Как варить суп с картошкой и лапшой


Суп с лапшой и картошкой

Первые блюда с лапшой достаточно популярны в кухнях разных народов.

Суп с лапшой и картофелем не только очень простой в приготовлении, но и по питательной ценности достаточно легкий. Он, без сомнения, понравится многим. Ведь супы, да и в целом, первые блюда, должны быть в нашем рационе каждый день. Поэтому никакой обед не может обойтись без тарелки вкусного супчика.

Особенно по душе этот рецепт придется тем, кто сидит на диете. Для большей пользы можно курицу заменить на индейку.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все ингредиенты по списку. Бульон можно брать любой. Но, чтобы супчик был легкий, лучше всего использовать куриный. Мясо же можно добавлять по желанию. Если бульон достаточно наваристый, то можно обойтись и без него.

Овощи необходимо очистить и промыть.

Шаг 2 из 8

Лук мелко нарежьте. Морковь необходимо натереть на средней терке.

На горячую сковороду налейте пару ложек растительного масла и выложите измельченные овощи. Обжаривайте все вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 3 из 8

В бульон опустите мясо и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Добавьте в суп готовую зажарку.

Шаг 4 из 8

Картофель нарежьте на кусочки и переложите в кипящий бульон. Проварите минут 5-7. Затем добавьте в кастрюлю лапшу. Перемешайте, чтобы она не слиплась.

Шаг 5 из 8

Добавьте немного соли и специй. Проварите все вместе еще минут 7.

Шаг 6 из 8

В конце варки можно добавить в суп немного свежей измельченной зелени.

Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой. Дайте немного настояться.

Шаг 7 из 8

Приготовьте такой супчик к обеду. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Этот простой и быстрый рецепт всегда придет на помощь, если нет времени на длительное приготовление. Главное — имейте в запасе бульон.

Вместо лапши можно с легкостью использовать рис, чечевицу или вермишель. Хотите — дополните состав блюда брокколи или цветной капустой.

К такому супу идеально будет подать свежеиспеченный хлеб.

Готовьте с удовольствием!

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

На главную »Супы» Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы

отправлено Любомира 2 января 2018 г.

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, коренастое, сердечное и успокаивающая еда, идеально подходящая для холодной погоды. Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

Этот простой рецепт картофельного супа из чечевицы готовится менее чем за час и идеально подходит для семейной трапезы в будние дни.

Моя семья любит чечевицу и особенно чечевичный суп, и мне кажется, что мне нужно чаще готовить такие супы, как этот легкий картофельный суп из чечевицы.

Это легкое в приготовлении блюдо из чечевицы и картофеля с чили - одно из наших любимых здоровых блюд.

У меня также есть рецепт супа из красной чечевицы и лебеды с карри и рецепта супа из красной чечевицы.

Его так легко приготовить в одной кастрюле, но вы определенно можете попробовать приготовить его в мультиварке.

Суп с чечевицей и картофелем

Впервые попробовав нечто подобное, был впечатлен.

Идеальное сочетание чечевицы и картофеля!

Почему я добавила картофель в чечевичный суп?

  • Добавление картофеля в этот легкий картофельный суп из чечевицы делает его намного более питательным и сытным.
  • Я обнаружил, что супы, состоящие только из чечевицы, часто бывают довольно легкими и хорошими для обеда или гарнира, но не для полноценной еды.
  • Мой сын тоже любит сытные супы, такие как этот легкий картофельный суп из чечевицы, поэтому мне нужно было придумать более простые рецепты супа.Вы также можете смешать это для маленьких детей.

У меня не было много времени, чтобы готовить 2–3 блюда каждый день, которые включают разные блюда, поэтому в последнее время мне больше всего нравятся такие рецепты.

Какую чечевицу использовать в этом легком рецепте картофельного супа из чечевицы?

  • Зеленая чечевица лучше всего подходит для этого простого рецепта картофельного супа из чечевицы.
  • На этот раз я использовала комбинацию красной, зеленой и черной чечевицы, которую мой муж купил в Интернете.
  • Я не советую использовать только красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее, чем картофель.Лучше всего подойдет зеленый цвет или комбинация, подобная той, которую я использовал.

Какой картофель использовать в этом картофельном супе из чечевицы?

  • Я использовал смесь маленького красного и желтого картофеля, который я даже не чистил, но подойдет любой картофель на ваш выбор.
  • Можно также использовать сладкий картофель, но учтите, что вкус будет другим.

Количество порций: 6

Легкий рецепт картофельного супа из чечевицы - быстро и просто приготовить, сытное, сытное и успокаивающее блюдо, идеально подходящее для холодной погоды.Питательная чечевица, богатая белком и клетчаткой, в сочетании с картофелем для получения здорового и ароматного супа.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока - измельченный
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 морковь, большая - 3 - 4 унции
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана томатного соуса - по желанию
  • 1 1/4 стакана чечевицы - я использовал смесь зеленой, красной и черной чечевицы, но только зеленая подойдет.
  • 12 унций картофеля - нарезать небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4-5 стаканов воды
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и морковь. Варить 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не пригорать.

