Как варить сталь 40х


Технология сварки стали 40Х электродами,полуавтоматом со сталью 20

Сталь 40х является конструкционным легированным металлом, который широко используется в промышленности. Технические характеристики и состав материала определяется по ГОСТ 453-71. Содержание углерода в ней должно быть, примерно, 0,4%, а хрома – 1%. Сварка стали 40Х является достаточно сложным процессом, так как материал относится к трудно свариваемым металлам. Для решения данной проблемы используют специальные технологии и методы.

Сталь 40Х

Основная проблема заключается в том, что при сваривании получается большая вероятность появления трещин, раковин и прочих дефектов. Но характеристики самого металла являются весьма полезными при создании металлоконструкций, так что приходится подыскивать подходящие способы как варить сталь 40х.

Способы сварки стали 40Х

Самым качественным и распространенным способом сваривания этого сорта металла, является сварка стали 40х аргоном. Электродуговой аппарат обеспечивает достаточно высокое напряжение для плавления, а газ защищает от воздействия посторонних вещей, которые приводят к браку. В данном случае подбирается присадочный материал той же марки, что и заготовка. Также возможно варить газом с помощью ацетилена. Это более простой, но менее надежный метод. Он может не подойти для слишком толстых слоев листов, так что может потребоваться дополнительная подготовка металла под сварку. Наиболее простым способом, уступающим в надежности предыдущим, является обыкновенная ручная сварка специальными электродами.

Выбор способа

Для домашнего применения, когда на изделие не будет возлагаться большая ответственность, применяют самый простой способ – дуговую сварку. Ведь это самый дешевый метод, который не требует особой подготовки. Для сварки стали 40х электроды требуются специально предназначенные для этого дела. В промышленности для ответственных объектов применяют электродуговую сварку с аргоном. Несмотря на высокую себестоимость, это один из самых надежных методов, который обеспечивает длительный срок службы конструкции. Чтобы сделать процесс более дешевым, можно использовать газовую сварку с помощью ацетилена. Результат будет очень схожим, а в плане создания потолочных и вертикальных швов еще и более удобным. Другие виды и способы сварки металла применяются достаточно редко.

Сварка стали 40Х аргоном

«Обратите внимание!

Вне зависимости от выбранного способа следует тщательно подготовить поверхность перед свариванием.»

Свариваемость стали 40Х и ее свойства

Металл плохо сваривается. Если сам процесс плавления и образования сварочной ванны происходит еще относительно нормально, так как здесь проявляется лишь повышенная вязкость, но весь ряд проблем, которые возникают на шве после окончания, зачастую приводят к его негодности для эксплуатации. Сварка стали 40хн отлично проявляет ее свойства к отпускной хрупкости. Во время самой сварки, а также после нее могут появляться трещины и прочие дефекты, в том числе и деформации. Это возникает из-за резких перепадов температуры, которые вызваны электрической дугой, что особенно заметно, когда происходит сварка тонкого металла электродом. Также это получается при образовании напряжений, которые получаются из-за недостаточного обеспечения защиты. Таким образом, дополнительные действия нужны как перед сваркой, так и после нее.

Сварка стали 40Х

Выбор инструмента

Критерий при выборе материала сварочной проволоки или электрода – ровно один. Их металл должен максимально соответствовать составу того, который идет в заготовках. Следует только обращать внимание на толщину, чтобы она соответствовала толщине деталей, так как глубина приваривания должен быть максимальной из-за сложностей в податливости данной марки стали. Более важным параметром является защита. Сварка стали 40х полуавтоматом должна поддерживаться средой защитного газа, а при ручной – на электродах должно быть покрытие, рассчитанное на работу с этой маркой стали. Тут подойдут электроды марки Э85, у которых имеется пониженное содержание водорода в покрытии, а также которые стойки к образованию трещин при работе со сложными металлами.

Режимы

Чтобы повысить качество соединения, следует использовать уже проверенные параметры, которые рассчитаны для каждой толщины заготовки и соответствующего положения шва. Это существенно облегчит процесс работы.

Диаметр электрода, мм

Пространственное положение сварочного шва

нижнее

вертикальное

потолочное

3

90…120

80…100

80…100

4

140…170

130…150

130…150

5

180…220

150…180

Технология сварки стали 40х

Первым делом происходит подготовка металла, которая включает в себя зачистку и обезжиривание. Затем следует зафиксировать все детали и можно приступать к подогреву. Это помогает избежать температурной деформации. Подогрев стоит осуществлять до тех пор, пока поверхность не изменит цвет. После этого можно приступать к свариванию. Металл будет тягучим, так что движения может понадобиться совершать с усилием, чтобы обеспечить тщательное перемешивание деталей. Здесь требуется опыт работы с этим материалом. Шов можно наносить беспрерывно. По окончании процесса стоит прогревать это место с помощью газовой горелки в течение нескольких минут, чтобы не образовалось напряжений и весь водород испарился. Температура подогрева должна составлять от 300 до 500 градусов Цельсия.

