Как варить суп из шампиньонов свежих с картофелем


Суп из шампиньонов с картофелем: рецепты вкусных грибных супов

Здравствуйте,  дорогие друзья!

Все-таки здорово, что у каждого из нас есть возможность в любое время года покупать в магазине шампиньоны.

Я очень люблю грибной суп. Но лесные дары природы можно собирать только в конце лета. Да и то, в последние годы в наших лесах машин и грибников больше, чем самих даров.

Поэтому, выращенные в теплицах, они нас очень выручают. Хочется разнообразия в еде, а из них можно сделать много разных очень вкусных блюд.

Если же говорить о пользе, которую шампиньоны приносят нашему здоровью,  она очевидна. В их составе содержатся полноценные белки, витамины группы В, Д, Е, РР, большое количество минералов, в том числе селен, кальций, цинк, медь, железо. Калорийность — всего 27 ккал.

А еще мне нравится, что рецептов вкусного и ароматного кушанья очень много. Можно приготовить и повседневное, и праздничное блюдо. Вот это и есть правильное питание, когда оно приносит организму пользу и одновременно удовольствие доставляет.

Из этой статьи вы узнаете как вкусно и разнообразно можно приготовить первое блюдо из тепличных грибов. Выбирайте то, что понравится и готовьте на радость вашей семье.

А еще на нашем сайте есть рецепт вкуснейшего салата с грибами и курицей – улетает на ура!

Суп из свежих шампиньонов с картофелем – самый вкусный рецепт

Классический рецепт любимого блюда получается очень вкусным и ароматным. Подается со сметаной и зеленью. Просто пальчики оближешь! Готовится настолько просто, что всегда является палочкой-выручалочкой, когда нет времени на готовку или мясом не успели запастись.

https://youtu.be/zFjfaRUS1yc

Возьмем для рецепта:

  • Грибы шампиньоны – 400 гр
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Зелень – лук зелёный, укроп
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Нарезаем овощи и грибы

Первое, что нужно сделать для приготовления супа — измельчить овощи:

  • Почистим лук и нарежем маленькими кубиками. Будем обжаривать.
  • Морковку также порежем небольшими кусочками. Сначала длинными полосочками, потом поперек – на кубики.
  • Грибы хорошо промоем и нарежем произвольно кубиками или пластинками. Шампиньоны готовятся очень быстро. Не требуют какой-либо дополнительной обработки, абсолютно безопасны в употреблении. Их готовят даже детям.

Шаг 2 — Готовим зажарку из лука, моркови и грибов:

Обжаривать овощи можно в сковороде, а потом переносить в кастрюлю с водой. Мы будем проводить обжарку непосредственно в кастрюле. Просто так удобнее, поскольку у емкости утолщенное дно и овощи пригорать не будут.

Наливаем в разогретую кастрюлю две столовые ложки масла и кладем на дно порезанный лук. Огонь средний.

Сильно зажаривать овощи нет нужды. Лучок должен получиться немного прозрачным, но не карамельным. Морковка немного размягчиться, а грибки – выпустить воду. Во время обжарки нужно все время перемешивать овощи, чтобы они не подгорели.

После того, как в течение двух минут мы обжарили лучок, отправляем сюда же грибы. Добавляем еще пару ложек масла. Перемешиваем и тушим до полуготовности, примерно 7-8 минут. К этому времени они пустят сок и надо их посолить.

Постоянно помешивая, обжарим морковь с грибами и луком еще минут 7. Морковка придаст зажарке золотистый оттенок, станет мягкой. За это время вода испарится, овощи напитаются соками. Дальше жарить их не будем. Перейдем к следующему шагу.

Шаг 3 — Варим овощной бульон с шампиньонами

В кастрюлю с зажаркой наливаем кипяток из чайника. Если хотите приготовить суп погуще, лейте меньше воды, если пожиже – воды нужно побольше. В целом, на это уйдет 2-2,5 литра.

