Как варить суп из подосиновиков свежих


Грибной суп из подосиновиков: рецепты из свежих, замороженных, сушеных грибов

Грибные супы сытны, вкусны, ароматны. Трудно найти человека, способного остаться к ним равнодушным. Наилучшими органолептическими качествами обладают первые блюда из боровиков, подберезовиков и подосиновиков. Подосиновики имеют яркую оранжевую шляпку и плотную структуру, которая не разрушается при термической обработке, благодаря чему в различных кушаньях эти дары леса сохраняют соблазнительный вид. Их почти никогда не поражают насекомые, что облегчает процесс их предварительно подготовке к варке. Если прибавить сюда выраженный грибной аромат, высокую пищевую ценность и хороший вкус, то станет понятно, почему суп из подосиновиков считается одним из лучших видов первых блюд. Его можно сварить как из свежих грибов, так и из замороженных или сушеных.

Особенности приготовления

Подосиновики – благородные грибы, и приготовление любых блюд из них не является сложной задачей. На приготовление супа из них уходит в среднем 40-50 минут, но общее время готовки зависит от конкретного состава кушанья.

  • Грибы не собирают возле автомагистралей, промышленных объектов и экологически неблагополучных районах. Связанно это с их способностью впитывать токсины, из-за которых даже съедобные грибы становятся опасными для здоровья и даже жизни человека.
  • Подосиновики не требуют серьезной подготовки к варке, но все же их требуется очистить от налипших листочков и другого сора, промыть в 2-3 водах, обсушить и измельчить согласно указаниям в рецепте. Суп часто варят из одних только шляпок подосиновиков. Если вы хотите использовать и ножки, их нужно почистить, соскоблив верхний слой ножом.
  • Суп из подосиновиков можно варить на первой или второй воде. Сливать первый отвар в случае с этими благородными грибами большинство кулинаров считает излишней предосторожностью. Сваренный на первом бульон суп получается намного более наваристым и ароматным.
  • Если грибы обжарить вместе с луком после отваривания или до него, они приобретут сладковатый привкус. Особенно вкусным получается суп, если грибы и овощи обжариваются на сливочном масле или его смеси с растительным.
  • Сварить вкусный суп можно не только из свежих подосиновиков. Для этой цели подходят и замороженные, и сушеные грибы. Перед замораживанием грибы обычно отваривают и даже измельчают, поэтому опускать их в кипящую воду можно без предварительного размораживания. Но времени на приготовление супа тогда уйдет на 10 минут больше. Если вы решите разморозить подосиновики перед приготовлением из них супа, то оттаять им желательно дать при естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Сушеные грибы перед варкой из них первого блюда необходимо размочить. Их заливают водой и оставляют как минимум на час, чтобы они успели восстановить первоначальный объем, после чего готовят так же, как и свежие.

Вариантов супов, которые можно приготовить из подосиновиков, существует много. Технология их варки не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо в точности следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Суп с овощами из свежих подосиновиков

Состав:

  • свежие подосиновики – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 40 г;
  • морковь – 50 г;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • свежий укроп – 15 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подосиновики переберите, очистите от лесного сора. Помойте грибы, стараясь не держать в воде слишком долго. Обсушите кухонным полотенцем. Нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Вскипятите воду, положите в нее грибы и варите их 15-20 минут.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см, положите к грибам. Продолжайте варить суп еще 15-20 минут.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушив ее полотенцем, мелко натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, обжарьте в нем до мягкости лук и морковь.
  • Подсолите и поперчите содержимое кастрюли, добавьте поджаренные овощи.
  • Перемешайте суп и поварите его еще 5-10 минут.
  • Мелко порубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Дождитесь, когда он снова закипит и прокипит пару минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.

При подаче первого блюда из подосиновиков к столу его не помешает заправить сметаной, тогда он станет еще более нежным и вкусным.

