Как варить суп из стерляди


Суп рыбный со стерлядью - Вкусно с Любовью

Танцы от плиты и до компа !!


Стерлядь - 1шт,картофель -5шт,морковь -1шт, лук репчатый -1шт,укроп,лук зеленый,петрушка,приправы.

Стерлядь, рыба довольно-таки скользкая,у неё  не надо соскребать чешую и, в общем-то, в обработке она очень легкая.

Нужно лишь знать несколько секретов .Вот парочка секретов как слизь убрать : Первый натереть рыбу солью и смыть,второй способ - ошпарить очень горячей водой,и смыть под струёй воды.Так быстро не обрабатывается ни одна рыба!!!Раз и обесшкурена. Ножом срезать все шипы -жучки, вытащить жабры и отрезать рот присоску.

Тем, кто хочет разобраться, как чистить стерлядь, для начала нужно больше узнать об этой рыбе. Первая отличительная особенность состоит в том, что у нее практически нет чешуи. Имеется только несколько костяных образований в виде щитков, расположенных рядами вдоль тела, от головы к хвосту. Их еще иногда называют «жучками». При обработке тушки они удаляются в первую очередь. Остальная кожа стерляди достаточно плотная и практически голая. Во-вторых, у нее абсолютно нет костей. Имеются лишь хрящевые образования, напоминающие позвоночник. Это значительно упрощает процесс обработки. Кушать такую рыбу легко и безопасно. В-третьих, вдоль основного хряща от хвоста к голове тянется особая жила, которая называется визигой. Она содержит в себе вещества, ядовитые для человека. Поэтому при разделке тушки стерляди необходимо аккуратно ее вытянуть, стараясь не повредить. В противном случае мясо придется выбросить. Его нельзя будет есть. 

Предлагаю Вашему вниманию рецепт рыбного супа со стерлядью. Оговорюсь сразу, дабы не быть растерзанной любителями ухи, это не уха. Рецепт очень простой, но думаю, попробуй его сам царь, он бы не разочаровался.Далее, мы ее режем на порционные куски.  


Заливаем водой так, чтоб рыба была только ей покрыта.Варим до готовности, не забыв в бульон кинуть черного перца горошком и чуть-чуть морской соли.
Обязательно снимаем пенку с бульона.  В результате, мой суп прозрачен, как слеза. 

Затем когда рыба сварится, я её вынимаю из кастрюли, бульон процеживаю через мелкое сито. 

Лук и морковь пассеруем. Берем  сковороду, льем немного (сливочного,или  оливкового )масла .и обжариваем ,наши овощи, до красивого золотистого цвета. 

В процеженный бульон одновременно,добавляем  нашу обжарку и порезанный  картофель. Солим. перчим. И....та...там!!!закидываем в бульон один бутончик  гвоздики. Варим до готовности картофеля.

В это время, мы колдуем над зеленью. А она самая важная составляющая нашего супа. Зеленый лук, укроп, петрушку , базилик. Последние травы, на любителя . Лук же с укропом,  не жалеть, хуже не будет. Оставляем нарезанную зелень.Также подготавливаем стерлядь для супа. С отварной рыбы снимаю кожу,пластую (желательно вдоль хрепта). Нужно чтоб красивые кусочки рыбки плавали в супе. Ее я опускаю в готовый бульон вместе с обжаркой и картошкой.

Как только сварится картофель,выключить  огонь. Перелить суп в глиняную посудину.

Добавить в горшок перец горошком,лавровый лист,  всю подготовленную зелень. Суп  должен настояться под крышечкой минут десять. Я ставлю горшочек с супом в разогретую  духовку. Затем на любителя : влить в супчик  столовую ложку водки. 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
  • Электронная почта
.

Как загустеть суп | BBC Good Food

Иногда готовый рецепт супа не имеет такой текстуры, как вы думаете. Если к концу приготовления он кажется идеальным на вкус, но получился слишком жидким, вы можете попробовать несколько способов его устранения.

