Как варить стручковую фасоль для заморозки


пошаговая инструкция и правила хранения заготовки

С наступлением холодов всем хочется разнообразить свой рацион. Но после ярких летних блюд зимний стол кажется не таким привлекательным. Решить эту проблему поможет уникальный метод сохранения продуктов ‒ заморозка.

Заготовив таким образом спаржевую, или стручковую, фасоль, вы обеспечите себя вкусными, полезными и красочными блюдами на весь зимний период. Однако, не разбираясь в способах и нюансах заморозки спаржевой фасоли, вы можете напрасно потратить время и деньги. Не испортить продукт, правильно его заморозить и приготовить вам помогут наши советы.

Содержание статьи

Как подготовить спаржевую фасоль к заморозке

Спаржевая фасоль – это разновидность стручковой фасоли. Она имеет такое название только благодаря сходству с побегами спаржи.

Подготовку фасоли к замораживанию необходимо начать с выбора подходящих стручков. Фасоль следует отобрать молодую, так называемую молочную, которая еще не успела перерасти. Переберите все стручки бобовых так, чтобы в заготовку не попали порченые. Это позволит вам получить качественный замороженный продукт.

Замораживают фасоль двумя способами: в целом виде или резаном, в зависимости от того, как ее планируется употреблять. Резаную удобно хранить (она занимает меньше места) и использовать в приготовлении блюд, так как нет необходимости размораживать и резать ее.

Обязательно вымойте подготавливаемые к заморозке бобовые несколько раз под проточной водой. Процесс мытья стручков нельзя пропускать, даже если продукт выращен на домашней грядке, а не куплен на рынке. На поверхности фасоли собирается очень много микробов, которые при заморозке в домашних  условиях не погибают. Уничтожить их возможно только с помощью «шоковой заморозки» в специальном оборудовании.

После тщательного мытья стручки следует просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Необрезанные хвостики придадут заморозке неприятный привкус. На этом процесс подготовки продукта к заморозке окончен. Далее следует определиться с методом замораживания.

Справка. При заморозке в спаржевой фасоли сохраняется до 90% витаминов и минералов.

Способы заморозки

Рассмотрим несколько вариантов, как правильно заморозить спаржевую фасоль на зиму в домашних условиях. Наиболее простой и быстрый метод – это заморозка фасоли в сыром виде.

Сырая

Для начала следует определиться с тарой, в которой вы будете замораживать заготовку.

Подойдут обычные фасовочные пакеты небольшого размера, пакеты для заморозки с застежкой или пластиковые контейнеры.

Чтобы заморозить сырые бобовые, нужно:

  1. Порезать подготовленный продукт на кусочки размером 3-4 см.
  2. Разделить на небольшие порции.
  3. Положить в тару для заморозки и отправить заготовку в морозильную камеру.

Заготовка готова к хранению и дальнейшему употреблению.

Отварная

Заморозка отварной фасоли – еще один удобный способ. При использовании такого метода замороженный продукт готов к употреблению без предварительной обработки.

Приготовление:

  1. Подготовленные стручки порезать на ломтики размером 3-4 см.
  2. Опустить в кипящую воду и варить в течение 5-6 минут.
  3. Слить воду и оставить вареный продукт остывать.
  4. Немного остывшие стручки разложить на бумажном или хлопчатобумажном кухонном полотенце и просушить.
  5. В приготовленную тару или пакеты разложить готовый продукт и положить в морозильную камеру.

Такую заготовку необязательно размораживать при приготовлении блюд: ее можно положить в горячий салат или добавить в суп в самом конце.

Бланшированная

Этот метод очень похож на заморозку вареной фасоли, но при бланшировании в ней сохраняется больше полезных витаминов и минералов. Цвет у продукта остается такой же, как в свежем виде.

