Как варить спаржу зеленую свежую


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу — Лайфхакер

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить спаржу | BBC Good Food

Мы получаем спаржу всего два месяца в году, так что лучше всего использовать ее, когда она появится, то есть примерно с конца апреля по июнь.

Самые ранние побеги называются «спру». Они тоньше и обычно нежные на всем протяжении. Более поздние и толстые побеги могут иметь очень деревянистые концы, которые необходимо удалить. Просто осторожно согните каждый стебель обеими руками, пока он не щелкнет - разрыв произойдет там, где древесная часть встречается с нежной.Иногда то, что нужно выбросить, может оказаться довольно значительным, но вы можете использовать эти концы, чтобы приготовить бульон для супов и рагу.

Получите максимум удовольствия от спаржи, приготовив ее как можно скорее после сбора. Вы можете приготовить его разными способами - попробуйте обжарить спаржу для подачи в салат или приготовить на гриле в качестве гарнира на ужин с жареной курицей.

Посмотрите наш видеоролик о том, как приготовить и приготовить спаржу:

Лучшие способы приготовления спаржи

Бланширование и освежение

Метод, который мы почерпнули из ресторанной кухни, называется бланширование и освежение.Это действительно полезно для многих овощей (особенно зеленых), так как помогает им сохранить свой яркий цвет и аромат после приготовления.

  1. Наполните миску водой и кубиками льда и отставьте.
  2. Опустите стручки спаржи в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить 1-2 мин или до готовности.
  4. Достаньте спаржу щипцами или шумовкой и поместите прямо в миску с ледяной водой.

Храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, затем просто слейте воду и разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, когда захотите подавать.

Griddle

Еще один способ приготовить спаржу - поджарить ее на сковороде или на гриле - если вы осмеливаетесь выдержать непогоду. Слегка обжигая спаржу, вы приобретаете ореховый вкус, сохраняя при этом отчетливую текстуру и яркость.

  1. Смазать стебли спаржи небольшим количеством оливкового масла.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он нагреется, добавьте стручки спаржи и приправьте солью и черным перцем.
  3. Варить 1-2 мин, время от времени переворачивая до готовности.

Проверьте, готова ли спаржа, вытащив копье из сковороды с помощью щипцов. Если немного согнется, значит, готово.


Жареная спаржа

Жареная спаржа - один из самых простых способов приготовления этого овоща. Просто сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Отломите от спаржи древесные кончики там, где они естественным образом распадаются. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
  3. Жарить 12 минут, пока они не станут мягкими.

Ленточки очищенные от кожуры

Спаржу можно есть сырой и в составе салата. Его очень хорошо нарезать ленточками с помощью овощечистки.

  1. Для начала удалите более жесткую внешнюю оболочку и выбросьте ее.
  2. Снимите длинные ленты, пока не дойдете до середины, затем переверните и повторите с другой стороны.

Наши лучшие рецепты из спаржи:

Жареная из спаржи с баконезом

Нежный праздник спаржи, покрытие из хрустящих панировочных сухарей добавляет текстуру, не отвлекая от вкуса, и прекрасно сочетается с насыщенным беконом майонезом.

Картофель со спаржей и беконезом


Блинчики со спаржей и копченый лосось

Эти золотые блины украсьте свои копья из спаржи и получите идеальное блюдо для позднего завтрака.

Блины со спаржей и копченый лосось


Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Это потрясающее блюдо из свежей зелени станет прекрасным гарниром для совместного использования. в сыром виде.


Плоты со спаржей на гриле с кунжутом

Вот простой рецепт приготовления на гриле спаржи. Соединение ряда копий вместе облегчает работу с ними.

Плоты из спаржи на гриле с кунжутом


Белая спаржа с заправкой из ветчины и чеснока Серрано

Белая спаржа готовится так же, как и зеленая разновидность, но для размягчения более толстых стеблей требуется немного больше времени. Попробуйте этот рецепт, чтобы максимально использовать их богатый ореховый вкус.

Белая спаржа с заправкой из ветчины Серрано и чеснока


Попробуйте еще больше потрясающих рецептов спаржи ...

Коллекция рецептов спаржи
Рецепты спаржи - 10 новых идей
3 идеи быстрого ужина со спаржей
10 рецептов, которые заставят вас почувствовать себя весной здесь
Польза спаржи для здоровья

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов спаржи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить спаржу 3 способами (жареный, гриль или бланшированный!)

8 марта 2020 г.