прилегающие к кончикам, которые особенно популярны из-за своей мягкой или хрустящей текстуры и мягкого вкуса. Зеленая спаржа традиционно является наиболее распространенным сортом в Соединенных Штатах, в то время как фиолетовая или белая спаржа обычно доступна в ограниченном количестве на специализированных рынках. Белая спаржа наиболее популярна в Северной Европе.Белый сорт имеет меньший аромат, чем зеленый или фиолетовый. Пурпурный сорт обычно собирают, когда стебли достигают высоты около 3 дюймов. После приготовления эта спаржа придает несколько характерный фруктовый вкус.

Использует:

Спаржу можно варить, готовить на пару, тушить, жарить на гриле, мариновать или подавать в холодном виде. Из него получится приятная закуска или хорошее дополнение к салатам, овощным блюдам и супам. Из спаржи также можно делать пюре для приготовления супов и суфле.

В лучшем виде:

Спаржа лучше всего подходит в сезон в вашем районе, который во многих регионах начинается с марта по июнь. Спаржу собирают круглый год в той или иной части мира, что делает ее доступной круглый год. Лучше всего есть в течение нескольких дней после сбора урожая, поэтому, если его нужно привезти из другой части мира, качество не будет таким хорошим, как при покупке на месте. Когда сезон в вашем районе, и вы можете купить его в тот же день или в течение дня или двух после сбора урожая.

Как купить:

Отбирайте спаржу с твердыми, хрустящими стеблями, с полными, плотно закрытыми и не обесцвеченными кочанами. Проверьте аромат спаржи в пучках, так как она не должна выделять неприятный запах. Срезанные концы спаржи должны быть влажными и свежими на вид, не засохшими и не растрескавшимися.

Хранение:

Спаржа очень скоропортящаяся. Свежая спаржа хранится от 3 до 4 дней, тогда как бланшированная спаржа хранится в морозильной камере 9 месяцев.Не мойте спаржу перед хранением. Стирать непосредственно перед использованием. Чтобы хранить свежую спаржу, оберните плодоножки влажной тканью и поместите в негерметичный пластиковый пакет. Герметичные пакеты будут удерживать влагу, в результате чего спаржа становится мокрой. Свежую спаржу также можно хранить, отрезав один дюйм от конца стебля, обернув концы влажным бумажным полотенцем, а затем поставив копья вертикально в стеклянный или вертикальный контейнер, наполненный несколькими дюймами воды. Накройте наконечники копий свободным полиэтиленовым пакетом и храните в холодильнике.

Разновидности:

Фиолетовая спаржа

Зеленую спаржу выращивают на ровной грядке, чтобы она подвергалась воздействию солнечного света. Воздействие солнечного света увеличивает содержание хлорофилла, что делает спаржу зеленой. Стебли собирают, когда они достигают примерно 8 дюймов в высоту и от 1/4 до 1/2 дюйма в толщину. Зеленая спаржа имеет более интенсивный ореховый вкус, чем белая или пурпурная спаржа.

Зеленая спаржа

Пурпурная спаржа выращивается в насыпях, похожих на белую спаржу, за исключением того, что перед уборкой ей разрешается расти примерно на 3 дюйма над поверхностью.В это время он подвергается воздействию солнечного света ровно настолько, чтобы начать изменение цвета. Под воздействием солнца спаржа сначала становится светло-фиолетовой, затем пурпурной и, наконец, зеленой. Фиолетовый сорт собирают до того, как он станет зеленым. Его вкус немного интенсивнее, чем у белой спаржи.

Белая спаржа

Белая спаржа выращивается под насыпью земли, которая не дает стеблям зеленеть. Как только стебли пробивают поверхность насыпей, их собирают.Белую спаржу собирают рано утром, чтобы не подвергать ее воздействию солнца. Слишком большая выдержка приведет к тому, что спаржа станет зеленой. Белая спаржа имеет более тонкий вкус, чем зеленая или пурпурная спаржа.

