Как варить среднезерный рис


Как варить рис: основные правила и секреты

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

  • для белого риса — 20 минут;
  • для пропаренного риса — 30 минут;
  • для коричневого риса — 40 минут;
  • для дикого риса — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением рис нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять рис с плиты и дать ему постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, разное для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: так как электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете горшок с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые горшки) и убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в нем поместился набухший рис в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: установите минимально возможный огонь под рисом после того, как он закипит.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеть, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жареным движением, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Как приготовить рис

Рис, длиннозерный, средне- или короткозерный, 1 является основным продуктом питания во многих странах, таких как Индия, Китай, Япония, 2 Корея, 3 Таиланд, Вьетнам и Филиппины. 4 Можно полакомиться солеными или сладкими 5 и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Некоторые распространенные виды риса включают белый, коричневый, красный, черный 6 и дикий, 7 , хотя вы также можете встретить другие «особые» виды риса, такие как жасмин, басмати и арборио. 8

Все еще не умеете варить рис? Еще не поздно учиться. Знания о том, как приготовить это зерно, могут пригодиться в следующий раз, когда вам понадобятся новые идеи для ваших блюд. Но прежде чем приступить к приготовлению, напомним, почему вам следует ограничить потребление риса и почему важна правильная техника приготовления.

Рис может принести пользу здоровью, если его приготовить таким способом

Одно предостережение относительно риса заключается в том, что он богат чистыми углеводами, а чрезмерное потребление может повысить риск инсулинорезистентности, поэтому вам следует уменьшить потребление.При чрезмерном потреблении рис и другие продукты на основе пшеницы, такие как хлеб и макароны, также могут повредить некоторые из плотных соединений вашего кишечника, которые помогают поддерживать функцию кишечного барьера и позволяют ионам, питательным веществам и воде проходить через него, 9 , поскольку само зерно содержит большое количество лектинов. Однако есть способ обойти это - если вы будете следовать этой технике приготовления.

Исследования показывают, что улучшить питательную ценность риса можно в три этапа: приготовление, охлаждение и повторный нагрев.Последние два шага имеют решающее значение, потому что при охлаждении и повторном нагревании рис, а также другие продукты с высоким содержанием чистых углеводов, такие как картофель, хлеб и макароны, становятся устойчивыми к пищеварению.

Крахмал, устойчивый к пищеварению, действует как тип неперевариваемой и маловязкой клетчатки, которая ферментируется в толстой кишке и действует как пребиотик. Он проходит через пищеварительную систему, не расщепляясь, поэтому не повышает уровень сахара в крови и уровень инсулина. Крахмал, устойчивый к пищеварению, также увеличивает объем кишечника, облегчая его выведение.

Исследования показали, что охлаждение, а затем повторный нагрев приготовленного риса делает его устойчивым к пищеварению благодаря процессу, называемому ретроградацией крахмала. 10,11 Оказавшись в этой форме, вы сможете раскрыть ее потенциальную пользу для здоровья. Это лучше, чем просто есть свежеприготовленный рис. Подумайте об этом: в статье в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания за 2015 год сообщается, что употребление вареного риса, охлажденного в течение 24 часов, а затем повторно нагретого, лучше снижает гликемический ответ организма по сравнению с употреблением свежеприготовленного риса. 12

Авторы исследования Nutrition Research and Practice 2012 года также отметили, что у крыс, которые ели рис, который нагревали и давали остыть несколько раз, улучшилась функция кишечника, увеличилось количество стула и снизился уровень холестерина, и они с меньшей вероятностью набрали вес. 13 Чтобы узнать больше о крахмале, устойчивом к пищеварению, прочтите эту статью.

Другие напоминания о здоровье при употреблении риса

Но даже с учетом того, что крахмал может стать резистентным к пищеварению, я все же советую, как правило, сохранять чистые углеводы ниже 15 или 20 граммов в день, пока вы не станете метаболически гибкими и не восстановите способность сжигать жир.Как только вы дойдете до этого момента, зерновые можно будет снова использовать и они станут частью здорового питания.

