Как варить суп из консервы сайры


Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

  2. Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

  3. Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

  4. Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

  5. Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

  6. Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

к оглавлению ↑

Сайровый суп: варианты приготовления

  1. Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
  2. Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
  3. Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
  4. Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
  5. Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший выбор с полок магазинов - Сайра. Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какой? Читайте в этой статье.

Сайра - один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена - все это говорит в пользу этого продукта.

Это консервированная морская рыба из семейства Мегрелишвили, которая достигает максимальной длины 40 см и веса 180 г и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока хранения - консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно - она ​​уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.

Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: мы говорим о полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках содержится свежая сайра, витамины A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Что можно сделать из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Сэндвичи, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «Сайра» и эстафета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Буханку нарезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, легко и вкусно - это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются.Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски сайра и сыр

Вам понадобится: 200г консервированной в собственном соку сайры, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, снова перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.

Рецепт супа сайра с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на масле, вместе с размолотыми до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать перед подачей постоять 10-15 минут.

Рецепт щи с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, перемешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем фарш сайру с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.

Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие котлеты - смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с обеих сторон в муке и масле и обжаривать до золотистого цвета.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пирожки, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр - 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 стаканов майонеза и сметаны, 0,5 ч. пищевой соды.

Как приготовить торт с консервированной сайрой. Для теста смешать сметану, майонез, муку, соду, соль, добавив также отдельно взбитое яйцо, все перемешать до однородной массы. Очистить кружочки и нарезать картофель, лук нашинковать полукольцами. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в емкость. Выложить один слой на смазанный маслом противень, сверху положить слой картофеля, затем лук, затем рыбу, накрыть вторым слоем теста и накрыть край пирога.Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, покрыть готовый горячий пирог со сметаной или маслом и дать постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Сайра - универсальный продукт, подходит для приготовления самых разных блюд, попробуйте и вы сами в этом убедитесь, хороший образец ручки!


.

Как приготовить суп Окази (Суп Укази)

Окази Суп… вкусно!

Суп Окази (суп Укази) - это игбо-версия супа Афанг от Эфик. Этот восхитительный нигерийский суп состоит из смеси овощей (листья афанг / окази и водяные листья или салат из шпината или баранины), рыбного ассорти, мясо, специи и загуститель для супа, который может быть ачи, офор, укпо или эгуси.

Суп Афанг и суп Окази очень похожи, единственное существенное различие заключается в том, что в суп Окази добавляют загуститель, чтобы придать ему большую вязкость, и большинство людей предпочитают делать листья Окази единственным овощем в супе (без добавления каких-либо других листьев ).

Овощи, используемые для супа Окази / Укази, включают листья Окази (c alled A f ang листья t he E fiks и Ibibio ) и водные листья (можно использовать шпинат и салат из баранины. как альтернатива этому овощу).
Вот простой рецепт… Наслаждайтесь!


Суп Окази (суп Укази) Рецепт
* 2 горсти молотых Ачи или Офор или Укпо (Эгуси / семя дыни s можно использовать как замену )
* 500 г говядины или мясного ассорти
* 100 гр Копченая рыба
* Запас рыбы (по желанию)
* Барвинок в шелушении (по желанию)
* 2 столовые ложки молотых раков
* Свежий или молотый сушеный перец (по вкусу)
* Водяные листья (по желанию)
* Листья афанг (окази / укази листья)
* 500 мл Пальмовое масло
* 1 Кубик бульона / приправы
* соль по вкусу

Рекомендации по приготовлению супа Окази

1.Сначала приготовить ассорти из мяса и рыбы, вяленую рыбу очистить и отложить.
- Измельчите семена ачи или эгуси (семена дыни), добавьте в них немного теплой воды, хорошо перемешайте и отложите
- Нарежьте водяные листья (если используются) и листья окази и отложите в сторону. Если вы используете сушеные Листья окази можно растолочь или смешать.
2. Нагрейте пальмовое масло, добавьте немного нарезанного лука, немного обжарьте, а затем добавьте смешанный эгуси. Постоянно перемешивайте смесь, пока эгуси не начнет немного пузыриться.

3.Теперь добавить мясного бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить кипятиться 5 минут.
( при использовании ачи, самое время добавить )

Через 5 минут добавить бульонный кубик, перец и молотых раков. Хорошо перемешайте, а затем добавьте приготовленное мясо, рыбный бульон и вяленую рыбу. Можно добавить еще на стадии барвинка, если есть. Накрыть крышкой и оставить вариться 2 минуты.

4. Затем добавьте листья Окази, дайте ему покипеть на 5 минут, а затем добавьте листья воды. Добавьте соль по вкусу, тушите 2 минуты, и суп Окази готов..Наслаждаться.

Суп Окази / Укази обычно подают горячим с эба, толченым ямом, фуфу, манной крупой, амалой, пшеничной мукой, туво масара или любым нигерийским болюсным блюдом.