Добавив нужное количество жидкости, прибавим огонь и ждем когда она закипит.

Шаг 4 – Режем картошку и зелень.

Пока вода закипает, нужно нарезать средними кубиками картошку и нашинковать зеленый лучок и петрушку с укропом.

Шаг 5 – Какой суп с грибами без картошки!

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем картофель. Варим суп до готовности картошечки, т.е. 10-15 минут.

Шаг 6 – Добавляем ароматную зелень.

  • Огонь уменьшаем и солим суп, добавляем по вкусу перец.
  • Выкладываем парочку душистых лавровых листиков.
  • Высыпаем нарезанную зелень: лук, петрушку и укроп.

Шаг 7. Даем настояться блюду.

От супа исходит приятнейший аромат. Все составляющие отдали друг другу свои душистые соки и запахи. Кушанье потрясающее по красоте. Но еще ему надо прокипеть 5 минут и потом 10 минут постоять под крышкой.

Шаг 8. Суп готов – снимаем пробу!

Потратив максимум 40 минут, мы получили не только вкусное и душистое первое блюдо, но еще и сытное, полезное кушанье. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что ничего сложного здесь нет! Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов с картофелем и плавленным сыром

Если вы хотите вкусить сырный супчик с шампиньонами и картошечкой, к тому же очень легкий и нежный, сделать это проще простого! Готовится быстро, полчаса – и наваристое первое блюдо на обед приготовлено.

https://youtu.be/4We18jseEKI

Возьмем для рецепта:

  • Плавленый сыр с грибами — 2 шт (180 гр)
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 1,8 литра (на 100 гр сыра 1 литр воды)

1. Для начала мы должны нарезать все продукты для заправки супа.

Вариться он будет очень быстро и придется отправлять ингредиенты в воду один за другим.

Итак, нальем в кастрюлю 2 литра воды и на большом огне закипятим воду. Нарезанную картошку отправим в емкость.

Следом за ней отправим  плавленный сыр, нарезанный небольшими кубиками. Лучше всего купить специальные сырочки для приготовления супа с грибами. Если таковых не найдете, подойдет любой другой плавленный сыр. Чтобы было легко резать, храните его в холодильнике.

Вода должна вновь закипеть. Периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы сыр растворился полностью. Пока варится суп, нужно приготовить обжарку овощей с грибами. В первую сковородку выложим замороженные грибы. Предварительно обмоем их проточной водой. На небольшом огне грибы начнут размораживаться и пустят сок.

Разогреем другую сковородку, нальем растительное масло, добавим немного топленого. Так вкуснее. Как только масло растопится, выложим мелко порезанный лук.

Следом отправим натертую морковь. Обжарим на среднем огне до золотистого цвета.

Наши грибы  уже разморозились и пустили сок. Аккуратно шумовкой переложим их в поджарку так, чтобы сок остался в прежней сковородке. Удалим его. Нам важно чуть-чуть поджарить овощи, а не тушить с водой.

Продолжим еще минут 5 поджаривать овощи с грибами. После этого перенесем их в кипящий суп. Перемешаем.

Внесем по вкусу соль и черный молотый перец. Опять размешаем.

Дадим 5 минут покипеть на маленьком огне. Выключим плиту. Закроем суп крышкой. Дадим настояться 10 минут и разливаем по тарелкам.

Блюдо получилось необыкновенно вкусным, питательным, сытным.

Ваши родные наверняка попросят добавку. Сливочный вкус, сочные грибы, картошечка и овощи никого не оставят равнодушными. Приятного аппетита!

Рецепт супа из шампиньонов, картошки и вермишели

Очень вкусный, малокалорийный и простой в приготовлении супчик порадует вашу семью. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Продукты, входящие в его состав, полезны для пищеварения и входят в меню правильного питания.

