Как варить суп пюре из шампиньонов


Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сливочный грибной суп с Шиитаке

Сливочный грибной суп с Шиитаке - приготовлен полностью с нуля! Так просто и вкусно! Если вы еще не пробовали грибы шиитаке в супе - приготовьте этот рецепт, и он вам понравится!

В промежутках между рецептами рождественского печенья мне нужно добавить крем из грибного супа шиитаке, который я приготовил на прошлой неделе с нуля, без каких-либо жирных сливок и использовав только 1,5 чашки пополам. И, кстати, вместо шиитаке можно использовать любые лесные грибы.Я готовил этот суп много лет назад из разных грибов, и он всегда пользовался популярностью в семье, и я подумал, что было бы неплохо сделать его во время праздников в этом году. Теплый и сытный крем-суп из грибов так приветствуется холодными зимними вечерами, как прелюдия к любому ужину. Фактически, последние 2 недели миска этого грибного супа с шиитаке или морковно-чечевичного супа всегда ждет меня и моего мужа в качестве согревающей закуски перед ужином. И я искренне рекомендую вам то же самое: налейте себе суп перед ужином, и вы не будете так голодны и, вероятно, будете меньше есть на ужин.

Я знаю, что многие люди используют купленные в магазине грибные сливки для подливок, но это СУП! В этом рецепте не используются жирные сливки и используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремообразной консистенции супа получается из пюре из грибов, моркови, лука и овощного бульона (который вы делаете самостоятельно, кипятя воду с овощами) в чудесная густая смесь, похожая на сливки. Плотность грибного пюре легко решить, добавив немного пополам.Или, если вы пурист и не хотите сливок, вы можете даже уйти, заменив половину меньшим количеством молока. Затем, непосредственно перед подачей на стол, посыпьте суп свежемолотым черным перцем и солью и наслаждайтесь тихим зимним вечером, согретым домашним грибным супом!

Пошаговые фотографии: как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

Прокрутите вниз до рецепта, но эти фотографии помогут вам приготовить этот суп.

Начните с приготовления красивых грибов шиитаке

Нарежьте их!

Нарезать лук и морковь

Приготовить грибы, морковь, лук

Добавить 2.5 стаканов воды для овощей

Используйте кухонный комбайн для пюре из овощей и овощного бульона, которые вы только что сделали

пюре из овощей и овощного бульона в кухонном комбайне

пюре из овощей и овощей

Положите пюре обратно в кастрюлю - посмотрите, какое оно густое и насыщенное! Всего лишь немного пополам - и все получится! Нет необходимости в жирных сливках.

Зеленый лук не обязателен, но я настоятельно рекомендую его использовать!

Нарезать зеленый лук!

Суп с добавлением пополам.Красивый крем грибного цвета!

Грибной крем-суп с шиитаке

Сделайте этот кремовый грибной суп с шиитаке с нуля! В этом рецепте не используются жирные сливки, а используется всего 1,5 стакана пополам, большая часть кремовой консистенции супа получается из грибов, моркови, лука и овощного бульона. Так хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порций: 8 человек

Калорийность: 109 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 10 унций грибов шиитаке, большие целые
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2.5 стаканов воды
  • 1,5 стакана пополам
  • 3 нарезанных зеленых лука (ОПЦИОНАЛЬНО)

Инструкции

Как приготовить грибной крем-суп с шиитаке

  1. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные грибы и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Половину приготовленных грибов убрать в отдельную тарелку.

  2. К второй половине грибов, оставшейся в большой сковороде, добавить измельченный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу.Продолжайте варить овощи еще 10 минут, пока лук и морковь не станут немного мягче.

  3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам (грибам, моркови, луку) на сковороде, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Некоторая жидкость должна заметно испариться, оставив уменьшенный запас, но не позволяйте испаряться всей воде. если это так, добавьте еще воды.

  4. Снимите с огня и добавьте только что приготовленный бульон (воду с грибами, морковью, луком) в кухонный комбайн.Обработайте смесь, пока она не станет пюреобразной.

  5. Положите пюре обратно в ту же сковороду, добавьте оставленные приготовленные грибы, которые вы вынули на тарелку ранее. Добавьте 1,5 стакана половинки. Довести до кипения, убавить огонь до кипения (слабый огонь) и варить под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. При желании добавьте еще соли и перца. Ваш суп готов на этом этапе, или вы можете добавить нарезанный лук в конце или использовать его как гарнир, или вообще отказаться от него (в зависимости от того, нравится ли вам зеленый лук в супе).

Пищевая ценность

Грибной крем-суп с шиитаке

Количество на порцию

калорий 109 калорий из жиров 72

% дневной нормы *

126 9000 9015%

9015% жира Жир 4 г 25%

Холестерин 20 мг 7%

Натрий 335 мг 15%

Калий 223 мграты 6%

Углеводород 6%

4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 1535IU 31%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 59 мг 6%

Железо 0,3 мг 2%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Грибной крем-суп быстрого приготовления

Грибной крем-суп быстрого приготовления

https://pressureluckcooking.com/wp-content/uploads/2017/10/IMG_7413.jpg

Джеффри

Грибы: один из этих грибов вещи, которые люди либо любят, либо ненавидят. Я их люблю. Мол, ЛЮБЛЮ их. А так я тоже помешан на s

.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает супу уникальный вкус и текстуру.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Смотрите также