Как варить суп из осетрины


рецепт приготовления с описанием и фото, необходимые продукты

Суп из осетрины — очень вкусное, ароматное угощение, это блюдо как на каждый день, так и на праздник. Ведь осетр — рыбка вкусная, сытная, дорогая. С давних пор осетр на столе — это символ благосостояния, хлебосольности, гордость русских морей и рек. Первое блюдо из осетра пользуется почтением и любовью у любителей вкусного, наваристого супа. Называть этот суп ухой неправильно. Однако принцип приготовления этого царского первого блюда очень схож с ней.

Чтобы приготовить суп из осетрины, не нужно иметь особых кулинарных навыков и познаний. Давайте вместе попробуем приготовить это блюдо — гордость русской кулинарии.

Выбор осетра

Чтобы блюдо получилось вкусным, ароматным и пришлось по душе всем гостям, в первую очередь необходимо выбрать свежего осетра. Отправляясь на поиски осетра в супермаркет и на рынок, стоит знать, что чаще всего он продается:

  • в живом виде;
  • целый, нарезанный на куски, в замороженном виде;
  • целый, нарезанный охлажденный.

Выбирая осетра, стоит отдать предпочтение охлажденной тушке или свежей. Замороженный не отличается по вкусу, и способ его продажи никак не повлияет на вкус блюда, однако замороженную рыбу выбирать сложнее, так как многие этапы оценки тушки осуществить невозможно. Покупая живого или охлажденного осетра, вы значительно уменьшаете риск приобрести несвежего, ведь часто магазины замораживают рыбу или мясо, чтобы скрыть первые признаки испорченности или механические повреждения продукта.

Какого осетра купить?

Чтобы вы купили самого свежего и вкусного осетра, рассмотрим несколько критериев, которые помогут вам выбрать самую хорошую рыбу. В первую очередь, выбирая осетра, смотрите на его внешние качества. Чем крупнее тушка, тем лучше и вкуснее будет рыбка.

Разделывание осетра - довольно непростое дело, если нет в этом опыта. Если это покажется вам сложным, приобретите нарезанную тушку. Определить ее свежесть можно по запаху, он должен быть свежим, типичным для рыбы. Обязательно присмотритесь к коже. Если она плотно прилегает к филе, можно считать рыбу свежей, в противном случае ее не стоит рассматривать как подходящий продукт - ее несколько раз замораживали, и в ней вряд ли остались питательные свойства.

Если вы все-таки покупаете целую тушку, то присмотритесь к жабрам: у осетра жабры темные, они должны быть чистыми, без загрязнений и слизи.

Покупая тушку, будьте внимательны, тщательно осмотрите осетра на наличие повреждений, даже самые маленькие ранки, порезы и другие повреждения опасны, в них скапливается и размножается множество бактерий, и рыба может портиться, не выдавая себя внешним видом или душком.

Самый верный способ проверить любую рыбу на свежесть — надавить на тушку пальцем. Если после этого не останется отпечатка, вмятина от пальца быстро разгладится, будьте уверены - эта рыбка свежая и годна для приготовления вкусного супчика из осетрины.

Брюшко у тушки осетра должно быть нежно-розовым, а непонятные вкрапления или наличие других оттенков считается отклонением от нормы.

Если вы все-таки покупаете осетра в замороженном виде, присмотритесь ко льду, в котором рыба лежит, он не должен содержать крови, должен быть прозрачным и чистым. Избегайте большого количества льда, примерзшего к тушке, это говорит о том, что рыбу не раз замораживали.

Суп из осетрины

Традиционно этот суп готовится из головы и хвоста осетровой тушки. Но если вы хотите в нем побольше мяса, то, конечно же, можете пустить всю тушку целиком.

Так какие же ингредиенты понадобятся нам для того, чтобы сварить суп из осетрины в домашних условиях? Для приготовления (на 6 порций) понадобятся:

  • 500 г осетрины;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • пара ложек томатной пасты;
  • свежая зелень, соль, специи.

