Как варить суп из раков


Супы с раками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Семга 120 г

Судак 120 г

Раковые шейки 8 штук

Свекла 170 г

Свекольная ботва 220 г

Огурцы 80 г

Щавель 60 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 17 г

Эстрагон 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Квас хлебный 240 мл

Хрен 32 г

Горчица 32 г

Лавровый лист 5 штук

Лимонный сок 20 мл

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Черный перец горошком 1 г

Суп Огбоно | Все нигерийские рецепты

Нигерийский суп Огбоно

Суп с огбоно, также известный как суп с рисом, упрощает употребление рецептов фуфу из-за его слизистой природы, которая помогает комкам фуфу скользить вниз. Если вашим детям не нравится суп с бамией из-за кусочков бамии, попробуйте суп с огбоно, он им обязательно понравится. Вы можете использовать рецепт легкого супа Огбоно, когда готовите их.
Как приготовить суп Огбоно [Видео]
Комбинация супа Огбоно и Эгуси
Некоторым людям нравится их суп Огбоно без добавления овощей, другие не стали бы его трогать, если в нем нет каких-либо овощей.Третья группа любит свой суп Огбоно с окра. Некоторые даже приходят в восторг и добавляют к нему Egusi.
Обязательно перейдите по следующей ссылке, где вы найдете больше советов по приготовлению супа огбоно.
Суп огбоно: часто задаваемые вопросы
Суп огбоно: самый простой рецепт?

Еще рецепты нигерийских супов:

Ингредиенты для супа Огбоно

  • Мясное и рыбное ассорти: говядина, шеки (коровий рубец), сушеная рыба, вяленая рыба
  • 2 горсти семян огбоно
  • 3 ложки красного пальмового масла
  • Овощ: замороженный шпинат (также можно использовать листья тыквы или даже горький лист)
  • 2 столовые ложки молотой раков
  • Перец и соль (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 бульона / приправы / бульонные кубики

Для измельчения семян огбоно вам потребуется:

Перед тем, как приготовить суп Огбоно

  1. Измельчите Ogbono на сухой мельнице.
  2. Нарежьте замороженный шпинат, если он не полностью разморожен. Так проще. Затем, когда оно полностью разморозится, отожмите лишнюю воду.
  3. Приготовить мясное ассорти с бульонными кубиками и луком. Если вы собираетесь использовать шеки, не забудьте сначала приготовить его, а затем добавить говядину, когда почти все готово.
  4. Раков измельчить и перец.
  5. Вскипятите немного воды и отставьте.

Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

  1. Налейте пальмовое масло в чистую сухую кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия.Поставить на плиту и растопить масло на слабом огне. Помните, масло только растапливайте, не позволяйте ему нагреваться.
  2. После того, как растает, выключите огонь и добавьте измельченный огбоно.
  3. С помощью кухонной ложки растворите огбоно в масле.
  4. Когда весь порошок Огбоно полностью смешается с маслом, добавьте мясной / рыбный бульон (вода после приготовления мясного и рыбного ассорти). Уменьшите огонь на плите и начните помешивать. Вы заметите, что Огбоно начинает густеть и рисовать.
  5. Продолжайте помешивать, пока Огбоно полностью не впитает мясной бульон.
  6. Добавьте небольшое количество горячей воды и помешивайте, пока Ogbono не впитает всю воду. Повторяйте этот процесс, пока не получите единообразие, которое показано на видео ниже.
  7. Убедитесь, что ваш огонь установлен на слабый, накройте кастрюлю и начинайте готовить. Как только он начнет закипать, помешивайте каждые 2–3 минуты в течение 20 минут.
    Итак, что вы будете делать: каждые 3 минуты или около того открывайте кастрюлю, перемешивайте каждую лунку, соскребая огбоно, которое прилипает к основанию кастрюли, накрывайте кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
  8. Через 20 минут Ogbono должен хорошо приготовиться, и вы начнете ощущать его приятный вкус и аромат.
  9. Добавить мясное и рыбное ассорти, раковину, соль и перец по вкусу. Огбоно, возможно, стал толще в результате приготовления. Если да, добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить, пока содержимое кастрюли не нагреется.
  10. Если вы предпочитаете суп с огбоно без овощей, выключите огонь и подавайте на стол, но если вы хотите добавить овощи, продолжайте читать 🙂
  11. Когда содержимое кастрюли нагреется, добавьте овощи (замороженный шпинат, использованный в видео).Очень хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Оставьте на 5 минут и подавайте с любым рецептом фуфу.

