Как варить суп из свежих шампиньонов


Суп из шампиньонов - рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов супов из шампиньонов)

Пшенный суп с грибами 4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.3

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.6

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками - ммм... Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов - вам в помощь. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Суп-пюре из шампиньонов 3.7

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком - суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5

Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов - для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж - мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибной крем-суп 4.6

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 17.02.2010

Грибной суп с плавленым сыром 4.0

Грибной суп уже сам по себе имеет очень яркий вкус, но еще более подчеркивает его плавленый сыр, делая очень нежным и ароматным. Я предлагаю использовать сыр с добавками, чтобы разнообразить вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2016

Суп грибной с шампиньонами 4.4

Не знаете, что приготовить на обед? Сварите простой, аппетитный и ароматный грибной супчик. Минимум усилий и ингредиентов, а в результате вы получите отличное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Крем-суп из шампиньонов 5.0

Все крем-супы – традиционные блюда европейской кухни. Основу таких супов составляют молочные продукты (плавленые сырки, сливки), которые придают крем-супам нежную структуру и приятный сливочный вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Суп из морепродуктов "Морской коктейль" 3.7

Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов "Морской коктейль". ...далее

Добавил: Ирина Титарева 06.05.2017

Солянка с колбасой и грибами 4.8

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: TomaB 18.09.2014

Суп из плавленых сырков с грибами 3.3

Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

Суп с шампиньонами и сливками 4.5

Свежие грибы можно купить круглый год, поэтому грибные супы готовлю часто. А что лучше сочетается с грибами, чем сливки. Расскажу о рецепте, как приготовить суп с шампиньонами и сливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2018

Диетический грибной суп 4.4

Вкусно, ароматно и все готовится только в одной кастрюле. Сварите диетический грибной суп на обед. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.06.2015

Французский грибной суп 5.0

Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным. ...далее

Добавил: Анастасия Баранова 28.05.2017

Грибной капучино 3.0

Вкусный суп с яркий грибным ароматом готовится из любого вида съедобных грибов, кроме маслянистых. Для грибного капучино со сливками идеально подходят: шампиньоны, вешенки, белые грибы. ...далее

Добавил: AlenaPrika 30.11.2019

Грибной крем-суп с домашними гренками 4.3

Существует множество рецептов приготовления вкусных супов, но, поверьте, настолько вкусного вы еще не пробовали! Нежный, ароматный классический суп и легкое исполнение вам точно понравятся! Смотрите! ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Суп-пюре из шампиньонов со сливками 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками, это ваше огромное упущение, и надо исправлять ситуацию. Показываю, возможно, самый простой и вкусный рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2017

Грибной суп из маринованных грибов 4.8

Не знаете, что приготовить на обед? Хочу поделиться излюбленным рецептом, как приготовить грибной суп из маринованных грибов. Блюдо оригинальное по вкусу и подаче к столу, попробуйте обязательно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.04.2017

Суп грибной на курином бульоне 3.3

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014

Суп-пюре грибной с сыром 4.6

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

Суп из шампиньонов 3.7

Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее

Добавил: Cooking 21.01.2013

Чешский картофельный суп 5.0

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Грибной крем суп по-фламандски 5.0

Кремообразные супы — неотъемлемая часть знаменитой французской кухни. Это блюдо оценят даже самые взыскательные гурманы. Делюсь рецептом, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 29.05.2017

Суп с шампиньонами и плавленым сыром 3.8

Сочетание молочного вкуса с насыщенным грибным является классическим, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром. Вкус получается сбалансированным и тонким. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Сливочно-грибной суп за 15 минут 5.0

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Грибной сыр 5.0

В этом блюде вы не найдете картофеля, здесь доминируют грибы шампиньоны и плавленный сыр. Именно это сочетание делает это блюдо таким особенным и вкусным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2014

Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате. Но так же вкусно с белыми грибами. ...далее