Приготовление рыбы

Приготовление домашнего супа из осетрины первоначально подразумевает тщательную обработку рыбки.

Рыбу выпотрошите, очистите от требухи, тщательно промойте внутри и снаружи. Разрежьте на несколько кусочков. Вы можете выбрать любимые части рыбы для супа: тушку или хвост и голову - на ваше усмотрение.

Налейте в кастрюльку холодную воду, опустите туда кусочки осетра и поставьте на огонь. Варка осетра по рецепту занимает не больше получаса.

Когда бульон закипит, накройте суп крышкой и уменьшите огонь до минимума. При приготовлении супа из осетра по рецепту крайне необходимо следить за тем, чтобы он не разварился. Разваренная рыба уже противоречит идее блюда.

Пока рыбка варится, посолите суп. Добавьте специи: перец, лавровый лист.

Сварившуюся осетрину достаньте из кастрюли, выложите в отдельную емкость и дайте остыть. После очистите кусочки от костей, нарежьте на более мелкие.

Овощи

Пока варится рыба, вы можете заняться зажаркой для супа. Для супа из осетрины нам понадобится очистить и мелко нарезать лук, натереть на крупную терку морковь. В первую очередь обжарьте лучок до изменения цвета на маленьком огне. Выложите морковь. Томатная паста значительно разбавит вкус супа, придаст остроты и кислинки. Если вы любитель пряного супчика, то добавьте к зажарке измельченный корень сельдерея, петрушку или любые другие любимые приправы.

Пассеруйте овощи до полной готовности, если вам кажется, что на сковороде мало жидкости и овощи пригорают, вместо масла добавьте пару ложек рыбного бульона.

Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. Если вы хотите получить бархатистый суп, то картофель лучше выложить в бульон большими дольками, а по готовности извлечь и измельчить в блендере.

Выложите картофель, за несколько минут до его готовности добавьте зажарку и кусочки осетрины. Все вместе перемешайте и оставьте вариться суп еще на 10–15 минут.

Подача

Такой царский суп нельзя подать без дольки лимона. Четвертинка цитруса обязательно кладется в почти готовый супчик. А при подаче крайне важно украсить блюдо долькой лимона и свежей мелко рубленной зеленью. Ваш суп из осетрины с картофелем готов. Угощайтесь сами и угощайте вкусным, ярким, насыщенным супом близких и гостей!

Вот такой замечательный рецепт супа из осетрины. Это вкусное первое блюдо - легкое, ароматное, пряное, легко усваивается и не содержит много калорий. Поэтому полакомиться им могут и сидящие на диете. К тому же осетр - такая полезная, богатая на микроэлементы рыба. Как можно пройти мимо блюда из нее?

Рецепт супа из осетровых рыб / Как приготовить суп из осетровых рыб

Шаг 1

Let's start by cleaning the sturgeon.

Начнем с очистки осетра от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого удобно положить осетра в чистую ванну и залить кипятком.
В результате слизь смывается, и появляется возможность легко удалить хлопья ножом.

Шаг 2

Cut off the head

Для приготовления рыбного бульона отрезать голову и хвост.Перед приготовлением обязательно удалите жабры.
Для этого откройте жаберные щели и, взявшись за жабры, срежьте их острым ножом или ножницами с двух сторон в местах прикрепления.
Положить в кастрюлю голову и хвост, залить холодной водой и поставить на огонь.

Шаг 3

Peeled vegetables

Овощи очистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 4

Cook 1 hour

Дать воде закипеть на сильном огне, затем убавить огонь, удалить образовавшуюся пену и выложить овощи в кастрюлю.
Варить 1 час при слабом кипении, затем достать рыбную голову и овощи.

Шаг 5

put fish in broth

Положите в бульон оставшуюся рыбу, дайте закипеть и варите 10 минут.