Хороший рецептТак себе

Суп из замороженных подосиновиков

Состав:

  • замороженные подосиновики – 0,5-0,6 кг;
  • вода – 2 л;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливки или молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • пшеничные гренки (оригинальные или с ароматом грибов, чеснока) – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для приготовления супа по данному рецепту грибы придется разморозить, так как перед отвариванием их предстоит пожарить.
  • Когда грибы оттают, слейте воду. Подосиновики нарежьте мелкими кусочками.
  • В кастрюле с качественным антипригарным покрытием растопите масло и положите в него грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Посыпьте грибы мукой, затем влейте в кастрюлю воду. Добавьте соль и специи, варите грибы 30 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков. Желтки соедините со сливками или молоком, взбейте их венчиком.
  • Интенсивно размешивая суп, тонкой струйкой введите в него желтково-молочную смесь.
  • Поварите суп 2-3 минуты на очень медленном огне и снимите кастрюлю с огня.

Подавать этот грибной крем-суп к столу рекомендуется с гренками из пшеничного хлеба. Можно использовать сухарики с ароматом грибов, чеснока, зелени, сметаны.

Хороший рецептТак себе

Суп из сушеных подосиновиков с перловкой

Состав:

  • сушеные подосиновики – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • перловая крупа – 70 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу залейте горячей водой, грибы – прохладной. Оставьте их на 2-3 часа, промойте.
  • Подберезовики нарежьте небольшими кусками.
  • В кастрюле вскипятите воду, положите в нее грибы и перловку. Варите их полчаса на медленном огне.
  • Добавьте соль, специи, нарезанный крупными кусками картофель. Продолжайте приготовление супа еще 20 минут.
  • Помойте и почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
  • Обжаренные коренья добавьте в суп и варите его еще 10-20 минут, пока все входящие в него продукты не дойдут до полной готовности.

При подаче к столу суп с перловкой и подосиновиками не помешает посыпать измельченной зеленью.

Хороший рецептТак себе

Суп с вермишелью из подосиновиков

Состав:

  • свежие подосиновики – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, очистив их от сора, промыв в 2-3 водах и обсушив.
  • Нарежьте шляпки соломкой, ножки – кружками.
  • Положите грибы в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения, поварите 15 минут.
  • Откиньте грибы на сито. Грибной отвар подсолите и поперчите. Верните на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте его кусками средней величины, опустите в закипевший грибной отвар и готовьте 15-20 минут.
  • Пока варится картофель, почистите лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, добавьте к ним грибы. Обжаривайте подосиновики вместе с овощами в течение 5 минут.
  • Переложите грибную поджарку в суп. Продолжайте его приготовление 5-10 минут.
  • Всыпьте в кастрюлю с супом вермишель. Поварите кушанье еще 5 минут и снимите с огня.

Кушать грибной суп с вермишелью лучше всего сразу после его приготовления, иначе макаронные изделия размокнут и разбухнут, из-за чего блюдо утратит приятный вкус и аппетитный вид.

Хороший рецептТак себе

Суп из подосиновиков в мультиварке

Состав:

  • подосиновики – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, помойте и средними кусками порежьте грибы.
  • Помойте и очистите овощи.
  • Морковь порежьте кружками или четвертинками кружков, если она крупная.
  • Картошку нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Чесночные зубчики и луковицу, очистив, мелко порежьте.
  • На дно чаши мультиварки влейте масло, положите в него лук и чеснок.
  • Включите агрегат в режиме жарки или выпечки на 5 минут.
  • Добавьте морковь, картошку и воду. Подсолите и поперчите продукты.
  • Поменяйте режим на тот, который предназначен для приготовления первых блюд («Суп», «Варка»). Таймер установите на час.
  • Влейте сливки, перемешайте и оставьте суп на 10-15 минут в режиме подогрева.

Примерно так же можно сварить суп из подосиновиков в мультиварке и по любому другому рецепту.

Хороший рецептТак себе

Пожарить, потушить

100%

Приготовить с картошкой

0%

Сварить грибной суп

0%

Замариновать, засолить на зиму

0%

Есть идеи еще более вкусных блюд

0%

Проголосовало: 1


Матрица продуктов: Подосиновики 🥄 Дата: 27.06.2019.