Приготовление:

  1. В кипящую воду опустить подготовленные стручки и варить 3-4 минуты.
  2. Слить содержимое кастрюли в дуршлаг и высыпать в кастрюлю с холодной водой.
  3. Для большего сохранения цвета и витаминов добавить в холодную воду лед.
  4. Через минуту достать заготовку изо льда и просушить на хлопчатобумажном полотенце.
  5. Разложить просохшие стручки в тару для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Внимание! Замораживают спаржевую фасоль при -18-20°С.

Условия и сроки хранения

Замороженную заготовку следует хранить в морозильной камере. В таком виде она хранится до следующего сезона, то есть 10-12 месяцев, не теряя при этом своих полезных качеств.

Для сохранения витаминов и минералов, содержащихся в замороженных бобовых, нельзя подвергать их повторной заморозке. Чтобы не допустить этого, замораживайте стручки мелкими порциями, достаточными для приготовления 2-3 блюд, не более.

Как правильно размораживать

Размораживать заготовки из стручковой фасоли не стоит: она потеряет свой привлекательный внешний вид и отчасти вкус. Если вы замораживали вареный продукт, добавляйте его в суп, соте или другое блюдо перед самым окончанием приготовления.

В случае замораживания «сырым» методом добавляйте фасоль в блюдо с остальными сырыми овощами. Для салатов из заморозки, приготовленной таким способом, стручки необходимо предварительно отварить.

Как правильно приготовить замороженную спаржевую фасоль

Итак, заготовка на зиму из спаржевой фасоли удалась, что же можно из нее сделать?

Самый простой и быстрый способ приготовления замороженных стручков – варка. В таком виде блюдо можно подать в качестве гарнира.

Как и сколько варить

Варить замороженную заготовку следует без предварительной разморозки. Вскипятите воду, подсолите ее и высыпьте необходимое количество фасоли в кипяток. Если она будет основным блюдом, варите в течение 5-6 минут, после чего слейте воду и подавайте на стол.

Если вы планируете приготовить из стручков другое блюдо, например, жареную фасоль в масле, варить необходимо меньше, примерно 3-4 минуты.

На сковороде

У блюда будет более пикантный вкус, если отваренную до состояния аль денте замороженную спаржевую фасоль обжарить. Для этого на разогретую сковороду с маслом отправьте измельченный чеснок. Когда он отдаст свой вкус и аромат маслу, вытащите его из сковороды и выложите в нее проваренную заморозку. Пожарьте до готовности и подавайте как самостоятельное блюдо или добавку к салату, овощам гриль или жареному мясу и рыбе.

Советы и рекомендации

При покупке или сборе с грядки спаржевой фасоли не забудьте проверить стручки на свежесть. Для употребления в пищу и подготовки продукта к заморозке используйте только молодые стручки. Проверить степень созревания спаржевой фасоли просто: надавите ногтем на стручок – на нем должна остаться сочная и яркая вмятина.

Делая заморозку на зиму из спаржевой фасоли, добавьте в нее для разнообразия и другие овощи. Например, если со стручками бобовых заморозить морковь, сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек, получится готовый микс для салатов и рагу.

В процессе подготовки спаржевой фасоли к заморозке обязательно следите, чтобы обработанные водой стручки хорошо высохли. Если взять недосушенные стручки, они заморозятся одним куском, который будет сложно разделить для использования в блюдах.

Заключение

Воспользовавшись описанными способами заморозки стручковой фасоли, вы сможете сохранить ее до следующего сезона. Помните, что этот вид бобовых не хранится длительное время. Срезанная фасоль остается свежей и полезной в течение нескольких часов, после чего начинает вянуть и терять свои свойства. Всего сутки можно держать продукт в холодильнике. Поэтому заморозка – самый быстрый и удобный метод сохранения спаржевой фасоли в домашних условиях.

Как замораживать зеленую фасоль.Заморозить спаржевую фасоль


Watch this video on YouTube

Как заморозить зеленую фасоль

Главная »Стороны» Как заморозить зеленую фасоль

, опубликовано Любомира 2 ноября 2018 г.

