Как варить суп без зажарки


Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время

Простой рецепт вкусного супа

Суп из эгуси - восхитительное блюдо нигерийской кухни, от которого у вас наверняка потекут слюнки. Настоящий суп Egusi состоит из разных овощей, и обычно он имеет восхитительный аромат и насыщенный вкус. Узнайте, как приготовить суп из эгуси без жарки.

How to cook Egusi soup

Изображение: facebook.com, @All Nigerian Recipes
Источник: UGC

Вот простой и понятный рецепт приготовления супа из эгуси без жарки.

Узнайте, как приготовить суп из эгуси без жарки по этому рецепту.

Без лишних слов, перейдем к делу.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие ингредиенты для супа Эгуси:

  • Семена эгуси - 200 г
  • Говядина - 400 г
  • Приготовленные куски рыбы - 50 г (с осторожным удалением костей)
  • Раки - 3 столовые ложки
  • Листья угву - 1 пучок (можно заменить горькими листьями)
  • Пальмовое масло - 50 мл
  • Базовые кубики - 2 кубика
  • Лук - 1 маленький
  • Помидоры - 4 больших
  • Порошок чили - 1 чайная ложка

Указания по применению

  • Очистить и нарезать лук.
  • Говядину нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю.
  • Добавьте ½ нарезанного лука и один бульонный кубик.
От этих рецептов тушеного мяса йоруба у вас наверняка потекут слюнки! How to cook Egusi soup

Изображение: youtube.com, @ Queenvariversity Channel, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Добавьте ½ стакана воды и дайте ей закипеть.
  • Когда вода закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким. Когда закончите, отложите говядину.
  • Измельчите семена эгуси и добавьте ½ стакана воды.Отложите смесь в сторону.
how to prepare egusi soup without frying

Изображение: youtube.com, @ Queenvariversity Channel, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Смешайте очищенные помидоры, оставшуюся половину лука и порошок чили. Опять же, отложите эту смесь в сторону.
  • Возьмите отдельную кастрюлю и нагрейте пальмовое масло. Когда он станет достаточно теплым, влейте в него смесь Egusi. Хорошо перемешайте и дайте закипеть пару секунд.
  • Теперь вылейте перемешанные помидоры в эту смесь и все тщательно перемешайте.
  • Теперь пора добавить вяленую рыбу, раков и второй кубик.
  • Добавьте к смеси 2 стакана воды и варите еще 5 минут.
  • По прошествии 5 минут добавьте кубики говядины и тщательно перемешайте суп.
Самые вкусные нигерийские блюда, супы и закуски по вкусу how to prepare egusi soup without frying

Изображение: youtube.com, @ Queenvarities Channel, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

  • Уменьшите огонь и тушите смесь на пару минут.
  • Вымойте и нарежьте подготовленные листья угву или горькие листья. Мелко нарежьте их и добавьте в смесь, которая в данный момент кипит.
  • Перемешайте суп и дайте ему покипеть еще около пяти минут, этого достаточно, чтобы листья стали мягкими и нежными, и ваш суп Egusi готов!
How to cook Egusi soup

Изображение: youtube.com, @ Queenvarities Channel, gifs.com (изменено автором)
Источник: UGC

Этот суп обычно подают с типичной нигерийской ласточкой, такой как фуфу или гарри.

Есть несколько вариантов приготовления, которые включают в себя изготовление шариков из земли Эгуси и их приготовление в виде кусочков теста в супе. Это интересный вариант, поскольку он резко меняет консистенцию супа.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить суп Эгуси без жарки, почему бы не попробовать этот рецепт и удивить свою семью этим аппетитным блюдом?

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Что бы вы ни хотели, суп
  • Гарнир
  • Электронная почта
.

3 совета экспертов по приготовлению пищи без масла

Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла. Помимо того, что это более здоровая пища, перейти на безмасляную кулинарию совсем несложно. Вы по-прежнему будете готовить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое масло, льняное масло или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее на эту тему у экспертов ФОК.

Получите скидку 20%!

Получите скидку 20%!

Получите наши еженедельные планы питания на растительной основе всего за 7 долларов.99 / месяц!

Выберите подходящую посуду

Очень легко приготовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием. , потому что еда не пригорает. Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла. Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.

При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды по мере того, как пища готовится. Диффузор также пригодится, если вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах.Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.

Выберите метод приготовления без масла

  • Тушение и жарка - Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, - как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз. Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, но не запаривать.Кроме того, не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
  • Выпечка - Вы можете использовать фруктовое пюре как полезный (и вкусный!) Заменитель жиров, таких как масло, сливочное масло или жир. Некоторые из моих любимых - яблочное пюре, банановое пюре и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменами или добавками.
  • Запекание - Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке.Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться. Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
  • Альтернатива жарки во фритюре - Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вы получите удовольствие от не жирного, но все же вкусного (и гораздо более полезного) варианта запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре. их. Вы даже можете испечь восхитительные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в кашицу из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким, неароматизированным растительным молоком, а затем покрывая их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментом, чтобы получить хрустящую корочку.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
  • Заправки для салатов —Для вкусной заправки для салатов без масла можно взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (чтобы добавить немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.

Следующее: истории успеха

Гипертония, ушные инфекции, лишний вес - все произошло на растительной диете

.

Смотрите также