Добавил: Бойко Алина 12.05.2017

Постный грибной суп из шампиньонов 4.3

Вкусный и легкий суп из шампиньонов готовится довольно быстро и просто. Вы можете приготовить его в любое время года с минимальным количеством ингредиентов. Рецепт базовый, дополняйте по своему вкусу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Грибной суп с гречкой 4.6

Наваристый густой супчик, которым можно легко, но плотно подкрепиться в любое время года! Готовьте с шампиньонами или лесными грибочками — рецепт грибного супа с гречкой прост и универсален! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2016

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем 4.3

Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 28.08.2018

Суп-крем из шампиньонов 3.0

Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! ...далее

Добавил: Dashunia 22.02.2012

Суп-пюре с шампиньонами и сыром 5.0

Любители супов-пюре по достоинству оценят этот рецепт, поскольку суп-пюре с шампиньонами и сыром получается удивительно вкусным. Сыр можно брать твердый, а можно плавленый, по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.05.2017

Сырный суп с шампиньонами и брокколи 4.3

Приготовьте сырный суп с шампиньонами и брокколи на обед и почувствуйте, насколько он хорош по сравнению с привычными и уже давно приевшимися супами. Ароматный и густой, он очень аппетитно выглядит! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.01.2017

Диетический грибной суп с шампиньонами 4.6

Грибной суп по традиции готовят или сырным или простым, на воде. Я готовлю с добавлением томата. Суп получается вкусным и наваристым. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015

Сырный суп с шампиньонами и копченостями 4.4

Сырный суп с шампиньонами - довольно простой, незамысловатый супчик, который отлично подойдет для будничного обеда или ужина. Готовится просто, но получается очень вкусным и оригинальным - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Грибной сливочный суп 4.2

Современный вариант приготовления ароматного грибного супа со сливками. Вкусный и сытный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить из любых грибов. Нежный сливочный вкус этого супа покорит вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.01.2017

Грибной суп из замороженных шампиньонов 3.0

Когда нужно довольно быстро приготовить вкусное и сытное первое блюдо на обед, на выручку придет этот простой и классный вариант, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2017

Крем-суп с грибами

Вкусный, простой и легкий рецепт первого блюда, как приготовить крем-суп с грибами. Для его приготовления не используются сливки, а густую консистенцию ему придает растворенная в воде пшеничная мука. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Как приготовить суп из шампиньонов?

Грибной суп из шампиньонов - прекрасная повседневная кухня, обладающая не только прекрасным вкусом, но и диетическими свойствами, это просто находка для тех, кто хочет похудеть. Приготовить его сможет даже молодая, но еще не совсем опытная хозяйка. Существует множество грибных супов практически на любой вкус, рецепты которых не сложны.

Суп из шампиньонов с рисом

Потребуется:

  • шампиньонов свежие - около 250 грамм,
  • рис - 1/4 стакана,
  • картофель,
  • лампочка,
  • зелень,
  • приправа из сухих белых грибов (измельченных) - 1/4 ч. Л.,
  • масло сливочное,
  • зелени.

Для грибного супа по этому рецепту нужно взять грибы. Как известно, по аромату они уступают настоящим лесным грибам. Поэтому суп готовится с добавлением приправы из сухих белых грибов. Он имеет очень насыщенный концентрированный аромат и вкус, поэтому кладется совсем немного. Конечно, можно приготовить суп из шампиньонов и без такой добавки, но он получается намного вкуснее. Картофель очистить, вымыть, затем нарезать не очень крупными кубиками. Обычно берут 1-2 картофелины, а любители густых супов могут добавить еще пару штук.Картофель довести до кипения, положить к нему целую луковицу (потом ее придется вынимать). Свежие магазинные шампиньоны чистить не нужно, их нужно тщательно вымыть, затем нарезать пластинами, не отделяя ножку от шляпки. Так грибы будут выглядеть аппетитнее. Добавить в суп шампиньоны, варить на медленном огне. Когда все закипит, всыпать рис (он предварительно промыт в чистой воде), положить приправу из сухих белых грибов, посолить. Готовится еще 20 минут, пока рис не будет готов. В каждую сервировочную тарелку обязательно кладем сливочное масло, это придаст грибному супу неповторимый вкус.Также добавляем зелень, для этого подойдут зеленый лук, укроп, петрушка.