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зелень бобы, храните их и готовьте идеи для использования. Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

Зачем нужно замораживать стручковые бобы?

Если вы читаете этот пост, вас, вероятно, интересует, как правильно заморозить стручковые бобы.Хотя нет правильного или неправильного пути, я поделюсь с вами, как я это делаю.

Так зачем же замораживать стручковые бобы? Потому что у вас может быть избыток свежей зеленой фасоли с вашего сада или с фермерского рынка. Если вы просто охладите их, они испортятся в течение нескольких недель. Посмотрим правде в глаза, хотя я и люблю стручковые бобы, я просто не могу есть их каждый день.

Хранение пакетов с замороженной зеленой фасолью в морозильной камере очень помогает и экономит время. Вы можете быстро использовать их в супах, рагу и гарнирах.А сейчас, в преддверии праздников, стручковая фасоль здесь очень популярна.

Когда зеленые бобы по сезону?

Зеленые бобы доступны круглый год. Они достигают своего пика в летние месяцы - июль, июль, август и сентябрь. С мая по октябрь свежую стручковую фасоль можно купить на фермерском рынке. Свежие, хрустящие и сочные зеленые бобы на вкус лучше, чем в замороженном виде.

Как заморозить стручковую фасоль?

  • Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).
  • Полоскание.
  • Обрежьте концы с обеих сторон.

  • Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  • Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.
  • Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю. Варить 2 минуты.

  • Слив.
  • Прополоскать холодной водой.
  • Поместите фасоль в миску, наполненную ледяной водой, на 3 минуты.

  • Слив.
  • Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы не прилипать друг к другу после замораживания.
  • Выложить на противень, оставив некоторое пространство между фасолью.

  • Заморозить на противне на 1 час.
  • Вынуть из морозильной камеры и поместить в пакеты с замком на молнии. В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Необходимо ли отваривать (бланшировать) стручковые бобы перед замораживанием?

Зеленые бобы не нужно варить перед замораживанием.

Варите стручковую фасоль в течение 2 минут, затем слейте воду и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы слегка поджарить и смягчить фасоль. Таким образом, зеленые бобы сохраняют свою первоначальную текстуру и ярко-зеленый цвет (не становятся темно-коричнево-зелеными).

Затем помещение в холодную воду останавливает процесс приготовления, но на этом этапе также сохраняется ярко-зеленый цвет зерен.

Этот шаг не является обязательным.

Вы можете легко сделать следующее:

  1. Промойте стручковую фасоль. Пэт насухо.
  2. Обрежьте концы с обеих сторон.
  3. Нарезать мелкими кусочками (по желанию).
  4. Положить на большой противень и заморозить не более 1 часа. (Необязательный шаг).
  5. Поместить в пакеты с замком на молнии и заморозить на срок до 3 месяцев.

Что нужно для замораживания свежей зеленой фасоли?

Фасоль свежая.

Горшок большой.

Фильтр (опция).

Большая миска, наполненная ледяной водой.

Большой поднос (или разделочная доска, или любое блюдо, чтобы попробовать бланшированные зеленые бобы).

Пакеты с замком на молнии или Food Saver Machine с пакетами.

Советы по замораживанию стручковой фасоли:

  • Выбирайте свежую стручковую фасоль в сезон их выращивания (летом).
  • Стремитесь к зеленым бобам меньшего размера, они более нежные.
  • Получите зеленую фасоль без пятен
  • Бланшируйте зеленую фасоль перед замораживанием, если у вас есть время.
  • Быстрая заморозка в течение 1 часа, прежде чем помещать стручковые бобы в пакеты с замком на молнии, чтобы они не прилипали друг к другу и не образовывали большие комки в пакетах с замком.

Для чего использовать замороженные зеленые бобы?

