Как варить суп из ревеня


Суп из ревеня - рецепт с пошаговыми фото

Ревень – замечательное многолетнее растение с большими листьями и толстыми черешками с красноватым оттенком, которое относится к зеленым листовым овощам.

В кулинарии чаще всего используют ревеневые черешки с их приятным кисловатым вкусом для приготовления начинок в пироги (рецепт пирога здесь тоже будет попозже), компотов, джема. А для приготовления супа берут уже листья (молодые, по форме не как старые развесистые лопушки).

Вот с супа из ревеня я и начну постепенно рассказывать и делиться с вами своими рецептами с использованием этого растения. В суп я добавляю молодые листья с тонкими черешками, и их кисловатый вкус делает его похожим в некоторой степени на суп с щавелем.

Состав:

на 3 порции

  • 1 л воды
  • 320 г картофеля
  • 80 г моркови
  • 80 г помидора свежего или замороженного
  • 80 г (как минимум) молодых листьев ревеня
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. (по вкусу) соли
  • 1/2 ч. л. семян кумина
  • стрелки зеленого лука или асафетида
  • сухая или свежая зелень укропа, петрушки

Суп из ревеня – рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты. Они такие же, как и для постного супа с щавелем, только в этот раз мы возьмем ревень.

    Ингредиенты

  2. Берем молодые листья (черешки у них еще тонкие зеленые или слегка розоватые, а верх листьев может быть при этом слегка свернут).

    Ревеневые листья

  3. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем картофель небольшими кусочками и добавляем его в кастрюлю с закипевшей водой.

    Нарезаем картофель

  4. Морковь натираем на терке, а помидор нарезаем небольшими кусочками (предварительно сняв с него кожицу).

    Измельчаем морковь и помидор

     

  5. В сковороду с горячим растительным маслом кладем раздавленные (так лучше раскрывается аромат) семена кумина. Затем добавляем натертую морковь с нарезанным помидором и пассеруем примерно пару минут (на небольшом огне, для перехода в масло красящих веществ овощей).

    Пассеруем

  6. Подготовленную морковь с помидором выкладываем в кастрюлю, где уже варится картофель.

    Выкладываем в кастрюлю

  7. Нарезаем листья ревеня вместе с их тонкими черешками (не нужно их очищать от шкурки).

    Режем листья

  8. Когда овощи в супе будут уже мягкими, добавляем сначала нарезанные кусочки стеблей.

    Кусочки стеблей добавляем в кастрюлю

  9. А затем примерно через минуту кладем и всю нарезанную зелень ревеня и сухую (если нет свежей) зелень укропа, петрушки.

    Кладем зелень

  10. Варим суп еще примерно пару минут до готовности ревеня, незадолго до окончания варки добавив по вкусу нарезанный зеленый лук или асафетиду.

    Варим пару минут

Суп с ревенем готов! 

Перед подачей не лишним будет добавление свежей зелени (укроп, петрушка или даже ароматная кинза – из того что найдется на ваших грядках  ).

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...

Рецептов из ревеня: любимые способы приготовления с ревенем

Готовы к рецептам из ревеня ? Во времена первопроходцев ревень буквально называли «пирогом» (по понятным причинам). Терпкий вкус прекрасно подходит для пирогов, крошек, хлеба и пирожных, а также добавляет пикантный вкус пикантным блюдам. Вы также можете попробовать приготовить джулеп из ревеня! Посмотрите 15 способов употребления ревеня.

Ревень - многолетнее растение со стеблями, напоминающими сельдерей. Но здесь разница заканчивается. Кислый, терпкий вкус ревеня не похож ни на что другое.В саду ревень является декоративным овощем, однако его готовят и едят как фрукт на кухне, потому что он отлично сочетается со сладкими ингредиентами.

Многие люди комбинируют ревень с клубникой, черникой или другими фруктами, чтобы сбалансировать его терпкость. Однако есть некоторые из нас, фанатики ревеня, которые предпочитают неизведанный чудесный кислый вкус чистого ревеня. Не переваривайте сахар, если не хотите скрывать терпкий вкус!

Пироги с ревенем

Ревень решетчатый Pe

Пирог с ревенем часто приветствуется как первый фруктовый пирог весны.Вот простой рецепт пирога с ревенем - особенно для тех, кто просто хочет, чтобы этот уникальный терпкий вкус ревеня был сильным!


Фото: Tammy Venezia / Shutterstock

Пирог с клубникой и ревенем

Клубника и ревень - классическое сочетание. Кисло-сладкие фруктовые ароматы дополняют друг друга.


Фото: Africa Studio / Shutterstock

Пирог с малиной и ревенем

Хотя мы обожаем сочетание ревеня и клубники, мы нашли то, что может быть даже лучше: малину и ревень!


Фото: Сэм Джонс / Куинн Брейн

Хлеб из ревеня

Хлеб из ревеня

Очень влажный быстрый хлеб лучше всего подходит для завтрака или чаепития.После выпечки дайте хлебу постоять 10-15 минут, прежде чем вынуть его из формы. Перед нарезкой полностью остудите - желательно на ночь.


Фото Тимолина / Shutterstock.

Маффины из ревеня

Эти булочки с ревенем в упаковке сделают ваш день немного ярче!


Фотография Брук Беккер / Shutterstock.