Грибной суп с шампиньонами и сливочным сыром

Потребуется:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • сыр плавленый -100 грамм,
  • 1 луковица,
  • картофель,
  • Масло
  • (рафинированное растительное и слегка сливочное).

Грибной суп по данному рецепту готовится с добавлением плавленого сыра. Лучше всего брать пастообразный сыр типа «Янтарь»: он легко растворяется и не оставляет хлопьев, как обычный плавленый сыр.Чем больше сыра будет добавлено в суп, тем более насыщенный вкус он приобретет. Сначала очистите картофель, нарежьте кубиками небольшого размера, поставьте вариться. Тем временем грибы моют, затем хорошо сушат кухонным полотенцем, нарезают небольшими пластинами, а большие грибы отделяют шляпку от стебля. Луковицу нужно обрезать как можно меньше. Затем по рецепту на сковороду или в сотейник наливают рафинированное растительное масло и кладут немного сливочного. Сначала обжарьте лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавьте грибы.Обжарить до полной готовности шампиньонов, затем добавить все в суп. Сразу после обжаренных грибов положить сливочный сыр. Размешивайте суп до полного растворения сыра. Если этого не сделать, то она может прилипнуть ко дну сковороды и пригореть, что крайне нежелательно, блюдо будет безвозвратно испорчено. Добавляется соль. У этого грибного супа такой чудесный вкус, что никаких дополнительных приправ не требуется.

Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках

Потребуется:

  • куриная грудка,
  • сырые шампиньоны - 250 грамм,
  • 1 стакан сливок,
  • лампочка,
  • картофеля ,.
  • масло (растительное рафинированное и сливочное),
  • перец белый (молотый),
  • твердый сыр,
  • хлеб для приготовления тостов,
  • бульон из курицы.

Вымойте куриную грудку, высушите кухонный полотенце, затем нарежьте его на мелкие кусочки, примерно 2 × 2 см. Далее по рецепту нужно подготовить грибы, вымыть их, обсушить (чтобы при жарке не было лишней воды), затем нарезать дольками. Лук очистить и мелко нарезать, то же самое и с картофелем.Его нарезают кусочками размером примерно 1 × 1 см. На дно сковороды налить немного масла (рафинированного овощного), положить кусочек сливочного. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему грибы. После того, как грибы достаточно обжарятся, положить картофель, немного обжарить. Затем, следуя рецепту, добавить сливки, убавить огонь. Они не должны закипать, дают 5-7 минут, чтобы они тонули. Затем развести суп куриным бульоном, посолить, положить белый молотый перец. Через 15-20 минут готов чудесный суп из свежих шампиньонов и куриной грудки.Подавать к столу грибной суп с гренками и сыром. Для их приготовления хлеб нарезают дольками, кладут на противень. Ломтики хлеба нужно сбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, через несколько минут посыпать гренки сыром (его нужно натереть на крупной терке). Можно брать абсолютно любой сыр твердых сортов. После того, как сыр расплавится, вынуть тост из духовки, подать с супом к столу.

Чау-суп с курицей и куриным мясом

Потребуется:

  • 300 г шампиньонов,
  • куриное мясо - 2 ножки,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • Болгарский перец - 2 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • масло сливочное (сливочно-растительное рафинированное),
  • оливок.

Рецепт довольно интересный, суп получается невероятно вкусным и оригинальным. Это блюдо способно удивить даже самых требовательных гостей. Приготовить это блюдо под силу любой хозяйке. Сначала приготовьте куриный бульон. Для этого нужно выложить тушенку, с них лучше всего снимать кожицу, так как на ней много жира, а это совершенно не полезно. Корень петрушки промыть и очистить от кожуры, положить вместе с мясом в бульон.Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, морковь (крупную) натереть на терке. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинами. Обрежьте луковицу как можно мельче. Сковороду поставить на плиту, налить немного рафинированного растительного масла, положить сливки. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь, выложить грибы, которые обжарить до коричневатого цвета. Когда бульон будет готов, вынуть из него корень и целую ножку, мясо снять с костей, нарезать кусочками, вернуть в кастрюлю, выбросить корень петрушки. Далее по рецепту кладем картофель.Через 15 минут добавить обжаренные с луком и морковью грибы. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем из него все семена и прожилки, нарезаем соломкой, добавляем в бульон. Посолить, варить еще 10 минут. Вкусный суп из шампиньонов готов. В каждую сервировочную тарелку положить оливки, предварительно вынув их из косточек. Если оливки приготовить, они потеряют свой превосходный вкус.