Замороженные стручковые бобы можно использовать практически по любому рецепту, в котором используются стручковые бобы. Лично у меня всегда есть пакет замороженных зеленых бобов, чтобы дать собаке перекусить. Он любит их! Они богаты клетчаткой, фолиевой кислотой и витамином B.

Рецепты использования замороженной зеленой фасоли:

Порций: 15

Как заморозить зеленую фасоль пошаговое руководство о том, как заморозить свежую зеленую фасоль, хранить ее и рецепт идеи по их использованию.Ответы на популярный вопрос, например, нужно ли бланшировать стручковые бобы перед замораживанием.

  1. Приобретите свежую стручковую фасоль (купив или доставив в саду).

    Полоскание.

  2. Обрежьте концы с обеих сторон.

    Нарезать небольшими кусочками (необязательно)

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  3. Приготовьте большую миску, наполненную ледяной водой. Отложите в сторону.

    Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю.Варить 2 минуты.

    Слив.

  4. Прополоскать холодной водой.

    Поместите фасоль в миску с ледяной водой на 3 минуты.

    Слив.

  5. Промокните бумажными полотенцами. Убедитесь, что они сухие, чтобы они не прилипали друг к другу после замораживания.

  6. Положите на противень, оставив небольшое пространство между фасолью.

    Заморозить на противне на 1 час.

  7. Достаньте из морозильной камеры и поместите в пакеты с замком на молнии.В качестве альтернативы используйте машину Food Saver, чтобы запечатать стручковые бобы перед замораживанием.

    Заморозка на срок до 3 месяцев.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: как заморозить стручковые бобы

Информация о питании
Калорийность: 28 , Натрий: 5 мг , Калий: 191 мг , Углеводы , клетчатка: 2 г , сахар: 2 г , белок: 1 г , витамин A: 625% , витамин C: 11.1% , Кальций: 34% , Железо: 0,9%

размещено на сторонах
первоначально опубликовано 2 ноября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Как заморозить зеленую фасоль

Вот и я снова, нарушая правила ...

Сначала это были консервированные персики с медом, а затем мои консервированные груши без сахара, а теперь я становлюсь бунтовщиком зеленой фасоли.

Видите ли, у меня есть крайнее отвращение к двум вещам, когда дело доходит до консервирования продуктов:

  • Сверхсложные методы с, казалось бы, ненужными шагами (Ни у кого нет на это времени, когда у вас есть 15 миллиардов бушелей еды, чтобы положить вверх…)
  • Использование лодок сахара для консервирования свежих продуктов

Теперь вы до должны быть немного осторожны, когда сохраняете еду - иногда вы просто * не можете * быть бунтарем с определенные вещи, если это влияет на безопасность рецепта.(Ознакомьтесь с моим сообщением о безопасности консервирования ЗДЕСЬ.) Однако с персиками и грушами, которые я перечислил выше, рецепт по-прежнему полностью безопасен, даже с внесенными в него изменениями.

Так что следующий в моем списке бунтующих за сохранение продуктов питания?

Зеленая фасоль.

Во-первых, давайте быстро поговорим о замораживании и консервировании.

Консервирование зеленой фасоли и замораживание зеленой фасоли

Это полностью ваше личное предпочтение. Некоторые предпочитают консервированные бобы по вкусу и консистенции, а другие предпочитают замороженные.

Лично? Я предпочитаю замороженную стручковую фасоль, так как считаю, что у нее более свежий вкус и меньше потерь питательных веществ. К тому же мне не нужно нагревать кухню, чтобы это произошло. Но если вам действительно нравится консервировать стручковую фасоль, в этом нет ничего плохого. (Другой вариант - маринование стручковой фасоли.)

Но если вы решите заморозить, тогда возникнет проблема побледнения ... И вот тут проявляется моя бунтарская полоса.

Стоит ли бланшировать стручковую фасоль?