Обновлено: 19.08.2020



Куриная грудка с соусом из белых грибов

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих грибов подберезовики.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки в специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте в форму шаг 10.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудь-тыкве и мускатной тыкве.

Свекла

В течение очень долгого времени в моем мозгу существовал этот предвзятый и сильно вымышленный образ свеклы. В отличие от сладкого и вкусного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже меня пугал.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!)!

Итак, если вы новичок в свекле, привет !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить . И они определенно не на вкус грязи - сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является основной частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее добавляют в различные блюда, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой красителем и лекарственным растением .

Польза для здоровья от употребления свеклы

Свекла - один из наиболее богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Считается суперпродуктом , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиново-красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но тонны питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая при этом калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда отвечает за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает разных цветов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, используйте ее как руководство для выбора лучшей свеклы каждый раз!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу резать будет труднее, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если можете, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда мы знаем все об удивительных преимуществах употребления свеклы и о том, что она имеет невероятный вкус (перевод - свекла имеет вкус , а не , как грязь), давайте научимся готовить ее, используя три простых метода.

Во-первых, перед использованием любого метода вам необходимо подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезать свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив примерно 2,5 см зелени нетронутой.
  2. Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.

1 | Вареная свекла

Варка - мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.

Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой - свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но это должно занять от 30 до 60 минут.

Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дополнительное приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла вариться достаточно долго) сразу снимать кожуру. Напоследок ополосните их и наслаждайтесь шелковистой гладкой идеально вареной свеклой!

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!

2 | Свекла на пару

Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.

Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , убедившись, что уровень воды остается чуть ниже корзины пароварки , так как вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте свекле пропариться, пока вилка не станет мягкой. Вы хотите, чтобы свекла была нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .

Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в ванночке

.

Как готовить со свежими травами

Готовка со свежими травами предназначена не только для поваров высокой кухни. Узнайте все, что вам нужно знать о покупке, приготовлении, хранении и приготовлении пищи с травами.

Многие люди боятся использовать свежие травы в своей кулинарии. Вы слышали, что лучше всего в свежем виде, но если у вас нет большого опыта работы с травами, у вас, вероятно, возникнет несколько вопросов. Какие травы сочетаются с какими продуктами питания? Сколько я должен использовать? Когда их добавлять в процесс приготовления? Что мне делать с остатками еды?

Хотя в некоторых случаях рекомендуется использовать сушеные травы, многие повара отдают предпочтение приготовлению в свежем виде.Они ароматные, из них получаются красивые гарниры и, что самое главное, они богаты ценными питательными веществами и антиоксидантами. С помощью нескольких советов и приемов вы сможете максимально использовать свежие травы, чтобы превратить каждый прием пищи в нечто особенное.

Свежие и сушеные

Выбор между свежими или сушеными травами является делом предпочтения. Некоторые повара не советуют использовать в свежем виде при приготовлении блюда, которое нужно варить более 45 минут. Сушеные травы обладают более сильным и насыщенным вкусом, поэтому, если вы заменяете свежие травы сушеными, вам придется сократить их количество вдвое.

Однако у сушеных трав есть несколько подводных камней. Со временем они потеряют свой вкус, и их следует заменять не реже одного раза в год. Есть также свидетельства того, что значительное количество питательных веществ теряется в процессе сушки.

Хотя свежие травы обычно имеют более мягкий вкус, нежность при приготовлении - не обязательно плохо. Большинство поваров стремятся к хорошо сбалансированной смеси вкусов, чтобы какой-либо ингредиент не преобладал в блюде.

Самостоятельное выращивание

Выращивание собственных трав дает вам определенные преимущества перед покупкой их на рынке.Обрезка веточек за несколько минут до использования обеспечивает максимальный вкус и питательные вещества, а вы тратите меньше отходов, поскольку режете только то, что вам нужно.

