Как варить суп из крапивы и щавеля


Суп из крапивы и щавеля с яйцом

С приходом теплых летних дней хочется, и кушать, и готовить более легкую пищу, например, салаты или супы со свежей зеленью. Мое семейство просто обожает летний суп со щавелем, поэтому готовлю его очень часто, но вот сегодня решила поэкспериментировать и добавить в такое первое блюдо еще и крапиву. Скажу честно, вкусом такого супа остались довольны все, ведь он получился очень легким и нежным. Вы поверите, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснотищу? Если вы готовите обед, будучи на даче, то самое правильное, что можете сделать для оздоровления своей семьи, – нарвать свежей молодой зелени. Лучок, крапива и щавель, молодая морковь. Добавить картошечку и вареное яйцо для сытности, и ваш бомбический супчик готов! Легкий, яркий, классически летний! Заправьте его деревенской сметаной и наслаждайтесь. Мой спонтанный рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить вкусное первое блюдо.

Щавель и крапива – двойная витаминная бомба в вашем супе. Ошибочно думать, что крапива останется жгучей после тепловой обработки. Ей достаточно ошпаривания кипятком, чтобы она перестала кусаться. Важные сведения о том, как сварить суп с крапивой правильно:

  1. Срезайте только молодую крапиву, в сельской, экологически чистой местности, вдали от дорог и предприятий.
  2. В пищу годятся только молодые листья, стволики брать не надо.
  3. Обязательно наденьте плотные перчатки, иначе она вас «укусит» даже через тонкую ткань.
  4. Перед нарезкой траву тщательно промойте и ошпарьте кипятком. Жгучесть уйдет.
  5. В суп крапиву нужно закладывать за пару минут до конца варки, иначе она расползется.

Что нам потребуется для супа:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • щавель – 100 г.;
  • крапива – 50 г.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода (или бульон) – 2 л.

Как приготовить суп из крапивы и щавеля

  1. Морковь и репчатый лук почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками. Добавим овощи в кастрюлю с водой или бульоном и начинаем варить их на среднем огне в течение 15 минут.
  2. Тем временем почистим несколько средних клубней картофеля. Измельчим его небольшими кубиками и добавим в кипящий суп. Обогатим вкус специями по вкусу. Готовим на умеренном огне 20 минут до полной готовности всех овощей.
  3. Небольшой пучок крапивы и зеленого щавеля тщательно промоем несколько раз в проточной воде.
  4. Отрежем у зелени стебельки, оставив только листочки, и мелко нашинкуем тонкими ленточками.
  5. Отправим зелень в кипящий суп (в конце приготовления), проварим буквально 3 минутки.
  6. Разобьем в глубокую тарелку куриные яйца. Взболтаем их вилкой добела.
  7. Вольем яичную массу тонкой струей в почти готовый суп. Быстро перемешаем, чтобы яйца равномерно заварились.

Вот так просто и быстро получился великолепный летний суп с крапивой, щавелем и яйцом. Осталось разлить ароматный суп порционно, добавить ложку сметаны и можно звать семейство на обед.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Как приготовить вкусный весенний суп из крапивы - LearningHerbs

Весна приближается! Есть ли более захватывающий сезон?

Дни становятся длиннее, птицы возвращаются, а растения! Растения начинают выглядывать из мест зимнего отдыха. Каждый день - это новое приключение - наблюдение за растениями.

Крапива двудомная ( Urtica dioica )

Крапива двудомная ( Urtica dioica ), которую часто называют просто крапивой, - одно из моих любимых весенних угощений.Хотя крапива скрывает свои восхитительные возможности от многих людей, покрываясь небольшими жгучими волосками, травники знают, что при небольшом приготовлении крапива становится невероятно богатой питательными веществами пищей.

Многие люди любят крапиву не только за ее вкус, но и за то, что она помогает укрепить кости, зубы и волосы. Листья крапивы также укрепляют мочевыделительную систему и помогают уменьшить симптомы сезонной аллергии. Ученые также изучили крапиву и показали, что свежий экстракт листьев крапивы может регулировать как уровень глюкозы в крови, так и уровень воспаления.

Как определить и собрать крапиву

Ищите крапиву на влажных почвах на открытом солнце для частичного затемнения. Любит нарушенные почвы и богатые белком почвы. Часто растет вокруг старых усадеб или в лесу (при достаточном солнечном свете).

Крапива растет в виде одинарных стеблей с противоположными листьями (аналогично семейству мятных). Его листья имеют форму сердца с зубчатым краем. У некоторых растений листья более вытянутые.

Крапива может быть двудомным растением, что означает, что женские и мужские репродуктивные органы находятся на разных растениях.Цветки маленькие и свисают длинными гроздьями, отходящими от пазух листьев.

Все растение покрыто жалящими волосками, от которых может образоваться жгучая сыпь от легкой до умеренной степени, если вы прикоснетесь к нему.