Шаг 6

sturgeon extract

После этого осетра необходимо удалить, очистить от кожи и удалить хрящ.
Оставить осетрину для супа, а бульон процедить.

Шаг 7

Fry carrots and leeks

Нарежьте морковь, белую часть лука-порея и кабачки тонкими полосками.
Обжарить морковь и лук-порей на сковороде с растительным маслом 5 минут.

Шаг 8

add soy sauce

В бульон положить обжаренные овощи с кабачками, варить 5 минут до мягкости.
Добавьте соль, перец и соевый соус.

Шаг 9

Sturgeon fish soup ready

Верните очищенное филе в сковороду или разложите по тарелкам, затем вылейте суп. Уха из осетровой рыбы готова.
Подавать суп из осетровых рыб горячим с ломтиками лимона.

.

Как варить осетра

Как варить осетра

Снимите кожицу, она очень жирная и жирная; нарезать дольками; приправить перцем и солью; жарить на ясном огне; натрите каждый ломтик маслом и подавайте только с лимоном; или ломтики можно окунуть в приправу или фарш, скрутить в намазанной маслом белой бумаге и таким образом поджарить. В качестве соуса подайте топленое масло с кетчупом. Украсить ломтиками лимона, так как сок обычно добавляют к рыбе.

Как жарить осетра

Кусок осетра можно надежно привязать к вертлу и поджарить.Постоянно поливайте его маслом, а когда почти закончите, посыпьте панировочными сухарями. Когда хлопья начнут отделяться, готово. До оживленного огня потребуется около получаса. Подавать с хорошей подливой, загущенной маслом и мукой, с добавлением анчоуса, стакана вина хереса и сока половинки севильского апельсина или лимона.

Как тушить осетровых рыб

Возьмите столько соуса, чтобы покрыть рыбу; Добавьте столовую ложку соли, несколько зерен черного перца, пучок сладких трав, пару луковиц, очищенный хрен и стакан уксуса.Дайте этому покипеть несколько минут; затем отложите это, чтобы стать довольно крутым; затем добавить рыбу; дайте ему постепенно закипеть; а затем осторожно тушить, пока рыба не начнет ломаться. Снимите это немедленно; держать рыбу в тепле; процедить подливку и загустить кусочком хорошего сливочного масла; добавьте стакан портвейна или хереса, тертый мускатный орех и немного лимонного сока. Варите на медленном огне, пока она не загустеет, а затем полейте рыбу. Соус, анчоусы.

Как жарить осетра

Нарезать рыбу довольно тонкими ломтиками; хорошо посыпать солью с двух сторон; Когда соль вытянет из рыбы всю влагу, обвалять ее в панировочных сухарях и яйце и обжаривать в горячем сале.Когда все будет готово, выньте его и положите в кастрюлю стакан воды, ложку уксуса и немного цедры лимона, дайте ему закипеть, чашку и процедите на рыбу. отварить белки; (Французский рецепт.)

Соскоблив, очистив и протерев, положите на рыбную тарелку и опустите в воду до кипения; бросьте горсть соли, два лавровых листа и много петрушки, хорошо промытых и связанных вместе; дайте рыбе просто покипеть от пяти до десяти минут и внимательно следите за ней, чтобы она не пережарилась.Подавайте к ним петрушку и масло и используйте его для приготовления раствора, в котором варили отбелину.

Тушить от 5 до 10 минут.

.

Суп из осетровых рыб - Руководство по истории сезонов (SoS)

Фриц любит Осетровый суп

Нади любит Осетровый суп

Flick любит Осетровый суп

Torque любит Суп из осетра

Камил лайка Суп из осетрины

Морис лайка Суп из осетра

Отмар лайка Осетровый суп

Марго лайка Суп из осетрины

Gunther лайков Суп из осетрины

Gusto лайка Суп из осетрины

Элиза не понравилось Суп из осетрины

Агат не понравилось Суп из осетрины

Солодка не понравилось Суп из осетрины

Йонас не любит Суп из осетрины

Лутц не понравилось Суп из осетрины

Корона не понравилось Суп из осетрины

Мальчик-ребенок не любит Суп из осетрины

Девочки не понравилось Суп из осетрины

Десси не понравилось Суп из осетрины

Eda ненавидит Осетровый суп

.

