Как варить суп из сухих грибов с вермишелью


Суп из сушеных грибов с вермишелью: рецепты приготовления : Labuda.blog

Суп из сушеных грибов с вермишелью – традиционное русское блюдо, частый гость зимнего меню. Ведь в России летом всегда заготавливали и сушили грибы, чтобы в холодное время года наслаждаться горячим ароматным кушаньем. Рецепт из сушеных грибов с вермишелью довольно простой, и в этой статье есть описание этапов его приготовления.

О супе из сушеных грибов

Считается, что лучший вариант – наиболее ароматный и вкусный – из белых грибочков. Хороший суп получается из подберезовиков и подосиновиков.

Перед использованием сухие грибы вымачивают несколько часов, затем варят в этой же воде. Далее бульон процеживают через марлю, грибы очень тщательно промывают.

Суп из сушеных грибов, помимо великолепных вкусовых качеств, имеет еще одно важное достоинство: грибочки расходуются очень экономично и их хватает надолго.

Классический рецепт

Для супа с сушеными грибами и вермишелью потребуются:

  • 100 граммов грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 литра воды;
  • 4 ложки столовые вермишели;
  • 50 граммов топленого масла;
  • одна морковь;
  • два клубня картофель;
  • соль.
  • Как готовим:

  • Грибы промыть, замочить на несколько часов в воде.
  • После того как сушеные грибы отмокнут, отварить их до мягкого состояния в той воде, где они были замочены. Если этап замачивания пропустить, варить суп придется намного дольше.
  • Получившийся бульон процедить, сами грибы промыть водой из-под крана и нарезать небольшими кусочками.
  • Морковь (взять небольшую) натереть, мелко нарезать луковицы. Обжаривать овощи на топленом масле в течение трех минут, после чего выложить к ним грибы и готовить все вместе минут пять.
  • В процеженный после варки грибов бульон отправить грибы с луком и морковью, нарезанный ломтиками картофель и соль.
  • При полуготовности картофеля засыпать в суп вермишель.
  • Варить суп еще минут пять. Затем снять с плиты, засыпать рубленую зелень и дать настояться минут десять.
  • Разлить горячий суп по тарелкам и в каждую добавить по ложке сметаны.

    С курицей

    Рецепт можно слегка разнообразить, добавив в состав курицу. Сочетание курицы, грибов и вермишели идеальное, и готовится этот суп все также просто. Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка с кожей;
  • 3,5 л воды;
  • 60 граммов лесных сушеных грибов;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • один корень петрушки;
  • вермишель – по вкусу;
  • перец;
  • раст. масло;
  • свежая зелень;
  • соль.
  • Как готовим:

    1. Залить сушеные лесные грибы теплой водой на полчаса.
    2. Морковь и лук вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Куриную грудку с косточкой и кожей вымыть, отправить в кастрюлю, влить воду, положить корень петрушки, перец молотый и соль, варить на медленном огне, не забывая помешивать и снимать пену.
    4. В другую кастрюлю налить немного масла подсолнечного и разогреть. Пассеровать в нем лук, затем положить морковь и готовить их вместе пока морковь не станет более светлой. Влить в пассеровку куриный бульон и варить на маленьком огне.
    5. В кастрюлю с пассерованными овощами и бульоном положить грибы, довести до кипения, убавить газ и продолжать варить еще несколько минут.
    6. Снять кожу с курицы и положить ее в суп. В самом конце приготовления бросить в него несколько маленьких горстей мелкой тонкой вермишели и довести до готовности.

    Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить в тарелки, посыпать в каждую измельченную свежую зелень.

    Заключение

    Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью может быть вегетарианским или мясным. Лучшим мясом в этом случае считается курятина. Для такого супа нужно брать грудку (не филе) или окорочка (бедрышко). Важно правильно сварить куриный бульон, он должен получиться достаточно наваристым, поэтому кожу и косточку удалять не нужно. В качестве макаронных изделий подойдет и мелкая вермишель, и длинная, а также лапша — покупная или домашняя, изготовленная своими руками.