Когда вы замораживаете стручковые бобы, всегда рекомендуется сначала их бланшировать.Для тех, кто не знаком с бланшированием, это обычная практика консервирования продуктов, которая включает в себя кипячение продуктов в течение нескольких минут, а затем погружение в ледяную воду.

Считается, что бланширование останавливает действие ферментов, что может привести к потере вкуса и цвета.

Проблема? Это дополнительный шаг. И я не люблю лишних шагов. А если вам нужно заморозить большой пучок стручковой фасоли, вам придется бланшировать в довольно небольших количествах, что требует времени.

Итак, в прошлом году я сделал немыслимое: Я заморозил все свои зеленые бобы, не бланшируя .Скандально, я знаю…

Но знаете что? Они лежат в моей морозильной камере уже почти год и все еще имеют приятный вкус. И я не вижу явной потери вкуса или цвета. Так что этого было достаточно, чтобы я навсегда перестал бланшировать. Вот как я это делаю:

Как заморозить зеленую фасоль без бланшировки

Вам понадобится:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Морозильные мешочки

На мой взгляд, самая важная часть этого процесс начинается с хороших бобов .Старые, более жесткие бобы просто не замораживаются. Вы знаете такие - они кажутся деревянными и пустыми, когда вы пытаетесь их щелкнуть. Не замораживайте этих парней и выбирайте для морозильника только самые свежие и нежные зеленые бобы.

Отрежьте концы и, если хотите, разрежьте фасоль на половинки или трети. (правда, я обычно просто оставляю их надолго).

Тщательно вымыть и высушить.

Выложите стручковую фасоль в один слой на противне и заморозьте в течение 30-60 минут.Выньте их из лотка, поместите в пакет для морозильной камеры, наклейте этикетку и снова поместите в морозильную камеру.

Когда будете готовы их съесть, варите до готовности, приправьте и все. Аромат свежести из сада в разгар зимы (или в любое время).

Итак, вот как заморозить стручковую фасоль с помощью читерского метода. Но для тех из вас, кто все еще отбеливает энтузиазм, не беспокойтесь - у меня есть инструкции и для вас.

Как заморозить стручковую фасоль (метод бланширования)

Вам понадобится:

  • Свежая зеленая фасоль
  • Морозильные пакеты
  • Кипяток
  • Ледяная вода

Как и раньше, выберите самую свежую, нежнейшие бобы.Отломите концы и при желании разделите их пополам / трети.

Доведите воду до кипения и опустите в кастрюлю бобы. Главное здесь - не перегружать горшок. Если вы добавите в кастрюлю слишком много бобов сразу, вода не закипит. Бланшируйте небольшое количество за один раз, чтобы вода снова закипела в течение минуты или около того после того, как вы поместили фасоль в кастрюлю.

Когда вода снова закипит, установите таймер на три минуты.

Через три минуты выньте фасоль и погрузите ее в ледяную воду еще на 3 минуты.

Затем вынуть ледяную воду, тщательно процедить и выложить на противень в один слой. Заморозьте 30-60 минут, затем поместите в пакеты для заморозки.

Если вы предпочитаете замораживать в морозильных контейнерах или пропускать процесс мгновенного замораживания, это тоже нормально. Однако, если вы пропустите эти шаги, есть вероятность, что у вас получится большой кусок твердой замороженной зеленой фасоли, которую будет трудно отделить, если вам понадобится немного позже.

Другие сообщения о консервировании продуктов, которые вам понравятся:

Посетите мой торговый дом, где вы найдете все мои любимые продукты для приусадебного хозяйства, готовки и консервирования.

Предпочитаете слушать? Послушайте выпуск № 79 подкаста Old Fashioned On Purpose, посвященный безопасности консервирования:

.

