Как варить суп из консервы сардины


Рыбный суп из сардин (консервы) за 30 минут

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и легкий рецепт. Наш суп можно приготовить всего за 30 минут. Идеально подходит для обедов или просто для тех, кто любит рыбу!

Ингредиенты

растительное масло
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сок томатный 150 мл
соль
перец черный
картофель 2 шт
рис 3 ст.л.
вода 2 л
лавровый лист
консервы рыбные 240 г
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Видеорецепт

Мелко нарезаем 1 луковицу. Натираем 1 морковь на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.

На сковородку добавляем лук и, помешивая, обжариваем минуту.

На сковородку добавляем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.

Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем минуту.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Убираем сковороду с огня.

Нарезаем кубиками 2 картошины. На огонь ставим кастрюлю и добавляем туда картошку.

Добавляем 3 ст.л. риса в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Закрываем крышкой и доводим до кипения.

Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю черный перец горошком по вкусу, а также лавровый лист по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса (10-15 минут).

Добавляем зажарку со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем.

Добавляем в кастрюлю 240 г консервированных сардин. Перемешиваем.

По желанию добавляем петрушку в суп, предварительно мелко ее нарезав. Перемешиваем.

Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Вкусных рецептов консервированной сардины | HubPages

Простые и дешевые идеи еды с консервированными сардинами

Хранение банки сардин в кладовой - отличный способ убедиться, что у вас всегда есть быстрый и питательный вариант еды. Дешево, вкусно и очень полезно для вас, вы можете съесть блюдо готово за считанные минуты. От соусов до салатов, есть десятки отличных консервированных блюд из сардины, которые только и ждут, чтобы их открыли.

Экономный, легко доступный, супер здоровый и экологически чистый, я хочу сделать своей миссией побудить больше людей есть вкусные консервированные сардины.На этой странице мы рассмотрим, как сделать этого человечка большой рыбкой на вашей кухне.

Что такое консервированные сардины?

Эти крохотные рыбки были названы в честь острова Сардиния, где они раньше водились в изобилии. Из-за жирности и, как следствие, высокой погибаемости, их чаще всего употребляют в консервированном виде. Принадлежащие к семейству рыб Clupeidae, существует 6 различных видов сардин, из которых более 20 различных разновидностей, продаваемых по всему миру, имеют одно и то же имя.

Банки, продаваемые в США, обычно содержат мелкую сельдь, которую после созревания называют сардиной. Основными странами, занимающимися переработкой сардин, являются Испания, Португалия, Франция, Марокко и Норвегия. Первая рыба, которая когда-либо была консервирована, ее популяризировал во Франции Наполеон, которому требовался непортящийся продукт, который питал бы его граждан и готовил их к войне. Они были распространены в средневековой французской, испанской и итальянской кухне и до сих пор популярны во всем Средиземноморском регионе.

Какие сардины выбрать?

Я лично люблю португальские и испанские сардины, такие как Matiz Gallego, показанный ниже. У каждого свои предпочтения, будь то французские сардины или норвежские. Лучший способ найти лучшие консервированные сардины - это попробовать несколько разных брендов и посмотрите, какая страна, сорт масла и ароматизаторы подходят вам лучше всего.

Мне нравятся мои сардины с неповрежденной кожей и костями, заправленные оливковым маслом первого холодного отжима. Вы также можете купить сардины без кожи, костей и чешуек, упакованные в разные виды масла, воды, лимонного сока или ароматизированных соусов.

Рецепт салата «нисуаз» сардины

Это моя адаптация знаменитого французского салата «нисуаз», в котором вместо тунца используются сардины. Прекрасно получается с хрустящим багетом. Просто убедитесь, что вы используете консервированное филе сардины хорошего качества или сардины без костей, заправленные оливковым маслом.

Эта рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может играть роль в снижении уровня триглицеридов и воспалений, а также в укреплении иммунной системы. Из-за своего небольшого размера сардина гораздо реже переносит накопленные токсины, такие как диоксан, полихлорированные бифенилы и ртуть.Они также являются одним из немногих продуктов, содержащих витамин D, который играет важную роль в регулировании содержания кальция в организме и предотвращении заболеваний. Поскольку большинство из нас не имеют круглогодичного доступа к достаточному количеству солнечного света (еще один источник витамина D), сардины и другая жирная рыба - полезный инструмент. Поскольку большинство консервированных сардин содержат достаточно мягкие для употребления в пищу кости, мы также потребляем кальций. который связывается с витамином D для лучшего усвоения. Наконец, банка сардин, содержащая 37 г белка и ноль углеводов, хорошо вписывается в любой образ жизни с низким содержанием углеводов.

Консервированная сардина хорошего качества не должна быть слишком рыбной, с насыщенным пикантным вкусом, похожим на тунец. Я предпочитаю португальские сардины в оливковом масле, и всегда с кожей и костями, а не только с филе. Поэкспериментируйте - лучший способ выяснить, из какой страны и марки вы предпочитаете сардины.

Консервы сардины дешевы, а свежие еще дешевле. Даже самая модная импортная рыба в масле первого отжима - это кража по сравнению с эквивалентным количеством белка. Чего вы ждете? Для планеты Устойчивое развитие морепродуктов - горячая тема, и многие из нас сталкиваются с конфликтом между вкусом и этикой.Сардины приобретают все большую популярность как экологически чистый продукт из морепродуктов из-за их естественного изобилия и методов ловли рыбы. Фактически, программа Seafood Watch, которая обычно делит морепродукты на зеленые, красные и желтые в зависимости от риска чрезмерного вылова рыбы, недавно создала новую категорию - Super Green - во главе с сардинами.