Листья лучше всего собирать в молодом возрасте. Мне нравится собирать молодые верхушки у пазухи листьев, оставляя после себя несколько наборов листьев, что позволяет растению продолжать расти. Часто можно собрать урожай с одного и того же участка крапивы несколько раз за один вегетационный период.

Во избежание ужаливания при сборе крапивы надевайте перчатки и длинные рукава. Сильнейшие укусы крапивы возникают, когда слегка касаются растения. Я считаю, что отщипывание их крепкой хваткой помогает мне избежать большей части, но не всех укусов.

Крапиву не следует собирать в пищу после того, как растение зацветет, так как листья более старого растения могут раздражать почки.

Некоторые из вас могут задаться вопросом: «Почему вы хотите съесть растение, которое ужалит ?!»

Приготовление крапивы путем ее бланширования в кипящей воде полностью избавляет от жжения.Для этого кипячу воду, добавляю свежую крапиву, хорошо перемешиваю около 1 минуты, затем сливаю. Затем их можно использовать так же, как и любую другую приготовленную зелень.

Приготовление супа из них также избавляет от укуса. В этом рецепте супа из крапивы мы сочетаем крапиву с другим сезонным лакомством: спаржей.

Спаржа ( Asparagus officinalis )

Я с нетерпением жду возможности покупать пучки свежесобранной спаржи на фермерском рынке каждую весну! Как и крапива, спаржа - это весенняя пища, богатая питательными веществами.Он богат фолиевой кислотой и витамином К, а также рядом минералов, включая кальций, магний и калий.

Спаржа может расти в дикой природе и является излюбленным кормом как в США, так и в Европе. Исследования показали, что дикорастущая спаржа содержит больше антиоксидантов, чем культурная спаржа. Однако культивируемая спаржа также содержит много антиоксидантов. В книге «Еда на дикой стороне» Джо Робинсон она пишет: «Анализ питательных веществ восемнадцати овощей показал, что спаржа содержит больше антиоксидантов, чем все, кроме трех из протестированных: брокколи, зеленый перец и лопух.”

Спаржа быстро теряет как вкус, так и фитонутриенты после сбора урожая, поэтому лучше собирать урожай и сразу же есть. Робинсон дает следующие инструкции для оценки того, свежая ли спаржа в магазине:

  • копья темно-зеленые и блестящие
  • копья при трении скрипят
  • копья прямые, не гнутые
  • кончики копий плотно закрыты, зеленые или фиолетовые
  • Обрезанные концы копий должны быть закрытыми и влажными (не сухими и не рябыми)

Суп из крапивы со спаржей

Подавайте вкус весны с этим пикантным и вкусным супом из крапивы! Этот рецепт идеально подходит для воскресного бранча или уютного ужина. Он представляет собой синергетическое сочетание двух любимых весенних растений.

Что вам понадобится…
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пучок спаржи (примерно 300 г), разрезанный на кусочки размером 2,5 см
  • 1 банка кокосового молока (13,5 унции)
  • 5 стаканов бульона (костный, овощной или даже вода)
  • 150 г молодых свежих листьев крапивы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу (по желанию)
  • сливок (по желанию)

Дополнительная доливка

  • Горсть грибов (сморчки, шиитаке, лисички, пуговицы и т. Д.)), фарш
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  1. В большой кастрюле нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, подождите несколько секунд, чтобы оно нагрелось. Добавьте чеснок, порошок карри, порошок тмина, черный перец и соль. Обжаривайте в течение одной минуты или до появления аромата.

  1. Добавьте спаржу и готовьте 3-5 минут, пока она не станет ярко-зеленой.
  2. Добавьте кокосовое молоко и бульон (или воду) и доведите до кипения.
  3. Добавьте свежие листья крапивы. Размешайте как следует. Варить 5-7 минут или пока спаржа не станет достаточно мягкой.

  1. Опциональный грибной топпинг : Пока суп готовится, вы можете сделать опциональный грибной топпинг. Нагрейте масло в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавить нарезанные грибы и готовить до готовности.Отложите в сторону.
  2. Когда спаржа станет мягкой, выключите огонь. Добавьте лимонный сок.
  3. С помощью погружного блендера (или вертикального блендера) взбивайте на высокой температуре до полного взбивания. (При использовании вертикального блендера убедитесь, что во время смешивания выходит пар, чтобы избежать большого горячего беспорядка.)

  1. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте суп из спаржи и крапивы в мисках с небольшим количеством сливок (по желанию) и парой ложек грибов (по желанию).

Доходность: Примерно 3 кварты, на 6-8 человек

Я хотел бы услышать от вас!

Готова ли крапива к сбору урожая там, где вы живете?

Какие ваши любимые способы полакомиться свежей крапивой?

Дайте мне знать в комментариях ниже.

,

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

, ,

Смотрите также