Прокат стали 40Х

«Обратите внимание!

Для подогрева желательно использовать тот же газ, что и для сварки.»

Контроль качества шва

Контроль качества сварного соединения регулируется по ГОСТ 3242-69. Контроль наружных дефектов проводится при помощи внешнего осмотра металла. Для определения внутренних дефектов могут применять рентгеноскопию, которая покажет наличие раковин и трещин, если они есть.  Также применяется магнитографический метод и ультразвуковой анализ.

«Обратите внимание!

Вследствие напряжений трещины могут появляться не сразу, а через некоторое время, так что такие методы контроля должны проводиться на следующие сутки.»

Плита, микроволновая печь или мультиварка

Я стремлюсь быть максимально честным и прозрачным. Редакционный контент не оплачивается, но я могу получать комиссию за продукты, приобретенные по ссылкам в этой статье. Узнайте больше здесь.

После объяснения различий между овсяными хлопьями и стальными овсяными хлопьями пару лет назад было ясно, что более популярно! Тонны комментариев хлынули в пользу стального овса!

Практически всем понравился вкус и текстура, но был один небольшой недостаток - стальной овсяный овес готовится дольше, чем овсяные хлопья.А если вы покупаете овсяные хлопья оптом (самый дешевый способ купить овсяные хлопья), вы не получите инструкции по приготовлению!

Следовательно, Я подготовил эту инструкцию, как приготовить овсяные хлопья! Продолжите чтение, чтобы узнать о наиболее популярных методах приготовления…

Готовим на плите

Это стандартный метод приготовления овсяных хлопьев, но он также требует много времени.

  • Для начала доведите до кипения 4 стакана воды.
  • Затем добавьте 1 стакан овса и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  • Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите 20-30 минут, периодически помешивая. Накройте, но оставьте крышку наклоненной.
  • Чтобы обеспечить традиционный насыщенный ореховый вкус, избегайте переваривания.

Вот и все.

Вы также можете поэкспериментировать, чтобы найти свой предпочтительный стиль. Например, вы можете использовать соотношение 3 стакана воды на 1 стакан овса. Или, может быть, вы предпочитаете использовать 2 стакана воды и 2 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев.

Ядерная бомба в микроволновой печи

Если вы не хотите возиться с плитой, чтобы приготовить себе миску овсянки, вы можете использовать микроволновую печь.

  • Смешайте 1/2 стакана овсяной крупы с 2 стаканами воды в миске на 8 чашек (размер миски важен, поскольку он должен быть достаточно большим, чтобы овес пузырился, не проливаясь через край).
  • Накрытие в микроволновой печи (я использую бумажную тарелку) на 5 минут при высокой температуре.
  • Перемешать. Готовьте еще 5 минут.
  • Наслаждайтесь.

В качестве альтернативы используйте 1/4 стакана овсяных хлопьев и 1 стакан воды, если у вас только миска меньшего размера или вы хотите меньший завтрак. Если вы сделаете это, вы можете сократить время приготовления до 2:30 сегментов, а не до 5:00.

* Поскольку микроволны различаются по размеру и мощности, время приготовления может потребоваться для разных моделей.

Замочите на ночь, затем готовьте (на плите)

Это второй способ приготовления овсяных хлопьев на плите.Вы можете замочить овсяные хлопья накануне вечером и оставить на плите на ночь, чтобы у вас не было времени на подготовку утром.

  • Как и раньше, используйте 4 стакана воды и 1 стакан овса. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте овес.
  • Перемешайте, пока он снова не закипит, затем накройте.
  • Выключите нагрев.
  • Оставьте на ночь.
  • Когда вы сделаете это таким образом, овес должен быть готов утром в исходном виде или через 5 минут, а не за 30.

Овес можно просидеть на плите всю ночь и не испортиться.Просто держите их прикрытыми.

Совет: поджарить овсяные хлопья на плите перед приготовлением

Мой любимый способ исправить овсяные хлопья на ночь - это поджарить их в чайной ложке сливочного или кокосового масла, затем добавить воду и довести до кипения.