Грибной суп, приготовленный в горшочках

Потребуется:

  • шампиньонов из расчета 100 г на 1 горшок,
  • картофель,
  • свинина из расчета 100 г на 1 горшок,
  • горошин черного перца,
  • сметана - 3-4 столовые ложки (1 столовая ложка) на 1 горшок,
  • морковь,
  • лук,
  • тесто,
  • бульон овощной.

Приготовить это блюдо не займет много времени. Свинину вымыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать (мелко). Шампиньоны нарезать пластинами. Обжарить лук на рафинированном растительном масле лук с мясом и шампиньонами. Морковь очистить и нарезать кружочками, картофель нарезать либо дольками, либо кубиками. Рецепт этого блюда предполагает использование овощного бульона. Для его приготовления требуется приготовить морковь, лук, корень петрушки, картофель, посолить. Горшки нужно тщательно вымыть, протереть насухо, положить грибы, обжаренные с мясом и луком, затем добавить к ним картофель, морковь, черный перец.Все ингредиенты должны занимать только 1/3 емкости. Далее, следуя рецепту, положить сметану, залить все овощным бульоном (не доходя до краев). Каждую кастрюлю необходимо укупорить тестом, лучше всего взять дрожжевую или покупную слоенку. Если дома тоже не было, то можно замесить простое тесто на кефире. Все очень просто. Необходимо взять муку, просеять, положить 1 яйцо, добавить кефир и немного соды и соли, замесить тесто. Раскатайте небольшие лепешки, закройте ими все горшочки. Конечно, можно и фольгой, но гораздо вкуснее есть суп с крышкой от хлеба.Все горшочки выложить на противень, налить немного воды, поставить в духовку, разогретую до 1600С. Примерно через 30-40 минут суп будет готов.

Суп-пюре из шампиньонов

Потребуется:

  • 500 г шампиньонов,
  • лук-порей,
  • вино белое (сухое),
  • мускатный орех,
  • сливки (можно молоко) - 1 стакан,
  • вода,
  • мука - 2 ст. ложки,
  • 30 г сливочного масла,
  • масло растительное рафинированное,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • Зелень.

Суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, станет украшением праздничного стола и не только. Шампиньоны промыть, обсушить бумажным полотенцем, положить несколько маленьких грибочков (они идут на украшение супа), оставшиеся грибы нарезать пластинами. Белую часть лука-порея нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник налить немного рафинированного масла и положить кусочек сливочного. Добавить лук, добавить грибы, чеснок и мускатный орех. Немного потушить. Влейте сухое вино, когда оно испарится, снимите с огня.На дно сковороды насыпьте муку. После того, как он превратится в светло-кофейный цвет, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не было комков, налить немного воды. Варить 5-8 минут, переложить грибы с луком в кастрюлю с соусом, всыпать сливки, посолить, довести до кипения (ни в коем случае нельзя, иначе сливки могут свернуться). Снять суп с огня, размять блендером с погружной насадкой. Оставленные шампиньоны для украшения, нужно разрезать пластинами, обжарить на масле. Петрушку мелко порубить. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, примерно 2 × 2 см, выложить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до корки.Перед подачей на стол суп-пюре из грибов разогревают, разливают по тарелкам, украшают обжаренными грибами и зеленью, подают с гренками.