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель «Паутинка» — половина стакана
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки

Действия:

1. Прежде, чем начинать варить суп, нужно подготовить все овощи и грибы:

  • Грибы промыть и порезать небольшими кусочками
  • Картошку очистить и порезать кубиками
  • Морковь натереть на терке
  • Лук также порезать очень маленькими кубиками
  • Укроп мелко покрошить

2. Вскипятить воду для супа в кастрюле – 1,8 литра. В кипящую воду бросить нарезанный картофель. Варить до готовности на среднем огне – примерно 10-15 минут.

3. Теперь готовим зажарку, состоящую из лука, моркови и грибов:

  • На разогретую сковородку наливаем растительное масло – примерно 3 ст.л. и отправляем лук обжариваться. Это займет у нас минуты 2. Лук должен стать прозрачным (1).
  • Добавляем к нему морковь и, постоянно помешивая, продолжаем обжаривать овощи до золотистого цвета (2).
  • Примерно через 7-8 минут добавляем к овощам шампиньоны. Продолжим жарить и еще через некоторое время из грибов начнет вытекать много сока (3).
  • Вода испарится, а грибы и овощи взаимно пропитаются ароматными соками.  Продолжим поджаривать минут 5. Нельзя пережаривать, иначе пересушим грибы, а овощи подгорят (4).

4. Чтобы зажарка была еще нежнее и сочнее, а суп стал потрясающе вкусным:

  • добавим 2 столовые ложки сметаны (1)
  • Хорошенько размешаем (2)
  • Потушим, пока масса не станет однородной (3)

5. Картошка сварилась. Зажарка готова. Отправляем в кастрюлю и перемешиваем. Грибной суп приобретает изумительный золотистый цвет.

6. И вот теперь мы добавляем в суп вермишель и проварим ее 2 минуты.

Вермишель добавит нежный вкус, густоту нашему кушанью. Он станет еще более наваристым и вкусным.

7. Когда мы добавим в готовый суп укроп, размешаем и дадим немного настояться под крышкой, мы получим вкуснейшее, аппетитное и ароматное кушанье.

8. Разливаем суп по тарелкам и приступаем к трапезе.

Чудесное блюдо получилось. Очень вкусное, наваристое. Оно обязательно понравится родным. От такого угощения и гости не откажутся. И, кстати, подсчитайте, сколько денег на него затрачено? Даже смешно становится! Этот рецепт у вас все будут просить!

Как приготовить вкусный суп-пюре из шампиньонов и картофеля

Любителям подобных блюд может понравиться сливочно-грибной аромат и вкус густого кушанья с гренками.

Полезен это кушанье для людей, следящих за своим весом. Он дольше переваривается в желудке. Наполненный желудок надолго создает ощущение сытости. Вы не будете испытывать чувство голода, а следовательно и переедать лишнее. Давайте же его скорей приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливки 15% — 400 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гренки – подавать к столу

Действия:

1. Прежде всего, нужно нарезать все овощи и грибы:

  • Картошку, морковь и одну луковицу порезать крупными кусками. Их мы сварим в овощном бульоне, а потом разобьем блендером.
  • Грибы и вторую луковицу порежем небольшими кусочками. Из этих овощей мы приготовим поджарку, в которой все ингредиенты должны пропитаться соками. Это придаст насыщенный вкус готовому супу.

2. Поставим кастрюлю с 2,5 литрами воды на огонь. Посолим. Доведем до кипения и бросим в нее морковку, картошечку и куски луковицы. Дадим закипеть и будем варить овощи до готовности, минут 20.

3. Подготовим для зажарки лук и грибы:

  • Грибы порежем мелко в произвольной форме (1)
  • Несколько пластин оставим для украшения (2)
  • Лук порежем четвертинками колец (3)

4. Обжариваем грибы и лук:

  • На разогретую сковородку выкладываем лучок и обжариваем его до прозрачности на растительном масле (1).
  • Вслед за этим отправляем порезанные грибы и обжариваем их. Сначала они пустят сок. Затем вода выпарится и надо продолжить жарку до коричневатого цвета грибов (2).
  • Грибочки, предназначенные для украшения, обжариваем до румяности с обеих сторон (3)

5. Приготовим гренки для супа. Нарежем хлеб небольшими кубиками и подсушим на сковороде без добавления масла, периодически помешивая.