Если вкус не достаточно крепкий, первое, что вы должны сделать, это вскипятить, чтобы удалить часть воды. Это усилит аромат и загустит суп. В зависимости от того, какой суп вы приготовили, есть шесть самых простых способов сделать его гуще.

1. Смешайте все или его часть

Если вы приготовили бульон с кусочками овощей, например суп минестроне, вылейте суп через сито. Возьмите треть всех ингредиентов и смешайте их с бульоном, затем снова перемешайте все остальные ингредиенты. Вы также можете сделать это с помощью картофельного пюре, размешав его прямо в сковороде, пока суп не станет настолько густым, насколько вы хотите.

Лучше всего подходит для супов из крахмалистых ингредиентов, таких как картофель, фасоль, рис или даже макаронные изделия.Таким же образом можно смешивать супы с мясом, такие как суп из баранины и ячменя, но убедитесь, что в них нет костей, и используйте мощный блендер, чтобы измельчить волокна.

2. Добавьте сливки или йогурт

Добавление дополнительных сливок может сделать кремообразный или смешанный суп, такой как этот суп из лесных грибов, более густым, но более эффективным может быть перемешивание с ложкой густого йогурта. Будьте осторожны, не доводите суп до кипения после добавления сливок или йогурта, иначе он может расколоться.

3.Добавьте муку или кукурузный крахмал

Для загущения супа также можно использовать муку или кукурузный крахмал. Положите столовую ложку любого из них в небольшую миску и вмешайте 2-3 столовые ложки супа, пока не получите однородную смесь. Вмешайте это снова в суп и доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы гранулы крахмала лопнули и загустели, а также чтобы испарился любой аромат муки.

4. Используйте пасту из масла и муки

Для загущения супа также можно использовать пасту из муки и масла, называемую beurre manié.Просто смешайте 2 чайные ложки муки с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла и, пока суп кипит, перемешайте пасту в сковороде. Сливочное масло поможет развести муку в жидкости.

5. Замешивание хлеба

Разорванные куски хлеба можно добавлять в суп, чтобы он загустел. Используйте хлеб с более мягким вкусом, чтобы не изменить вкус супа, или используйте закваску, если хотите добавить более сильный аромат. Сначала замочите кусочки хлеба, чтобы они размягчились и облегчили смешивание. Хлеб добавит насыщенности свежему томатному супу без изменения вкуса.

6. Добавьте чечевицу или рис

Смесь чечевицы и риса также может добавить консистенции супу. Красная чечевица работает в томатных супах, таких как этот рецепт, а рис можно использовать в зеленых супах или там, где использовались такие овощи, как цветная капуста. Готовьте их, пока они не станут мягкими, затем добавьте в суп.

Какой метод лучше всего подходит вам? Дайте нам знать в комментариях ниже.

5 лучших рецептов супа, которые стоит попробовать дальше:

Суп из моркови и чечевицы со специями
Суп с курицей и лапшой
Суп из тыквы с перцем чили
Сытный суп из макарон
Суп из лука-порея, бекона и картофеля


.

Как варить сосиски | BBC Good Food

Колбасы обычно готовят из рубленой свинины (иногда используются другие виды мяса, такие как баранина или говядина). Соль добавляется для аромата и помогает сохранить мясо. Они также часто содержат начинку и связующий ингредиент, называемый сухариком, который похож на очень мелкие сухие панировочные сухари и используется для связывания ингредиентов вместе и предотвращения высыхания мяса, поглощая жир во время приготовления.

Добавляются приправы, специи и зелень, чтобы придать колбасам дополнительный аромат.Небольшие кусочки вареного яблока, карамелизированного лука или других ингредиентов, которые хорошо сочетаются со свининой, также можно добавить для создания интересных вариантов.


