Как варить суп из минтая


4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой


Содержание статьи

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Порций: 7-8.

Время: 90 мин.

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг с/м рыбы;
  • 2 морковочки;
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 3,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 шт. душистого перчика;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • по 1-2 щеп. перчика и соли.
  • Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 600 г рыбки;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г риса;
  • 1 морковка;
  • по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
  • Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

    Порций: 4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 500 г с/м рыбы;
  • 2 л воды;
  • 0,5 связки зеленого лучка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 горсти пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ч.л. морской сольки.
  • Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
  • Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

    Бугеогук - восхитительный пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

    Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что суп обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

    Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

    «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! "

    Ингредиенты (на 2 порции)
    .

    Суп из сушеного минтая (Бугеогук) рецепт

    Бугеогук - восхитительный пикантный суп из сушеного минтая. Лучший сушеный минтай сушится ветром с моря, который называется хванте (황태). Рыбу ловят холодной зимой и вывешивают сушиться. Рыба высыхает под бодрым океанским бризом, и когда температура меняется от дневной до ночной, она снова и снова замерзает и оттаивает рыбу. Когда он, наконец, полностью высохнет, он приобретает уникальную шелушащуюся и губчатую текстуру.

    Мы используем эту рыбу во многих блюдах, но среди всех рецептов, приготовленных из сушеного минтая, этот суп является самым распространенным и используется в повседневной трапезе корейцев. Считается, что суп обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые могут повысить вашу энергию, являются антитоксичными, противодиабетическими, противораковыми, могут снизить уровень холестерина и вылечить похмелье.

    Если вы приготовите этот суп рано утром для своего мужа или жены, страдающих от сильного похмелья, вы получите большую пользу.

    «Эй, вот тебе суп! Выпей и снова будь собой, ради бога! "

    .

    Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

    Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

    Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

    Bake

    Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

    На пару

    Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

    Poach

    Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

    Жаркое

    Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

    .

    Как приготовить минтай - лучшая еда

    С советских времен эта рыба стала одной из самых популярных у наших хозяйок. Его всегда можно купить зимой, а летом легко найти в магазинах, стоимость очень доступная, а блюд из минтая можно приготовить очень много на самые разные вкусы. Итак, приготовьте Минтай.

    Рыбный минтай относится к семейству тресковых и является одним из самых распространенных - его готовят в Германии, Франции, Великобритании, Китае, России и многих других странах мира.В Японии считается, что минтай - экологически чистая рыба, поэтому в этой стране его подают очень разнообразно. Эта рыба полезна, богата фосфором, калием, витаминами, йодом, легко усваивается белком.

    Интересно, что в печени минтая больше витамина А, чем в таком знаменитом масле печени трески, и сурими, имитация мяса краба или имитация мяса краба, в основном готовят его из минтая.

    В нашей стране Минтай привлекает домохозяек, прежде всего, большей своей ценой и доступностью, купить его можно в любом супермаркете.На самом деле, при всей своей полезности и доступности Минтай имеет не лучший вкус. Из-за этого он не так популярен, как мог бы быть.

    Нейтральный, мягкий вкус Минтай, напротив, делает рыбу еще более универсальной, потому что, готовя ее с разными продуктами, вы можете придать этой рыбе разнообразные ароматы. Настолько вкусно он у опытных хозяйок, которые умеют лучше всего готовить судака, чтобы еда была вкусной, ароматной и вкусной.

    Из Поллока можно приготовить множество разных блюд, от супов до огромного количества блюд и пирогов.Самыми популярными являются основные блюда из этой рыбы - судак, жареный и запеченный в духовке с картофелем и другими овощами. Сочетайте рыбу с самыми разными продуктами, но чаще всего для приготовления минтая хозяйки предпочитают такие овощи, как картофель, морковь, лук, а также специи и добавки, обычно для минтая используют сметану, томатную пасту, майонез. Из восточной кухни к нам пришли разные способы приготовления минтая с соевым соусом, редисом и другими продуктами.

    Минтай можно быстро жарить с луком в панировке или без него - это самый простой способ его приготовления.Но вы можете приготовить ему рыбные котлеты, отбивные, жареную рыбу в горшочке и многое другое. Мы расскажем о самых интересных и вкусных способах приготовления.

    Рецепт жареного минтая

    Вам понадобятся: Минтай, мука, специи и приправы для рыбы по вкусу, масло растительное, сметана / молоко.

    Как приготовить жареный минтай. Рыбу нарезать кусочками, обвалять в муке, смешанной с приправами и специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кусочки рыбы и обжарить их с двух сторон до подрумянивания.После обжаривания все плотно сложенные на сковороде куски рыбы влить сметану, смешанную с водой или молоком, и тушить под крышкой до получаса на умеренном огне.