У вас есть постоянная работа, дом, за которым нужно присматривать, дети, домашние животные, общественная жизнь ... и у вас нет времени на приготовление здоровой пищи. Сардины - идеальное секретное оружие, которое можно спрятать в кладовке на ночь в будние дни.Я надеюсь, вы попробуете более сложные идеи, перечисленные в этой статье, но когда вы поздно возвращаетесь домой и голодаете, протертые сардины на тосте с небольшим количеством горчицы не могут быть быстрым и питательным блюдом.

Сардины и картофельные лепешки

Подаются с рисом и зеленым салатом, они делают хороший и полезный обед.

Сицилийская паста с сардинами

Не осталось помидоров? Вот еще одно блюдо из пасты с сардинами, в котором используются хрустящие панировочные сухари, сладкий лук и много петрушки.

Сардины в стиле острова Реюньон

Это обычное блюдо на острове Реюньон, так как почти у каждого есть банка сардин в кладовой. Подается с вареным белым рисом и острым соусом из зеленого перца чили.

Соус из сардины

Я делаю это как закуску для гостей, и это всегда хит. Используйте сардины самого высокого качества, которые вы можете найти и позволить себе (с косточкой, все будет смешано), и подавайте на мини-тостах. Рецепт очень простой, но результат на удивление хорош.

Зелень и сардины в бульоне

Это действительно экономичный обед, который можно приготовить вечером, когда хочется чего-то быстрого, сытного и не слишком тяжелого.

Еще больше фантастических рецептов консервированных сардин

Я почти не касался рецептов консервированных сардин на этой странице. Вот еще несколько вкусных блюд из сардин, которые вам стоит попробовать в ближайшее время.

,

Домашние испанские сардины | Foxy Folksy

Сделайте домашних испанских сардин по этому очень легкому рецепту. Храните их в банках, чтобы подарить друзьям или продать. Скороварка не нужна.

Еще одна замечательная находка, которую я получила от моей дорогой невестки, съевшей Миа, во время нашей последней поездки в Париж, - это ее домашние испанские сардины.

Несколько лет назад дома на Филиппинах консервированные сардины в испанском стиле стали большими, и все влюбились в эти пряные сардины в масле и травах.Это также была одна из моих любимых готовых блюд, и мы обычно следили за тем, чтобы запасы банок или банок были дома на тот случай, когда нам нужно что-то легкое в приготовлении, но также вкусное.

Теперь, используя этот рецепт, я могу приготовить именно то, что мне нравится! Насколько я люблю острый, с большим количеством оливок и чеснока.

Мне удалось достать только замороженные сардины, но они не хуже свежих. Я почти уверен, что вы также можете использовать другие похожие виды рыбок, такие как анчоусы, сельдь или даже скумбрия.

Другие рецепты требуют использования скороварки, но медленное приготовление также подойдет. Готовка на слабом огне без крышки занимает от 40 минут до часа. Конечная цель - уменьшить количество жидкости до половины и сделать так, чтобы мясо рыбы и мелкие рыбные кости стали такими нежными, чтобы рыба не ломалась на куски.

Как приготовить домашние испанские сардины?

Это метод медленного приготовления сардин по-испански.

  1. Удалите головы и кишки и вымойте сардины.

  2. На дно небольшой кастрюли разложите оливки, морковь, лавровый лист, перец горошком и чеснок.

  3. Сверху уложить 3-4 кусочка сардин. Повторяйте это наслоение, пока не будут использованы все сардины.

  4. Равномерно посыпьте сардины хлопьями чили и солью.

  5. Полить сардины оливковым маслом и водой. Добавьте еще воды, чтобы сардины были полностью погружены в жидкость.

  6. Доведите до кипения на среднем или медленном огне.Как только он закипит, добавьте уксус. Готовьте от 45 минут до часа или пока жидкость не уменьшится до половины и не останется только масло.

Приготовьте еще и разлейте их в бутылки!

Вы можете хранить эти испанские сардины в банках на будущее или они могут стать отличной идеей для подарков друзьям и родственникам. Вы также можете заработать на их продаже. Однако убедитесь, что вы правильно стерилизуете свои банки или бутылки и следуете правильному способу консервирования продуктов.

Два способа стерилизации банок:

1. Тщательно вымойте банки и крышки. Дайте высохнуть. Затем поставьте бутылки в духовку при 100 ° C на 5-10 минут.
2. Тщательно вымойте их. Выложите их в глубокую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Затем дайте высохнуть.

Если вы потребляете в течение нескольких дней или недели, просто переложите их в стерилизованную банку или контейнер и поместите в холодильник. Но если вы хотите, чтобы ваши сардины оставались дольше, вам нужно правильно консервировать их.

Существует консервная баня с кипящей водой, которой, вероятно, хватит на месяц или около того.Вот очень инф

Если вы планируете коммерческую продажу, пожалуйста, сделайте надлежащее консервирование под давлением, используя автоклав или скороварку.

Возможно, вас заинтересует мой рецепт Gourmet Tuyo.

,

рецептов сардин | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Паста из сардины с хрустящими крошками из петрушки Рецепт

Навыки и ноу-хау

Мы не только поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также