Как варить спаржу


Как и сколько варить зелёную и белую спаржу — Лайфхакер

Как подготовить спаржу

Первым делом промойте спаржу под проточной водой. Особенное внимание уделите верхушкам, так как в них скапливается больше грязи.

С белой спаржи нужно соскоблить кожицу почти до верхушки (удобнее делать это с помощью овощечистки). Зелёную чистить не обязательно, особенно если она молодая и тонкая.

Кадры: Allrecipes UK | Ireland / YouTube

Срежьте низ белой спаржи на 1–2 см. Зелёную можно просто согнуть недалеко от основания — она сломается там, где как раз заканчивается ненужная часть. Обычно это около 3–4 см. Эти кончики можно использовать для приготовления овощного бульона.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Сколько варить спаржу

Время приготовления белой и зелёной спаржи различается. В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.

Кадры: Cookswiss/YouTube

Не переварите ростки! Они должны быть хотя бы немного хрустящими.

Чтобы моментально остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет зелёной спаржи, после варки переложите её в ледяную воду на несколько минут.

Как варить спаржу на плите

В воде

Есть два способа приготовить этот продукт в воде.

Способ 1

Вскипятите в кастрюле воду. Её должно быть столько, чтобы спаржа была покрыта ею и могла плавать. Подсолите по вкусу — на 1 литр достаточно чайной ложки.

Выложите ростки в кипящую жидкость. Зелёную спаржу варите 2–3 минуты, а белую — около 10 минут.

Способ 2

Часто спаржу варят вертикально, причём многие считают правильным именно такой метод.

Для этого понадобится высокая и — желательно — узкая кастрюля. Существует даже специальная посуда для варки спаржи, состоящая из такой кастрюли и сетки, куда выкладываются ростки.

Кадры: Мамин Мир / YouTube

В кипящую жидкость поместите спаржу вертикально так, чтобы она была покрыта водой выше середины. Дело в том, что верхушка готовится быстрее, чем нижняя часть. Поэтому ей вполне достаточно поднимающегося пара.

Для удобства можно предварительно связать ростки.

Варите зелёную спаржу 4–5 минут, а белую — 12–16 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите контейнер для приготовления на пару. Выложите туда спаржу. Не кладите сразу много, иначе она проварится неравномерно.

Кадры: Foods101withDeronda/YouTube

Подсолите и накройте крышкой. Готовьте зелёные ростки 4–8 минут, а белые — 15–20 минут.

Как варить спаржу в мультиварке

В воде

Вскипятите в чаше мультиварки воду в режиме «Суп» или «Варка». Подсолите по вкусу. Выложите в кипящую жидкость спаржу.

Зелёную готовьте 3–5 минут, а белую — 10–15 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 2 стакана кипятка. Сверху поместите контейнер для варки на пару, уложите спаржу и подсолите.

Готовьте в режиме «Варка на пару». Зелёным росткам нужно 5–10 минут, а белым — около 20 минут.

Как варить спаржу в микроволновке

В широкое блюдо налейте немного воды. Положите спаржу, подсолите и накройте её бумажным полотенцем.

Поставьте в микроволновку на полную мощность. Зелёным побегам понадобится примерно 3–4 минуты, а белым — 10–15 минут. Периодически проверяйте спаржу на готовность.

Читайте также 🥦🥗🍽

Как приготовить спаржу | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
    • 3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
      Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и бранч

    Посмотреть все Завтрак и Бранч
    • Запеканка на завтрак
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и роллы
    • Идеи для школьных обедов
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Посмотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
.

Как приготовить спаржу | BBC Good Food

Мы получаем спаржу всего два месяца в году, так что лучше всего использовать ее, когда она появится, то есть примерно с конца апреля по июнь.

Самые ранние побеги называются «спру». Они тоньше и обычно нежные на всем протяжении. Более поздние и толстые побеги могут иметь очень деревянистые концы, которые необходимо удалить. Просто осторожно согните каждый стебель обеими руками, пока он не щелкнет - разрыв произойдет там, где древесная часть встречается с нежной.Иногда то, что нужно выбросить, может оказаться довольно значительным, но вы можете использовать эти концы, чтобы приготовить бульон для супов и рагу.

