Как варить суп из щавеля с мясом


Как варить щавелевый суп с мясом и яйцом? 6 классических рецептов

Природа щедро одарила нас таким уникальным растением, как щавель! Его широко применяют в медицине и в косметологии. А применяем ли мы этот подарок природы в кулинарии? Готовим ли из него полезные и вкусные салаты? Порой из-за доступности этого растения мы не видим его ценности, а зря. Он в десятки раз лучше орегано, рукколы или шпината. В нем очень много витаминов, микроэлементов, макроэлементов. И при этом он остается диетическим продуктом.

Есть некоторые советы по поводу применения растения в пищу:

  • Из-за большого количества щавелевой кислоты нельзя употреблять в большом количестве это растение.
  • Чтобы нейтрализовать кислоту, его предварительно проваривают или тушат при закрытой крышке минут 5-10.
  • Чтобы он не потерял свои свойства, его добавляют в уже готовое блюдо и проваривают 5-15 минут (в зависимости от того, был ли он предварительно подготовлен).
  • В салаты его не нарезают, а рвут на кусочки, чтобы сохранить сочность продукта.
  • Кисломолочные продукты – отличные компаньоны этой зелени в блюдах! Именно они легко и просто нейтрализуют кислоту.

А теперь поделюсь лучшими рецептами, которые я нашла, одного из самых популярных блюд – щавелевым супом.

Как приготовить классический щавелевый суп с яйцом и мясом

Начну с базового рецепта, который вы сами сможете «приспособить» под вкусовые предпочтения вашей семьи. Расскажу о некоторых возможных вариантах добавок в суп, которые вы сможете взять на вооружение:

  • Добавить томатный сок или пасту.
  • Включить дополнительные ингредиенты, например, некоторые овощи – свеклу, болгарский перец, томаты и т.д.
  • По желанию этот весенний вариант супа можно сделать немного сытнее: включить в состав каши (рис, булгур, гречка).

Может быть, и у вас есть какие-то личные предпочтения. Можете поделиться ими в комментариях.

Ингредиенты:

  • Щавель – пучок
  • Мясо (куриное) – 250-300 гр.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (в суп) + 1-2 (можно взять перепелиные) – для декора
  • Шпинат — пучок
  • Петрушка и корень петрушки – по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Сметана (для декора и как последний штрих во вкусе)

Приготовление.

Мясо сложить в кастрюльку. Залить водой.

Когда вода в кастрюле закипит, снимаем пену. Добавляем порезанный на небольшие кусочки картофель.

Снова ждем, когда закипит в кастрюле вода. Снимаем образовавшуюся пену. Солим бульон.

Варим 30-40 минут до полной готовности мяса.

Обжариваем на растительном масле нарезанные мелко лук и морковь. Можно натереть корень петрушки и добавить в зажарку. Аромат будет просто бомбезный! Когда мясо приготовится, засыпаем зажарку в бульон. И тут же перчим.

Нарезаем зелень, как вам нравится: мелко, крупно, с хвостиками или без.

Добавляем в готовящееся блюдо после того, как вода в нем закипит.

Нарезаем кубиками яйца. Добавляем в суп.

Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. И даем супу 20 минут, чтобы он настоялся.

Подавать такой суп можно и остывшим, и горячим. Сметану добавляем непосредственно в порционную тарелку. Вкусно подавать с лепешками.

Классический суп щавелевый с яйцом. Автор https://youtu.be/DeobkX2Pn5I

Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом

Этот суп точно порадует красотой, свежим вкусом и ароматом. Кроме того, щи еще и наваристые; они приготовлены на бульоне из свиного мяса.

В супе 15 ингредиентов. Некоторые из них вы любите и употребляете в каждом блюде, другие – обязательные, без которых этот суп не состоится (щавель, картошка, мясо…). Но есть и те продукты, которые вы можете заменить или вовсе убрать, на ваше рассмотрение.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Щавель – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт. (больших, ок. 100 гр. каждая)
  • Морковь – 1 шт. (80 гр.)
  • Лук – 1 шт. (60 гр.)
  • Сельдерей (корень) – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 100 гр.
  • Укроп, петрушка
  • Черный перец (горошек) – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль, перец
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Приготовление.