Также важно, где вы берете рис, так как рис может легко поглощать мышьяк и металлы, такие как кадмий, из почвы, на которой он вырос. 14,15 Фактически, исследования полны сообщений о том, что рис сильно загрязнен мышьяком, который может приводят к побочным эффектам, таким как боль в горле, раздражение легких, тошнота, рвота и диарея. 16,17,18 Итак, насколько это возможно, выбирайте органические сорта.

Сорт риса, который вы собираете, имеет значение

Хотя белый рис очень популярен и считается основным продуктом питания в таких азиатских странах, как Таиланд, Япония и Вьетнам, 19 учтите, что это не самый полезный сорт. Белый рис обычно подвергается очистке и полировке, удаляя оболочку семян и зародыши зерна, а также, возможно, его питательную ценность. 20

Вместо белого риса выберите другие сорта, такие как коричневый и черный рис. Приготовленный длиннозерный коричневый рис содержит 208 миллиграммов фосфора и 174 миллиграмма калия на порцию на 1 чашку. 21 Согласно исследованию Архивов внутренней медицины 2010 года, при использовании в качестве замены белого риса он может снизить риск диабета 2 типа. 22

Черный рис тоже хороший выбор, так как он богат антиоксидантами 23 , называемыми антоцианами 24 , которые могут снизить риск таких проблем со здоровьем, как рак и сердечные заболевания. 25,26 Если вы хотите узнать больше о потенциальных преимуществах коричневого и черного риса, ознакомьтесь с этой статьей.

Сколько времени нужно на приготовление риса?

Зависит от сорта. Для приготовления белого риса требуется до 25 минут, 27 , а для коричневого и дикого - от 40 до 60 минут, в зависимости от риса и рецепта. 28,29 В идеале, когда вы его разогреваете, рис следует варить до тех пор, пока он не достигнет высокой температуры, поскольку бактерии могут быстро расти в среде с температурой от 40 до 140 градусов F. 30

Если вы приготовили слишком много риса, вы можете хранить его в холодильнике в течение трех дней, при условии, что он хранится при температуре 41 градус F (5 градусов C), 31 или в морозильной камере до трех месяцев. . 32 Перед хранением рис следует полностью охладить до комнатной температуры. 33 По завершении этого шага поместите его в герметичный контейнер и охладите или заморозьте. 34 Если вы готовы использовать замороженный рис, The Kitchn предлагает нагреть его в небольшой кастрюле на слабом огне и часто помешивать до готовности. 35

Как правильно приготовить белый рис

Белый рис - наиболее распространенный вид риса, на который приходится более 70% потребления риса. 36 Белый рис можно приготовить на плите, используя это руководство, адаптированное из журнала Bon Appétit: 37

Как приготовить рис на плите

Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 1 чашка коротко-, средне- или длиннозернистого белого риса (не пропаренного, переработанного или быстрого приготовления)
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли

Процедура

  1. Промойте 1 стакан длиннозерного белого риса на сите с мелкими ячейками, пока вода не станет прозрачной (это может занять до минуты).Как вариант, вы можете промыть рис в миске или кастрюле несколькими сменами холодной воды, осторожно сливая воду между полосканиями. Ополаскивание риса перед приготовлением является ключевым моментом - он смывает крахмалистый порошок, из-за которого зерна риса слипаются и слипаются.
  2. Смешайте рис, 1/2 чайной ложки гималайской соли и 1 1/4 стакана фильтрованной воды в средней кастрюле.
  3. Все аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума, стараясь добиться минимально возможного пламени.Варите рис в спокойном состоянии (то есть не открывайте крышку) в течение 18 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять не менее 15 минут или до готовности. Раскройте вареный рис и взбейте его вилкой перед подачей на стол.