Получите максимум удовольствия от спаржи, приготовив ее как можно скорее после сбора. Вы можете приготовить его разными способами - попробуйте обжарить спаржу для подачи в салат или приготовить на гриле в качестве гарнира на ужин с жареной курицей.

Посмотрите наш видеоролик о том, как приготовить и приготовить спаржу:

Лучшие способы приготовления спаржи

Бланширование и освежение

Метод, который мы почерпнули из ресторанной кухни, называется бланширование и освежение.Это действительно полезно для многих овощей (особенно зеленых), так как помогает им сохранить свой яркий цвет и аромат после приготовления.

  1. Наполните миску водой и кубиками льда и отставьте.
  2. Опустите стручки спаржи в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Варить 1-2 мин или до готовности.
  4. Достаньте спаржу щипцами или шумовкой и поместите прямо в миску с ледяной водой.

Храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится, затем просто слейте воду и разогрейте в сковороде с небольшим количеством масла, когда захотите подавать.

Griddle

Еще один способ приготовить спаржу - поджарить ее на сковороде или на гриле - если вы осмеливаетесь выдержать непогоду. Слегка обжигая спаржу, вы приобретаете ореховый вкус, сохраняя при этом отчетливую текстуру и яркость.

  1. Смазать стебли спаржи небольшим количеством оливкового масла.
  2. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда он нагреется, добавьте стручки спаржи и приправьте солью и черным перцем.
  3. Варить 1-2 мин, время от времени переворачивая до готовности.

Проверьте, готова ли спаржа, вытащив копье из сковороды с помощью щипцов. Если немного согнется, значит, готово.


Жареная спаржа

Жареная спаржа - один из самых простых способов приготовления этого овоща. Просто сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку.

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Отломите от спаржи древесные кончики там, где они естественным образом распадаются. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.
  3. Жарить 12 минут, пока они не станут мягкими.

Ленточки очищенные от кожуры

Спаржу можно есть сырой и в составе салата. Его очень хорошо нарезать ленточками с помощью овощечистки.

  1. Для начала удалите более жесткую внешнюю оболочку и выбросьте ее.
  2. Снимите длинные ленты, пока не дойдете до середины, затем переверните и повторите с другой стороны.

Наши лучшие рецепты из спаржи:

Жареная из спаржи с баконезом

Нежный праздник спаржи, покрытие из хрустящих панировочных сухарей добавляет текстуру, не отвлекая от вкуса, и прекрасно сочетается с насыщенным беконом майонезом.

Картофель со спаржей и беконезом


Блинчики со спаржей и копченый лосось

Эти золотые блины украсьте свои копья из спаржи и получите идеальное блюдо для позднего завтрака.

Блины со спаржей и копченый лосось


Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Табуле из спаржи, авокадо и киноа

Это потрясающее блюдо из свежей зелени станет прекрасным гарниром для совместного использования. в сыром виде.


Плоты со спаржей на гриле с кунжутом

Вот простой рецепт приготовления на гриле спаржи. Соединение ряда копий вместе облегчает работу с ними.

Плоты из спаржи на гриле с кунжутом


Белая спаржа с заправкой из ветчины и чеснока Серрано

Белая спаржа готовится так же, как и зеленая разновидность, но для размягчения более толстых стеблей требуется немного больше времени. Попробуйте этот рецепт, чтобы максимально использовать их богатый ореховый вкус.

Белая спаржа с заправкой из ветчины Серрано и чеснока


Попробуйте еще больше потрясающих рецептов спаржи ...