Грибной суп, приготовленный на грибной мульче

Потребуется:

  • 300 гр. свежие шампиньоны,
  • 1/4 стакана гречки,
  • 1 целая луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 картофеля,
  • масло сливочное.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, всегда добивается славы.Готовится очень легко и просто. Шампиньоны промыть, нарезать пластинами, картофель и морковь нарезать кубиками. Можно положить лук целиком, а потом вынуть или приготовить жаркое, кому как больше по вкусу. В чашку мультиварки добавить грибы, лук, гречку, картофель и морковь, посолить, залить водой. Установите режим пожаротушения на 40-50 минут, можно идти по делам, мультиваркер все сделает сама. Перед подачей на стол положить немного масла в каждую сервировочную тарелку.

Комментарии

комментария

.

Как приготовить тои из свежей тыквы, используйте в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Ищу Как приготовить свежую тыкву, используй тои в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами! в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить свежую тыкву, используй в пирогах и других рецептах! Легкими иллюстрированными шагами!

Нажмите здесь для печати PDF версии

Вы, наверное, воспринимаете консервированную тыкву как должное.Ты там, банка есть там на этикетке тыква ... откройте и смешайте со специями, чтобы сделать пирог, верно. Ах, но тыквенный пирог, тыквенный суп, тыквенный хлеб из свежей тыквы на вкус намного лучше, чем говядина, которая была обработана последней год! Вот как это сделать, полные инструкции в несколько простых шагов и полностью показано на рисунке. И это намного проще, чем вы думаете, используя мои "запатентованные" советы и ухищрения! Вы также можете заморозить его для дальнейшего использования. Примечание: Если хотите, можете приготовить тыква: см. эту страницу!

Ингредиенты и оборудование для тыквенного пюре

.

Суп Афанг | Как приготовить суп

Суп Афанг быстро поднимается на вершину списка популярных нигерийских супов. Если вы заинтересованы в изучении нигерийских блюд, этот восхитительный суп определенно подстегнет ваш интерес к нигерийской кухне.

Этот восхитительный суп родом из Эфиков, основных жителей (Кросс-Ривер и штат Аква-Ибом). На самом деле не имеет значения ваш язык, происхождение или этническая группа, вы можете попробовать разные блюда из разных культур и этнических групп Нигерии.

Последние несколько месяцев я был сосредоточен на деликатесах Efik, афанг занимает первое место в списке, и сегодня мы собираемся узнать, как приготовить этот суп и другие вкусные продукты Efik / Calabar.

Я думаю После Игбо, Хауса и Йоруба; Efik - еще одна популярная группа в Нигерии; у них есть вкусная еда, от которой у всех нас текут слюнки. Помимо этого супа, у них также есть Эдиканг-Иконг, атама, нсала и еще несколько вкусных супов.

Это сделано из листьев афанг (укази) и водяных листьев. Эти два разных листа легко сочетаются, чтобы приготовить восхитительный суп афанг.Лист Укази обычно нарезают, а затем перемалывают либо кухонным блендером, либо ручной шлифовальной машиной, а лист воды просто нарезают кухонным ножом.

Мне нравится этот суп, потому что он сделан только из овощей, и я люблю овощи! - Они питательны, лечебны и содержат клетчатку, которая помогает клеткам тела нормально функционировать. Не позволяйте себе сосредотачиваться только на еде, убедитесь, что она полезна для употребления.

Суп Афанг и беременность

Поскольку листья афанга очень богаты фолиевой кислотой и витамином А, они считаются полезными и питательными для беременных женщин и их будущих детей.

В течение первого триместра любой беременности младенцы остро нуждаются в фолиевой кислоте. Хотя вы можете купить их в аптеке, держу пари, вам больше понравится их в супах. 😀

Итак, давайте приготовим восхитительный горшок с супом афанг, из приведенного ниже списка ингредиентов будет достаточно супа, который хватит на 6 человек дважды. Вы всегда можете заморозить остатки еды.