Подавайте суп Огбоно с любым блюдом нигерийского фуфу.

Часто задаваемые вопросы о суп Огбоно

Мой суп Огбоно не рисует. Зачем?

Это основные причины, по которым ваш суп Огбоно не разливается.

  1. Вы купили не те семена. Есть еще одно семя, которое очень похоже на Огбоно и продается как семена Огбоно на нигерийских рынках.Первый признак того, что вы покупаете не те семена, - это то, что они слишком дешевы, чтобы быть правдой. Чтобы убедиться, что семена действительно являются семенами Огбоно: разбейте семя и потрите сломанные стороны вместе, если они образуют сок, который затягивает, то у вас есть настоящие семена Огбоно. В Нигерии каждый продавец на открытом рынке должен позволить вам пройти этот «тест на рисование», если нет, пожалуйста, покиньте их магазин и отправляйтесь в другое место.

    Для тех, кто живет за пределами Нигерии, я думаю, вам просто нужно молиться, чтобы семена Огбоно в упаковке, которую вы покупаете, были настоящими

  2. Другая причина, по которой ваш суп из огбоно не разливается, может заключаться в том, что вы использовали упакованный молотый огбоно, где молотый был ключевым словом.Это особенно актуально для тех, кто живет за пределами Нигерии, у которых нет другого выбора, кроме как покупать измельченный огбоно в упаковке в африканских магазинах.

    После измельчения Огбоно он начинает терять способность рисовать, и со временем он больше не будет рисовать. Точное время, когда он полностью теряет способность к вытягиванию, будет зависеть от того, насколько сухим был огбоно до того, как произошло измельчение, и насколько хорошо он был упакован, среди прочего.

  3. Третья причина, по которой ваш суп Огбоно не притягивается, заключается в том, что вы обжаривали его перед добавлением мясного / рыбного бульона.Молотый огбоно следует растворять только в пальмовом масле, а НЕ обжаривать. Чем больше вы его жарите, тем больше он теряет способность рисовать, пока у вас не останется потенции. Это происходит, даже если это подлинное семя Огбоно.
  4. Вы добавили слишком много воды для приготовленного вами количества огбоно. Другими словами, суп Огбоно водянистый. Если вы добавите небольшое количество измельченного огбоно в большую кастрюлю, наполненную водой, «суп» не потянет, потому что, конечно, вы не использовали достаточное количество огбоно для того количества жидкости в кастрюле.
  5. Семена огбоно, которые вы использовали, слишком старые и пыльные. Если вы используете огбоно, которое собирали годами и хранили в пыльном месте, пыль разбавит силу огбоно при измельчении. Если вы заметили, что семена огбоно очень пыльные, лучше всего сначала смахнуть пыль перед измельчением. Опять же, если вы купили уже измельченные семена огбоно, вы никогда не узнаете о состоянии семян огбоно в упаковке, потому что они уже измельчены. Вот почему я покупаю собственное огбоно, выбираю плохие, смахиваю пыль с тех, которые нужно почистить щеткой, прежде чем измельчать их.Даже если я буду использовать сверхмощные шлифовальные машины на нигерийских рынках для их измельчения, я сначала сделаю чистку.

Как приготовить суп Огбоно, чтобы он не подгорел?

