Как варить суп из опят сушеных


особенности приготовления, рецепты и отзывы

Грибы являются поистине удивительным даром, который можно получить от природы. Из них можно с легкостью приготовить множество вкусных и питательных блюд вроде жульенов, соусов, закусок. Однако мало что может сравниться с превосходным грибным супом из сушеных опят, которым можно порадовать себя зимой. Эти маленькие грибы совершенно не теряют своего вкуса после сушки, так что летом можно вдоволь насобирать их на весь год. В этой статье будет рассказано о том, как варить суп из сушеных опят наиболее правильно, чтобы потом получить от него незабываемое удовольствие.

Советы и рекомендации по приготовлению

Тем, кто желает приготовить грибной суп, на заметку можно взять несколько рекомендаций от опытных хозяек, чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ароматным.

  1. В процессе варки нужно очень внимательно обращаться со специями. Лучше всего использовать минимальный набор компонентов. Грибы довольно деликатный продукт, поэтому если переложить приправ в блюдо, они попросту перебьют "лесной" аромат и вкус.
  2. Хранить сушеные грибы нужно в пакете или бумаге, плотно завернутые. Если они напитаются влагой, то на них немедленно появится плесень, использовать их нельзя.

Замачивание

Если вы приняли решение приготовить суп из сушеных опят, то первым делом придется замочить сушеные грибы, чтобы они напитались водой и стали более мягкими. Поэтому приготовления придется делать заранее. На замачивание уходит от одного до пяти часов, так что придется потерпеть.

Обычно для супа опята замачиваются в простой холодной воде, однако многие повара используют вместо нее молоко, поскольку так блюдо получается более нежным. После вымачивания грибы нужно проварить еще примерно 25 минут и только после этого начинать готовить блюдо.

Ингредиенты супа из сушеных опят

Если вы решили приготовить самый простой грибной суп, то предварительно потребуется подготовить целый ряд ингредиентов. Их не особо много, чтобы продукты не приглушили изысканный аромат и вкус опят. В целом необходимые ингредиенты - только грибы, лук и картофель, это основа блюда. Все остальные компоненты вроде круп и макаронных изделий нужны исключительно для того, чтобы сделать суп более наваристым и питательным, так что добавлять их нужно исходя из собственного желания.

Итак, для приготовления супа из сушеных опят с картошкой следует взять:

  • 50 грамм сушеных опят;
  • примерно 3 или 4 картофелины;
  • 1/2 луковицы;
  • примерно 1,3 литра свежей воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Пошаговое приготовление

Теперь нужно непосредственно перейти к изучению того, как сварить суп из сушеных опят. Для этого рекомендуется придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Первым делом потребуется взять грибы и хорошенько промыть их. Затем они замачиваются в теплой воде примерно на полчаса, после чего их потребуется процедить. Однако воду, которая была слита, ни в коем случае нельзя выливать.
  2. Оставшаяся жидкость должна быть разбавлена свежей водой, чтобы ее общий объем достиг 1,3 литра. В нее добавляются предварительно нарезанные на небольшие кусочки, грибы. Все варится примерно 40 минут. Этого времени хватит на то, чтобы опята стали достаточно мягкими.
  3. Далее в суп закидывается нарезанный картофель и лук. Все солится и варится еще примерно 20 минут. Пока он продолжает готовиться, нужно сделать заправку. Для нее мука обжаривается на сковороде совместно с маслом. Затем она немного разбавляется взятым из супа грибным бульоном и все отправляется в кастрюлю. При добавлении заправки в суп нужно внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки.
  4. Суп варится еще примерно пару минут, после чего настаивается некоторое время. Подавать его можно в таком виде, а можно превратить в суп-пюре. Если вы выбрали второй вариант, то нужно добавить сливки, а если первый - небольшое количество сметаны и рубленой зелени.

Грибной суп с лапшой

Если вы хотите сделать суп из сушеных опят более сытным, то добавьте в него простую лапшу. Однако перед тем как ее засыпать в воду, лучше всего будет предварительно прокалить вермишель на сковороде без масла. В таком случае она во время варки не разварится и при этом придаст супу уникальный аромат.

