Как варить суп харчо из свинины с рисом


Пошаговый рецепт классического супа Харчо из свинины с рисом

Рецепты харчо

admin

Содержание:1 Суп харчо со свининой и рисом – классический рецепт приготовления1.1 Ингредиенты1.2 Советы по выбору ингредиентов1.3 Последовательность приготовления1.4 Приготовление супа харчо...

Если вы любите необычные, пряные, ароматные и острые первые блюда, суп харчо как раз то, что вам нужно. Это национальное грузинское блюдо покорило сердца многих европейцев. Самое главное то, что такой суп можно приготовить в домашних условиях и из разных доступных продуктов.

И сегодня, вы узнаете, как сварить вкусный суп харчо с использованием минимального количества ингредиентов.

Суп харчо со свининой и рисом – классический рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью не менее 3 л; сковорода; деревянная ложка или лопатка;нож; разделочная доска; столовая ложка; кухонное полотенце.

Ингредиенты

Картофель небольших размеров200 г
Лук (небольшой)1-2 шт.
Рис круглый80-100 г
Мясо (свинина)350-400 г
Томат или помидоры3-4 ст. л. или 2-3 шт.
Масло для обжарки1-2 ст. л.
Приправа «Хмели-Сунели»0,5-1 ст. л.
Соль, зелень, красный перецпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Чеснокпо вкусу, в среднем 2 зубка
Вода для приготовления3-4 литра

Советы по выбору ингредиентов

Рис. Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и красивый суп харчо, используйте круглый рис, который при варке не слипается. Также важно, чтобы сам рис обладал нейтральным запахом, иначе запах готового супа может быть неожиданным.

Мясо. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую и качественную свинину.
При покупке у свежего мяса должны быть следующие характеристики

  • Запах должен быть нейтральным и не отталкивающим. Если мясо пахнет неприятно и есть отчетливый запах свиньи, не стоит покупать такой продукт. Даже после термообработки вы не избавитесь от этого неприятного и специфического запаха.
  • Цвет должен быть бледно-розовым. Если у мяса темно-красный цвет – это старая свинина, если слишком розовый, значит, его подвергли химической обработке, чтобы улучшить внешний вид продукта. А если мясо слишком бледное – это показатель того, что животное кормили огромным количеством продуктов с гормонами. Такое мясо не только не натуральное, но и может быть вредным для человека.
  • Свежее мясо в разрезе не должно быть слишком мокрым, а сок должен быть прозрачным. Вообще, если вы видите, что в мясе много влаги, не покупайте такой продукт, самой безобидной причиной может быть следующее: продавец пошел на хитрость и с помощью воды увеличил вес мяса. Более вредной причиной может быть использование фосфатов в мясе.
  • И, конечно же, свежая свинина не должна быть слишком мягкой и дряблой. Будьте внимательны и покупайте такую продукцию у проверенных продавцов.
  • Для приготовления супа лучше всего подойдет грудинка, но если вы запаслись мясом из других частей, это не повод не варить суп харчо.

Специи. Суп харчо – это пряный, густой и острый суп, в котором должно быть много зелени. Поэтому специи в нем просто необходимы. Самой важной и необходимой специей для приготовления харчо считается Хмели-Сунели. Еще можно использовать тклапи, высушенную на солнце мякоть сливы, зелень: петрушку, кинзу, кориандр, базилик. Ну и конечно же чеснок, лук, разные сорта перца и лавровый лист.

Специи должны быть свежими, лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением блюда.

Знаете ли вы? С лавровым листом нужно быть осторожным. Слишком большое количество этой специи может испортить вкус блюда, поэтому, на 3-5 л супа будет достаточным положить 1-2 средних лавровых листа.Все остальные продукты также должны быть свежими и качественными.

