Как варить свежие грибы для супа


Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.

Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.

2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.

4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа  — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.

2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.

4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.

5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

Грибной крем-суп | Французская кулинарная академия

Мастер приготовления грибного крем-супа по этому рецепту. крем-супы во французской кухне похожи на суп велют, но в качестве основы используют легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления крем-супов позволит познакомиться со многими другими овощами и приготовить десятки других крем-супов.

Грибной крем-суп

Ингредиенты / Список покупок (на 3-4 порции)

Состав Сумма (Prep) (Notes)
1 фунт / 500 г (мелко нарезанный)
4 столовые ложки / 50 г (плюс больше для основы Бешамель)
3 средних лука-шалот (очищенные / мелко нарезанные)
1 чайная ложка (по вкусу)
½ чайной ложки (по вкусу)
Ингредиенты для основы Бешамель Сумма (Prep) (Notes)
3 столовые ложки / 40 г
3 столовые ложки / 40 г
3 чашки / 800 мл (цельное молоко)
2 маленьких листа
1/2 лука (очищенного)
  • Гвоздика (ароматные твердые цветочные бутоны)
5 зубчиков (не путать с зубчиками чеснока)
1 чайная ложка
½ чайной ложки
Щепотка (свежая тертая)
Ингредиенты для готового супа Сумма (Prep) (Notes)
1 чашка / 200 мл (или Crème Fraîche)
2 унции / 50 мл (плюс больше для основы Бешамель)
Ингредиенты для сервировки Сумма (Prep) (Notes)
5-6 гренок на миску
1 чайная ложка на миску
1 чайная ложка на миску (нарезанная)
1 чайная ложка на миску (или портвейн)

Разрыв страницы

Проезд

A bbrevations - C - Чашка, TB - Столовая ложка, чайная ложка - чайная ложка, унция - унция

Подготовительные работы (перед приготовлением)

Подсказка - приготовление будет намного более гладким, если перед приготовлением отмерять и нарезать ингредиенты.

  • Гриб - обрежьте твердую основу стебля и мелко нарежьте.
  • Шалот - очистить и мелко нарезать.
  • Лук - разрезать очищенный лук пополам и всунуть в него гвоздики (4).
  • Петрушка - мелко нарезать.

Приготовление крем-супа из грибов (французский)

См. Подготовка (перед началом приготовления) выше, чтобы узнать, как подготовить ингредиенты.

Обжаривание грибов для супа

  1. В большую кастрюлю с высокими стенками на среднем огне добавьте сливочное масло (4 ТБ).
  1. Когда масло растает, добавьте мелко нарезанный лук-шалот (3 средних). Осторожно варить (пропотеть) лук-шалот 2-3 минуты, помешивая.
  1. Готовьте лук-шалот, не окрашивая его и не подрумянивая.
  1. Когда лук-шалот потеет, добавьте нарезанные грибы (1 фунт) и перемешайте. Прогреть грибы 2-3 минуты.
  1. Когда из грибов начнет выделяться влага, приправьте морской солью (1 чайная ложка) и свежим черным перцем (½ чайной ложки).Смешайте, чтобы соединиться.
  1. Продолжайте готовить на среднем-слабом огне и помешивать, пока грибы не высвободят большую часть своей влаги (около 10 минут).
  1. Выключите огонь, когда грибы только начнут сохнуть, и отложите в сторону.

Приготовление соуса Бешамель

Часть 1 - Приготовление Ру (суповая основа)

  1. Добавьте сливочное масло (3 ТБ) в небольшую кастрюлю на среднем-слабом огне.
  1. Когда масло растает, добавьте универсальную муку (3 ТБ) и перемешайте до образования однородной массы.
  1. Готовьте масляно-мучную смесь (заправку) в течение двух минут, периодически помешивая.
  1. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она остыла.

Часть 2 - Приготовление ароматизированного молока для Бешамеля

  1. В другую кастрюлю добавьте цельное молоко (3 ⅓ C), лавровый лист (2 маленьких), ½ луковицы с гвоздикой, морскую соль, свежий черный перец и тертый мускатный орех (щепотка).
  1. Поставьте кастрюлю на средний-сильный огонь и доведите до слабого кипения / тушите, помешивая.
  1. Ароматизированное молоко готово, когда «лук начинает танцевать» или покачиваться.
  1. Снимите ароматизированное молоко с огня и дайте ему постоять / настояться в течение 5 минут.
  1. После настаивания удалите лук, гвоздику и лавровый лист.

Часть 3 - Расчесывание Roux и ароматизированного молока для Béchamel

  1. Добавьте заправку в ароматное молоко и взбейте, чтобы все перемешалось.
  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно взбивая, доведите Бешамель до кипения.
  1. Когда соус будет готов, он должен начать немного густеть.