Нам понадобится вместительная кастрюлька. Кладем в нее мясо и заливаем водой. Ставим вариться мясо 1,5 часа.

Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем перец горошком и солим бульон.

Отвариваем вкрутую яйца (около 15 минут варим). Морковь и сельдерей натираем на крупной терке.

Нарезаем на маленькие кубики лук.

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Обжариваем на нем нарезанные овощи.

Щавель тщательно промываем. Нарезаем его небольшими квадратиками.

Шинкуем укроп и петрушку. Зеленый лук нарезаем тонкими кружочками. Соединяем с укропом и петрушкой. Яйцо можно натереть на терке или мелко нарезать.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Когда мясо сварится, достаем его с бульона и остужаем.

В бульон засыпаем картошку и овощи, которые мы предварительно обжарили.

Добавляем в бульон лавровый лист. И даем супу покипеть минут 15. Остывшее мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кубиками.

Возвращаем мясо в бульон. Теперь ждем, когда суп закипит.

Пробуем бульон на вкус. Если нужно досаливаем его. Добавляем перец. Засыпаем в кастрюлю щавель. Размешиваем. Вносим зелень. И снова суп перемешаем.

Последние добавляем яйца. Мешаем суп.  Ждем, когда суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.

Через 15 минут суп готов. Его можно подать к столу, «украсив» сметаной!!!

Рецепт зеленого супа с щавелем и мясом. Автор https://youtu.be/-4ZYn_41rns

Если зелень покупная, стоит ее перебрать, окунуть в слабый уксусный раствор, а потом прополоснуть под проточной водой.

Быстрый щавелевый суп с курицей и яйцом

Этот вариант более «легкий». В его основе – курица и бульон из нее. Такое блюдо уже подойдет для деток и тех, кто сидит на диете. Правда, курица копченная, но ее легко заменить на простую отварную.

Еще один плюс этого рецепта – быстрота приготовления. Так что, если у вас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь такое вкусненькое, смело берите этот рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) – 350 гр.
  • Щавель – 200 гр.
  • Картофель – 2-3 шт. (300 гр.)
  • Морковь – 100 гр. (1 большая)
  • Лук (репчатый) – 2 шт. (150 гр.)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Вода – 2 л.

Приготовление.

Лук нарезаем на небольшие квадратики.

В сотейнике подогреваем масло. Добавляем лук и пропущенный через пресс чеснок. Прожариваем на среднем огне 3 минуты.

Нарезаем картофель кусочками и отправляем в сотейник. Перемешиваем и уменьшаем огонь. Оставляем картофель на 5 минут, чтобы он пропитался маслом.

Натираем морковь на крупной терке. Засыпаем в сотейник и тушим 5 минут.

Разделываем куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Добавляем в сотейник.

Солим, перчим. Вливаем воду и доводим ее до кипения.

Нарезаем щавель. Пересыпаем его в сотейник.

Яйца взбиваем вилочкой в отдельной емкости.

Вливаем яичную смесь в сотейник. Суп при этом постоянно помешиваем, если не хотите, чтобы у вас образовался яичный ком.

Вот и все! Осталось дать такому супику немного постоять; минут 5. И можно угощать родных, вкусностью. Не забудьте добавить сметану в каждую порцию.

Щавелевый суп с копченой курицей и яйцом. Автор https://youtu.be/Y2-nIOKDOw4

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне из говядины

И снова рецепт, в котором суп заправляем яйцами. Это делает вкус блюда более нежным, как крем. В таком бульоне свежий щавель особенно выгодно «смотрится». Его вкус более интересный, весенний. В основе бульона – говядина. Если вы предпочитаете другие виды мяса, или хотите сделать блюдо более легким, можете мясо заменить или вовсе убрать, а вместо него использовать овощной бульон.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – большой пучок
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец

Приготовление.

Ставим мясо отвариваться.

После закипания снимаем шум с бульона. Когда мясо полностью отварится, вынимаем его и остужаем. Потом нарежем и снова отправим в суп.

Картофель нарезаем кубиками. Засыпаем его в бульон. Отвариваем минут 15. Солим, перчим.

Щавель нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в бульон. Варим минуты 3. Взбиваем яйца. Удобно это сделать в стакане.

Вливаем яйца в бульон, интенсивно помешивая его вилочкой.