Для его приготовления понадобится взять около 70 граммов сушеных опят. Они замачиваются примерно на час, а затем варятся в кипящей воде примерно 20 минут. Как только бульон будет готов, его нужно процедить и разбавить водой до двух литров.

Пока вода вновь закипает, необходимо подготовить другие ингредиенты. Для этого мелко нарезаются грибы, шинкуется лук и натирается морковь. Овощи потребуется обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка. Затем положить в кастрюлю вместе с лапшой и грибами. Суп нужно проварить еще примерно 20 минут. Все солится, после чего в самом конце, добавляются лавровый лист и черный перец горошком.

После приготовления грибной суп из сушеных опят должен немного настояться, а потом его нужно разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Грибной суп в мультиварке

Сейчас в магазинах техники можно с легкостью найти огромное количество приспособлений для кухни. Так что наличие дома мультиварки может заметно облегчить жизнь. Итак, для приготовления вкусного грибного супа с перловкой в мультиварке потребуется следовать простой инструкции:

  1. В первую очередь потребуется подготовить все ингредиенты. 50 грамм перловой крупы замачивается на час, а 70 грамм сушеных - опят всего на 40 минут. Морковь и лук (по одной штуке), а также пять картофелин нарезаются на небольшие кубики.
  2. Как только пройдет положенное время, то можно начать само приготовление блюда. Для этого в чашу мультиварки заливается небольшое количество растительного масла, а затем выкладываются лук и морковь. Потребуется включить режим "Жарка" примерно на 10 минут.
  3. По окончании времени выкладывается картофель, и таймер снова устанавливается на 10 минут. Затем промывается перловка, нарезаются грибы. Все эти ингредиенты также потребуется добавить в мультиварку. Все хорошенько солится, а затем добавляются другие приправы. Смесь заливается литром холодной воды.
  4. Сам суп должен готовиться на режиме "Тушение" примерно один час. После приготовления он заправляется сметаной и зеленью.

Отзывы

Если ориентироваться на отзывы людей, которые довольно часто готовят суп из сушеных опят, то данное блюдо является не только невероятно вкусным, но и очень сытным. Зачастую мужчинам он может показаться недостаточно жирным, поэтому специально для них можно использовать во время приготовления мясной бульон. Однако само мясо в блюдо лучше всего не класть, поскольку наличие одновременно большого количества белковых продуктов может показаться для организма довольно тяжелым.

Но в целом приготовленный по рецепту суп из сушеных опят станет прекрасным вариантом теплой и душевной еды, особенно в зимний период. Он поможет согреться в самые лютые холода и быстро насытит.

Заключение

Если у вас имеется в летнее время возможность погулять по лесу, то обязательно нужно насобирать свежих грибов. Опята, если их правильно высушить, будут радовать своим вкусом всю семью на протяжении целого года. Так что можно вооружиться рецептами грибных супов и вдоволь поэкспериментировать. Обработка опят ни в коем случае не скажется на их пользе и вкусе, так что в конечном итоге можно будет получить великолепный результат.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и консистенцию.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав
  • 1 фунт грибного ассорти, очищенных и нарезанных кусочками
  • 8 унций (2
.

Рецепт куриного грибного супа • Соль и лаванда

Главная »Курица и птица» Куриный грибной суп

Опубликовано / Обновлено /19 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки . Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот простой и полезный суп из курицы и грибов рецепт сытный и ароматный. Это также отличный способ израсходовать оставшуюся курицу, которая собирается чуть более чем за 30 минут.

Как приготовить курино-грибной суп

  • Обжарьте лук в большой суповой кастрюле, пока он не станет мягким.
  • Добавьте в кастрюлю грибы и чеснок и готовьте 5 минут.
  • Добавьте морковь, приправы и жидкости в кастрюлю и доведите до кипения.
  • После закипания добавить макароны и курицу. Варить 10 минут или до тех пор, пока паста не будет готова, а бульон немного не загустеет.
  • Перемешать пополам и при необходимости приправить солью и перцем.Прогреть.