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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»

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

    .

    Рецепт супа с лапшой из куриных грибов и вонтон

    Воскресенье - отличный день, потому что именно в этот день мы обычно видим моих родителей или родителей Пити. Если встреча происходит утром, мы всегда заканчиваем тем, что либо съедаем большую тарелку лапши, либо собираемся на поздний завтрак с димсамом, в любом случае удовольствие: D Я подумал, что напишу рецепт для всех времен, когда он доходит до супа с лапшой, который на индонезийском языке представляет собой не что иное, как вонтон и куриный грибной суп с лапшой, более известный как бакми аям джамур денган пангсит куах.

    Wonton and Chicken Mushroom Noodles Soup
    Суп с лапшой из вонтона и куриных грибов

    Для вонтонов (приготовить от 50 до 60 вонтонов)

    • От 50 до 60 оберток вонтонов
    • 400 г куриного фарша
    • 200 г очищенных креветок, мелко нарезанных
    • 100 грамм хикама / водяной каштан, мелко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • Смешайте все ингредиенты вонтона, кроме оберток, в миске и замаринуйте 30 минут в холодильнике, прежде чем заворачивать вонтоны.
    • Поместите чайную ложку начинки вонтон в центр обертки. Смочите края водой пальцем, затем сложите пополам, чтобы получилась прямоугольная форма. Слегка прижмите края, чтобы запечатать.
    Wrap a wonton - step 1
    Заверните вонтон - шаг 1
    3. Согните стороны так, чтобы края перекрывали друг друга. Wrap a wonton - step 2
    Оберните wonton - step 2
    4. Смочите два ближайших края, где они встречаются, и защипните, чтобы запечатать. Wrap a wonton - step 3
    Заверните вонтон - шаг 3
    5. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована, и вы не получите эти прекрасные вонтоны.Вонтоны, которые не следует использовать сразу, можно завернуть в алюминиевую фольгу в один слой и хранить в замороженном виде до 1 недели. Перед использованием просто достаньте из морозильной камеры и дайте вонтонам остыть до комнатной температуры. Wontons ready to be used
    Wontons, готовые к использованию
    Для куриного и грибного соуса (4 порции)
    • 6 столовых ложек нейтрального кулинарного масла (например, канола / арахис / соя)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 200 грамм куриного фарша
    • 1 сушеный гриб шиитаке, регидратировать путем замачивания в горячей воде в течение 1 часа, мелко нарезать
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки сладкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 чашка воды
    • 2 яйца вкрутую
    • Нагрейте растительное масло вместе с кунжутным маслом и обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата.
    • Добавьте курицу и грибы шиитаке и готовьте, пока курица не перестанет быть розовой.
    • Добавьте соевый соус, сладкий соевый соус и молотый перец. Хорошо перемешать. Добавьте воды и доведите до кипения.
    • Добавить яйца вкрутую, хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить 30 минут.
    • Снять с огня и отставить. Это соус для лапши.
    Chicken and Mushroom Sauce with Hard Boiled Eggs
    Курино-грибной соус с яйцами вкрутую

    Для лапши (4 порции)

    • 2 литра воды
    • 4 пучка свежей яичной лапши
    • 200 грамм зеленой китайской горчицы (индонезийский: chaisim)
    • 2 мелко нарезанных лука-шалота
    • В кастрюле вскипятите воду и бланшируйте свежую яичную лапшу до состояния аль денте, примерно 1-2 минуты.Слейте воду и разложите по отдельным мискам.
    • Бланшируйте горчично-зеленый цвет, пока цвет не станет более ярким, примерно 1-2 минуты. Слить воду и выложить поверх лапши.
    • Добавьте 4 столовые ложки курино-грибного соуса и половину сваренного вкрутую яйца на каждую порцию лапши. Украсить мелко нарезанным луком.
    Noodles with Chicken and Mushroom Sauce
    Лапша с курино-грибным соусом