Конечно, при желании можно добавить в наш суп приправы и травы, например, лавровый лист или зеленый лук. Абсолютно на ваше усмотрение.

Зеленый борщ с щавелем на мясном бульоне. Автор https://youtu.be/FAmh7jtn2s8

Постный суп из щавеля без мяса и яиц

Знаете, в рецептах супов без мяса есть много преимуществ. Это не только практически бескалорийная пища, но и очень полезная. А еще, есть возможность для экспериментов: можно добавить любые овощи на свой вкус. Например, в этом рецепте есть цветная капуста. Кстати, если вам не нравится вкус и аромат отварной цветной капусты, можно слегка обжарить отдельные соцветия. Тогда вкус преобразится!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт. (400 гр.)
  • Щавель – 300 гр. (можно больше или меньше)
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт. (170 гр.)
  • Лук – 2 шт. (170 гр.)
  • Укроп – небольшой пучок
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Вода – 1,7 л.
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль, перец и душистый перец (10 шт.)

Все это на 3,5-литровую кастрюлю.

Приготовление.

Лук нарезаем и отправляем в сковороду, где уже нагрелось растительное масло.

Морковь нарезаем соломкой или можно натереть на терке. Отправляем морковь обжариваться к луку, пока не станет мягкой.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Оставляем минут на 5-10 полежать в холодной воде.

Выкладываем картофель и соцветия цветной капусты в кипящую соленую воду. Варим до готовности.

Когда овощи сварились, добавляем в бульон душистый перец и лавровый лист. Это придаст щам особый аппетитный аромат.

Сюда же отправляем обжаренные овощи. Нарезаем укроп и щавель. Добавляем в суп.

После того, как суп закипит, даем ему хорошенько покипеть минуты 3. После чего снимаем с огня. Все! Суп готов.

В рецепте использовались замороженные травы. Удобно замораживать, чтобы готовить вкусные супы зимой и осенью. Кстати, замороженные травы не нужно предварительно размораживать!

Постный суп из щавеля без мяса и яиц.
https://youtu.be/yvb9EB01m2c

Как приготовить щи из замороженного щавеля

Вот и снова рецепт, который продолжает нашу тему о замороженных продуктах. Я очень даже (прямо двумя руками «за» замораживание продуктов. Так и зимой мы можем баловать родных десертами с клубникой, супами с обалденным ароматом трав, закусками и выпечкой с овощами. Когда мы замораживаем все сами, дело даже не в экономии, а в том, что мы можем быть уверенными, что все сделано правильно, как нам нравится.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 блюдечко
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца (отварные) – 5 шт.
  • Укроп – 2-3 ст.л.
  • Зеленый лук – приблизительно половина порции щавеля
  • Соль

Приготовление.

Ставим вариться картофель до полной готовности.

Яйца разрезаем, отделяем желтки от белка. Нарезаем белки небольшим квадратиком.

Когда картофель закипит, крошим в кастрюлю желтки. Солим и мешаем суп.

Добавляем лук и даем супу закипеть.

Добавляем щавель и укроп в кастрюлю.

Вносим в суп последний ингредиент – белок. Даем супу закипеть и выключаем огонь.

Количество замороженных продуктов невозможно назвать точно в граммах. Поэтому озвучила пропорции. Но вы можете ориентироваться на свой вкус.

Как приготовить щи из замороженного щавеля. Автор https://youtu.be/C4IC4uYBNsU

Вкусные щавелевые щи с мясом и яйцом

Наверное, этот рецепт понравится всем. Простой и понятный, его легко повторить. Кроме того, в рецепте озвучено мясо и именно на мясном бульоне варятся щи. Но можно сделать суп и постным; это кому как хочется.

Ингредиенты:

  • Мясо с косточкой (любое) – 1 кг.
  • Картофель – 3 шт. (большие)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп и петрушка – вместе 1 пучок
  • Яйца – 4 шт.
  • Щавель – 2 пуч.
  • Шпинат (можно заменить на крапиву) – 1 пуч.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление.

Отвариваем в 3-3,5л воды мясо.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем в масле.

Натираем морковь на крупной терке. Отправляем обжариваться, когда лук пропитается маслом и станет мягче.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Готовое мясо достаем с кастрюли.