Совет от профессионала: Я использовал грибы кримини (или кремини, в зависимости от того, что вы читаете!), Но, как всегда, не стесняйтесь добавлять свои любимые грибы или все, что у вас есть под рукой.

Грибы портобелло придадут этому супу еще более насыщенный вкус. Белые грибы тоже подойдут.

Я использовал половинки в этом грибно-курином супе, чтобы придать ему кремовый оттенок. Вы можете использовать жирные сливки, если хотите еще более кремового оттенка, но я хотел чего-то приятного, но все же легкого.

.

Рецепт веганского грибного супа - Stacey Homemaker

Этот пикантный веганский грибной суп имеет шелковистую гладкость, он наполнен кремами и грибами шиитаке, чесноком, луком и множеством ароматов умами! Если вы любите грибы, то этот суп для вас! Наслаждайтесь этим супом с хрустящими ломтиками теплого хлеба и получайте по-настоящему сытную еду на растительной основе.

Этот веганский рецепт грибного супа является копией рецепта закуски, которую я наслаждался в круизе Disney Fantasy Cruise , который я отправился несколько лет назад.Веганский грибной крем-суп был настолько вкусным и вкусным, что я заказывал его каждую ночь круиза и даже спрашивал рецепт у нашего официанта! К счастью, он смог записать для меня вкратце рецепт, чтобы я мог попытаться воссоздать его дома!

Этот веганский рецепт грибного супа так же вкусен, как и суп, который я ела в круизе! Он такой пикантный, очень сливочный и обладает восхитительной бархатистой текстурой. В этом супе сочетаются крем-грибы и грибы шиитаке, которые придадут дополнительный импульс вкусу умами, обжаренный чеснок и лук, а также консервированное кокосовое молоко, чтобы придать ему гладкую, как шелк, консистенцию.

Если вам нравится вкус грибов, думаю, вы сойдете с ума от этого супа! Его легко сделать с минимальными шагами, и он будет готов менее чем за час! Наслаждайтесь супом с добавлением чеснока и ломтиков хрустящего хлеба для макания, и вы будете в грибном раю!

Какие грибы использовать?

Для приготовления этого супа можно использовать любую комбинацию грибов, но лучше всего использовать грибы, которые вам нравятся на вкус, и грибы, которые доступны по цене и их легко найти.По этим причинам я использовал свежие грибы кремини и замороженные грибы шиитаке.

Как приготовить веганский грибной суп

Сначала вы собираетесь обжарить лук, чеснок и сушеные приправы. (фото 1 и 2) . Затем добавьте свежие грибы кримеини и замороженные грибы шиитаке и дайте готовиться 15 минут. (Фото 3) .

Затем переложите грибную смесь в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы. (Фото 4 и 5) .Наконец, вылейте грибное пюре обратно в кастрюлю, смешайте его с кокосовым молоком и доведите до кипения на слабом кипении (Фото 6) . Украсьте чесноком и наслаждайтесь!

Альтернатива кокосовому молоку

Чтобы сделать суп кремообразным, можно использовать сырые кешью вместо кокосового молока. Для этого кипятите 1 стакан кешью 10 минут, а затем слейте воду. Затем переложите приготовленную смесь грибов в блендер с 2-3 стаканами овощного бульона (в зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам понадобится смешивать суп порциями) и добавьте замоченные кешью.

Взбейте смесь, пока она не станет однородной и кремообразной. Затем вылейте суп обратно в духовку, добавьте оставшийся овощной бульон и доведите его до слабого кипения. Кешью придаст супу кремовый вкус без использования кокосового молока.

Что с этим связано?

Я обычно подаю суп с большим салатом и несколькими ломтиками хрустящего хлеба для макания, но вы также можете приготовить к нему любой из этих веганских гарниров:

Как долго он хранится в холодильнике?

Хранить суп в герметичном контейнере в холодильнике хватит на 3-4 дня.

Можно ли заморозить?