Во-первых, убавьте огонь. Что бы вы ни готовили, уменьшите огонь, чтобы не пригорать. Особенно это касается супа огбоно, который очень липкий. Всегда готовьте суп с огбоно на очень слабом огне. Если диапазон нагрева вашей плиты составляет от 1 до 9, установите температуру на 4.
Во-вторых, не добавляйте раков или какие-либо другие ингредиенты при приготовлении Огбоно вначале.Особенно ускоряют горение раки. Когда вы измельчаете огбоно на нигерийских рынках, вам скажут использовать раков, чтобы убедиться, что весь огбоно выходит из мельницы. Если вы решили это сделать, убедитесь, что они положили раков и последний кусочек Огбоно в другой пластиковый пакет и добавили кусочек рака, когда вы добавите остальные ингредиенты.
Также используйте для приготовления супа огбоно кастрюли из нержавеющей стали или алюминия. Кастрюли с антипригарным покрытием - не лучшее решение для приготовления супа огбоно, хотя там написано, что антипригарное покрытие лол!

Мой суп Огбоно невкусный, несмотря на все ингредиенты, которые я обычно добавляю в него.Почему это?

Одна из причин, по которой суп Огбоно будет безвкусным даже после добавления достаточного количества ингредиентов, заключается в том, что вы не готовили его достаточно долго. Я видел, как многие готовят Огбоно всего за 5 минут. Этого не достаточно. После добавления огбоно следует готовить не менее 20 минут на слабом огне. Это время, когда вкус начинает проявляться и смешиваться с ингредиентами.

Другая причина может быть в том, что семена Огбоно заплесневели, и в этом случае они будут иметь горьковатый привкус.
К началу

.

Как приготовить суп Окази (Суп Укази)

Окази Суп… вкусно!

Суп Окази (суп Укази) - это игбо-версия супа Афанг от Эфик. Этот восхитительный нигерийский суп состоит из смеси овощей (листья афанг / окази и водяные листья или салат из шпината или баранины), рыбного ассорти, мясо, специи и загуститель для супа, который может быть ачи, офор, укпо или эгуси.

Суп Афанг и суп Окази очень похожи, единственное существенное различие заключается в том, что в суп Окази добавляют загуститель, чтобы придать ему большую вязкость, и большинство людей предпочитают делать листья Окази единственным овощем в супе (без добавления каких-либо других листьев ).

Овощи, используемые для супа Окази / Укази, включают листья Окази (c alled A f ang листья t he E fiks и Ibibio ) и водные листья (можно использовать шпинат и салат из баранины. как альтернатива этому овощу).
Вот простой рецепт… Наслаждайтесь!


Суп Окази (суп Укази) Рецепт
* 2 горсти молотых Ачи или Офор или Укпо (Эгуси / семя дыни s можно использовать как замену )
* 500 г говядины или мясного ассорти
* 100 гр Копченая рыба
* Запас рыбы (по желанию)
* Барвинок в шелушении (по желанию)
* 2 столовые ложки молотых раков
* Свежий или молотый сушеный перец (по вкусу)
* Водяные листья (по желанию)
* Листья афанг (окази / укази листья)
* 500 мл Пальмовое масло
* 1 Кубик бульона / приправы
* соль по вкусу

Рекомендации по приготовлению супа Окази

1.Сначала приготовить ассорти из мяса и рыбы, вяленую рыбу очистить и отложить.
- Измельчите семена ачи или эгуси (семена дыни), добавьте в них немного теплой воды, хорошо перемешайте и отложите
- Нарежьте водяные листья (если используются) и листья окази и отложите в сторону. Если вы используете сушеные Листья окази можно растолочь или смешать.
2. Нагрейте пальмовое масло, добавьте немного нарезанного лука, немного обжарьте, а затем добавьте смешанный эгуси. Постоянно перемешивайте смесь, пока эгуси не начнет немного пузыриться.