Электрические рисоварки, которые были доступны в Японии еще в 1955 году, 38 удобны, если вы хотите приготовить белый рис. Это адаптированное руководство от The Spruce Eats покажет вам, как: 39

Как варить рис в рисоварке

Общее время: 25 минут Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 5 минут Размер порции: 6

Состав

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки гималайской соли

Процедура

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Следуйте инструкциям, прилагаемым к рисоварке, и типу риса, который вы готовите.
  3. Для большинства рисоварок смешайте от 1 1/2 до 2 стаканов жидкости с 1 стаканом риса; это даст около 3 стаканов риса или достаточно для 6 (1/2 стакана) порций.
  4. Включите рисоварку и дайте ей приготовиться в соответствии с инструкциями.
  5. В большинстве рисоварок приготовленный рис может оставаться теплым в течение нескольких часов без пригорания. Проверьте, есть ли у вашей рисоварки определенный режим нагрева или он активируется автоматически.
  6. Наслаждайтесь любимыми рецептами или самостоятельно!

Для приготовления риса также можно использовать скороварку; попробуйте это руководство, адаптированное из The Kitchn: 40

Как варить рис в электрической скороварке

Размер порции: 6 чашек

Состав

  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка гималайской соли
  • Дополнительно: 1 чайная ложка несоленого сливочного масла травяного откорма

Процедура

  1. Положите рис, воду и соль в емкость электрической скороварки.Закройте крышку.
  2. Установите в скороварке высокую температуру и установите таймер на четыре минуты.
  3. Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут. Не открывайте выпускной клапан.
  4. Осторожно быстро сбросьте оставшееся давление, пока крышка не откроется. Добавьте масло, если используете, и взбейте вилкой.

Как приготовить коричневый рис?

В отличие от белого риса, коричневый рис имеет внешний слой, содержащий отруби и зародыши зерна.По вкусу он более сильный и ореховый по сравнению с белым рисом и может хорошо сочетаться с продуктами с более сильным ароматом и такими ароматами, как копченая рыба, имбирь и соевый соус. Он также считается более питательным, чем белый рис. BBC Good Food отмечает, что при приготовлении коричневого риса вам необходимо удвоить количество воды и дать рису достаточно времени для впитывания жидкости. Коричневый рис готовится дольше, чем белый, и может потребоваться еще 30–35 минут. 41

Когда коричневый рис будет готов, выключите огонь и дайте ему постоять не менее 10 минут с закрытой крышкой, чтобы он впитал влагу и стал легким и пушистым.Если вы хотите приготовить коричневый рис, попробуйте рецепты, указанные ниже: 42

Как приготовить коричневый рис

Состав

  • 1 1/4 стакана коричневого риса
  • 2 стакана воды

Процедура

  1. Положите рис в кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой и залейте водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до легкого кипения.
  2. Готовьте 30 минут, затем выключите огонь.
  3. Быстро накройте крышкой и оставьте плотно закрытым еще на 5–10 минут, чтобы впиталась оставшаяся вода.
  4. Подавайте сразу с тушеным мясом или карри, рыбой, курицей или тофу.

Какое идеальное соотношение воды и риса?

Это в основном будет зависеть от типа риса, который у вас есть. Вот несколько советов по идеальному соотношению воды и риса из журнала Southern Living:

  • Длиннозерный белый рис - 2 стакана воды на 1 стакан риса
  • Длиннозерный коричневый рис - 1 3/4 стакана воды на 1 стакан риса
  • Белый короткозернистый рис - 1 1/4 стакана воды на 1 стакан риса
  • Коричневый рис короткозернистый - 2 стакана воды на 1 стакан риса

Как разогреть рис

Как уже упоминалось, повторный нагрев охлажденного вареного риса может быть лучше для вас по сравнению со свежеприготовленным рисом, потому что процесс охлаждения-разогрева помогает увеличить содержание крахмалов, устойчивых к перевариванию, в рисе.Однако при разогреве риса нужно быть очень осторожным. Согласно Medical News Today, рис может содержать штамм бактерий под названием Bacillus cereus, которые могут оставаться в пище, даже если она приготовлена, и вызывать пищевое отравление и связанные с ним симптомы. Чтобы предотвратить эти побочные эффекты, обратите внимание на эти напоминания: 43

  1. Вымойте руки водой с простым мылом перед приготовлением пищи.
  2. Храните посуду, контактирующую с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.
  3. Не оставляйте рис на столе или прилавке более чем на один час. Вы можете есть холодный рис, если он правильно хранился и охлаждался.
  4. Постарайтесь быстро охладить продукты, разделив их на порции, храня их в неглубоких контейнерах и накрыв крышкой, или кладя горячие продукты (например, ризотто и паэлья, которые, как правило, замораживаются лучше, чем белый рис) непосредственно в морозильную камеру.