Торты из ревеня

Торт кофейный с ревенем

Что может быть лучше, чем начать утро, чем с дымящейся кружки кофе и щедрого ломтика острого кофейного торта из ревеня с сахарно-коричной начинкой?


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.

Пирог перевернутый из ревеня

Ряды розового ревеня, блестящие от апельсинового сока, делают этот перевернутый торт из ревеня особенно красивым.


Фото: Анна Виткевич / shutterstock

Кранчи из ревеня

Хруст с вишней и ревенем

Даже если вы обычно не сочетаете ревень, мы рекомендуем хрустить из черешни и ревеня! Вишня не слишком сладкая, и из нее получается чудесно ароматный десерт!


Фото Сэма Джонса / Куинн Брейн.

Хрустящее яблоко-ревень

Посмотрите наше видео о том, как приготовить этот восхитительный хруст из яблока и ревеня! Или сразу переходите к рецепту.

Супы

Клубнично-ревеневый суп

Эта особая смесь вкусов подходит как для супа, так и для пирога.


Фото Леси Долюк / Shutterstock.

Напитки из ревеня

Пунш из ревеня

Этот освежающий пунш из ревеня - радостный и неожиданный, он приобретает такой красивый розовый оттенок от ревеня.

Ревень Джулеп

Сделайте джулеп из ревеня! Это творческий способ использовать свежий весенний ревень - к тому же это немного другое для поклонников джулепа!

Варенье из ревеня, чатни, соус

Варенье из черники и ревеня

Ревень придает этому джему приятную терпкость, а черника придает цвет и текстуру.


Фото: Torok-Bognar Renata / Shutterstock.

Соус из ревеня

Мы любим этот соус из ревеня !!! Положите это на мороженое, овсянку, что угодно!


Фотография Shutterstock.

Чатни из ревеня

Подавайте эту острую приправу к курице или индейке. Или намазать хлебом или крекерами в качестве закуски с козьим сыром и яблоками.

Соус из ревеня для пикантных блюд

Соус из ревеня подходит и для пикантных блюд, добавляя удивительно острый вкус курице, свинине, баранине или дичи. Вот простой соус для разогрева:

  • Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте ½ стакана нарезанного лука и 1 измельченный зубчик чеснока.Варить минуту. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Затем добавьте 2 стакана измельченного ревеня, 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 столовую ложку измельченного свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного). Варить на медленном огне 5-7 минут.
  • По желанию: добавьте одну-две столовых ложки топленого масла, чтобы получить более маслянистый соус.

Ревень Мелочи

Знаете ли вы, что слово «ревень» имеет другие значения?

  • Известно, что бормотание «ревень, ревень», когда вам нечего больше сказать на вечеринке, поможет вам (это очень похоже на фоновую болтовню).
  • «Ревень!» также выражение раздражения, используемое особенно на бейсбольном поле.
  • Возможно, вы смотрели «Ревень», фильм 1951 года о коте, который унаследовал бейсбольную команду?
  • Ревень - древнее растение, возникшее в Китае в 2700 году до нашей эры. Его использовали в лечебных целях - как слабительное, для снятия температуры и очищения организма.
  • Листья ревеня умеренно ядовиты, поэтому используйте ТОЛЬКО стебли в рецептах.
  • Попробуйте вырастить ревень в своем саду! См. Наше Руководство по выращиванию ревеня.
  • Знаете ли вы, что можно естественным образом осветлить волосы ревенем? Смотри как.
.

Как приготовить ревень - Великие британские повара

Начните с удаления токсичных листьев, если они еще остались. Компостируйте или утилизируйте их осторожно, поскольку они ядовиты для домашних животных.

Смойте остатки почвы со стеблей ревеня. Некоторые сорта ревеня склонны к образованию тягучих тканей, а ревень, который слишком долго оставался на растении, также может приобретать «тягучесть» - если это произойдет, перед приготовлением удалите все толстые волокнистые пряди. Пилинг ревеня требуется редко.

В большинстве рецептов ревень нужно нарезать дубинками. Используя нож для очистки овощей, верхнюю и хвостовую части стебля нарежьте под углом до размера, требуемого рецептом - это может варьироваться от 1-дюймовых кусков для быстро тушеного ревеня до более длинных дубинок для запекания или варки.

Ревень ели сырым. Люди окунали корень в миску с сахаром и кусали его, как морковь - на самом деле, говорят, что ревень с сахаром был источником вдохновения для мазков соуса для щербета. Однако более традиционным способом приготовления ревеня является медленное приготовление, пока корень не станет мягким и сочным.Приготовление, тушение и запекание - самые распространенные методы, но маринование или даже приготовление ревеня су-вид - тоже хорошие варианты.

Во время варки ревень выделяет много влаги, поэтому добавлять много жидкости редко. Вкус ревеня означает, что его сложно пересилить, поэтому не избегайте других сильных ингредиентов, таких как имбирь, кардамон или звездчатый анис.

Фирменная кислинка стебля означает, что в большинстве рецептов для балансировки вкуса используется подсластитель, такой как сахар, мед или сироп агавы.Пироги часто подают со сладким заварным кремом, сливками или мороженым, а в маринаде из ревеня или чатни часто используется изрядная доза сахара, чтобы противодействовать его терпкому вкусу.

.

Как сделать крошку ревеня | Возможности

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
.

Смотрите также