Другие рецепты по теме

* Суп из горьких листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Ата Диндин: жареный перец по-нигерийски
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из огбоно: как приготовить суп из огбоно
* Нигерийское рагу из рыбы (Обэ эджа туту)
* Как приготовить нигерийский суп из эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)
* Нигерийский суп из окры

Автор Nky Lily Lete

.

Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзерим) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получился ваш!

Объявление

Состав

на 4 порции
общее время приготовления: 25-30 минут

  • сайра
  • банка
  • Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корейский редис (или дайкон) стоимостью 1 стакан (дюйма, примерно 8-10 дисков)
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная (на 1 чашку)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 ст.л. хлопьев острого перца
  • 1 ст.л. пасты из острого перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 зеленый перец чили и 1 красный перец чили, нарезанный
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
.

Суп Огбоно | Все нигерийские рецепты

Нигерийский суп Огбоно

Суп с огбоно, также известный как суп с рисом, упрощает употребление рецептов фуфу из-за его слизистой природы, которая помогает комкам фуфу скользить вниз. Если вашим детям не нравится суп с бамией из-за кусочков бамии, попробуйте суп с огбоно, он им обязательно понравится. Вы можете использовать рецепт легкого супа Огбоно, когда готовите их.
Как приготовить суп Огбоно [Видео]
Комбинация супа Огбоно и Эгуси
Некоторым людям нравится их суп Огбоно без добавления овощей, другие не стали бы его трогать, если в нем нет каких-либо овощей.Третья группа любит свой суп Огбоно с окра. Некоторые даже приходят в восторг и добавляют к нему Egusi.
Обязательно перейдите по следующей ссылке, где вы найдете больше советов по приготовлению супа огбоно.
Суп огбоно: часто задаваемые вопросы
Суп огбоно: самый простой рецепт?

Еще рецепты нигерийских супов:

Ингредиенты для супа Огбоно

  • Мясное и рыбное ассорти: говядина, шеки (коровий рубец), сушеная рыба, вяленая рыба
  • 2 горсти семян огбоно
  • 3 ложки красного пальмового масла
  • Овощ: замороженный шпинат (также можно использовать листья тыквы или даже горький лист)
  • 2 столовые ложки молотой раков
  • Перец и соль (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 бульона / приправы / бульонные кубики

Для измельчения семян огбоно вам потребуется:

Перед тем, как приготовить суп Огбоно

  1. Измельчите Ogbono на сухой мельнице.
  2. Нарежьте замороженный шпинат, если он не полностью разморожен. Так проще. Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
  3. Приготовить мясное ассорти с бульонными кубиками и луком. Если вы собираетесь использовать шеки, не забудьте сначала приготовить его, а затем добавить говядину, когда почти все готово.
  4. Раков измельчить и перец.
  5. Вскипятите немного воды и отставьте.

Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

  1. Налейте пальмовое масло в чистую сухую кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия.Поставить на плиту и растопить масло на слабом огне. Помните, масло только растапливайте, не позволяйте ему нагреваться.
  2. После того, как растает, выключите огонь и добавьте измельченный огбоно.
  3. С помощью кухонной ложки растворите огбоно в масле.
  4. Когда весь порошок Огбоно полностью смешается с маслом, добавьте мясной / рыбный бульон (вода после приготовления мясного и рыбного ассорти). Уменьшите огонь на плите и начните помешивать. Вы заметите, что Огбоно начинает густеть и рисовать.
  5. Продолжайте помешивать, пока Огбоно полностью не впитает мясной бульон.
  6. Добавьте небольшое количество горячей воды и помешивайте, пока Ogbono не впитает всю воду. Повторяйте этот процесс, пока не получите единообразие, которое показано на видео ниже.
  7. Убедитесь, что ваш огонь установлен на слабый, накройте кастрюлю и начинайте готовить. Как только он начнет закипать, помешивайте каждые 2–3 минуты в течение 20 минут.
    Итак, что вы будете делать: каждые 3 минуты или около того открывайте кастрюлю, перемешивайте каждую лунку, соскребая огбоно, которое прилипает к основанию кастрюли, накрывайте кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
  8. Через 20 минут Ogbono должен хорошо приготовиться, и вы начнете ощущать его приятный вкус и аромат.
  9. Добавить мясное и рыбное ассорти, раковину, соль и перец по вкусу. Огбоно, возможно, стал толще в результате приготовления. Если да, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока содержимое кастрюли не нагреется.
  10. Если вы предпочитаете суп с огбоно без овощей, выключите огонь и подавайте на стол, но если вы хотите добавить овощи, продолжайте читать 🙂
  11. Когда содержимое кастрюли нагреется, добавьте овощи (замороженный шпинат, использованный в видео).Очень хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут и подавайте с любым рецептом фуфу.

Подавайте суп Огбоно с любым блюдом нигерийского фуфу.