Обычные разновидности колбасы

  • Cumberland - свиная колбаса, изготовленная по спирали со специями, включая белый перец, черный перец, шалфей, тимьян, мускатный орех, кайенский перец и мускатный орех.
  • Тулуза - французская свиная колбаса, приготовленная из красного вина и чеснока, а иногда и с дополнительными ингредиентами, такими как бекон и тимьян.
  • Merguez - Колбаса в североафриканском стиле, также популярная во Франции, сделанная из баранины со специями, такими как тмин, чеснок и харисса.
  • Lincolnshire - свиная колбаса, сдобренная шалфеем.
  • Gloucester - Эта мясная колбаса, классически сделанная из свинины Gloucester Old Spot, имеет высокое соотношение жира для получения сочного конечного продукта. Хороший выбор для завтрака.
  • Линкольншир - Помимо соли и перца, основным вкусом этой крупно измельченной колбасы является шалфей, что делает ее идеальной для колбасы и пюре.
  • Glamorgan - Эта валлийская вегетарианская колбаса больше похожа на крокет и сделана из вареного лука-порея, сыра и панировочных сухарей.
  • Лорн - Лорн, также известный как квадратная колбаса, представляет собой кусок рубленой колбасы, который обычно едят как часть традиционного шотландского завтрака.
  • Стиль чоризо - Не путать с настоящим чоризо, это стандартная свиная колбаса, приправленная чесноком и паприкой.
  • Итальянский / Сицилийский - Семена фенхеля, чеснок и розмарин, кажется, делают колбасу «итальянской».Идеально подходит для макаронных изделий.

Начинка содержится в тонкой съедобной оболочке, которая либо сделана из кишечника животного, либо является синтетической. Иногда сосиски соединяются в оболочке (называемой звеньями), которую можно разрезать ножницами перед приготовлением, чтобы их было легче переворачивать.

Легкие в приготовлении и удобные порционные сосиски - полезный продукт питания. Тем не менее, их нужно готовить правильно, и, поскольку они содержат относительно высокое содержание жира, они могут сгореть снаружи до того, как тепло проникнет насквозь, поэтому важно поддерживать средний огонь.

Жир, содержащийся в колбасах, действительно придает кучу аромата, но если вы предпочитаете его уменьшить, лучший способ сделать это - запечь сосиски. Сначала проткните их шпажкой, чтобы во время приготовления стекало больше жира. После запекания их можно нарезать и тушить в соусе или тушеном мясе, что вернет немного влаги, потерянной при выпечке. Нарезать сосиски и смешать их с другими ингредиентами - также отличный способ заставить их служить большему количеству людей.

Сосиски тоже являются фаворитом барбекю, но так как жар на гриле сложно оценить, попробуйте сначала сварить их.Таким образом, вы сможете максимально усилить аромат барбекю, но при этом быть уверенным, что они полностью прожарены. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, всыпьте сосиски и готовьте 8-10 минут. Слейте воду и приготовьте гриль сразу же или разложите их на противне, чтобы они быстро остыли, и поставьте в холодильник, пока не будете готовы закончить приготовление.


Рецепт жареных сосисок

На 2 порции

• 4 свиные сосиски

  1. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски.Когда колбасы нагреваются, немного жира из сосисок начнет выходить наружу, поверните сосиски в горячем жире, чтобы покрыть их.
  2. Готовьте в течение 15-20 минут, перемещая их по сковороде и регулярно переворачивая, чтобы все они готовились равномерно.
  3. Они будут готовы, когда колбаски снаружи станут темно-золотисто-коричневого цвета, а внутренние - бледными, но без следов розового цвета или крови. Все стекающие мясные соки должны быть прозрачными.


Рецепт запеченных колбас

На 3 порции

  • 1 столовая ложка масла (например, подсолнечного или растительного масла)
  • 6 свиных сосисок

  1. Нагреть духовку до 190C / 170C / газ 5.
  2. Налейте масло в форму для запекания и добавьте сосиски.
  3. Переверните их в масле, чтобы покрыть их, затем запекать в течение 20-25 минут, переворачивая 2 или 3 раза во время приготовления, пока они не приобретут какой-то золотистый цвет снаружи (некоторые сосиски будут коричневеть больше, чем другие), соки бегите прочь, и на мясе внутри нет никаких признаков розового - разрежьте один, если вы не уверены, и верните в духовку еще на 5 минут, прежде чем снова протестировать.