Коллекция рецептов спаржи
Рецепты спаржи - 10 новых идей
3 идеи быстрого ужина со спаржей
10 рецептов, которые заставят вас почувствовать себя весной здесь
Польза спаржи для здоровья

Вы пробовали какой-либо из наших рецептов спаржи? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить спаржу

Спаржа может сделать любое блюдо более особенным, так как в мире овощей она считается деликатесом. 1 Это один из наиболее сбалансированных по питательной ценности овощей, поскольку в нем мало жира, натрия и холестерина, но он содержит множество витаминов и минералов. Одним из наиболее заметных преимуществ спаржи для здоровья является высокое содержание витамина B, в частности фолиевой кислоты, витамина, который способствует выработке дофамина, серотонина и норадреналина - вот почему спаржа известна как овощ, приносящий «хорошее самочувствие».Это также отличный источник: 2

Для большинства людей наиболее популярным методом приготовления спаржи является приготовление на пару, но есть много других способов приготовить этот универсальный овощ - его можно варить на медленном огне, жарить, жарить на гриле, тушить и т. Д. Вы даже можете есть его сырым в салате. К спарже также можно добавить множество приправ, от простой соли и перца до ярко приправленных пряных соусов. 3

Пищевая ценность спаржи

Если вы хотите узнать больше о пищевой ценности спаржи, взгляните на приведенную ниже таблицу пищевой ценности: 4

Спаржа

Размер порции: 1 чашка, нарезанные кусочки - 134 г
Калорий 27 1%
Калорий из жиров
Всего жиров 0.16 г 0%
Насыщенные жиры 0,054 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0,0 мг 0%
Натрий 3 мг 0%
Всего углеводов 5.2,6 г 2%
Пищевые волокна 2,8 г 11%
Сахар 2,52 г
Белок 2,95 г 0%
Кальций 32 мг
Утюг 2.87 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить спаржу?

Время приготовления спаржи зависит от ее толщины, а также от способа приготовления. Его можно приготовить от пяти до 15 минут. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, убедитесь, что вы не готовите спаржу слишком долго, чтобы она не стала сырой. 5

Как подготовить спаржу к приготовлению

Некоторые люди не любят есть спаржу из-за ее отчетливо древесного вкуса, но этого можно избежать, просто потратив время на то, чтобы правильно подготовить спаржу перед приготовлением. Следуйте этим советам, чтобы не получить неприятное блюдо: 6,7

  • Промойте и высушите - Спаржу собирают с земли, поэтому обязательно хорошо промойте ее, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.
  • Отломите нижний конец - Крепко держите копье спаржи за нижний конец, затем согните его, пока оно не отломится. Копье естественно щелкает в месте, где заканчивается жесткая, древесная часть и начинается более мягкая часть стебля. Если вы хотите, чтобы копья были одинаковой длины, вы можете обрезать нижний конец ножом.
  • Очистите кожицу - Если вы хотите, чтобы спаржа была более нежной, съедобной и презентабельной, снимите кожицу.Положите стебель спаржи на ровную поверхность, чтобы он не согнулся во время чистки. Используя острый нож или нож для очистки овощей, осторожно снимите кожу, пока не обнажится светло-зеленая или белая часть копья.

Как запечь спаржу

Знаете ли вы, что есть разница между выпечкой и жаркой, несмотря на то, что эти термины взаимозаменяемы на сегодняшних кухнях? Основное различие между этими двумя способами приготовления заключается в настройке температуры.

Обжарка обычно происходит при температуре не менее 400 градусов по Фаренгейту, чтобы поверхность спаржи карамелизировалась, тогда как для выпечки требуется температура в духовке 375 градусов по Фаренгейту или ниже. 8 Теперь, когда вы знаете разницу между запеканием и запеканием, следуйте этому методу из Genius Kitchen, чтобы идеально испечь спаржу: 9

Запеченная спаржа

Время приготовления: 12 минут

Процедура

  1. Выложите подготовленные стручки спаржи в форму для запекания.
  2. Сбрызните копья кокосовым маслом, а затем добавьте другие приправы, такие как семена кунжута, соль и перец по своему вкусу.
  3. Выпекайте при 375 градусах около 12 минут или пока вилка не станет мягкой.