    Для супа вонтон (4 порции)

    • 12 вонтонов
    • 2 литра куриного бульона
    • Отварить куриный бульон и бросить вонтоны в бульон.В готовом виде они всплывут наверх. Выньте и разделите вонтоны на две суповые тарелки. Вылейте в миску куриный бульон. Оставшийся куриный бульон можно сохранить для использования в будущем.
    Wonton Soup
    Wonton Soup

    Оказывается, это действительно долго, да? Но теперь мы, наконец, можем насладиться восхитительной лапшой с курицей и грибным соусом с гарниром из вонтонского супа! И теперь у вас должно быть много вонтонов, готовых к приготовлению (они тоже великолепны во фритюре). Enjoy ♥

    IDFB Challenge No. 11
    IDFB Challenge No.11

    Я также отправляю это на конкурс №11 для индонезийских кулинарных блоггеров, желаю удачи, ребята ♥

    .

    Куриный суп с грибами и лапшой | Чеснок и цедра

    Всего один час и несколько закусок отделяют вас от этой вкусной миски домашнего супа. Хорошо, не , а чаша. На самом деле намного больше, чем , просто чаша . весь горшок добра! И, честно говоря, после пика сахара в эти выходные, я думаю, всем нам стоит немного умереть. Поставьте в очередь назад в прошлое арфы.

    Пятница Я написал пост о безумно снисходительных пирожных . Я исходил из того, что, несмотря на то, что до Хэллоуина всего день, вы не сможете оставаться в стороне от этих пирожных. Эти пирожные были просто бомбой, , но они также не повлияли на мою способность снимать любимые блюда с конфетницы.

    Не то, чтобы потакание Хэллоуину не было полностью ожидаемым или оправданным. Господь всемогущий, это ваза с конфетами, которая находится в пределах досягаемости. Конечно, будем баловать .В нашем случае это были Peanut M&M, Kit Kat и Almond Joy. Trifecta!

    Я рационализировал свой гуверовский фестиваль еды из рук в рот. Я имею в виду, что арахиса полезны! То же миндаль . Черт, кокоса - это фрукт, верно? А Кит Кэт? Что ж, эти вафли на самом деле вовсе не печенье , они похожи на хрустящих кусочков воздуха . В воздухе нет калорий. Whaaattt ???

    Итак, когда моя голова все еще гудела от сахара, я решил, что умеренность в порядке.На этот раз в виде вкусного, успокаивающего супа из куриной лапши. Если у вас есть приготовленный домашний куриный бульон (он намного лучше), но я не буду судить, используете ли вы свой любимый упакованный сорт.

    Этот восхитительный суп состоит из курицы прямо с косточки, стандартной смеси лука, моркови и сельдерея, а также обжаренных грибов кримини и, конечно же, яичной лапши. У них ключ к лапше состоит в том, чтобы готовить их отдельно, чтобы просто аль-денте . Затем промойте их холодной водой, чтобы прекратить готовку.Вместо того, чтобы бросать лапшу в кастрюлю, добавляйте ее в отдельные сервировочные тарелки, так ваша последняя миска будет иметь такой же вкус, как и первая. Это должно вылечить сахарное похмелье.

    Также загляните в этот юго-западный куриный суп из киноа, чтобы получить немного больше остроты и тепла.

    Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Домашний куриный суп с лапшой

    Каждому нужен один рецепт супа с куриной лапшой. Это мое - но я поделюсь!

    .

    Суп с грибами и куриной лапшой с яйцом-пашот

    от Джессика от 23 октября 2013 г. 58

    Насколько странным может быть суп?

    Довольно странно сегодня, с яйцом и всем остальным. Но это правда: яйца идут на все. Со всем. Во всем.