Они отлично подаются с картофельным пюре, луковым соусом и вашими любимыми зелеными овощами.

Наши 5 лучших рецептов колбас:

Колбаски с яблочным пюре

Придайте своим сосискам весенний вид с добавлением яблочного пюре - комфортная еда не намного лучше, чем эта

Колбаски с яблочным пюре


Поднос с колбасой и кленом

Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и столь же прост в приготовлении

Поднос из колбасы и клена из шведского стола


Сосиски с тушеной капустой и тмином

Семена тмина добавляют сладко-ароматную нотку луковому сливочному соусу в этом немецком колбасе и пюре

Сосиски с тушеной капустой и тмином


Сэндвич с колбасой и соусом песто

Поднимите бутерброд с колбасой на новый уровень с итальянскими ингредиентами, такими как моцарелла и песто.Сытный и ароматный, это отличный выбор, когда голоден.

Сэндвич с колбасой и соусом песто


Рагу с колбасой и лесным орехом

Сделайте для всей семьи это рагу с пюре из сельдерея, и вскоре оно станет частью вашего репертуара. Этот простой и бюджетный рецепт также считается тремя из ваших 5-дневных рецептов

Рагу с сосисками и лесными орехами

Откройте для себя еще более вкусные рецепты колбас ...

Рецепты колбас
Рецепты запеканок с сосисками
Рецепты рулетов с сосисками
10 лучших способов подачи сосиски
Что делать с чоризо

Вы пробовали какие-либо из наших рецептов колбас? Оставьте комментарий ниже...

.

Суп Афанг | Как приготовить суп

Суп Афанг быстро поднимается на вершину списка популярных нигерийских супов. Если вы заинтересованы в изучении нигерийских блюд, этот восхитительный суп определенно подстегнет ваш интерес к нигерийской кухне.

Этот восхитительный суп родом из Эфиков, основных жителей (Кросс-Ривер и штат Аква-Ибом). На самом деле не имеет значения ваш язык, происхождение или этническая группа, вы можете попробовать разные блюда из разных культур и этнических групп Нигерии.

Последние несколько месяцев я был сосредоточен на деликатесах Efik, афанг занимает первое место в списке, и сегодня мы собираемся узнать, как приготовить этот суп и другие вкусные продукты Efik / Calabar.

Я думаю После Игбо, Хауса и Йоруба; Efik - еще одна популярная группа в Нигерии; у них есть вкусная еда, от которой у всех нас текут слюнки. Помимо этого супа, у них также есть Эдиканг-Иконг, атама, нсала и еще несколько вкусных супов.

Это сделано из листьев афанг (укази) и водяных листьев. Эти два разных листа легко сочетаются, чтобы приготовить восхитительный суп афанг.Лист Укази обычно нарезают, а затем перемалывают либо кухонным блендером, либо ручной шлифовальной машиной, а лист воды просто нарезают кухонным ножом.

Мне нравится этот суп, потому что он сделан только из овощей, и я люблю овощи! - Они питательны, лечебны и содержат клетчатку, которая помогает клеткам тела нормально функционировать. Не позволяйте себе сосредотачиваться только на еде, убедитесь, что она полезна для употребления.

Суп Афанг и беременность

Поскольку листья афанга очень богаты фолиевой кислотой и витамином А, они считаются полезными и питательными для беременных женщин и их будущих детей.

В течение первого триместра любой беременности младенцы остро нуждаются в фолиевой кислоте. Хотя вы можете купить их в аптеке, держу пари, вам больше понравится их в супах. 😀

Итак, давайте приготовим восхитительный горшок с супом афанг, из приведенного ниже списка ингредиентов будет достаточно супа, который хватит на 6 человек дважды. Вы всегда можете заморозить остатки еды.

