Как варить суп с свежим зеленым горошком


Суп со свежим зеленым горошком / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа со свежим зеленым горошком:

Шаг 1: подготавливаем горошек.

Свежий горошек очистите от стручков и переберите.

Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
Шаг 3: подготавливаем сельдерей.

Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.

Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
Шаг 4: жарим лук.

Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками.
Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 5: добавляем прочие ингредиенты.

К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение 1 минуты, так же часто перемешивая.
Шаг 6: варим суп со свежим зеленым горошком.

Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 25 минут.

Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение 5 минут. Огонь должен быть выключен.
Шаг 7: подаем суп со свежим зеленым горошком.

Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.

– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.

Как приготовить свежий зеленый горошек

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Суп из зеленого горошка - Green Kitchen Stories


Каждый раз, когда мы едим вне дома в это время года, нам всегда кажется подходящим суп. На днях мы были в одном из наших любимых кафе, недалеко от того места, где мы живем. Подали дымящийся суп из зеленого горошка с небольшим количеством перца чили. Когда мы пришли домой, мы все еще об этом говорили.

Я помню, как пробовал суп из зеленого горошка в ранние школьные годы и х-а-т-и-н-г. У него был ужасный вкус (переваренный, бледный и вонючий), и с тех пор меня всегда немного пугал гороховый суп.После посещения кафе я набрался смелости и купил большую пачку сушеного зеленого горошка, которую на ночь положил в воду. Утром я начал их готовить, и примерно через час меня начал преследовать ужасный запах нашей школьной кухни! Я заглянул в горшок и увидел суп из светлого гороха из школьных лет ... Все пришлось выбросить, и Луиза пришла мне на помощь. Используя замороженный органический зеленый горошек и не давая ему долго вариться, она приготовила в десять раз вкуснее того же супа. Спасибо тебе, моя любовь, за спасение меня от моей бледной беды.

Что мы можем извлечь из этого? Лучше всего использовать замороженный (или свежий) горох вместо сушеного, но это всего лишь предположение. Если у кого-то есть вкусный рецепт с использованием сушеного горошка, смело делитесь. (Но я все еще не могу гарантировать, что осмелюсь попробовать это сам…)


Luise's Green Pea Soup
На 4 порции

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
1 щепотка порошка чили
1,5 стакана (4 дл) замороженного зеленого горошка
4 стакана (1 л) овощного бульона
1/2 лимона (сока)
1/3 стакана (0,8 дл) овсяных сливок
тимьян

йогурт, сойгурт или крем-фреш

Добавьте оливковое масло в кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавьте лук, чеснок, морскую соль и перец чили и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте зеленый горошек и бульон. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 10 минут. Половину бульона слить в миску. Используйте ручной блендер, чтобы сделать суп пюре. Добавьте овсяный крем, лимонный сок, тимьян и при необходимости еще соль. Если суп получился густым, добавьте немного бульона.
Разлить по тарелкам или чашкам и подавать с небольшим количеством йогурта (мы используем соевый гурт без молока) и парой свежего зеленого горошка.

Автор фотографии: Йоханна Френкель

,

Как приготовить свежую зеленую фасоль

Выйдите из своей привычки, связанной с зеленой фасолью, с помощью этих невероятных идей, как их готовить, жарить, готовить на пару и тушить. Кроме того, узнайте, сколько калорий в стручковой фасоли, какие питательные вещества содержатся в стручковой фасоли и почему она так полезна для вас.

В то время как одно из самых знаковых применений неизменно популярной зеленой фасоли - это кремовая запеканка по праздникам, свежие бобы, купленные в сезон на местном рынке, не могут быть лучше.(Забавный факт: даже собаки могут наслаждаться вкусом зеленой фасоли). Зеленые бобы, также называемые фасолью или стручковой фасолью, на самом деле бывают разных цветов: от зеленого до желтого и фиолетового. Когда в рецепте требуется зеленая фасоль, скорее всего, это зеленая фасоль, хотя подойдет любой цвет.

"Haricots verts" в переводе с французского означает "зеленая фасоль"."Однако этот термин часто используется для обозначения очень тонких бобов, также называемых французскими бобами (не путать с замороженными зелеными бобами французской нарезки), которые можно найти в овощных отделах многих крупных супермаркетов. Вопреки мнению многих, зеленые бобы технически являются бобовыми, потому что их плоды растут в стручках, тогда как бобы обычно относятся к целому растению.