Каждое травяное растение уникально и требует немного разных методов сбора урожая. Всегда лучше обрезать листья ножницами, а не срывать их пальцами. Начните с удаления старых листьев с внешней стороны растения, чтобы стимулировать рост. Затем продвигайтесь внутрь к более молодым стеблям.

На что обращать внимание при покупке

Если вам необходимо купить травы в продуктовом магазине, постарайтесь собирать их как можно ближе к времени приготовления.Ищите грозди с ярким цветом и ароматом. Травы, упакованные в пластик, нужно открыть для анализа на запах. Если вы не чувствуете их запаха, скорее всего, вы не сможете их попробовать.

Избегайте вялых и мокрых пучков с любым изменением цвета в виде черных пятен или общего пожелтения. Продуктовые магазины часто распыляют слишком много продуктов, чтобы создать иллюзию свежести, тогда как на самом деле чрезмерный полив способствует гниению и плесени.

Предварительно обработайте травы

Если вы не собираетесь использовать свои травы сразу, вам следует предварительно обработать их, прежде чем снова положить в холодильник.Сначала удалите все, что скрепляет травы. Галстуки и резинки могут повредить хрупкие растения, что отразится на их долговечности и вкусе.

Необходимо обрезать концы корней, так как они отводят влагу от листьев, что приводит к преждевременному увяданию. Если корни крупные, их можно сохранить для заправки супа или карри.

Как хранить зелень

Прежде чем хранить травы в холодильнике, заверните их в слегка влажное бумажное полотенце и положите в пакет с застежкой-молнией.Убедитесь, что в сумке есть немного воздуха, и поместите ее в самую теплую часть холодильника (обычно в дверях или на верхней полке). Когда вы будете готовы использовать травы, просто срежьте все увядшие или обесцвеченные листья. Свежие травы не имеют длительного срока хранения, поэтому используйте их как можно скорее.

Как мыть зелень

Отсутствие необходимости мыть травы - еще одно преимущество собственного выращивания. Вода ускорит их кончину, поэтому пропустите этот шаг, если можете.Мойте травы только в том случае, если вы собираетесь их использовать немедленно, в противном случае храните их в холодильнике немытыми.

Наполните миску холодной водой и положите в нее травы. Аккуратно перемещайте их по воде, чтобы удалить грязь. Если на дне миски образовалось значительное количество осадка, слейте воду и еще раз промойте травы. Осторожно промокните их бумажным полотенцем или взболтайте в спиннинге для салата.

Как нарезать зелень

По-настоящему острый нож стоит того, чтобы приготовить еду более приятным занятием.Если вы бросаете травы в кухонный комбайн или измельчаете их вручную, убедитесь, что лезвие, которое вы используете, заточено. Тупой клинок повредит ваши травы, изменив цвет ваших листьев с ярко-зеленого на тускло-черный. Ножницы также можно использовать, если вы не хотите получать небольшие однородные предметы.

Чтобы травы были максимально ароматными, их нужно нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете травы, тем больше будет выделено масла и тем ароматнее станет трава.Нежные травы, такие как петрушка и кинза, следует измельчить прямо перед употреблением, так как они быстро потеряют аромат. Часто рекомендуется добавлять эти более нежные травы после того, как вы сняли блюдо с огня или прямо перед подачей на стол.

Когда добавлять зелень

Когда добавлять свежие травы в готовку, это зависит не только от травы, но и от вкуса, который вы пытаетесь достичь. Крепкие травы, такие как розмарин, тимьян и чабер, можно использовать для приготовления блюд на медленном огне.Осторожно поцарапайте листья пальцами, прежде чем опустить их, чтобы высвободить больше масла и усилить аромат.

Добавление трав в начале приготовления придаст нежный фон. Если в конце вы обнаружите, что хотите усилить вкус, просто добавьте еще немного для усиления. Помните, вы не хотите, чтобы какой-то один аромат слишком выделялся.