Инструменты для приготовления и варки спаржи

При работе со спаржей не нужно много инструментов, но есть несколько специальных инструментов, которые могут помочь в приготовлении и приготовлении пищи. Некоторые из этих инструментов показаны ниже.

Очиститель спаржи

На более толстой спарже, у которой внешняя оболочка жесткая, этот специальный инструмент можно использовать для срезания и снятия жесткого слоя внешней оболочки с нежного мяса внутри стебля.Он содержит лезвие для очистки, которое соприкасается со спаржей, когда верхняя часть этой посуды прижимается к стеблю. Затем спаржу вручную протягивают через лезвие для очистки. Верхняя часть руки легко приспосабливается к диаметру спаржи.

Этим инструментом можно также очистить другие похожие овощи. Обычную овощечистку можно также использовать для снятия жесткой кожуры со спаржи.

Пароварка для спаржи

Пароварка для спаржи - это посуда, специально разработанная для приготовления спаржи.Пароварка состоит из длинной и узкой проволочной корзины, пароварки и крышки. Решетчатая корзина вмещает большое количество спаржи в вертикальном положении. Вертикальное положение позволяет твердым и толстым стеблям готовиться примерно в 2 дюймах кипящей воды, а кончики спаржи слегка пропариваются. На дно кастрюли наливают воду и доводят до кипения. Стебли спаржи укладывают в проволочную корзину (копьями вверх) и опускают в кипящую воду. Когда копья становятся мягкими, корзину убирают и сливают воду.


Складная корзина для пароварки

Складную корзину также можно использовать для хранения спаржи над кипящей водой, чтобы ее можно было приготовить на пару. Спаржу можно положить в корзину целиком или нарезать на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, а затем поместить в корзину. Этот тип корзины адаптируется к размеру сковороды. Также называется «пароварка».

Подставка для спаржи (Подставка для спаржи)

Эта решетка из нержавеющей стали предназначена для хранения спаржи, поэтому ее можно готовить вертикально, при этом стебли должны стоять в нескольких дюймах воды.Решетка для приготовления спаржи представляет собой альтернативный способ приготовления на пару спаржи, если пароварка для спаржи, состоящая из высокого узкого круглого горшка с корзиной для пропаривания внутри, недоступна. Решётку можно использовать при варке или приготовлении на пару спаржи. Так как высота решетки составляет примерно 6 дюймов, а высота спаржи добавляет в целом несколько дюймов, вам понадобится довольно глубокая кастрюля для приготовления пищи. Если у вас нет кастрюли достаточно глубокой, чтобы вы могли накрыть ее. с крышкой, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы накрыть ее во время приготовления.Ее также называют подставкой для спаржи.

Приготовление спаржи

Промойте спаржу под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь или песок со стеблей и кончиков перед началом приготовления. Не стирать до использования. Храните спаржу немытой.

Начните готовить спаржу с обрезки нижних концов стеблей. Найдите область, где зеленый цвет начинает исчезать. Здесь начинается жесткий древесный конец, и именно здесь следует обрезать стебель.Не удаляйте копья в верхней части стебля.

Альтернативный метод - отрубить кончики спаржи. Крепко держите копье спаржи за конец и сгибайте его, пока оно не сломается естественным образом. Копье должно сломаться там, где оно станет твердым.

После удаления концов стебли будут разной длины. Имейте это в виду при рассмотрении вашей презентации. Если важно, чтобы копья были одинаковой длины, выровняйте их заподлицо вверху и обрежьте внизу так, чтобы все они были одинаковой длины.Если внешний вид не важен, не обрезайте до одинаковой длины, потому что это приведет к потере части хорошего копья из спаржи.

Чтобы приготовить толстые копья с жесткой кожурой, отрежьте концы, как показано выше, и очистите кожуру ножом для спаржи.

Для очистки стеблей можно также использовать обычную овощечистку. Не очищайте кончики. Более молодая и тонкая спаржа обычно достаточно нежная, поэтому ее не нужно очищать. У белой спаржи более жесткий стебель, и ее всегда следует очищать от кожуры.