Добавить красивый цвет блюду из стручковой фасоли несложно.Смешайте стручковые бобы с макаронами, чтобы приготовить легкий горячий или холодный ужин. Или просто обжарьте свежую стручковую фасоль с чесноком, чтобы получить легкий и полезный гарнир к любимому мясу на гриле. Независимо от того, выращиваете ли вы сами или покупаете их в магазине или на фермерском рынке, вы можете научиться простым способам приготовления зеленой фасоли и наслаждаться ее несравненным вкусом.

Питание зеленой фасоли

Зеленая фасоль - вкусный, низкокалорийный и богатый питательными веществами овощ.Порция вареной зеленой фасоли в 1 чашке содержит 4 грамма клетчатки и 14 процентов дневной нормы как витамина С, так и фолиевой кислоты, витамина B, важного для здорового роста новых клеток. Зеленые бобы также являются основным источником кремния, минерала, который имеет решающее значение для крепких костей.

Содержание питательных веществ в 1 чашке вареной стручковой фасоли следующее:

  • Калорий 44
  • Жиры 0 г (насыщ. 0 г)
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 10 г
  • Всего сахаров 5 г (добавлено 0 г)
  • Волокно 4 г
  • Белок 2 г
  • Натрий 1мг
  • Калий 182 мг.

Как подготовить и нарезать свежую зеленую фасоль

Обрежьте концы стебля.Самый эффективный способ сделать это - выровнять их на разделочной доске и делать сразу несколько. Если они пышные, стригите их по отдельности; промыть прохладной водой. Маленькие бобы наиболее эстетичны, оставленные целыми; более крупные бобы можно нарезать на кусочки желаемой длины.

Пять простых способов приготовления стручковой фасоли

Для вареных зеленых бобов нужно только немного масла и соли, но их можно сделать еще вкуснее, добавив ароматизаторов, включая другие овощи, такие как помидоры, лук и кукурузу; хрустящий бекон; обжаренные грецкие орехи или миндаль; лимон; кунжутное масло и поджаренные семена кунжута; и травы, такие как эстрагон, укроп и чеснок.

1. Как тушить зеленую фасоль

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте 1 измельченный лук-шалот и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли и готовьте, часто помешивая, пока не подрумянятся пятна, 2-3 минуты. Добавьте 1/2 стакана воды. Обложка; Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

2. Как жарить стручковую фасоль

Смешайте 1 фунт стручковой зеленой фасоли с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиком.Приправить солью и перцем. Запекать в духовке при температуре 450 ° F, перемешивая один раз, до мягкости и подрумянивания пятнами, от 25 до 35 минут. Обслуживает 4.

3. Как приготовить зеленую фасоль

Доведите 1 дюйм воды до кипения в кастрюле с пароваркой.Добавьте 1 фунт стручковой зеленой фасоли. Обложка; готовьте до нежной хрустящей корочки 5-7 минут. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

4. Как приготовить зеленую фасоль в микроволновой печи

Положите 1 фунт стручковой зеленой фасоли в большую кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи, с 2 столовыми ложками воды.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне до нежной хрустящей корочки, один раз помешивая, 4–5 минут. Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

5. Как варить стручковую фасоль

Приготовьте 1 фунт стручковой стручковой фасоли в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости и хрустящей корочки в течение 5–6 минут.Слейте воду и смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Обслуживает 4.

Как покупать свежую стручковую фасоль

Зеленая фасоль должна сломаться. Избегайте мягких или дряблых бобов, которые не ломаются с четким звуком. Избегайте бобов с коричневатыми рубцами. Лучшая стручковая фасоль - маленькая, тонкая и плотная. Пик сезона для стручковой фасоли - с июля по сентябрь, но свежую стручковую фасоль можно найти круглый год.

Если сейчас не сезон или вы хотите сэкономить, замороженная стручковая фасоль - отличный предмет для удобного хранения в морозильной камере для быстрого и легкого приготовления. Замороженные зеленые бобы питательны, потому что их собирают на пике спелости, а затем замораживают, чтобы сохранить в них питательные вещества. И в большинстве из них нет натрия, в отличие от некоторых овощных консервов.

Как хранить свежую стручковую фасоль

Оберните свежую стручковую фасоль в сухие бумажные полотенца или коричневый бумажный пакет.Поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

,

Рецепт супа с копченой ветчиной из лущеного гороха и зеленого горошка

Навыки и ноу-хау

Мы поможем вам решить, что приготовить, а также приготовить его. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт на ужин сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

.

Смотрите также