Если вы оставите листья на стебле, их будет легче удалить позже. Саше с травами, также известное как букет гарни, - это еще один вариант, который поможет вам не потерять травы в соусе или бульоне.Это также позволяет вам контролировать вкус, если вы обнаружите, что травы становятся подавляющими.

Остатки

Поскольку свежие травы не хранятся долго после разрезания, рекомендуется использовать их все как можно скорее. Знание того, какие травы сочетаются с какими продуктами, позволит вам проявлять гибкость и изобретательность на кухне. Вы также можете добавить масла в остатки трав или добавить их в коктейли. Возможности безграничны!

Руководство по сочетанию трав и продуктов

Василий

Вкус: Солодка и гвоздика

Совет по приготовлению: Добавляйте в конце приготовления, чтобы усилить аромат

В паре с: Помидоры, чеснок, оливковое масло, орегано, паста, лук, курица, яйца, пицца, салаты из зеленых листьев, сладкий перец, цукини, абрикосы, ягоды, инжир, персики, сливы

залив

Вкус: Травяной и цветочный

Совет по приготовлению: Свежие, редко доступные, свежие намного менее острые, чем сушеные.Большинство предпочитает аромат калифорнийского турецкого или средиземноморского лаврового листа. Положите в начале, удалите перед подачей на стол.

Пара с: Соусы медленного приготовления, супы и тушеные блюда, бульоны, фасоль, дичь, курица, чечевица, картофель, ризотто, моллюски, помидоры

Зеленый лук

Вкус: Легкий луковый вкус

Совет по приготовлению: Используйте в сыром виде или в конце приготовления. Добавьте цветы чеснока в салат или используйте его стебли, чтобы связать овощи.

Пара с: Яйца, картофель, соусы, рагу и супы, салаты, майонез, масло, сметана, овощи, жаркое, хлеб

кинза

Вкус: Яркий и цитрусовый; некоторые утверждают, что он на вкус мыльный

Совет по приготовлению: Можно использовать в начале или в конце приготовления

Пара с: Острые блюда, сальса, чили, карри, салаты, супы, курица, рыба, винегрет, яблоки, бананы, манго, груши, летние дыни

Укроп

Вкус: Сочетание сельдерея, фенхеля и петрушки

Совет по приготовлению: Свежие пакеты вкуснее, чем сухие.Добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Рыба, фасоль, яйца вкрутую, свекла, супы, сметана, сливочный сыр, заправки, йогурт, курица, картофельный салат, мясо

Монетный двор

Вкус: Сладкий, свежий, слегка вяжущий

Совет по приготовлению: Мята перечная имеет более сильный вкус, чем мята кудрявая. Можно добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Ягненок, шоколад, свиные отбивные, желе, соусы, коктейли, ягоды, инжир и финики.апельсины и лаймы, летние дыни, вишня, абрикосы, сливы, яблоки, груши

Орегано

Вкус: Немного сладости с некоторой пряностью

Совет по приготовлению: Сильный, стойкий вкус, особенно в сушеном виде. Средиземноморский орегано мягче мексиканского. Добавить в начале приготовления; при добавлении в мешочек с травами не срывайте листья со стеблей

Пара с: Пицца, помидоры, паста, яйца, сыры, баклажаны, мясо, заправки, масло и сливочное масло, песто

Петрушка

Вкус: Плоская петрушка имеет острый вкус, а фигурная петрушка относительно мягкая

Совет по приготовлению: Плоская петрушка лучше держится при длительном приготовлении, а фигурная отлично смотрится в качестве гарнира.Стебли обладают самой сильной концентрацией ароматов и могут быть добавлены мелкими кубиками или в букет гарни

Пара с: Рыба, овощи, салат, рис, супы, тушеные блюда, фрикадельки, соус песто, соусы, маринады, бананы, кокосы, грейпфруты, манго, ананасы, летние дыни