    Это моя импровизированная тарелка супа, похожая на рамэн, на приготовление которой уходит буквально полчаса. И в нем полно вкуса - привет, ради чего я живу. Он идеально подходит для вечеринок одиноких женщин или семейных ужинов.Он работает на обед… черт возьми, в нем есть яйцо, так что он работает даже на завтрак.

    Обоснование Джессики. Я оправдаю для вас почти все. Просто спроси. Давайте просто не будем считать, сколько раз я говорю просто.

    Так как же я взволнован тем, что сезон супа надолго? Может сдержать это. Шутки в сторону.

    Холодно. На этой неделе ожидается сильный снегопад. Это то время года, когда мы ругаемся из-за одеял, а я отказываюсь включать тепло, потому что Я люблю холод, поэтому он ложится спать в спортивных штанах и толстовке.Да, определенно сезон супа.

    Меня действительно успокаивает озноб. Я люблю открывать входную дверь и получать по лицу холодный воздух. Мне нравится, когда твоя постель такая теплая и приятная, а за ее пределами… холодно. Видно, это сводит меня с ума, но мне все равно. Мой папа тоже любит это, так что я думаю, это генетическое? Как бы то ни было, это дает чертовски хороший ночной сон. Если только вы не спите с кем-то, кто, кажется, борется в клетке посреди сна.

    Ах, как мне нравится большая двуспальная кровать.

    Были времена, когда я чувствовал, что обогнал все супы на бульоне; что нет ничего нового или интересного. Сливочные или тушеные супы мне часто легче выбросить и представить себе, но это? ХОРОШО. Это подняло мои супные фантазии на совершенно новый уровень. На вкус он другой. Я знаю, такое прекрасное описание. Иногда это все, что я жажду: блюдо, которое имеет достаточно другой вкус, чтобы я мог играть в игры со своим мозгом и думать, что получаю много разнообразия.

    Кроме того, сейчас я хочу поплавать в лужице с грибами с чесноком. Так что это могло сыграть роль. Но но НО! Это тонкая лапша, все вкусы, хрустящий зеленый лук и, конечно же, чертово яйцо.

    Вы можете делать яйцо, как хотите. Жарить, варить, что угодно. Я предполагаю, что вы можете заменить тофу на курицу, но я ничего не знаю, поэтому не цитируйте меня по этому поводу. Похоже, это может сработать и быть ужасно хорошим. Яйцо - последняя деталь, но если вы торопитесь - остатки грибного и куриного супа там, где они есть.Я встал там над большим горшком с вилкой и скрутил столько лапши, сколько смог, вокруг конца. Это было весело. Я ребенок.

    Тот, кто любит суп.

    Выход: 4

    • 2 без костей куриные грудки без кожи, нарезанные кусочками
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка перец
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 1 шалот, нарезанный
    • 2 дольки чеснока, рубленый
    • 12 унции нарезанные грибы кремини
    • 32 унции куриный бульон с низким содержанием натрия
    • 16 унции вода
    • 4 унции сушеные белые грибы
    • 1/2 фунт цельнозерновая лапша или лапша соба
    • 6 зеленый лук, нарезанный
    • От 2 до 4 яйца пашот или жареный
    • щепотка хлопьев красного перца
    1. Приправить курицу солью и перцем.

    2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте курицу и накройте крышкой, готовьте до золотистого цвета, перемешивая один или два раза во время приготовления, около 10 минут. Убавьте огонь до минимума и шумовкой достаньте курицу, поместив ее в миску. Добавить лук-шалот, чеснок и грибы, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 5-6 минут.

    3. Добавьте курицу вместе с бульоном и водой.Доведите смесь до кипения, затем добавьте сушеные грибы и лапшу. Варить 8-10 минут. Добавьте зеленый лук. Подавать с супом, положив сверху яйцо, посыпав щепоткой хлопьев красного перца.

    Мы можем это сделать, верно?

    .

    Смотрите также