В кастрюлю засыпаем картофель и лук с морковью. Варим до готовности картофеля.

Яйца разбиваем в миску. Взбиваем до получения однородной смеси. Вливаем смесь в бульон, интенсивно перемешивая.

Мясо разделываем, нарезаем на кусочки и отправляем назад в кастрюлю. Солим, перчим.

Всю зелень шинкуем. Добавляем зелень в бульон.

Доводим до кипения. Варим еще 2-3 минуты.

Кстати, в суп можно добавить и сладкий болгарский перец. Обжарить нарезанный соломкой вместе с луком и морковью.

Щи щавельные с мясом и яйцом. Автор https://youtu.be/KaPszfawPoQ

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне

Это также классический вариант, но зимний. Так как щавель берем консервированный. О том как консервировать щавель мы еще поговорим чуть позже. Это очень удобно заготавливать такую зелень — сп готов буквально за 15 минут, если не учитывать время для варки мяса. А ведь можно и без него!

Рецепт:

  • Картофель — 5 средних
  • Мясной бульон (куриный)
  • Щавель консервированный — 1 банка 0,5 л.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1шт.

В бульон добавляем лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.

Тем временем нарезаем лук, трем морковь на крупной терке и нарезаем кубиками картофель. Измельчаем зелень и чеснок. Яйца режем кубиками.

Щавель откидываем на дуршлаг.

И подготовим зажарку. В небольшом количестве масла обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и слегка пассируем. В кипящий бульон отправляем картофель.

В зажарку добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и обжариваем до красивого цвета.

Когда картофель будет готов, отправляем в борщ зажарку, яйца, порезанное кубиками мясо, порезанное кубиками. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подождем пока закипит.

После закипания добавляем щавель, чеснок, зелень и выключаем огонь. Подаем со сметаной.

Суп с консервированным щавелем на курином бульоне. Автор https://youtu.be/H-a8Es7i32g

Признаюсь честно, мне «зеленые» супы больше нравятся постные, чтобы во всю насладиться ароматом весны: зелень более ощутима в таких вариантах. Конечно, у вас свои предпочтения. Поэтому интересно, что понравилось из рецептов вам и почему. Рассказывайте! А, если есть свои любимые рецепты зеленых супов, жду (да и не я одна, но и все читатели) ваши секретные ингредиенты, позволяющие щам/супам быть особенными.

И последнее, обязательно подписывайтесь, чтобы участвовать в остальных наших гастрономических посиделках. А ссылкой на эту статью можете поделиться у себя на страницах соцсетей!

рецептов щавеля: 50 вещей, которые можно сделать со свежим щавелем

Щавель садовый ( Rumex acetosa ) обычно выращивается на французских огородах, и сезон только начинается. Это крепкое, легкое в выращивании листовое растение, которое возвращается год за годом и принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и ревень и гречка, которые всегда интересно знать.

Я думаю, что это что-то среднее между зеленым и приправленным: его вкус заметно острый и кислый, а рецепты из щавеля предполагают, что вы едите его сырым или слегка приготовленным, но в обоих случаях его лучше всего подавать в сочетании с другими ингредиентами. , так что его острота не подавит.

При правильном использовании, это наслаждение, которое действительно может поднять блюдо, особенно в сочетании с сладким или жирным элементом.

Но основная фраза здесь - «хорошо использовано», и я подумал, что обращусь к вам через твиттер, чтобы узнать о ваших любимых рецептах из щавеля с использованием свежих продуктов, как я сделал в прошлом году для рецептов шалфея.

Большое спасибо всем, кто вмешался; вот список рецептов щавеля, которые я составил, для вашего использования и удовольствия.

(Примечание: по-французски щавель - oseille , и это классический сленговый термин для обозначения денег, используемый с конца XIX века.Фильм Вуди Аллена «Возьми деньги и беги» 1969 года был выпущен во Франции под названием «Prends l’oseille et tyre-toi».

