Как варить суп из груздей
Суп Груздянка из свежих груздей
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, обед.
Ингредиенты:
- Вода 1.5 л.
- Грузди свежие 400 г.
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Перец душистый молотый 1 щепотка.
- Соль 1 щепотка.
- Укроп сухой семена 0.5 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик.
Как приготовить суп груздянку из свежих груздей?
Наступление осени для заядлых грибников – это настоящий праздник. Однако, походом в лес это увлекательное хобби, как правило, не заканчивается. Все собранное предстоит перемыть, почистить и приготовить. И самым интересным звеном в этой цепочке является последнее. Если вам надоели привычные рецепты приготовления грибов или вы новичок в этом деле, предлагаем узнать, как правильно готовить из замороженных и свежих груздей суп – груздянку.
Благодаря нашему пошаговому рецепту, вы узнаете также о том, сколько по времени варится груздь, почему груздянка горькая, и как сделать ее вкуснейшим грибным блюдом. Тот, кто не знает, что приготовить из серых груздей, обычно и не собирает их. Таким людям достаточно воспользоваться нашим рецептом, чтобы узнать, как варить груздянку, и больше они не пройдут в лесу мимо груздя!
Как приготовить «Суп Груздянка из свежих груздей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для груздянки берём свежие грузди, лук, картофель, чеснок, лавровый лист, сухой укроп, соль и перец по вкусу. Грузди чистим, моем. Прежде чем употреблять грузди в пищу, их необходимо вымочить в воде от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду. Это делается для того, чтобы избавиться от горьковатого млечного сока.
Шаг 2
Теперь грузди (400 г) необходимо истолочь в пюре толкушкой. Да-да, именно толкушкой. Не блендером, не мясорубкой, ибо они режут кусочки, а нам надо давить, чтобы грузди отдавали тот самый пряный специфический вкус, за который мы, собственно и любим эти грибы. Кстати, не думайте, что это легко! Они так и норовят выскочить из миски и ещё брызгаются. В общем, толчём их как можно мельче, ну или как получится.))
Шаг 3
Обжарим 1 луковицу на хорошей сковороде, с маслом (4 ст. л.) до золотистого цвета.
Шаг 4
В закипевшую, подсоленную воду (1,5 литра) кладём размятые грузди, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20-30 минут на медленном огне. Сначала грибы будут плавать вверху, а когда сварятся — будут опускаться на дно. Воды для груздянки берите по желанию, если хотите погуще, то воды поменьше и наоборот.
Шаг 5
Когда грузди почти сварятся, кладём картофель (2-3 штуки), очищенный и нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Шаг 6
За 5 минут до отключения огня, в кастрюлю кладём выдавленный чеснок (2 зубчика), обжаренный лук, 1 лавровый листик и сухие зёрна укропа (0,5 ч. л.). Попробуем на вкус, может придётся досолить.
Шаг 7
Груздянка из свежих груздей готова! Дадим супу настояться минут 15-20 и угощаемся! Подаём со сметаной.
Хочу порекомендовать вам кухонную посуду и аксессуары, которые облегчат и скрасят процесс готовки!
Источник
Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /19 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Как приготовить курино-грибной суп
- Обжарить лук в большой суповой кастрюле до размягчения.
- Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю морковь, приправы и жидкости и доведите до кипения.
- После закипания добавьте макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
- Перемешайте половинки и при необходимости приправьте солью и перцем. Прогреть.
Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.
Грибы Портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.
Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.
У нас здесь много вкусностей, таких как сладкая морковь, сытные макароны и лук. Все тает во рту.
Это быстрое блюдо согреет!
Надеюсь, вы попробуете этот кремовый суп из курицы и грибов!
Сообщите мне в комментариях ниже, если вы сделали это или есть какие-либо вопросы.🙂
Если вы ищете больше рецептов с курицей и грибами, вам также могут понравиться мой сливочный суп тортеллини с курицей и шпинатом, мой деревенский цыпленок и тушеное мясо с грибами, сливочный цыпленок с грибами или мои куриные фрикадельки в грибном соусе.
Рецепт куриного грибного супа
Этот полезный рецепт курино-грибного супа сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 6 унций грибов кримини, нарезанных или нарезанных
- 2 больших очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 4 зубчика
Easy Mushroom Soup - Грибной совет
Описание
Этот простой и вкусный рецепт готовится без сливок и молока. Смесь масла и муки делает куриный бульон густым, чтобы суп получился бархатистым, но не слишком тяжелым. Сочетание кримини и белых шампиньонов добавляет землистые нотки, которые хорошо сочетаются с насыщенным бульоном.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 4 унции нарезанных грибов кримини
- 4 унции белых шампиньонов, нарезанных
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- 3 стакана куриного бульона
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли, или по вкусу
- ¼ чайная ложка черного молотого перца, или по вкусу
- Нарезанные тушеные грибы для украшения, по желанию
- Нарезанная петрушка для украшения, по желанию
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и лук-шалот, варите 1 минуту, пока они не начнут размягчаться. Добавьте грибы и готовьте около 3 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Переложите все содержимое кастрюли в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку сливочного масла. После того, как он растопится, посыпьте мукой и быстро взбейте ее до образования пасты. Уменьшите огонь до среднего. Добавляйте бульон понемногу, взбивая комочки между каждым добавлением.
- Увеличьте огонь до средне-сильного и дайте супу хорошо покипеть в течение 3 минут.Добавьте грибы обратно в кастрюлю и продолжайте готовить еще 2 минуты. Ложка немного загустеет и станет кремовой.
- Дать вариться 3-4 минуты, затем разлить по мискам. По желанию украсить грибами и петрушкой.
.