3.Теперь добавить мясного бульона, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить кипятиться 5 минут.
( при использовании ачи, самое время добавить )

Через 5 минут добавить бульонный кубик, перец и молотых раков. Хорошо перемешайте, а затем добавьте приготовленное мясо, рыбный бульон и вяленую рыбу. Можно добавить еще на стадии барвинка, если есть. Накрыть крышкой и оставить вариться 2 минуты.

4. Затем добавьте листья Окази, дайте ему покипеть на 5 минут, а затем добавьте листья воды. Добавьте соль по вкусу, тушите 2 минуты, и суп Окази готов..Наслаждаться.

Суп Окази / Укази обычно подают горячим с эба, толченым ямом, фуфу, манной крупой, амалой, пшеничной мукой, туво масара или любым нигерийским болюсным блюдом.

Другие рецепты по теме

* Суп из горьких листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Ата Диндин: жареный перец по-нигерийски
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из огбоно: как приготовить суп из огбоно
* Нигерийское рагу из рыбы (Обэ эджа туту)
* Как приготовить нигерийский суп из эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)
* Нигерийский суп из окры

Автор Nky Lily Lete

.

Как приготовить Efo Riro

Efo Riro - очень популярный суп йоруба в Нигерии, это один из моих любимых нигерийских супов из-за его пользы для здоровья. Название «эфо» означает овощи, следовательно, это овощной суп, богатый йоруба.

Поверьте мне, когда я скажу, что это один из самых вкусных супов йоруба, которые я приготовил.

Если вы пролистаете немного вниз, вы найдете восхитительно приготовленную тарелку efo riro, которая подается с фуфу - это было восхитительно

Он немного похож на популярный суп эдикаиконг, разница заключается в использовании таташе, шпината и некоторых других местных ингредиентов йоруба, хотя некоторые люди предпочитают использовать помидоры по личным причинам, но я думаю, что таташе отлично справляется.

Этот рецепт показывает вам, как приготовить эфо риро, популярный суп йоруба.

Вот необходимые ингредиенты, я думаю, что на приготовление ингредиентов уйдет чуть больше 30 минут, а затем собственно приготовление займет около 60 минут. Как обычно, ингредиенты, указанные ниже, могут обслужить 6 человек с небольшим остатком.

Ингредиенты для Efo Riro

Нарезанные листья шпината (7-10 чашек)
7-10 кусочков бульона из рыбных ушей
Мясное ассорти (1 кг)
1 чашка нарезанного / молотого таташе
четверть чашки нарезанного перца
полстакана нарезанного лука
Половина чашки молотых раков
2-3 ложки иру (бобы рожкового дерева)
копченая рыба (2-3 средних)
Пальмовое масло (200 мл)
3 кубика приправ

Вот некоторые из ингредиентов для приготовления эфориро. Слева вверху - копченая рыба, нарезанный лук посередине вверху, затем 3 ложки иру на тарелке.Ниже представлены нарезанный шпинат и перец / таше слева и справа соответственно.

Приготовление:

Вам понадобится около 5 таташ среднего размера (не красный болгарский перец), удалите семена, перемешайте со свежим красным перцем и переложите в миску.

Вы можете нарезать таташе, как я вначале, но когда вы смешаете его, к концу дня вы получите более красивый суп.

Тщательно вымойте мясо большим количеством воды и соли, чтобы удалить песок, затем обязательно вымойте копченую рыбу, если вы готовите суп из эфо риро с рыбой.
Вот мой восхитительный efo riro, подается с фуфу

Как приготовить Efo Riro

Если вы будете осторожно следовать инструкциям, описанным ниже, у вас получится очень вкусный горшок с обэ эфо риро, {обэ} - это название супа йоруба на случай, если вам интересно. 😀

Шаг 1
Поместите вымытое мясо в кастрюлю, добавьте немного воды, приправьте солью, нарезанным луком, 2 кубиками приправ и дайте закипеть 10-15 минут, добавьте 1-2 стакана воды и варите до мягкости и вода почти высохла.