Лучшие сочетания для рецептов из щавеля

- Щавель + рыба (особенно жирная рыба, такая как лосось - ищите экологически чистый источник - или скумбрию)
- Щавель + моллюски (особенно гребешок, тот же комментарий, что и для лосося)
- Щавель + сливки или масло
- Щавель + бекон
- Щавель + картофель
- Щавель + рис
- Щавель + чечевица
- Щавель + сельдерей
- Щавель + листовая зелень (шпинат, мангольд, капуста)
- Щавель + яйца
- Щавель + курица или телятина
- Щавель + горчица
- Щавель + козий сыр

Щавель использует

- Добавить в супов
- Сделать соус для рыбы
- Добавить в омлеты и яичницу
- Добавить в начинку для мяса
- Измельчить щавель и положить его в рыбы
- Добавить в пирога с заварным кремом
- Добавить в пюре картофеля
- Добавить в хумус
- Добавить в макароны
- Добавить в смешанные листы и салатов с травами
- Добавить в мангольда и шпината в любом месте Вы можете использовать эти
- Используйте в качестве начинки для гречневых блинов
- Сделайте из него песто , для использования в пасте, пицце или с лососем на гриле

Идеи рецептов щавеля

- Лосось со щавелем, легендарное блюдо, изобретенное братьями Троасгро в Роане в 1973 году.
- Запеченный морской окунь с лески с пивом блан и щавель
- Нарезать щавель в масляном соусе к лососю рыбные котлеты .
- Пара с лососем , семенами горчицы и малиной.
- Горячий щавель суп , с луком-пореем, укропом и сметаной
- Суп из свежей лущеной фасоли и щавеля
- Зеленый борщ
- Охлажденный щавель суп с простым йогуртом и лимоном (на идише он же щав)
- Слегка обжаренное на сливочном масле с луком-шалотом, деглазировать хересом, затем смешать все с козьим сыром и использовать в качестве начинки для омлета .
- Сэндвич с курицей и щавелем со свежим майонезом
- Бросьте в смешанные салаты с относительно сладкой заправкой и, по желанию, покрошенным сверху козьим сыром.
- Измельченный щавель с черной фасолью или чечевицей для холодного Салат
- Теплый салат из картофеля и лосося с заправкой из щавеля
- Салат из белых персиков и щавеля
- Картофельный салат Шарлотта с увядшим щавелем, йогуртом и тертым хрен и чеснок
- Рис со щавелем и лимоном, подается как гарнир к рыбе
- Нарезка с луком, чесноком и грибами. Слегка обжарить в масле и фаршировать курицу.
- Поджарить на сковороде сливочное масло и соединить с тонким куском телятины в разрезе портвейна, с очень легкой посыпкой сумаха.
- Жареные бобы со щавелем, фетой и сумахом из второй книги Оттоленги, Plenty
- Добавить в спанакопиту.
- Немного обжарить в оливковом масле и смешать с миндальным маслом и солью для сопровождения грибов (хрустящий бекон по желанию).
- Песто из щавеля и шпината с тыквенными семечками
- Посыпать щавель, зашифонированный или слегка растопленный в масле для жарки, на свежих макаронах . Сверху натереть немного цедры лимона.
- Перемешайте пенне со щавелем, красным луком, мятой и чесноком.

.

Как приготовить суп Окази (Суп Укази)

Окази Суп… вкусно!

Окази суп (суп Укази) - это игбо-версия супа Афанг от Эфика. Этот восхитительный нигерийский суп состоит из смеси овощей (листья афанг / окази и водяные листья или шпинат или салат из баранины), рыбного ассорти, мясо, специи и загуститель для супа, который может быть ачи, офор, укпо или эгуси.

Суп афанг и суп Окази очень похожи, единственное существенное различие заключается в том, что в суп Окази добавляют загуститель для придания ему большей вязкости, и большинство людей предпочитают, чтобы листья Окази оставались единственным овощем в супе (без добавления каких-либо других листьев ).

Овощи, используемые для супа Окази / Укази, включают листья Окази (c alled A f ang листья t he E fiks и Ibibio ) и водные листья (можно использовать шпинат и салат из баранины. как альтернатива этому овощу).
Вот простой рецепт… Наслаждайтесь!