Грибной крем-суп | Французская кулинарная академия

Мастер приготовления грибного крем-супа по этому рецепту. крем-супы во французской кухне похожи на суп велют, но в качестве основы используют легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления крем-супов позволит познакомиться со многими другими овощами и приготовить десятки других крем-супов.
Грибной крем-суп
Ингредиенты / Список покупок (на 3-4 порции)
Состав | Сумма (Prep) (Notes) |
1 фунт / 500 г (мелко нарезанный) | |
4 столовые ложки / 50 г (плюс больше для основы Бешамель) | |
3 средних лука-шалот (очищенные / мелко нарезанные) | |
1 чайная ложка (по вкусу) | |
½ чайной ложки (по вкусу) | |
Ингредиенты для основы Бешамель | Сумма (Prep) (Notes) |
3 столовые ложки / 40 г | |
3 столовые ложки / 40 г | |
3 чашки / 800 мл (цельное молоко) | |
2 маленьких листа | |
1/2 лука (очищенного) | |
| 5 зубчиков (не путать с зубчиками чеснока) |
1 чайная ложка | |
½ чайной ложки | |
Щепотка (свежая тертая) | |
Ингредиенты для готового супа | Сумма (Prep) (Notes) |
1 чашка / 200 мл (или Crème Fraîche) | |
2 унции / 50 мл (плюс больше для основы Бешамель) | |
Ингредиенты для сервировки | Сумма (Prep) (Notes) |
5-6 гренок на миску | |
1 чайная ложка на миску | |
1 чайная ложка на миску (нарезанная) | |
1 чайная ложка на миску (или портвейн) |
Разрыв страницы
Проезд
A bbrevations - C - Чашка, TB - Столовая ложка, чайная ложка - чайная ложка, унция - унция
Подготовительные работы (перед приготовлением)
Подсказка - приготовление будет намного более гладким, если перед приготовлением отмерять и нарезать ингредиенты.
- Гриб - обрежьте твердую основу стебля и мелко нарежьте.
- Шалот - очистить и мелко нарезать.
- Лук - разрезать очищенный лук пополам и всунуть в него гвоздики (4).
- Петрушка - мелко нарезать.
Приготовление крем-супа из грибов (французский)
См. Подготовка (перед началом приготовления) выше, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты.
Обжаривание грибов для супа
- В большую кастрюлю с высокими стенками на среднем огне добавьте сливочное масло (4 ТБ).
- Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук-шалот (3 средних). Осторожно варить (пропотеть) лук-шалот 2-3 минуты, помешивая.
- Готовьте лук-шалот, не окрашивая его и не подрумянивая.
- Когда лук-шалот потеет, добавьте нарезанные грибы (1 фунт) и перемешайте. Прогреть грибы 2-3 минуты.
- Когда из грибов начнет выделяться влага, приправьте морской солью (1 чайная ложка) и свежим черным перцем (½ чайной ложки).Смешайте, чтобы соединиться.
- Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и помешивать, пока грибы не высвободят большую часть своей влаги (около 10 минут).
- Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите в сторону.
Приготовление соуса Бешамель
Часть 1 - Приготовление Ру (суповая основа)
- Добавьте сливочное масло (3 ТБ) в небольшую кастрюлю на среднем-слабом огне.
- Когда масло растает, добавьте универсальную муку (3 ТБ) и перемешайте до образования однородной массы.
- Готовьте масляно-мучную смесь (заправку) в течение двух минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.
Часть 2 - Приготовление ароматизированного молока для Бешамеля
- В другую кастрюлю добавьте цельное молоко (3 ⅓ C), лавровый лист (2 маленьких), ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, свежий черный перец и тертый мускатный орех (щепотка).
- Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь и доведите до слабого кипения / тушите, помешивая.
- Ароматизированное молоко готово, когда «лук начинает танцевать» или покачиваться.
- Снимите ароматизированное молоко с огня и дайте ему постоять / настояться в течение 5 минут.
- После настаивания удалите лук, гвоздику и лавровый лист.
Часть 3 - Расчесывание Roux и ароматизированного молока для Béchamel
- Добавьте заправку в ароматное молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно взбивая, доведите Бешамель до кипения.
- Когда соус будет готов, он должен начать немного густеть.
Добавление соуса бешамель к приготовленным грибам
- Поместите мелкоячеистое ситечко на кастрюлю с приготовленными грибами и медленно влейте Бешамель. Используйте резиновую лопатку, чтобы очистить остатки соуса на кастрюле.
- Смешайте для объединения. Для дополнительной «мягкости» супа:
- Используйте блендер для наклеек, чтобы еще больше измельчить грибы и помочь извлечь больше аромата.
- Еще один раунд процеживания и прессования грибов через сито из проволочной сетки, чтобы добавить больше аромата и мягкости.
Завершающий крем-суп из грибов
- Добавьте к грибам цельное молоко (3 унции) и сливки (1 ° C) и хорошо перемешайте.
- Слегка нагрейте до кипения на среднем огне.
- Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте (при необходимости).
Сервировка грибного крем-супа
- Подавайте каждую тарелку супа с несколькими гренками, кусочком сливочного масла и измельченной петрушкой (1 ч. Л.).
- Морось сухого хереса или портвейна может еще больше усилить вкус супа.
Рецепт, составленный Грегом Хэнлоном
(Посещали 6771 раз, сегодня 3 раза)
.Как приготовить суп - NYT Cooking
XSearch
Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата
В начало
- Наверх
- Оборудование
- Суповые семьи
- Ароматические вещества и приправы
- Бульон или бульон
- Куриный бульон
- Основные ингредиенты
- Независимо от того, что вы хотите, суп
- Гарнир
- Электронная почта