Добавление соуса бешамель к приготовленным грибам

  1. Поместите мелкоячеистое ситечко на кастрюлю с приготовленными грибами и медленно влейте Бешамель. Используйте резиновую лопатку, чтобы очистить остатки соуса на кастрюле.
  1. Смешайте для объединения. Для дополнительной «мягкости» супа:
  1. Используйте блендер для наклеек, чтобы еще больше измельчить грибы и помочь извлечь больше аромата.
  1. Еще один раунд процеживания и прессования грибов через сито из проволочной сетки, чтобы добавить больше аромата и мягкости.

Завершающий крем-суп из грибов

  1. Добавьте к грибам цельное молоко (3 унции) и сливки (1 ° C) и хорошо перемешайте.
  1. Слегка нагрейте до кипения на среднем огне.
  1. Попробуйте на вкус приправы и отрегулируйте (при необходимости).

Сервировка грибного крем-супа

  1. Подавайте каждую тарелку супа с несколькими гренками, кусочком сливочного масла и измельченной петрушкой (1 ч. Л.).
  1. Морось сухого хереса или портвейна может еще больше усилить вкус супа.

Рецепт, составленный Грегом Хэнлоном

(Посещали 6842 раза, сегодня 4 раза)

. .

Здоровый грибной крем-суп {простой, веганский и безмасляный}

Легкий и полезный крем из грибного супа, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и он необычайно хорош. Этот суп станет победителем как для веганов, так и для невеганов!

В рамках январского конкурса «Здоровое питание» мы с Крисом изо всех сил стараемся избегать рафинированных и обработанных продуктов. Вместе с тем, мы также будем разрабатывать рецепты, которые будут делать то же самое и будут состоять в основном из цельных продуктов.Мы уже рассказали, как карамелизировать лук без масла, и этот полезный грибной крем-суп покажет вам, как использовать их в рецепте! В этом полезном грибном крем-супе замечательно то, что он универсален и может использоваться по-разному. Мы не только подаем его как основное блюдо со свежим хлебом, но мы также использовали его как подливку! Он отлично сочетается с картофельным пюре, стейками из цветной капусты в панировке и даже с простыми жареными овощами - получайте удовольствие! Как упоминалось выше, в этом рецепте использовался безмасляный карамелизованный лук, который мы сделали, и если вы хотите проверить рецепт, вы можете найти его здесь или нажмите на изображение выше!

Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете любой из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

Распечатать значок часовпечать иконкастоловый приборфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадраты значок

Здоровый крем-суп из грибов - Easy & Vegan

  • Автор: Жасмин @ Sweet Simple Vegan
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 порций

Описание

Легкий и полезный крем из грибного супа, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, и он необычайно хорош.Этот суп станет победителем как для веганов, так и для невеганов!


Ингредиенты

  • 2/3 стакана сырых кешью, замоченных на ночь или не менее 8 часов *
  • ~ 1 большой красновато-коричневый картофель, очищенный и крупно нарезанный (на 1 стакан пюре)
  • 1 фунт свежих грибов (мы использовали смесь устриц, шиитаке и кримини), нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана безмасляного карамелизированного лука *
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия и масла (мы рекомендуем домашний или марки Engine 2)
  • 1⁄4–1⁄8 чайной ложки свежемолотого черного перца по желанию
  • 1⁄8–1 / 4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Слить воду с кешью и отложить в сторону.
  2. Поместите картофель в пароварку и готовьте на пару примерно 10 минут, пока вилка не станет мягкой.
  3. Пока картофель готовится на пару, готовьте чеснок и грибы. В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте около 1/4 стакана овощного бульона. После нагрева добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета или примерно 2-3 минуты. Добавьте все грибы и тушите, пока они не уменьшатся примерно до половины своего размера, примерно 5 минут.
  4. После того, как картофель приготовится, добавьте его в высокоскоростной блендер вместе с половиной овощного бульона и кешью.Взбейте до однородной массы, затем добавьте смесь грибов и чеснока, карамелизированный лук и остальные ингредиенты. Пульсируйте до однородного состояния, но по-прежнему крупно или по вашему выбору. Отрегулируйте приправы по вкусу.
  5. Подавать теплым с гарниром из свежего тимьяна. Он хорошо сочетается со свежим хлебом и (веганским) красным вином *!

Примечания

  • Если вы хотите ускорить время замачивания кешью, замочите кешью в кипящей воде на 20 минут, пока вы готовите смесь из картофеля и грибов.
  • Вы также можете использовать 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками, вместо карамелизованного лука. Просто добавьте это вместе с чесноком и обжарьте их вместе в течение 3 минут или до полупрозрачности.
  • Пищевая ценность продукта не учитывает добавление соли по вкусу.
  • Barnivore - отличный инструмент для проверки веганского вина!

Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

Отказ от ответственности: это не спонсируемый пост. Однако эта страница может содержать партнерские ссылки, спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

.

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

Смотрите также