Разогревать рис можно разными способами, но всегда помните, что еда должна быть горячей на протяжении всего процесса: 44,45

  1. Положите рис в вок или сотейник с кокосовым маслом или маслом травяного откорма.
  2. Включите плиту на средний огонь и непрерывно помешивайте рис. Если есть комочки, разбейте их.
  3. Продолжайте перемешивать рис, пока он не будет покрыт маслом.
  4. Используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру риса. Убедитесь, что температура не менее 165 градусов F.
  5. Подавайте сразу же, когда все будет горячим.
  • Пропаривание
    1. Положите рис в кастрюлю с 1-2 столовыми ложками сливочного или кокосового масла травяного откорма.
    2. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой.
    3. Рис. После того, как вода выкипит, с помощью термометра проверьте, находится ли внутренняя температура риса на уровне 165 градусов F.
    4. Подавайте сразу же, когда все будет горячим.
  • Выпечка 46
    1. В безопасной форме для запекания смешайте рис с небольшим количеством воды.
    2. Разбейте рис вилкой и накройте блюдо плотно закрывающейся крышкой.
    3. Выпекайте рис при температуре 300 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут или пока рис полностью не нагреется.

    Как приготовить жареный рис

    Если вы хотите разогреть рис и одновременно добавить аромат, попробуйте приготовить жареный рис. В разных кухнях есть свои вариации жареного риса, такие как китайский жареный рис янчжоу или янчжоу, индонезийский наси горенг (жареный рис с креветочной пастой), тайский жареный рис с ананасом и лимонный рис южной Индии. 47

    Согласно изданию The Spruce Eats, для этого блюда необходимо использовать предварительно приготовленный рис возрастом около двух-трех дней, поскольку он суше и не сделает блюдо влажным и неряшливым. Перед приготовлением потрите рис пальцами и удалите комки - сначала тщательно вымойте руки, а также используйте гигиенические кухонные перчатки.

    Если у вас есть только свежеприготовленный рис, ресторатор и знаменитый шеф-повар Мин Цай говорит, что вы можете «имитировать» консистенцию многолетнего риса, поместив его на противень и заморозив на 25–30 минут. 48 Попробуйте этот простой рецепт жареного риса с яйцом, адаптированный из BBC Good Food: 49

    Рецепт жареного риса с яйцом

    Общее время: 20 минут Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут

    Состав

    • 1 1/4 стакана длиннозерного риса
    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 яйца, выращенных на пастбищах, взбитых
    • 2 нарезанных зеленых лука для сервировки

    Процедура

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями по упаковке, затем процедите, разложите до высыхания на пару и отложите.
    2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большом котле с выпуклым днищем на сильном огне, затем добавьте лук и обжаривайте около пяти минут, пока он не подрумянится. Добавьте рис, перемешайте и жарьте около трех минут, затем переместите в сторону сковороды.
    3. Добавьте оставшееся масло, затем добавьте яичную смесь. Дайте немного повариться, затем смешайте с рисом - энергично перемешайте, чтобы покрыть зерна, или, если вы предпочитаете более крупное яйцо, дайте настояться еще немного, прежде чем разбить и перемешать.Перелить в сервировочную миску и посыпать зеленым луком.