6. Готовим суп-пюре из шампиньонов:

  • Овощи (морковь, картошка, лук) сварились (1).
  • Опускаем погружной блендер в овощной бульон и разбиваем овощи до однородной массы (2).
  • Добавляем в кастрюлю поджарку и продолжаем пюрировать грибы (3).
  • Добавляем 200 мл сливок и размешиваем. Дальше добавляем сливки, исходя из густоты блюда и ваших вкусов. Хотите получить очень густое кремовое пюре, больше не добавляйте. Если вам больше нравится более жидкое кушанье, добавьте еще (4).

7. Пробуем готовый кремовый суп. При необходимости добавляем соль. Перчим черным молотым перцем.

8. Вот мы и сварили замечательный супчик, который многим придется по душе.

Нежное, легкое, ароматное и очень сытное грибное кушанье с гренками – блюдо для гурманов. С вкусным сливочно-грибным оттенком. Мне очень  нравится. Стоит приготовить! Очень легко и необычно!

Простой супчик с перловкой, картошкой и грибами

В последнее время много говорят о пользе перловки для здоровья. И это правда! В этой крупе содержание витаминов, минералов, аминокислот выше, чем во многих других крупах. Ее часто добавляют в первые блюда или гарниры. Если вы заботитесь о своем здоровье, используйте перловку, которую производят из ячменя. А вот о вкусе ее и спорить нечего! Грибное первое с хорошо разваренной перловой крупой – очень вкусное, сытное и полезное блюдо!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 300 гр
  • Перловка – 100 гр (4 ст.л.)
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Петрушка сушёная – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Вода – 1,5 литра

Шампиньоны, картошку, морковь репчатый лук и помидоры предварительно нужно порезать.

Действия:

1. Перловку с вечера замачиваем в воде. Тогда время ее варки сократится до 20 минут. Если не замачивать, придется варить более часа.

2. Варим перловку:

  • Сливаем воду из замоченной перловки.
  • Переносим в кастрюлю и наливаем 1,5 литра фильтрованной воды.
  • Варим 20 минут. Сливаем воду. Крупа никогда не разваривается. Но увеличивается в объеме в 3 раза.

3. Теперь берем другую кастрюлю, в которой будем варить суп. Последовательно заполняем ее всеми продуктами, которые входят в состав этого рецепта:

  • Сначала нарезаем мелко лук и на терке натираем морковку. Наливаем на дно кастрюли подсолнечное масло, разогреваем и бросаем лук и морковь. Обжариваем минут 5, все время помешивая.

  • Нарезаем шампиньоны пластинами и кубиками. Бросаем в зажарку и минут 10 тушим в кастрюле на среднем огне. Помешиваем. Сначала выпариваем образующийся сок, затем немного жарим на масле.

    • Маленькими кубиками нарезаем помидоры и отправляем к зажарке. И хотя помидоры не входят в состав классического супа из шампиньонов, маслом, как говорится, кашу не испортишь.

Кстати, вот так и создаются новые рецепты на основе классического. Кто-то что-то придумал, добавил, стало вкуснее – вот и еще один новый рецепт.

  • Осталось добавить в кастрюлю картошку, порезанную большими кубиками, бросить сушеную петрушку, лавровый лист.

  • В кастрюлю заливаем кипящую воду – 1,5 литра. Размешиваем. Солим. Пробуем и досаливаем, если надо. Выкладываем сваренную перловку. Размешиваем. Доводим до кипения, варим 15 минут на медленном огне. Выключаем плиту и даем настояться готовому блюду под крышкой.

  • Снимаем пробу! Кто у вас главный дегустатор в доме? Даем ему тарелочку яства и ждем результатов! Надеюсь, что густое, наваристое кушанье очень понравится и вы заработаете заслуженную похвалу.

