Как варить свеклу в кастрюле чтобы не потерять цвет


Лучшие советы, чтобы свекла при варке не потеряла цвет, была сочной и мягкой

Существует миф о том, что варка свеклы требует много времени и этот процесс утомительный и долгий. Это миф. Если правильно варить корнеплод, то приготовить можно намного быстрее. Существует несколько советов и рекомендаций, которые помогают готовить корнеплод вкусно и быстро, сохраняя все полезные и питательные компоненты.

Запекание в духовке

Быстрый и удобный способ приготовить свеклу – это печь в духовке. В процессе приготовления используют фольгу.

На заметку!

Запеченная свекла имеет более сладкий вкус, чем сваренная классическим способом в кастрюле. Сладкий привкус удачно используют при готовке свеклы для винегрета и других салатов.

Клубни первоначально моют и удаляют кожицу (запекают в кожуре). Предварительно духовку нагревают до 180-200 оС. Овощ помещают в пакет для выпечки или заворачивают фольгой.

На приготовление небольших корнеплодов потребуется 30 минут, а более крупные экземпляры запекают 40-50 мин.

Как правильно варить свеклу

Чтобы овощ не терял своих полезных компонентов и яркого окраса и вкус, требуется при варке соблюдать простые правила. Первоначально овощ правильно подготавливают:

  • тщательно моют;
  • обрезают хвостики;
  • вырезают все почернения и подгнившие участки.

Овощи не очищают от кожуры, так как свекла потеряет свой окрас и яркость.

Как правильно готовить в кастрюле

Для сохранения сочности и мягкости варят овощ целиком на газовой плите. Потребуется лимонный сок, корнеплоды, вода. Процесс заключается в следующей последовательности действий.

  1. Тщательно моют кожуру, обрезают хвостики.
  2. Укладывают подготовленные корнеплоды в емкость для варки. Кастрюлю заполняют прохладной водой.
  3. Для сохранения яркости окраса в воду добавляют немного сока, выжатого из лимона. Расход: 0,5 ч. л. сока на каждый литр жидкости.
  4. Готовят на небольшом огне.
  5. В зависимости от размера овощей процесс готовки займет 1,5-2 ч.

При необходимости процедуру сокращают до 50-60 мин. Помещают в кипящую воду. Огонь слегка уменьшают, а в воду добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятят около получаса, после этого помещают под проточную воду на 15 минут. Стремительные перепады температуры помогают «дойти» до готовности.

Использование микроволновой печи

Самый быстрый способ приготовления – использование микроволновки. Варка займет около 10-20 мин. Длительность зависит от мощности устройства, а также от диаметра овощей.

Для приготовления необходима стеклянная емкость с крышкой. В нее добавляют 3 ст. л. воды. Укладывают чистые, но не очищенные овощи. Если мощность устройства более 1000 Ватт, то для приготовления потребуется около 10 мин.

Еще быстрее можно сварить в микроволновке свеклу в полиэтиленовом пакете. Их используют в качестве полноценной замены для стеклянных форм.

Как сварить свеклу в мультиварке

Принцип приготовления овоща в мультиварке напоминает классический вариант в воде на газу. Используют в таких целях один из двух вариантов: Варка или Суп. Приблизительно процесс готовки займет около 40 мин. В кастрюлю наливают воду, помещают подготовленные овощи.

Электрическому устройству не доверят полностью. Перед выключением проверяют корнеплоды на готовность. Если они еще не готовы, то варку продолжают.

Как варить свеклу для салата

Для салата варят разными способами. Особенности процесса зависят от выбранного варианта.

Чтобы быстро приготовить, можно порезать ее кусочками. Удаляют кожуру, нарезают квадратиками и кусочками. Воду доводят до кипения, добавляют немного уксуса и лимонного сока (это поможет сохранить цвет).

Вбрасывают бурачки в водичку. Когда закипит, уровень пламени снижают. Прикрывают крышкой и готовят около получаса.

Как варить молодую свеклу

Приготовление молодых бурачков принципиально не отличается от описанных выше способов. Можно приготовить их в кастрюле классическим способом. Овощи очищают, моют, удаляют хвостики.

Молодые корнеплоды складывают в емкость, заполняют водой. Если бураки не очень большие по размеру, то через час корнеплоды будут готовы.

Как готовить для борща

Для борща варят сразу в бульоне или в отдельной емкости. Если готовят совместно с мясом, то сначала дожидаются закипания. С поверхности удаляют образовавшуюся пенку.

Подготовленный корнеплод бросают в кипящий чистый бульон. Очень удобный способ, так как одновременно сварится и овощ, и мясо. Но при этом кусочки свеклы быстро выварятся, сам борщ получится не таким насыщенным.