Добавьте копченую рыбу, вяленую рыбу, налейте стакан воды и варите еще 10-15 минут в зависимости от жесткости вяленой рыбы. Я люблю их, когда они очень мягкие. Вода должна быть почти высохшей, не допускать пригорания.

Шаг 2
Снимите кастрюлю с огня, поставьте другую кастрюлю на огонь и влейте немного пальмового масла, 200 мл. Дайте нагреться перед добавлением нарезанного лука, молотого перца / таташе, перемешайте и дайте жариться еще десять минут, время от времени помешивая, чтобы избежать подгорания.

Шаг 3
Добавьте приготовленное мясо / рыбный бульон / копченую рыбу, перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут, добавьте раков, иру, перемешайте и дайте еще 3 минуты. Добавьте кубик приправы, посолите по вкусу, перемешайте и добавьте листья шпината. Перемешайте все вместе и дайте покипеть еще 3-5 минут, и вы просто приготовили восхитительный горшок с эфо риро

.

Step 4
Вот как приготовить суп efo riro в Нигерии. Подавайте, пожалуйста, с Эба, толченым бататом, рисом, бобами, манной крупой, амалой или любой другой подобной нигерийской едой по выбору. Мне нравится сочетать с фуфу, как это показано выше.

Видео по приготовлению efo riro смотрите ниже! Вы также можете пойти дальше и почитать другие статьи о продуктах йоруба. этот суп - лишь один из них, вы также можете узнать, как приготовить gbegiri (популярный суп из фасоли), у нас также есть версия Yoruba супа из горьких листьев.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Краткое руководство 3 минуты видео

Узнайте, как приготовить efo riro, из этого 3-х минутного видео

Узнайте, как приготовить суп Эведу

Рецепт Эфо Риро

Чи Анегбу

Efo Riro Recipe - очень популярный суп Йоруба в Нигерии, это один из моих любимых нигерийских супов из-за его пользы для здоровья.Название «эфо» означает овощи, следовательно, это овощной суп, богатый йоруба.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Нигерийская кухня

Порций на 6 человек

Калорий 889 ккал

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанных листьев шпината
  • 6 шт рыбных ушей
  • 1 кг мясного ассорти
  • 1 чашка нарезанного / молотого таташе
  • Четверть чашки нарезанного перца
  • Полчашки нарезанного лука
  • молотых раков
  • 2 столовые ложки бобов рожкового дерева иру
  • копченая рыба 2-3 средних
  • 200 мл пальмового масла
  • 3 кубика приправ

Инструкции

  • Вымойте мясное ассорти и приправьте солью, нарезанным луком, 2 кубиками приправ, поставьте на огонь и дайте вариться в течение 35 минут.Добавьте воду между ними, пока мясо не станет мягким.

  • Когда мясо хорошо приготовлено, добавьте промытую копченую рыбу, вяленую рыбу, добавьте стакан воды и варите еще 10 минут. Вода должна быть почти сухой, не допускать пригорания.

  • В отдельной кастрюле налейте 250 мл пальмового масла и дайте ему нагреться. Добавьте нарезанный лук, молотый перец / таташе, перемешайте и дайте жариться еще десять минут, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.

  • Добавьте приготовленное мясо / бульон / копченую рыбу, перемешайте и дайте покипеть в течение 5 минут, добавьте раков, иру, кубик приправы, соль по вкусу, перемешайте и дайте покипеть в течение 3 минут.

  • Теперь добавьте нарезанный шпинат, дайте ему покипеть в течение 3 минут, и все готово.

  • Видео по приготовлению efo riro смотрите ниже

Ключевое слово Рецепт Эфо Риро, Еда Йоруба, Суп Йоруба

.

Рецепт супа Огбоно: как приготовить суп Огбоно (рисовый суп)

Ogbono Soup или Draw Soup - популярный нигерийский рецепт супа, приготовленный из семян огбоно (семена дикого африканского манго ).