Часто задаваемые вопросы о суп Огбоно

Мой суп Огбоно не рисует. Зачем?

Это основные причины, по которым ваш суп Огбоно не разливается.

  1. Вы купили не те семена. Есть еще одно семя, которое очень похоже на Огбоно и продается как семена Огбоно на нигерийских рынках.Первый признак того, что вы покупаете не те семена, - это то, что они слишком дешевы, чтобы быть правдой. Чтобы убедиться, что семена действительно являются семенами Огбоно: разбейте семя и потрите сломанные стороны вместе, если они образуют сок, который затягивает, то у вас есть настоящие семена Огбоно. В Нигерии каждый продавец на открытом рынке должен позволить вам пройти этот «тест на рисование», если нет, пожалуйста, покиньте их магазин и отправляйтесь в другое место.

    Для тех, кто живет за пределами Нигерии, я думаю, вам просто нужно молиться, чтобы семена Огбоно в упаковке, которую вы покупаете, были настоящими

  2. Другая причина, по которой ваш суп из огбоно не разливается, может заключаться в том, что вы использовали упакованный молотый огбоно, где молотый был ключевым словом.Это особенно актуально для тех, кто живет за пределами Нигерии, у которых нет другого выбора, кроме как покупать измельченный огбоно в упаковке в африканских магазинах.

    После измельчения Огбоно он начинает терять способность рисовать, и со временем он больше не будет рисовать. Точное время, когда он полностью теряет способность к вытягиванию, будет зависеть от того, насколько сухим был огбоно до того, как произошло измельчение, и насколько хорошо он был упакован, среди прочего.

  3. Третья причина, по которой ваш суп Огбоно не притягивается, заключается в том, что вы обжаривали его перед добавлением мясного / рыбного бульона.Молотый огбоно следует растворять только в пальмовом масле, а НЕ обжаривать. Чем больше вы его жарите, тем больше он теряет способность рисовать, пока у вас не останется потенции. Это происходит, даже если это подлинное семя Огбоно.
  4. Вы добавили слишком много воды для приготовленного вами количества огбоно. Другими словами, суп Огбоно водянистый. Если вы добавите небольшое количество измельченного огбоно в большую кастрюлю, наполненную водой, «суп» не потянет, потому что, конечно, вы не использовали достаточное количество огбоно для того количества жидкости в кастрюле.
  5. Семена огбоно, которые вы использовали, слишком старые и пыльные. Если вы используете огбоно, которое собирали годами и хранили в пыльном месте, пыль разбавит силу огбоно при измельчении. Если вы заметили, что семена огбоно очень пыльные, лучше всего сначала смахнуть пыль перед измельчением. Опять же, если вы купили уже измельченные семена огбоно, вы никогда не узнаете о состоянии семян огбоно в упаковке, потому что они уже измельчены. Вот почему я покупаю собственное огбоно, выбираю плохие, смахиваю пыль с тех, которые нужно почистить щеткой, прежде чем измельчать их.Даже если я буду использовать сверхмощные шлифовальные машины на нигерийских рынках для их измельчения, я сначала сделаю чистку.

Как приготовить суп Огбоно, чтобы он не подгорел?

Во-первых, убавьте огонь. Что бы вы ни готовили, уменьшите огонь, чтобы не пригорать. Особенно это касается супа огбоно, который очень липкий. Всегда готовьте суп с огбоно на очень слабом огне. Если диапазон нагрева вашей плиты составляет от 1 до 9, установите температуру на 4.
Во-вторых, не добавляйте раков или какие-либо другие ингредиенты при приготовлении Огбоно вначале.Особенно ускоряют горение раки. Когда вы измельчаете огбоно на нигерийских рынках, вам скажут использовать раков, чтобы убедиться, что весь огбоно выходит из мельницы. Если вы решили это сделать, убедитесь, что они положили раков и последний кусочек Огбоно в другой пластиковый пакет и добавили кусочек рака, когда вы добавите остальные ингредиенты.
Также используйте для приготовления супа огбоно кастрюли из нержавеющей стали или алюминия. Кастрюли с антипригарным покрытием - не лучшее решение для приготовления супа огбоно, хотя там написано, что антипригарное покрытие лол!

Мой суп Огбоно невкусный, несмотря на все ингредиенты, которые я обычно добавляю в него.Почему это?

Одна из причин, по которой суп Огбоно будет безвкусным даже после добавления достаточного количества ингредиентов, заключается в том, что вы не готовили его достаточно долго. Я видел, как многие готовят Огбоно всего за 5 минут. Этого не достаточно. После добавления огбоно следует готовить не менее 20 минут на слабом огне. Это время, когда вкус начинает проявляться и смешиваться с ингредиентами.

Другая причина может быть в том, что семена Огбоно заплесневели, и в этом случае они будут иметь горьковатый привкус.
К началу

.

Смотрите также