Читайте также

Как варить очищенную свеклу

Чаще всего очищенную свеклу варят для супа или прямо в бульоне. Если требуется сварить клубни для других целей, то лучше делать это в кожуре.

Удобно запекать корнеплоды в фольге или специальных пакетах. Даже без кожицы она сохраняет сочность и яркость.

В воде в пакете

Есть люди, которые не переносят запах варящейся свеклы. Используют пакет.

  1. В пакет помещают бурачки небольшого диаметра. Стараются максимально выпустить воздух, затем герметично завязывают.
  2. Подготовленные корнеплоды помещают в воду. Она должна покрывать пакет на 5 см.
  3. Кастрюлю ставят на максимальное пламя. Когда вода закипит, огонь уменьшают.
  4. Варят около часа, немного прикрыв крышкой.

Многие боятся использовать подобный вариант, считая, что пакет выделяет токсичные компоненты при нагреве.

Сколько варят

Скорость приготовления зависит от нескольких моментов: выбранного способа, диаметра корнеплодов.

На заметку!

Длительность приготовления зависит и от возраста клубней. Молодые овощи готовятся намного быстрее, чем те, что полежали.

На время приготовления влияет и размер овощей.

Приблизительный вес (г) Время, которое требуется для приготовления (мин)
50 30
100 45
200 75
300 90

Длительность приготовления свеклы зависит от всех перечисленных моментов.

  1. Если готовить свеклу в кастрюле, то на процесс приготовления уйдет от 1,5 до 2 часов. При использовании быстрого варианта время сократится до 30 минут.
  2. Для быстрого приготовления используют микроволновку или скороварку. В зависимости от мощности устройств время составит не более 15 мин.
  3. При приготовлении в мультиварке потребуется около 1 ч. Если за этот период бураки не приготовится, добавляют еще 10-15 мин.

При выборе варианта приготовления учитывают дальнейшее использование.

Способы сохранить яркость

Чтобы она не потеряла цвет при длительной варке, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

  1. В процессе приготовления не допускают длительного сильного кипения.
  2. При подготовке клубней к варке стараются их не разрезать.
  3. Для сохранения цвета и яркости на каждый литр воды добавляют 0,5 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса и 1 ч. л. лимонной кислоты.

Читайте также

При правильном подходе к варке эту процедуру можно существенно упростить и сделать ее длительность намного меньше. Способ приготовления может отличаться от целей, для которых используется овощ.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Как варить свеклу - конец вилки

Попробуйте этот простой и вкусный способ полакомиться свеклой!

Вареная свекла с заправкой

Вареная свекла проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна.

Перейти к:

Вареная свекла

Свеклу можно предварительно отварить и хранить в холодильнике для добавления в салаты, поке-тарелки или подавать нарезанной с гарниром, например, с соусом из хрена.

Измельчите их в пюре, чтобы приготовить вкусный соус, супы или добавить в тесто для здорового шоколадного торта.

В Индии вареную свеклу часто используют для приготовления охлаждающего раиты.

Их также можно подавать теплыми с небольшим количеством масла и солью.

Для смузи вареная свекла смешивается быстрее, чем сырая, и ее намного легче использовать в блендере,

Ниже представлен простой рецепт вареной свеклы с простой бальзамической заправкой.

Посмотрите другие вкусные рецепты свеклы, или вас может заинтересовать этот рецепт жареной свеклы.

Отбор свеклы

Выберите твердую свеклу, как лук.Они не должны быть мягкими, морщинистыми или поврежденными.

Совет: убедитесь, что свекла примерно одинакового размера, чтобы на ее приготовление уходило одинаковое количество времени.

Как их варить

  1. Свеклу тщательно вымыть, стараясь не порезать кожицу. Разрыв кожуры приведет к потере вкуса, и свекла потечет в воду. Кроме того, оставьте около 1 дюйма стебля прикрепленным и не удаляйте концы корней.
  2. В средней кастрюле залейте свеклу достаточным количеством воды, чтобы она полностью погрузилась в нее.Затем доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы варить около 30 минут (или больше, в зависимости от размера свеклы).
  3. Когда свекла приготовится, промойте ее под прохладной водой и просушите. Теперь, когда свекла нежная, кожица будет легко сниматься.

Вареную свеклу очистить намного легче, чем жареную!

Прочтите мое руководство по свекле, чтобы узнать больше рецептов и информации о свекле, а также советы, например, как избавиться от красного цвета рук!

Хранение

Вареную свеклу можно хранить в герметичной таре в холодильнике от 4 до 5 дней.