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов
  1. Хорошо вымойте свинину, порежьте небольшими кусочками и прокипятите 10 минут. Таким образом, вы избавитесь от гормональных веществ и медикаментов, которыми могли кормить свинью и сможете обезопасить свою семью.
  2. Картошку и лучок помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками, рис нужно максимально вымыть от крахмала, для этого тщательно промойте его, минимум 3 раза и замочите в воде.
  3. Если вы будете использовать помидоры вместо томата, тогда и их тоже хорошо помойте.
Приготовление бульона
  1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. А когда она закипит, положите подготовленное мясо, доведите до кипения, и варите бульон на маленьком огне 40-45 минут.
Приготовление заправки для супа
  1. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте порезанный лук, перемешайте и обжарьте до прозрачного состояния, примерно минуты 3.
    Добавьте томат или мелко порезанные помидоры, перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.
Приготовление супа харчо
  1. В бульон, который проварился 40 минут, добавьте заправку с помидорами и луком, рис и варите до готовности риса.
  2. Пока суп с рисом варится, подготовьте специи.
  3. Если вы будете класть чеснок, почистите его и мелко порежьте. Как только рис сварился, положите в суп специи, чеснок, лавровый лист, зелень и соль и прокипятите на маленьком огне 5 минут.

Знаете ил вы? В кастрюлю с супом из зелени стоит класть укроп, петрушку или зеленый лук. Остальные травы лучше класть перед подачей.Суп харчо со свининой и рисом готов.


Приготовление супа харчо – видео

Вы сможете увидеть как легко и быстро приготовить на обед упрощенный вариант вкусного супа харчо из обычных и распространенных продуктов.

Подача блюда и возможные варианты дополнения

Готовый суп харчо, конечно же, нужно подавать в горячем виде. В него можно добавить дополнительно зелень и сметану, которая сочетается со всеми ингредиентами в этом супе.

Такой суп достаточно сытный, питательный и не нуждается в дополнении другими блюдами, разве что только хлебом или лавашем. Если вы хотите приготовить классический вариант грузинского блюда, готовьте суп харчо из говядины. У говядины нет такого специфического запаха, как у баранины, и суп получается очень вкусным.

Самым диетическим вариантом, конечно же, считается суп харчо из курицы, который также очень вкусный и подойдет для любого обеда. А если вы предпочитаете более полезные методы обработки продуктов, приготовьте суп харчо в мультиварке.

Грузинское блюдо суп харчо претерпело множество изменений и сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных рецептов. Я предлагаю вам очень простой и доступный рецепт, а главное, что это тоже очень вкусно. Пробуйте!

Присылайте свои отзывы и варианты приготовления супа харчо, а также, оставляйте комментарии.

рецептов для любителей грузинской кухни


Что вы знаете о супе харчо? К тому же он достаточно острый, имеет пикантный вкус, а что без него не обходится ни одна кулинарная книга грузинской кухни? Возможно, вам еще нужно знать, что каждый хоть раз в жизни попробовал приготовить этот суп самостоятельно! Пытаться? Сегодня мы покажем вам, как приготовить суповую закуску!

Классический суп харчо из говядины (в оригинальном переводе он называется «говяжий суп»), хотя сейчас повара могут позволить себе употреблять и другое мясо.Но помните, если вы начнете спорить и убеждать, что харчо должно быть, например, бараниной, смело можно растить мужчину на смех! Только говядина и только говядина! Другие основные компоненты супа: рис, помидоры, кислые ткемали и грецкие орехи. Грецкие орехи в грузинской кухне очень любят и добавляют практически ко всем блюдам. Не обошлось без них и этого супа.

В нашей столовой вместо привычной закуски подают густой суп из томатной пасты и мясного бульона. Как ни странно, этот вариант супа очень вкусный, но это не жратва, как же не остудить.Попав в настоящий грузинский ресторан, вы сразу почувствуете разницу. Приготовленный по правилам суп харчо обладает неповторимым вкусом и ароматом, о которых упоминалось в произведениях известных русских писателей.

Если вы решили приготовить настоящий суп харчо, уделите достаточно внимания выбору говядины. Стоит жизнь хорошего качества, свежая, а не замороженная. Повара говорят, что суп будет лучшим куском говядины с костным мозгом: из него получится хороший жир и хорошее содержание жира.

