Как варить суп с килькой


Суп из кильки в томате: 8 простых рецептов |


Простой и недорогой обед — суп из кильки в томатном соусе. Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: суп из кильки (пошагово с фото)

Суп из килькой в томате очень питательный, в нем много белков и полезных жиров. Дети могут есть такое блюдо в любых количествах, если у них нет аллергии на помидоры.

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 100 гр.
  • Килька в томате — 1 шт (200 гр.)
  • Специи — по вкусу

В первую очередь подготовьте все ингредиенты. Если под рукой нет помидора, можно обойтись без него, но с ним определенно вкуснее.

Поставьте воду на огонь, пускай она подогревается, пока вы подготавливаете овощи. Если у вас есть под рукой бульон, используйте его, с ни вкус будет насыщенней.

Первым нужно почистить и порезать картофель, ведь он варится дольше всего. Я резал его на маленькие квадратные кусочки, но это дело только вашего вкуса. Бросьте картофель в воду. Не имеет значения, успела она закипеть или нет. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего уровня.

Подготовьте морковь. Рекомендую теперь ее на крупной терке или резать на мелкие кусочки. В первом варианте она даст больше цвета. После этого разогрейте сухую сковороду, налейте в нее немного растительного масла и бросьте туда морковь. Несколько минут пассеруйте её, добавьте помидор, порезанный на небольшие кусочки, и закройте крышку. Убавлять огонь не стоит. Подождите, пока помидор даст соки, а морковь станет золотистой и снимите сковороду с огня.

Теперь, когда пришло 5-7 минут с момента начала варки картофеля, положите в кастрюлю луковицу. Можете нарезать ее и пассеровать вместе с морковью, но я не люблю вареный лук, потому кидаю его целиков, а в конце варки вынимаю из кастрюли.

Бросьте морковь в кастрюлю к картофелю и продолжайте варить суп, уменьшив огонь до минимального. После этого тщательно промойте рис, пока вода, которую вы будете с него сливать, не станет прозрачной. Учтите, что если рис ломанный и недорогой, то вода прозрачной может не стать вообще. В таком случае просто промойте рис 3-4 раза. Положите рис в кастрюлю к картошке и моркови.

Варите суп до того момента, пока до полной готовности картофеля не останется 1-2 минуты. Бросьте кильку в кастрюлю вместе со всей подливкой, тщательно перемешайте суп и варите всё еще 4-5 минут. Только после этого попробуйте суп на соль и приправы, добавьте соли по вкусу. Дело в том, что в баночной кильке уже есть приправы, она соленая. Поэтому кинув соли раньше вы можете переборщить.

Дайте супу постоять несколько минут и подайте его на стол. Как любое томатное первое блюдо, суп с килькой очень горячий и держит температуру долгое время. Подать его вы можете со ржаным хлебом и свежей зеленью. Это блюдо вкусно закусывать огурцами, свежими или солеными.

Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе

  • Консервы рыбные 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.

Выложить картофель и обжаривать минут пять.

Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.

Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.

Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

Вскрыть банку с килькой.

И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.

Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!

Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Рецепт 4: рыбный суп из кильки с вермишелью

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.

После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.

Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.

После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.

Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.

Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.

По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.

Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.

Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.

После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.

Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.

Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.

По истечении этого времени он готов к употреблению.

Рецепт 5: овощной суп из кильки в томате

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.

Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.

Морковь натрите на терке.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.

Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.

Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.

К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.

Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Рецепт 6, пошаговый: как сварить суп из кильки

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Рецепт 7: ароматный суп из консервы с килькой

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.

Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.

Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.

Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.

Приятного аппетита!

(с) https://all-sup.ru, https://vpuzo.com, http://namenu.ru, http://vkys.info, http://povar.ru, http://rutxt.ru, http://www.iamcook.ru, http://pojrem.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
  • Ароматические вещества и приправы
  • Бульон или бульон
  • Куриный бульон
  • Основные ингредиенты
  • Независимо от того, что вы хотите, суп
  • Гарнир
.

Суп Афанг | Как приготовить суп

Суп Афанг быстро поднимается на вершину списка популярных нигерийских супов. Если вы заинтересованы в изучении нигерийских блюд, этот восхитительный суп определенно подстегнет ваш интерес к нигерийской кухне.

Этот восхитительный суп родом из Эфиков, основных жителей (Кросс-Ривер и штат Аква-Ибом). На самом деле не имеет значения ваш язык, происхождение или этническая группа, вы можете попробовать разные блюда из разных культур и этнических групп Нигерии.

Последние несколько месяцев я был сосредоточен на деликатесах Efik, афанг занимает первое место в списке, и сегодня мы собираемся узнать, как приготовить этот суп и другие вкусные продукты Efik / Calabar.

Я думаю После Игбо, Хауса и Йоруба; Efik - еще одна популярная группа в Нигерии; у них есть вкусная еда, от которой у всех нас текут слюнки. Помимо этого супа, у них также есть Эдиканг-Иконг, атама, нсала и еще несколько вкусных супов.

Это сделано из листьев афанг (укази) и водяных листьев. Эти два разных листа легко сочетаются, чтобы приготовить восхитительный суп афанг.Лист Укази обычно нарезают, а затем перемалывают либо кухонным блендером, либо ручной шлифовальной машиной, а лист воды просто нарезают кухонным ножом.