Их тоже можно заморозить. Чтобы свекла не слипалась при замораживании, сначала нарежьте ее ломтиками или кубиками. Затем разложите их на подносе и положите в морозильную камеру. После замораживания достаньте свеклу из лотка и упакуйте ее в пакеты для заморозки. Они хранятся до 6 месяцев.

Используйте замороженную свеклу для приготовления холодных смузи.


🥘 Возможно вам понравится

⭐️ Вы готовите рецепт Вареной свеклы ? Хотелось бы узнать в комментариях, как это получилось! И, пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Instagram - мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

📋 Рецепт

Свекла вареная

Простой и вкусный способ отведать свеклу, сбрызнутую оливковым маслом и бальзамическим уксусом!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Курс Салат, гарнир, закуска

Кухня Все

Порции на 2 персоны

Калорийность 211 ккал

Примечания

Свеклу тщательно вымыть, не повредив кожуру.Оставьте концы корня прикрепленными и прибл. 1 дюйм стебля, чтобы они не попадали в воду. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или заморозить до 6 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.

Питание

Пищевая ценность

Свекла вареная

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 266 мг 11%

0 9003 Калий 110532 Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 23 г 26%

Белок 5 г 10%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 16.7 мг 20%

Кальций 54 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставляется только в информационных целях. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевое слово Свекла вареная, легкий рецепт свеклы, как варить свеклу

♥ Если вы попробуете этот рецепт, мне бы очень хотелось его увидеть - в Instagram используйте #endofthefork и отметьте меня @endofthefork.

Чтобы узнать больше о рецептах и ​​последних обновлениях, подпишитесь на меня @endofthefork в социальных сетях - см. Ссылки на боковой панели.

Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий и / или поставьте ему оценку в звездочках. Спасибо.

.

Как удалить пригоревшую пищу из кастрюль и сковород

Вы когда-нибудь готовили что-то на плите и уходили всего на секунду, а через несколько минут возвращались к полностью сгоревшей сковороде? Хорошо, у меня есть. Я легко отвлекаюсь, потому что время обеда здесь может быть довольно беспокойным, когда вокруг бегает занятый малыш. Я сжег больше, чем мне положено.

Сегодня я собираюсь поделиться с вами очень простым способом удалить пригоревшую пищу из кастрюль и сковородок - эту обугленную, черную, приготовленную пищу со дна ваших кастрюль и сковородок из нержавеющей стали или эмали.Больше никаких чисток и скраба.

Все, что вам понадобится для этого метода, - это вода и немного пищевой соды. Это оно. Я узнал об этом трюке от подруги, чей дом сгорел, и ее муж использовал его, чтобы спасти ее дорогой набор для готовки из нержавеющей стали All-Clad. Я был поражен тем, как прекрасно они выглядели после того, как он их очистил.

  • Наполните кастрюлю или сковороду примерно на 2–3 дюйма водой. Добавьте 1/4 стакана пищевой соды. Доведите до кипения и дайте быстро покипеть в течение 15 минут.Выключите огонь и дайте остыть в течение получаса.
  • Через полчаса вымойте кастрюлю или сковороду, как обычно, осторожно протирая. Пригоревшие продукты должны легко сниматься. Я считаю, что использование пластикового скребка для сковороды значительно облегчает эту работу и не царапает дно сковороды.
  • Если пригоревшие остатки устойчивы, просто повторите процесс. Вы можете добавить 1/4 стакана уксуса для особо серьезных работ.

Эта техника предназначена только для кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и эмали.Я не могу рекомендовать эту технику для посуды с антипригарным покрытием. И использование этого на чугуне потребует, чтобы вы впоследствии повторно приправили сковороду.

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ЗАКЛЮЧИТЬ ЭТО!

Вот и все. Довольно просто, да?

У меня есть еще один совет, который я узнал из личного опыта:

ВСЕГДА устанавливайте таймер во время готовки, даже если вы думаете, что не забудете его выключить. Это меня много раз спасало.

Нравится домашние советы? Ознакомьтесь с моими 5 советами по естественному удалению пятен с белья.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сообщения, которые вам могут понравиться

.

Как правильно сварить лук

Лук - невероятно популярный продукт питания, который используется во всех кухнях. Придавайте сырой и кислый вкус всему, что они добавляют, лук оказывается ключевым ингредиентом в самых разных блюдах, от продуктов быстрого питания, таких как гамбургеры, до некоторых из самых сложных блюд. Лук приносит хруст, кислинку и кислотность, которые необходимы некоторым блюдам.