Действительно, первое блюдо получается очень вкусным, насыщенным грибными, овощными ароматами и специями. Кушайте на здоровье и всем приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп из картофеля с замороженными шампиньонами

Если честно, то я не вижу особой разницы, из каких шампиньонов варить суп – из свежих или замороженных. Но есть другая причина, по которой я все-таки храню запас заморозки в морозильной камере.

Не всегда свежие грибы, которые продаются в магазине, удовлетворяют своим внешним видом. Выглядят не свежими, с темными пятнами. Не будешь же такие покупать.

Если захочешь заменить их на замороженные, то не во вех магазинах они есть в продаже. Вот и получаются, что когда я вижу свежайшие, белоснежные, чистенькие шампиньоны, я покупаю их. Дома режу пластинами, упаковываю в удобную тару и отправляю в заморозку. Это очень удобно!

Возьмем для рецепта:

  • Замороженные шампиньоны — 300 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и аромата
  • Вода — 2,5-3 литра

Посмотрите это видео и сами убедитесь, что кушанье из замороженных шампиньонов получается не менее вкусным, чем из свежих.

Рецепт супчика из шампиньонов, картошки со сливками

Если вы хотите быстро приготовить бесподобное сливочное первое с грибами, то лучшего рецепта вам просто не найти. Легкий, полезный, ароматный, простой и быстрый в приготовлении. Домашние от него в восторге. Опасность только в одном – мало приготовили! Добавку требуют все, поэтому сколько бы вы ни приготовили, съедят все! И еще покажется мало!!! Очень вкусно!!!

Возьмем для рецепта:

  • Шампиньоны – 350 гр
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Картошка – 2 шт (крупные)
  • Сливки 35% — 250 мл
  • Петрушка – 15 гр
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 литра

Действия:

1. Наполняем кастрюлю водой (2-2,5 л) и ставим на огонь. К этому времени у вас уже должна быть начищена картошка и ее нужно нарезать кубиками.

2. Опускаем картошечку в закипающую воду и начнем варить до готовности (примерно, минут 20).

3. Нарезку грибов соломкой и измельчение лука будем проводить с помощью овощерезки.

После этого разогреем сковородку, нальем в нее 3 столовых ложки растительного масла и обжарим лук и грибы в течение 10 минут, помешивая.

4. В результате у нас должна получиться вот такая поджарка. Сочная, не слишком зажаренная. Немного подрумяненная.

5. Теперь мы должны влить в нее сливки, довести до кипения и прокипятить минуты две на небольшом огне. Не забываем помешивать.

6. Готовую поджарку со сливками переливаем в кастрюлю со сварившейся картошкой.

7. Размешиваем поджарку со сливками и картошкой, доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне (скорее томим). Высыпаем нарезанную мелко петрушку. Проверяем на соль. Закрываем крышкой и даем постоять кастрюле 10 минут.

Осталось разлить наше вкусное и ароматное кушанье по тарелкам и подавать к столу. Одно маленькое замечание! Иногда картошка очень быстро разваривается и вы можете не успеть подготовить поджарку со сливками. Если у вас именно такая картошка, которая быстро варится,  лучше начать приготовление блюда с поджарки, а потом уже варить порезанные клубни. Короче говоря, надо приспособиться к обстоятельствам.

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

Это очень питательное и полезное первое блюдо. Оно очень сытное, потому что в нем мясо курочки, грибы, овощи и домашняя лапша. В то же время, основные ингредиенты диетические. Все знают, что куриное мясо и шампиньоны легко усваиваются и не затрудняют пищеварение. Суп маложирный и, главное, безумно вкусный!

https://youtu.be/whEyl2CVGB8

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 300 гр
  • Грибы – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт (крупные)
  • Лапша домашняя – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 10 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт
  • Вода – 3 литра

Действия:

1. Поставим вариться курочку:

  • Возьмем 2 бедрышка и снимем с них кожицу.
  • Курочку опустим в кипящую воду и 5 минут проварим. Потом сольем воду и промоем.
  • Теперь опустим в другую кастрюлю, где будет вариться суп. Нальем 3 литра воды и будем варить 30 минут на среднем огне. Новый бульон будет прозрачным и чистым.
  • Затем мясо вынем из бульона..