Насчет специй в харчо - мнений опять много.Если следовать классическим рецептам, то без кориандра не получится. К тому же обязательно шафран, лавровый лист, острый перец. В ресторанах повара часто добавляют к харчо особую смесь специй, называемую «хмель-сунели». Скорее его добавляют не для вкуса, а для аромата. Эту смесь можно купить или приготовить самостоятельно: смешайте базилик, мяту, чабер, укроп, острый красный перец и майоран. Эта смесь «хмель-сунели» очень сложная, поэтому из нее вполне можно сделать упрощенный вариант, никто вас в этом не обвинит.
Существует множество вариантов рецептов харчо (еще более тысячи лет этот суп готов). Кто именно создал этот суп - история, как это часто бывает в кулинарном мире, умалчивает. А теперь появились рецепты упрощенной жратвы, харчо из свинины, курицы, харчо в мультиварках и так далее. Поэтому выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению. Наберитесь терпения и спокойствия - этот суп не терпит шума и слов «в спешке».

Домашний суп харчо



Вам понадобится: 400 г говядины, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки риса, пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), полстакана ткемали. , полстакана грецких орехов, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите пол-литра воды и сварите в ней говядину целиком при слабом кипении. Варить пару часов. Бульон для супа должен быть сытным. Далее вынуть говядину из бульона, удалить все кости и нарезанное на кусочки мясо. Нарезанную говядину вернуть в кипящий бульон. Очистить и нарезать морковь и лук. Положить отвар ткемали (в 2 л супа лучше добавить 2 ложки протертого ткемали или нарезать 100 г свежей сливы, удалить косточки).Если ткемали нет, то добавляем томатную пасту. Бульон должен быть заметно кислым. Если что, то можно отрегулировать кислый гранатовый сок.

Дать супу закипеть 5 минут и добавить нарезанную морковь. Варить морковь ровно 10 минут. Добавить нарезанный лук, довести до кипения и тушить под крышкой при слабом кипении полчаса.
Пока варится бульон с овощами, приготовить ореховую начинку. Отбейте полстакана ядер грецких орехов, выложите жареные орехи на сухую сковороду. Затем орехи растереть в ступке до однородности и появления следов арахисового масла.Чеснок очистить и измельчить. Добавить рис и варить суп 10 минут.
Затем харчо добавил орехово-чесночную заправку. Суп варится еще 15 минут. Затем добавить специи, проварить еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень и варите еще 2 минуты.

Суп харчо с курицей


Вам понадобится: 1 куриная грудка полстакана риса, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 столовых ложек соуса ткемали, 3 столовые ложки томатного соуса, хмели-сунели, зелень.
Приготовление: Залить куриную грудку в 3 литрах воды.Соленая вода. Через 15 минут (за 30 минут до окончания) положить промытый рис, мелко нарезанный лук.
Еще через 20 минут (за 10 минут до окончания варки) добавить измельченный чеснок, томатный соус (или томатный), соус ткемали, хмель-сунели, лавровый лист. Перец и соль. В конце добавить нарезанную петрушку.

Видео рецепт приготовления супа харчо

Как выбрать мультиварку. Мы расскажем.


.

Как приготовить свиные отбивные

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
.

Как приготовить азиатский рецепт свиной лапши (суп)

Как приготовить азиатский рецепт свиной лапши (суп) - Snapguide
1
2

Замариновать свиной фарш, добавив 1 чайную ложку кукурузной муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку соевого соуса и 1/4 чайной ложки кунжутного масла.

3

Хорошо перемешайте. Добавьте немного воды (около 2–3 ст. Л.), Чтобы она стала более липкой.

4

Нарезать свиную корейку на кусочки. Замариновать его, добавив 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайную ложку соевого соуса и 1/4 чайной ложки кунжутного масла.

5

Дайте свинине мариноваться не менее 30 минут.

6

Я купил этот свиной шарик в супермаркете.

7

Приготовьте ваши любимые зеленые овощи.Я иду с бэби-чой суммой. Вы можете выбрать бак чой, бэби кай лан и т. Д. И т. Д.