Обычно вы не едите сырой лук. Для этого нужно уметь варить лук.Несмотря на то, что это отличный продукт для приготовления различных блюд, лук в сыром виде очень кислый и, как правило, имеет острый вкус, который может как минимум прокиснуть во рту и вызвать сильную головную боль. Итак, вам необходимо отварить лук, если вы хотите, чтобы он был легко съедобным.

Варка - это эффективный способ уменьшить кислотность и острый и кислый вкус лука, так как он передает вкус лука в воду. Кипящая вода разрушает мембраны клеток лука и извлекает

.

Как вытащить сердцевину из фурункула

Когда бактерии заражают волосяной фолликул или сальную железу, под кожей может образоваться красная болезненная шишка, заполненная гноем. Это называется чирей. Фурункул обычно очень болезнен из-за давления, которое увеличивается по мере увеличения.

По мере созревания фурункула он увеличивается в размерах, а его центр заполняется гноем. Этот наполненный гноем центр называется ядром. В конце концов, фурункул достигает пика, а это означает, что на его поверхности появляется желто-белый кончик.

Не ковыряйте, не сжимайте и не пытайтесь вскрыть фурункул.Вы можете углубить кожную инфекцию и ухудшить ситуацию.

Примерно через неделю ваш фурункул, скорее всего, начнет меняться:

  • Гной из фурункула начнет вытекать самостоятельно, и ваш фурункул заживет в течение нескольких недель.
  • Фурункул может зажить без вытекания гноя, и ваше тело будет медленно поглощать и разрушать гной.
  • Фурункул не заживает и либо остается того же размера, либо становится больше и болезненнее.

Если кажется, что она не заживает сама по себе, возможно, вам потребуется обратиться к врачу.Они могут вскрыть фурункул, чтобы стечь гноем. Вы никогда не должны делать этого сами.

Рекомендуемый способ правильно и безопасно извлечь ядро ​​из фурункула - открыть его медицинским работником.

В стерильных условиях ваш врач выполнит разрез и дренирование:

  • обработав область вокруг фурункула антисептиком.
  • проколоть (вскрывая его, сделав небольшой надрез острым инструментом) фурункул иглой, ланцет или скальпель
  • дренаж гноя через хирургический разрез (иногда могут потребоваться дополнительные разрезы)
  • очистка полости путем орошения ее стерильным физиологическим раствором
  • перевязка и перевязка области

Ваш врач обычно обезболивает область вокруг фурункула перед тем, как сделать разрез.

Если фурункул очень глубокий и полностью не стекает сразу, врач может наложить на полость стерильную марлю, чтобы впитать оставшийся гной.

После процедуры ваш врач может прописать антибиотик, например, Бактрим (сульфаметоксазол и триметоприм), если у вас:

  • несколько фурункулов
  • лихорадка
  • Кожа выглядит инфицированной

Часто антибиотики назначают по фурункулы на лице, потому что они с большей вероятностью могут вызвать инфекцию в вашем теле.

Однако антибиотики могут не работать при фурункулах, потому что они изолированы от вашего кровоснабжения. Это затрудняет работу антибиотиков.

Опять же, не пытайтесь самостоятельно открыть или вскрыть чирей. Риск распространения инфекции в кровоток слишком высок. Однако вы можете попробовать эти безопасные домашние процедуры:

  • Три или четыре раза в день прикладывайте теплую влажную ткань к фурункулу примерно на 20 минут. Это поможет довести кипение до головы.Фурункул может открыться самостоятельно примерно через неделю такого лечения. Если этого не произошло, обратитесь к врачу по поводу возможного разреза и дренажа в офисе.
  • Если фурункул раскрылся, осторожно промойте пораженное место и наложите стерильную повязку. Это помогает остановить распространение инфекции. Не используйте мочалки или полотенца, которые касались гноя, вытекающего из фурункула, до тех пор, пока они не будут выстираны. Обязательно тщательно мойте руки.
  • В течение следующих нескольких дней продолжайте использовать теплые тряпки, чтобы способствовать дренированию открытой раны.Осторожно промойте пораженный участок и накладывайте свежую повязку два раза в день или при протекании гноя.
  • Как только фурункул полностью вытечет, очищайте и перевязывайте его ежедневно, пока он не заживет.

Будьте терпеливы во время этого процесса. Не пытайтесь выдавить гной из фурункула. Дайте ему стечь самостоятельно.

Многие люди сначала думают открыть и осушить фурункул дома. Часто этого можно безопасно сделать, используя только горячие компрессы, чистоту и надлежащую повязку.

Если фурункул не рассасывается естественным путем, разрастается и становится более болезненным, или у вас поднимается температура, вы должны обратиться к врачу, чтобы избавиться от фурункула.Никогда не пытайтесь самостоятельно разрезать или раздавить фурункул.

.

Смотрите также