Вы, , можете заморозить суп, но текстура может быть немного зернистой при размораживании и повторном нагревании. Кокосовое молоко имеет тенденцию к расслоению после замораживания и размораживания. Он по-прежнему будет прекрасным на вкус, но консистенция будет немного другой.

Инструкции по медленноварке

Чтобы приготовить этот суп в мультиварке, положите в мультиварку лук, чеснок, грибы, сушеные приправы и овощной бульон.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа. Затем шумовкой переложите грибную смесь в большую чашку блендера. Добавьте достаточное количество овощного бульона из мультиварки (около 2 стаканов) в чашку блендера, чтобы смесь перемешалась до однородной кремообразной массы.

Вылейте грибное пюре обратно в мультиварку и добавьте банку кокосового молока. Подождите еще несколько минут, пока кокосовое молоко не станет теплым. Украсить мелко нарезанным чесноком и наслаждаться.

Способы адаптации этого рецепта

Этот пикантный рецепт грибного супа шиитаке вкусен как есть, но вы также можете:

  • Используйте дикие грибы: Вместо кремини и грибов шиитаке вы можете попробовать использовать смесь лесных грибов, таких как лисички, сморчки, эноки или трюфели.
  • Смешайте с пастой: Этот суп настолько насыщенный и сливочный, что из него также получается по-настоящему восхитительный соус для пасты, если вы не в настроении для супа. Добавьте лапшу каватаппи, чтобы получился соус, и несколько пригоршней свежего шпината, чтобы добавить яркости.
  • Соедините это с бутербродом: Суп и бутерброд - классическая комбинация! Попробуйте этот веганский сэндвич с сыром на гриле с цукини и авокадо вместе с тарелкой супа.
  • Make it Fancy: Во время круиза подавали грибной суп с небольшим количеством белого трюфельного масла.Трюфельное масло действительно добавляет супу чего-то особенного. Я знаю, что трюфельное масло - не самый распространенный ингредиент, который есть у всех в кладовой, но, я обещаю вам, стоит приложить усилия, чтобы его найти!

Замены и FAQ

  • Обязательно ли употреблять грибы шиитаке? Нет, вы можете отказаться от грибов шиитаке и использовать 2 фунта грибов кремини, если это то, что у вас есть. Грибы шиитаке придают супу сильный землистый вкус умами.
  • Можно ли использовать замороженные грибы? Иногда замороженные грибы могут быть немного каучуковыми, и их легко пережарить. Однако замороженные грибы идеально подходят для этого рецепта, потому что вы используете их только для вкуса и в любом случае собираетесь смешивать грибы, поэтому их текстура не имеет значения.
  • Нужно ли приготовить суп? Я смешал суп, потому что именно так он подавался в круизе. Однако вы можете оставить его крупным или использовать блендер, чтобы перемешать его несколько раз, если вы предпочитаете более густую текстуру.
  • Варианты грибов: Для приготовления этого супа можно использовать кремини, пуговицу, портобелло, шиитаке или смесь лесных грибов. Я использовал в основном кремини, потому что их легко найти, они легко доступны и обычно самые доступные.
  • Замены кокосового молока: Вместо кокосового молока вы можете использовать несладкое миндальное молоко, но оно будет немного менее сливочным. Вы также можете заменить суп такой же консистенцией размягченными сырыми кешью. Пожалуйста, обратитесь к разделу «Альтернатива кокосовому молоку», чтобы узнать, как использовать кешью вместо него.

Советы по успеху

  • Собирая свежие грибы, ищите шляпки грибов, которые не мокрые и не слизистые, они должны быть сухими на ощупь. Кроме того, вы не должны видеть жабры в нижней части колпачка. Если вы это сделаете, это означает, что гриб все еще съедобен, но он уже немного прошел.
  • Поместите банку с кокосовым молоком в холодильник на 1 час, чтобы сливочное кокосовое молоко отделилось от водянистой жидкости. Вы можете выбросить кокосовую воду из банки или сохранить ее и добавить в смузи.
  • Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Еще рецепты веганских грибов, которые вам обязательно понравятся

.

Смотрите также