2. Нарежем овощи, грибы и куриное мясо, чтобы последовательно отправить их в бульон:

Зажаривать лук, грибы и морковь не будем. Так лучше сохраняются витамины, внешний вид и аромат овощей.

Морковь нарезаем небольшими четвертинками и отправляем в бульон. Каждый раз перемешиваем содержимое кастрюли.

3. Картошку режем кубиками средней величины и также бросаем в бульон. Внесем половину столовой ложки соли. В конце варки попробуем кушанье и добавим еще соли и перца. Варим картошку до полуготовности.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками. Как видите, не мельчим, чтобы они хорошо чувствовались  в супе. А вот луковицу порежем мелко и вместе с грибами внесем в кастрюлю.

5. Курочка, которую мы ранее вынули из бульона, уже остыла и ее можно разобрать на кусочки. Их мы тоже отправим в кастрюльку и продолжим варить суп на маленьком огне.

6. В последнюю очередь добавляем лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Попробуем суп и досолим, если надо. Оставим побулькать еще на 5-7 минут. За минуту до выключения огня вносим мелко порубленный чеснок и укропчик. Они дадут свой неповторимый аромат, при сохранении своих полезных свойств.

Вот такой у нас получился супчик, ароматный и красивый. Здесь и грибочки, и лапша, и курочка. Густой, питательный. Легкий запах чесночка, лаврушки, зелени. Отличный супчик. Будем разливать по тарелкам.

Пробуем. Вкус обалденный! Насыщенный, чесночок чувствуется, грибы, курочка. Ну, в общем, это надо попробовать! Этот рецепт вы точно полюбите!

Дорогие друзья! Когда вы читаете рецепты в статье, в глаза бросаются частности — то порезать, то потушить, то сварить. Но главное, уловить основные этапы приготовления блюда! Тогда даже не заглядывая в статью, вы легко приготовите кушанье сами.

Так вот! Грибной суп с шампиньонами — это:

  • Сваренная кубиками картошка — это наш овощной бульон.
  • Это поджарка из лука, моркови и грибов.
  • И, наконец, соединение вместе всех ингредиентов в одной кастрюле с овощным бульоном.

Все! Наше кушанье готово! Но чтобы оно стало умопомрачительно вкусным, надо добавлять все, что указано в рецептах: соль, перец, лавровый листик, сметану, сливки, лапшу и любой другой ингредиент, который делает блюдо насыщенным, сочным, сливочным, легким и т.д. и т.п! Огромных вам кулинарных успехов!

До новых встреч

Easy Vegan Potato Soup - Nora Cooks

Этот веганский картофельный суп очень сливочный, успокаивающий и готовый за 30 минут! Лучше всего в него входят все начинки: веганская сметана, зеленый лук, веганский сыр и кусочки веганского бекона.

Вы знаете те дождливые дни, когда единственное, что вам хочется сделать, это свернуться калачиком с одеялом и горячей тарелкой успокаивающего супа? Что ж, у меня так получилось, что у меня есть идеальный рецепт на предстоящие холодные и ветреные дни!

Easy Vegan Potato Soup очень легко приготовить, и он готовится менее чем за 1 час.Без глютена и орехов, все, что вам нужно, это горстка простых ингредиентов. Вы можете взбить партию на плите, в мультиварке или в мультиварке.

В чем секрет веганского сливочного супа? Кокосовое молоко! Всего одна банка этого секретного ингредиента придаст супу бархатистую гладкость и невероятную кремовую консистенцию без кокосового вкуса.