Как нарезать спаржу

В некоторых рецептах может потребоваться «разрезанная» спаржа. Копья следует разрезать по диагонали на кусочки размером 1 и 2 дюйма, в зависимости от рецепта. За один раз можно разрезать несколько копий. Разрезание копий на части обнажит большую часть мяса и поможет обеспечить равномерное приготовление, что может иметь решающее значение для некоторых рецептов.

Приготовление спаржи

Спаржа на пару | Варка спаржи | Обжаривание спаржи Обжарка спаржи | Приготовление спаржи на гриле | Спаржа

в микроволновой печи

Существует множество способов приготовления спаржи.Ниже приведены некоторые часто используемые методы. Время приготовления может отличаться от указанного ниже, в зависимости от свежести и размера готовящейся спаржи. Будьте осторожны, чтобы не пережарить спаржу. Пережарка приведет к ухудшению вкуса и консистенции спаржи.

Спаржа на пару

Приготовление на пару - это наиболее распространенный метод приготовления спаржи. Он бережно готовит спаржу и раскрывает ее естественный аромат.

Варка целых копий в вертикальном положении

Подготовьте спаржу к приготовлению на пару в вертикальном положении, связав ее в пучки для облегчения работы. Это позволяет поставить спаржу вверх во время приготовления на пару для равномерного приготовления. Плотные дно спаржи будут подвергаться более сильному нагреву, если готовить на пару стоя, и это гарантирует, что они будут готовиться, не переваривая более хрупкие кончики.

Отрежьте кусок кухонной веревки, достаточно длинный, чтобы пару раз обернуть его вокруг свертка.Оберните пучок спаржи вверх, а затем снова вниз. Завяжите веревку в узел или лук, чтобы закрепить ее.

Если у вас есть пароварка для спаржи, поместите сверток в решетчатую корзину пароварки. При использовании этого типа корзины вам не нужно связывать спаржу в пучок, чтобы готовить копья вертикально, потому что корзина будет удерживать их, но когда они связаны, с ними легче обращаться в процессе приготовления.

Если у вас нет пароварки для спаржи, приготовьте пучок в глубокой кастрюле.Вы можете положить картофель на дно кастрюли вокруг пучка, чтобы спаржа оставалась вертикальной.

Добавьте примерно 1,5–2 дюйма воды на дно пароварки для спаржи и доведите до кипения. Когда вода закипит, поместите корзину в пароварку. Накройте кастрюлю, пока готовите. Убавьте огонь до средне-слабого, чтобы вода медленно закипала.

Спаржу нужно варить от 2 до 6 минут, пока она не станет хрустящей. Начните проверку готовности через 2 минуты.Чтобы проверить степень готовности, снимите корзину с кастрюли и дайте воде стечь.

Вытяните копье из центра свертка, чтобы проверить его на нежность. Проткните копье вилкой или попробуйте на вкус, чтобы проверить степень готовности. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Свежая спаржа требует меньше приготовления.

Когда приготовленные на пару стебли спаржи станут ярко-зелеными и нежно хрустящими, они готовы к подаче. Приправить спаржу солью и перцем по желанию.Подавать еще теплым. Также можно добавить немного масла для дополнительного аромата.

Нарезанная на пару спаржа

Чтобы приготовить спаржу на пару таким образом, сначала разрежьте копья на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, как показано выше.

Добавьте воды в кастрюлю так, чтобы она находилась ниже дна пароварки, когда корзина помещается в кастрюлю. Убедитесь, что вода не поднимается в корзину, когда ее кладут в поддон. Доведите воду до полного кипения на сильном огне.

Положите кусочки спаржи в корзину пароварки и поместите корзину в кастрюлю над кипящей водой, убедившись, что вода не течет через отверстия пароварки. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте спаржу от 2 до 8 минут или до мягкости.

Проверьте спаржу через 2 минуты, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Выньте пароварку из кастрюли, приправьте и сразу подавайте, пока она горячая.

Если спаржу собираются подавать холодной или добавлять в холодное блюдо, например, в салат, обязательно погрузите ее в холодную воду, а затем немедленно удалите. Это предотвратит дальнейшее приготовление.