8

Замочите рисовую вермишель в воде.

9

Пока вы не увидите, что он побелел. Обычно занимает около 10 минут.

10
11

Я использую куриный кубик в качестве основы для супа.

12

Кожу / жир свиной грудинки нарезать однородными мелкими кубиками.

13

Часть 2: Приготовить обжаренное сало и масло сала

14

Нагрейте сковороду и выложите сверху все сало.

15

Осторожно с разбрызгиванием масла повсюду. Получил от Икеа. Помогает.

16

Как видите, масло начало скапливаться. Как только он станет золотисто-желтым, выключите огонь, так как оно будет готовиться еще некоторое время.

17

Занято фото, моя слегка обгорела 😣. Оставшееся можно хранить в закрытом контейнере и оставить при комнатной температуре.

18
19

Приготовьте половину кастрюли воды.Когда вода закипит, кладем 1 куриный кубик.

20

Как только куриный кубик растворится, добавить нарезанный кусок свинины.

21

Выдавить свиной фарш тыльной стороной ложки.

22

Зачерпните кусочек небольшого размера и бросьте его.

23

Это не обязательно должно быть идеальной формы.

24

Дайте закипеть, пока все мясо не начнет плавать. Попробуйте суп и посмотрите, нужно ли добавлять соль. Я ничего не добавлял в свой.

25

Добавьте свиные шарики и готовьте еще минуту.

26

В отдельной миске вскипятите кастрюлю с водой.

27

Как только вода закипит ..

28
29

После удаления овощей добавить рисовую вермишель.

30

Готовьте 10 секунд, слейте воду, положите в сервировочную посуду и слейте воду.

31

В отдельной кастрюле налейте порцию супа из свинины на 1 человека. Таким образом, оставшееся можно хранить в холодильнике.

32

Расколите яйцо и дайте ему немного повариться.

33

Вылейте в миску вармишель из риса.

34

Выложите сверху овощи и немного жареного свиного сала и готово к подаче.

35

Часть 4: Время еды 😝😍❤👍

36
37

Примечание: Этого ингредиента достаточно, чтобы приготовить на 2-3 человека в зависимости от их аппетита.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Куала Лумпур, Малайзия

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Рецепт супа из курицы и дайкона (метод рисоварки)

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Суп с курицей и дайкон (рецепт рисоварки)

Размещено wiffy в 4 октября 2010 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт супа из курицы и дайкона

В результате получается суп, который был сварен на медленном огне с богатым вкусом - точно так же, как он был приготовлен на медленном огне, но за гораздо более короткое время (благодаря рисоварке).

Обслуживает: 2-3

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Состав:

  • 500 г курицы Кожица снята и нарезана на более мелкие кусочки (я использую 3 большие куриные голени, вы также можете использовать половину курицы или куриные бедра)
  • 1 литр воды
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1 дайкон (белый редис / 萝卜) около 300 г, очищенный и нарезанный на крупные кусочки
  • 8 грибов шиитаке удаленных стебля
  • 1 столовая ложка лайчи , замоченная в воде до образования пухлости; осушенный
  • 3 сушеных гребешка
  • соль по вкусу
Необходимые инструменты
  • Базовая электронная рисоварка «согреться / приготовить»

Направление:

  1. Добавьте воды в рисоварку, установите режим «Готовка».Когда вода закипит, добавьте курицу в рисоварку на 5-8 минут, накрыв рисоварку, и слейте первую смену варочной жидкости. Отложите бланшированные кусочки курицы.
  2. Добавьте 1 литр воды в рисоварку, накройте крышкой и установите режим «Готовка».
  3. Когда вода закипит, добавить курицу, дайкон, грибы, сушеные гребешки и имбирь. Накройте рисоварку и снова доведите до кипения. Оставляю суп в режиме «Варить» примерно на 45 минут.
  4. Переключите рисоварку в режим «Разогреть» и дайте покипеть еще не менее 1-2 часов.За 15–30 минут до подачи супа добавьте замоченные ягоды лайчи. Посолить по вкусу.
.

Смотрите также