Наслаждайтесь моим рецептом веганского картофельного супа для семейного обеда или разогрейте остатки, когда вам нужна миска комфорта.Не забудьте посыпать каждую миску рассыпчатыми кусочками веганского бекона (вы готовите их сами, или эти кусочки уже веганские), кусочками жареного картофеля или ложкой домашней веганской сметаны. Также подойдет немного тертого веганского сыра и нарезанный зеленый лук.

Необходимые ингредиенты (с заменами)

  • Оливковое масло
  • Лук и чеснок
  • Морковь
  • Красновато-коричневый картофель - Или любой вид белого, желтого или красного картофеля, если это что у тебя дома.
  • Сушеный тимьян - При желании можно добавить лавровый лист, орегано или петрушку.
  • Овощной бульон - Или вода, если необходимо, но бульон придаст больше аромата.
  • Полножирное кокосовое молоко - В этом секрет потрясающей кремообразности этого супа! Благодаря этому суп совсем не похож на кокосовый орех. Если у вас их нет, возьмите 1 стакан сырых кешью и смешайте его с несколькими чашками супа.
  • Соль

Как приготовить

Вам понравится, как легко приготовить этот семейный суп!

  1. Обжарьте лук и чеснок с маслом в большой суповой кастрюле на плите на среднем огне.
  2. Добавьте остальные овощи, тимьян и бульон. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения.
  3. Как только закипит, убавьте огонь и тушите около 15 минут. Когда картофель станет мягким, он готов. Влейте кокосовое молоко и добавьте перец.
  4. Используйте картофельную машину или даже погружной блендер, чтобы разогреть суп до желаемой консистенции.

Посолить по вкусу и подавать со всеми начинками!

Инструкции по быстрому приготовлению пищи

Начните с режима обжаривания в посуде быстрого приготовления, чтобы приготовить лук и чеснок в масле в течение 2–3 минут.На короткое время выключите Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Перемешайте, затем закройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 9 минут.

После этого сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы взбить суп, пока он не станет желаемым, и добавьте кокосовое молоко. Посолить и добавить желаемую начинку!

Инструкции по мультиварке

Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, добавив в миску все ингредиенты (кроме кокосового молока и соли).Готовьте на ВЫСОКОМ режиме в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Как только картофель станет мягким, взбейте суп погружным блендером до желаемой однородности и добавьте кокосовое молоко. Приправить солью и подавать.

Советы для достижения успеха

  • При приготовлении картофеля нарежьте его на мелкие кусочки, а не на крупные. Их будет легче есть, и они будут готовиться быстрее.
  • Вам не обязательно использовать полную банку кокосового молока. Вы можете просто добавить немного или половину банки, пока суп не станет настолько сливочным, насколько вам нравится! Это очень настраиваемый.
  • Пюре для супа необязательно. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более консистентную консистенцию, не измельчайте приготовленный картофель в пюре. Лично мне нравится более коренастый!
  • Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавлять суп порциями в обычный блендер. Как вариант, можно размять картофель и овощи в кастрюле с помощью картофельного пюре. Я предпочитаю картофельный пюре!
  • Служить толпе? Оставьте небольшие миски с тоннами начинки, чтобы гости могли придумать свой вкус.
  • Суп недостаточно густой? Добавьте столовую ложку универсальной муки или муки без глютена.

Как хранить остатки

Картофельный суп останется свежим в холодильнике до 3 дней. Храните остатки в герметичном контейнере или по частям, чтобы их можно было легко взять с собой.

По мере охлаждения суп загустеет, поэтому при разогреве добавьте еще немного бульона или воды. Вы можете нагревать суп в микроволновой печи в течение нескольких минут или на среднем огне на плите.

Другие веганские рецепты с картофелем

Плита
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите 2-3 минуты. Теперь добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Когда картофель станет мягким, влейте кокосовое молоко и добавьте перец. Используйте картофельный пюре, чтобы размять часть супа, или смешайте часть супа с помощью погружного блендера до однородной массы.Я предпочитаю оставлять немного коренастой текстуры.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Подавайте с любимой начинкой и наслаждайтесь!