Розмарин

Вкус: Сосновый, вяжущий

Совет по приготовлению: Вначале добавьте целые стебли и удалите их перед подачей на стол; отлично подходит для гриля. Листья могут опадать, поэтому стоит использовать их в букете гарни.Если рубить, то нарежьте очень мелкие кубики, так как они могут быть довольно жесткими

В паре с: Ягненок, картофель, маринады и масло, яйца, рыба, птица, свинина, помидоры, лук, мороженое, апельсины, абрикосы

Шалфей

Вкус: Слегка перечный с оттенком мяты

Совет по приготовлению: Сильный вкус лучше всего подходит для тяжелых блюд. Добавить в начале приготовления

Пара с: Мясо, колбасы, изделия на основе сыра и сливок, сладкий и соленый хлеб, начинки, фасоль, картофель, ризотто, томатный соус

Несладкий

Вкус: Перечный вкус, зимний пикант более острый, чем летний

Совет по приготовлению: Можно добавить в начале или в конце приготовления

Пара с: Фасоль, мясо, птица, овощи на гриле, дичь

Эстрагон

Вкус: Солодка, фенхель, сладкое

Совет по приготовлению: Может легко перелить посуду.Тепло выделяет аромат, готовить в начале

Пара с: Курица, моллюски, яйца, соус бернез, картофель, уксус,

Тимьян

Вкус: Сладкий, слегка пикантный

Совет по приготовлению: Прекрасно сочетается с петрушкой и заливом. Можно добавить в начале. При использовании стеблей приготовьтесь к более сильному вкусу, но удалите их перед подачей на стол

Пара с: Бульоны, супы и тушеные блюда, лепешки, мясо, птица, картофель, начинки, маринады, вишня, инжир, виноград, дыня, персики, груши

.

Суп Афанг | Как приготовить суп

Суп Афанг быстро поднимается на вершину списка популярных нигерийских супов. Если вы заинтересованы в изучении нигерийских блюд, этот восхитительный суп определенно подстегнет ваш интерес к нигерийской кухне.

Этот восхитительный суп родом из Эфиков, основных жителей (Кросс-Ривер и штат Аква-Ибом). На самом деле не имеет значения ваш язык, происхождение или этническая группа, вы можете попробовать разные блюда из разных культур и этнических групп Нигерии.

Последние несколько месяцев я был сосредоточен на деликатесах Efik, афанг занимает первое место в списке, и сегодня мы собираемся узнать, как приготовить этот суп и другие вкусные продукты Efik / Calabar.

Я думаю После Игбо, Хауса и Йоруба; Efik - еще одна популярная группа в Нигерии; у них есть вкусная еда, от которой у всех нас текут слюнки. Помимо этого супа, у них также есть Эдиканг-Иконг, атама, нсала и еще несколько вкусных супов.

Это сделано из листьев афанг (укази) и водяных листьев. Эти два разных листа легко сочетаются, чтобы приготовить восхитительный суп афанг.Лист Укази обычно нарезают, а затем перемалывают либо кухонным блендером, либо ручной шлифовальной машиной, а лист воды просто нарезают кухонным ножом.

Мне нравится этот суп, потому что он сделан только из овощей, и я люблю овощи! - Они питательны, лечебны и содержат клетчатку, которая помогает клеткам тела нормально функционировать. Не позволяйте себе сосредотачиваться только на еде, убедитесь, что она полезна для употребления.

Суп Афанг и беременность

Поскольку листья афанга очень богаты фолиевой кислотой и витамином А, они считаются полезными и питательными для беременных женщин и их будущих детей.

В течение первого триместра любой беременности младенцы остро нуждаются в фолиевой кислоте. Хотя вы можете купить их в аптеке, держу пари, вам больше понравится их в супах. 😀

Итак, давайте приготовим восхитительный горшок с супом афанг, из приведенного ниже списка ингредиентов будет достаточно супа, который хватит на 6 человек дважды. Вы всегда можете заморозить остатки еды.