Большинство людей жалуются, что овощные супы приготовить нелегко, обычно потому, что нужно время, чтобы собрать и нарезать разные листья.Но как только вы пройдете эту фазу, все остальное станет шоколадом! и нет, я не ем шоколад. 😀

  • Ломтики пресноводных листьев (1 кг)
  • 1/2 стакана молотых раков
  • Молотые свежие листья Укази (200г)
  • 3 кубика кнорра (подсластитель)
  • 1 основная рыба (средний размер)
  • 2 сушеные или жареные рыбы среднего размера
  • 1,5 стакана пальмового масла
  • 1 чашка барвинка (по желанию)
  • Улитки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу (красный свежий перец)
  • Pkomo (дополнительно)
  • 1-2кг любого мяса по выбору.

Препарат

Мясное ассорти больше всего подходит для супа афанг, но если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать любое мясо, которое найдете. Я использовал комбинацию мясного ассорти и пкомо.

Вымойте улиток соком лайма или виноградным соком и убедитесь, что в нем нет слизистой жидкости. Барвинок (изам) обычно чистят продавцы, нужно только постирать.

Измельченные листья укази служат загустителем для этого супа. Я использую свежие листья для всего супа, но если вы не можете найти свежие продукты в вашем районе, замените их сушеной альтернативой.По изображению выше видно, что листья свежие.

Как приготовить суп Афанг

Просто начните варить мясо со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика кнорра, полстакана нарезанного лука, соль и другие специи по выбору)

Некоторые люди моют водяные листья перед тем, как нарезать их, в то время как другие решают нарезать их перед мытьем; Я предпочитаю последнее. Нарежьте и вымойте листья воды и отложите в пластиковом сите, чтобы вода стекала должным образом.

Большинству людей не нравятся следы воды в их супе афанг, который легко приготовить, просто попробуйте сильно сжать листья воды, прежде чем добавлять их в суп.

Замочите сушеную рыбу теплой водой, удалите центральные кости и тщательно промойте чистой водой; также промойте голову вяленой рыбы теплой водой. Добавьте их в мясо и готовьте, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет. Добавьте пальмовое масло, все перемешайте.

Добавить кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

Добавьте водяные листья; дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить барвинок, молотые укази и молотые раки

Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Так готовят суп афанг, его можно подавать с фуфу, эба, толченым бататом, пшеницей. Любой приятный безалкогольный напиток будет желанным дополнением.

Есть и другие восхитительные супы эфик, которые вы можете попробовать, сравните Edikang-Ikong

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить рецепт супа Афанг и видео.

Рецепт супа Афанг

Чи Анегбу

Суп Афанг хорош для мужчин, женщин и особенно рекомендуется женщинам во время беременности. Этот суп с тех пор возглавляет список моих любимых нигерийских супов. Я думаю, вам он понравится, как только вы это попробуете.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, обед

Кухня Нигерийский суп

Порций на 12 человек

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

  • 15 чашек нарезанных свежих водяных листьев
  • 1/2 стакана молотых раков
  • 3 стакана свежих молотых листьев Укази
  • 3 кубика подсластителя кнорр
  • 1 вяленая голова среднего размера
  • 2 сушеных или жареных среднего размера рыба
  • 1.5 стаканов пальмового масла
  • 1 стакан барвинка по желанию
  • Улитки по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 Красный свежий перец
  • 2 кг Мясное ассорти

Инструкции

  • Измельчите листья укази, они действуют как загуститель для этого супа.

  • Приправьте мясо половиной стакана нарезанного лука, солью, двумя кубиками приправ и другой приправой по выбору)

  • Нарежьте листья воды и положите в сито, чтобы стекала лишняя вода.

  • Вымойте вяленую рыбу и сушеную рыбу и добавьте их в мясо, дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет.

  • Добавьте пальмовое масло, раков и все перемешайте. Добавить один кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

  • Добавьте водяные листья; дайте настояться 6 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченные листья укази. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

  • и готово с восхитительным супом афанг.

  • Подавать с эба, фуфу или толченым бататом

Ключевое слово суп Афанг, суп Эфик

.

Как приготовить фасоль - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Прежде чем ты начнешь
  • Выбор фасоли
  • Замачивание
  • Приправа
  • Готовка
  • Тест на готовность
  • Базовый рецепт
  • Место хранения
.

Смотрите также