Руководство по обжариванию спаржи

Помимо варки на пару, еще одним популярным способом приготовления спаржи является запекание. Помните, что ключ к жарке - это сильный жар. Согласно изданию The Spruce Eats, вот как идеально поджарить копья спаржи: 10

Жареная спаржа

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите стручки спаржи на противень, сбрызните сверху кокосовым маслом и поставьте форму в духовку.
  3. Готовьте около 10 минут или пока копья не станут коричневыми и мягкими.
  4. Перед подачей посыпать солью, перцем и лимонным соком для придания аромата.

Жарка: еще один отличный способ приготовить спаржу в духовке

Если вы устали от обычной спаржи, запеченной в духовке, или просто ищете другие идеи, как приготовить спаржу в духовке, приготовление на гриле - это метод, который вы должны попробовать.Он требует более короткого времени приготовления, чем жарка или запекание, поэтому идеально подходит, если вы хотите быстро приготовить еду. Выполните следующие шаги из Epicurious: 11

Как приготовить спаржу в духовке

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль и перец по вкусу (по желанию)
  • Лимонный сок (по желанию)

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите спаржу на противень, сбрызните небольшим количеством кокосового масла и посолите.
  3. Поместите в духовку под жаровню и готовьте примерно 5–10 минут.

Как приготовить спаржу на гриле

Приготовление на гриле не только придает спарже дымный привкус, но и усиливает ее травяной аромат. Следуйте этому методу из Huffington Post при приготовлении копий спаржи на гриле: 12

Как приготовить спаржу на гриле

Время приготовления: 10 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло
  • Соль

Процедура

  1. Смажьте стебли спаржи кокосовым маслом и посолите.
  2. Разложите стебли спаржи перпендикулярно проволокам на решетке на разогретом гриле. Варить 7-10 минут.

Как приготовить спаржу на сковороде или сковороде

Тушение или жарка с перемешиванием рекомендуется для более тонких стеблей или стеблей спаржи, нарезанных на кусочки длиной от 1 до 2 дюймов. Следуйте этому методу из The Spruce Eats при приготовлении тушеного или жареного блюда из спаржи: 13

Правильный способ приготовления спаржи на сковороде или сковороде

Время приготовления: 5 минут

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Кокосовое масло

Процедура

  1. В большой сковороде или сковороде нагрейте немного кокосового масла на сильном огне.
  2. Добавьте спаржу и готовьте, пока стебли не станут мягкими и коричневыми, постоянно помешивая, около трех-пяти минут.

Совет:

Если вы планируете добавить приправы и ароматические вещества, такие как имбирь, чеснок и лук, положите их в кастрюлю и дайте им повариться в течение минуты, прежде чем добавлять в них стебли спаржи.

Как приготовить спаржу на пару

Спаржа, приготовленная на пару, является универсальным ингредиентом, так как ее можно приправлять как угодно: маслом, лимонным соком или голландским соусом.Приготовление на пару - это очень простой метод приготовления, который подойдет для спаржи любого размера. Чтобы правильно приготовить на пару копья из спаржи, выполните следующие действия из New York Times: 14

Как приготовить спаржу на пару

Время приготовления: 3 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В кастрюле со вставкой для пароварки вскипятите до 2,5 см соленой воды.
  2. Поместите один слой стручков спаржи на вставку пароварки. Будьте осторожны, не готовьте слишком много копий спаржи за раз. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте спаржу около трех минут.
  3. Вытащите наконечники из вставки пароварки с помощью шумовки или щипцов, а затем промокните излишки воды полотенцем.

Как правильно приготовить спаржу

Если у вас нет пароварки, вы можете просто приготовить спаржу в кипящей воде.Следуйте этому методу из всех рецептов: 15

Как варить спаржу

Время приготовления: 4 минуты

Состав

  • Спаржа, обрезанная
  • Соль
  • Вода

Процедура

  1. В широкой кастрюле вскипятите несколько дюймов соленой воды. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть всю поверхность стеблей спаржи.
  2. Добавьте стебли спаржи и дайте им вариться в течение двух-четырех минут, в зависимости от их размера.Не складывайте спаржу в стопку, чтобы она могла равномерно приготовиться.
  3. Выньте копья из кастрюли, а затем промокните излишки воды бумажным полотенцем.