Рецепт супа Огбоно: как приготовить суп Огбоно (рисовый суп)

Ogbono Soup или Draw Soup - это популярный нигерийский рецепт супа, приготовленный из семян огбоно (семена дикого африканского манго ).

Это один из первых супов после супа из бамии, который дают детям, когда они пытаются приобщить их к нигерийским супам.

Суп огбоно имеет слизистую ( слизистую) консистенцию , похожую на суп бамии.

Я люблю готовить свое с овощами и иногда комбинирую его с семенами дыни ( egusi ), чтобы получить то, что называется Ogbono с супом Egusi .

Но также часто можно увидеть суп Огбоно, приготовленный без овощей. Итак, какой бы выбор вы ни выбрали, вот простой рецепт, который вы можете попробовать… Наслаждайтесь.

** видео рецепт здесь

Ингредиенты для супа Огбоно

  • 2 горсти семян Огбоно ИЛИ 3 горсти молотого порошка Огбоно
  • Мясное и рыбное ассорти: ( может быть смесью любого из этих ингредиентов: говядина, говядина, шеки (рубец), понмо (кожа коровы) DryFish и Stock Fish)
  • 2-3 столовые ложки пальмового масла
  • Овощ: шпинат ИЛИ листья тыквы (угу) ИЛИ горький лист (онугбу)..или смесь горького листа и угву
  • Раки ( сколько угодно )
  • 1 Луковица
  • 2 бульона ( кубиков приправ
  • )
  • Перец чили или скотч-чепчик ( atarodo ) (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

** Если вы купили целые семена огбоно, тщательно измельчите их с помощью сухой мельницы, хорошего блендера или кофемолки.

** Вымыть, приправить и приготовить мясное ассорти, вяленую рыбу и рыбный бульон с луком, кубиками бульона и солью по вкусу. Варить до готовности.

** Нарезать овощи, измельчить перец и отложить

Теперь приготовим суп Огбоно…

  1. Нагрейте красное пальмовое масло в чистой сухой кастрюле до горячего состояния. При желании можно добавить измельченный лук ( добавление лука - необязательно ).
  2. Теперь выключите огонь и добавьте измельченный огбоно в горячее масло.
    Растворите огбоно, надавливая тыльной стороной ложки и постоянно помешивая.

3. Теперь снова поставить на слабый огонь, добавить немного воды или мясного бульона и оставить кипятиться на минуту. Вы заметите, что он стал толще и имеет слизистую текстуру ( он начал «рисовать» ).

4. Добавьте еще мясного бульона или воды и оставьте кипятиться на 10 минут; Постоянно помешивайте суп, чтобы он не подгорел на дне.
Затем добавить отварную вяленую рыбу, бульон, мясное ассорти, бульонный кубик, перец, молотые раки и соль по вкусу.

5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут, проверять и постоянно помешивать суп, чтобы не пригорать.

6. На этом этапе вы заметите изменение аромата супа. Перемешайте и добавьте измельченный шпинат или угу ( рифленых тыквенных листьев )

Варить 1-2 минуты и убавить огонь.Теперь ваш суп Огбоно готов.

Суп Огбоно обычно подают горячим с любым болюсным блюдом из Нигерии, таким как эба, фуфу, толченый ям, туво масара, пшеничная мука или манная крупа… Наслаждайтесь!

Другие рецепты по теме

* Горький суп из листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Стеви Ата Диндин: Фриден с перцем из Нигерии
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из окры
* Нигерийское рагу из рыбы (Обе Эджа Туту)
* Как приготовить нигерийское Суп Эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)

.

Смотрите также