    Если вы хотите пожарить минтай, перед жаркой для улучшения вкусовых качеств рыбу натрите ее специями и приправами, можно также минтай полить соком лимона. Минтай после жарки, как правило, тушен в сметане или молоке - это позволяет улучшить вкус рыбы, сделать ее нежнее и сочнее.

    Жарить судака можно несколько иначе: сначала рыбу обжаривают, потом покрывают слоем овощей, например - сначала луком, а вторым слоем натертую на крупной терке морковь, потом рыбу с овощами с начинкой. с молоком, перцем и солью, подавать с крышкой и тушить до готовности моркови.Другой вариант жарки минтая - в кляре или майонезе: рыбу обмакивают в кляр или намазывают майонезом и обваливают в муке и обжаривают в такой «шубе» соуса.

    Обжарка - это простой и быстрый способ приготовления минтая, при этом используя различные специи и приправы, вкус рыбы можно сделать более пряным, острым или сладким. Еще один отличный способ приготовления минтая - запекание или тушение в духовке.

    Рецепт Минтай в фольге с яблочным соком


    Вам понадобится: 6 филе минтая, 1 луковица,? лимон, 4-5 ст.Яблочный сок 2-3 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

    Как приготовить судака в фольге. Филе, промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть перцем и солью, выложить на фольгу (предварительно смазать сливочным маслом), добавить яблочный сок, положить поверх нарезанного лука, накрыть крышкой и запекать 40 мин. разогретую до 200 градусов духовку. Для тароменане за 5-10 минут перед запеканием фольгу развернуть.

    Запекать минтай и яичную «шубу».

    Рецепт Минтай, запеченный с овощами в яичном белке «Шуба»

    Вам понадобится: 600 г филе минтая, 3 помидора, 2 яйца, 2 ст.нарезанная петрушка и сок лимона, черный перец, соль.

    Как приготовить яйца минтая судака. Филе минтая нарезать, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, смазанную маслом, положить кружочки измельченных помидоров, посолить и поперчить, посыпать зеленью. Яйца слегка взбить, рыбу полить овощами, все запечь в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания.

    Кроме томатов при таком способе приготовления можно использовать другие овощи - картофель, лук, кабачки и др.Помимо вкуснейшего жареного и запеченного или приготовленного на пару минтая, из этой рыбы можно приготовить и другие вкусные блюда.

    Рецепт тефтелей из минтая

    Вам понадобится: 100 г русского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 2 тушки минтая и яйца, 3 ст. мука, 2 ст. сметана ? буханки черствого хлеба, масло растительное для жарки.

    Как приготовить котлеты из минтая. Рыбу нарезать филе, слегка взбить, натереть специями и солью. Сыр измельчить, пропустить через чесночный пресс, смешать со сметаной и нанести смесь на филе, затем перевернуть филе рулетами.С хлеба срезать корочку, натереть хлебной теркой, добавить к яйцам немного воды, долго взбалтывать. Обвалять булочки в муке, обмакивать в яйце, панировать в панировочных сухарях, обмакивать в яйце и обвалять в панировочных сухарях в крошке - корочка должна быть толстой. Вылеплены руками тефтели из панировочных рулетов. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.

    Горчичные «медальоны» минтая

    Вам понадобятся: несколько тушек рыбы общим весом 500 г, 2 яйца, 3 ст.л. горчицы (сладкой, не слишком острой), пшеничная мука, панировочные сухари, приправа. для рыбы, соевый соус.

    Как приготовить филе минтая. Тушку разморозить, очистить, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Яйца взбить с горчицей - консистенция смеси должна быть похожа на густые сливки. Мука смешанная с приправами и специями для рыбы. Кусочки рыбы обмакивают в яично-горчичную массу, затем обваливают в муке и, наконец, в панировочных сухарях - кляр должен быть густым и не «скользить» с рыбой. Кусочки рыбы выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до подрумянивания, перед подачей полить соевым соусом, медальоны подавать горячими.

    Минтай в луке-порее

    Вам понадобятся: 8-10 зеленых листьев лука-порея, минтай, 2 луковицы лука, 2-3 зубчика чеснока, цедра лайма и лимона, сок 1 лимона и лайм? чайная ложка куркума и кориандр / перец,? свежий перец чили, соль.

    Как приготовить судака с луком-пореем. Цедру лайма и лимон натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. В разогретом масле обжарить лук и чеснок 5 минут, положить цедру, перец чили (мелко нарезанный), специи и соль и дать смеси остыть, добавить сок лайма и лимона, перелить смесь в резервуар рыбу, убрать в холодильник. на 1-2 часа замариновать.Листья лука-порея по 2

    .

    Смотрите также