Варка спаржи

При приготовлении спаржи путем кипячения будьте очень осторожны, чтобы не пережарить ее. Его легко варить слишком долго в кипящей воде. Если спаржу варить слишком долго, она станет кашеобразной, а вкус истощится. В приведенном ниже методе кипячения показано, как завернуть спаржу в пучки фольгой, чтобы предотвратить переваривание нежных кончиков в кипящей воде.

Используя прочную алюминиевую фольгу шириной 18 дюймов, оторвите кусок от 6 до 7 дюймов. Сложите кусочки фольги пополам по длине, а затем продолжайте складывать в длину несколько раз, пока кусок не станет шириной примерно 1 дюйм. -должная фольга, вам нужно будет использовать немного больше фольги, чтобы толщина фольги была достаточной, чтобы кончики не выходили из воды.

Оберните 6 или 7 стручков спаржи полосками фольги. Дважды оберните фольгу вокруг небольшого пучка. Согните оставшуюся часть фольги, чтобы получились складки шириной примерно 2 дюйма.

Свернутый веером кусок фольги удерживает хрупкие кончики спаржи из воды, пока стебли варятся в кипящей воде.

Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы стебли спаржи были погружены в воду. Опустите один из пучков в воду, чтобы проверить уровень.

Снимите узелок, добавьте щепотку соли, щепотку сахара и доведите воду до кипения.

Когда вода закипит, добавьте пучки спаржи.Уменьшите огонь и готовьте 2–3 минуты, пока копья не станут ярко-зелеными и нежными до хрустящей корочки.

Проверьте нежность, проткнув вилкой более толстый конец. Время приготовления зависит от толщины и возраста спаржи. Не допускайте переваривания спаржи.

Выньте пучки спаржи из кипящей воды и поместите в миску.

Затем поднимите один пучок спаржи щипцами и опустите кончики в кипящую воду на 30 секунд.

Положите эту пачку на двойной слой бумажных полотенец, чтобы стечь лишней влагой. Таким же образом обмакиваем кончики оставшихся пучков.

После того, как все кончики окунутся в кипящую воду, снимите фольгу со связок.

Удалив всю фольгу, промокните стебли спаржи насухо бумажным полотенцем.

Дайте копьям остыть, если используете их в холодной посуде, в противном случае положите их на сервировочное блюдо, слегка посолите и подавайте, пока они еще теплые.

Тушение спаржи

Тушение - отличный способ приготовить спаржу. Это придает текстуре спаржи немного свежести и добавляет аромат.

Нарежьте спаржу по диагонали на кусочки по 2 дюйма, как показано выше.

Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем добавьте 1 столовую ложку оливкового масла или сливочного масла.

Когда масло станет горячим, добавьте спаржу и варите 3-5 минут, постоянно помешивая, пока спаржа не станет мягкой и хрустящей.

Для дополнительного вкуса обжаривайте спаржу немного дольше, пока она не станет более коричневой и слегка хрустящей.Приправить по вкусу и подавать горячим.

Обжарка спаржи

Простой метод обжаривания спаржи слегка подрумянивает и готовит спаржу для придания ей уникального вкуса.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Если копья влажные, промокните их бумажным полотенцем.

Выложите подготовленные стебли спаржи на большой противень с бортиком или форму для запекания. Избегайте перенаселенности. При необходимости используйте 2 сковороды. Переполненная спаржа обычно готовится на пару, а не жарится.

Слегка сбрызните спаржу оливковым или растительным маслом на выбор. Используйте примерно 2–3 столовых ложки на пучок спаржи. Раскатайте спаржу до полного покрытия. Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы слегка покрыть все копье. Спаржа не должна лежать в лужах масла.

Обильно посыпьте спаржу морской солью. Если у вас нет морской соли, можно использовать кошерную или обычную соль.

Поместите спаржу в предварительно разогретую духовку.Дайте копьям поджариться от 11 до 17 минут. Время от времени встряхивайте сковороду или скручивайте спаржу, чтобы она во время приготовления стала равномерно подрумяниваться.