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина

Как заморозить стручковые и другие бобы из вашего сада или магазина - легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, инструкциями, ингредиентами и стоимостью

PDF печать версия

Если вы любите замороженную стручковую фасоль зимой, только представьте, как бы она была попробуйте, если вы сами собрали сумку, а потом быстро заморозили дома! Еще это один из самых простых способов посадить овощ на зиму.Вот как это сделать, полные инструкции, состоящие из простых шагов и полностью иллюстрированные. Зеленые бобы будут на вкус НАМНОГО лучше, чем все, что вы когда-либо ели из хранить.

Указания по замораживанию зеленой фасоли

Состав

  • стручковая фасоль свежая - любое количество. Я полагаю, одна горсть на порцию.

Оборудование

  • Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа "ziploc" (пакет для замораживания версия тяжелее и лучше защищает от ожогов в морозильной камере.
  • 1 большая кастрюля с кипятком
  • 2 больших миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
  • 1 острый нож

Инструкции

Шаг 1 - Получите стручковую фасоль!

Начало со свежей зеленой фасолью - настолько свежей, насколько это возможно. Если есть задержку между сбором и заморозкой, уберите в холодильник или положите лед на нем. И не используйте старую, перезрелую или засохшую фасоль (см. ниже):

Шаг 2 - Помойте стручковую фасоль!

Я уверен, ты сможешь понять, как ополаскивать стручковые бобы в простой холодной или теплой воде.

Шаг 3 - Обрежьте концы и разрежьте на более мелкие части

Просто возьмите острый нож и отрежьте оба конца (примерно 1/4 дюйма или половина шириной с мизинец средней женщины). Затем разрежьте их на кусочки того размера, который вы предпочитаете, обычно около 1 дюйм в длину.

Конечно, если вы предпочитаете стручковую фасоль по-французски, вы можете вместо этого разрежьте фасоль вдоль, или вы можете использовать «фасоль Френчер». «Френчер» позволяет быстро приготовить огромное количество зерен!

См. Внизу этой страницы марки, модели, цены и информация для заказа бобовых френчеров.

Шаг 4 - Подготовьте горшки

Получить готовая кастрюля с кипящей водой (заполненная примерно на 2/3) и БОЛЬШАЯ миска с лед и холодная вода.

Шаг 5 - Бланшируйте стручковые бобы.

Все фрукты и овощи содержат ферментов и бактерий которые со временем разрушают питательные вещества и меняют цвет, вкус и текстура продуктов при хранении в замороженном виде. зеленая фасоль требует кратковременная термическая обработка, называемая бланшировкой , в кипящей воде или водяном пару , разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования фасоли - 3 минут (продолжительность должна быть достаточно большой, чтобы остановить действие ферменты и убивают бактерии).

Начните отсчет времени бланширования, как только поместите стручковую фасоль в кипятке. Накройте чайник и доведите до кипения. температуру в течение необходимого времени. Вы можете использовать то же самое бланширование водой несколько раз (до 5 раз). Не забудьте добавить еще горячей воды из-под крана время от времени, чтобы поддерживать уровень воды на необходимом рост.

Шаг 6 - Охладите стручковую фасоль

прохладно стручковую фасоль сразу в ледяной воде.Тщательно слить стручковую фасоль (это не должно занять больше минуты).

После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы переварка. Окуните стручковую фасоль в большое количество ледяной вода (продолжаю добавлять в нее еще льда). Хорошее практическое правило: круто для столько же времени, сколько и на этапе бланширования. Например, если вы бланшируете сладкое стручковую фасоль 7 минут, затем охладите в ледяной воде 7 минут.

Тщательно слейте воду.

Шаг 7 - фасоль в пакет

я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумным уплотнением! я не они платят, а

.

Freezing Green Beans требует бланширования, и мы покажем вам, как это сделать!

с Шэрон Петерсон

Заморозка зеленых бобов, собранных свежими в саду, - отличный способ их сохранить. Кустовые и стручковые бобы обрабатываются одинаково. На этой странице объясняется, как заморозить стручковые бобы всех типов.