    Если у вас остался жареный рис, разогрейте его на сковороде . 50

    Рецепты риса, которые можно приготовить дома

    Запас риса дает возможность приготовить из него несколько блюд. Вы можете приготовить восхитительный рисовый плов, содержащий ароматические вещества, такие как лук, чеснок, фенхель, морковь или лук-шалот, 51 овощи, такие как горох, нарезанный перец или грибы, а также травы и специи.Этот рецепт рисового плова, адаптированный из The Kitchn, сделает ваши блюда интересными: 52

    Рецепт рисового плова

    Размер порции: от 4 до 6

    Состав

    • 1 стакан длиннозерного белого риса
    • 1 столовая ложка кокосового масла или сливочного масла травяного откорма
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 1/2 чайной ложки гималайской соли
    • 1 3/4 стакана костного бульона, овощного бульона, воды или смеси воды и бульона

    Оборудование

    • Фильтр
    • Кастрюля на 2 литра с крышкой

    Процедура

    1. Положите рис в ситечко и тщательно промойте под прохладной водой.Перед приготовлением рис сушить не нужно; немного влаги на рисе нормально. Отложите ситечко для риса, пока готовите лук.
    2. Нагрейте кокосовое масло или сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным и мягким.
    3. Добавьте рис в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся кокосовым маслом или сливочным маслом. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока кончики риса не станут полупрозрачными, а рис не станет ароматным и поджаренным.
    4. Налейте в кастрюлю бульон или воду с солью и увеличьте огонь до средне-сильного. Довести до кипения.
    5. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Готовьте, не поднимая крышку, 15-18 минут. В конце убедитесь, что рис мягкий и впитал всю жидкость. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, при необходимости добавив несколько столовых ложек воды.
    6. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой еще на 5–10 минут.
    7. Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

    Мексиканский или испанский рис - яркий, красный и ароматный. 53 Если вы хотите добавить изюминку к своим блюдам, рассмотрите этот рецепт, адаптированный из All Recipes: 54

    Рецепт мексиканского риса

    Общее время: 30 минут Время приготовления: 25 минут Время приготовления: 5 минут Размер порции: 4

    Состав

    • 3 столовые ложки кокосового масла
    • 1 стакан сырого длиннозерного риса
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 2 чашки домашнего костного бульона
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 чайная ложка гималайской соли

    Процедура

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте рис.Готовьте, постоянно помешивая, до образования пухлого и золотистого цвета. Пока рис варится, посыпаем солью и тмином.
    2. Добавить лук и жарить до готовности. Добавьте томатный соус и куриный бульон; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-25 минут. Взбить вилкой.

    Если у вас заканчиваются идеи для здорового обеда или ужина, этот рецепт с кориандром и курицей, адаптированный из «Моих рецептов», может решить эту проблему: 55

    Рецепт с курицей и рисом с кориандром

    Общее время: 40 минут Размер порции: 4 (размер порции составляет примерно 1/2 стакана курицы, 3/4 стакана риса, 1 1/4 стакана зеленой фасоли и 2 столовые ложки йогуртового соуса)

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на части
    • 1 чашка сырого коричневого риса басмати
    • 3/8 чайной ложки молотой куркумы
    • 2 стакана несоленого костного бульона или куриного бульона
    • 1 чайная ложка гималайской соли, разделенная на части
    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 3/4 дюйма
    • 3/4 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1 фунт свежих зеленых бобов, порезанных
    • 1/2 стакана йогурта травяного откорма
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • Дольки лимона, для сервировки

    Процедура

    1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте рис и куркуму; соте в течение одной минуты. Добавьте бульон и 3/8 чайной ложки соли; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 40 минут, пока рис не станет мягким и не впитается жидкость.
    2. Смешайте курицу, кориандр, чесночный порошок, красный перец и 3/8 чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте курицу, периодически помешивая, примерно 12 минут, пока она не подрумянится. Удалить курицу. (Не вытирайте сковороду начисто.)
    3. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла в сковороду.Добавьте фасоль; готовьте, переворачивая каждые две минуты, до легкого обугливания. Посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
    4. Смешайте йогурт, лимонный сок и чеснок. Подавать соус и дольки лимона с курицей, рисом и стручковой фасолью.