  2. Добавьте томатную пасту, томатный соус и чечевицу. Варить 1 минуту. Добавьте картофель. Сверху налить 4 стакана воды. Добавьте соль, перец, тимьян и орегано. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 25-35 минут, пока чечевица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  3. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.Подавать теплым.

src = "// video.mediavine.com/videos/dllb0lc2rnz6o6hv6uvg.js" async data-noptimize> Добавьте еще 1 стакан воды, если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым. Вместо воды вы можете использовать овощной или куриный бульон (бульон) для большего вкуса. Вы можете добавить 1 лавровый лист, если вам нравится аромат.

Курс: суп

Кухня: американская

Информация о питании
Калорий: 224 , жиры: 5 г , насыщенные жиры: 3 г , натрий: 432 мг , калий: , углеводы , клетчатка: 14 г , сахар: 1 г , белок: 12 г , витамин A: 1755% , витамин C: 10.4% , кальций: 50% , железо: 5%

Вам также могут понравиться эти рецепты супов:

Картофельный суп с капустой и колбасой Easy Kale

0003 Сырный суп из цветной капусты

Сладкий картофель, чечевица, перец чили

Суп из цветной капусты

Суп с курицей и рисом Panera, первоначально размещенный в 2000 году

06

, 2018 последнее обновление 9 марта 2020 г. ,

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Рецепт супа из гороха и картофеля

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам не только решить, что приготовить, но и приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Как загустеть суп | BBC Good Food

Иногда готовый рецепт супа не имеет такой текстуры, как вы думаете. Если к концу приготовления он кажется идеальным на вкус, но получился слишком жидким, вы можете попробовать несколько способов его устранения.

Если вкус не достаточно крепкий, первое, что вы должны сделать, это вскипятить, чтобы удалить часть воды. Это усилит аромат и загустит суп. В зависимости от того, какой суп вы приготовили, есть шесть самых простых способов сделать его гуще.

1. Смешайте все или его часть

Если вы приготовили бульон с кусочками овощей, например суп минестроне, вылейте суп через сито. Возьмите треть всех ингредиентов и смешайте их с бульоном, затем снова перемешайте все остальные ингредиенты. Вы также можете сделать это с помощью картофельного пюре, размешав его прямо в сковороде, пока суп не станет настолько густым, насколько вы хотите.

Лучше всего подходит для супов из крахмалистых ингредиентов, таких как картофель, фасоль, рис или даже макаронные изделия.Таким же образом можно смешивать супы с мясом, такие как суп из баранины и ячменя, но убедитесь, что в них нет костей, и используйте мощный блендер, чтобы измельчить волокна.

2. Добавьте сливки или йогурт

Добавление дополнительных сливок может сделать кремообразный или смешанный суп, такой как этот суп из лесных грибов, более густым, но более эффективным может быть перемешивание с ложкой густого йогурта. Будьте осторожны, не доводите суп до кипения после добавления сливок или йогурта, иначе он может расколоться.

3.Добавьте муку или кукурузный крахмал

Для загущения супа также можно использовать муку или кукурузный крахмал. Положите столовую ложку любого из них в небольшую миску и вмешайте 2-3 столовые ложки супа, пока не получите однородную смесь. Вмешайте это снова в суп и доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы гранулы крахмала лопнули и загустели, а также чтобы испарился любой аромат муки.

4. Используйте пасту из масла и муки

Для загущения супа также можно использовать пасту из муки и масла, называемую beurre manié.Просто смешайте 2 чайные ложки муки с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла и, пока суп кипит, перемешайте пасту в сковороде. Сливочное масло поможет развести муку в жидкости.

5. Замешивание хлеба

Разорванные куски хлеба можно добавлять в суп, чтобы он загустел. Используйте хлеб с более мягким вкусом, чтобы не изменить вкус супа, или используйте закваску, если хотите добавить более сильный аромат. Сначала замочите кусочки хлеба, чтобы они размягчились и облегчили смешивание. Хлеб добавит насыщенности свежему томатному супу без изменения вкуса.

6. Добавьте чечевицу или рис

Смесь чечевицы и риса также может добавить консистенции супу. Красная чечевица работает в томатных супах, таких как этот рецепт, а рис можно использовать в зеленых супах или там, где использовались такие овощи, как цветная капуста. Готовьте их, пока они не станут мягкими, затем добавьте в суп.

Какой метод лучше всего подходит вам? Дайте нам знать в комментариях ниже.

5 лучших рецептов супа, которые стоит попробовать дальше:

Суп из моркови и чечевицы со специями
Суп с курицей и лапшой
Суп из тыквы с перцем чили
Сытный суп из макарон
Суп из лука-порея, бекона и картофеля


.

Смотрите также