Большинство людей жалуются, что овощные супы приготовить нелегко, обычно потому, что нужно время, чтобы собрать и нарезать разные листья.Но как только вы пройдете эту фазу, все остальное станет шоколадом! и нет, я не ем шоколад. 😀

  • Ломтики пресноводных листьев (1 кг)
  • 1/2 стакана молотых раков
  • Молотые свежие листья Укази (200г)
  • 3 кубика кнорра (подсластитель)
  • 1 основная рыба (средний размер)
  • 2 сушеные или жареные рыбы среднего размера
  • 1,5 стакана пальмового масла
  • 1 чашка барвинка (по желанию)
  • Улитки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу (красный свежий перец)
  • Pkomo (дополнительно)
  • 1-2кг любого мяса по выбору.

Препарат

Мясное ассорти больше всего подходит для супа афанг, но если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать любое мясо, которое найдете. Я использовал комбинацию мясного ассорти и пкомо.

Вымойте улиток соком лайма или виноградным соком и убедитесь, что в нем нет слизистой жидкости. Барвинок (изам) обычно чистят продавцы, нужно только постирать.

Измельченные листья укази служат загустителем для этого супа. Я использую свежие листья для всего супа, но если вы не можете найти свежие продукты в вашем районе, замените их сушеной альтернативой.По изображению выше видно, что листья свежие.

Как приготовить суп Афанг

Просто начните варить мясо со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика кнорра, полстакана нарезанного лука, соль и другие специи по выбору)

Некоторые люди моют водяные листья перед тем, как нарезать их, в то время как другие решают нарезать их перед мытьем; Я предпочитаю последнее. Нарежьте и вымойте листья воды и отложите в пластиковом сите, чтобы вода стекала должным образом.

Большинству людей не нравятся следы воды в их супе афанг, который легко приготовить, просто попробуйте сильно сжать листья воды, прежде чем добавлять их в суп.

Замочите сушеную рыбу теплой водой, удалите центральные кости и тщательно промойте чистой водой; также промойте голову вяленой рыбы теплой водой. Добавьте их в мясо и готовьте, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет. Добавьте пальмовое масло, все перемешайте.

Добавить кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

Добавьте водяные листья; дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить барвинок, молотые укази и молотые раки

Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Так готовят суп афанг, его можно подавать с фуфу, эба, толченым бататом, пшеницей. Любой приятный безалкогольный напиток будет желанным дополнением.

Есть и другие восхитительные супы эфик, которые вы можете попробовать, сравните Edikang-Ikong

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить рецепт супа Афанг и видео.

Рецепт супа Афанг

Чи Анегбу

Суп Афанг хорош для мужчин, женщин и особенно рекомендуется женщинам во время беременности. Этот суп с тех пор возглавляет список моих любимых нигерийских супов. Я думаю, вам он понравится, как только вы это попробуете.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, обед

Кухня Нигерийский суп

Порций на 12 человек

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

  • 15 чашек нарезанных свежих водяных листьев
  • 1/2 стакана молотых раков
  • 3 стакана свежих молотых листьев Укази
  • 3 кубика подсластителя кнорр
  • 1 вяленая голова среднего размера
  • 2 сушеных или жареных среднего размера рыба
  • 1.5 стаканов пальмового масла
  • 1 стакан барвинка по желанию
  • Улитки по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 Красный свежий перец
  • 2 кг Мясное ассорти

Инструкции

  • Измельчите листья укази, они действуют как загуститель для этого супа.

  • Приправьте мясо половиной стакана нарезанного лука, солью, двумя кубиками приправ и другой приправой по выбору)

  • Нарежьте листья воды и положите в сито, чтобы стекала лишняя вода.

  • Вымойте вяленую рыбу и сушеную рыбу и добавьте их в мясо, дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет.

  • Добавьте пальмовое масло, раков и все перемешайте. Добавить один кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

  • Добавьте водяные листья; дайте настояться 6 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченные листья укази. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

  • и готово с восхитительным супом афанг.

  • Подавать с эба, фуфу или толченым бататом

Ключевое слово суп Афанг, суп Эфик

.

Смотрите также