Проверьте мягкость примерно через 10 минут приготовления. Спаржа готова, когда копья слегка подрумянятся и станут нежной хрустящей корочкой.

Приготовление спаржи на гриле

При приготовлении спаржи на гриле не используйте копья с толстыми стеблями. Более толстые копья имеют тенденцию обгорать снаружи, прежде чем они будут приготовлены до должной нежности.Если спаржа довольно густая, перед приготовлением на гриле рекомендуется бланшировать стебли, чтобы внешние поверхности не подгорели до того, как будет готово внутренняя часть стебля. Чтобы бланшировать, поместите спаржу в кипящую соленую воду на 1 минуту. Удалите спаржу. Погрузите спаржу в холодную воду и немедленно удалите, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Промокните насухо бумажным полотенцем перед нанесением масла.

Разогрейте гриль до среднего огня.

Очистите спаржу, ополоснув ее холодной водой и высушив бумажным полотенцем.

Выложите спаржу на тарелку или противень и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового или растительного масла.

Прокручивайте копья вперед и назад, чтобы покрыть весь стебель. Слегка посыпьте спаржу с покрытием солью.

Положите спаржу на решетку так, чтобы стебли были перпендикулярны решеткам на решетке, чтобы они не проваливались через них. Оставьте небольшое пространство между стеблями.

Примечание: Корзина для гриля также может использоваться для удержания аспарагу во время приготовления на гриле.

Жарьте спаржу на гриле в течение 5–6 минут, слегка переворачивая ее каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление на гриле.

Когда спаржа будет готова, у нее должны появиться восхитительные карамелизованные коричневые пятна и нежная хрустящая текстура. Копья должны быть коричневыми, но не обугленными. Его можно подавать как гарнир или добавить к другим ингредиентам, чтобы приготовить вкусный рецепт спаржи на гриле.

Совет: Для облегчения приготовления на гриле и визуальной привлекательности, проткните 6 или 7 палочек крест-накрест в двух местах.Вставьте шпажки чуть ниже кончиков и на 1-2 дюйма от низа. Лучше всего оставлять немного места между стеблями спаржи. Шампуры облегчают установку на гриль, переворачивание копий и извлечение спаржи с гриля. Если вы используете деревянные шпажки, обязательно смочите их водой перед использованием.

Спаржа в микроволновке

Очистите и обрежьте стебли спаржи, как показано выше.

Положите полкилограмма свежей спаржи в блюдо для сервировки, которое можно разогреть в микроволновой печи.Разложите целые копья остриями к центру.

Добавьте 1/4 стакана воды и плотно закройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 4-8 минут, помешивая один раз. Если вы готовите нарезанную спаржу, поставьте в микроволновую печь на высокой мощности в общей сложности от 3 до 6 минут. Перемешайте один или два раза, в зависимости от того, как долго вам нужно готовить.

Проверьте готовность через 3 минуты. Спаржа готова, когда она станет нежной до хрустящей корочки. Проверьте нежность, проткнув вилкой или попробовав вкус.

Советы из спаржи

  • 1 фунт свежей спаржи равен от 16 до 20 стручков, 3 чашки обрезанных или 2 1/2 чашки приготовленной спаржи.
  • Не пережаривайте спаржу. Переварка приведет к потере вкуса.
  • Если вам нужно хранить спаржу более 3 дней, храните ее незакрепленной, чтобы воздух мог циркулировать через стебли, препятствуя развитию плесени.
  • Вялую спаржу можно освежить, обрезав концы стеблей и поместив стебельком вниз в стакан с холодной водой на 1,5–2 дюйма, накрыв верхушки пластиковым пакетом и затем храня в холодильнике примерно От 1,5 до 2 часов.
  • Не готовьте спаржу в железной посуде. Спаржа реагирует на железо и может вызывать обесцвечивание копья спаржи и железного горшка.
  • Сливочное масло и / или чеснок дополняют спаржу на пару. Перед подачей на стол полейте спаржу топленым маслом или приготовьте на пару зубчики чеснока.
.

Смотрите также