Суп Окази (суп Укази) Рецепт
* 2 горсти молотых Ачи или Офор или Укпо (Эгуси / семя дыни s можно использовать как замену )
* 500 г говядины или мясного ассорти
* 100 гр Копченая рыба
* Рыбный бульон (по желанию)
* Барвинок в шелушении (по желанию)
* 2 столовые ложки молотых раков
* Свежий или молотый сушеный перец (по вкусу)
* Водяные листья (по желанию)
* Листья афанга (окази / укази) листья)
* 500 мл Пальмовое масло
* 1 Кубик бульона / приправы
* соль по вкусу

Рекомендации по приготовлению супа Окази

1.Сначала приготовить ассорти из мяса и рыбы, вяленую рыбу очистить и отложить.
- Измельчите семена ачи или эгуси (семена дыни), добавьте в них немного теплой воды, хорошо перемешайте и отложите
- Нарежьте водяные листья (если используются) и листья окази и отложите. Если вы используете сушеные Листья окази можно растолочь или смешать.
2. Нагрейте пальмовое масло, добавьте немного нарезанного лука, немного обжарьте, а затем добавьте смешанный эгуси. Постоянно перемешивайте смесь, пока эгуси не начнет немного пузыриться.

3.Теперь добавить мясного бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить кипятиться 5 минут.
( при использовании ачи, самое время добавить )

Через 5 минут добавить бульонный кубик, перец и молотых раков. Хорошо перемешайте, а затем добавьте приготовленное мясо, рыбный бульон и вяленую рыбу. Можно добавить еще на стадии барвинка, если есть. Накрыть крышкой и оставить вариться 2 минуты.

4. Затем добавьте листья Окази, дайте ему покипеть на 5 минут, а затем добавьте листья воды. Добавьте соль по вкусу, тушите 2 минуты, и суп Окази готов..Наслаждаться.

Суп Окази / Укази обычно подают горячим с эба, толченым ямом, фуфу, манной крупой, амалой, пшеничной мукой, туво масара или любым нигерийским болюсным блюдом.

Другие рецепты по теме

* Суп из горьких листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Ата Диндин: жареный перец по-нигерийски
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из огбоно: как приготовить суп из огбоно
* Нигерийское рагу из рыбы (Обэ эджа туту)
* Как приготовить нигерийский суп из эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)
* Нигерийский суп из окры

Автор Nky Lily Lete

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Как приготовить гороховый или чечевичный суп без рецепта

Горохово-ветчинный суп

Гороховый суп и суп из чечевицы - крепкие, сытные супы, на приготовление которых нужно совсем немного времени - менее часа. В отличие от сушеной фасоли, сушеный горох и чечевица, а также черноглазый горох не требуют замачивания перед приготовлением. Их можно сочетать с ароматными овощами или мясом, чтобы приготовить еду в одном горшочке, или сочетать с сезонным зеленым или фруктовым салатом и хрустящим хлебом

Чечевица и сушеный горошек имеют мягкий землистый вкус.Они сохраняют свою форму после приготовления, но также легко растираются или протираются. Для быстрых супов выбирайте колотый горошек - зеленый или желтый (более мягкий и сладкий), коричневую чечевицу, черноглазый горох или бобы из семейной голуби (маленькие, почти круглые, бежевые с оранжевыми пятнами).

Соотношение: Для супа из колотого гороха, чечевицы или черноглазого гороха отношение жидкости к твердому составляет примерно 4: 1; например, 4 стакана воды или бульона на 1 стакан гороха (1 стакан сушеного гороха или чечевицы = ½ фунта). Пропорционально увеличивайте количество жидкости, если вы добавляете в кастрюлю овощи или мясо.Количество жидкости, а также гороха или чечевицы зависит от количества порций, которые вы хотите; фунт сушеного гороха или чечевицы должен составить около 10 порций.

Жидкость: Для вегетарианской еды используйте овощной бульон, для невегетарианской еды используйте куриный бульон или белый бульон или ветчину (ветчинный бульон обычно используется с гороховым супом).

Приготовление: Приготовить суп из гороха и чечевицы очень просто:

  1. Нагреватель жидкости. Доведите жидкость - воду или бульон - до полного кипения в большой суповой кастрюле с толстым дном (большая, широкая и тяжелая кастрюля используется для равномерного приготовления).
  2. Добавить твердые вещества. Добавьте горох или чечевицу и другие овощи и ароматизаторы, такие как мясо, достаточно медленно, чтобы жидкость продолжала кипеть, - осторожно перемешайте. Ароматные овощи и мясо можно обжарить заранее - см. Рекомендации ниже. В отличие от фасоли, горох и чечевица не требуют замачивания перед приготовлением.
  3. Симмер. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и продолжайте готовить, пока горох или чечевица не станут мягкими и не станут кремовой консистенции - от 20 минут до двух часов в зависимости от количества твердых веществ.Время от времени помешивайте, чтобы твердые частицы не прилипали ко дну. Удалите пену и загрязнения, которые поднимаются на поверхность.
  4. Сезон. В конце приготовления добавьте соль или другие приправы. Всегда пробуйте перед засолкой и приправой. Дегустация на ходу обеспечит именно тот вкус, который вы хотите.
  5. Пюре (или нет). Когда горох и чечевица станут мягкими, их можно подавать целиком, частично взбитыми или размельченными в кастрюле, или вынуть их частично или целиком и протолкнуть через сито или измельчить в блендере - выберите текстуру, наиболее подходящую и подходящую к случаю.Если вы удалите чечевицу или горох для пюре, верните их в кастрюлю и верните суп на медленный огонь перед подачей на стол. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или бульона.

Рекомендации по ароматизации горохового или чечевичного супа во время приготовления:

Овощи. Заранее обжарьте ароматные овощи на среднем огне: добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно кастрюли или отдельной сковороды, затем добавьте ароматные овощи - сельдерей, морковь, лук, лук-порей или картофель, равномерно нарезанные, и готовьте до мягкости и прозрачности. (около 5 минут) или до слегка подрумянивания или карамелизации (около 15 минут).

Добавьте чеснок и розмарин, или лавровый лист и тимьян, или тмин (молотый или листья), или нарезанные помидоры, или желтую тыкву и измельченный базилик, или измельченную свежую петрушку или кинзу, или тертый имбирь - или измельченный перец чили, или кайенский перец, или порошок карри (для более острого варианта ) –В кастрюлю и недолго готовить, чтобы выпустить их аромат. Другой выбор вкуса - немного бальзамического уксуса или красного вина, соусов Вустершира или Табаско.

Овощи, зелень и приправы можно добавить к кипящему гороху или чечевице в самом начале или ближе к концу приготовления - для приготовления требуется около 10 минут.Если вы готовите мясо в супе, добавляйте овощи ближе к концу, чтобы они не пережарились, не потеряли свой индивидуальный вкус или не стали мягкими. Ваша цель - объединить вкусы. Попробуйте на вкус.

Мясо. Для мясного супа из колотого гороха перед добавлением к жидкости и сушеному гороху можно предварительно тушить или обжарить окорок или окорок, прежде чем добавлять его в жидкость и сушеный горох - сделайте это, если хотите получить особенно мясной суп. В противном случае, в начале приготовления к гороху и воде или бульону с ветчиной можно добавить ветчину или нарезанную кубиками ветчину, прошутто или бекон.

Если вы используете ветчину (ветчину на костях), свиную лопатку или окорок, вы должны приготовить достаточно времени, чтобы мясо отвалилось от кости - это может занять час или два. Мясо, которое не выпадает из костей, можно отрезать, нарезать кубиками и добавить в суп. Скорее всего, ветчина добавит всю соль и приправы, которые вам понадобятся для насыщенного и ароматного супа (жир растворится в жидкости). Приготовление всего в кастрюле одновременно может привести к тому, что горох станет переваренным и станет мягким - к тому времени, когда ветчина станет мягкой.

Варианты сервировки гороховых и чечевичных супов:

Подавайте суп горячим или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней и разогрейте перед подачей. Вот несколько предложений по сервировке:

  • Небольшая капля оливкового масла, добавленная при сервировке, придаст воздуху аромат.
  • Украсить листьями кинзы и лимонным соком.
  • Добавленная в каждую миску ложка йогурта обогатит суп.
  • Гарнир из нарезанного кубиками бекона или ветчины или нарезанных сосисок для обильной подачи
  • Подавать с хрустящими чесночными гренками или чипсами из нута.
  • Подавать с крекерами, тостами с хрустящей корочкой или печеньем.
  • Подавайте с рассыпчатым рисом для получения более насыщенного блюда.
  • Листовой салат с легкой заправкой из винегрета и каплей меда для сладости можно подать на стороне.
  • Нарезанные груши и яблоки хорошо дополнят ароматный земляной горох и чечевицу.

.

Смотрите также