Большинство людей жалуются, что овощные супы приготовить нелегко, обычно потому, что нужно время, чтобы собрать и нарезать разные листья.Но как только вы пройдете эту фазу, все остальное станет шоколадом! и нет, я не ем шоколад. 😀

  • Ломтики пресноводных листьев (1 кг)
  • 1/2 стакана молотых раков
  • Молотые свежие листья Укази (200г)
  • 3 кубика кнорра (подсластитель)
  • 1 основная рыба (средний размер)
  • 2 сушеные или жареные рыбы среднего размера
  • 1,5 стакана пальмового масла
  • 1 чашка барвинка (по желанию)
  • Улитки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу (красный свежий перец)
  • Pkomo (дополнительно)
  • 1-2кг любого мяса по выбору.

Препарат

Мясное ассорти больше всего подходит для супа афанг, но если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать любое мясо, которое найдете. Я использовал комбинацию мясного ассорти и пкомо.

Вымойте улиток соком лайма или виноградным соком и убедитесь, что в нем нет слизистой жидкости. Барвинок (изам) обычно чистят продавцы, нужно только постирать.

Измельченные листья укази служат загустителем для этого супа. Я использую свежие листья для всего супа, но если вы не можете найти свежие продукты в вашем районе, замените их сушеной альтернативой.По изображению выше видно, что листья свежие.

Как приготовить суп Афанг

Просто начните варить мясо со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика кнорра, полстакана нарезанного лука, соль и другие специи по выбору)

Некоторые люди моют водяные листья перед тем, как нарезать их, в то время как другие решают нарезать их перед мытьем; Я предпочитаю последнее. Нарежьте и вымойте листья воды и отложите в пластиковом сите, чтобы вода стекала должным образом.

Большинству людей не нравятся следы воды в их супе афанг, который легко приготовить, просто попробуйте сильно сжать листья воды, прежде чем добавлять их в суп.

Замочите сушеную рыбу теплой водой, удалите центральные кости и тщательно промойте чистой водой; также промойте голову вяленой рыбы теплой водой. Добавьте их в мясо и готовьте, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет. Добавьте пальмовое масло, все перемешайте.

Добавить кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

Добавьте водяные листья; дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить барвинок, молотые укази и молотые раки

Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Так готовят суп афанг, его можно подавать с фуфу, эба, толченым бататом, пшеницей. Любой приятный безалкогольный напиток будет желанным дополнением.

Есть и другие восхитительные супы эфик, которые вы можете попробовать, сравните Edikang-Ikong

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить рецепт супа Афанг и видео.

Рецепт супа Афанг

Чи Анегбу

Суп Афанг хорош для мужчин, женщин и особенно рекомендуется женщинам во время беременности. Этот суп с тех пор возглавляет список моих любимых нигерийских супов. Я думаю, вам он понравится, как только вы это попробуете.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, обед

Кухня Нигерийский суп

Порций на 12 человек

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

  • 15 чашек нарезанных свежих водяных листьев
  • 1/2 стакана молотых раков
  • 3 стакана свежих молотых листьев Укази
  • 3 кубика подсластителя кнорр
  • 1 вяленая голова среднего размера
  • 2 средних сушеных или жареных рыба
  • 1.5 стаканов пальмового масла
  • 1 стакан барвинка по желанию
  • Улитки по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 Красный свежий перец
  • 2 кг Мясное ассорти

Инструкции

  • Измельчите листья укази, они действуют как загуститель для этого супа.

  • Приправьте мясо половиной стакана нарезанного лука, солью, двумя кубиками приправ и другой приправой по выбору)

  • Нарежьте листья воды и положите в сито, чтобы стекала лишняя вода.

  • Вымойте вяленую рыбу и сушеную рыбу и добавьте их в мясо, дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет.

  • Добавьте пальмовое масло, раков и все перемешайте. Добавить один кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

  • Добавьте водяные листья; дайте настояться 6 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченные листья укази. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

  • и готово с восхитительным супом афанг.

  • Подавать с эба, фуфу или толченым бататом

Ключевое слово суп Афанг, суп Эфик

,

Смотрите также