Мне нравится этот суп, потому что он сделан только из овощей, и я люблю овощи! - Они питательны, лечебны и содержат клетчатку, которая помогает клеткам тела нормально функционировать. Не позволяйте себе сосредотачиваться только на еде, убедитесь, что она полезна для употребления.

Суп Афанг и беременность

Поскольку листья афанга очень богаты фолиевой кислотой и витамином А, они считаются полезными и питательными для беременных женщин и их будущих детей.

В течение первого триместра любой беременности младенцы остро нуждаются в фолиевой кислоте. Хотя вы можете купить их в аптеке, держу пари, вам больше понравится их в супах. 😀

Итак, давайте приготовим восхитительный горшок с супом афанг, из приведенного ниже списка ингредиентов будет достаточно супа, который хватит на 6 человек дважды. Вы всегда можете заморозить остатки еды.

Большинство людей жалуются, что овощные супы приготовить нелегко, обычно потому, что нужно время, чтобы собрать и нарезать разные листья.Но как только вы пройдете эту фазу, все остальное станет шоколадом! и нет, я не ем шоколад. 😀

  • Ломтики пресноводных листьев (1 кг)
  • 1/2 стакана молотых раков
  • Молотые свежие листья Укази (200г)
  • 3 кубика кнорра (подсластитель)
  • 1 основная рыба (средний размер)
  • 2 сушеные или жареные рыбы среднего размера
  • 1,5 стакана пальмового масла
  • 1 чашка барвинка (по желанию)
  • Улитки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу (красный свежий перец)
  • Pkomo (дополнительно)
  • 1-2кг любого мяса по выбору.

Препарат

Мясное ассорти больше всего подходит для супа афанг, но если вы не можете найти его в вашем районе, вы можете использовать любое мясо, которое найдете. Я использовал комбинацию мясного ассорти и пкомо.

Вымойте улиток соком лайма или виноградным соком и убедитесь, что в нем нет слизистой жидкости. Барвинок (изам) обычно чистят продавцы, нужно только постирать.

Измельченные листья укази служат загустителем для этого супа. Я использую свежие листья для всего супа, но если вы не можете найти свежие продукты в вашем районе, замените их сушеной альтернативой.По изображению выше видно, что листья свежие.

Как приготовить суп Афанг

Просто начните варить мясо со всеми необходимыми ингредиентами (2 кубика кнорра, полстакана нарезанного лука, соль и другие специи по выбору)

Некоторые люди моют водяные листья перед тем, как нарезать их, в то время как другие решают нарезать их перед мытьем; Я предпочитаю последнее. Нарежьте и вымойте листья воды и отложите в пластиковом сите, чтобы вода стекала должным образом.

Большинству людей не нравятся следы воды в их супе афанг, который легко приготовить, просто попробуйте сильно сжать листья воды, прежде чем добавлять их в суп.

Замочите сушеную рыбу теплой водой, удалите центральные кости и тщательно промойте чистой водой; также промойте голову вяленой рыбы теплой водой. Добавьте их в мясо и готовьте, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет. Добавьте пальмовое масло, все перемешайте.

Добавить кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

Добавьте водяные листья; дайте настояться 5 минут, прежде чем добавить барвинок, молотые укази и молотые раки

Перемешайте все вместе, накройте кастрюлю крышкой и дайте кипеть еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

Так готовят суп афанг, его можно подавать с фуфу, эба, толченым бататом, пшеницей. Любой приятный безалкогольный напиток будет желанным дополнением.

Есть и другие восхитительные супы эфик, которые вы можете попробовать, сравните Edikang-Ikong

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Как приготовить рецепт супа Афанг и видео.

Рецепт супа Афанг

Чи Анегбу

Суп Афанг хорош для мужчин, женщин и особенно рекомендуется женщинам во время беременности. Этот суп с тех пор возглавляет список моих любимых нигерийских супов. Я думаю, вам он понравится, как только вы это попробуете.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ужин, обед

Кухня Нигерийский суп

Порций на 12 человек

Калорий 420 ккал

Ингредиенты

  • 15 чашек нарезанных свежих водяных листьев
  • 1/2 стакана молотых раков
  • 3 стакана свежих молотых листьев Укази
  • 3 кубика подсластителя кнорр
  • 1 вяленая голова среднего размера
  • 2 сушеных или жареных среднего размера рыба
  • 1.5 стаканов пальмового масла
  • 1 стакан барвинка по желанию
  • Улитки по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 Красный свежий перец
  • 2 кг Мясное ассорти

Инструкции

  • Измельчите листья укази, они действуют как загуститель для этого супа.

  • Приправьте мясо половиной стакана нарезанного лука, солью, двумя кубиками приправ и другой приправой по выбору)

  • Нарежьте листья воды и положите в сито, чтобы стекала лишняя вода.

  • Вымойте вяленую рыбу и сушеную рыбу и добавьте их в мясо, дайте им вариться, пока они не станут мягкими, а кастрюля почти не высохнет.

  • Добавьте пальмовое масло, раков и все перемешайте. Добавить один кубик приправы, молотый перец, улиток и соль по вкусу, варить 3-5 минут.

  • Добавьте водяные листья; дайте настояться 6 минут, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченные листья укази. Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать еще 5 минут, помешивая каждые 2 минуты.

  • и готово с восхитительным супом афанг.

  • Подавать с эба, фуфу или толченым бататом

Ключевое слово суп Афанг, суп Эфик

.

Как приготовить ветчину

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
.

Смотрите также