Для приготовления в растворе быстрого приготовления
  • Нажмите на функцию соте на лотке быстрого приготовления. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Выключите на короткое время Instant Pot и добавьте морковь, картофель, тимьян и овощной бульон.Немного перемешайте, затем закройте крышкой, закройте и готовьте при высоком давлении 9 минут. Сбросьте давление вручную, используя полотенце, чтобы предотвратить ожоги. Взбейте или взбейте по желанию и добавьте кокосовое молоко, перец и соль по вкусу.

Для приготовления в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 4 часов или на НИЗКОМ в течение 8 часов. Когда картофель станет мягким, смешайте суп погружным блендером до желаемой однородности, затем добавьте кокосовое молоко.Приправить солью и подавать.

  1. Попробуйте подавать с раскрошенным беконом из тофу или беконом темпе.
  2. Если вы не хотите использовать кокосовое молоко, вы можете смешать несколько чашек супа с чашкой сырых кешью вместо этого для получения кремообразной консистенции. Или полностью отказаться, чтобы получить более легкий суп.
  3. Остатки можно хранить в холодильнике около 3 дней и при необходимости достаточно хорошо заморозить.

Порция: 1 порция, Калории: 279 ккал, углеводы: 37 г, белки: 5 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 10 г, натрий: 503 мг, калий: 921 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин А: 4072 МЕ, витамин C: 37 мг, кальций: 42 мг, железо: 3 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2018 года и был обновлен, чтобы сделать его еще вкуснее!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

опубликовано Любомира 2 января 2018 г.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для непринужденной семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавила картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын тоже любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель.Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь маленького красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 морковь, большая - 3 - 4 унции
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса - по желанию
  • 1 1/4 стакана чечевицы - я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая подойдет.
  • 12 унций картофеля - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4-5 стаканов воды
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: суп

Кухня: американская

Информация о питании
Калорий: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: , углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , Кальций: 50% , Железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супа:

Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale

0003 Сырный суп из цветной капусты

Сладкий картофель, чечевица, перец чили

Суп из цветной капусты

Суп с курицей и рисом Panera, первоначально опубликованный

, 2018 последнее обновление 9 марта 2020 г. .

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Рецепт мисо-супа с луком и картофелем - японская кулинария 101

Вы можете подумать, что для приготовления супа мисо вам нужен тофу и / или водоросли вакамэ, но вы можете приготовить его практически из всего, что есть дома. Если вы раньше готовили мисо-суп, скорее всего, у вас еще есть много сушеных хлопьев бонито, чтобы приготовить бульон даси, и немного пасты мисо, оставшейся в холодильнике. Все, что вам нужно, это лук и картофель, чтобы приготовить еще одно настоящее японское блюдо!

Лук и картофель - довольно распространенные ингредиенты для повседневного мисо-супа в Японии просто потому, что они есть у всех дома, и это довольно вкусно.На этот раз вам не нужно ехать на японский рынок!

Если вы никогда раньше не готовили мисо-суп, сначала посмотрите наше видео. Чтобы быстро узнать, как приготовить простой и вкусный бульон даси, посмотрите это видео.

Copyright © 2012 - Японская кулинария 101. Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 3

О ЮКО

Юко родилась и выросла в Киото, Япония.Она начала готовить дома, когда еще училась в начальной школе. Большую часть своих кулинарных навыков она узнала, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне и помогая им. Юко прожила в трех городах США (Майами, Сан-Франциско, Сан-Диего) почти 20 лет и долгое время работала в индустрии компьютерного программного обеспечения. В настоящее время Юко живет в Сан-Диего со своим мужем-американцем, двумя детьми и собакой из Бретани. Ей нравится готовить для своей семьи каждый день из свежих продуктов.

.

Смотрите также