Другие способы приготовления спаржи на плите

Помимо тушения, варки на пару и варки, вы также можете бланшировать и жарить спаржу на плите. Бланшированная спаржа прекрасно дополняет множество блюд, а обжаренная на сковороде спаржа придает карамелизованную текстуру жареных овощей без хлопот, связанных с использованием духовки или гриля.Вот как использовать эти два метода:

  • Бланширование - Просто погрузите стебли спаржи в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выньте их из кастрюли через три минуты, а затем немедленно разложите или поместите в ледяную воду для охлаждения. 16
  • Запекание на сковороде - На большой сковороде приготовьте стебли спаржи в небольшом количестве кокосового масла на сильном огне. Накройте сковороду и дайте спарже приготовиться, пока она не станет коричневой и мягкой, время от времени встряхивая сковороду. 17

Рецепты из спаржи, которые можно попробовать дома

Теперь, когда вы знаете, как правильно приготовить копья из спаржи и различные методы их приготовления, проверьте свои новые кулинарные навыки, воссоздав эти восхитительные и богатые питательными веществами рецепты из спаржи:

Сытный суп из спаржи с хрустящим беконом Рецепт

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 фунт спаржи, обрезанные по дереву
  • Цветная капуста 1/2 фунта, нарезанная на соцветия
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 3 ломтика бекона без кожицы
Размер порции: 4

Процедура

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, в течение пяти минут или до полупрозрачности.
  2. Добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты или до размягчения.
  3. Добавьте спаржу и цветную капусту и перемешайте в течение одной минуты, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите две минуты. Удалите четыре стебля спаржи и отложите.
  4. Продолжайте варить суп в течение 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  5. Добавьте петрушку и взбейте ручным блендером до однородной массы. Приправить солью и перцем.
  6. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  7. Выложите бекон на противень и жарьте пять минут, переверните бекон и запекайте еще пять минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Нарежьте небольшими кусочками и отложите в тепле.
  8. Перелейте суп в теплые миски и добавьте немного хрустящего бекона. Разрежьте оставшиеся стебли спаржи пополам вдоль, затем разрежьте на полдюйма и добавьте по несколько кусочков в каждую миску, чтобы закончить.

Восхитительная спаржа с яйцами всмятку, каперсами и бульоном костного мозга

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 35 минут

Состав

  • 2 фунта говяжьих мозговых костей, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 1/4 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 3 пучка спаржи, обрезанной
  • 4 яйца от кур свободного выгула
  • 2 столовые ложки кокосового масла, при необходимости дополнительно
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молодых каперсов, промытых
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
  • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Щавель (желательно с красными прожилками)
Размер порции: 4

Процедура

  1. Чтобы приготовить бульон костного мозга, удалите костный мозг из костей, нарежьте его на кусочки толщиной в полдюйма и отложите.
  2. Нагрейте говяжий бульон в кастрюле в течение 15–30 минут на среднем огне и уменьшите его чуть более чем наполовину или до тех пор, пока не останется 1 1/2 стакана. Добавьте уксус, тимьян, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу; отложите и согрейте.
  3. Варите спаржу в кипящей подсоленной воде примерно одну минуту до мягкости, но все же слегка хрустящей, затем процедите. Окунитесь в холодную воду, чтобы спаржа не готовилась, а затем отложите.
  4. Для приготовления яиц доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем огне.Убавьте огонь до кипения и добавьте в кастрюлю целые яйца с скорлупой. Готовьте пять минут (для всмятку) или настройте время приготовления по своему вкусу. Удалите шумовкой, а затем снимите скорлупу.
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне, осторожно нагрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться, примерно одну минуту. Добавьте спаржу, каперсы, соль и перец, затем готовьте, бросая копья в кастрюлю, пока спаржа не станет слегка золотистой, примерно 30 секунд.
  6. Чтобы закончить бульон из костного мозга: на другой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте костный мозг в течение 30 секунд с каждой стороны или пока не подрумянится. Добавьте разбавленный бульон в костный мозг и доведите до кипения, затем снимите с огня.