    Почему с рисом нельзя переборщить

    Хотя рис - это универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами и в сочетании с дополнительными ингредиентами, помните, что при чрезмерном потреблении его риски для здоровья намного перевешивают его преимущества.Употребление слишком большого количества риса может предрасположить вас к таким проблемам, как инсулинорезистентность 56 и повышенное воздействие мышьяка. 57,58,59 Таким образом, было бы разумно уменьшить потребление риса и других продуктов, богатых чистыми углеводами, таких как хлеб, макаронные изделия и картофель, до тех пор, пока вы не будете сжигать жир в качестве топлива.

    Если вы хотите запастись некоторыми порциями этого зерна, проверьте свой источник и убедитесь, что вы всегда получаете высококачественный органический рис. Избегайте белого риса и отдавайте предпочтение более полезным для здоровья сортам, таким как коричневый и черный рис.

    Часто задаваемые вопросы о приготовлении риса

    В: Есть ли в рисе белок?

    A: Да, рис содержит белок, хотя его количество зависит от длины зерна. По данным Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, порция (186 г) вареного и обогащенного короткозернистого риса содержит 4,39 грамма 60 белка, а чашка среднезернистого риса (также 186 г) - 4,43 грамма. . 61 Чашка вареного и обогащенного длиннозернистого риса весом 158 граммов содержит немного меньшее количество белка - 4.25 грамм. 62

    В: Есть ли в рисе углеводы?

    A: Рис - это продукт, богатый углеводами. В стакане (186 граммов) вареного и обогащенного короткозернистого риса содержится 53,44 грамма углеводов, 63 , а в его среднезернистом аналоге - 53,18 грамма. 64 Длиннозерный рис, приготовленный и обогащенный, содержит 44,51 грамма углеводов на 1 чашку (158 граммов) порции. 65

    В: Не содержит ли рис глютена?

    A: Да.Рис и рисовая мука могут считаться безглютеновыми. 66

    В: Полезен ли коричневый рис?

    A: Коричневый рис считается одним из самых полезных для здоровья сортов риса, потому что он не лишен жизненно важных ненасыщенных жирных кислот, белков, минералов и витаминов, которые могут быть удалены в процессе полировки. Некоторые исследования также показали, что употребление коричневого риса может привести к положительному снижению уровня глюкозы и инсулина натощак 67 и может помочь в снижении риска диабета 2 типа при использовании в качестве замены белого риса. 68

    В: Не содержит ли коричневый рис глютена?

    A: Да. Некоторые сайты, посвященные здоровью, называют коричневый рис продуктом без глютена. 69,70

    В: Белый рис вреден для вас?

    A: Белый рис имеет низкую пищевую ценность, поскольку в процессе очистки и полировки удаляется кожура семян и зародыши. 71 Повышенное потребление белого риса может также увеличить ваше воздействие загрязняющих веществ, таких как мышьяк, 72,73 , и может повысить риск инсулинорезистентности, 74,75 предшественник таких состояний, как диабет 2 типа. 76,77

    В: Как долго приготовленный рис можно есть?

    A: Вы можете хранить оставшийся приготовленный рис в холодильнике до трех дней при температуре 41 градус F (5 градусов C), 78 или в морозильной камере в течение трех месяцев. 79

    В: Как быстрее всего приготовить рис?

    A: Если у вас мало времени, попробуйте приготовить рис в скороварке на высокой мощности. Рис готовится всего за четыре минуты и готовится еще 10 минут. 80

    В: Сколько времени нужно варить рис на плите?

    A: По рецепту от The Spruce Eats приготовление белого риса на плите может занять 25 минут. 81

    В: Как приготовить недоваренный рис?

    A: Если в итоге у вас получился недоваренный рис, Epicurious предлагает добавить в рис полстакана воды, накрыть горшок и дать ему покипеть. 82

    + Источники и ссылки

    .

    Как приготовить рис - NYT Cooking

    XSearch

    Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

    Путеводитель Теджала Рао

    В начало

    • Наверх
    • Оборудование
    . .

    Смотрите также