Советы по сбору зеленой фасоли

Случайный интересный факт

В прошлом году мы закончили тем, что купили стручковые бобы у некоторых людей в будущем.Она назвала это «бобами», а не «бобами»

Я никогда не слышал этот термин ... Интересно, сколько существует разных терминов для этого?

Собирайте фасоль утром, когда она будет самой хрустящей. Выбирайте молодые стручки, семена которых еще не успели развиться. Я всегда говорю своим мальчикам о толщине карандаша.

После сбора промыть в холодной воде. Разрежьте бобы до нужного размера. Это просто означает отломать концы и разбить на куски длиной 2 дюйма или более.Традиционно это нужно делать только руками ... но когда вы наливаете несколько 5-галлонных ведер с фасолью, ваши пальцы могут заболеть! Мои мальчики раньше хватали ножницы. Эй, если они это делают ... все работает!

При консервировании стручковая фасоль лучше помещается в более короткие банки, но для замораживания вы можете оставить их длинными, если хотите.

Для начала нужно бланшировать.

Зеленую фасоль перед замораживанием необходимо бланшировать. Это помогает поддерживать витамины и снижает действие ферментов.Это поможет им дольше оставаться свежими в морозильной камере.

Их можно бланшировать как в большой кастрюле, так и в бланшировщике. Мне лучше всего подходит бланшировщик.

На самом деле это очень простой шаг. Просто доведите до полного кипения кастрюлю с водой. Положите стручковую фасоль в бланширователь или какую-нибудь проволочную корзину. Окуните их в кипящую воду. Начни немедленно считать свое время.

Постарайтесь набрать достаточно воды, чтобы кипение не прекращалось, когда вы макаете фасоль. Честно говоря, вода у меня обычно перестает закипать.... но я стараюсь держать его как можно более горячим. Если вода не закипает достаточно быстро, вам нужно либо больше воды, либо меньше бобов для каждой партии.

Убедитесь, что вода снова закипит, между каждой порцией замеса. По мере бланширования бобов цвет становится ярче и красивее.

Бланшируйте 3 минуты.

Предварительно привязанные бобы Фасоль в бланшировщике.

Охладите их, чтобы остановить приготовление.

Когда время истечет, выньте фасоль из горячей воды. Сразу охладите их в кастрюле с холодной водой. Это останавливает приготовление. Осторожно помешивайте во время охлаждения, чтобы вода не попала в горячие точки. Если фасоль нагревает воду, добавьте немного льда или слейте воду и добавьте еще холодной воды.

Я видел, что рекомендуется опустить всю корзину со стручковой фасолью в холодную воду, но я предпочитаю выгружать только продукты. Вода должна быть как можно более холодной, а бланшировщик только добавит тепла.

Оставьте стручковую фасоль в холодной воде минимум на 3 минуты. После того, как стручковая фасоль остынет, хорошо процедите. Промокните насухо или аккуратно заверните в кухонное полотенце, чтобы высохнуть. Если у вас есть счетчик для салата, это тоже подойдет.

Замораживание зеленой фасоли

Упаковывать в пакеты для заморозки, ящики для замораживания или другие контейнеры для замораживания. Мой фаворит - пакеты для заморозки квартового размера.

Пометьте контейнеры морозильной камеры и положите в морозильную камеру. Если вы используете пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха.

Когда вы кладете свои пакеты в морозильную камеру, складывайте их в один слой, пока они полностью не заморозятся. Тогда вы сможете удобнее переставлять и складывать вещи.

Это позволяет пакетам замораживаться как можно быстрее. Если перед замораживанием вы сложите несколько пакетов друг на друга, слои в середине застынут гораздо дольше и могут испортиться.

Что еще можно сделать с зеленой фасолью?






  1. Просто консервирование дома
  2. Замораживание продуктов питания
  3. Замораживание зеленой фасоли
.

Смотрите также