Для подачи разделите спаржу на четыре сервировочные тарелки и выложите ложкой каперсовую заправку со сковороды. Разрежьте яйца пополам и положите половинки на спаржу. Украсить кедровыми орехами и щавелем, полить щедрой порцией костного мозга и закончить свежемолотым черным перцем.

Рецепт хрустящей спаржи в беконе

Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут

Состав

  • 36 кусочков свежей спаржи
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу
Размер порции: 12 связок

Процедура

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов, а затем застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Оберните три стручка спаржи с ломтиком бекона ровным спиральным слоем и выложите их на противень. Повторите этот шаг с остальными ингредиентами.
  3. Сбрызните кокосовым маслом, посолите и поперчите перед приготовлением в течение 20–25 минут.

(рецепт адаптирован из Perfect Keto 18 )

О чем следует помнить при выборе и хранении спаржи

Чтобы приготовить восхитительное блюдо из спаржи, нужно выбрать самые свежие стебли спаржи.Ищите твердые и прямые стебли, а не вялые. Они также должны быть насыщенно-зелеными и иметь гладкую текстуру - избегайте стеблей спаржи со сморщенными стеблями и мягкими мягкими кончиками. Если у вас есть много спаржи, которую вы хотите сохранить на потом, обязательно держите ее нижние концы влажными, а остальные стебли - сухими. Поставьте их в стакане с водой и накройте бумажным полотенцем. Хранить спаржу в холодильнике можно до трех-четырех дней. 19

Часто задаваемые вопросы о спарже

Q: Как приготовить свежую или замороженную спаржу, чтобы сделать ее идеально хрустящей и сочной?

A: Есть много способов превратить свежую или замороженную спаржу в восхитительное блюдо.Некоторые из популярных методов приготовления включают приготовление на пару, кипячение, жарение, жарение на гриле и тушение. Какой бы метод вы ни выбрали, ключ к сохранению хрустящих стеблей - их приготовление в течение короткого периода времени. 20 Время приготовления спаржи обычно составляет от пяти до 15 минут, в зависимости от размера стебля и метода приготовления. Не готовьте стебли дольше 15 минут, так как они могут стать мягкими и серыми. 21

В: Сколько калорий в спарже, приготовленной на оливковом масле?

A: Согласно MyFitnessPal, фунт жареной спаржи в оливковом масле содержит 53 калории. 22

В: Как очистить и приготовить спаржу?

A: Быстро промойте стебли спаржи перед приготовлением, чтобы избавиться от грязи, а затем промокните их бумажным полотенцем. Не забудьте удалить их жесткие и волокнистые нижние концы. Вы также можете очистить их внешнюю кожу, особенно если стебли толстые. После того, как вы очистили и подготовили стебли спаржи, теперь они готовы к приготовлению. Вы можете следовать любому из способов приготовления, упомянутых выше. 23,24

В: Можно ли сварить спаржу в воде?

A: Да, варка - один из самых распространенных способов приготовления спаржи. 25

В: Нужно ли чистить спаржу перед приготовлением?

A: Нет, чистить спаржу не нужно, хотя добавление этого шага в процесс приготовления - хорошая идея, так как это сделает стебли спаржи более нежными, съедобными и презентабельными. 26

В: Можно ли есть кончики спаржи?

A: Да, кончики спаржи съедобны.Обычно выбрасывают нижние концы спаржи, так как они имеют древесный вкус и не содержат влаги. 27

В: Можно ли есть сырую спаржу?

A: Да, спаржу можно есть сырой. Из этого питательного овоща получается отличный свежий салат. 28

В: Может ли спаржа испортиться?

A: Как и любой другой овощ, спаржа может испортиться, если ее неправильно хранить. Если вы хотите продлить срок хранения, поместите его в стакан с водой и храните в холодильнике. 29

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также