Это один из первых супов после супа из бамии, который дают детям, когда они пытаются приобщить их к нигерийским супам.

Суп огбоно имеет слизистую ( слизистую) консистенцию , похожую на суп бамии.

Я люблю готовить свое с овощами и иногда комбинирую его с семенами дыни ( egusi ), чтобы получить то, что называется Ogbono с супом Egusi .

Но также часто можно увидеть суп Огбоно, приготовленный без овощей. Итак, какой бы выбор вы ни выбрали, вот простой рецепт, который вы можете попробовать… Наслаждайтесь.

** видео рецепт здесь

Ингредиенты для супа Огбоно

  • 2 горсти семян Огбоно ИЛИ 3 горсти молотого порошка Огбоно
  • Мясное и рыбное ассорти: ( может быть смесью любого из этих ингредиентов: говядина, говядина, шеки (рубец), понмо (кожа коровы) DryFish и Stock Fish)
  • 2-3 столовые ложки пальмового масла
  • Овощ: шпинат ИЛИ листья тыквы (угу) ИЛИ горький лист (онугбу)..или смесь горького листа и угву
  • Раки ( сколько угодно )
  • 1 Луковица
  • 2 бульона ( кубиков приправ
  • )
  • Перец чили или скотч-чепчик ( atarodo ) (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рекомендации по приготовлению супа Огбоно

** Если вы купили целые семена огбоно, тщательно измельчите их с помощью сухой мельницы, хорошего блендера или кофемолки.

** Вымыть, приправить и приготовить мясное ассорти, вяленую рыбу и рыбный бульон с луком, кубиками бульона и солью по вкусу. Варить до готовности.

** Нарезать овощи, измельчить перец и отложить

Теперь приготовим суп Огбоно…

  1. Нагрейте красное пальмовое масло в чистой сухой кастрюле до горячего состояния. При желании можно добавить измельченный лук ( добавление лука - необязательно ).
  2. Теперь выключите огонь и добавьте измельченный огбоно в горячее масло.
    Растворите огбоно, надавливая тыльной стороной ложки и постоянно помешивая.

3. Теперь снова поставить на слабый огонь, добавить немного воды или мясного бульона и оставить кипятиться на минуту. Вы заметите, что он стал толще и имеет слизистую текстуру ( он начал «рисовать» ).

4. Добавьте еще мясного бульона или воды и оставьте кипятиться на 10 минут; Постоянно помешивайте суп, чтобы он не подгорел на дне.
Затем добавить отварную вяленую рыбу, бульон, мясное ассорти, бульонный кубик, перец, молотые раки и соль по вкусу.

5. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут, проверять и постоянно помешивать суп, чтобы не пригорать.

6. На этом этапе вы заметите изменение аромата супа. Перемешайте и добавьте измельченный шпинат или угу ( рифленых тыквенных листьев )

Варить 1-2 минуты и убавить огонь.Теперь ваш суп Огбоно готов.

Суп Огбоно обычно подают горячим с любым болюсным блюдом из Нигерии, таким как эба, фуфу, толченый ям, туво масара, пшеничная мука или манная крупа… Наслаждайтесь!

Другие рецепты по теме

* Горький суп из листьев (Офе Онугбу)
* Нигерийское тушеное мясо из говядины
* Суп Банга: Рецепт супа Урхобо Исоко Банга
* Нигерийское тушеное мясо с курицей
* Как приготовить суп Окази (суп Укази)
* Обе Стеви Ата Диндин: Фриден с перцем из Нигерии
* Как приготовить суп Эдиканг Иконг
* Нигерийское рагу из помидоров (веганское рагу)
* Как приготовить суп Афанг
* Нигерийский перечный суп
* Нигерийский суп из окры
* Нигерийское рагу из рыбы (Обе Эджа Туту)
* Как приготовить нигерийское Суп Эгуси (Ofe Egusi / Obe Efo Elegusi)

.

Смотрите также