В большой кастрюле растопите сливочное или растительное масло и добавьте овес. Перемешивайте 2 минуты, чтобы тосты. Затем вы можете продолжить добавление воды и т. Д.

Поджаривание перед варкой придает еще больше орехового вкуса.

Готовка в мультиварке (или мультиварке)

Овсяные хлопья нарезанные из стали можно приготовить в мультиварке на медленном огне в течение ночи и приготовить к завтраку!

  • Обязательно обработайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.
  • Добавьте 4 стакана воды и 1 стакан овса.
  • Просто включите режим «согреться», и овес готовится всю ночь.

Примечание. Если у вас есть мультиварка с настройками только «низкий» и «высокий», используйте низкий уровень и следите за ними. Вы, наверное, не сможете готовить за ночь на слабом огне, все равно слишком жарко!

Как и в микроволновых печах, каждая мультиварка может готовить по-своему. Так что проверьте это в течение дня, чтобы выбрать время, прежде чем оставлять их готовить на ночь, когда вы их не наблюдаете !!

Не забудьте приправить овсянку!

Щелкните здесь, чтобы узнать о дополнительных ингредиентах для ароматизации овса.

При приготовлении овсяных хлопьев, вы обычно добавляете дополнительные ингредиенты после их приготовления или ближе к концу цикла приготовления. Сушеные фрукты и тому подобное не требуют много времени на приготовление, как сам овес!

Просто выберите наиболее удобный для вас вариант. Все они работают, и если вы сделаете большую порцию на выходных, она, вероятно, будет кормить вас всю неделю. Затем все, что вам нужно сделать, это каждое утро немного подогревать овес в микроволновой печи.

Наслаждайтесь овсом!

Фото: belizardi

Леви Блум - опытный спортсмен на выносливость, который тренируется и участвует в соревнованиях более 17 лет.Бывший гонщик на шоссейных и горных велосипедах категории 1 (профессиональный класс на региональной трассе), теперь он является тренером по велоспорту (сертификация по велоспорту в США, уровень 3) и тренером по спортивному питанию (сертификация по точному питанию, уровень 1).

Вам может понравиться
Тренер Леви, 3 января 2011 г. / Кулинарные статьи .

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

.

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи - Oatmeal Project Day 12

[ The Oatmeal Project, день 12: малиново-белый + темный шоколад ]

Последние две недели мы ели овес каждый день и попробовали несколько способов приготовления овсяных хлопьев. Мы начали со стандартного медленного метода, стоя у плиты в течение 20 минут, перешли в нашем плотном графике к «быстрому» / ночному методу и даже вытащили нашу старую рисоварку из хранилища, чтобы попробовать стальной овес.Мы знаем, что некоторые из вас рекомендовали готовить овсяные хлопья в микроволновой печи, но мы не хотели «прибегать» к чему-то столь простому.

Но мы все равно попробовали.

Овсяные хлопья, приготовленные в микроволновке, на вкус примерно такие же, как и другие, но что-то в деревенском, жевательном стальном овсянке, теплое и успокаивающее, в то же время совершенно здоровое, просто не казалось правильным для того, чтобы доставить его из микроволновой печи. Это заставило нас чувствовать себя дешевыми, как будто мы должны есть просто овсянку быстрого приготовления.Однако, если микроволновая печь - единственный доступный вам метод, что ж, мы не собираемся с этим спорить. Конечно, поскольку микроволновая печь означает, что у вас есть розетки от до , вы можете вместо этого подключить небольшую рисоварку. * подмигнуть *

Однако самое замечательное в приготовлении овса в микроволновой печи - это именно размер чаши, необходимый для того, чтобы учесть овес и воду, пузырящиеся во время приготовления в микроволновой печи. Чем больше нужно готовить, тем больше будет миска, которая может даже не поместиться в микроволновке.

Как приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи

Состав

1 часть овсяных хлопьев
4 части воды
щепотка соли на каждые ½ чашки овса

Специальное оборудование / инструменты

большая миска, подходящая для использования в микроволновой печи, объем которой как минимум в 4 раза превышает объем воды, например если приготовить 1 стакан овса с 4 стаканами воды, вам понадобится миска размером почти

галлона.
Проезд

Смешайте овсяные хлопья, воду и соль в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.Неплотно накройте миску тарелкой, подходящей для использования в микроволновой печи.

Поставьте в микроволновую печь на 10 минут, остановив и помешивая овсяные хлопья по истечении половины времени приготовления.

, Сара Дж. Гим, 13 февраля 2011 г. · 39 комментариев

.

Смотрите также